X



出川哲朗「Jアラート批判なんて僅かな人達しか言ってない!殆どの人が有難うと思ってる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:30.84ID:1p1wcjtU0●?2BP(2000)

Mi2
@YES777777777
【Jアラート】自民党・石破茂「正確じゃないとご批判は頂く」出川哲朗「批判気にしないでいいですよ。批判なんてほんと僅かな人達しか言ってない。殆どの人がJアラートしてくれて有難うと思ってる」
普通の感覚の持ち主ならこう思うよね。Jアラートに文句言ってる人達って何なの?#アイアムスタディ
20:13 - 2017年12月7日

http://j-alert.com
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:57.81ID:xYFcTBgP0
は?

Jアラートなんてうるさいだけでなんの役にも立ってないだろガイジ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:53.75ID:2cupkAvI0
いやどうせミサイル飛んできたら逃げるとこも無いから寝かしといて
ミサイル飛んでこようが戦争になろうが出社しろって言われっから
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:57.81ID:5EACy+dD0
格安SIMなら来ないからおすすめ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:35.55ID:zPspSaHq0
ヤバいぞヤバいぞ
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:02.89ID:wQLlw1sm0
>>2
わずかな人たち
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:22.12ID:Lqp/CtVw0
官製の適当システムだから運用したら不具合出まくりだったなw
どうせ日立あたりが下請けに作らせて税金を世間に還流させてるんだろう
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:29.09ID:MRdCMikO0
(J)アラー(ト)は偉大なり
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:47.06ID:UbWXX0O90
そういう奴は死なないとわからない 津波の時みたいに
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:56.38ID:wv/ZElqw0
>>4
布団頭までかぶれば
セーフのギリギリの位置に
ミサイル来るかもしれんぞ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:08.96ID:2vb0PMDN0
空襲警報って名前に変えろバカ
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:20.63ID:6VCcJUIZ0
>>2
韓国人
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:28.34ID:m2ufqJ4q0
出川は芸人として頑張ってるし
劇団も作って後輩を育てたり盛り上げたりしてるし
そこら辺の薄っぺらい気取ったタレントより好感もてるよな
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:35.29ID:hk+xjXOX0
>>16
そこは忖度されてる
何に対してなのかはわからん
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:44.30ID:AKxsY7af0
避難訓練で北を刺激するなって意見があったけど
ミサイル実験のほうが刺激的だろw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:17.67ID:rYz97IDz0
>>2
スマホでもやることが同じのスレロンダ自演茨城
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:32.46ID:vapEAjPS0
情報量は多い方がいいに決まってる
0034名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:33.72ID:mGCgRByS0
鳴らなかったら鳴らなかったでまたそれを叩くくせに
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:53.82ID:H7Nyyx1aO
空襲警報のほうがわかりやすいんだけどねえ
あの甲子園球場の試合開始のサイレン
0037名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:59.46ID:Dd8YHCLl0
逃げ込める先がないからどうしようもない
火事だから外の安全なところに避難する的なのが全くない
昔の防空壕みたいにシェルターがあるならそこまで逃げようとなるけど
Jアラート鳴りました→立ち尽くすしかない
北はどうせミサイル落とせないだろって考えがあるから
二度からは大体の人間はJアラートが鳴っても鳴ってるわくらいしか思わない
それは問題
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:22.96ID:0QSjqdf80
あーあ、出川干されるなかわいそうに
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:41.50ID:hk+xjXOX0
>>37
自治体とか自治会で防空壕作ろうって話がでないのは平和ぼけなんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:05:35.68ID:/YHWNuIR0
出川はなんというか本当に純粋で良いやつなんだろうな…
0043名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:07.61ID:cLG154bv0
遠回しに石破に刺さってる言葉やね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:29.20ID:PNxoLPkJ0
地震情報意外鳴らすな
ルセー
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:50.56ID:PEma+iXo0
この人まともな人だったのか
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:09:32.14ID:OTPbDs1O0
そりゃシナチョンゴキブリパヨクテロリスト売国奴しか文句いわねーわな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:11:02.74ID:Zic8dhgP0
なぜ出川と石破が対談しているの?
0050名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:11:17.12ID:A4j6CTKc0
鳴ったからってこっちは何もできないし
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:11:27.08ID:EN//SvrO0
唯一の被爆国と名乗る割に誰も核兵器に対して向き合おうとしないよな国民も役人も

シェルター作るなり対策パンフ作るなりすればいいのに
「核兵器よくない!世界平和!」とかトチ狂ってんのか?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:12:41.84ID:3K5T1y6M0
>>2
ぱよぱよちーん
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:13:47.76ID:ASDZ24zJ0
>>25
さては地震があると真っ先に2ちゃんねる見るタイプだな?
俺もだ
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:17.88ID:hk+xjXOX0
>>51
昔の非国民っていうアレと逆方向だけど同じやつ
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:20.44ID:i/NN3ELJO
ちょっと前までJアラート知らなかったくせに
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:16:27.11ID:8CXcvYbf0
じえいじぇらーと
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:14.36ID:M9xUES/v0
なんで今このニュースでスレ立てたのか分からない
ニュース性も速報性も何もない
ただの番組の台本
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:59.26ID:EN//SvrO0
今からでも遅くないから地下鉄の新規建設時はシェルターとして使えるように設計した方がいいし
核防護のパンフレットも作ったほうが良い。原発もあるんだから

議会に赤子持ち込んだり的はずれなところばかり欧州のマネしやがって
この国が嫌になる
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:26.40ID:Tz/tniN/0
石破は批判してほしかったんだよ
察してやれ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:29.74ID:zSBBqQX+0
どうせ官房機密費もらってるんだろ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:16.60ID:33dTEcNB0
>>2
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:21.36ID:l3CN6+hOO

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he36+.
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:21:18.37ID:oIv1RSRR0
全国の校庭を地下シェルターにしろよ
公園でもいいぞ

避難指定場所にシェルター作れ
あと地下街や地下鉄のフィルター改良して
食料品も常備させろ
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:23.89ID:hk+xjXOX0
>>62
そういうことすると何故かサヨク界隈が騒ぎ出すんでしょ
あいつら死にたいんだろうなあ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:27.82ID:D38Djdsg0
>>51
本当にそれ
安らか眠ってください 過ちは繰返しませぬから
言葉に逃げてもっともらしい事刻んでるだけで対策が一切されてない
アメリカの核の傘に守られてきたのに核根絶を目指すなんてわけのわからない事を言ってるのもいる
全く現実味がない
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:59.17ID:op0Amr/o0
アラート鳴ってもどこに逃げたらいいんだ?とか言う人がいるが、頭を手で保護してしゃがむだけでかなり生存率が変わってくるから無駄ということはないな
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:38.26ID:hk+xjXOX0
>>71
そのことばの過ちって日本の加害についてしか言ってないんだろ
防衛については言ってない
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:12.58ID:hk+xjXOX0
>>72
地面に伏せるのはどうだろうか
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:29:09.65ID:hk+xjXOX0
>>77
戦中の愚昧さそのままなのが日本人だから
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:00.83ID:Gnxvu1VA0
>>2
わずかな人
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:15.41ID:YB8ES4qd0
昔はおなじヤバイよ芸人でも
出川うざいキモイかっこわるい嫌い氏ね
キムタクさま素敵最高かっこいい
だったのにいつのまにか好感度逆転してる件w
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:38.61ID:styUoBGo0
ありがたいっていうか必要な物だろう
何回か聞いたがやっぱ警報は大事だと思うよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:51.69ID:EN//SvrO0
>>70>71俺と同じことを思っている人が居て安心した

核防護の本質は"生き残る"じゃなくて"生き残る確率を上げる"だからね
何故反対派は「意味がないどうせ無駄」で終わらせるの?

日本じゃ水と安全はタダって言うけど
あまりに国民が慣れすぎて当たり前だと思ってる節がある
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:01.57ID:hk+xjXOX0
>>80
なんで?
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:37.54ID:cHDSETc+0
>>12
外交を何だと思ってるんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:19.91ID:Gnxvu1VA0
>>49
似てるだろ。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:54.60ID:mJSQcLnq0
>>86
無意味に鳴らして狼少年状況になる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:57.40ID:lpw/yHtE0
>>2
これがノイジーマイノリティってやつか(ヽ´ω`)
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:39.72ID:8wa93iLz0
パヨク発狂
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:12.89ID:IYlavYre0
大阪市が台湾の国立故宮博物院に貸し出していた江戸時代の伊万里焼が破損していたことが分かりました。

この写真は、大阪市立東洋陶磁美術館の所蔵品「染付柳鳥文皿」です。

展示のため、台湾の故宮博物院・南部院区におととし12月から貸し出していましたが、18日、皿が破損したと連絡がありました。

【大阪市立東洋陶磁美術館 出川哲朗 館長】
「ものには寿命があるので、密閉空間であっても自然に割れるという事態はあるかと思います。」

皿は文化財指定を受けていないものの、評価額はおよそ220万円ということで、大阪市は故宮博物院と
協議して今後の対応を決めていく方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000002-kantelev-l27
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:39:10.17ID:GrQVapA20
>>39
ジャンプしながらうんこしてるのか
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:40:42.00ID:hk+xjXOX0
自治体に防空壕掘ろうぜって持ちかけてみるか
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:40:48.55ID:4K9p4hhe0
「興味も関心もない」じゃないの?
自分の生活(主に仕事)が一番大事
それが日本人
阪神淡路/東日本大震災が良い例
0103名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:45.61ID:YvTvLw9b0
どうせ本番でなるのは着弾した後だろ
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:17.68ID:nOCUcJyt0
死刑囚にこれからお前は死ぬと宣告するようなもの
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:19.99ID:ZeU1dirU0
鳴らされたところでどうにもならんしな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:45:50.64ID:EN//SvrO0
>>102残念ながらこれなんだよなぁ…
話はズレるけど領土問題だってそうだろ?北方・竹島・尖閣・シナ海
正直言って異常だと思うけどね

