X



アイヤー 高さ81メートル 中国明朝起源の木造の塔が全焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版NGNG?PLT(12345)

中国メディアによると、四川省綿竹市の九竜寺で12日までに、明朝時代に起源を有する木造の塔「霊官楼」がほぼ全焼する火災があった。死傷者はなかった。中国紙は「アジアで最も高い木造の塔」としている。

火災は10日に発生、約4時間後に消し止められた。中国紙、新京報によると、霊官楼は高さ81メートル。
2008年の四川大地震で損壊し、再建が進められていた。インターネット上に投稿された動画では、十数階建ての塔が炎に包まれ、上部から焼け落ちた。

出火元の本堂から燃え広がったとみられており、当局が詳しく調べている。(共同

http://www.sankei.com/world/news/171212/wor1712120034-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171212/wor1712120034-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171212/wor1712120034-p2.jpg
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/12(火) 21:11:41.04ID:WHOvCdk30
史実よりも高くした塔みたいだね
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/12(火) 21:18:17.97ID:CGFIcne90
ううむ
残念よの
0104名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/12/12(火) 21:21:52.91ID:NpU1pdge0
なんか絵本の1ページをみているかのような光景だな
もったいないなあ
0106名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 21:36:25.17ID:BAvacq0j0
またバカチョンか
0107名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2017/12/12(火) 21:39:07.56ID:tvl5dV8pO
気にするなアル
ただの文革アルよ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/12(火) 21:41:51.31ID:hfwb2mjs0
木造で80メートルとか、もう作る技術を持った職人が居ないだろ
どこかの国の城みたいに鉄筋コンクリートで再建しろ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/12(火) 21:45:45.29ID:q2VdykDh0
今でも中国は
足場を竹で組んで超高層ビルを
建てているから再建は余裕だろう
0112名無しさん@涙目です。(ラオス) [BY]垢版2017/12/12(火) 21:48:25.72ID:UXSSQ8Aq0
>>6
既に神社に油撒かれたり仏像盗まれたり靖国で爆破テロされたりしてるからな
それでも安倍ちゃんは中韓人の入国規制するどころかビザ緩和してまで観光客誘致するそうな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2017/12/12(火) 21:51:08.43ID:/jwRRvNx0
>>2
1番古い木造建築なら法隆寺
0115名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2017/12/12(火) 21:51:56.34ID:/jwRRvNx0
ファイアー
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/12(火) 22:05:17.08ID:E+F62zcA0
アイヤー…
歴史あるものが消えるのはとても勿体無いね
0117名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 22:10:21.49ID:BAvacq0j0
>>116
再建中なのに歴史なんかねーよ
馬鹿か
チョンか
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2017/12/12(火) 22:14:35.05ID:TpMkwSEb0
>>8
10年も経ってないんだぜ?!
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/12(火) 22:33:28.52ID:PEPYBOZF0
こういうのは木造だし落雷で燃えることがあるだろう。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2017/12/12(火) 22:48:57.96ID:o1F4RmcP0
避雷針付けとけば大丈夫なんじゃねw
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/12(火) 22:51:47.71ID:Y8FGqNSa0
うわぁ…もったいな…
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/12/12(火) 22:53:16.40ID:mSXqriMR0
名古屋城も他山の石としないと
0128名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/13(水) 01:07:07.35ID:wv1o7FDd0
ウリは隣村の住人だけど火なんてつけていないニダ
0129名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2017/12/13(水) 01:08:29.82ID:BoB2WhmP0
朝鮮人がまたまた大暴れかよ 死ね
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]垢版2017/12/13(水) 01:09:20.66ID:KJIeVf+n0
>>7
陸も海も野次馬が凄いな
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2017/12/13(水) 01:42:27.87ID:zlZlZLcF0
>>130
>>7はお祭りだから
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/13(水) 03:19:14.65ID:kiOTEbAV0
カミナリで神社や寺て火事が多いんだよね
建て直しばかりの神社や寺に神はおられないよ
0133名無しさん@涙目です。(芋) [TR]垢版2017/12/13(水) 03:25:52.13ID:KVijGTOs0
>>11
マジか じゃあいいな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 06:04:46.24ID:BxY5tJHy0
>>134
「韓国人なんて見なかったアルニダ」
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 11:20:28.86ID:8ZfAfps60
こういうとき
鉄筋コンクリで建て直すのが韓国
木造で建て直して明朝時代のものだと言い張るのが中国
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/13(水) 11:26:21.66ID:T11kxBwT0
文革?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/13(水) 12:06:57.69ID:JsjNaRFC0
英語ニュースで2008年に再建したって云ってたから無くなってた処に建てたのかと思って
御気の毒とは云え普通の火事扱いで忘れる方に分類してたが
オリジナルだったのかこりゃあ勿体無い事したな御愁傷様
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/13(水) 12:12:53.22ID:JsjNaRFC0
>>120 滅茶苦茶見栄え悪くなるけど4〜5m高の避雷針を4m間隔で並べて建てて置けば全然大丈夫犬山城みたいにカッコイイ避雷針にすると危ない
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 18:32:35.77ID:0tlOmW5K0
>>136
日本の城における天守閣再建ほとんどが鉄筋コンクリートじゃね
0142名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2017/12/13(水) 18:37:11.77ID:CFRYkXqa0
>>140
名古屋人「うちは韓国扱いか・・・まあたくさん住んでるしな・・・」
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/13(水) 18:39:28.43ID:IMqniN4g0
焚き木みたいなもんだからよう燃えるなあ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 18:42:03.51ID:Ut6Nhxx30
名古屋はレゴで作れよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 18:42:05.18ID:Ut6Nhxx30
名古屋はレゴで作れよ
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2017/12/13(水) 18:52:19.40ID:JvtfkK2b0
韓国人が火を点けて日本人のせいにする
までがお約束のテンプレ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/12/13(水) 18:53:35.76ID:njQAuWVi0
ファイヤーアイヤー全焼やー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況