X



妊婦が「LINE」で「席に座りたい」に設定すると周りの人のLINEに通知が入る機能が実装か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:38.08ID:ngQ6jzct0●?2BP(2000)

 電車内で席に座りたい妊娠中の女性と、席を譲りたい乗客とをスマートフォンのアプリでつなぐ実証実験が11日から始まった。

 大日本印刷などが始めた実験は、電車内で席に座りたい妊娠中の女性と、席を譲りたいと思っている乗客が、通信アプリ「LINE」の専用アカウントを通じて意思疎通し、席に座れるようにするもの。

 妊娠中の女性が「席に座りたい」と発信すると、周辺にいる「席を譲りたい」と設定している乗客のスマホに通知が届き、乗客が自分の場所を伝えることで席を譲れる仕組みになっている。

 実験は11日から5日間、東京メトロ銀座線の一部の列車で行われ、担当者は「譲りたい」という人の思いを後押ししたいとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171211-00000045-nnn-soci
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:12:33.35ID:TrtHdyny0
勝手に妊娠したくせに甘えるなクソ妊婦


立ってるのが嫌ならガキ作らなければいいだろ
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:13:21.38ID:UerFg5b40
中出し報告はいらない
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:13:37.66ID:mcfY3Wte0
なんつー横着な
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:13:39.56ID:jg2h70Ya0
>>4
茨城でスレ立てて茨城で煽るとか随分手抜きするようになったな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:00.20ID:eZtoLh6y0
うぜー!
友達からかと思ったら知らん奴からの通知だったってことが頻発するってことか
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:05.57ID:JTdWk/+x0
だれか中出しコピペ頼む
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:26.75ID:7HuM2m1x0
お願いくらいクチで言えやカス
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:13.02ID:k2l3WD8q0
障害者と年寄りが参戦するんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:58.16ID:5SoJokC40
>>10
知障だから
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:14.71ID:hf+PtZP/0
全然関係ないやつの特徴を妊婦に教えていたずらするやついそう
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:17:32.33ID:R6KFwIBe0
セックスしたい機能もつけて下さい
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:17:55.60ID:NbPRGtSB0
これを発展させて、有料で席を譲ります機能とか実現されたら面白そう。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:39.22ID:eZtoLh6y0
>>20
普通にいるわ
友達だの彼女だのキャバ嬢からかと思って開いたら見ず知らずの奴が放った通知とかさ
クソ腹たちそうだわ
0038名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:48.68ID:Ou0YyCGe0
>>1>>4
ロンダスレ乱立させて自演で煽ってる糞茨城
Be284093282はスレ立てたIDで自演する池沼

池沼に釣られるのは池沼以下

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512920178/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/11(月) 00:36:18.51 ID:TrtHdyny0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512920444/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/11(月) 00:40:44.68 ID:ngQ6jzct0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

