X



【韓国】平昌五輪、-14℃の極寒と冷たい風の中で5時間の開会式 招いた各国首脳は100人以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:52:19.65ID:VmbJApH+0●?2BP(2000)

平昌五輪に新たな問題、約20年ぶりの「寒い大会」か(字幕・7日)
12/8(金) 17:11配信
ロイター

 チケットの売り上げは振るわず、ロシアの出場が認められないなど、韓国・平昌(ピョンチャン)で行われる冬季五輪の関係者にとって悩みの種は尽きないが、ここへきて新たな問題が。大会期間中の平昌は、冬季五輪としておよそ20年ぶりの寒さに見舞われる見通しだ。

動画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00010002-reutv-kr
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:15.39ID:35pndgVJ0
>>299
ロッテ株お買い得じゃないか!
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:03.83ID:Pat/P/dm0
確か屋根が無いんだよな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:16.09ID:iIinws960
>>41
それは「おまいの身なりが悪いw」か、

…日中韓台&香港マカオ人が
西洋人からみて区別つかない時に
「どの順番で聞くか」知ってる?w

…確率論からいって、確信がなければいきなり「Japanese?」とはなりにくい。

…おまえの祖国がクズ過ぎるから、そう聞かれるんだよ!
0308名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:55.66ID:fUCHI4gd0
F1のあの大惨事を見りゃ国際イベントを開催出来るような国じゃないのはよく分かるだろ
0310名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:28.25ID:ZlIiYp3I0
>>11
ドサまわりのサーカス団設備の方が金掛かってるな。
こんなんじゃ 怪我人が出るわ。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:10.01ID:PgRN+orM0
>>301
支援は信頼の上にうまれるもの
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:22:13.17ID:4EOuOZ5A0
低温は大丈夫だろ
正恩がサプライズで核暖房してくれるさ
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:12.81ID:fUCHI4gd0
だいたい韓国というひねくれた連中を相手にしたくないんだよ
助けようと支援を申し出ても五輪を乗っ取るのか!ってファビョるだろうし
助けなかったらなんで助けてくれないんだ!ってファビョるだろうしさ
0321名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:24:42.21ID:0b4uJUSQ0
>>301
前民主党政権時なら全力支援してただろうに
残念でしたねw
0322名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:24:43.44ID:4NqP5Mih0
>>85
楽しみになってきたw
0323名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:25:09.32ID:34jszArw0
眠ったら死ぬ五輪大会
0326名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:34.01ID:nT7yvn2NO
北チョンが花火と称して盛大なテポドン打つんだろ
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:44.72ID:NE3mxATK0
終わる頃には半分くらい凍死してそうw
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:02.12ID:0b4uJUSQ0
>>320
すでにマジで
平昌五輪での観光客特需が日本の方がありそうで許せんニダ!
と言ってるくらいだからな
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:09.03ID:Uw/7fhLt0
冷気で全員喉がやられるよ。とくにでかい口開けて話すシナとラテン系な。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:09.58ID:3tbB0VFn0
この寒さだと、常に高カロリーの食事を補充してないと遭難するぞ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:36.94ID:I81ClC1z0
>>85
コースアウトしたら大ケガやんけ
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:35:07.09ID:vB/8J+At0
風吹いたら終わりじゃん
ホッカイロ貼った道民でも死ぬぞ
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:36:27.20ID:ZRYjA6x90
それにしてもそんなに寒いのに雪が少ないって不思議だな
寒波は全部大陸側から来るのか
こんなん年取った要人が参加ってロシアと一部北欧の人たちでないと死人が出るレベルだろ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:06.66ID:SlHoJkgV0
北の核施設がまた動きがあるってさwww
また日本よりもさらに放射能汚染されちゃうwwww
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:11.79ID:Axj2QWt90
黒い太陽731部隊とかいう嘘っぱち実験を生でやっちゃうわけだろ?
ワクワクが止まらん!
死者何人出るんだろう。全部朝鮮人ならいいな。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:51.10ID:3tbB0VFn0
>>343
そんな事は言ってないぞ、嘘つきチョンは死ねよ
って意味だろ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:05.75ID:0eGRqGGS0
スタジアム全体が仮設だからな
周りに壁もなく観客席もアルミ組で隙間だらけ
足元から風が吹き抜けるから通常のスタジアムと比べても相当寒いのは間違いないわ
突風が吹いても逃げ場所もないし
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:12.44ID:dFBZdPsS0
空いた席には、例の慰安婦像(wをいっぱい並べとけばいいやん
これだけ慰安婦像(wの似合うシチュエーションもないだろw
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:53.74ID:VItr2NMW0
子供と老人は気をつけないとマジでヤバそうだな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:08:57.33ID:aS0qwqAi0
>>341
韓国を助けることがカッコ悪い?
カッコいいよ
おまえは親友を助けることがカッコ悪いと思うのか?
0353名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:12.95ID:elmAyPzO0
-14℃ フィンランド人なら半袖から長袖に変えるくらい
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:48.52ID:qLsfGI8M0
>>351
カッコ悪いだろ・・・
親友の前提がおかしいし
いつも韓国は日本の滅亡を望んでるんだから
その敵に助けられたら韓国の面目丸潰れじゃん
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:04.85ID:Z1GKJevp0
11月のイベントでも寒さで人倒れたというからな
もっと寒くなる1月〜2月とか人死ぬぞ
0358名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:53.34ID:elmAyPzO0
>>5
できるわけないだろ
世論が許さない
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:34.52ID:Z1GKJevp0
>>84
これはロシアのW杯会場
ロシアのは仮設スタンドしっかり組まれてるんだよな
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:42.38ID:EUIksm8E0
他国の国旗燃やすの得意だよね
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:09.96ID:5OuNnraH0
北が火の海で温めてくれるさ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:46.69ID:kTXLm2M/0
>>304
F1wwwww
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:09.63ID:IibqCvTN0
独島毛布に慰安婦カイロがよく売れそうニダ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:57.35ID:SqDvls6J0
>>48
気温が低けりゃ低いほど雪が降るとでも思ってるのか中卒
0374名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:20.51ID:Tv8aRUyW0
>>3
各国の人間が集まらなければならぬ場所だ
開催国がそういうところに配慮できないでどうする
その国の民意が見えるのだぞこういうイベント事は
愚かすぎるなこの国は
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:34:33.87ID:LTNt6JX/0
ロシアアメリカ不参加か・・・もしかして北朝鮮が平昌を攻撃することを米露は知ってるんやろか
こりゃますます日本選手を行かすわけにはいかんな
行くバカは殺されても文句言うなよ?
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:33.76ID:Cx4W6WJC0
>>352
このレベルなら20m近くある
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:02:52.94ID:ItTBtReL0
何でこんな不釣り合いなもん誘致したんだろうな
やる気もなさそうだしスポーツで盛り上がってるようにも見えない
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:00.80ID:vjSgTnKC0
>>11
これ隙間に荷物やらなんやら落とすやつ大量に出るだろ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:00.88ID:vjSgTnKC0
この前金正恩が雪山に視察に行ってたろ
これを機に北と南共同開催で仲良くすりゃいいのに

