X



【沖縄落下物】  母親 「米軍機からでないなら一体どこから来たのか。悔しい。米軍機はもう飛ぶな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版NGNG?PLT(22000)

「米軍機からの落下ではない」沖縄防衛局が市に説明

沖縄県宜野湾市の保育園の屋根で、「US」などと書かれた筒のようなものが見つかった問題で、
11日、沖縄防衛局は市に対して、「米軍機から落下したものではない」とするアメリカ軍の報告を説明しました。

沖縄県宜野湾市の「緑ヶ丘保育園」では今月7日、屋根の上に「US」などと書かれた筒のようなものが
あるのが見つかり、市はアメリカ軍機から落下した可能性があるとして沖縄防衛局に抗議しました。

これについて、沖縄防衛局の中嶋浩一郎局長が11日、宜野湾市役所で佐喜真淳市長と面会し、
アメリカ軍から受けた報告の内容について説明しました。それによりますと、見つかったのはヘリコプターの
回転翼の損傷を察知する装置のカバーだということです。

そのうえで中嶋局長は、普天間基地に所属している機体のカバーは、すべて保管されていることが
確認されていて、保育園で見つかったカバーは普天間基地のアメリカ軍機から落下したものではないと説明しました。

これに対して、佐喜真市長は「説明を聞いても信じがたい部分がある。市民に不安を与えたのは事実なので、
不安が払拭(ふっしょく)されるよう引き続き事実関係を明らかにしてほしい」と述べました。
保護者「説明には納得できない」
「緑ヶ丘保育園」に5歳の娘を通わせている母親は「部品が落ちたのを見た人はいないかもしれませんが、
音を聞いている人もいて実際に部品が見つかっているので、説明には納得できません。怒りと憤りしかないです。
アメリカ軍の関係者が保育園に来て直接、説明してもらいたいです」と話していました。

また、3歳の娘を通わせている母親は「悔しいです。落下したのでないなら部品はどこから来たのかと思います。
軍用機は保育園の上空をもう飛ばないでほしいです」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254911000.html
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [EC]垢版2017/12/12(火) 23:18:26.38ID:YwF4R0rC0
ママーン全員で園長に詰め寄ればすぐわかるよ(´・ω・`)
0485名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2017/12/12(火) 23:54:04.92ID:v4eQEfKG0
マジで何が悔しいんだろうwww
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/13(水) 01:49:40.09ID:C50zHqet0
どこから来たのか徹底的に調べないとな
0488名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/13(水) 01:54:21.59ID:SawxoNWP0
バカ「おまえ落としただろ!」
オレ「いいえ」
バカ「くやしい」
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/12/13(水) 02:35:32.34ID:A/b3WpLi0
徹底的に調査しよう
費用は保護者持ちな
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 03:19:05.27ID:9VOQ3JhB0
《せっかく調べてヘリの部品を国際通りの米軍ジャンク屋で500円も出して買ってきたのに、もう自分で屋根に投げつけた事がバレて》クヤシイ!!
0495名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2017/12/13(水) 06:51:33.70ID:U57H2jY40
親がパヨクとか最悪だな恥ずかしい子供がかわいそう
0496名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/12/13(水) 06:55:31.88ID:09X5Z1vY0
私、犯人分かっちゃいました
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/13(水) 07:08:01.60ID:/tJi40Sd0
まず本当に子どもをそこに預けてるのか調査しろw
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 07:25:07.50ID:b+OBF6cU0
ヤマトの進路妨害を嬉しそうに伝えてた奴を疑えよ
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/13(水) 07:52:22.66ID:UqCO3BpQ0
犯人はこもババア
0505名無しさん@涙目です。(庭) [ZW]垢版2017/12/13(水) 08:57:19.01ID:CsI04aW40
落下傷なんて100均のトンカチでも付けられるんやでw
0506名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/12/13(水) 09:42:44.03ID:h43hGuFk0
バイブとかだったらほのぼのするのにな
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/13(水) 10:10:29.84ID:Z8bDXyoh0
やったのは自作自演の園長ですよね


糞パヨク死ね
0511名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/12/13(水) 10:26:36.40ID:muTL9jKF0
>>507
沖縄のアレな2紙と意見が米側の産経以外気持ちが悪いぐらいスルーしてるよね
0512名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]垢版2017/12/13(水) 11:01:11.45ID:tJT2m6JE0
今また落下物有ったらしい
今度はガチっぽい
0513名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MD]垢版2017/12/13(水) 11:05:37.30ID:efTto3+50
沖縄の小学校に窓のような物体落下
沖縄県宜野湾市の小学校の校庭に、上空から約1メートル四方の窓のようなものが落下した。米軍機から落下か。
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/13(水) 11:45:19.66ID:BQ8qPXCr0
息を吐くように嘘をつく、沖縄人
0516名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2017/12/13(水) 16:21:09.54ID:L5mN9L2M0
>>513
さっきそのニュースで母親が「この子がいた運動場の近くに落ちたらしい、と知って、恐ろしくなった」と言ってアホ丸出しな普天間ローカル民

滑走路のすぐ外側にあり、しかも離着陸方向のまだ低空飛んでるエリアの直下に小学校作って、そこに子供通わせてるお前は、そのリスクをわかってなかったのかよ?って突っ込みたくなるな
0518名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2017/12/13(水) 18:44:18.73ID:GBXXW5P00
>>516
そこから「早く移設を進めてほしい」はカットですねわかります
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 07:17:27.15ID:aaMpjWUi0
アメリカに再返還したほうがいいんじゃね?
漁業権や航空権などは後調整で。
0521名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]垢版2017/12/14(木) 07:19:20.90ID:bfMj908m0
北朝鮮にも言えよ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/14(木) 07:30:28.21ID:z0nM84uX0
沖縄の子ってこんな嘘つきのクズ達に育てられるのか
怖いわ
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 08:01:40.17ID:KFgc+Saa0
でもさ、例えば米軍基地が沖縄からいなくなったら困るのは沖縄だよねw
基地あるから国から莫大な金もらってるんだし、金も入ってこないし中国領か、
竹島みたいにチョンか中国が支配するだろ。
まあ相変わらず中共の家来の市長はそれを望んでるんだろうけど。
0526名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/14(木) 08:52:25.92ID:nwg29nG90
>>1
米軍がいなかったら中韓朝鮮が上陸してくるぞ
それくらい我慢しろ
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/14(木) 11:43:32.53ID:L4cQpY7n0
>>528
ここんとこ落ちてこなかったから待ちきれなくなっちゃったんだろうな
0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 12:45:53.02ID:pQ0ZapBJ0
悔しいって何が悔しいのか
ガキに部品が直撃して死ななかったことか?
それとも保育園が誤爆されて吹っ飛ばなかったことか?
バカの戯言は訳がわからんな
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/14(木) 12:46:52.78ID:afLPKqs70
金をもらえなかったのがそんなに悔しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況