ID:TrtHdyny0
http://hissi.org/read.php/news/20171211/VHJ0SGR5bnkw.html
ID:ngQ6jzct0
http://hissi.org/read.php/news/20171211/bmdRNmp6Y3Qw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:50.19ID:rqOYN8OS0
もうばーさんが持ってる椅子になる買い物カートでも持てばよくね?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:57.86ID:yM4KcDym0
お腹に何かクッションでもつめたただ座りたいだけのやつが増えるぞこれ!
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:13.23ID:g7ejN3qL0
うんこ漏れそう通知機能
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:57.05ID:k2l3WD8q0
これ、譲られる側が譲る側へLINEポイントでも渡すシステムにすりゃいいのに
善意のみに期待して口で頼む事すらしないで楽しようなんて無理
おまけに妊娠は病気じゃないんだし妊娠初期の一番危険な時は見た目じゃわからん、つまり女なら誰でも使えてしまう
切実なら対価を払っても惜しくないだろうし対価を払わせろ
0045名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:22.25ID:1ge4/cjc0
ライン入れてない人だけ悪者みたいな扱いにされるのか・・・・
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:49.22ID:mv7SmILD0
中出し絶頂しまくりましたってメッセージが全方位に届きまくるなら席譲るは
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:08.33ID:NtCpzMI80
こういうワケわからんのはブロックする、もしくは通知を切る
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:57.33ID:5tCR2gb70
じゃあLINEで「うんこしたい」に設定すると
周りの人のLINEに通知が入る機能も付けろよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:58.65ID:10n75Qgh0
コレ、半分バファリンだろwww
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:22:08.84ID:DI+5ZN3V0
妊婦じゃない女が座りたいだけで利用しそうなんだが大丈夫なのか
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:07.79ID:NbPRGtSB0
銀座線なんて長い時間のるような路線じゃないのに、果たして使う人出るのかな?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:13.85ID:I2fMKzbG0
これはいい
一生独身のお前らには妊婦の辛さわからないだろうけど
0058名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:23.39ID:sEJv39QM0
絶対に譲らん!
年寄りや障害のある方には譲るが
妊婦には絶対に譲らん!!
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:27.41ID:PVAYRlKL0
僕も贅肉がちゅらいから設定するお
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:49.61ID:2CwZauP70
不特定多数に通知が入る→「どうせ誰か譲るでしょ」→誰も立たない→終〜了〜
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:20.61ID:knkYBlz+0
LINEやってないし
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:54.40ID:S6VjeFW20
ワイ「甘えんなカスっと送信」
0066名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:57.81ID:Ojv+SfU+0
座れないと困る状態で電車に乗るなよ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:09.85ID:ZqTQZyBt0
オイ!妊婦!!!居合わせた客がライン入れてると思うなよ。
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:31.88ID:7HuM2m1x0
>>63
舞妓さん見習いきたーー
0070名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:41.90ID:rz5vipDF0
え?お前らLINEとかやってんの?
はやく国に帰った方がいいよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:45.92ID:w3ytHV3q0
地方のオレには関係ない話
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:55.79ID:4LFXIQvg0
>>66
病院が自宅にきてくれるわけじゃないんだぞ?
キチガイは黙っとけ、キチガイは嫌儲へgo
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:15.70ID:e+8e5PNo0
中出しアクメ淫乱ビッチのくせに
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:23.87ID:rgBfLeyW0
大日本印刷ってこういうこともしてんのか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:24.31ID:WzS/VRxl0
うちの嫁は体力作りとして立ってたな
積極的に歩くようにしたり
そのお陰かスッポーンっとすぐ出産して数時間後には腹へったと言って院内のコンビニに買い物行ってたわ
俺の方が気疲れしたくらい
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:34.73ID:7HuM2m1x0
>>65
そうだな。お断りしますAAも用意しておこうぜ
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:48.30ID:4lkpC8JL0
日本人の民度やばいな…
妊婦にまで罵倒か
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:21.02ID:Knqtxb3V0
むしろ、いい大人何だから直接口で言えば良いだろ?
って説教始めるオッサンが増加しそう
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:34.98ID:LyXR8yEe0
なんかうぜーな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:38.24ID:WZVWQDsm0
日本の未来を担っていかなければならない子供に対して不愉快な感情を示しているクソ老害どもはそのお腹の子供達に将来尻を拭いてもらうことになるという事実を忘れるな
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:42.51ID:Sm5bli6h0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円

※契約事務手数料が別途必要
端末販売価格がこの3000円手数料込表示の場合分けました
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:04.45ID:Sm5bli6h0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:10.07ID:k2l3WD8q0
>>84
でもそれ正論だよね?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:23.96ID:2CwZauP70
自己責任論を振りかざすつもりは無いけど変な特権意識を与えるとろくな事にならんよ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:24.45ID:Sm5bli6h0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:33.76ID:rvqfkrwG0
残念俺のiPhone Xにはそんなクソアプリ入ってませんwww
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:50.80ID:YDuXj8oy0
LINEインストールしてない俺の勝ち
0098名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:58.60ID:8WFcDTmP0
糞マンさんは神か
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:30:08.67ID:L0+Oico60
立ってる人にも届くのか?
迷惑すぎるだろ
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:30:26.64ID:evWq5ivS0
アンインストールするわ
0101名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:30:28.03ID:5GVPmTum0
俺には余裕がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況