移民に関しても誰も見ざる言わざる
主流の中所得者の生活が脅かされるまできっと何も起こらないんだろ

ネオナチじゃないけどヒトラーの演説で「無関心は罪」ってあったけど本当にそう思う
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:58.42ID:S3capO5I0
石破が安倍政権批判に繋げようとするのを阻止した出川www
0108名無しさん@涙目です。(北陸地方) [TW]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:48:37.49ID:KJFhYWWl0
この手の業界はパヨク寄りでないと居づらそうだわな、世渡り上手ならパヨク寄りにならなきゃな
坂上忍とか坂上忍とか坂上忍とか。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:22.79ID:pz9ghDbl0
>>106
じゃあどうしたら安倍を退治できるんだよ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:25.54ID:19L4/62h0
あの音のあと「うるせーな!」と近所から多数聞こえたぞw
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:23.62ID:f9b1ptXw0
>>2
スマホ叩き割っとけば大丈夫だぞ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:06.58ID:NazaMKFi0
建前とは言え、国民の被害が少しでも減るための施策だからな。
地下が近くに無いとこはどうしようもないが。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:04.94ID:oT64Hmx60
なんとなくホリエモンを思い出した
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:23.87ID:f9b1ptXw0
>>118
文章構成全く同じだから何の意味も無いがな
0122名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:07.03ID:wf30yrdN0
ホリェモン涙目
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:09.47ID:uffV9QM70
じゃあ朝の8時にJアラートが鳴ったとして出勤せずに避難する人はどれくらいいるのか
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:33.17ID:nMyOwYnC0
ミサイル飛んでくるのを警告してくれるんだから良いだろ

何もわからず死ぬよりかは死ぬ理由がわかって死ぬのは悪くない
0125名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:42.33ID:QGkHt0f50
かりあげに
「おまえここおかしいんじゃねぇか?!」
くらいやってほしい
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:58:52.30ID:7Fsx7mjx0
いや批判は真摯に受け止めて改善しないといけないだろ。
今のJアラートははっきり言って使い物にならない。
もっと実用性のある物にしないといけない。
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:53.29ID:7Fsx7mjx0
例えば、どの地域に何時何分に飛んでくるか音声で警告するとか
ただ音鳴らすだけじゃなくもっと具体的に危険性を伝えられるはず。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:12.16ID:OQYRu4+o0
そもそも先制攻撃すれば全て解決w
0131名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:58.75ID:rEP4e0dm0
>>126
実用性って何?
スーパーの安売りとか教えてくれんの?
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:24.35ID:7Fsx7mjx0
音鳴らすだけのJアラートは実用性が乏しい。

出川もJアラートが鳴っても「ヤバイヨヤバイヨ」としかリアクション出来ないだろ。

何時何分に着弾するか分かれば国民としてもそれまでの時間に何をするか考えられる。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:45.16ID:7Fsx7mjx0
>>131

>>127に具体的な改善案を書いてあるだろ

ただ警報鳴らすだけじゃ情報が圧倒的に足りない
これでは国民は何をすればいいか分からない。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:11.62ID:f9b1ptXw0
>>131
頭おかしいって思われるからやめとけ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:57.97ID:le4DXtu50
>>111
家におったらあまり気づかないよ
火事のサイレンの方がうるさい
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:18.90ID:N2K9pFJr0
>>138
津波みたいに一回痛い目に遭わないと分からないよ
それにもう何回も鳴らしてるしまたかってなるだけ
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:54.77ID:1POLVske0
今の精度じゃいちいち鳴るたびに安全な場所に何十分も身を隠す奴はいないからもう少し精度上げないとな
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:55.20ID:yz1AQF410
緊急事態だから警告音を出す。
当然の事じゃん。
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:34.61ID:7Fsx7mjx0
>>142
今の技術ならどこに何時何分に着弾するかまで把握できる。
そもそも、どこに何時何分に落ちるか分からないならミサイル防衛システムなんて成り立たないだろ。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:59.00ID:Ic570s7+0
パヨクが北朝鮮の邪魔だから(国民が関心するから)騒ぐなって言ってるだけだろ
0151名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:12:35.82ID:r8Ti5yTP0
寧ろミサイル飛んでんのに呑気にしてる方が狂ってんだよなあ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:20.53ID:vb50WGgv0
>>97
僅かに人
0153名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:02.84ID:EjhP/ghj0
鳴る鳴らないは任意設定にして自己責任にしようや
馬鹿淘汰するチャンスやで
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:50.31ID:8jvMwXwJ0
意味ないから鳴らないようにしてるイラネ
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:42.55ID:c+im+JbW0
問題はジェイアラートが何なのか?っていう事でしょ?
ジェイアラートが運営段階になったら、先ず、ゴジラが出現してw
次に北のミサイルの実験をターゲットにして宣伝したわけだけども
北のミサイルが危機なのかどうなのか、とジェイアラートが
税金食いなのかどうかは基本別の話だわ
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:17:12.61ID:c+im+JbW0
あのアプリをスマホに入れると何を抜くように出来てるか
だってみんな御存知ないでしょう?w
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:17:17.82ID:G5AB+UXA0
>>39
これ好き
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:57.30ID:9Gx9M80M0
Jアラートとか鳴ったこと無いんだけど、鳴らすのに何か設定がいるの?
別に鳴らしたいわけでもなくて鳴らなくていいんだけどさ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:43.33ID:7ioC2B/u0
ありがとうとは思ってないよ
さっさと朝鮮と手を切れと思っている
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:24.20ID:eTdfoRWf0
ありがとうなんて思ってねえよw
0163名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:07.71ID:NeiF2ytU0
もうOnOff出来るようにしたらいいんじゃね。
やらなきゃ叩かれやりゃ文句言われ、ただイチャモン付けたいだけだからな。
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:31.88ID:sZ2IxO+a0
石破が一番怪しい
北の黒幕なんじゃね
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:56.74ID:c+im+JbW0
てか、出川君だって、自分のとられてる税金がこれになると考えれば
こんないい加減に予算ばら撒き続けることに、どうなの?と思って当たり前じゃねーのかね
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:39.40ID:doKfxaue0
かなり金貯めてるのは間違いない
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:59.06ID:pz9ghDbl0
北朝鮮の恐怖あおって増税しまくるためのプロパガンダなのに本当にミサイル撃たれそうになってる、というのが現実。
安倍も信者もまじアホ。致命的なアホだから笑えない
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:27.37ID:VSzI5RPv0
音が気持ち悪いからもっとハッと気づいて逃げれる音に変えて欲しい
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:26:34.12ID:vlxS+5Mu0
Jアラート批判者は
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者
在日・中共・朝鮮・韓国人ぐらいですね。
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:23.93ID:c+im+JbW0
真面目な話、おそらく、東日本大震災時にジェイアラートがあったら
スピーディ?あの風速計・・・(風向きの事を中央から教えてもらわないと
判らない人がいっぱいいるらしいから)の情報なんかを個別にお知らせできた
少なくとも政府は発信してたという体を作れるっていう気持ちが推進を進めた
とかじゃないのかな?
ミサイル向けじゃないんでしょ?ちがうのかね?
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:36.40ID:+QEam5pi0
ありがとうとまでは思わんが、やらんと文句言うのがおるしな
やっても言う連中が
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:48.03ID:4pCXhiYY0
>>60
石破「Jアラートです」
冷静にツッコむ石破にワロタ
経済政策はダメだが、やっぱこの人嫌いじゃない
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:55.67ID:LzgpakHK0
>>2

バカチョォン出ていけ
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:49.61ID:kDPhqXQH0
俺に被害がある時以外は鳴らすな
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:51.70ID:c+im+JbW0
たぶんそういうお知らせシステムが重複してて批判されるから
ミサイルに特化しようという事なんだろう?
ゴジラとかさw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:19.38ID:kak+8GxX0
>>2
 ↑
朝鮮人かホリエモンかのどちらかだろう
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:21.00ID:c+im+JbW0
なんでも安全なのは結構だけど
予算の問題があるわけで、すべては費用対効果だからね
後は情報漏えいの問題があるし
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:30.22ID:9Gx9M80M0
鳴らないと思ってぐぐってみたら設定がOFFになっていたわ
このままOFFにしておくけど
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:51.95ID:BmWCju5F0
ミサイル落ちたときに怒りを共有できるようにするのがJアラートだから
あと同時に工作員の破壊活動も始まるから
0185名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:43.33ID:xL762Beo0
>>137
いや、そんなもん臨機応変に対応するしかないだろ。
外にいる人もいれば、家のなかにいる人もいるし、地下鉄の駅にいる人もいるのに、
その全ての対応策を書くのか?そんなもん誰も読まないだろ。
0187名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:50.61ID:Q70E1l1k0
大多数の朝日新聞系メディアが批判してましたw
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:53.72ID:BmWCju5F0
常識的な範囲で対応してください
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:55.26ID:PLcbnOLb0
>>2
え、こういうのって中国人じゃないのか
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:26.60ID:V81Z0mVI0
抱かれたい男一位だわ!
0194名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:26.44ID:w+Q3pBPI0
>>37
伏せるだけでも助かる可能性が上がるって何度も言われてるだろ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:52.84ID:lMGEFRhe0
石破と出川のやり取り見て
数年前の年末のガキの使いでやった
石破とジミーの対談思い出した
カンチョクトのやつ
たぶん震災前だから、2010年末くらいかな
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:56.22ID:aWIf1u9e0
そもそもJアラートって防災目的なんだよね
特にダムの放水とか、洪水警報とか
ソースはJアラート作って会社に昔いた俺

