X



【衝撃】納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 02:11:01.80ID:fSXsVodd0
納豆オムレツ、カレーに納豆
どっちも好物やったが否定されてしまったんか
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/12(火) 02:13:47.40ID:xTspw8Cq0
>>450
雑炊に納豆とか考えただけで吐きそうになる
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/12(火) 02:16:47.25ID:39ssfOU10
納豆くいたいだけやから栄養とかどうでもいいわ
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/12(火) 02:20:53.75ID:TX+yxm0E0
普通に納豆だけで食えよw
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/12/12(火) 02:21:42.47ID:at8i53pQ0
酒飲む時に肉や魚など本命のつまみの間、間、中継ぎ的に納豆食ってるな
0458名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/12/12(火) 02:23:26.27ID:DYUlrUUC0
70度て熱くて吐く
0460名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/12(火) 03:56:44.76ID:D5vuWzDi0
>>5
TMGと明太子の時に限る
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/12(火) 03:59:05.02ID:PY7yE7020
ご飯にかけるとかないわ
納豆は納豆で食べる
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/12(火) 04:06:03.04ID:BnytQ5mf0
熱々ご飯を有り難がってるバカども
くそ舌の持ち主
熱々が美味いとかアホとしか思えん
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/12(火) 04:08:03.71ID:PTCzqf3E0
納豆はおやつだよね
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/12(火) 04:11:38.72ID:BnytQ5mf0
夜腹減ったときにあると助かる
0466名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2017/12/12(火) 06:57:39.35ID:q80T4xwg0
70度口に入れたら火傷するわw
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]垢版2017/12/12(火) 10:04:10.49ID:+lSED5Lf0
何にしても納豆菌も胃液で死滅するんじゃね
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 10:10:52.21ID:Z1NYehrJ0
納豆はタンパク質だろ
はなから酵素なんかに期待してない
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/12(火) 10:13:09.56ID:kIEJ/Gf60
>>469
そうすると納豆の良さはどこで吸収されるの?
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/12/12(火) 10:20:43.13ID:LalMh5G30
>>29
今日の生島は最後慌ただしかったな
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 12:12:26.27ID:Uj4m0G5G0
納豆はそんなヤワじゃねぇだろ
酵素以外の栄養素まですべて死ぬわけじゃない
0476名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2017/12/12(火) 12:15:48.75ID:D3NNlPzA0
どうせ胃酸で死ぬし、菌自体に栄養はない
ビフィズス菌と勘違いしてないか?
うんこがヌルヌルネバネバ糸引いてたらヤバイぞ?
0477名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2017/12/12(火) 12:19:13.35ID:D3NNlPzA0
>>471
納豆の良さはただの動物性たんぱく
発酵によって分解消化吸収がスムーズになっただけ
納豆菌が腸で働いたら恐ろしいことになる
うんこはヌルヌル、屁は暖かい納豆臭
0478名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/12(火) 12:23:27.36ID:7cFFJqnU0
美味いんだからご飯にかけたらよか
俺はそのままかトーストに乗せて食うが
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 12:25:19.78ID:vuSl6l3b0
なと巻き最強
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/12(火) 12:25:27.15ID:7cFFJqnU0
納豆餃子は飛び上がるほど好物だなあ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2017/12/12(火) 12:29:10.93ID:yK9uKCWt0
自分的には熱々ご飯が嫌いだから無問題
牛丼屋なんかでも熱々で出てきたら怒りを感じる
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/12(火) 12:59:52.32ID:uzYXlDOQ0
>>430
いやおっさんの常套句だぞ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/12(火) 16:08:59.57ID:BEOV/ai60
>>477
動物性タンパク?
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/12(火) 16:18:55.12ID:+s+lP2wt0
>>130
あてって添え物の意味で、酒に限らずどんな料理にも使われるぞ
「牛丼のあてにキムチを食べる」とかだって通じる
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 16:23:26.93ID:X9B9Bkyt0
>>483
酒を飲みに行くような年齢になる前に引きこもったのだろう
そのへんはあんまり突っ込んでやるな
0487名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]垢版2017/12/12(火) 17:03:15.75ID:mzpWatad0
すくなくとも東北では「あて」は使わないな
意味は知ってるしテレビとかではよく聞くけど
リアルでは聞いたことも使ったこともないわ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/12(火) 18:51:17.16ID:6qSb+cFb0
ど田舎例に出すなよ
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/12(火) 21:22:35.92ID:hCwjz7b00
>>486
なんでそんなところで勝ち誇ろうとするんだよwww
0492名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/12(火) 21:24:46.08ID:xr56eQhS0
>>487 かっぺすぎてお話相手もいず 知らないだけ
井戸の中の蛙の知識程度しかないことを自覚しろ 無教養w
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/12/13(水) 03:59:37.17ID:KZD2M1zb0
>>493
なんでそこは「あて」にしないのか
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2017/12/13(水) 04:02:11.97ID:DURiuJm+0
おつまみ用には、ザキヤマのクラッカーにディップしてもええよね
0498名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/13(水) 19:21:54.65ID:koKvlwg+0
>>487
生まれも育ちも東京だけど「酒の肴」とともに「酒のアテ」も言うなぁ。
調べると関西系の言葉らしいけどドラマか何かで覚えたのかも。

まぁ言葉なんて場所だけじゃなく時間でも変わるし、
人間一人が触れられる言葉の数もたかが知れてるわけだから
知らない言葉があったって些細なことでしょ。

ちなみに納豆はあつあつご飯に乗せる以外考えられない。
栄養価があろうが無かろうがこればかりは譲れない。
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/13(水) 19:26:37.99ID:koKvlwg+0
>>497
なるほど、ダイエット食とかがその範疇に入りそう。
リンゴダイエット、バナナダイエット、ローカーボダイエットとか。

そういえば納豆もテレビでダイエット効果があるとか言われて
一時スーパーから消え去ったことがあったなぁ。
今や売れ残るくらい置いてあるけどああいうのに熱狂してた人たちは
ダイエットに成功したんだろうかw
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/13(水) 21:58:55.08ID:h+DZkRsd0
>>26
いい事言うな
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/13(水) 22:33:23.22ID:OWJRUScf0
>>487
勝手に東北代表すんなよ使ってるわ
おまえのまわりにいないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況