X



党首収入 安倍首相が最多の1億4646万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:10.76ID:mOC5bBUA0?2BP(1500)

党首収入 安倍首相が最多の1億4646万円
12月8日 17時18分

総務省などが公表した去年1年分の政治資金収支報告書をもとに、各政党の党首の収入をNHKが集計した結果、最も多かったのは安倍総理大臣の1億4646万円でした。

NHKは、総務省や都道府県の選挙管理委員会が公表した、去年1年分の政治資金収支報告書をもとに、各政党の党首の収入について、国会議員の場合は資金管理団体とみずからが代表を務める主な政党支部の収入を、
国会議員以外は資金管理団体の収入を、それぞれ集計しました。

それによりますと、自民党総裁の安倍総理大臣が最も収入が多く1億4646万円でした。これは、おととしに比べて122万円増えています。

一方、民進党の大塚代表は3626万円。立憲民主党の枝野代表は2722万円。公明党の山口代表は962万円。希望の党の玉木代表は5467万円。
共産党の志位委員長は資金管理団体も党の支部もありません。日本維新の会代表の大阪府の松井知事は1万円。自由党の小沢代表は4749万円。
社民党の吉田党首は936万円となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251541000.html
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:28:27.91ID:zf4sVZEq0
>>84
だから個人所得じゃないって
政党交付金も多少は含まれる可能性があるけど基本的には寄付やパーティで支援者が直接出してる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:17.52ID:5nBtRzMX0
>>2
ほんとにね
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:51.84ID:5nBtRzMX0
>>84
バカはおめーじゃハゲ
0089名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:38:57.05ID:xyMxca4N0
国のトップが大企業のトップより収入少ないってどうなのよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:13.39ID:y726wlzV0
日本憲政史上最強の宰相が、

たった1億ちょっと…

今までの功績考えたら、民間だと百億円プレーヤーだわ。


ほんと日本人は安倍首相には感謝すべき。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:01:18.66ID:0oZuucTW0
貰い過ぎだろ国庫に返納しろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:40.91ID:PdBrvmSu0
今年の35億でもいいよ。
安倍首相は良い人過ぎ。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:47.94ID:n0afRsRB0
>共産党の志位委員長は資金管理団体も党の支部もありません。

これで終わりってバカにしてるの?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:35.68ID:dhlTE1eL0
>日本維新の会代表の大阪府の松井知事は1万円。
維新クリーンすぎィ!
0096名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:40.32ID:pA7QTSvp0
社民党の吉田党首って一年以上前から落選中で、単なる無職だろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:16.07ID:Gb9hsvld0
やきう選手意味わからんな。ボール遊びで首相超えるとか
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:46:44.62ID:vBBZhATL0
ルーピーの月の小遣いより安い
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:29.32ID:IAyE3Nc60
おいおい今頃1億かよ今後どうなるんだ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:09.52ID:3hWNmw5H0
総理大臣ひとりでええやろアホちゃうんけw
国会とかいらんねん
0102名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:49.89ID:mIb6oEOl0
収入って書くと勘違いするわな

>国会議員の場合は資金管理団体とみずからが代表を務める
主な政党支部の収入を、国会議員以外は資金管理団体の収入を、
それぞれ集計しました。
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:17.26ID:CeMn3KvMO
安い(涙) 中共の地方警察署幹部より稼いで無いぞ
0106名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:58.76ID:PE1Vkqe20
スケジュール見てるだけでももっとあげたいくらいだわ
0107名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:38.94ID:XmjVnW9h0
>共産党の志位委員長は資金管理団体も党の支部もありません
通称不破よろしく、御殿が建てられるぐらいには潤ってそうだがな
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:20.13ID:VgwrfQr20
加計さんがアベには1年で1憶掛かってるとか言ってたぞ

増収愛でタッホイだろこれ w
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:00.94ID:GzLNArsK0
10年もしたら日本は独裁国になるからな。総理大臣は王、国家公務員は王国の一員。今は準備段階。
そのうち税率60パーとかにしますよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:15.18ID:/MfDxEhS0
>共産党の志位委員長は資金管理団体も党の支部もありません。

共産党は国会議員も地方議員も誰一人として政治資金収支報告書を提出していないからな
政党助成金は憲法違反だからという理由で受け取りを拒否してまで政治資金収支報告書の公表を避けているのが日本共産党w
日本共産党本部として政治資金収支報告書は出しているがそれも結社の自由に反するけどと仕方なく出している日本共産党w
こんな共産党議員が政治と金だの透明性だのって言いながら他党の議員を叩くんだぜwww
国民に金の流れを報告もしない奴らが国民の味方なのかよwww
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:07.26ID:y25v3sw00
>>8
毎年恒例のこの調査、そもそも比較出来ないだろうに。一切公表しない秘密主義の共産党を他党と横並びにすること自体がおかしい。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:23.20ID:AP/FqXF20
>>107
不破さん御殿は誤報
前から見たらしっかりしてるけど
裏からだと庶民派で共産的佇まいだわ

アベとは違う!
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:42.95ID:GgUbPbKB0
米国大統領の給料より高いだろ。もらいすぎだ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:09.02ID:rb3mf8iu0
5年連続で公務員給与引き上げてるからガンガン増えるよ、さすが安倍ちゃん。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:15:23.82ID:RVH7mqSR0
定期的に仕事で海外飛び回る
対抗勢力が駄々こねると深夜残業当たり前
隣人が夜中に花火を上げると、叩き起こされて
隣人騒動の説明をさせられる
プライベートは皆無に等しく、数時間後とに動きはチェックされるだけでなく
会う人間の詳細まで不特定多数に公開される

わりかし仕事をそつなくこなしてもストーキングライターに
些細なミスでも誇張して書かれる上に、テレビ放送でも連日フルボッコ

1億は高すぎだ
100万で十分
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:19:22.47ID:mtdi6Mez0
岡田なんてイオングループの元締めだから政治家としての収入なんて鼻くそみたいなもんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:28:39.05ID:TvrMwEIw0
ちょっと共産党なにそれw
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:30:27.21ID:9jrOZvqf0
>>115
文句は人事院なるものに言ったほうがよくね?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:26.34ID:u7B+0E4Y0
それを貧しい人たちに配れ 恥だぞこんなもん
0122名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:29.32ID:FJADgXaYO
>>118
プーチン大統領が1300万円くらいです。って話みたいなな
0123名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:04.97ID:xlMMPoqq0
全国会議員でやれよ、党首のみってやるいみあんのか
0124名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:27.54ID:NoBn+YiC0
公務員は生産しろ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:41:49.18ID:sHkg1ARP0
総理大臣の収入が一億五千万弱って、国家規模からしたら少なすぎるだろ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:28.56ID:n0afRsRB0
>>119
ジジババ「共産党はー清貧でー(白目)」
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:01:52.28ID:lZGQzRlH0
国益よりも安倍の利益
国体よりも安倍の面子

安倍に非ずんば人に非ず

ネトウヨの流儀
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:44.21ID:lZGQzRlH0
安倍は猿山行けよ
猿相手に好きなだけ権力振るってろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:02.94ID:fzm3NjoJ0
国のトップがこんだけって…
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:10.20ID:UwaFkyx/0
>>127
じゃあな人非人
0133名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:59:51.37ID:y9gkoeIt0
加計から貰った一本90万円のワインを飲んでシャキーン!のアベチョン
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:00:11.12ID:imVElc+l0
これアベどーすんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況