何でJアラート批判する輩って防災しなくて良いと言ってる馬鹿と同義
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:08.57ID:jtiuy0VG0
「ちきしょう変な時間に起こしやがってwwでもアラート鳴っただけで何事もなくて良かったな」
が普通の感覚じゃないでしょうか
0200名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:26.11ID:AI1BbG810
2回鳴ったことがあるが緊張感の無い音だな
地震のギュインギュインの方がビビる
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:52.79ID:PLcbnOLb0
>>154
こういうやつが津波で流されたんだろうな
0203名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IS]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:58.75ID:scBQw88V0
出川正論w
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:52.65ID:Hu4gVvPY0
批判してるのはアナルガバガバ野郎くらいだよ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:22.78ID:w+Q3pBPI0
批判してる奴は政府の説明をちゃんと聞かない聞いても理解してない馬鹿だし
Jアラートは発射されたミサイルの加速と角度と方向で日本付近まで確実に届くと判明した時点で鳴らされる
そこには加速が続いて日本を飛び越したり外れるケースも含まれる
なぜならば確実に日本に着弾すると分かった段階だとあまりにも避難時間が無いから
そしてミサイル迎撃は日本の領域に着弾して人命等の被害が出るケースに行うと自衛隊法で決められているからね
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:08:19.18ID:kll+gsDp0
出川正論だけどあんまこんなことに首突っ込まんほうがいいと思うんだが
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:09.37ID:J6d35iGL0
>>2
茨城がスマホで立てたスレ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:49.20ID:plv5fS870
>>208
芸人が政治的な発言をして、良いことなんてなにもないからな
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:14:17.06ID:mcJUt5ot0
当然の事を言ってるだけなのに出川が賢く見えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:14:36.75ID:FA22TezJ0
>>213
地下があれば地下へ
窓や倒れそうな重いものからは離れて
0216名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:15:52.80ID:w+Q3pBPI0
避難もミサイルの威力は場所によって変わるから伏せたり遮蔽物に隠れるだけでも助かる可能性は上がる
原爆でも爆発から同じ距離にいて遮蔽物に隠れていたか否かで生死が変わってる
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:35.88ID:bZi7O+Al0
出川が常識人過ぎて困る。
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:50.23ID:Gnxvu1VA0
目玉と耳を大切にしろ。着弾の音で、
目玉が落ちるケースがあるらしい。
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:21.19ID:p3kmEEw80
出川を大地震体験出来る部屋に入れて緊急地震速報を鳴らしてパニクらせた後地震起こすドッキリフラグだろ
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:04.94ID:7Fsx7mjx0
>>207
それは違う
ミサイル防衛システムがミサイルの探知に成功すれば瞬時にコンピューターで飛行情報が分析され
着弾地点や着弾時間が分かるようになってる。

その詳細情報を国民にも知らせれば良いだけの話。
アラート鳴らすだけでは国民が本当に避難すべきかどうか分からず
国民は真剣に避難を考えないから意味がない。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:21:52.71ID:7Fsx7mjx0
お前らだって今のJアラートなら避難なんてしないだろ。

全く役に立ってない証拠と言える。
こんなゴミみたいなシステムで喜んでいるようでは駄目だ。

国民の避難行動に直結する役に立つシステムを構築しないといけない。
0226名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:26.26ID:fuZ7cuU90
今保守芸人がトレンド
0227名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:39.71ID:LE1YoD7n0
僅かな人って、バカとチョンの事か
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:05.32ID:QnotboFw0
>>224
207の説明であってるよ
ミサイルの探知時点での着弾予想は
ミサイルがエンジンを停止するまで変化し続ける
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:11.22ID:7Fsx7mjx0
>>228
それならそれを逐一知らせれば良いだけの話。
ミサイル探索に成功した段階での着弾予想はそこまで大きく外れない。

例えば北海道に飛ぶか、東京に飛ぶか程度は確実に判断できるし
5分後に着弾するか10分後に着弾するか程度は判断できる。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:43.49ID:7Fsx7mjx0
>>231
今の制度は低すぎる。
もっと精度を上げて北海道のどの地域に
何時に着弾するかを知らせないといけない。

その為にはコンピューターが解析した情報を逐一国民に送ってくれば良い。
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:28.06ID:/B7SZXIe0
迷惑
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:04.48ID:7Fsx7mjx0
>>234
ミサイル防衛システムは単にミサイルを追撃する為だけに使うにではなく
国民の避難の為にも使用すべきだ。

コンピューターで解析した情報を逐一送って来れば
国民もより真剣に避難を考えるようになる。

君も今のJアラートでは警報が鳴っても避難しないだろ。
それはあまりに精度が低すぎるからなんだよ。
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:03.85ID:B9+T+oBe0
>>121
逆に複数人で同じツールを元に同じ文体使ってることには突っ込む奴すくないのな
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:19.64ID:4VQiEcdL0
出川は虐げられてる時は良かったが鼻水はリアクション芸人にとってダイアモンドとか言い出した頃からしねと思う様になった
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:14.25ID:yBfhm7+j0
>>236
>コンピューターで解析した情報を逐一送って来れば
>国民もより真剣に避難を考えるようになる。

福島の原発事故の時に、放射能汚染を予想するシステム持ってたけど、その存在は知らなかったから使わなかったよ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:05.33ID:7Fsx7mjx0
>>238
着弾位置がずれたとしても、その周辺のいる人間にも
着弾予想が外れる場合もあるから避難しろと説明すればいい話だろ。
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:32.55ID:7Fsx7mjx0
国民の避難行動を即す為には、よりリアルな情報を送って来ないといけない。

今のような曖昧な情報では誰も避難しない。
ただのゴミのようなシステムでしかない。
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:39.67ID:7Fsx7mjx0
>>242
今のJアラートは精度が低過ぎるしリアルな危険情報とは思えない。

ミサイル防衛システムが予想した情報を国民に送ってくれば
国民はより危機意識を持ち避難行動に結びつく。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:53.92ID:Ga5r2cgh0
>>236
結論を言うと国が国民を守るなんて発想は無いんだよ。だからミサイルが飛んだとは言うが、行動は指示しない。で特定の場所に被害が出たら知事が悪いと言ってクビにするだけ
0247名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:15.31ID:OeqDkYzK0
>>13
呪怨の伽椰子さんは布団の中にも現れるぞ
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:48.34ID:zq5IShr20
こいつのきったない芸好きじゃないけど、意外とまともな感覚持ってるんだな
見直したよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:00.93ID:FJFzSpFb0
マジレスすると割りとどうでもいいと思ってる
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:59:44.71ID:PHbZWl570
ぶっちゃけ殆どの人は関心すらない
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:01:40.83ID:7Fsx7mjx0
>>248
ミサイル防衛システムが予測した情報を逐一送ってくれば
予測が外れる可能性も少なくなり
当事者はより危険性を認識し避難行動に結びつく。
0256名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:03:17.39ID:cf6Xwf3j0
そりゃそうだよ
何も知らせてくれないよりは少しでも知らせてくれた方がありがたいわ

文句言ってる奴らはただの馬鹿
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:15.54ID:7Fsx7mjx0
>>256
いや知らせる情報が少なすぎる
今のシステムでは現実的な避難行動に結びつかない
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:10.10ID:oBXsTQEb0
どうせ戦争なんて起こらない
そういう思い込みしてる人が批判してる
0259名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:08.51ID:092rFB700
おれぱ実際地に逃げた
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:46.60ID:Ts9C7Lgh0
>>254
早さを重視した第一報である程度の予測つけて警報鳴らすのが今のjアラート
んで、お前はそこから範囲を絞って行けって事だろ
けどそんな事したら確実にパニック起きるからな
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:55.69ID:CpFQFTmm0
>>257
危ない事が起きるっていう第一報なんだぞ
あの数分の間で大体の危険地域とミサイルなどが飛んでくるってわかるだけでも十分な情報だわ
避難行動に結びつかないのは国民が今のアジア情勢を他人事と思って平和ボケしてるからだよタコ
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:26.48ID:7Fsx7mjx0
>>260
パニックが起こる位の危機意識を持たせないと
現実的な避難行動には結びつかない。

国民の安全は守れない。

真剣に危機意識を持つからこそパニックが起こるのだから
その位逐一情報を流すべきなんだよ。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:35.20ID:dxnyIiRl0
メスイキゼンカモンとかな
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:48.58ID:7Fsx7mjx0
>>261
現実的にJアラートで避難行動を取る人間はほとんどいない。
つまりこのシステムでは国民の生命を守れないのは明らかだ。

このシステムに欠陥があるのは明らかな以上は改善すべきなのは当然だろう
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:49.02ID:RbRz1LEn0
出川アラート

ヤバイヨヤバイヨー!!
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:43.16ID:7Fsx7mjx0
>>261
危機意識を持たない国民が悪いと言う安部は悪くないと言いたいのだろうが
君たちの考えは国民を守りたいのではなく単に安倍を守りたいだけになってる。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:30.28ID:CpFQFTmm0
>>264
政府も分かり次第情報流してんだろ
システムは日々より良く改善すべきではあるけど、避難しない根本的な原因は国民の危機意識の低さだわ
最も改善すべきは頭の中お花畑の平和ボケした国民
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:58.53ID:7Fsx7mjx0
>>267
安部は悪くない国民が悪いと言いたいのだろうが国民を非難するな。
現実的に今のシステムの欠陥を改善しなければ国民の安全は守れないのだから。
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:49.81ID:CpFQFTmm0
>>269
そうやってすぐに話題をすり替えてアベがアベがっていってお前日本人じゃないだろ
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:48.00ID:7Fsx7mjx0
>>270
すり替えでもなんでもなくお前の発言に反応してるだけだぞ。
国民を非難し欠陥的なシステムを作った安倍を擁護してるのだから
こう言う批判をするのは当然だろう。

君が国民を守りたいのではなく安倍を守りたいと言うのは明白であり
国民を飢えさせる金正恩を擁護する連中と同じだ。
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:01.31ID:YNRxqbEc0
ホリエモンに言えよ。どうせ論破されて何も言えなくなるのは目に見えてるけどな。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:29:06.50ID:f9b1ptXw0
>>271
頭おかしい
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:29:51.35ID:KhHAheAi0
精度はどんどん上がってるし危機感も高まってる。

