X



【国際】中国が韓中首脳の共同会見を拒否 共同声明も見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/12(火) 09:10:54.36ID:MltKIK1r0●?2BP(2000)

記事入力 : 2017/12/11 23:20

 終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備をめぐって立場の違いを見せる韓国と中国が、14日に行われる文在寅(ムン・ジェイン)大統領と習近平国家主席による韓中首脳会談で共同声明を採択せず、
共同記者会見も実施しないことが分かった。韓国大統領府(青瓦台)が11日、明らかにした。1992年の韓中国交正常化以降、韓国の大統領が就任後初めて訪中する際に共同声明を出さないのは、
1994年3月の金泳三(キム・ヨンサム)大統領訪中以来、23年ぶりとなる。

 文大統領の今回の訪中は、形式上は習主席の招待による国賓訪問だが、中国側がそれに見合った待遇をしないことになる。韓国政府は国交正常化25周年となる今年中に文大統領の訪中を実現し、
両国関係を正常化しようと積極的に動いてきたという。

 青瓦台の高官はこの日、記者団に対し「両国が(THAAD問題など)懸案について結束した立場を打ち出せる状況ではないため、共同声明の採択を見送った」と説明した。
中国は、共同声明に「THAAD配備に反対する」という中国の立場とともに、韓国側がこれを「認識している」という表現を盛り込むよう主張したという。しかし「THAAD問題は封印された」という立場の韓国政府としては、
この内容は受け入れられなかったわけだ。青瓦台関係者は「共同声明に(THAADに関する立場の違いが)露呈するのは望ましくない。だからといってTHAADに言及せずに共同声明を採択すれば、
それはそれで中国国内で問題になるだろう」と話した。中国は10月31日の「THAAD合意」以降も、「THAAD問題は封印された」とする韓国政府の説明とは裏腹に、
王毅外相や国営メディアを通じて韓国の「三つのノー(米国のミサイル防衛システムへの不参加、THAADの追加配備禁止、韓米日の軍事同盟の進展不可)」に言及し、韓国に圧力をかけている。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/11/2017121103081.html
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/12(火) 10:20:33.01ID:7ZRhjtVg0
いや韓国は中国と仲良くしといて欲しいですね
アメリカと日本にもう寄らないでほしい
それとも工作して北なりに突っ込んでくれ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]2017/12/12(火) 10:34:20.02ID:pLHFQ/dk0
シナにも見捨てられたか?www
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/12(火) 10:37:29.79ID:YPllYhj40
朝鮮猿を人間扱いした日本人のせい
一時的な哀れみで手を差しのべなければ、図に乗ることもなかったのに
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/12(火) 10:39:48.41ID:Ahm7ZVIB0
さすがのバランサーっぷり
孤立することでどちらともつかない中立的立場を目指しているのか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]2017/12/12(火) 10:45:08.83ID:pLHFQ/dk0
ガチで卑怯なコウモリそのままでワロタw
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/12(火) 10:48:31.65ID:SA+RGmtp0
オレ 友達作るのうまいんだぜ
と言いながら親友がだれもいないヤツいるよね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/12(火) 10:49:36.03ID:1tH4b7Bv0
おめでとうございます!
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/12(火) 10:51:23.60ID:E8VpnddE0
バランサー(笑)
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/12(火) 11:15:50.54ID:6O+rlTyO0
> 文大統領の今回の訪中は、形式上は習主席の招待による国賓訪問だが

コレが、韓国側の嘘なんじゃない?
0065名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2017/12/12(火) 11:18:14.22ID:KjiRqK0j0
日中の首脳会談後、共同記者会見し共同声明が発表されたらフアビヨッテえらいこっちゃな。
糞茨城のスレみたく売春婦像が一挙に乱立するwwww
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2017/12/12(火) 11:19:13.76ID:fXeLo44E0
中米間で揺れる韓国
世界のバランサーと言っても良いのでは?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/12(火) 11:31:14.57ID:0CjzuBqL0
アメリカ=詐欺師は必要ない
日本=強姦魔は追放
中国=虚言癖は帰れ

