X



ハヤカワ書房「なろう系で異世界本だ。『JKハルは異世界で娼婦になった』」避妊具が草で草生えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/12/12(火) 18:14:53.60ID:w2Lm1Std0●?2BP(2000)

早川書房が「ネット発の官能小説」を書籍化したワケ (1/3)
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1712/12/news052.html

早川書房が12月に刊行した『JKハルは異世界で娼婦になった』。
ネット発、異世界転生、官能小説という一風変わった小説だ。なぜあの早川書房が『JKハル』を書籍化したのか? 直撃した。

クールな面持ちの制服少女が、こちらに視線を投げている。ピンクと黒を基調にした表紙に書いてあるタイトルは『JKハルは異世界で娼婦になった』。帯には「『女子高生ハル』が生き抜く手段は『春を売ること』だけだった」とある。あの早川書房が12月に刊行した小説だ。

 早川書房といえば、ミステリやSF小説、ノンフィクションを数多く出版している老舗。しかし本書は一風変わっている。
書いたのは北海道在住の男性。小説投稿プラットフォーム「小説家になろう」の派生サイト「ムーンライトノベルズ」で連載された、異世界転生ものの官能小説なのだ。
 「えっ、ネット発? 異世界転生? しかも官能小説?」と頭の上にハテナマークがたくさん浮かぶ方も多いのでは。
『JKハル』は2016年10〜12月にかけて「ムーンライトノベルズ」で連載。固定読者から支持されていたが、17年8月に突如Twitterで大きく盛り上がり“発見”された。書籍化への期待が寄せられる中、11月に早川書房での書籍化が発表。「まさかハヤカワで……」と多くの読者が驚いた。

------------------------------------
『JKハル』は、現代を生きていた女の子が、突然異世界に転生してしまう物語。その世界はひどい男尊女卑思想に染まっていて、主人公は生きていくために娼婦になることを選ぶ。
とはいえ、悲壮な感じはありません。異世界転生の世界で、軽やかに強く生き抜く女の子が描かれているんですよね。
出だしが〈あたしがこっちの世界に来てまず一番ウケたのは避妊具が草ってことで、「やべ、草生える」って爆笑したら、「生えませんよ」とマダムは真顔で言った〉と軽妙な書き方。 それでいて展開には深みもあり、爽快感もあり、フェミニズム的要素もあります。


http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1712/12/ma_jk01.jpg
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/12/12(火) 18:15:29.22ID:v6yqUHt60
女衒の怪訝
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/12(火) 18:17:29.45ID:QwiU9dxdO
エロゲかエロ漫画でもう既にあるんじゃね?

柏木
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/12(火) 18:18:49.00ID:0RD9oFoh0
岡崎京子に謝れ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/12(火) 18:23:26.28ID:GTKT5nBA0
ゴブリンとかコボルトとかオークとかオーガとかクラーケンとかスライムの相手するの?
なら興味ある
0011名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2017/12/12(火) 18:25:18.69ID:EcoOdbKc0
オークかなんかに転生して陵辱する系なら読む
人外姦でも可
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/12/12(火) 18:25:56.52ID:w2Lm1Std0?2BP(1000)

奴隷戦士マヤみたいのもあるし話的にはありきたりだな。
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 18:27:33.76ID:4EOuOZ5A0
ヤリマンはヤリマン
どんな世界に転生してもヤリマン継続フォーエバー
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/12(火) 18:28:00.87ID:feinlF4n0
二次元美少女に生まれ変わったら、前も後ろも使い物にならなくなるくらい犯されて、内臓をグチャグチャになるまで掻き回されて苦痛の中で死にたい
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/12(火) 18:28:33.31ID:CGFIcne90
まんこ向けエロ小説投稿サイト の作品です!
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/12(火) 18:29:14.30ID:uKGPQhX40
異世界の空港なんだけど10円しかもうない
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/12(火) 18:30:05.08ID:ZXYKmPTz0
アニメ化決定
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 18:33:37.59ID:JcUmZ0dW0
日本の異世界転生なんてリーンの翼とダンバインですべて終わってる
異世界無双ダークファンタジーハーレムロボットというてんこ盛りで今時のものなんて足元にも及ばん
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/12(火) 18:34:31.02ID:GtXLYlAw0
ビッチの話なんて読んでもクソつまらんだろう
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/12(火) 18:35:40.48ID:TEq6ioLY0
ここは、つまらん作家の本ばかり出していたら、ここまで落ちたわけだ。
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2017/12/12(火) 18:36:04.16ID:StvHBFOD0
江戸時代の娼妓は海綿突っ込んでたらしいが
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/12/12(火) 18:37:08.00ID:d72XyygN0
『BBAハルモニはトラック島で追軍売春婦になった』
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2017/12/12(火) 18:41:05.34ID:8jj6AgtN0
コミカライズしてゲームにもなったなろう発のエロ小説あったろ
名前忘れたけど
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 18:51:18.00ID:UPaI+Ne+0
ハヤカワも迷走してんだなw

小説が売れない。特に昨今SF小説が全く売れてないから藁にもすがる気持ちかな
そのうち本物の官能小説出版しそうだなw
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/12/12(火) 19:06:15.99ID:xK2L9LHb0
はてしない物語のあらすじだけ説明したらラノベ扱いされそう
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 19:06:37.86ID:WLOEPPI30
転生じゃなく転移じゃね
転生は前世の記憶を持ってる異世界の住人だろ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 19:23:58.99ID:WLOEPPI30
>>18
エロマンガも胸くそ悪い系はある
チンチン勃たないw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 19:25:47.70ID:2MDaJSwC0
いや草は生えるだろ
何いってんだこのマダム
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/12(火) 20:29:15.37ID:Zcjyvy2i0
ヘッポコヘッポコピーの人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況