X



【悲報】日本の公務員の年収世界1位、国民「生活苦ちぃよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/09(土) 14:43:02.45ID:aozRd9Je0●?2BP(2000)

生活保護費、最大1割下げ
厚労省、5年ぶり見直し
2017/12/8 02:01

 厚生労働省は7日、来年度の生活保護費見直しで、食費や光熱費などに充てる「生活扶助」を最大1割程度、引き下げる検討に入った。
年齢や世帯形態によって増額となるケースもあるが、一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

 生活扶助の支給水準は5年に1度見直している。全体では前回2013年度に続き2回連続で引き下げとなる見通し。
都市部を中心に高齢単身世帯などが多く含まれ、反発が強まりそうだ。

 一部の子育て世帯で減額幅が大きいため、厚労省は別の案も検討している。
https://this.kiji.is/311548272424944737


公務員の年収、世界1位
https://i.imgur.com/BwcSsDf.jpg
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/09(土) 14:43:29.77ID:hJAf0xb+0
おかねくだちゃい
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/09(土) 14:44:07.46ID:RQmWiFly0
??「国民全員公務員になればいいんじゃね?」
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/09(土) 14:44:18.86ID:z5MOKkC30
ナマポ在日の生活費とか最大の税金の無駄遣いだろ
な糞茨城w
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 14:44:40.23ID:gx9LueCL0
ちょっと貰いすぎだわ。特に幹部な。あと退職金も多すぎ。国民からこんなに巻き上げてふざけんなよ。増税しかしてねーじゃん。政治家ども仕事しろ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2017/12/09(土) 14:45:06.86ID:KrMueAsZ0
苦しいわけないよな。
本気でそう思ってんならマインドコントロールされてるよ。
0012名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2017/12/09(土) 14:45:28.24ID:aAJcs4j/
いつも思うけど公務員ごときに嫉妬するなら自分で成ればよかったのに
当たり前のように学歴フィルターある有名企業と違って、日本国籍であれば高卒枠で目指せるだろ   
Fラン大でブラックより、高卒地方公務員のほうが人生マシだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/09(土) 14:46:10.52ID:ScftZuT10
政治家の給料半分カット
公務員の給料1/3カット
これで消費税10%にすれば文句ないわ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/09(土) 14:46:26.95ID:lsGysUR60
それデマじゃん
ほんとはこっち>>6
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/12/09(土) 14:46:29.04ID:PQ7ckT1n0
働かず朝鮮パチンコや酒やタバコに費やしてるだけの生活保護不正受給者どもの税金は全て打ち切れ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2017/12/09(土) 14:46:41.11ID:JiWN7zHT
一般的に地方公務員はもらいすぎ
国家の霞ヶ関は労働に対して少なすぎ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 14:46:41.52ID:jmnALFIo0
本日の嫉妬スレ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/09(土) 14:46:59.12ID:Uc8N00LN0
これ国家公務員のかなり上位クラスの部分だろ
まさかお前らこれを信じるわけ?
区役所勤務でここまでいくと思うな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 14:48:02.93ID:OfivSLF+0
総理大臣の仕事量や世界への影響力ってハンパないのに給料少なすぎだろ
ロクな仕事もできない使えないブラック人材や、ナマポ朝鮮人へのカネはもっとカットしてちゃんと仕事してる人間へ行き渡らせるべきだし茨城県アフィカスは死ね
0025名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2017/12/09(土) 14:48:04.94ID:aAJcs4j/
国会議員給与と年金は国家公務員水準でいいと思う
どうせ議会質疑応答はみんな官僚の台本読むだけだし

国会議員待遇減額に議員が文句言うならそれこそ非国民だろ 
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 14:49:52.39ID:BHpSNTxP0
>>12
嫉妬してるわけではないだろ
仕事内容と給与のバランスがおかしいく税金が使われてるから色々言われる
やりたい仕事ではない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/09(土) 14:49:54.07ID:tga4Ah0E0
え、でも自民党に入れてるんでしょ?w
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2017/12/09(土) 14:50:15.72ID:/aehvRUd0
さらにNHKとか東電とか準公務員的な連中はもっと貰ってるという

リスクをとらない保護された連中が極端に高給を貰ってるなんて
日本が衰退するのも無理ない
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/09(土) 14:50:43.92ID:YZ5vGYYg0
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/09(土) 14:50:55.04ID:OCYAAIL50
>>15
でも地方公務員の退職金が2000万円とか
考慮されてないからそれ
0038名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2017/12/09(土) 14:51:15.74ID:AIP1FgfT
俺の父親、もう定年したけどいわゆる国家一種の霞ヶ関だったけど、一千万超えたの50すぎてくらいだよ
私企業は残業代のために残業もあるけど、霞ヶ関は単純に仕事多すぎて酷使残業 国会当番に当たると最悪
始発で帰宅して、7時前には出勤。 俺が幼稚園小学校中学の頃平日は父親と合うことがなかった

霞ヶ関は本物の奴隷 五時で帰れると思われてる公務員のテンプレのような地方公務員組と一緒にされるのは可哀想
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/09(土) 14:52:34.86ID:QZZYUjE80
公務員ごときに嫉妬して取り乱すアホは嫌儲にいってほしい
その感覚なら楽園ですよ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2017/12/09(土) 14:53:28.56ID:raVKsDlm0
>>40
でも与党の時にしっかり公務員の給料減らしてたよな?

自民になったらここぞとばかりに上げてるわ。
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/09(土) 14:54:00.13ID:eYL0Ipjg0
これやってもいいけど
身体や知的障碍者は5万くらい上乗せして
精神や単身者だけ引き下げにとかできないのか?
老人の扱いは難しいけど
精神障害とかわけわからんし老人以外の単身者とかなんで働けないねんって感じやわ

あっ、外国人はもちろん廃止で
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/09(土) 14:54:36.73ID:2xePdeFAO
大体、生活保護も現物支給が難しいなら、メリケンみたいに食べ物しか買えないチケットの支給にすれば良いのに…。

それを使うのが恥ずかしいなら働けと…。

面倒臭い怠慢の公務員ばかりで困るよな…。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2017/12/09(土) 14:55:53.71ID:lOeeBGdh0
タイムマシンで過去に戻れるなら勉強して公務員になる
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [CR]垢版2017/12/09(土) 14:56:37.82ID:0+cTTOQ10
公務員じゃないのに自民に投票する馬鹿が多すぎるから仕方ないでしょ
自業自得
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 14:56:44.82ID:OBSouIQ+0
>>44
1よりは人事院のほうが信用できるわ。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/09(土) 14:57:29.34ID:OCYAAIL50
>>45
それは震災復興費への充当であって
一時的な処置だろばーか
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/09(土) 14:57:38.94ID:tQg22Vec0
お金が足りなければ国債を発行すればいいじゃない
公務員の給料は安すぎる
倍にすべき
0057名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]垢版2017/12/09(土) 14:59:22.55ID:UpRl3FdO0
公務員予備校があるって時点で民間より勝ち組ってわかるだろ
民間以下の給与だったらあんなもんないわ

つーか公務員予備校がある先進国(民主主義)は日本だけだからw
0058名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/09(土) 14:59:37.57ID:QZZYUjE80
>>1
茨城がなぜ同じネタでスレ立てしたのか?
ワイが前スレで鬼のように公務員擁護した
それで飯の種を嗅ぎつけたんだろ?
残念、今日はおやすみや
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 14:59:53.00ID:YMj1Bjqo0
>>50
公務員の組合は民進党を支持してる
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/09(土) 15:00:43.19ID:IOTVbBhL0
>>6
全然高給取りじゃないじゃん
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/09(土) 15:03:54.05ID:J9+Qg1O70
>>67
北の将軍様のスパイ?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/09(土) 15:04:07.90ID:tga4Ah0E0
>>40
いやいや、与党に入れるってことは変化を求めてないんでしょ?w
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 15:06:04.69ID:6/Dr87s80
>>66
んっ売国実績は自民党の圧勝でしょ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/09(土) 15:06:37.59ID:hO5A82LY0
欧米は公務員年金あるからな
定年まで務めなくても貰える
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/09(土) 15:07:52.17ID:4HccHob/0
ここで自民叩いてるやつはアホでしょ
地方公務員の給料は自民になってから下がってるじゃん
上がってるのは国家公務員やろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:08:25.78ID:HjUBhlxH0
庶民の年収が低いのが問題なんだよな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/09(土) 15:10:45.38ID:N4kSzyUl0
>>72
まー村山を担ぎ上げたのも自民党だしなW
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/09(土) 15:12:16.61ID:tga4Ah0E0
>>74
いやだから、別に良いんでしょ?w
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 15:14:31.54ID:3qWuVAna0
公務員をいまの倍にして給料半分にしたらええんやないの
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:16:43.24ID:l5FeSwzL0
>>6
20代は、200代前半でもっと低いけど、35で役職ついてたら一気に立場逆転するほど高くなるけど
35歳係長というポストなら、その表で言うならアメリカよりも頭一つ出るくらい
50代公務員ならドイツ並
0091名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 15:16:46.93ID:VU/dwT/s0
税金をある程度、労働者に還元する率高い方が周りも潤うような気がして
土建屋も縮小させたら不況期あったし
みんな騙されてね?
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:17:02.05ID:7/ACEaBW0
なんか公務員が悪人にさえ思えてきた
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/09(土) 15:17:03.85ID:07byOUgJ0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2017/12/09(土) 15:18:48.18ID:ScFBEV/F0
マスコミとパヨクが信用0なせいで政府を糾弾できる存在がいない
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:19:30.50ID:wc0bTEKv0
地方公務員は40後半でやっと基本賃金約35万
年収換算で560万な
これに手当てや残業つけてやっと600万いくかいかないかくらい

