X



【パヨク画報】 「週刊金曜日」の発行部数が創刊:5万3千部⇒現在:1万3千部に落ち込む 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

崔碩栄 @Che_SYoung
「(衆議院選は)安倍政権に鉄槌をくだす絶好の機会でしたが…」
「創刊時の5万3000部から1万3000部に落ち込んでいます」
「周りの方に本誌を紹介して」

何が問題か気づいていないように見える。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:31.36ID:wJo2cpll0
1万3千部の金曜日
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:32.07ID:k30nYoUK0
>>28
聖教新聞、赤旗の紹介みたいなもんだなと
0064名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:15.77ID:34jszArw0
老人が死に絶えたら終わりだな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:40.36ID:WUSU3QKO0
 
 全国のキム頑張れよww!!!

 
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:13.44ID:WUSU3QKO0
 
まぁ、出版全体が落ち込んでいるわけだし、キム曜日だけが苦境ってワケでもないだろうけど・・・・・

 ・・・とか理解示したら、「そうニダ!ウリは悪くないニダ!つまり大勝利ニダ!!」みたいな謎の精神勝利法やり始めるので
やっぱりパヨクにはマトモな会話をしてやらないことにしよう。

 パヨクざまぁああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

 
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:32.71ID:Eac/lNig0
日本の公共図書館(大学含む)が合計約4700館
それを除くと8000部ちょいぐらいか
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:54.92ID:NKskra170
買ってはいけないとか出してたとこ(だよな?)
たまに読むとバカバカしくて楽しいぞ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:39.69ID:9oChJrjB0
パヨクが年寄りばかりになって雑誌の文字も読めないくらい耄碌してるんだろ、あと10年もしたらパヨク消滅だなw
残るは元シールズ周辺の知的障害ギリギリのバカばかり
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:50.55ID:WUSU3QKO0
>>46

 どっちもパヨクだから、ゲバって「どっちも死ね」でよくね(´・ω・`)?

  あ、これユーキャンという権威ある企業による「流行語大賞」の「死ね」と同義です^^

 
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:02.87ID:WUSU3QKO0
「キム曜日」を勧める罰ゲームと、「日本の息吹」をオススメするボーナスステージとどっちがいいですか(´・ω・`)?

https://www.nipponkaigi.org/publication/details?id=229

 
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:05.56ID:WUSU3QKO0
>>73

普通に定着しているぞ。

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/

 なんかクソパヨクが悔し紛れにその場の思いつきで「安倍の法則」とか書いて「法則」の意味を上書きしようと
「発狂」しているけど、「安倍の法則?あれ?こないだの衆院選は(´・ω・`)?」って聞いたら、顔真っ赤にして
その問いかけ見えないフリして逃亡wwww

 ・・・といういつものブザマな敗北者の醜態晒しまくりw
 
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [GT]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:42:36.94ID:4HBf0E7N0
1万部も売れてるならいいんじゃないの、同人誌みたいなもんでしょ?
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:42:42.84ID:oXxV+Xqe0
朝日新聞の遺伝子だからなぁ。共に滅ぶがよろしい。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:49:43.25ID:8X2W/38Y0
朝日出身が多いから、発表した部数と実際の読者数で乖離はあるんだろうなぁ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:04.12ID:QvvcdlFR0
>>80
さよならパヨク、こんにちは移民。
移民は完全に外人だからな、日本のすべてを否定する。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:59:58.49ID:xlYjXJWj0
>>83
移民は日本語を読めないから購読層になるかは疑問だな。

ニューカマーの在日中国人らが、左翼系雑誌は買わず、自らの言語のコミュニティー紙を発行している現状があるからなぁ。(>_<)
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:47.29ID:+oVQBDae0
書店員やってた頃、客が「週刊金曜日置いてないの?」って言ってきたから
以前は置いていたけど1冊も売れないから今は置いてないって返答したらすごすご帰って行ったわ