実際に避難した人にインタビューなんかしてないよね。

やたらと精度を上げろ!とかアベガー!とか言ってる人は
マスコミの報道が正しいと思い込んでる典型。
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:32.40ID:7Fsx7mjx0
安倍信者の目は国民に向いてない

独裁者を擁護する連中と同じだ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:42.47ID:7Fsx7mjx0
>>275
そう言う嘘を言ってまで安倍を擁護する事が駄目なんだよ
国民の安全を本気で考えてない証拠
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:30.36ID:gPJZ0sZM0
避難する場所もないのに避難行動もないだろ
必要なのはシステムじゃなくて防空壕
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:16.10ID:OrdVeALd0
>>2
うるさいと思うならOFFにしとけよ。そしてお前だけ氏ね。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:58.88ID:f9b1ptXw0
>>276
週明け心療内科行けよ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:35:28.02ID:gPJZ0sZM0
>>280
別物ですよ
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:42.71ID:7Fsx7mjx0
>>283
君のような安倍信者は国民を守りたいのではなく安倍を守りたいだけだ。
愛国者でもなんでもない。
ただのカルト信者だ。

俺のように国民の安全をいかに守るか考えてる人間まで攻撃するのだからな。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:56.97ID:gPJZ0sZM0
>>286
残念ながら別物
緊急地震速報→気象庁
Jアラート→消防庁
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:38:25.76ID:7Fsx7mjx0
>>285
安倍さえ無事なら国民が死のうがどうでもいいと思ってる君が池沼だろう。

安部を批判されるととにかく見境なく攻撃する。
独裁者を支える悪党連中と同じだ。
0294名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:39:02.58ID:Uobv7S9t0
Jアラートで助かると思ってる段階でアホなんだよな
ミサイル発射の兆候が分かるんだからさあ、その段階で警戒して逃げ場所確保しとかないと
いずれにしても死ぬわ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:19.48ID:7Fsx7mjx0
>>294
生存率と言う意味で言えば
机の下に隠れるだけで大きく違うから
情報は多ければ多いほうが良い。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:57.54ID:f9b1ptXw0
>>283
自分のレスのどこ読んだら安倍信者になるのか、具体的に教えてください
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:08.08ID:7Fsx7mjx0
ミサイル防衛システムで解析した情報は逐一国民に送るべきだろう。

机の下に隠れる程度なら5秒で十分だ。
その為にはよりリアルな情報を送り国民に当事者意識を持たせ、
危機意識を高めないといけない
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:33.25ID:gPJZ0sZM0
>>296
ま、そんなとこだろな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:02.71ID:gPJZ0sZM0
>>299
それより先に
防空壕掘ろうぜ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:29.47ID:KhHAheAi0
>>277
これはアカンわw 病院いったほうがいい。るいは祖国へ帰国。

Jアラートは安倍が作ったわけじゃないし精度が上がってるのも事実。
マスコミが偏った報道してるのも事実。

Jアラートがなった→とりあえず防御体制をとる→情報を集め安全と判断すれば日常に戻る。

なんか問題あるの??w それとも「都合」が悪いわけ?
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:59.21ID:7Fsx7mjx0
>>301
安倍政権が作ったものであり安倍が作ったと言っても過言ではない。
君は本当に国民を守りたいのかね?
安倍が批判されるととにかく見境なく攻撃してくるようだが。

国民を守れない欠陥システムを欠陥と言うのは当たり前だ。
君のような連中が国民の安全にとって脅威になるのだ。
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:49.05ID:7Fsx7mjx0
>>305
そう言う嘘を言ってまで安倍を擁護するのは良くない。
真剣に国民の安全を考えてない証拠だ。
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:06.14ID:7Fsx7mjx0
>>309
君は国民の安全を考えてないのか?
安倍政権が批判されるととにかく攻撃してくるようだが。
ミサイルのJアラートは安倍政権になってから出来たものだろ。
それが欠陥なんだから批判されるのは当然の事

真の意味で国民を守れるシステムにしないといけない。
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:28.19ID:7Fsx7mjx0
安倍信者は社会にとって害でしかないな。

建設的な批判ですら受け入れようとせず
見境なく攻撃してくるのだから。

これでは国民は守れない。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:07.24ID:y6ll2H8J0
>>310
小泉政権の時に雛形が出来たんだけどって日本語理解出来ないのかな?
お前みたいな池沼って絶対に自分の間違いを認めないよね
プライドだけ高い無能ってほんとたち悪いわ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:15.36ID:7Fsx7mjx0
>>312
安倍政権でこのシステムの運用が始まったのは事実だろ
欠陥システムを運用して国民の生命を守れるのかね?

君は俺の事を無能呼ばわりしているが
それなら俺より建設的な意見を言ってみろ。

どうせ国民の危機意識が低いと国民を攻撃すくらいしかできないだろ
Jアラートを批判すると安倍を批判することになるからな。

君のような人間は社会にとって害でしかないのだよ。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:27.26ID:X7Pb8+zM0
老人ホームの普段動かない入所者たちがJアラートで
空襲だ!ととっさに避難行動を始めたらしいな
半分ボケてる老人どものほうが危機を察知する能力が高いとか
文句いってる馬鹿どもは、平和ボケのまま死んでいけばよい
アラート鳴らずにミサイル飛んできたらいちばんうるさく批判するのがこいつらだ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:21.50ID:7Fsx7mjx0
>>314
国民を非難するな
政府が国民の安全を守れる現実的なシステムを作らないといけない。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:53.90ID:KhHAheAi0
>>306
安倍政権が作ったwww
この分だと日本の衛星もアベガー!とか言い出しそうだな。

で、そのJアラートの精度を高める費用で北に打ち込めるミサイル買ったほうがいいね。
閣議決定出てるからアベが買ったとみなしていいよw
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:05.22ID:7Fsx7mjx0
>>316
話にならんな
君のような安倍信者が国民を守ろうという意識が無い事は明白だ

社会にとって害でしかない。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:31.86ID:y6ll2H8J0
>>313
>安倍政権が作ったものであり安倍が作ったと言っても過言ではない。
自分の頭が悪いってやっと理解出来た?

後ね、5chで建設的な意見ってマジで言ってんの?
本当に建設的な意見にしたかったら自分の地域の市長なり政治家に直談判して来いよ
そんな当たり前の事さえ考え付かないお前みたいなの無能って言ってるんだぞ
相手してもらって有り難いと思えよ池沼
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:53.79ID:KhHAheAi0
小泉→第一次アベ→福田→麻生→鳩山→管→野田→アベ(2回目)

民主党政権時代もJアラートを作ってたよ。民主党のときに予算削って廃止させようと
画策してたジャン? 忘れてるのかな?

こうなっちゃうといまの遅れは民主党時代のせいだろう?w
民主党政権ガー!にゴールポストが動きましたw
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:40.87ID:7Fsx7mjx0
>>319
今このスレで話しているメールでの情報提供は安倍政権が作ったものだ。
君はとにかく安倍は批判されると攻撃してくるが
本気で国民を守りたいと思ってるのか?


何度君に聞いてもその回答がないと言う事は
君は国民を守りたいと思ってないのは事実の様だな。

君のような国民より安倍が大事と言う安倍信者は社会にとって害でしかないのだよ。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:29.59ID:wZ1XwX1o0
若い時はチーマーに絡まれて今度なパヨクに絡まれそう
0325名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:27.63ID:haZTnJax0
うっとおしいとかありがたいとか以前に、気にしてない
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:38.19ID:UhUFQ9R30
>>2
わずかな人がここにいたw
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:42.29ID:7Fsx7mjx0
いやどんどん批判すべきだぞ
今のような欠陥システムでは国民を守れない。

ミサイル防衛システムの解析した情報を逐一国民に知らせるべきだ。
国民がリアルに危機意識を持つようにしないと国民は避難行動を起こさない。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:03.83ID:gpHus1md0
出川やるじゃん
うるさいだけの奴じゃ無かったんだな
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:38.13ID:Bie51OZf0
>>63
ホントはそうだろうな
芸人にもちゃんと話通ってるだろうし当然そういう話の流れになると思ってるところに
こんなこと言われたら困惑したと思うわw
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:08.92ID:IUEb6Xhq0
出川はネトウヨ
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:47.69ID:f7BBiI9P0
ヤバイよヤバイよ
0339名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:42:56.75ID:cia81QGoO
出川そんなん言うたらEテレ出してもらわれへんようになるよ
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:22.22ID:HjkYgtCL0
同胞()の攻撃をアラートで知らせられると困るからなあシナチョンは
そりゃやめろ言うわ
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:44.67ID:4z4/pv2/0
椿テレビ局の横並びな石破アピールが笑える
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:13:21.07ID:f9b1ptXw0
>>322
病気
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:19:26.41ID:7Fsx7mjx0
>>349
俺は建設的な意見を出すが君は、建設的な意見を一切出さないな
粘着して攻撃はしてくるが。

この時点で君が守りたいのは国民ではなく安部である事は明白

君のような安倍信者は社会にとって害でしかない。
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:20:48.74ID:7Fsx7mjx0
安倍ではなく国民を守る為に考え行動しなさい。

安倍信者は愛国者でもなんでもない。
独裁者の親衛隊と同じで国民にとっては敵でしかない。
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:54.69ID:f9b1ptXw0
>>350
よく読み直せよ、自分のレス全部印刷して病気行けよ
親切心で言ってるのに、この言い草…失礼な野郎だな
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:28.63ID:EIPt1vZ/0
>>1
一般人のウルサイ!と違って堀江みたいにそれなりに名前のある人間が言うと注目はされるし問題提起に
なるんだろうな
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:31:26.22ID:Ufb/VgWx0
ニートは常日頃から人との関わりがないから
自分の命だけにしか視野が向かないんだよ
暖かい目で見てやろうず
0356名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:35:12.95ID:NKAahFpD0
>>6 ww
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:41:06.85ID:f9b1ptXw0
>>358
一般的な日本人ならこの感想が一番多そうだな
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:59.29ID:7Fsx7mjx0
>>352
で、君のレスのどこに建設的な意見があるのだ?
下らんレスしかしてないだろ。
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:51.89ID:iE4MCVuj0
ありがとうとは思わんが、やるべきことだと思う
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:14.66ID:f9b1ptXw0
>>362
そんな話はしていない、会話が成立していない
よって病院を勧めた
誰よりもお前の為に建設的な話だろ
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:59:06.87ID:7Fsx7mjx0
>>364
結局お前がしたい事は俺の建設的な議論に茶々を入れたいだけなのかね
そう言うのは恥ずかしいから辞めとけ
ガキじゃないんだし

