X



お前ら今年の正月に立てた目標達成できた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

やっぱり無理だった! 正月に立てた「実現できなかった目標」4選

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/sirabee20171211mokuhyo1-600x400.jpg

2017年も残り半月あまり。「一年の計は元旦にあり」というが、実際のところ正月に立てた目標通りに行動することはなかなか難しい。

一体、正月に立てた目標を達成できた人はどのくらいいるのだろうか。

■正月に立てた目標を達成できた?
しらべぇ編集部では全国の20代〜60代の男女1,328名に「正月に立てた目標を達成することができた」かどうか調査。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/sirabee20171213moku-600x439.png

結果、「達成できた」と答えた人はわずか11.1%。なんと9割が、正月に立てた目標を達成することができなかったのだ。

■実現できなかった目標4選
実現できなかった「正月の目標」はどのようなものがあるのか。複数の人に聞いてみた。

@ダイエット

A結婚

B貯金

C女子力アップ

正月に1年の目標を立てるのは良いことだが、忘れてしまったり、気が変わったりしては、意味がなくなってしまう。

2018年は実現できそうな、ちょっと身近な目標を立ててみては。

https://sirabee.com/2017/12/12/20161406739/
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:49.16ID:h63QSzef0
まだその時になってないから

正月に立てた目標
「来年になったら本気出す」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:23.13ID:AAtAo+HW0
>>2
>>3
おまえら、、、、
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:31.55ID:UMZkRFkZ0
>>2
>>3
0015名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:36.60ID:wEpqvfEp0
禁酒続けてる
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:22.49ID:kp/CuEHX0
歯医者に16回通って完治させた
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:40.00ID:DkPhb8lu0
>>2-3
そして2018正月「来年こそは本気出す」
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:28:11.17ID:QwiU9dxdO
今年ももう残りあと数日ほど
来年から本気だす

(40歳男性・無職)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況