実際売れないんだから返品率上がるだけの商品は置くだけ無駄だしね
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:04:41.09ID:dFsiYjsD0
コミケのエロ同人誌のほうがまだ売れてるぞ!
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:21.37ID:4UQwZeRY0
ゲンダイと同レベルのアホ赤雑誌を買う奴はパヨクしかいない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:03.37ID:QvvcdlFR0
反日にせよなんにせよ、政治に関心を持つというのは国民としての意識を充填された大衆である必要がある。
彼らを糧にして存在していたのに「国民」の枠組みを否定してたんだから。
団塊はつくづくすねかじりなのにそれを否定していた世代だと思う。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:13:30.92ID:jcbIHK/p0
まだあったのか
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:26.11ID:/R7F7x4B0
一般市場である以上
売れてない=買うだけの価値がない
というだけの話
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:22.37ID:PG/ZuSPH0
>>1
10000人に1人
ワイの市には数人しかおらん
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:16.66ID:6AQyr2ph0
いまどき付録もついてないのに800円?くらいの 雑誌って誰も買わないよね。
やっぱ東京で働く人たちって感覚がズレてる
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:44.01ID:HWofhO1cO
朝日新聞死ね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:22.19ID:bvoa6Rnn0
実売は1万部ぐらいで
一部580円の流通経費除いて利益300円だとすると
一週の荒利が300万円
そっから編集部の給料やら会社経費やら原稿料だすのか。
しょっぺえ商売だな。
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:40.83ID:ZpJfric50
親中、反自民、反米記事ばかり書いて、本当にアメリカに逃げられ、中国に占領されて
自由を失ったら、こいつらどうするんだろう
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:29.38ID:Qg0yIl5a0
めちゃくちゃ薄っぺらいし
メイン記事がほんの数ページだったり「これで500円??」(当時)って思った記憶がある

広告入れてません!で喜んでるのは分かるけど
いくらなんでもクオリティが低い
0103名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:41.62ID:uFQYdRcQO
そんなゴミ無料で配れば良いんでない
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:34:00.58ID:celaP3XV0
花金を楽しむ雑誌だろ
知ってる
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:00.97ID:oY0G5aF40
金正日とか誰が買うんだよ
0107名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:28.31ID:XN2RLxvdO
逆予言が読んでいると楽しいんだが
値段が高すぎるんだよね
買わずに図書館での典型
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:29.41ID:cc22AXa70
便所紙以下
0111名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:29.92ID:eeMmRP2R0
自分の祖国の方が問題だけでやりがいもあるだろうに
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:12.33ID:F9CKmZDH0
バリバリの左翼ビジネスはもう無理だろ。
市民派とか仮面被って商売しないと一般人な見向きもしない
0114名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.1最大震度3】) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:11.44ID:LycjaJV50
本多勝一は長野県が生んだ最も汚い男
0115名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:56.72ID:ZkBekd650
「朝日ジャーナル」廃刊の後に関係パヨク業界人が集まって作った雑誌だよね

朝日ジャーナルはかつては団塊世代のバイブルだったそうだけど
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:53.61ID:juRJ+oZa0
これこそ本物の便所の落書きだからな
0118名無しさん@涙目です。(岩手県【12:47 岩手県震度2】) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:55:41.12ID:9hvpZide0
>>2
弊誌をご愛読していただき、か
俺なら「いつも弊誌をご愛読いただき」だな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:29.31ID:ZkBekd650
>>113
朝日新聞本体みたいな大衆扇動でなく「プロ向け」の雑誌だもんな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:10.01ID:ZkBekd650
>>89
団塊世代には、国家は無くて「同世代」のみが存在するんだよな
どこまでもフラットな世界観