大人になっても幼児性の傾向の強いお前が病院に行って治療しろ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:04:01.38ID:TfHC72OZ0
>>2
お前がガイジだろ糞食いガイジ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:59.71ID:H0HtqDIg0
テレビの画面が国民保護のうんたらかんたらってのに切り替わったときは戦慄しかけた
0370名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:44.37ID:K/ZY5y0S0
>>224
違わねーよ
ミサイルが加速を続ける限り正確な予想なんて射った当事者しか出来ない
当事者すらもアクシデントで目標から擦れるのを予期するのは不可能
だからアクシデントが無ければ日本までは確実に届くと分かった時点で発報し、ミサイルの向き等から予想到達範囲全体に知らせる
それで近付くごとに情報を更新する
これ以上は不可能
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:43.50ID:7Fsx7mjx0
>>370
お前はいい加減な事を言うな
着弾地点が予測不能ならミサイル防衛システムなんてものは機能しない。
早い段階から予測可能だからこそミサイルを追撃できるんだ。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:27:55.26ID:f9b1ptXw0
>>365
壁に向かって喋ってる人に話しかけた自分が間違ってたわ、ごめんな
一生そうやって誰も耳を傾けない能書き垂れてろよ
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:30:36.10ID:7Fsx7mjx0
>>373
知能指数が20違うと会話にならないと言うが本当だな
お前のレスには知性がないから俺の言ってる事が理解できず
そうやってどうでもいい恨み事を言うしか出来ないんだろう。

でもお前みたいなのは邪魔だからレスも付けずに黙っていればいいんだ。
このスレも建設的議論していたのにお前のせいで荒れてしまった。
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:57.91ID:f9b1ptXw0
>>374
40レスもしてよく言うわ
0376名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:50.21ID:3ID6XcjJ0
アラート出さなくても騒ぐキチガイどもだしね
0377名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:05.43ID:3ID6XcjJ0
建設的議論ならば
安倍下ろしよりも
野党をマトモにすべきなんだが
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:44.33ID:7Fsx7mjx0
>>375
君も俺のように建設的議論が出来るようになれ
工業高卒か知らないがあまりに知性が低すぎる
下らんレスしかできん自分を恥じよ
0379名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:22.12ID:K/ZY5y0S0
>>371
SM-3の弾頭を見た事無いの?
弾道ミサイルに接触する最後の最後まで弾頭全体にあるスラスターで位置を変えて迎撃するのだが
イージス艦の馬鹿みたいに強力なレーダーを他の機能が使えなくなるレベルで弾道ミサイル追跡のみに搾って常にその情報を発射したSM-3に送ってる訳
でSM-3の弾頭は送られた情報をもとに必死でスラスターを吹かして位置を変え続けるの
予測出来てたらそんな事になってねーよ
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:43.18ID:7Fsx7mjx0
>>379
ミサイルを撃墜するような誤差5cm10cmのピンポイントまでの予測精度を求めてる訳ではない
何県何市で何時に着弾するという情報が分かればいいんだ。
その程度はミサイル防衛システムの解析した情報で十分予測可能だ。
精度を高める為に何度も後進した情報を送れば良い。

5秒もあれば机の下に隠れる事も出来るんだ。
出来る限り多くの情報を国民が知れるようにすべきだ。
0383名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:04.21ID:3ID6XcjJ0
取捨選択を知らない低学歴パヨクw
0384名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:51.61ID:3ID6XcjJ0
>>382
ここで喚いても何も変わらない現実を知るべき
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:02.44ID:7Fsx7mjx0
>>384
君はそう思っていれば良い。
俺は変わると信じている。
0386名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:52.74ID:3ID6XcjJ0
こういうのが通り魔になるんだろうなあ
0387名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:09.82ID:852cSgDb0
芸人のくせにまともなこと言ってんなよ
0388名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:37.11ID:K/ZY5y0S0
>>382
アホか弾道ミサイルが飛んでる宇宙空間での少しの擦れが着弾時にどれだけ広くなると思ってんだよ
スナイパーの弾丸ですら僅かな擦れで目標から何メートルも外れるわ
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:16.52ID:7Fsx7mjx0
>>386
工業高卒レベルの知性の低い煽りは不要
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:01.84ID:7Fsx7mjx0
>>388
だから随時情報を更新すれば良いと言ってるだろ
5秒もあれば机の下に隠れる事は出来るんだ
出来る限り多くの情報を国民に知らせ
危機感をリアルに感じさせないと避難行動に繋がらない
0391名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:03.50ID:3ID6XcjJ0
「思い通りにならない!現実が間違っている!うおおおおおおおおおおおおおお」

これこれ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:56.17ID:7Fsx7mjx0
>>391
お前のような建設的議論も出来ないのに
知性の低い下らん批判しかできない工業高卒の馬鹿が国民の安全の脅威になる。
0394名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:39.71ID:3ID6XcjJ0
>>393
建設的論議って何?
鳩山系さん
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:54:11.25ID:7Fsx7mjx0
>>394
俺のレスは工業高卒のお前には難し過ぎる様だな。
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:05.47ID:7Fsx7mjx0
まあでも俺も工業高卒程度の奴にも
分かりやすく説明説明出来るようにならないとな。

馬や犬のような相手に「理」を教えるのは難しい事だが
やらなければ国民を守れない訳だからな。
0399名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:15.61ID:K/ZY5y0S0
>>390
発報中に情報は更新されるのだが?
これだよ
批判する奴は説明をちゃんと聞かない聞いても理解しない馬鹿ばかりだ
0400名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:31.01ID:3ID6XcjJ0
>>396
建設的議論だったか?
意味も知らずに書いているバカだということ?
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:19.05ID:Y0EYjhZ80
まさか出川が最終的にバラエティで天下を獲るとはな
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:23.16ID:7Fsx7mjx0
>>399
情報が圧倒的に足りない
どこの地点に何時何分に着弾するかまで詳細情報を知らせないと
国民は他人事のように思い実際の避難行動に繋がらない訳だ。
0403名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:34.72ID:3ID6XcjJ0
>>398
まずは
建設的議論
これを説明してよ
低脳力さんw
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:37.92ID:7Fsx7mjx0
>>400
工業高卒君には理解できないんだろうな
悲惨な頭だな
それじゃ社会でも底辺で貧乏だろ
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:09.86ID:7Fsx7mjx0
>>403
工業高卒君よ
今のシステムの何が問題でどこをどう改善すべきか提言し
議論するのが建設的議論と言うのだよ。

これで理解できるか?
分かりやすく書いたつもりだが君には理解できないかもしれないが。
0406名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:10.83ID:3ID6XcjJ0
>>404
>>405
アベガーで書き始めた低脳さんでしょ?w
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:19.46ID:QlhbqyCp0
>>2
否定されまくりでワロタw
無惨な2getやったなw
まあせいぜいガンバりーやw
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:11.29ID:7Fsx7mjx0
>>406
会話になってないな

まるで人間と馬とが会話してるようだ。
すまん、俺にはお前を理解させるだけの力はないようだ。
俺の力不足だ。
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:03:22.55ID:E1Uv3ghC0
流石レジェンドだな
Jアラートの意味を馬鹿は理解出来てない
0410名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:03:45.18ID:gcTBYbRH0
こいつネトウヨかよ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:08.21ID:Yv0de/Za0
アラート鳴ったら伏せれば助かるんだよね?
0413名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:12.01ID:3ID6XcjJ0
>>408
まあ仕方ない
君が人間じゃなく馬鹿であるので
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:12.02ID:/B7SZXIe0
危機感煽るだけのシステム乙
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:22.54ID:7Fsx7mjx0
>>411
まず着弾まで10分あるのに3回しかJアラートを出さないのが駄目だ
30秒ごとに更新する位の事をしてより国民の危機意識を募らせ
国民が正確な位置情報が把握できるように努めないといけない。

5秒あれば机の下に隠れる程度の事は出来るんだ。
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:21.24ID:7Fsx7mjx0
>>413
会話にならない程度のレスしか出来ない君が人間だと?
それは過剰評価過ぎるな。
知能検査はした事あるか?
俺の予想では君の知能指数は多くとも80前後程度だろう
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:50.83ID:f9b1ptXw0
>>416
マウンティング楽しいか
0419名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:21.61ID:K/ZY5y0S0
>>415
無駄だし通りすぎたケースで3回とか例にもならんし論点ずらしだわ
しかも軍事情報のリアルタイムリンクとかアメリカ軍が最近になって海軍で導入、陸空軍はこれからの状況
日本は次期イージス艦同士のみがリアルタイムリンクする予定になってるのみ
そもそも国民意識は平時から行うものであり、お前みたいな政府の説明を何も聞いてない馬鹿をどうするかが問題なんだが
お前はお前が馬鹿を責任を政府に押し付けてるだけ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:25.81ID:K8jn39+s0
ID:7Fsx7mjx0

このIDのやつ相手にしたらダメ
半島かどっかのテロリストで日本人じゃないから話通じない
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:13.21ID:7Fsx7mjx0
>>419
そうやって国民に責任を押し付けるのは良くない

イージス艦からリアルタイムで情報を取得できるようにして国民に流せばいいだけだろ。

ミサイル防衛システムはミサイルを追撃する為に使うべきではない。
国民の安全を守る為にそこから得られた情報を積極的に国民に告知し避難に役立てないといけない。
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:32:34.93ID:7Fsx7mjx0
>>422
妄想もここまで来たら病院に行けとしか言いようがないな。
何がテロリストだ。

国民の安全の為に議論してるのに。
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:16.43ID:7Fsx7mjx0
国民の安全の為に出来る限りの事はやらないといけない。

出来ないではなくやれ。
技術的に出来る事はすべて行なって国民を守らないといけない。

安倍がそれだけの覚悟がないなら総理として失格だ。
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:36:42.56ID:oIv1RSRR0
前に長野いた時Jアラート鳴ったが
6時くらいで眠くて記憶あいまいだけど
何時何分に着弾の恐れあり
ってちゃんと避難勧告書かれてたけど?