これを年収高いと思うならお前はニートかフリーターだわ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:19:43.64ID:7CI9CBhb0
バブル時代は公務員は貧乏な気の毒な人達って扱いだったんだけどな。
ボーナスの札束が立つ!とかって民間は言ってた訳だが、
公務員自体はそこまで変わってないのに妬まれるようになったのは
日本の産業が衰退した証拠だろうな。
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2017/12/09(土) 15:19:54.80ID:+ycH2JRs0
>>12
嫉妬で済めば良いけど、懸念してるんだろう
論理のすり替えのようにも思える
少子化になったのはお金が周ってないからなのに
公務員に周すくらいなら税金を下げるべきだと思うのは、嫉妬ではないだろう
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:20:00.36ID:8cNta+Vy0
>>1
何で日本はフルタイム公務員
アメリカはパート含めた数字出すの?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/09(土) 15:21:01.71ID:laPBT3780
アメリカの公務員は2000万くらいだったと思ったが。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2017/12/09(土) 15:21:11.77ID:RjblWVW40
しかも自分が低収入なのは全部アベのせいなんでしょ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:23:11.19ID:d7PNuwO00
>>104
そうだよ 年代のせいにしたり
権力者のせいにしたり
とにかく 全部他人のせいにして
オナニーするのが このスレのクソ共とか庶民共だよ
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/09(土) 15:23:14.34ID:agIOPGLdO
基本的に政府は人事院の勧告だっけ?に介入できないだろ(苦笑) 野党が国会で反対しなければ話にならない
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]垢版2017/12/09(土) 15:23:34.27ID:92UekA870
中学生位に戻って公務員をターゲットにした人生やり直したい
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/09(土) 15:25:33.15ID:KCgxfCVI0
日本はもう先進国の落ち目なのにな
ジィさんども理解できてないんじゃね
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:26:25.66ID:ORR5G7Pm0
国の財政構造がボロボロでも一番票に結び付く
毎年給料を上げれば一般公務員は投票してくれるからな
公務員は自分の上司選ぶ場合は制限するべきだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 15:28:04.39ID:WPiw36KY0
CEOでも1000万くらいだろ年収
社会主義国だからw
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]垢版2017/12/09(土) 15:29:38.85ID:nFPc65EJ0
地方で立派な建物あると100%役所だからなw
青森とか天守閣付きの役所あってワラタ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 15:30:55.13ID:QPAKvvEu0
>>12
増税とか健康保険、年金の負担増のカウンターで言われてるだけ
控除される金を今の半額に減らすとか可処分所得が増えるくらい国民負担を減らしてみ?
なにも言われないから
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/12/09(土) 15:31:08.72ID:7GE+ZvQe0
公務員政治家がグルやからな後NHKとか電力会社全てグル
政治家と仲良いととくよな土地も半額以下バーゲンセールで買えるしな
権力持ちすぎ金与えすぎなんだよ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:31:20.06ID:ORR5G7Pm0
国会・地方議員
公務員
公共放送の職員

世界ガーとか言ってるわりには
こいつらの給料は世界標準をはるかに超えてるんだけど
当然是正するつもりはないのが日本政府
特権美味すぎ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 15:32:22.30ID:cxwpezG10
ダントツでわろた
これはもう革命を起こすしか
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 15:32:31.54ID:j540u27h0
日本最悪だな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2017/12/09(土) 15:34:43.83ID:7GE+ZvQe0
こんな状態なのに5年連続ボーナスup
公務員や政治家という名前だけの寄生虫ナマポですわ
ほんま減らせよどうせ仕事の大半外注なんやし
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 15:35:41.37ID:NRxw60Fu0
本日の霞ヶ浦スレ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:39:39.77ID:pTI7LYeY0
>>6
こういうのって基本給のみの平均なのか
手当込みで実質的な手取りの平均なのかによって全然違う

例えばNHKは公表では基本給のみ平均で650万だが
手厚い手当を含めると1150万程度になる
上の方にある公務員の平均年収もおそらくは手当込みの年収でしょう
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/09(土) 15:39:42.73ID:KugLSvgQ0
暴動や!暴動や!
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2017/12/09(土) 15:40:44.30ID:+3rNhsd+0
侍時代と変わりない差別だな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]垢版2017/12/09(土) 15:41:47.90ID:xkeZXI2M0
公務員もマスコミもナマポもヤクザも福島も沖縄も
奪うことしか考えない
先を争って奪い合うスパイラルに陥ってるから
ブレーキとなる仕組みが必要
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2017/12/09(土) 15:42:17.20ID:+3rNhsd+0
欧米並みの公務員給与引き下げをしろ
今の半分以下にしろ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/12/09(土) 15:43:30.71ID:GrChAcRq0
こういう時に立ち上がるべきパヨクたちが公務員の集団だから
革命なんか起きようも無い
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:46:12.78ID:pTI7LYeY0
何より恐ろしいのは
こういう公務員の給与体系が妥当なのかどうかについて
喧々諤々の議論も行われないままに
毎年、減ることはなく増額傾向にあり続けるって事

地方公務員の人件費は20億円ある訳だが
平均年収が上記の800万だとすると、半減した場合は10億円になり
消費税は3−4%程度に減税できる

給料は仕事の対価であるため仕事内容に応じるべきで、均一にしてるという
所がおかしい
重要性の高い仕事に就いている国1は
もっと上げて、3種はもっと下げて民間平均並にした方がいい
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2017/12/09(土) 15:50:19.32ID:P8sLqAkNO
最悪
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 15:50:30.16ID:pTI7LYeY0
>>144
20兆円だった間違え

今は公務員の方が安定しており、高給だという事で
優秀な上澄みは公務員に流れてるけど
基本ルーチンワークな地方公務員に優秀な人材を取られるのは
まずい
そういう仕事は偏差値50−60ぐらいの人にやって貰って
優秀層は民間企業で力を発揮した方が良い
そういう観点からも地方公務員の給料は下げる方向で議論をして欲しい
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 15:53:05.18ID:JTm2yJrn0
それよりナマポの医療費1割負担とかの対策しろよ
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2017/12/09(土) 15:53:27.62ID:1WQfPXW20
悲報過ぎる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/09(土) 15:54:25.02ID:4HccHob/0
>>150
田舎の役場とか条件これ以上悪くするとマジで人集まらないんですけど
現時点でもガチの田舎の役場って受験者そんなに来てないんだよなぁ‥‥‥‥
おまけに田舎の役場も最低限やらないといけない仕事はあるわけで、これ以上人数減らすわけにもいかないし
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]垢版2017/12/09(土) 15:56:38.86ID:P8sLqAkNO
だれかトランプ大統領に書簡を送ってよ

「日本の公務員給与が異常すぎるから減額して防衛費に費やすよう圧力をお願いします」

0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/09(土) 15:58:27.92ID:MxZSNcqW0
地方公務員の給料が無駄に高い。
他国では公務員の身分ではない専門職が、日本では公務員としてカウントされている。

というのはあるけど、

そもそも国家公務員は労働時間が長いんだよ。
監督官庁がこんなのだから労働基準法も形骸化してる。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 15:58:52.22ID:ZmhYmXtw0
>>137
社会保険料とか雇用側の負担に気を使わないので
民間と違って手当てで膨らまさない
超過勤務手当てを除けば基本給しかない
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/09(土) 16:02:36.93ID:/pyhhth40
公務員の給料を生活保護費並
みに減額すれば各政令都市に
立派な防核シェルターを作っ
ても余るんじゃないかな?

仕事が楽だし借金し放題だか
ら誰一人退職しないだろうね!
0167名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:04:36.72ID:obMmZG970
>>1
ロンダスレ乱立させて自演で煽ってる糞茨城
Be284093282はBEにログインしたまま自演する池沼

池沼に釣られるのは池沼以下ですレスするのはやめましょう

現役AV男優が暴露! AV男優がペニスを大きくするためにしている秘密の裏技!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512666543/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/08(金) 02:09:03.47 ID:aFlB1rOQ0● ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512666543/13
13 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/08(金) 02:10:44.34 ID:04WyxaIx0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9cmのネトウヨはこれ買うべきだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ID:04WyxaIx0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/MDRXeXhhSXgw.html
ID:aFlB1rOQ0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/YUZsQjFyT1Ew.html

今日の糞茨城
ID:aozRd9Je0
http://hissi.org/read.php/news/20171209/YW96UmQ5SmUw.html
ID:6StKCyuW0
http://hissi.org/read.php/news/20171209/NlN0S0N5dVcw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
0169名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:05:17.03ID:fdGLZOr70
公務員と会社員の違いが判らないで
皆公務員になればいいとか言うお馬鹿さんちょっと多すぎない?

