X



【速報】熱湯猫虐殺事件 カールおじさんこと大矢誠被告に懲役1年10ヶ月、執行猶予4年の有罪判決!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/12(火) 16:09:03.88ID:MltKIK1r0●?2BP(2000)

元税理士に懲役1年10月求刑 東京地裁公判

埼玉県内で13匹の猫を虐待したとして元税理士の大矢誠容疑者(52)が動物愛護法違反容疑で逮捕され、28日に東京地裁(細谷泰暢裁判官)で初公判があった。
大矢被告は起訴内容を認めた。検察側は懲役1年10月を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めて結審した。判決は12月12日に言い渡される。

https://mainichi.jp/articles/20171129/k00/00m/040/050000c


速報、動物愛護法違反に問われた元税理士に懲役1年10ヶ月、執行猶予4年の有罪判決(弁護士ドットコム)
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2017/12/12(火) 18:47:48.79ID:k+/zvnml0
意外と重いなと思ったら逆の感想持った人がTwitterとかで発狂してて驚いた
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/12(火) 18:56:52.90ID:YWUUyCmy0
またなんかやらかすよ
職も失いプライドはガラガラ崩れ不安定一直線
悲惨悲惨
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/12/12(火) 18:58:52.90ID:FU5PUOqO0
この事件に喜んで賛同してるブサイク共は
顔をガスバーナーで炙ってもらったほうがイケメンになるんでないの?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2017/12/12(火) 19:54:38.33ID:XOelwSAu0
役に立つ動物は家畜
大事にしないといけない

しかし猫はリードもつけずに放し飼い
不法侵入、糞尿放置、道路に飛び出し轢かれて渋滞
まぁ害獣だわな
あえて虐待なんてしないが見つけしだい駆除すべき動物だとは思うよ

蚊やゴキブリも目の前通るだけで駆除されるんだし同じだろ
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/12/12(火) 19:59:24.61ID:NgdujFmf0
刑期からして執行猶予はトントンだろし、ほぼ求刑通りって感じだから、むしろ判決としては厳しめかと
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2017/12/12(火) 20:01:16.30ID:XcH4Nfj20
猫食文化:イエネコを食べる、世界各地にみられる。

中国では年に400万匹を食す、猫の消費は増加傾向。スイスでも猫を食す。

スペインにはネコのシチューやネコのソースがけがある。

日本でも幕末まで猫を食っていた、戦後の食糧難の時期にも猫を食っていた!
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2017/12/12(火) 20:07:26.48ID:BeNKi/kf0
最高のニュースだ
殺せ殺せと喚き散らす過激派愛護団体の方の姿を見た時はショックだったねこのような私刑をやりかねない危ない連中から人権を守らねば
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/12(火) 23:19:39.27ID:Oo35IwMz0
>>45
大矢乙
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/12(火) 23:20:35.72ID:Oo35IwMz0
大矢とその家族は死ぬまで監視対象だろうから
まともに生きていけないだろうな
0048名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/12/12(火) 23:42:16.73ID:ojxRRr340
子供がいくつか知らんが
快楽のために猫殺ししてたゴミクズが父親とか可哀想
まともな思考してたら縁切るだろうな
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2017/12/12(火) 23:43:08.92ID:4NUbIO0w0
害獣駆除だ、とか肯定してる奴いるけど
俺からしたら大矢こそ害獣に見える
熱湯やらバーナーやらを浴びせるという精神の奴が
今まで本当に清廉潔白に人生歩んでたわけがない
子どもの頃からやってたんだと思うよ

つーか実際娘のハムスターを踏み殺されて
「この人はいずれ娘にも同じことする」と奥さんに怯えられ離婚されたというじゃん
社会不安をまき散らす害獣でしょ大矢が
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2017/12/12(火) 23:45:10.14ID:4NUbIO0w0
>>40
え、不法侵入せず糞尿を水洗便器でやれる動物って人間以外にいるのか?
その理屈なら地球全土の動物はほぼ全滅させていいことになるよね

畜産はそもそも人間の方からそう囲ってるだけにすぎないし
猫を愛護用にすると選択したのもやはり人間の方だろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/12(火) 23:47:15.86ID:+/cbj+e40
税理士みたいなステータスある仕事してるのに
こんな幼稚なことするんだな。よっぽど満たされなかったのかね?
0055名無しさん@涙目です。(香港) [AU]2017/12/13(水) 00:13:45.63ID:1q0OfWaL0
引越し先拡散されてるから、また引越しかね
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/12/13(水) 09:38:45.91ID:t/DD+BQ+0
>>53
パチンコ屋に毎日居そうな見た目だよね
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/13(水) 11:36:19.28ID:isx5AvN90
役所がちゃんと駆除してれば
この事件はおきてない

コイツも被害者
0060名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2017/12/13(水) 11:37:40.06ID:SitPXwvg0
害獣駆除しただけだしな
起訴されること自体おかしい
0066名無しさん@涙目です。(香港) [NZ]2017/12/13(水) 12:07:33.45ID:1Q3agGJ80
>>2
世間との認識のズレに、早く気づいてくださいね