まああん時は北海道やら日本海側で
なぜに長野?って思ったが
長野には日本一の
パラボナアンテナがあるんだな
0429名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:16.91ID:Z5hnBJv70
核ミサイルが飛んできたときにはJアラートがあるかないかで被害が大きく違うからな
着弾5分前に警報が鳴れば、地下や頑丈な建物に逃げ込めて助かる人が沢山いる
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:38:22.22ID:Z5hnBJv70
着弾ってか上空で爆発するから”到達”か
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:16.42ID:7Fsx7mjx0
>>431
それだけ国民の安全の事を考えてるって事だよ。
0433名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:42.36ID:K/ZY5y0S0
>>423
そもそも話を聞かない馬鹿に責任を問う資格なんてねーよ
リアルタイムリンク?あと30年ぐらいしたら出来るんじゃねーの?

>>425
お前が言ってるの波動砲で迎撃しろと言ってるのと同レベル
話を聞いてない時点で妄想の類い
0434名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:45.71ID:lH2lB5Fl0
批判はない
ただ
田舎だとアラート鳴っても意味薄い
頑丈な建物なんてないし、屋内避難と言われても急に他人の家に駆け込むわけにいかないし
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:24.00ID:oIv1RSRR0
>>426
お前のスマホJアラートなった事ねえだろ?
俺のはあるが
Jアラートのあとすぐにヤフー通知で
どこどこに着弾の可能性があるってくるわ

ギャーギャー騒ぎすぎて
同じ神奈川としてウザイ
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:42.75ID:7Fsx7mjx0
>>433
言い訳するな。
技術的に出来る事はすべてやらないといけない。
そこまでやって国民の命を守る気概がないなら安倍は総理として失格だ。
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:02.40ID:7Fsx7mjx0
>>435
だからその精度が低いと言ってるんだろ。
精度を高める為に、
情報更新を頻繁に行ない、より精度を高めないといけないと言ってるんだ。
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:12.11ID:UVeq5Vhh0
>>425
日本国民のためじゃないだろ
朝鮮の国民のためだろ
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:49.43ID:7Fsx7mjx0
>>439
日本国民の安全を守る事はどう朝鮮の為になるんだ?
会話が通じないキチガイ君
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:45:28.90ID:UVeq5Vhh0
>>441
だってお前日本人じゃないじゃん
0443名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:11.80ID:dabVJDTA0
>>2
ミサイル直撃して死ね
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:13.31ID:7Fsx7mjx0
>>441
俺は日本人だ。

下らんレスを付けるな
議論の邪魔だ
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:49.24ID:7Fsx7mjx0
より精度を高める為にイージス艦とのリアルタイムアクセスを実現して
国民に対して情報更新を頻繁に行なう

この意見に反対の奴はいるか?
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:48:51.51ID:UVeq5Vhh0
>>444
お前はその議論ができてねーんだよチョンコ
何でもかんでも安倍総理のせいにして論点変えてやってる事が反日左翼そのものなんだよ
お前こそ議論の邪魔 半島に帰れ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:26.86ID:7Fsx7mjx0
>>448
お前は病気だな

安倍が批判されるとその時点で朝鮮人扱い。
そんなんじゃ建設的な議論にならんぞ。

447の意見についてどう思うか言ってみろ
お前程度の馬鹿にはまともなレスは期待できないだろうが一応聞いてやろう。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:31.38ID:EKMezs/90
>>446
成仏してください
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:36.90ID:oIv1RSRR0
>>438
鳴った事すらねえのに騒いでんのかよキチガイ

精度?
んなもんの精度あげるくらいなら
迎撃の精度を上げろ
ましてや頻繁に鳴らしてたら
それこそ危機意識を無くすし
こないだまでのは破片が落下する
可能性だからな?

ミサイル日本本土着弾なんか
直ぐに分かるわ

お前の理論の更新頻繁にしろは
情報分析して盗んでサイバーテロしてやるよ
としか聞こえないね
0452名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:49.50ID:DEe0hQhn0
ミサイルバンバン飛んでくるような国が羨ましがってるらしいなJアラート
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:59.32ID:7Fsx7mjx0
>>451
お前は国民の安全を考えてない
今のJアラートは役に立たない事は明白だろ
国民はJアラートを信用せず危機意識を持ってないんだからな。

それなら精度を上げリアルで危険性を認知させ危機意識を高めるしかない。

情報更新を多くすると主張する事がサイバーテロを引き起こすだとか訳の分からない事を喚くなキチガイめ
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:45.98ID:7Fsx7mjx0
>>453
出来るだけ情報を更新すれば
着弾半径も絞られてくるから国民がリアルに危機意識を感じ避難出来る確率が高まる。

机の下に隠れるだけで生存率が上がるのだから
出来る限りの情報を国民に与えるべきだ。
0457名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:48.67ID:DEe0hQhn0
>>454
世界的なこの手の警報システムの比べて役に立つかどうかって話じゃなくて
主観的な目線で精度がどうとかいってるの?
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:38.66ID:7Fsx7mjx0
>>457
主観的でもなんでもなく現実問題としてJアラートシステムは意味がない。
Jアラートが鳴っても誰も避難行動を取らない事を見れば明白だろ。

それなら改善点を見つけて出来る限り国民の生命を守れるようなシステムにしないといけない事は明白だろ。
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:45.19ID:7Fsx7mjx0
>>459
現在のJアラートは3回しか情報更新されないから
30回程度に増やしても良い。
0462名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:48.21ID:DEe0hQhn0
>>460
それ地震速報や噴火警戒レベルとか津波警報と一緒で
自治体が避難訓練とかして意識高めた方がいいですよね
なんでJアラートのせいにしてるの
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:40.07ID:162uXTQ50
アラートなったら5分でドカンでしょ?
無理じゃん
その5分で何しろっての?
知らない方が幸せな場合もある
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:41.31ID:7Fsx7mjx0
>>460
国民のせいにするな
Jアラートのシステムに問題があるから国民は活用しないんだ
大きな問題点は精度が低すぎる。
精度が高く自分の身を守る為に有効な手段なら積極的に活用するようになる。
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:48.61ID:Bs4jDQ440
イージス艦とリアルタイムアクセスできるようにするって国民がスマホとかでイージス艦の情報を見られるようにするって事?
0468名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:33.42ID:4Eo4R1uS0
>>456
核弾頭じゃ机の下なんか無意味だけどな
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:50.06ID:7Fsx7mjx0
>>463
頻繁に更新されれば国民は嫌でも情報に目が行く
情報に釘付けになって自分の済んでる場所が危ないとなれば実際の避難行動に繋がる。
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:34.23ID:oIv1RSRR0
>>454
プログラミング解析して
サイバー仕掛けさせようとしてんだろ?
鳴ったらすぐに避難
それを徹底すればいいだけ
精度なんか関係ない
避難して落ちて来なくて良かったなー
って思うだけでいい

本土に落ちるならば
東日本の時みたいに何度も鳴る

もう一度言うがこないだまでは
破片が落下の可能性だからな?
本土上空通過なのは分かってんだからな?

一人で避難訓練でもしてろよ
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:05:05.48ID:7Fsx7mjx0
>>468
核弾頭であろうと近くのコンクリートで囲まれた地下室や避難路に逃げれば何とかなる。
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:14.80ID:7hzfYyQa0
>>2
ノイジーマイノリティwww
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:29.16ID:Q4HhRhlM0
>>471
2ch初めてか?
力抜けよw
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:25.09ID:7Fsx7mjx0
>>470
病院に行けよ
プログラミング解析してハッキングとか幼稚園児の発想かよ。
お前もまともな会話にならないな
>>471
そりゃ頻繁に情報が来たほうが何が起きたかのかと思ってみるだろ。
人間はそう言う生き物だ。
0477名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:00.63ID:eDKelI9s0
>>474
中1女子と性行為の疑い、千葉の陸士長を逮捕
168:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN][]:2017/12/10(日) 13:21:28.18 ID:Q4HhRhlM0
1

どうした?
0478名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:54.15ID:K/ZY5y0S0
>>437
アメリカですらやっとこさっとこの技術なのだがw
それをJアラートに繋ぐとかアメリカの許可から開発まで何年掛かるか分かりゃしねーよw
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:58.49ID:7Fsx7mjx0
国民の命を守ろうと本気で思ってる奴は安倍信者にはいないな

いるのは国民の安全なんてどうでもいいと思ってる安倍信者だけ
国民を守ろうとする人間にまで安倍が批判されたら攻撃を仕掛けてくる事でこれは明白。
0480名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:28.69ID:eDKelI9s0
>>476
そう言う個人の思考は良いからさ
人を説得したり予算もらうのに僕がこう思うから!が通る訳無いってのは働いた事があるなら誰でも解るだろ
こんな子供に対して教えてやるみたいな流れダルいんだよ
良いからさっさとデータ出せって
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:36.18ID:7Fsx7mjx0
>>478
国民の安全を守る為に出来る事は言い訳せずにやらないといけない。
>>479
いや常識的な問題。
1回警報を出すのと10000回警報を出すのでは情報に触れる人間の数が
圧倒的に違う。
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:49.69ID:7Fsx7mjx0
>>480
いや常識的な問題。
1回警報を出すのと10000回警報を出すのでは情報に触れる人間の数が
圧倒的に違う。
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:58.32ID:oIv1RSRR0
>>476
北がサイバーに力入れてるのも知らねえのか?