公務員の給料って何処から出てるの?w
0170名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:05:23.56ID:7kbVX8Gg0
ギリシャになってしまう
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:05:27.44ID:jLAtqpTr0
その上
公務員が優先的に入れる
認可保育園が無料にW

国民は夫婦共働きでしか生活出来ないのに
無料の恩恵無し

自民はこんなもん
旧民主も似たようなものだが
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 16:05:34.47ID:CdPwHPC60
五公五民こえてるのに与党支持するバカなジャップランド原住民
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:10:39.69ID:a/K6FFKU0
>>172
給料は確実に減るだろうね
仕事量が減るわけでもないと思うよ

それでも潰れないしリストラされないだけ遙かにマシなんだよね
今の日本では
0179名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/12/09(土) 16:13:31.65ID:c3rHIIvV0
手当て手当てって言ってるけど、具体的にどんな手当てがあるの?みんな詳しく知ってるんだよね?詳しく知っている上で叩いてるんだよね?
0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]垢版2017/12/09(土) 16:16:14.11ID:ahI/J1ShO

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he10=「
0184名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:16:39.18ID:/Is8NbP00
公務員の給料は所属する自治体の平均額と同じにするのがイイと思う
0189名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 16:17:48.33ID:ZmhYmXtw0
昔から無職とか低所得者ほど他人の仕事を羨むのよなー
自分の今までの人生を見つめ直してから口開けよ
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:17:57.60ID:7kbVX8Gg0
公務員年収最大600万円に制限しろ
無駄遣いをなくさないと国が滅ぶ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 16:18:13.93ID:FbHwZItc0
>>184
田舎は公務員のなり手もいなくなるな…
せめて国民の平均所得なら
0193名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/12/09(土) 16:18:23.54ID:9NLVoibZ0
日本は世界一の共産主義国歌です
0196名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/09(土) 16:19:39.42ID:e8Ss62UA0
>>180
それって、なに?詳しく教えてください!
給与明細にも、そうやって書き込まれるの?
岩手県庁では、そういう手当てがあるんだね。
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/09(土) 16:19:42.88ID:eYnSEBCe0
共済年金だけは絶対に統合しない
奴らは命を賭けて死守する
0199名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 16:20:06.28ID:ZmhYmXtw0
>>174
それ町会のオッサン
手当ては朝から晩まで6000円ほど

そんなことも知らずに公務員批判って驚くね
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 16:23:49.58ID:ok10eMAq0
>>1
事務系公務員は納税者国民の敵
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 16:24:55.13ID:ok10eMAq0
>>202
と無能事務系公務員が言ってます。

事務系公務員は契約社員化しろ!
0207名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]垢版2017/12/09(土) 16:27:27.95ID:RBp0sop30
公務員給与が下がると景気悪化とみなされて民間給与も一緒に下げようとする動きがでる
むしろ公務員給与が上がってる今に賃上げしない企業がおかしい
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/09(土) 16:29:25.01ID:6akfrcuB0
>>204
事務系公務員って普通にサービス残業ありの体育会系って知らんの?
有能はいらんけど無能にはできない仕事だぞ、精神病むやつ多いし
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:32:44.02ID:X+jELqjG0
公務員は待遇がいい上にこんなところで工作活動をする余裕まである
0219名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/09(土) 16:32:55.56ID:l1s6epAP0
公務員の数は年々減り続けてるよ
てか法律で人数を増やすことができない
一人の仕事量は増え続けてるけど給料も増えないって奴隷やぞ
0221名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/12/09(土) 16:33:05.16ID:oNggAdKJ0
最低賃金とか課税所得とか無茶苦茶低いのに
なぜ公給はこんなに高いんでしょうかね?
公務員の給料なんて生活するための給与ラインで良いんじゃね?
そもそも資本主義国でなりたい職、公務員が上位になってる時点で破綻してんだよ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 16:34:09.92ID:GutqH2hk0
NHKをまず潰さないと

【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743622/
0226名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2017/12/09(土) 16:35:10.02ID:S2qKKqrR0
経済は回復してるっていうんだから給料上げなきゃ
下げようと努力する方がおかしいんだって
0228名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/12/09(土) 16:37:42.32ID:c3rHIIvV0
>>210
窓口手当って、まだ、あるんだね。
他にはどんな手当あるのかな?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 16:41:04.44ID:NdwLnk9z0
28歳、国家公務員一般職、東京都勤務
月収29万、期末勤勉手当55万×2、年収460万
超過勤務ほぼなし
これを安いと見るか高いと見るか
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 16:41:33.87ID:JQWfYD0R0
>>221
それだけ給料減らしたら、茶髪でガム喰ってる奴が「ういーす」って受付やる時代がくるな。
0238名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 16:44:53.65ID:MECxyCI50
>>237
だからそれが間違い
公務員が高賃金だから民間に委託しなきゃならん
誰でもできるが社会に絶対必要な仕事は公が低賃金で雇えばいい
賃金は生活保護プラスαでいい
生産性の高い人は民間で
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 16:46:18.47ID:JQWfYD0R0
>>236
まあ受付なんかはそれでもいいが、汚職や談合当たり前で条例なんかも好き放題やられる
0241名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 16:47:17.79ID:MECxyCI50
>>238
途中だった

能力があって生産性の高い人は民間でバリバリ働いてたくさん稼いでたくさん税金を払う
能力がなくて生産性ない人は公務員としてゆるゆる働いて身の丈に合った生活をする
高級取りで能力のある人が公務員になるのは民間からの人材の流出だよ
だから不景気になる
0248名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 16:55:56.98ID:MECxyCI50
>>246
おかしい、というか、高給取りになるべきではない、だな
能力のある人間が公務員になって完璧な窓口対応をすることより、能力のある人間が民間でバリバリ働いて経済が潤いそして公も潤うことの方が価値があると思わないのか?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/12/09(土) 17:02:29.61ID:FewMUsWc0
公務員しね
0255名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:03:08.69ID:MECxyCI50
>>250
全部が全部バカでいいとは思ってない
バカでいいところに国立大卒院卒がいる現状が非効率的だと言っている
そして年功序列のお役所仕事の中で彼らもアホになっていく
彼らが民間で働いていればどれだけ日本社会にプラスだったか
0258名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 17:04:51.43ID:ZmhYmXtw0
>>253
普通の多くの人は何やってるかよく知らない
住民票の交付や国保の交付でイメージが固まっているから仕方がない
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:04:54.24ID:BB5Si2lk0
増税して公務員の給与を上げるのは世界広しといえど日本だけ
0261名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:05:26.09ID:MECxyCI50
昔はごく一部の官僚以外公務員なんて高卒がやるもんだった
安定を求めて能力のある若者が公務員を目指す
そして競わせてそのトップをとる
とるな
公務員は下から採用しろ
0265名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:07:19.99ID:MECxyCI50
>>260
公務員の給料が羨ましいんじゃない
公務員一人当たりにそれだけ払うことが非効率的で社会にとってマイナスでしかないからどうにかするべきと言っているだけ
予算同じで人数を1.5倍にするべき
0269名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 17:08:50.32ID:ZmhYmXtw0
>>260
確かになればいいと思う

というより医者、弁護士、政治家その他
日本では職業選択の自由が保証されていて、
自分の好きな職業に就かないで他人の仕事に文句を言う理由がわからないわ
0275名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:13:36.41ID:MECxyCI50
>>269
俺は公務員に対して批判したり文句言ったりはしてない
むしろ能力のある人が公務員になることの社会への悪影響を言っているので公務員をヨイショしてる方
俺は社会をよりよくするためにはどうすればいいか考えているだけ
羨ましいとかそういう話じゃないんだよな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 17:14:01.98ID:G26/VPhI0
>>262
それでいいんじゃね?
それが不正受給でないならな
0279名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 17:14:31.80ID:ZmhYmXtw0
>>265
非効率で社会にマイナスでしかないエビデンスは誰が定めてるよ?
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2017/12/09(土) 17:15:36.13ID:7m8wa+7u0
民間ならともかく、公務員は何か利益を生み出してるわけじゃないだろ。それが高給ってのがおかしい。
むしろ安くても、利益とは関係なく世の中の役に立ちたいと思ってる人がやるべき。
今のままじゃ社会の害悪だろ。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/09(土) 17:17:43.98ID:lzeViJjx0
>>244
その年代で新卒入所なら普通だろう

いたって平均的な退職金
0284名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/12/09(土) 17:17:53.21ID:L0xHnMYH0
人事勧告委員会てあるだろ?あれ人事韓国委員会だもの
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 17:23:43.16ID:XJsMFnUt0
高いと言っても、そう変わらんだろと思ったら
て、2位の倍以上かよ
なんんだこりゃ
0292名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2017/12/09(土) 17:23:52.75ID:iJDvcyOP0
財務省という日本最大の巨悪
0298名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/12/09(土) 17:29:44.68ID:L0xHnMYH0
>>293

赤字で給与出る親方日の丸マジですげえよな
国民一人当たりの借金も公僕で分担しろってのな
0299名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:30:31.45ID:CJNjf9dl0
公務員の賃金は高いのは国が豊かな証拠なのだから本来は誇るべきなんだけど
日本の場合は公務員優遇が行き過ぎてるだけだからね
ま、恥ですわ
0301名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2017/12/09(土) 17:31:44.37ID:UbVYEzPL0
窓口、現業を外郭団体にどんどん委託していったら、こうなるわな
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:33:13.42ID:zCGXNlzX0
公務員って少なからず選民思想でもあるのか?
なんか話が噛み合わないというか公務員試験受かった分だけ上だという自負を持っているように思えるというか
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 17:33:33.59ID:4C8gj+A30
外人や在日に生活保護支給すんな バカ安倍
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/12/09(土) 17:35:50.74ID:5F2vILvg0
賃金が高いことによって公務員に優秀な人間が流れてしまうという弊害もある。
優秀な人間は民間で銭稼ぎしてもらわないと困る。
能力高い人間が生産性のないゴミ仕事するなんてことほどもったいないことはない。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 17:35:52.97ID:yqeGJTsK0
将軍さま ミサイル落とすんなら全国の役所ねらってね 月曜の朝礼時がベストかな
0310名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 17:39:21.73ID:RNgpU49kO
>>1
ギリシャまっしぐら
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/09(土) 17:43:17.83ID:MsyRpdn10
絶対組合員支持層の左翼は公務員給与削減に賛成せんわなw
0319名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2017/12/09(土) 17:44:16.53ID:YPLfqOio0
>>318
右翼はどうなるんだ
安倍ちゃん支持だと給与上げるの支持になるよな?
わけわからん
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 17:47:50.37ID:zw+mTiNx0
悔しかったら公務員になれば?ゴミ収集とかバキュームカーならいつでもなれるよ。安定してるよ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/09(土) 17:49:31.69ID:7gyp/b6J0
これ、日本以外の国の集計対象があきらかにおかしいんだよなwww
未だに騙されているバカがいるとかwwww
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2017/12/09(土) 17:50:02.03ID:sRJu5ysg0
>>116
あなたの方こそどうなんでしょう。
ソースは年も不明、参考サイトはまとめサイト。
議論の土台もおかしいのですが。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 17:50:39.51ID:n9ECDrO10
>>71
どこの地方公務員の平均なんだ?

