X



共産・小池「今年の漢字は『偽』、アベガーアベガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版NGNG?PLT(12345)

共産・小池氏、今年の漢字は「偽」 首相の国会答弁に
http://www.asahi.com/articles/ASKDC6614KDCUTFK027.html
■小池晃・共産党書記局長(発言録)

(今年を象徴する漢字一文字は?)偽り、偽(にせ)、フェイク。「偽」という字ですね。偽りの答弁、偽りの行政、偽りの外交。

国会の安倍(晋三)首相の答弁なんていうのは、本当に事実をそらす答弁がずっと続いていたのではないかなと思いますし、官僚が様々に森友問題や加計問題で言ったこと。
(森友問題をめぐり官僚が)「価格は提示をしておりません」と言ったのに対して、実際に(当事者の録音)テープが出てきたら、「あれは金額であって価格ではない」と。
まさに偽りの答弁じゃないですか。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/12(火) 09:34:38.22ID:ayoQUwFT0
おい小池
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/12(火) 09:54:00.67ID:ZSBwLC7Y0
金正男の従兄弟みたいな顔しやがって
0055名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 10:02:39.66ID:QLaYk3Px0
志位の次はこいつなんでしょ?
安泰ですねw
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/12/12(火) 11:01:46.36ID:PfKjilko0
>>1  安倍独裁政権=日本会議・言論統制の恐怖

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.news-postseven.com/archives/20171211_636122.htm
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン癒着
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/12(火) 11:06:52.93ID:7u2Q5xpY0
そりゃそうだ
金額の提示であって価格の提示ではない
昔の共産党はちゃんとその辺つけたんだがな
それを単純に偽りと言っては官僚に対抗できない
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/12(火) 13:39:56.53ID:WPaqVnN90
何で共産党のニュースばかり流れてるの?
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2017/12/12(火) 14:02:41.41ID:VOrmdoPiO
責任ですかね
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/12(火) 14:05:16.60ID:s/r9l1+WO
偽平和主義 偽法案解釈 偽疑惑
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 14:06:43.47ID:ffHY1hOB0
今年の漢字は『北』
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/12(火) 14:07:01.95ID:GTKT5nBA0
キタ━(゚∀゚)━!
0071名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/12/12(火) 14:07:33.49ID:DPu9aU430
これにはマスコミ困惑
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 14:07:58.60ID:ffHY1hOB0
キタサンブラックの北
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/12(火) 14:38:51.77ID:m/bhh0J80
日本人じゃない連中のなりすまし
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 14:43:27.47ID:PpsoFJ8c0
一年を締めくくる漢字だというのに前向きなものでなく相変わらず安倍ガァ…。そりゃ議席半減する
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/12(火) 15:31:41.93ID:/ZPjTZu10
偽?

モリカケモリカケと冤罪で安倍責め立て自分らの事を反省したのか(笑)?
0076名無しさん@涙目です。(家) [CZ]垢版2017/12/12(火) 15:33:06.55ID:qnoRL9p+0
真面目に国政を良くしようって野党はないんですかね?
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/12(火) 15:34:20.96ID:c8ZwNOup0
偽情報で国会を停滞させた野党の責任が問われるよな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2017/12/12(火) 15:42:18.95ID:gifUzYCQ0
こいつの頭の中ヒトラーと安倍しかないだろ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 16:37:15.96ID:dUHloYh/0
共産党はともかく偽はありそうだな
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2017/12/12(火) 16:52:58.95ID:l/dZ/x2J0
沖縄で偽落下物捏造し嘘がバレたアホパヨク(笑)
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/12(火) 17:01:23.20ID:7PgLDQNJ0
なんかこいつら自虐プレイしかしねぇのなw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2017/12/12(火) 18:55:01.72ID:xqZK1RIA0
民進系列でも国会答弁の6割しかモリカケに使わなかったのに
8割モリカケで費やした共産党さんですか

まあ経済外交社会福祉で語れることないもんな
0085名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]垢版2017/12/12(火) 18:58:08.03ID:6qkw7RqM0
フェイクニュースに乗ってしまったってこと?
自虐?
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2017/12/12(火) 19:00:24.11ID:5/eGyji70
共産党の漢字は「負」だろうに
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/12/12(火) 19:05:57.45ID:RmmADKKs0
>>86
仰せの通りです。
1990年代初頭に東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界の常識は20数年前から「共産党は負け組政党」です。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/12(火) 20:48:43.71ID:mOdFlu/s0
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2017/12/13(水) 10:51:32.50ID:sTZwilAH0
>>90
議席減らしてんだから負だろ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/13(水) 11:11:04.56ID:NBxEqKmb0
自分たちの言い掛かりが「偽」だって認識してるってこと?
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/12/13(水) 11:12:37.38ID:3t8k90Zy0
自分たちのことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況