肝心要の時に政府発表と違う場所を指定して
混乱させることも可能になる
[緊急速報]の意味すら知らねえのか?
それに親戚は厚木住んでるが避難訓練はしてる

対してお前はJアラート鳴った事すらないくせに
精度ガー精度ガー安倍ガー

10000回鳴らす?
それこそ意味がねえわアホ
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:14.90ID:7Fsx7mjx0
>>483
サイバー攻撃でハッキングされるなら今のJアラートも無意味だろw
何言ってるんだこのアホはw
お前の意見は建設的でもなんでもなく否定したいが為の詭弁でしかない。
>>484
読みながら避難すればいい
最悪5秒で机の下に隠れる事はできるんだから情報は多ければ多いほうが良い
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:10.48ID:uKqA3JqI0
イージス艦うんたらって言ってる奴いるけど
JADGEの方が重要だと思うけど
どっちにしろ戦術級のデータを国民が得ても意味がないけど
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:41.28ID:7Fsx7mjx0
>>488
当然国民に対してだろアホ

お前らは全く危機意識が無いな。
今の欠陥Jアラートみたいな誰も使わない欠陥システムをありがたがって国民を守れると思ってるとはアホか
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:28.60ID:Ty1va/VV0
これが限界なんよ(´・ω・`)
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:41.13ID:7Fsx7mjx0
>>491
Jアラートを使った人間は精度の低さで使い物にならないと皆言ってる
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:25.29ID:7Fsx7mjx0
俺自身も今のJアラートでは避難行動に出ないだろう。

もっと正確で詳しい情報でなければ避難行動取るべきと判断できないからな。
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:04.10ID:pz9ghDbl0
>>250
ネトウヨがチョロいとバカにされるわけだよな
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:42.35ID:7Fsx7mjx0
>>494
>>497
国民を攻撃するな
Jアラートを国民が実際に利用して避難行動を取るように改善する事が大切だろ。
そうやって安部は悪くない、国民が悪いんだと責任転換するのは良くない

国民不在なのが安倍信者の欠陥だ
お前は国民の生命を守りたいのか?
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:48.46ID:oIv1RSRR0
>>485
今もプロテクト外そうとしてるけど?
情報が多ければいい?
ただのアホ
それこそ情報が錯綜して混乱ただの詭弁
お前のレス全てが詭弁

お前が神奈川のどこか知らんが
5分でどこに避難するんだ?

警報の精度より避難場所確保徹底が優先
0503名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:48.94ID:bxYf8/1q0
>>498
おまえらの知恵遅れもいい加減にしとけよウゼえ
アベガーネトウヨガーとかいつまで言ってんだ無能
安倍とネトウヨを排除しウンコパヨが残ったとして何がどう良くなるのか言ってみろ
その挙句に皆さんに笑っていただけw
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:36:14.13ID:7Fsx7mjx0
>>500
つまり、お前は国民を守ろうという気はないんだな
それなら議論に参加しなくていい。

国民を守ろうという議論に
お前みたいな奴が参加する資格はないからな
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:06.67ID:7Fsx7mjx0
>>505
お前自身はJアラートが役に立たないと思ってるようだが
机の下に隠れるだけで生存率は大きく上がる。

重要な事はこのシステムの精度を上げて国民が信用し活用する様にする事だろう。
0508名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:24.73ID:Ln/RJV/V0
てか、Jアラートで避難した奴いる?
0509名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:46.81ID:D7fguAy80
そんなに精度精度気にするなら
黒電話にどこに撃つのか聞いてこいよ
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:50.50ID:7Fsx7mjx0
>>506
ミサイル防衛システムで解析した情報をリアルタイムで
国民に送ってくれば良い

俺はそれを見て判断して危険だと察知したらすぐ避難する。
俺以外の民もそう行動するだろう。
0512名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:00.02ID:eDKelI9s0
>>507
それを利用する奴の頭の程度次第だね
お前みたいに精度ガーって奴にはとても活用出来ないだろ
ミジンコに情報は扱えないよね、残念
0513名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:23.26ID:7Fsx7mjx0
>>512
お前は国民を守ろうという気がないのだから下らん煽りは不要だ
けんもうにでも行ってジャップ連呼してろ
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:46.74ID:Sm4aEoVy0
メスイキとパヨクは文句言ってるよな
パヨクは日本に滅んで欲しいんだから当たり前ではある
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:08.10ID:oIv1RSRR0
>>508
日本上空を通過と予測ってなるからしないだろ
むしろ屋外は危険だから家に入れってなるよ

あくまでもこないだまでの話だけどな
0517名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:12.44ID:QjbWIyd30
確かに警報から着弾まで数分ぐらいかもしれない
でも広島や長崎で数分前に警報を発令できたら助かった人達はずっと多かったろう
もし自分が原爆投下の数分前にタイムスリップしたら?
せめて物陰に身を隠すなり自分を顧みずに周囲に防空壕に入るように走り回るだろう
そんな有り難いシステムに文句をつける人間の気が知れない
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:26.94ID:7Fsx7mjx0
>>516
現在の技術で出来る事すべてだ。
情報は多ければ多いほうが良い

俺は情報を注視して危険だと思ったらすぐ避難する
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:03.52ID:7Fsx7mjx0
>>517
いやまだまだ改善させないと現実的に使い物にならない。
国民の多くが情報の精度の低さに使う価値無しと判断してるのが現状だからな
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:44.06ID:7Fsx7mjx0
>>520
お前は日本人なのか?

日本人なのに国民を守ろうと言う気が無いと言うのは考えられないから
安倍カルト信者かけんもうでジャップ連呼してるような輩だろ?
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:23.18ID:7Fsx7mjx0
>>521
それは違う。
3回しかアラートが来ないのは情報が少なすぎるし
イージス艦のリアルタイム情報を使ってもっと精度を上げないと利用しようと言う気にならない。
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:16.27ID:oIv1RSRR0
ちなみにJアラート後に
長野なんとか(自治体)から来た緊急メール画像
https://imgur.com/gallery/z7wPH.jpg
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:49.36ID:7Fsx7mjx0
>>525
イージス艦→自衛隊の情報通信網→携帯会社のサーバー→国民

こう言った流れで実現できる。
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:49.78ID:V0kfDBw70
Jアラートに税金年間どんだけかかってんだろう

それによるだろ
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:58.33ID:Hi5yTrBD0
この手のものは、どうでもいいときに鳴った緊急地震速報でビビった思い出しかない
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:35.53ID:7Fsx7mjx0
>>531
なんで出来ないんだ?
やればいいだけだろ。

ミサイル防衛システムは国民の避難にも使わないといけない。
0533名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:49.97ID:eDKelI9s0
>>522
当然お前と違って日本人だぞ

データも裏付けも何も無しに批判と小学生が考えたような適当な案と呼ぶのもあほらしい何かを延々と語り続けるアホよりかは現実を見てるってだけ

何かを主張したいならデータで語れ
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:54.60ID:zgxyd6wg0
出川哲朗改めて出川スシロー
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:02.27ID:4nJyExP10
>>519
通過数分前にアラート鳴るんだから予測のシステムとしては優秀だろう。
お知らせできる時間内の解析後にミサイルの分裂があるとすればらやはり広範囲の予測になるし。
0538名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:20.77ID:5ZYbz7E/0
寝てる時は電源切ってるからどうでもいいわ
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:59.34ID:oIv1RSRR0
>>532
何回言わせんだお前
そのイージスシステムで日本本土に
落ちないって分かってるから3回なんだよ

お前は自分のレスの精度を高めろや
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:48.82ID:7Fsx7mjx0
>>533
そもそもミサイル防衛システムを使ったデータなど無いのだから
これから試行錯誤してデータを収集し実際に使えるシステムにしていくしかないだろアホ

>>535
>>539

お前らのどっちが正しいんだ?
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:34.96ID:7Fsx7mjx0
>>541
いずれにしても今のJアラートの精度は高めるべきだぞ

情報更新を多くするくらいすぐ出来るだろ
それだけで精度が良くなるんだからすべきだろ
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:35.48ID:0eh131+p0
多くして何が変わる
弾道弾なんて着弾場所がすぐ分かるもんになんで何回も知らせる必要ないだろ
巡航ミサイルや空襲じゃないんだぞ
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:40.74ID:7Fsx7mjx0
>>545
精度を高めるため
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:19.74ID:oIv1RSRR0
>>540
どちらが正しい?って
情報が多い方がいいんだろ?自分で考えろや

衛星観察イージス→首相官邸→
総務省→マスコミケータイ
総務省挟むかは知らねえけどな

お前の大好きな精度では
襟裳岬通過は予測出来ても
部品落下までは予測出来ねえから
精度を上げねえとなぁ?
0548名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:23.09ID:7Fsx7mjx0
>>547
少なくとも精度を上げる為に情報はリアルタイムで送ってくるべきだろう
3回と言うのは少なすぎる
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:48.79ID:0eh131+p0
>>546
精度の意味が分かってないのはよく分かった

何回も伝えたってどこを飛んでるか以上のことしか分からん
着弾点はもう既に予測できてるんだから
精度が分かるのは着弾した後だな
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:04.45ID:oIv1RSRR0
>>546
ちなみに精度精度騒いでるけど
北はもう多弾頭配備出来るようになるからな?
アメリカですら迎撃出来ねえし
もちろん多弾頭だから
予測範囲は広まるからな?