ソース出せるの?
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/09(土) 17:51:17.29ID:QL5B2jiA0
ダブルスコアかよ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/12/09(土) 17:51:32.97ID:DMQih7KT0
年収280万くらいで高齢失業者の受け皿にすればいいのに
民間の経験がある人間なら公務員なんか余裕だろうし
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 17:52:21.84ID:RHvyiXGc0
日本って共産国じゃないよな
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 17:52:31.80ID:zw+mTiNx0
公務員って言ったって高卒と大卒、年代で全然ちゃうから
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/09(土) 17:53:11.85ID:7gyp/b6J0
>>1
ヨーロッパでその年収だったら生活保護対象だよw
物価が日本の3倍はあるんだぞ。
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 17:58:43.25ID:zw+mTiNx0
>>331
あー悔しいんだぁ
0338名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2017/12/09(土) 17:58:45.53ID:87tR1PAe0
>>331
たいして税金払ってないくせにドヤるなよ
ドワンゴ夏野かてめえはよ
0339名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]垢版2017/12/09(土) 18:00:04.92ID:wJdaNkaq0
本気で公務員改革をやろうとした安倍第一次政権は
厚労省による消えた年金リークで潰された
同じく改革をマニフェストに掲げてた民主党政権は
「自治労が支持母体なのに改革なんてできるわけない」と言われていたが
まさにその通りになった
安倍第二次政権は天下り前川の謀略によって潰されようとしたが
なんとか切り抜けようとしている
公務員3000人のクビを切ったプーチンなみの権力はないと改革なんてムリムリ(ヾノ・∀・`)
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 18:08:57.39ID:pRZznXV90
日本の公務員の平均給与が高くなるのは
艦艇乗りとかパイロットがいたり
各種手当がつきやすい自衛官を含めてる
からなんだってさ

他の国では軍人と公務員は別扱い
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2017/12/09(土) 18:10:56.29ID:iNXMepPS0
このスレの公務員率高そう
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 18:12:27.78ID:XJsMFnUt0
>>344
アメリカの軍人は?
0351名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/12/09(土) 18:15:38.47ID:eHkcMFnL0
俺は地方公務員で薄給だぞ?
手取り25マンだまだ2年目だがな
ただし超ホワイトだし暇すぎで仕事の取り合いしてるわみんな
なんかしてねーと時間がたつのがおせーし
ベースアップも悪くないし土日祝日夏季冬季休暇は多いしそこそこの金でそこそこの生活したいやつは地方公務員になれよ
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 18:15:58.86ID:XJsMFnUt0
>>345
釣りやレス乞食が多いんだろw
俺が公務員ならまず黙る
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/09(土) 18:17:10.84ID:+kcJTpG20
え?つまり公務員を見かけたらコロせばいいの?俺はやめとくわ・・・・
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/12/09(土) 18:21:16.20ID:DMQih7KT0
本当の公務員の人件費を調べてた石井紘基さんは朝鮮右翼に刺殺されたからな
実は800万どころではないという説がある
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/09(土) 18:22:53.28ID:DWW12QJB0
公務員の給料こそグローバルスタンダートにしないと国が滅びる
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]垢版2017/12/09(土) 18:25:07.90ID:ULgNMq/i0
52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-thq7) :2016/03/05(土) 11:29:51.20 ID:mZlLbjlQ0
六甲山に写真撮りに行ったら団体客がいたのよ
鬱陶しいなと思って幕見たら「○○県共済組合」。もうそこで俺はブチ切れたわけ。
「税金ジャブジャブ六甲めぐり!!預かった税金で優雅に乳搾り!!いいですねえそちらのお嬢さん、そのソフトクリームは県民の大切な住民税で支払われてるんですよ!!おいしいかい!?」
ガキは泣き出すし県職員どもは真っ青になるし大混乱だった
「開示請求してやるからな!!県税を蔑ろにしたツケは重いぞ無能公務員ども!!」と怒号をあげて俺は悠々と帰路についたのでした。
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]垢版2017/12/09(土) 18:26:28.67ID:ULgNMq/i0
36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B)[] 投稿日:2017/01/28(土) 16:45:52.75 ID:hr+1Z8e40
県庁の交流スペース?に行ったら公務員がコーヒー飲んでるのよ
「カシュッ!」って税金缶が開封されて税金コーヒーが公務員の胃袋へ落ちていくのよ
その公務員がコーヒーを飲むのに要した時間は4分
これ税金に換算したら450円な(ボーナスも含めた年収割り)
俺たちの税金でコーヒーを飲んだらさらに税金がもらえるシステムなんですよ
いいですねえ税金使って税金を飲む
思わず「税金コーヒー…」ってつぶやいてしまったらしくそいつはそそくさとどっか行ったわ
その後2分もしない内に警備員がやってきた
利権護持に必死すぎ
「税金で異物排除!!!!」と叫んだけど結局連行された
0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 18:27:35.95ID:HXv2hcC20
>>12
敢えて言おうか
同時倍率100倍をどうやってくぐり抜ければ良いんだ?
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]垢版2017/12/09(土) 18:29:33.00ID:ULgNMq/i0
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-ZWIR) sage 2016/05/04(水) 11:37:07.41 ID:nvEMDGh20
県庁の向かいのアパートに住んでるけど、これ見よがしに「わーい今日はボーナスですね!!税金で黒毛和牛!!」て垂れ幕を掲げたら県庁から苦情が来たわ
ムカついたので「10円、20円、30円。ハイその電話代、県民の貴重なお金です!!」と大声で言ったったら切れた
0368名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 18:30:14.08ID:HXv2hcC20
100人中1人だぞ
どうやっても運だろが
当時は準新卒とかそんな言葉すら無く青田刈り逃したら堕ちるしかなかったんだぞ
フザケンナマジで
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/09(土) 18:30:38.39ID:wU1umTmh0
うらましがるなら、最近キャリア採用増やしてるから
受けてみたほうがいいと思う。
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/09(土) 18:31:03.89ID:yohJybk30
>>361
クソワロタ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2017/12/09(土) 18:31:53.02ID:DPmhulOm0
ゲリノミクス大失敗
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]垢版2017/12/09(土) 18:31:56.79ID:ULgNMq/i0
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe7-ZWIR) 2016/05/04 12:16:54
ID:8LuW9no2p
最近公務員スレ立つたびにパニック障害を起こして病院に行くんだが、医師に「あなたは心満たすための何か趣味に打ち込むといいですね」と言われた
「じゃあ公務員を恨みます」と言ったら「公務員のことは忘れた方がいいと思います」と言われた
でも結局忘れられなくて今も過呼吸気味になってる
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/09(土) 18:33:10.14ID:xu6c1oef0
仕事しないように頑張るのが仕事まじで無能
0378名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]垢版2017/12/09(土) 18:35:17.73ID:MruspluM0
おいらは 国家公務員は足りないくらいだと おもうけど
地方公務員は ひでーぞ おまえら役場にいみってみろ 全員PCと 8時から5時まで にらめっこしてるだけだぜ!
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/09(土) 18:35:45.34ID:efx3s7qj0
このスレを見たらわかるが、アンチ公務員は頭おかしいから近づかない方がいい

貰いすぎ?マジで言ってるのはガチの引きこもりだろ
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/09(土) 18:43:50.82ID:zCGXNlzX0
>>397
まぁ金を稼ぐって事に対して半分は嫉妬で半分はその対価分ちゃんと働け(奉仕しろ)ってことなんだろう
別にこの時代にリスクヘッジして公務員になったんだから貰いすぎだとは思わん
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2017/12/09(土) 18:44:54.98ID:LIWWILMV0
>>1
クソ茨城死ね
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 18:47:00.81ID:N6uSXFaP0
公務員の仕事なんてAIで解決することだらけだろ。
機械化急げ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2017/12/09(土) 18:47:21.89ID:CJXjbTw+0
>>385
死ねババア
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/12/09(土) 18:48:05.32ID:ubNSezf20
生活苦しいか?
楽じゃなければ苦しいって事になってないか?
生活が苦しいのにPC持って携帯で毎月家族数万払ってたりするんだろ
それって苦しいの尺度が違うんじゃないの?
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 18:49:15.16ID:jTeABngG0
トリモロス! トリモロス!
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2017/12/09(土) 18:52:53.51ID:y/ZUcjpK0
みんな安心して!公務員の給料はアップするヨ!
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2017/12/09(土) 19:00:22.15ID:ikcY1jD10
アメリカの公務員は日本の三分の一くらいだろ
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 19:09:04.61ID:Bt+OSNrl0
ホントゴミだよなー
財政赤字なのに
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 19:10:36.14ID:5Km5yVXV0
>>351
エクセル起動したり終了したりするの?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/12/09(土) 19:11:22.08ID:hXZtUxql0
>>18
これ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2017/12/09(土) 19:14:27.93ID:V0kIZHSo0
NHKの給料は世界一