オリンピックを機に国交回復とか念願の平和賞だけどノーベル賞も余裕でとれて一石二鳥なのに
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:09.25ID:Jeu6B+YW0
よくカフェなんかにある屋外用の傘みたいな暖房器具を10m置きぐらいに設置が現実的かな
すごい数になりそうだが
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:19.38ID:5jFLtpV60
低体温症で人がバタバタと倒れるね
悲惨な状況になるかもしれないから日本人は開・閉会式は行かないほうが良いと思う
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:39.91ID:Jeu6B+YW0
>>214
>食中毒や安眠妨害など他国選手には国ぐるみで嫌がらせをするだろうし
わろた ひでえwww
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:22.00ID:n+4AyVxy0
ラニーニャ現象で平年より寒いんだろ?
年寄りなんか死ぬだろ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:15:21.34ID:unRon8Yj0
室内に変更すりゃいいじゃない
流石にその程度の会場くらいあるじゃろ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:17:31.46ID:Jeu6B+YW0
>>379
旧横アリのアリーナ席仕様。

暴風で簡単に破壊されそう そんで、想定外の暴風によりとか言い訳するんだろうな
0387名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:21:44.46ID:xd25U3Vy0
>>378
カネで買収だろうなぁ
どう考えてもオリンピックできる様な土地じゃ無い
IOCも腐ってんな
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:06.76ID:QX47+6Fw0
>>378
日本がやったことなら何でもやりたい対抗心と
ここって統一教会系企業が冬リゾート地にするつもりでそのテコ入れする目的
もっとも当該企業は既に撤退してるようだけど
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:51.32ID:YkUDkCwg0
>>299
パククネがらみかなんかでロッテはスキャンダル起こしてなかったっけ?独占はムリだろ
0390名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:00.50ID:vZpcHnCp0
東京も熱中症が怖いよな
正装してるだろうしバッタバタ倒れそう
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:21.51ID:6NL1thir0
>>33
本番までにはメクラして美しい競技場にします
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:07.51ID:+kK673sR0
>>301
福岡のくせに何日本を語ってるの?
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:19.74ID:WTkdq4/S0
吹きすさぶ北風に飛ばされぬよう飛ばぬよう
0394名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:41.90ID:Uw/7fhLt0
>>385
無いよ。北海道道東の農村でオリンピックやるようなもんだ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:16.87ID:Wewhp9RH0
韓国って割と寒いからね
ソウルより仙台の方がよっぽど快適だぜ
0397名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:31.11ID:tvl5dV8pO
開会式の会場使ったコンサートで低体温症出してなかったか
まじで要人殺すつもりじゃねーの
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:36.52ID:9WXajyLb0
寒いだけで雪が降らないとか最高の環境だな(笑)
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:27.27ID:YVMp2VM30
>>395
プロホッケーリーグがあるだろ
あそこが不参加
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:46.03ID:CZeTt0ZJ0
焼けた白いハトでも一人一匹配ればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況