俺はお前の言う精度ではなく
地方自治体の避難精度を高めろとは思う
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:37.83ID:8jvMwXwJ0
こんなもん無駄だよ税金で天下り企業の豚肥えさせるだけ
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:02.79ID:7Fsx7mjx0
>>550
それは違う
飛行情報から着弾地点と時刻が分かるのは数分後
そこから時間が経つに連れて予想精度が上がる。
よって精度を上げるには更新頻度を高めろと言ってる訳
>>551
多弾頭の防衛システムとしてブロックIIBが配備される事も知らないのかお前は。
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:35.27ID:kDGRIaPD0
ミサイルで殺されるんならさぁ、
Jアラートで爆破予告されて恐怖に脅えながら
死を迎えるより、
何も知らないまま、
いきなり爆風とかで木っ端微塵にされて死んだほうが気楽だと思うんだけど。
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:33.69ID:oIv1RSRR0
ブロックIIB?なにそれ

ブロックIIAなら知ってるけど?
ちなみに今のイージスに積めないから
2021年くらいになるのも知ってるけど?

あーあーアメリカに84%って言われて買ったけど
弾頭は壊せなくて専門家に10から20%
って言われた迎撃ミサイルか

だったら精度精度言わないで迎撃しろよ
迎撃精度を高めるほうがいいだろアホ
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:27.94ID:oIv1RSRR0
>>557
まあどう捉えるかは人によるだろうが
どうせ死ぬなら約10分の間に
やりたいことはたくさん出来るだろ
一服したりシュークリーム食ったり
ガキ抱いたりオナったりラジバンダリー
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:30.53ID:K56F6vcG0
何も分からず騒いでる人が多いけど
Jアラートというのは消防庁がやってる地震・津波・その他大規模災害の警報システムな
ミサイル警報はそのシステムの機能の一部分に過ぎない

だから、Jアラートの中のミサイル警報機能に限定して文句言ってる連中は
明らかに何らかの政治思想を背景として発言している
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:22.88ID:oIv1RSRR0
確かETWSだったっけ?
それのシステムダウンを狙う北朝鮮

あとキャリア以外で買った
SIMフリーは受信出来ないんだよな
0562名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:57.33ID:eOmLhCVi0
さらっと掘られもんがディスられてんのか
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:46.14ID:7Fsx7mjx0
>>556
>>558
ブロックIIBは来年からアメリカで導入される
多弾頭用のミサイル防衛システムだ

勉強しなさい

お前は情報は欲しくないのか?
情報が多いほど本当に避難が必要か分かるから便利だろ
お前らは本当に自分の命、家族の命、国民の命を守りたいとは思えない。

守りたいならどんな些細な情報でも欲しがるだろうからな。
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:11.77ID:7Fsx7mjx0
>>560
政治的云々じゃなく単に自分の命、家族の命、国民の命を守りたいだけだよ。
なんと言うかお前らのんきな考えだな

俺の批判に批判する奴は政治的な背景を持ってとにかく安倍を擁護したいように思える。
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:42.21ID:oIv1RSRR0
>>563
防衛システム?来年から?
もう自衛隊にも配備されてるけど?

お前みたいに使いも出来ない
情報に踊らされるくらいならいらねえし
避難避難どこに避難するんだ?
まずちゃんとした避難場所すらないんだけど?

核落ちて地下に避難?
放射線量下がるまで
一週間の食料すらねえ地下に?

情報情報言うなら
ちゃんとした情報を掴めよアホ
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:48.69ID:7Fsx7mjx0
>>566
俺には避難場所はあるから心配するな
お前もミサイルが来ても生き残れるよう今から対策しておけよ
俺みたいに意識が高くなればお前も生き残る為に出来る限りの情報が欲しくなるはずだ

それとなブロックIIBは自衛隊にはまだ配備されてないぞ
アメリカで来年から運用開始らしい
0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:24.32ID:oIv1RSRR0
>>569
演習の時に実験配備された
あと日本に配備されるのは
2Aだって言ってるのが読めねえのか?

アメリカに配備?
2Bは開発凍結して遅れてる上に
順調で2022年以降に配備なんだけど?

浦賀にはシェルターあるから
お前に心配される筋合いはない
0574名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:19.63ID:gftDx5170
ありがとうって思ってる奴なんて居るか?
ありがとうだぞ
0575名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:45.61ID:aDcTBhtS0
寝つき悪くて眠るまで時間かかるのに夜中に起こされたときはマジでむかついたわ
0577名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:20.21ID:SSgiVhVw0
緊急地震速報もありがたいって思ってる
実際に地震がくるまでの数秒でもガス消したりドア開けたりできることはあって
0579名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:32.24ID:G9I7JeuT0
>>563
情報小まめに垂れ流したらそれに国民が踊らさせるだろ
人を指揮したことの無いアホの言うことだわ
まーチョンコだからしょうがないかwww
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:13.22ID:V0kfDBw70
出川ズレてるな
アホちゃうんか
0581名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:37.49ID:JF5r5fsl0
>>2
鳴らないよえ設定すればええんやで、池沼
0582名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:47.21ID:/GxNMHQe0
Dアラート作れよ

レベル1「ヤバイよヤバイよ」
レベル2「リアルでガチだから」
レベル3「スタッフ頭おかしい」

レベル10「夫人、逃げましょう!」
0587名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:35.29ID:NGD1gsaz0
スイスの核シェルター普及は100%、
日本はたったの0.02%
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:24.10ID:2doKhufH0
出川狩りするぞ
0590名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:19.64ID:nVXJ3Lrh0
まともな出川なんて出川じゃない
0591名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:05.57ID:INq43YdJ0
>>589
努力いろいろやってこの状況なんだよ
金正日の頃から見直せアホ
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:09.16ID:epeltsun0
憲法9条なんかあるからこんな結果になったんやで、性善説なんか特ア共に通じるかってのバーカ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:22.15ID:CFhnY2G20
やらないと文句やったら文句でも共通してるのは文句言うのが一部のキチガイ。
0596名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:53.20ID:MK1xPR+C0
>>62
撹乱目的じゃないかと思ってるわ
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:35:40.25ID:7BmorPi40
>>589
地震は避難で何とかなるけど核弾頭は避難じゃどうにもならないよ
もちろん場所によるけど
爆心地あたりになりそうならむしろ知りたくない
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:46:51.56ID:ckdJN7AJ0
バリアー欲しいとこだな
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 03:13:21.35ID:ldE6BtXY0
批判なんかしてないよ 馬鹿にしてるだけ
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 03:17:27.28ID:Au/GoEYZ0
さりげなく石破ディスってるなw
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:55:43.57ID:H8f0fDhh0
それはそうなんだけどさ
0606名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 06:03:18.36ID:U61Q2xFf0
出川「ところでJアラートってどこのサッカーチーム?」
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 06:28:15.00ID:9JU3HCRp0
地震速報に愚痴ってるようなもんだからな
どうせ鳴ったところで防ぎようねーだろって思考停止してる
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:07.52ID:7Prk69kJ0
防災と減災を混同してる人間ほど批判的
0612名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:44.00ID:LiJrwc9K0
年寄りはコケただけで骨折れるから、
野外で遮蔽物が何もなくても転ぶ前にしゃがんでおいた方がマシ
うちのおかんでもちゃんと理解してる
0613名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:27.66ID:y7Xehxkr0
芸人に台本読ませて政治的な話はしないほうがいいと思う、たけししかり
0614名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:30.80ID:czX2O5LC0
死にたい奴は寝てればいい
クレーマーは無視してくれ
0615名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:08.29ID:dlOG+hG70
ガラス窓から離れて身を小さくして頭と耳を守る時間はある
0616名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:52:16.88ID:Y1SdSffl0
Jアラートは批判しないがJアラートがなるというその社会状況は批判する

Jアラートと言えば聞こえはいいがあれは実質空襲警報だろ
なんでいまのこの日本で空襲警報が鳴らんといかんかよ
0617名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:37.86ID:jqZJEZdX0
建物に入るだけで生死が分かれるのに
批判してるのは何でも叩きたいパヨクだけ
0618名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:58:45.97ID:a3qzyszE0
出川は電動バイクの旅で自衛官の結婚式に遭遇して
「日本を守ってくれてありがとう!」「立派な息子さん」って称賛してたからな

新郎新婦と親族は嬉しかったんだろうな
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:56.49ID:ur5lDAEk0
なってない地域に住んでるやつがなにいってんだか
0621名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:03.00ID:xGO60Bou0
>2
ピッグ ニア アニマル ネイム プリーズ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:05.55ID:9FXDLzTj0
「日本人はもっも危機感をもてよ」という警報だよ

日本の上空をミサイルが通過してるのに平和ボケしてるからな
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:36.22ID:N0EPh4BI0
で、Jアラート鳴ったら何したら良いん?
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:18.89ID:05snm5o+0
感謝してるって意味ではないが、情報をくれるって意味ではありがたい。
その情報をもってどう行動するかは、俺が決める。

俺は情報の内容によっては、仕事ほったらかして家に帰ることもありえる。
0630名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:43.08ID:05snm5o+0
>>626
最大限の生きる努力をしてみたら?

結果は分からんが、プラスに働く事は間違いない。
0633名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:06.05ID:wVAYeagZO
あっ!
月給1千万以上の
出川さんや
0636名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:44.83ID:OFdxB8PN0
>>622
マスコミがそれくらいで大騒ぎしないようにしましょうとか言ってる位だからな
そのくせ保育園の屋根に部品が落ちて来たら大騒ぎと言う
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:20.43ID:cHP3h/Xt0
鳴らすだけならただの騒音じゃねーか
鳴った時のガイドラインとかもうちょっと整備してから偉そうにしろ
つーかせめてJアラート鳴ったら会社休めるくらいの制度ないと
安心して避難すらできねーよ
0639名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:38.26ID:fubhwnpY0
Jアラート=告白タイム
0640名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:08:11.08ID:zWum4pJQ0
地震速報はともかくJアラートなんて要らんよ
クソの役にもたたん
なったからどうしろっつーんだよそっちの方が大事だろ
なんの対策もできてないくせに警報だけ鳴らして不安を煽るんじゃないよ
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:29.87ID:auAxP/ZS0
>>640
堅牢な建物に逃げ込めよ
で、窓から離れろ
それすら出来ないの?
0643名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:15.72ID:ToAiv8jr0
会社じゃ誰も有り難がってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況