30で、一千万円超え
0415名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/12/09(土) 19:14:58.29ID:hXZtUxql0
>>38
俺の父もこれだったわ
小学校のころとか平日は帰ってこないもんだと思ってた
胃に穴あけて入院してたけどその後も残業続きだったようだ
守秘義務だからだって家で仕事の愚痴は一切言わず、ただ「国家のために働いてるだけだ」と言ってた
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 19:15:53.17ID:Vc/lUHd20
>>1
日本の公務員の年収はアメリカの六割程度だよ
これはあきらかに捏造
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 19:19:59.73ID:pTI7LYeY0
俺の親父も国2で農水省に務めてたけど
厚遇だったみたいよ
家族で住んでた4LDKの公務員宿舎の家賃は5000円程度で
30-40万の手取りをもらい、退職時は2000万の退職金
それから年金は隔月で38万で悠々自適の老後を送ってる
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 19:21:06.04ID:GUKlbb1T0
民間から公務員になった設定
飽きたから公務員ババア
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 19:21:59.85ID:wAaYOdVJ0
日本が世界に誇れるものって公務員の優秀さだけじゃん
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 19:24:22.91ID:HKuL+QOC
工作スレになりそう
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/09(土) 19:31:57.69ID:jq/j5Kq80
どっから持ってきた画像なんだよこれ
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 19:34:45.98ID:HdVmr8Si0
無能公務員共イキってて草
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/09(土) 19:37:30.54ID:HKuL+QOC
>>425
自分でグラフ作ったんじゃね?
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/09(土) 19:43:29.60ID:Vc/lUHd20
>>426
日本の国家公務員の賃金は、25歳でアメリカの70%、ドイツの71%、35歳でアメリカの66%、ドイツの78%、50歳でアメリカの61%、ドイツの67%しかない
OECDによる「上級管理職公務員」の年収の国際比較で上級管理職の年収を見ても、日本より高い国はアメリカやドイツ、イタリアなど7カ国ある
0434名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/09(土) 19:45:04.84ID:pM5c5DIT0
政治家の入数を3割減らして給料を2倍に
国家公務員はそのまま
地方公務員の人数を半分にして給料を6割減らす
これくらいがちょうどいい
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/12/09(土) 19:54:49.67ID:8iaJtmQA0
散々財政が赤字だ未来にツケは
残さないだの言っておきながら
増税を煽って社会保障を削り取っているのに
議員や官僚や公務員の給与は上がる一方
これじゃいくら社会保障を削り取っても
増税してもきりがない
0437名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2017/12/09(土) 19:55:29.97ID:4RzEivip0
そんなに公務員が恵まれてると思うなら転職すればいいじゃない
今なら年齢制限のない社会人枠もあるのにね
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/09(土) 20:00:45.76ID:lzeViJjx0
>>429
フォントからしてWindowsのリブレオフィスで作ったっぽいな
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/09(土) 20:04:07.37ID:zJkssoD90
バス運転手年収1000万円
普通だからな
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:06:07.89ID:Jhhhqbza0
>>1
国家公務員は民間より給与が低い上に一人当たりの仕事の負荷が世界で最も大きいの間違いだ
霞ヶ関の国家公務員が残業代不払い数十億円ってのは知らんのか
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:10:34.80ID:Jhhhqbza0
これは2009年のデータだけど、それから公務員の給料が100万単位で上がったなんてないからな
http://www2.tt
cn.ne.jp/honkawa/5193a.html
0446名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/12/09(土) 20:17:11.15ID:RUOsw8nk0
公務員の給料や待遇の良い事
には目を瞑ろう。しかしだ!
コネと縁故で採用するなら
試験会場にやって来た学生達
にハッキリと説明しろよ!
無駄な時間はお互いに避けようぜ。
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 20:17:30.31ID:bD3bXwBX0
>>333
3倍もねーよ
極端に高いのはスイスや北欧の一部くらい
0449名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2017/12/09(土) 20:17:36.77ID:4RzEivip0
>>444
特殊スキル持ってる奴は公務員にはならんだろw
0451名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/09(土) 20:20:27.19ID:s5qxefMa0
>>434
ガイジすぎる
0453名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/09(土) 20:24:45.06ID:AcQGCTGr0
なぜにこうも地方公務員は叩かれるのか。
来年から市役所勤めの身としては怖いな。
最近、現職(民間)の収入で家を建てたが、これも傍から見たら公務員の家になる訳だから、叩かれるのだろうか。
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/09(土) 20:27:54.85ID:/+8vniIH0
金の為に何でもする国になったな
金だけを追いかけている感じがする日本人
金で幸せとか本当の人間味を知ることは出来ないよ
0457名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2017/12/09(土) 20:31:23.58ID:dtb9Su9q0
ん公務員はほんと死んでくれ
0461名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2017/12/09(土) 20:35:34.21ID:nOC/82WT0
あーもう給料下げてもいいからもっと人増やしてくれ
ほんと頼むしんどい
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/09(土) 20:36:54.69ID:3A53vwyz0
理想的な社会主義国家だよな、我が国は・・
0463名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2017/12/09(土) 20:40:21.09ID:z6M2CPwd0
安倍のアホが給料あげまくってるやん
0464名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/09(土) 20:40:46.59ID:qaVtR+PU0
幸福追求権は金でしか表せない

対価として金が使えると言うことは、それを仕事として生業としている人がいるからだ

国民全てに勤労の義務があるのは、勤労することによって得られる幸福追求権の維持をするためだ

氷河期で非正規だったやつの生活感と、他の年代のように一回の就職活動だけで済んでいた生活感とでは差異が生じる

氷河期がテロを起こしても国家はその国家戦略の失敗として真摯に受け入れなければならない
0465名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:41:14.52ID:AnJ5t+v/0
今回は円表示かw
円安だからw
0472名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:46:49.77ID:AnJ5t+v/0
隣の芝生が青く見えるだけ
0473名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/12/09(土) 20:47:12.02ID:UqJzNx710
公務員の給与を1割下げるだけで今の支払いよりはるか多くの金額を捻出できるのではないか?w
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 20:49:38.02ID:LplvMPq40
みなし公務員という隠れ税金泥棒がいっぱいいるぞ
0475名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:49:56.00ID:AnJ5t+v/0
公務員にもなれず
政治家にもなれない
それって日本人じゃないからか?
帰国すればええやん
0476名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/09(土) 20:51:35.28ID:qaVtR+PU0
>>473
行政には、差別してはならないっていう原則があってね
その原則にしたがって一部上場企業の給与体系に類似して給与を算出されているわけよ

で、中小零細まで含めると編集350万で、非正規までその平均に含めると270万にまで下がるのね

これが行政法による平等原則
0479名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/12/09(土) 20:54:47.32ID:AnJ5t+v/0
>>476
帰国して政治に参加すればええよ
0480名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2017/12/09(土) 21:11:07.05ID:4RzEivip0
>>453
叩く口実がないと表立って叩かれないよ
逮捕されたり、不祥事を起こしたら徹底的に叩かれるけどな
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/09(土) 21:11:20.24ID:HUbakPZx0
>>29
自治体職員ってか、教師や警察や消防も含めてるから高くなってるんじゃね?
いわゆる事務職とは比べれないね


あと安易に外国と比べるのもな
日本の非正規みたいな人も含んでる場合あるから
平均だと中々見えない。

わかってる人は財政に対する人件費の比率で大枠は判断する。
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2017/12/09(土) 21:16:11.93ID:M43U/WDR0
平均年齢40歳として、5〜600万が高いとはとても思えんが
いわゆる大企業につとめててコレより良い給料貰ってるやつは3〜40%はいる
その下ぐらいの報酬だと思えば妥当
最底辺にやらせる仕事でもない
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/09(土) 21:30:32.66ID:4ZmyZnww0
>>12
嫉妬ではなくお荷物
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 21:30:55.03ID:mSf5e7r80
実際のところサビ残おおいみたいしね
0486名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/12/09(土) 21:32:03.51ID:V63Wb4HM0
羨ましかったら公務員になればええねん
別に世襲でもないんだし
0487名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 21:40:01.58ID:wAaYOdVJ0
>>486
これな
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2017/12/09(土) 21:45:08.06ID:M43U/WDR0
ニュー速の公務員叩きはお家芸だからな
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 22:10:48.58ID:pTI7LYeY0
もう時効だから
親父のやっていた出張費の鞘抜きテクを暴露しよう
出張時は新幹線で往復しホテルに泊まる事になってる
予めその出張費を現金で受け取り、交通手段は鈍行、
宿泊施設は安宿を使いその浮いた差額をだな・・・
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]垢版2017/12/09(土) 22:12:00.90ID:emyrhbP30
とりあえず>1のグラフがデマってのは分かったけど、
公務員が人気なのは給料高いからじゃなくて安定してるからじゃなかったの?
0497名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2017/12/09(土) 22:13:30.37ID:qy3DL/PQ0
公務員こそAI化したらかなりコストダウンになるよな
0500名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/09(土) 22:18:04.27ID:yJx/M0js0
まず女の公務員をなくせ
秘密守れるわけねえだろ
0501名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/09(土) 22:21:32.73ID:19lrBq400
与えられた予算でやり繰りしてくれ
公務員の給料上げる為に増税とか本末転倒過ぎる
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2017/12/09(土) 22:30:37.81ID:j0NkcYFp0
期日前投票行くと誰もいない部屋に公務員様が何人も雁首揃えてボーッとしてるもんな
いくら民間が死ぬおもいで稼いで税金払ってもカネが足りないカネが足りないって毟り取れば済むんだから現代の貴族様だよ、完全に貴族様ですわ。
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 22:31:23.76ID:5Km5yVXV0
>>486
税金を食い潰すカスが嫌なんだよな。
軽蔑してる。
0509名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2017/12/09(土) 22:37:01.68ID:GoOqTFe30
>>495
飛行機のパック商品で領収証をもらって、それをキャンセルして格安チケット再購入して差額を懐に入れたバカがいたばっかりに搭乗券まで検査する事になった長崎県です。
部活動してもいないのに手当をもらっていたバカのせいで報告書類に3回も印鑑押して回るハメになった長崎県です。
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/09(土) 22:41:25.30ID:51upETXk0
自分たちの時代だと公務員なんて給料は安いしつまらん仕事だしで第一に目指すような職ではなかったな
今こんな世の中になると予想できた人間などいてたまるか
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 22:54:38.70ID:5Km5yVXV0
地方公務員事務職なんて再雇用のじい様でいいんじゃね?
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2017/12/09(土) 23:04:50.10ID:FyzUJ2vc0
ゲリノミクス大失敗
0518名無しさん@涙目です。(庭) [OM]垢版2017/12/09(土) 23:05:41.04ID:Exv7N0oH0
公務員には景気とか関係ないからな
やっばなるなら公務員だわ
0520名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2017/12/09(土) 23:09:44.26ID:lBWIRTgh0
地方の人口万未満の自治体なら、公務員募集の公報が頻繁にある
0521名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]垢版2017/12/09(土) 23:17:38.06ID:0CYXxlGg0
だが
まったくうらやましいと思わない件

