X



米軍広報官、在韓米軍家族の退避を否定 専門家「北朝鮮にサインと見なされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/10(日) 21:10:29.64ID:SD5Li7Ju0●?2BP(2000)

米軍、在韓米軍家族の退避を否定、専門家「北朝鮮にサインと見なされる」
大紀元日本:2017年12月09日 17時45分

http://img.epochtimes.jp/i/2017/12/09/t_rbfi2gy1xmso4zp5e919.jpg
韓国ソウルで訓練する米軍(Morning Calm Weekly Newspaper/U.S Army Korea)


米軍の広報担当者は6日、米国の家族を韓国から避難させる計画はないと発表した。
共和党議員が最近、朝鮮半島情勢は危険であり国防総省に退避を求めるとしたことに対して回答した格好だ。
専門家は、在韓米軍家族の退避をめぐる発言は、軍事行動のサインと北朝鮮が捉える恐れがあり、慎重にならなければならないとの見方を示した。

米上院軍事委員会のメンバーである共和党のリンゼー・グラハム上院議員がCBSの番組「フェイス・ザ・ネイション」で3日、
「軍事衝突は近付いている。残された時間は少ない」 と述べ、米国防総省に対し、配偶者や子供など在韓米軍の扶養家族を退避させるよう求めた。
韓国には約2万8500人の米兵がいる。

米広報紙スターアンドストライプスは6日、インド・アジア太平洋地域を担当する米国太平洋司令部(USPACOM)の話として、
軍隊員、従業員、家族の安全は最優先事項であり、緊急時の計画は準備されていると述べた。

「自発的でも、強制的でも、軍の扶養家族の移動の予定はまだない。在韓米軍の家族の滞在方針についても変更はない」と、海軍報道官は同紙のメール取材に答えた。

金正恩政権は北朝鮮当局は米国本土に到達する核兵器開発を急いで進めている。
米トランプ政権は「軍事行動は選択肢にある」との姿勢を崩していない。

在韓米軍司令官によると、北朝鮮は南北境界に8万人規模の特殊部隊を保有し、砲台1万3000基を軍事境界線沿いに配備している。
しかし同紙は、韓国側の状況として「北朝鮮は攻撃してくることはないと信じられている」と説明する。

上院軍事委員会のメンバーであるグラハム議員は同番組内で、国防総省に、今後は在韓米軍の家族を韓国に送らないように促した。

大紀元日本:2017年12月04日 12時09分
http://www.epochtimes.jp/2017/12/29921.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/10(日) 21:10:40.99ID:SD5Li7Ju0
■専門家「北朝鮮が挑発と受け止める」

ワシントンを拠点とするヘリテージ財団の防衛専門家で元陸軍中将トーマス・スポイラー氏は、北朝鮮はこのような動きを挑発と見るだろうと語った。
「米国が軍事行動に出る場合、(米軍)家族は退去させなければならない。現時点ではその段階ではないと、私は考える」
「性急に動かぬよう注意しなければならない」。

「北朝鮮は、米軍が軍事作戦の実質的な準備の兆候として、家族の退避が一つのサインと解釈するだろう」と述べた。


▼関連ニュース
米国防総省、在韓米軍の家族を退避させるべき=共和党議員
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 21:12:53.97ID:9yn5Co4M0
軍人は仕方ないけど
家族は自主的に帰れよ

日本人でもだぞ
仕事でいようが日本に帰れ
帰れないような企業はブラック企業
帰らない奴は死んでOK
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2017/12/10(日) 21:13:00.86ID:HC3dlxpL0
>>1-2
ロンダスレ乱立させて自演で煽ってる糞茨城
Be284093282はBEにログインしたまま自演する池沼

池沼に釣られるのは池沼以下ですレスするのはやめましょう

違法漁船は問答無用で爆破。インドネシア・スシ大臣の強気の対応が酷すぎる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512879057/1-2
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/10(日) 13:10:57.62 ID:SD5Li7Ju0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/10(日) 13:11:23.25 ID:7xNqwVb70 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
他人の物を勝手に壊して良いわけがないだろ

頭おかしいのかこいつ

ID:7xNqwVb70
http://hissi.org/read.php/news/20171210/N3hOcXdWYjcw.html
ID:SD5Li7Ju0
http://hissi.org/read.php/news/20171210/U0Q1TGk3SnUw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/10(日) 21:13:37.75ID:9G9IB3S/0
 
これアベどーすんの?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]垢版2017/12/10(日) 21:14:15.39ID:8nL0DyXG0
ここまで茨城神奈川山形埼玉と基地外勢ぞろい
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/10(日) 21:14:23.44ID:avqddoVz0
プラスからの転載
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/10(日) 21:15:14.64ID:AI1BbG810
合衆国「アメリカの正義の為に死んでくれ」

こうじゃねえの
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 21:17:38.99ID:FA22TezJ0
>>8
攻撃時期がバレるから、というより
北を不必要に刺激するからというニュアンスぽいがな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/10(日) 21:22:28.11ID:KVKvahNk0
先週あたりから避難を始めたらしいね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 21:26:36.39ID:J5xkPdUT0
オリンピック開催に紛れて帰国計画だろ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/12/10(日) 21:27:09.07ID:ryOp5H0W0
こ、これは訓練なんだからね!
クリスマス休暇だってあるんだからね!
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/10(日) 21:27:30.61ID:So+O3Tf30
大々的に避難って形にしないだけで、実は自主的って名目で帰国してそう

>>1ロンダスレ乱立クソ茨城焼かれて死ね
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]垢版2017/12/10(日) 21:28:18.31ID:h9Ztpwco0
すでに訓練として段階的に退避させてるわけ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/12/10(日) 21:28:26.89ID:9H/xfNTt0
それより、、退避とか言った瞬間に韓国の経済も飛びそうだがな。。w
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/12/10(日) 21:29:09.82ID:lMGEFRhe0
米軍家族が一斉に退避すれば、韓国人がパニックになるだろうからな。

反米感情が高まってるから、米軍基地を韓国人のデモ隊が襲撃とかわけ分からん事件が起きるだろうなあ。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 21:38:55.20ID:UKD2bbM10
これつまりわからないように退避するって事でしょ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]垢版2017/12/10(日) 22:21:33.81ID:zYfPWKQs0
欧米の在韓外国語教師は自主的に退避してるらしいな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 22:27:00.62ID:KHd7OIKS0
アメリカは味方でも容赦なく敵もろともふっ飛ばすからなぁ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 22:28:48.35ID:5ANEyXXt0
そうだ、クリスマス休暇でみんなで米国本土に帰ろう(提案
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/12/10(日) 23:18:25.14ID:APpI59cw0
あのニュース番組で自宅から解説中に子供二人乱入の人
おくさん韓国人みたいだったけど
国外へ避難してないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況