X



赤穂義士祭前夜祭 AKO47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

兵庫県赤穂市で行われる赤穂義士祭の前夜祭が13日、市内各地で開かれた。47本のろうそくをともしたり、忠臣蔵の朗読劇が披露されたりし、市民らは討ち入りした四十七士
をしのんだ。
https://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201712/0010815740.shtml
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:04.28ID:eHcTnyCI0
俺の先祖が赤穂藩の藩士とかどうとか
だから俺は浪人なのか
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:23.58ID:eKMqI/2x0
Oは何のOだ?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:47.91ID:GVrxEpKI0
スレタイw
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:02.11ID:InvtTWTm0
赤穂行った事あるけど 赤穂城趾しょぼすぎてガッカリ
他に見る物ないし 観光客全然いないし
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:29:24.34ID:1j+1tHO90
>>14
この前のプロフェッショナルでベルリンフィルオーケストラのコンマスさん回やってたけど、その人が母親の故郷である赤穂の城を誇ってたなあ
なまら良い回だったよ 樫本大進これから要チェックや
0018名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:33.69ID:duzTpzBJ0
25年くらい前に泉岳寺の義士祭に行ったら墓参りに長蛇の列で線香の煙がモクモクしてて、誘導の係員は水中メガネをかけてておかしかったけど、屋台も沢山出ててすごく盛り上がってたのに、去年仕事で上京したついでに見に行ったらあまりの寂れ具合にがく然としたな。
もうこの25年で忠臣蔵好きな大人はほぼ絶滅してしまったんだろうな。
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:15.50ID:2PFArG3K0
思い出そうとすると堀部安兵衛と国定忠治が浮かんできて邪魔をしてくる
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:20.73ID:QFxQs6WI0
赤穂たまに行くよ
大都会から近い
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:46.97ID:fP60GHLx0
>>4
よう阿呆浪人
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:17.82ID:uDuRg/9/0
吉良「やめてよね」
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:00.40ID:S8tRiKpA0
なんか財界二世学院たらいう謎の人々が
義士祭に参加しだしてわけわからんのやけど
それでも今日は盛り上がるで!

皆の衆討ち入りじゃあ!

泉岳寺で待っとるよ!!

AKR 47 ♡ with L♡
0027名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:37.15ID:Jfz1Anc90
べつに大した話じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況