あ、訂正。年金や肩書きだけはうらやましいw
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]垢版2017/12/09(土) 23:31:17.40ID:mDFKgQqv0
まあ、子どもとか若者がなりたい職業の上位にくるってのが終わってるよな
0526名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]垢版2017/12/09(土) 23:34:34.77ID:bD0FQS/80
コームインコームイン言って叩いてる奴は90年代から何も学んでないのか
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/09(土) 23:38:03.79ID:feCnOhMA0
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
0528名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/12/09(土) 23:43:01.75ID:wmXSqk1b0
公務員1人当たりの給料とか、正直どうでもいいです。
歳出に占める人件費率が問題なのです。
公務員の人件費率は世界でも最低レベルなので、これが現実なのですよ。
そして、人件費率が最低レベルなのに、日本の行政サービスは諸外国と比較して
決してレベルが低いわけでもなく、むしろハイレベルなわけです。
0530名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/09(土) 23:52:53.74ID:P1nh76iR0
【悲報】アベノミクスで一億総滑落社会 世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多を記録!!

世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
2017.11.25

東京都保健福祉局は11月21日、2016年度の「都民の生活実態と意識調査」の結果を発表した。
調査は昨年10月から11月にかけて、調査員による面接聞き取り調査と留め置き調査で行われた。

これによると、年収500万円未満の世帯は52.7%と、平成に入って最も高かった。
内訳は、100万円未満の世帯が4.6%、100〜200万円未満が11.3%、200〜300万円未満が13.4%、
300〜400万円未満が12.9%、400〜500万円未満が10.5%だった。

https://news.careerconnection.jp/?p=43852
0531名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/12/09(土) 23:55:04.51ID:wmXSqk1b0
民間でいうなら、売り上げに対する人件費率が同じなら、従業員の給料がいくらでも
同じなのですよ。
例えば、社員1000人の会社で人件費率が30%なら、社員を500人にして人件費を
倍にしても仕事量が同じで人件費率が同じ30%なら、1人当たりの人件費が倍になっても
会社にとっては同じなわけです。
つまり、諸外国に比べて、日本の公務員の人口比率は圧倒的に低いので、1人当たりの人件費
が高くても、総額の人件費率は諸外国より低いわけで、諸外国より日本の公務員は人件費以上に
働いているということなのです。
0532名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2017/12/09(土) 23:56:06.94ID:UqJzNx710
公務員の人数減らしたり給与ボーナスを下げて国民負担を下げようという考えはないのかな?
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2017/12/09(土) 23:56:26.32ID:xaz3QiRq0
このドイツの平均年収ってソースあるの?
ドイツの公務員はワープアっていうアピール?
池沼茨城にはわからないことか
0535名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/12/09(土) 23:58:35.46ID:wmXSqk1b0
>>532
行政サービスがその分低下してもいいというのなら、ありでしょうね。
民間でも社員を減らして、給料を下げても仕事量が同じなら、品質やサービスが
低下するのは当たり前ですからね。
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/10(日) 00:03:44.83ID:Z3DfmZ7R0
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
・・
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2017/12/10(日) 00:06:48.20ID:663QFL1f0
ゲリノミクス大失敗
0541名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/12/10(日) 00:18:45.76ID:jTLISZOH0
こいつらに高い給料と賞与渡したとこで経済は潤わんからな。ため込むだけだから。だから給料も賞与も上げる必要ないんだよ。
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/10(日) 00:27:17.40ID:cmu1pvw50
定年寸前で昇進させて退職金爆上げもしているよね。
各市町村の役職。
0543名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/12/10(日) 00:31:17.91ID:yxXrV10f0
増税するときは他国よりも消費税安いとか言ってて、国会議員の数や報酬、公務員の待遇については言わねーんだな
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2017/12/10(日) 00:32:14.51ID:5D0VojSz0
それがゲリゾークオリティ
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 00:51:31.81ID:hC/Qkwie0
公務員が栄える国は確実に衰退する
0547名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/10(日) 00:59:55.15ID:leckNqmo0
警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/12/10(日) 01:00:11.46ID:JgK+HG/+0
本来、民間もここまで上げなきゃいけないんだけどな
それをしないから悪い
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]垢版2017/12/10(日) 01:01:44.98ID:kDPhqXQH0
画像一枚で釣られるアホが多い
0550名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2017/12/10(日) 01:14:02.14ID:U2LVMz6Q0
だから役場の人間なんて怒鳴りつけてやってもいいんだよ
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/10(日) 01:32:02.72ID:G1C+HPrA0
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/10(日) 02:27:56.04ID:dS+x6Kq/0
その分日本は就業者の公務員比率が先進国で最も低い
馬鹿なやつが行政の仕事とかやって欲しくないし給料高くして優秀な人集めたほうがいいと思うけどな
https://i.imgur.com/CtPegxV.jpg
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2017/12/10(日) 02:48:38.18ID:72EzkDjW0
>>535
民間は人件費を理由に品質やサービスを下げたら外資に潰されるでしょ
0557名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/10(日) 03:32:32.45ID:FLpYRBfa0
なんで公務員の俸給基準が民間大手と一緒なの?
公共の為に中小の基準に合わせろや
そして死ね
0558名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/10(日) 03:36:02.81ID:APttdJF60
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0559名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2017/12/10(日) 03:42:21.80ID:qzcQ4nU20
>>535
その給与に見合ったサービスを提供できてないし
そんな仕事量もねーよ。
0561名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2017/12/10(日) 03:42:53.72ID:qzcQ4nU20
あぁここ茨城のスレだったか・・・
0563名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2017/12/10(日) 04:03:26.43ID:qzcQ4nU20
単純な話
増税するなら人件費を減らせ

行政サービスの質がとかいってるけど行政サービス縮小しても給与そのままだからな…
あと無駄な協議会作って人と金の無駄使いしすぎ
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 04:22:51.95ID:MxSS30Xi0
>>12
同意

バブル時代に大学行かず地方公務員試験受けた俺に周りからはバカかと言われたよ

今更ウダウダ文句言う奴w
自分で進路決めたんだろう、黙って税金収めてろよww
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/10(日) 06:34:01.14ID:dHp3F5tC0
>>6
こういッタ虚偽が何よりも問題

これは基本給だけで一人頭幾ら税金が支払われてるかではないだろう
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2017/12/10(日) 06:40:22.74ID:rTt6jbAI0
公務員の年収が高くて民間の年収が低い理由は民間の場合パートとアルバイトの給与も含まれるから

まさか白書を見たことないニュー速民なんて居るわけないよな?
0572名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 06:46:58.30ID:l8HgcB7F0
アホノミクス万歳!日本のココが凄い

@消費税で給料爆上げ!国民の血税を吸い増大し続ける、
世界最高の公務員年収ゥゥ!!
(2位の2・5倍)
A世界第2位の大重税国家ッ!!
(社会保険やNHKの他に、規制産業で割高な電気料金等も含めるとダントツの世界一ィィ!!!)
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

世界の公務員の平均年収(円)
1、日本 (898万) 民間平均年収314万(世界15位)
2、アメリカ(357万) 民間平均年収403万(世界4位)
3、イギリス(256万)民間平均年収360万(世界5位)
4、カナダ(238万)
5、イタリア(217万)
6、フランス(198万)
7、ドイツ(194万)民間平均年収357万(世界7位)

国破れて山河あり
ならぬ
日本破れて公務員アリ

前者は、茫然自失の最中に心に潤いを与える言葉。
後者は、茫然自失の最中に更に害虫(日本を食いものにする諸悪の元凶・キチガイ自民を盟主にした腐敗利権層)に、
心が蝕まれる光景しかない。
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2017/12/10(日) 06:48:36.42ID:rTt6jbAI0
コピペルサンチマンが現れるとは
0574名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 06:48:45.54ID:l8HgcB7F0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてるメチャクチャな惨状の、
オワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル
0575名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 06:50:57.98ID:l8HgcB7F0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0576名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/10(日) 06:51:02.94ID:4qFDU6/60
外貨得てないからね
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 07:06:03.39ID:N16U4k340
嫉妬底辺嫉妬スレがまだ1000いかないことからも景気がウワムイテルノガ分かるな
0578名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 07:07:43.42ID:gixeo6f00
>>324
疑問点があるなら自分で調べろ
0580名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/10(日) 07:23:03.31ID:io0ftQHq0
早く財政破綻して欲しい
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/10(日) 07:52:01.07ID:0mW/dCJX0
公共投資がなきゃ潰れる会社に勤めてるやつめちゃくちゃ多いのに
公務員を叩いているバカが多いこと多いこと
0583名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/10(日) 08:01:10.08ID:OM9aro8j0
公僕は死ね
0585名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2017/12/10(日) 08:18:43.60ID:f7CREGVl0
>>535
元々サービス低いから割高な給料だなってこった
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/10(日) 08:41:55.12ID:0ef6qS8v0
ギリシャの後追い
0592名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/12/10(日) 08:44:57.70ID:yxXrV10f0
>>581
公共投資と公務員の給料高いことと何も関係ねーだろ
0593名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/12/10(日) 08:46:30.36ID:yxXrV10f0
>>590
そら、日本にある企業のうちの上位5%の給料を、公務員の給料と比較するべき日本の平均所得としてるからなw
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 08:50:15.25ID:5I++y83C0
いつも思うんだけど、人の境遇を妬む>>1みたいな奴って
少しは自分で努力とかしたの?