ベトナム=罪を認めなさい
ローマ法王様=死んで生まれ変わりなさい
地震=我々はお祝います
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/12(火) 11:54:33.55ID:P1oKUb360
韓国のとりうる戦略は
・反日をやめて日米にすり寄る
・中国にへつらって主権を侵される
・双方のバランサーとして双方から圧力をかけられる
この3つしかないだろ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2017/12/12(火) 13:13:57.48ID:rLxAmE1Q0
>>68
もう一つの、選択肢は
更に、日本を叩く
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/12(火) 13:25:39.55ID:CtHqqtmj0
それに比べて日韓議連・・・
アホかてめーらは。
合意の履行が完全に終わるまで共同声明なんて出せるわけねえだろ、ゴミ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/12(火) 14:13:16.85ID:eaZOav9D0
 
在日韓国人 日本人を殴って鼻の骨を折る

在日韓国人は 感情の自己統制が出来ません
情緒未発達の子供のまま肉体だけ大人になる
幼児性丸出しの凶暴な易怒民族です

たばこの煙を嫌がるそぶりをされただけで
いきなり在日韓国人が日本人に殴りかかり
鼻の骨を折る重傷を負わせました!
 
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/12(火) 16:10:57.72ID:vYBOK5fd0
反日アピール=外交の天才だからな
呪われた国
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/12(火) 16:24:47.29ID:6p1j2D4T0
>>57
韓国人って名前を知っているだけで「best friend」って言うから逆に信用されないんだよ。
単に調子がいい奴って思われちゃう。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GE]2017/12/12(火) 16:36:18.71ID:1rkwRrv50
韓国人の反応
外交の天才文大統領様を信じろ
微妙な事柄が絡むから声明を出さないだけだ
新聞記者は小説を書いてないでファクトだけを報道しろ
だそうです…
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/12(火) 20:42:25.62ID:EUIksm8E0
平昌オリンピックも不参加確定だな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/12/12(火) 22:24:38.92ID:3q9arebT0
露中は今マジでヤベえよ
国民監視をガンガン締め付けてんのに国民が反意を全く示さぬ腑抜けばかり
支那なんかSNSで飛ばしたジョークだけで逮捕されたってよ
ロシアも同じだろ?反プーチン運動した連中が挙って身柄拘束されてる
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/14(木) 00:30:42.78ID:sHCxsd3x0
流石に中国はアレらのしつけ方を知ってるんだなぁ
そこは見習わないと
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/14(木) 00:43:26.83ID:Uwc0iR4l0
始まったら平壌より先にソウルが火の海かもねぇ。
米中とも丸見えの敵より隠れてる敵の方が邪魔だろ
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2017/12/14(木) 00:49:31.60ID:CKfKs87f0
地理的に一番頭使わないといけないのに全員敵に回してるやん
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2017/12/14(木) 01:01:36.92ID:v3UFnfom0
日本とでさえ共同声明くらいはいつも出してるんじゃ・・・
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/14(木) 01:14:58.99ID:guUKYAjr0
カミナリ親父のしつけ教室

 講師  :中華人民共和国
 受講生:日本国
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]2017/12/14(木) 01:20:38.04ID:0AxZNPsf0
THAADの追加配備なし。
日米韓の軍事同盟拒否。
日米韓の軍事演習拒否。

これでスジを通したと思ってる風だが、
中国にとっては、より関係が悪化するのを防いだだけで譲歩したことは何もないんだよな。
中国にメチャクチャ有利なFTAでも結んだら?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/14(木) 01:23:03.80ID:BQxcETzJ0
あのキンペーも日韓同意を南朝鮮が反故にしつつあるのをそれとなく見てんだろ
「こいつらは信用出来ない奴ら」と判断したんだろうよ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]2017/12/14(木) 01:35:51.93ID:j1DCOUjA0
中国はエゲツナイなーと思いつつ、感心してしまう。
中国は韓国のあしらい方をよくわかっている。
0095名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/12/14(木) 01:36:24.93ID:LZFxArcC0
正直これはムン君が意外と頑張ったんじゃね
配備済みのTHAAD撤去拒否したから中国キレてるわけだしな
もっと靴の裏舐め回すような成果上げると思ってたわ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2017/12/14(木) 01:51:41.24ID:8n66Emxq0
バランス外交なんて強国でしか使えない技なのに
弱小分断国家が使うとかバカな連中だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況