419:hitman:2005/09/29(木) 21:57:34 ID:7q5/ztb0
  俺農家なんだけどさあ、苗を荒らされてるぜ。4匹くらい入ってるのを確認してる。だから毒餌しかけてる。
493:hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
  害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
358:hitman:2005/11/08(火) 22:35:15 ID:00t8ICez
  庭に侵入し糞尿を撒き散らす猫。畑に糞尿する猫を駆除することは「みだり」に当たらない点に注意。
276:hitman:2006/03/18(土) 00:51:35 ID:hLItYUIm0
  普通の人間なら猫に噛まれたら踏み潰して当然と思うよ。 俺も噛まれたら絶対殺す。
364:hitman:2006/09/28(木) 20:26:53 ID:zOfHJIbm0
  外飼い猫、糞尿加害猫を駆除してもみだりに殺したということにはなりません。
466:hitman:2006/10/01(日) 04:13:37 ID:mYGtxNCU0
  加害猫を駆除しても愛護法にある「みだりに」に当たらない。ので無罪。

  ↓ 裁判でも情状酌量を狙う弁護士との打ち合わせを無視し自説を披露

  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」

  ↓犯行当時未成年で、精神病での通院歴があった事を考えると重い罪となりました

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、茨城県水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
男は裁判の中で 「猫は小動物を食べもしないのに遊びで殺す悪い動物
           正義感から殺した、見せしめに画像を公開した」 と述べていた。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/13(水) 13:31:50.81ID:LYheVW4R0
十数年前に生き物板だったかで猫虐待したやつはどうなったの
0070名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2017/12/13(水) 17:02:19.86ID:DYhMotdO0
保護観察なしなんだから単純に4年間まともな人間の暮らしをしてればいいってだけの話
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/13(水) 17:26:12.08ID:+A6rxpw10
このオッサンの全身の皮を剥いで塩まみれにしてから熱湯かけてやればいい
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/13(水) 17:36:23.59ID:u9t1goRZ0
>>62
法は守れ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/13(水) 17:47:31.97ID:I9H+krVG0
放し飼いしてるアホ飼い主は死んどけよな
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2017/12/13(水) 17:50:13.83ID:/1TJ35rR0
元税理士の大矢誠容疑者(52)はこの先まともな職に就けるのかな
心配だ
元税理士の大矢誠容疑者(52)頑張ってください!

小動物虐待犯の元税理士の大矢誠容疑者(52)頑張ってください!
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/13(水) 17:51:21.05ID:iWlOtUVT0
火あぶりか
熊に食われる刑か
タイヤネックレスでいいじゃん
0080名無しさん@涙目です。(香港) [NZ]2017/12/13(水) 18:46:41.72ID:1Q3agGJ80
そ、そうなの…


493:hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
  まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
  害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
358:hitman:2005/11/08(火) 22:35:15 ID:00t8ICez
  庭に侵入し糞尿を撒き散らす猫。畑に糞尿する猫を駆除することは「みだり」に当たらない点に注意。
276:hitman:2006/03/18(土) 00:51:35 ID:hLItYUIm0
  普通の人間なら猫に噛まれたら踏み潰して当然と思うよ。 俺も噛まれたら絶対殺す。
364:hitman:2006/09/28(木) 20:26:53 ID:zOfHJIbm0
  外飼い猫、糞尿加害猫を駆除してもみだりに殺したということにはなりません。
466:hitman:2006/10/01(日) 04:13:37 ID:mYGtxNCU0
  加害猫を駆除しても愛護法にある「みだりに」に当たらない。ので無罪。

  ↓ 裁判でも情状酌量を狙う弁護士との打ち合わせを無視し自説を披露

  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」

  ↓犯行当時未成年で、精神病での通院歴があった事を考えると重い罪となりました

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、茨城県水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
男は裁判の中で 「猫は小動物を食べもしないのに遊びで殺す悪い動物
           正義感から殺した、見せしめに画像を公開した」 と述べていた。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0081名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/12/13(水) 19:15:41.98ID:YbPDifyN0
屁理屈ばっかだよな虐待愛好家って
苦し紛れな詭弁でもしないと正当化出来ないもんな虐待趣味なんざ
0083名無しさん@涙目です。(香港) [NZ]2017/12/13(水) 20:48:05.64ID:1Q3agGJ80
栗田隆史、精一杯の強がりw
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/14(木) 10:44:34.45ID:7AjWVzIf0
↓カルおじ減刑に尽力してくれた、名誉黒ムツの方々

https://imgur.com/JD9JRYR.jpg
https://i.imgur.com/w9FVatZ.jpg
https://i.imgur.com/ftfqFpE.jpg
https://i.imgur.com/Aus2k6h.jpg
https://imgur.com/EalHLzE.jpg
https://imgur.com/KXfEDky.jpg
https://i.imgur.com/TcNQgPc.jpg
https://i.imgur.com/avYb7om.jpg
https://i.imgur.com/fTy8MPa.jpg
https://i.imgur.com/gcbXfFa.jpg
https://i.imgur.com/1KlGZwk.jpg
https://i.imgur.com/duWSU3P.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況