公務員試験になるのも大変だよ
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/10(日) 09:02:06.26ID:0mW/dCJX0
>>595
常識的に考えて欧州の物価は日本の2倍〜3倍だから
給与額も2倍〜3倍ないと生活が成り立つわけがない
アメリカは日本の倍の額がすべての職業において成立している
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/12/10(日) 09:05:45.23ID:N9As6rQ/0
公務員ってやたら高給取りと思われてるけど普通だよな
一定レベルのやつは大企業行くのが正解
行けなかったやつが逆転狙って公務員だろ
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/10(日) 09:15:30.14ID:0mW/dCJX0
というか、
公務員の職員構成が一番自然じゃね?

 キャリア、及びその他(高卒で十分務まる)

だから学校も

 大卒以上就労1割、高卒中卒就労9割

になるように再構成すればあっという間に労働人口が爆増するだろ。しかも若いのが
0599名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/10(日) 09:18:53.70ID:cEjRPrum0
もともと公務員たちはねちっこさでは定評があった
逆らうとネチネチいじめられたもんだ
何度も書類提出させられたり
設計図の見直しが数十回とか
そんな彼らも安月給で我慢していた時代の悔しさを思いっきり晴らし
ついにクソな勝ち組に躍り出た
自民党を揺さぶって月給をたんと上げさせて
今や飛ぶ鳥を落としています
0603名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/10(日) 09:43:48.08ID:7lL6cYvwO
公務員一生天国労組の支持政党を検索を今直ぐ!! 立憲民共社朝日NHK毎日 全国公務員年収退職金一生極楽長生き優雅共済年金夫婦毎月一生60万メシウマ、全国納税低脳民間国民の国民年金6万www 立憲民共社朝日NHK毎日最強
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/10(日) 10:04:17.25ID:eHvUf+KS0
日本は増税して
税金を上げても、上げても
公務員のボッタクリ給料に消えるだけ
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2017/12/10(日) 10:27:05.52ID:OFUFp3eN0
地方公務員はその地方の中小企業なみにしておけよ
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/10(日) 10:33:02.26ID:ZtToywWZ0
公務員の給料が高くても大丈夫!消費税10%になるヨ!
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 10:34:07.29ID:/hONpcST0
https://i.imgur.com/BwcSsDf.jpg

これみて、統計の取り方に疑問を持って確認しようと思わないやつは、一生底辺のままだと思う
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/10(日) 10:34:08.10ID:JQk9a0YU0
>>1
Fラン卒の俺でも東京の地方公務員になれたんだから努力すれば誰でもなれるわ
己の能力の無さから嫉妬するのは本当に惨めだよ
ちなみにサビ残は当たり前にあるし、生ポ野郎がイメージするほどホワイトじゃないぞ
0613名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2017/12/10(日) 10:39:53.05ID:/EELocVM0
日本の公務員は給与が一律すぎる
保育士も公務員かそうでないかでやってることはほぼ同じなのに待遇違いすぎ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 10:50:02.99ID:/hONpcST0
>>614
黒字(=政府に対して民間が赤字)にすれば公務員の給料上げるのか?
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 10:51:38.99ID:/hONpcST0
つーか、お前らの同級生で公務員になったやつ、そんなにもらってるか???
俺の同級生の中では公務員なんて最底辺なんだけど
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/10(日) 11:04:56.80ID:WyUImGNP0
公務員の給与が高いとか低いなんてどうでもいい。
国の経済が縮小してんのに公務員の給与が上がり続けてんのがおかしいって話だろ。

民間企業の給与が上がってんのは公務員の手柄でもなんでもないのに都合良く乗っかんなよ。
大多数の中小零細は安月給のままなのに。
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 11:11:32.08ID:JLHj51Er0
>>619
組織規模が大企業と同じだからそれに合わせてる
中小企業並に人員削減すれば同じになるが総員5人以下の官庁とか機能すると思うか?
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 11:17:32.76ID:/hONpcST0
>>618
政府部門が黒字ってことは、その黒字の金は誰が出したの?って話だよ
政府の赤字黒字を民間と同じ論理で云々するのは頭が悪いという話
0622名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2017/12/10(日) 11:19:41.56ID:JRW7n9rU0
当の公務員自身が自分らの給与額決定してるんだから下がるわけないわな
GHQみたいな問答無用の第三者に決めてもらわない限り無理だよコレは
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 11:19:55.66ID:/hONpcST0
>>619
>公務員の給与が高いとか低いなんてどうでもいい。
>国の経済が縮小してんのに公務員の給与が上がり続けてんのがおかしい

90年代脳のままだな
たしかに、バブル崩壊後は、公務員だけ上がり続けた
でも、そんなのは20年前の話だよ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 11:21:48.04ID:/hONpcST0
できるわけがない理想を言えば、民間が不景気の時こそ公務員給与を上げて、好景気の時は公務員給与下げるべきなんだよね
まあ、このスレにいるみたいな劣等感と嫉妬心の塊みたいな奴が多いから無理だけど
結果として、不景気が長引く
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/10(日) 11:30:03.31ID:h8S1O5aA0
パーキンソンの法則
役人の数は、仕事の量とは無関係に増え続ける。
第1法則:仕事の量は、完成のために与えられた時間をすべて満たすまで膨張する
第2法則:支出の額は、収入の額に達するまで膨張する
0627名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]垢版2017/12/10(日) 11:55:24.15ID:qFDz2Zrb0
公務員予備校があるのは日本だけ
親が子供に就かせたい職業に公務員が上位にランクされるのは日本だけ
公務員浪人があるのは日本だけ

先進国でマジで日本だけだぜ
0628名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/12/10(日) 12:05:00.26ID:5EACy+dD0
ドストエフスキーの小説に出てくる小役人なんて靴も買えないほど貧乏だしな
現代日本もそれくらいで良いと思う
小役人なんだし
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2017/12/10(日) 12:10:56.20ID:CZu/E2Ke0
税収の半分は公務員の給与なんだろ
これを是正するのに一生を捧げる政治家が現れれば全力で支持するのに
0633名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/10(日) 12:31:11.04ID:MGCxcZrv0
日本人は主権者としての当事者意識低いからな
上が決めた事に無力感を感じ
そういうもんだと受け入れる気質
欧米じゃちょっとでも納得行かない事があったら
すぐデモだよ
その発展形が革命
そういう国民からの突き上げを考慮しながら
国民の意向に沿った政策を実行してる

日本はこの国民からの要求の部分が弱いので、為政者が為政者のための
政治をやっちゃうという面はある
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/10(日) 12:31:26.53ID:HGdxJKAM0
地方公務員って馬鹿にされるけど市役所は福祉とか1日に400〜500件の電話来るし障害者に怒鳴られるしCWは下手したら受給者に切りつけられるしでそんな楽な場所でもないんだけど
市役所勤めやらずに批判するなら一度くらいやってから批判してほしい
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/10(日) 12:42:54.64ID:MGCxcZrv0
仕事の報酬はあくまでも仕事内容に対する対価だから
市場原理に任せれば
キツくて困難な仕事の報酬は高く
楽で簡単な仕事の報酬は低く
という風になるんだが、公務員は平等になるように
設定されてるので、キャリアも地方公務員も皆ほとんど変わらない
報酬になってる

賃金と仕事内容が比例しないと、どういう事が起きるかというと
難度の高い仕事をこなす優秀な人材が確保できない
楽で簡単な仕事に優秀な人が就くという風になり、人材の適正な配置ができなくなる
0636名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/10(日) 12:49:25.35ID:Z3DfmZ7R0
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
・・・
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/10(日) 14:16:40.14ID:WyUImGNP0
>>620
組織規模に合わせなきゃならない根拠など全く無い。