だから、上の世代も下の世代も彼らから見れば敵なんだよね
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:28.83ID:lc8uz7JC0
本勝教徒があれほど喚いてたのに日本を変えるって創刊時はwww
それが今じゃたった1万3千部www
まあ
どーせ
その1万3千もほぼ全部団塊ジジイババアなんだろーな
なろもうすぐゼロになっちゃうなみんなもうすぐおっ死ぬしwwwwwww
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:31.48ID:JS5AK2pL0
これって佐高信が編集長だったかな?
0123名無しさん@涙目です。(岩手県【12:47 岩手県震度2】) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:23.15ID:9hvpZide0
やっぱこれキム言いたくて金曜日にしたんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:13.01ID:ZkBekd650
>>123
フランス人民戦線の機関紙からだな
岩波の「世界」もそうだけど、あの手のおフランス好きだから
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:02.87ID:QvvcdlFR0
フランス好きなら緊急事態条項を憲法に明記すべきではないかと。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:38.48ID:viKlEgtC0
>>58
図書館で読んでるかもなw
0134名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:39:16.21ID:uOpvxi/8O
発行部数が減った分を補うだけの、新刊を発行すれば解決
アカは頭悪いんだなwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:01.10ID:SI3W56R40
終刊金曜日。
この部数ではペイしない。赤字だろ。
しょせんアホサヨ相手の同人誌。

>>134
アホバカ。知ったか、やめとけ。
そんな新刊、誰が買う?? 
売れずに戻ってくるだけ。紙資源の無駄遣い。
版元って経営がヤバくなると新刊をやたらに出す。
中身がないからそんな新刊は売れない。

日本の本の流通では新刊を出すと取次(本の卸業)から
ある程度の金が版元に入る。数か月後に実際に売れた部数で精算する。
つまり新刊をじゃんじゃん出して運転資金を稼ぐわけ。
もちろんそんな新刊は売れないから、ほどなく版元はつぶれる。
版元がやたらに新刊を出すようになったらヤバイよ。
                      by元業界人
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:09.95ID:dY3VaGyF0
それでもまだ一万超えwww
いつになったら目が覚めるのやら
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:50.05ID:09skEE++0
共産主義者って各選挙区で2万人位いるのにな
信心足りないよ何やってんの
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:08.19ID:cuhFAFsu0
カネをたっぷり持っているはずの団塊から見放されつつあるんだから深刻なん
だろうなww
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:19.11ID:RT0pG8aB0
パヨク買ってやれよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:11.86ID:jTqfobEN0
>>138
その辺は赤旗だろ
週刊金曜日は朝日ジャーナルの流れの団塊世代新左翼だから
0150名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:33.11ID:jTqfobEN0
>>148
団塊世代相手なのでそれもあるし、
あと図書館需要が大きいんじゃないかな
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:48.04ID:eWWp8cJV0
実売1万部で雑誌販売を継続できるもんなんだなぁ・・。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:22:30.40ID:YPllYhj40
>>1
溺れるバヨクがチョソを掴んだわけか
まとめて沈んでどうぞ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:31:35.52ID:MYVOhTZ10
ていうか何処にも売ってねーじゃん
保守系のTHEMSみたいに書店売りじゃなくて購読申し込み雑誌じゃないの?
本屋で週刊金曜日下さいっていってもフライデーの事ですか?って言われるのがオチじゃね?
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:46:39.47ID:pOk+taGT0
我らアルニダ三国は秘密ルートで援助してシュウキンを倒産させないアルニダ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:18.07ID:/ZPjTZu10
 
死にかけジジイよりは若干若いパヨクは本読まないからなあ。

つーか、それ以前に字を読む知性すら無さそうだからなww
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:06.61ID:cuhFAFsu0
>>155
本を読まないのではなく、本という様式に構成されている活字を見ないだけww
むしろ、2000〜5000字程度の記事はバンバン売れてるしww
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:04.36ID:KxtcuMC70
最近は朝日新聞が週刊誌みたいになってるから客取られてるんだろ
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AT]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:47.05ID:K6SZlbPh0
週刊キム曜日
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:15.69ID:TlCHVyAt0
>>1
>「周りの方に本誌を紹介して」

「貴方の近くの図書館で、定期購入を申し込んでください!」
何年か前に、週刊金曜日が大々的にキャンペーンをやってた。
効果はあったのかね?
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:50:31.71ID:l/dZ/x2J0
自称年収1000万超えのエリートチョンモメンは毎週100部くらい買ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています