X



【動画】ドワンゴ本社前で「niconico(く)反対デモ」が行われる 多くのユーザーが集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版NGNG?PLT(16000)

12月12日ドワンゴの本社である歌舞伎座にて『niconico(く)』の発表会に対する不満をぶつけるデモが行われた。
開催予定は18時30分だったが、サーバーの調子が悪く配信が遅れたせいで18時50分に開始となった。

デモは京橋プラザから行われ警察先導で行進した。拡声器を持ち「川上を代表を降りろ!」「夏野はドコモに帰れ」
「俺達の居場所を無くすな!」と叫びながら大行進。

銀座を街ゆく人達は何事かとみている人ばかりであった。私はこのデモには参加しておらず、
報道として取材していたところ若い女性2人組に「これ何してるの?」と聞かれると「なんかニコニコ動画に対して
不満を言うデモみたいです」とだけ答えておいた。

約10分間のデモ行進を行い歌舞伎座に到着すると、ドワンゴ本社前で拡声器で叫ぶ場面も見られた。
また配信者は生放送でデモの様子を配信しており、ネット上で参加している者も居た。
リアル参加者は40人程で、デモは20時頃に終わった。

同日20時にニコニコ動画の意見交換会が行われ、このデモでの要求である、非ログインでも見れるようにする、
追い出しを無くすなどが決定された。ただデモによる効果ではなく、あらかじめ決まっていたようだ。
また皆口は悪いがニコニコへの愛は感じられる内容だった。中には「私達はニコニコが好きだからこうして
行動してるんだ」という声も挙がっていた。

ただ、残念なことに一部参加者が無関係なことを叫んだり、1名が本社の中に無断で入ってしまったのが反省点では無いだろうか。
今回のデモの様子は動画にて公開してあるのでご覧になってほしい。

http://gogotsu.com/archives/35365
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/002-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/005-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/003-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/004-3.jpg
動画
https://youtu.be/ZyeWoc16GGU
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/13(水) 02:02:27.71ID:BXYZspOY0
気色悪いやつらばっかりでワロタ
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/13(水) 02:15:43.64ID:WmxkjIwf0
緑がやってんのかよ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 02:25:24.42ID:mBrk4m850
運営がクソなのはわかってるけど、ユーザーまでクソになることはないだろうに。
黙ってプレ垢抜けるだけでダメージ行くんだしさ。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/13(水) 02:26:46.61ID:OQSovf7O0
夏野はドコモに帰れってなかなかいいフレーズだな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/13(水) 02:40:44.81ID:kUobedjz0
今更デモとか無駄な事やんないで、粛々と他のサイトに移住すればいいのに
手遅れ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/13(水) 02:49:37.68ID:58a7z3s00
デモするってのも何か違うな。
嫌なら見るなでいんじゃね?
まあ配信者はそうでないかもしれんが。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/12/13(水) 03:29:40.82ID:vAhHKct20
1企業のサービスの良し悪しでデモとかアホですか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/13(水) 03:35:24.96ID:YpfNUjXa0
ネトウヨは外に出ちゃあかん・・・・
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/13(水) 03:41:04.92ID:w7m6eoji0
>>58
代表辞めたっつっても筆頭株主だしな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/13(水) 03:50:48.59ID:tJP4NaTU0
横山と野田がいる
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 03:52:52.66ID:qHoYbOHk0
俺達の居場所とかww バカじゃねーの?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/13(水) 03:55:14.82ID:OUe97CF80
ヤフーチャッツ万歳!
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/13(水) 04:27:47.41ID:YSznbnuZ0
ニュースでもなんでもないじゃん
このブログの作者て馬鹿で阿呆かな
気持ち悪いね
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/13(水) 04:40:05.65ID:mNEE7B9e0
ただの配信ネタ
生主のオフ会だわ
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/13(水) 06:35:51.07ID:bCyJ64sv0
奇形ばかりでワロタ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/13(水) 07:04:09.53ID:jfg6Uv3v0
川上がパヤオに自慢げに見せて厳しく叱られてた奇形の生命のCGな
あれは運営から見たおろかなユーザーどもの姿や
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/12/13(水) 07:09:45.36ID:8Lc3bsAJ0
>>4
首謀者だし
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2017/12/13(水) 10:15:49.81ID:bwX3OOSv0
ただの一企業のサービス低下でデモとか頭どうかしてるわ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/13(水) 11:04:56.17ID:Kip9EGC00
ニコニコ使ってる奴ってあんな奴らばっかなの?
キモすぎだろ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2017/12/13(水) 11:52:20.42ID:rH2IMLGD0
ニコ生悪の元凶の黒マスクは12月22日晴れて名誉棄損で犯罪者となります
まーバカバカ生放送はなにか犯罪おかして前科持ちにならないと
箔がつかないからな 運営はますこういう馬鹿をなれ合わず排除する
事からまず始めないと
0107名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/12/13(水) 13:07:19.87ID:wtJa0kk00
馴れ合いのじゃれ合いデモだな

やるならNHKデモやれや
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/13(水) 17:25:30.30ID:qBk41qvJ0
ガイジっぽいヤツだらけで草。
正直、ニコニコの住民ってアレなヤツばかりだからな。それが嫌でニコニコから離れたわけだけど。
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2017/12/13(水) 22:34:25.44ID:oDmCSCME0
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 22:39:44.23ID:a71Clsv80
こういったノリも含めて古臭くてニコニコが嫌われただけなんだけどね
ただこういったノリを続けて中高年向けの世界最先端なサイトになれる可能性もあるけど
結局日本がリードできる分野って高齢化への対応だけなんだし
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/13(水) 22:44:12.93ID:/jzAZL0R0
シールズとかもこのレベルだったら若者が立ち上がったんだろうなって思ったかも試練ね
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/12/13(水) 23:07:13.62ID:Awyqz/0e0
>>113
高齢化なら中国様に絶対に勝てないわ
日本がリード出来そうなのは自動車世界一のトヨタと車載バッテリー世界一のパナが連合組んだ電気自動車くらいかな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 23:16:48.36ID:4QxwJ8o30
東日本大震災時に物味遊山で仙台から配信した生主のまきのってまだいるの?
あの配信だけは許せない。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/14(木) 08:24:53.98ID:QC3hXu1G0
223 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 08:22:57.42
たかが着メロ企業上がりにはじめから技術などあるわけもなく
金で雇った人材にも逃げられ、劣ったシステム、劣ったサービスでも満足して金払い続けるバカなオタクのおかげでなにもせずとも毎月大金が入ってくるからズルズルズルズルここまで来ているだけなのに
いまだにバカな配信者・バカなユーザーはそのへんの事情が理解できずに「運営は俺たちの意見に耳を傾けろ!!」と無意味なデモ活動を行う

バカ+社会経験が無いって恐ろしいな
地獄絵図だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況