5人以下とか極論持ち出してるけどそもそも小役人の数が無駄に多いのが問題なんだから
人員削減して業務の効率化をするのが先。
利益を生み出すわけでもない役所の人員を増やしても国が細るだけなのはこの20年で証明されてる。
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/10(日) 17:00:07.02ID:Z3DfmZ7R0
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
・・・・
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/10(日) 21:29:52.50ID:OJl8iQ1P0
無能ほどがめつく道理に合わない金を欲しがる
0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 22:48:34.20ID:eIU7csYn0
ナマポ減額したら
なおさら働かねーよばか
0663名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/10(日) 22:54:11.19ID:Fql6ptwl0
無知と無能のホイホイスレ。
地方と国家、本省と出先の違いくらい理解してからレスせーよ。
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/10(日) 22:59:15.21ID:HPi08YeT0
産油国とか全国民公務員みたいなもんだけどそれは含まないんだよな
北欧のほとんどの国も石油や天然ガスを輸出してるから超福祉国家を維持できてるだけ
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/12/11(月) 00:36:23.39ID:BL7/SPxw0
公務員が厚遇されてるのが問題なんじゃなくて、
おかしな奴ばっかりが政治家になってしまったり、
自分のことしか頭にないようなのばっかりが公務員になる状況が問題ではないかと
0668名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/11(月) 00:51:29.95ID:PI1Dq+h10
>>667
じゃあきさまが国会議員になれ
はい究極論破
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2017/12/11(月) 01:00:50.57ID:H1FGzNSO0
公務員の所得少ないと思うけどなあ
自分が一部上場企業にいるからそう思うのかもしれんけど
給与の話になったら正直気を遣うレベル
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/11(月) 01:26:35.89ID:SZuiytE30
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
・・・・・
0671名無しさん@涙目です。(青森県) [CO]垢版2017/12/11(月) 02:03:11.36ID:hUAB7wOX0
公務員は日本の敵、穀潰し
0673名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2017/12/11(月) 08:05:24.24ID:AmVARhtE0
>>1
いつのデータか知らんけど、日本とほぼ同じかむしろ物価高いドイツがそのレベルで暮らしていけるわけないだろ
0674名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]垢版2017/12/11(月) 08:20:09.81ID:FgNZQzAv0
世界と比較する必要はない。ただ国民の税金で生きているのだから
地方公務員は全ての民間企業平均と同等にするべきだ。
一部上場企業基準は中央省庁のキャリア組に限定するべき。
公務員も税金払っているなどとは詭弁に過ぎない。元々は国民の税金なのだから。
0675名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]垢版2017/12/11(月) 08:22:33.43ID:L/CmDoa10
増税しても、役人が貰っちゃうからね
無意味だよね
0676名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/11(月) 08:25:47.56ID:+p01alVP0
公務員月収
民間の平均月収を参照
0679名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/11(月) 11:59:03.74ID:Yyxf2Tyg0
ゲリノミクス大失敗
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/11(月) 12:02:55.05ID:SZuiytE30
今年度 平成29年度の国家公務員の給与を、月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法などが、8日の参議院本会議で可決・成立しました。

改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、月給を平均で0.15%、ボーナスを0.1か月分、それぞれ引き上げるよう求めた、ことし8月の人事院勧告に基づくもので、
8日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党などの賛成多数で可決・成立しました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは4年連続で、月給の引き上げはことし4月にさかのぼって適用され、
国家公務員の平均年収は、行政職で5万1000円増え、675万9000円となります。

また、参議院本会議では、人事院が行った調査で、国家公務員の退職手当の支給水準が民間企業と比べて高いという結果が出たことを踏まえ、
来月から退職手当を平均で78万1000円引き下げるなどとした法律も可決・成立しました。

退職手当をめぐっては、前回・5年前に、国に合わせて地方公務員も引き下げられた際、各地の自治体で教職員や警察官などの早期退職が相次いだことから、
総務省は、先月、全国の自治体に通知を出し、業務に支障が生じないよう必要な措置を講ずることを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011251231_1712081354_1712081428_01_02.jpg

国家公務員 改正給与法などが可決 成立 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251231000.html
.;
0681名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/11(月) 12:07:49.81ID:0u2zmLMg0
半分にしても世界一なのか…
半分にしてたら餓死した日本人が何人救われただろうか…
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 12:18:14.25ID:Qkzm5wMs0
>>363
コネ

ソース:市役所課長を親に持つ友人の許嫁が市役所職員を希望し、200倍をなんなくくぐり抜けた
その時の試験や面接は八百長だったってわけ
他の志望者さんたちごくろうさん
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/11(月) 12:24:38.76ID:ZHCn49mC0
>>683
課長クラスのコネなんかクソの役にも立たんよ。
せめて部長級か市議クラスじゃなきゃ。
優秀なのにコネ呼ばわりされてる許嫁も災難だな。
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/11(月) 12:26:37.64ID:WSHTNJJn0
最も仕事しない公務員が
最も給料もらう日本国ポイズン
0691名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/11(月) 14:24:04.08ID:gKKoL6TS0
金なんかいくらでもよくね?どうせ皆死んで塵になるだけやし・・・
他人の懐気にする暇あったら外にでて受精して来い
0692名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/11(月) 14:31:35.87ID:0u2zmLMg0
>>682
信じられないソースは?
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/12/11(月) 14:33:30.12ID:6nOoNfqf0
こいつらもNHKと同じだよ。
0695名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 14:45:14.66ID:NlpfGu100
あーくるちぃよー 
0697名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 15:33:40.42ID:lMj6YEgE0
2015
失業無し、ノルマ無し、残業無し、仕事無し
手厚い福利厚生、高額退職金、高額年金付の公務員にならなきゃあ負け組
      公務員平均年収   国民平均年収
日本     970万円      405万円 
イギリス   410万円      410万円
ドイツ     350万円      400万円
アメリカ   340万円      480万円 
カナダ    320万円      470万円
フランス   300万円      350万円
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/11(月) 16:25:46.53ID:uo1ZdfLN0
>>696
日本も公務員の中途採用はそんなの
0702名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 17:50:20.97ID:Xo6O6q3F0
問題は人事院が偉そうに決めてる事。
国民が納得できる民間の監査グループを置くべき。
それなら少しくらい高くてもまだ納得できるけど、内々でコソコソしてるけら信用なんて出来るわけない。
0703名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/12/11(月) 18:37:59.31ID:xpFm4UhY0
>>699
そもそも公務員に優秀な人間はいらない
言われたことをやるだけなんだから
0704名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 19:02:26.52ID:NlpfGu100
くるちいよ ぐえっぐえっ
0705名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2017/12/11(月) 19:11:51.63ID:AmVARhtE0
アメリカなんて課長級で10万ドル超えるんだけどね〜
357万ってどこの世界のアメリカだろ?
0706名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/12/11(月) 19:17:32.88ID:3Fsq0rgj0
年収下げてもやる奴は多そうだけどね質も変わらないでしょ
0707名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2017/12/11(月) 19:21:55.88ID:K76zMLCy0
キャリア国家公務員の本省課長で800万くらいやで
逆に>1の図で300万足らずとされている国は物価が安いわけでもない上に
それぞれの国の民間よりも相当低い数字だから各国公務員の平均年収とされているのも
かなり怪しい数字
0708名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2017/12/11(月) 19:37:22.71ID:c+XejkMG0
被災地で任期付地方公務員してるが、そこそこ給料もらえてるわ
0709名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 19:45:09.68ID:Bn/VPhuJ0
どうしても公務員になりたくて公務員試験3年勉強したけど結局どこも受からず民間(非正規)に入社
そんな俺の友人、知人には公務員が異様に多くて
彼らから仕事の話題が出ると内心穏やかでいられず
嫉妬の炎が燃え上がるわ

・・・くっそー悔しい
0710名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 19:47:36.83ID:GzLNArsK0
コネがいるからね
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2017/12/11(月) 19:57:58.67ID:Ae/wDmNH0
>>669
俺は嫁の親に「なんでこんなにすくないの?うちのお父さんなんか俺君と同じ歳くらいの頃はボーナス100万貰っとったで」と散々言われた。
因みに俺は公安職種になるらしい。
0712名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]垢版2017/12/11(月) 20:06:58.99ID:o9KuedPO0
私の年収の3倍はあろうかという公務員様のために
なんで私のみみっちい給料から税金をがっぽりむしり取っていくんでしょうか
私も毎日おいしいご飯が食べたいです
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2017/12/11(月) 20:20:52.43ID:XW5jpMj40
国民「生活苦ちぃよ」
0714名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/11(月) 20:24:29.04ID:DVZsXy9h0
俺のおじさんは市議なんだけど公務員試験受けろとうるさく言ってたな
今思うとコネで入れたんだろうな
今の民間なんて40過ぎたら追い出されるし公務員になればよかったよ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/11(月) 20:27:51.39ID:01uASW1p0
日本はアベノミクス成功で世界で一番豊かな国になったのだから、公務員が世界一高給なのはむしろ自然なことだろ
0716名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2017/12/11(月) 23:14:49.79ID:I4sbdjLf0
>>712
公務員の三分の一じゃ対した金額払ってないだろ。
なにが「がっぽり」だよ(笑)
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/11(月) 23:16:01.17ID:ievC61KZ0
>>663
公務員の分際で四の五の言うな。
0720名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/12/12(火) 03:02:25.56ID:nU4fyLLX0
>>701
公務員の給料上げてもGDPが増えるわけがないんだから当たり前の批判だろ
バカじゃねーのか
0721名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/12(火) 03:03:27.67ID:VAGnR4KV0
>>720
増えるんだなこれが
けっこう公務員の割合多いよ
0722名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/12(火) 03:04:21.31ID:TX+yxm0E0
公務員と一部の大企業(ゼネコンとか)くらいだよ生活が楽なのはw
0723名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/12/12(火) 03:44:32.42ID:eqA5cEhz0
ギリシャも国が破産?してからも何も困ってなさげで楽しく暮らしてんじゃん?
日本だってそれやってなにが悪いん?
0724名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 09:08:04.29ID:/3KJUQyl0
公務員の給料を一律生活保護
並みに引き下げても誰も退職
しないだろうし副業を認めて
やれば喜ぶんじゃないかな?
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/12(火) 09:28:50.02ID:OPtXVRqs0
大阪市役所なんて無能役人が不必要に居るからな
よその倍いるくせに能力は半分以下
横浜や名古屋がうらやましいわ
大阪は自分たちのことしか考えてないクズ公務員ばっかり
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/12(火) 10:22:18.25ID:kIEJ/Gf60
公務員より稼ぐ!
これしかないよ
0728名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/12/12(火) 14:27:40.14ID:1K87d2nm0
くるちい ぐえっぐえっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況