X



阪大教授「『嫌韓流』は不定形的で自己矛盾的なので自己嫌悪に結びつく可能性が高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:09.14ID:6StKCyuW0●?2BP(2000)

▲9日、建国大-大阪大共同国際学術大会ポスター

韓国人を嫌う日本の「嫌韓流」は不定形的で自己矛盾的なので自己嫌悪に結びつく可能性が高いという指摘が出た。

安岡健一、大阪大学教授は建国(コングク)大アジア・ディアスポラ研究所と大阪大学大学院文学研究科の共同主催で9日午後2時、ソウル広津区(クァンジング)の建国大学常虚研究館106号で開かれる「人の移動と外国人嫌悪」を主題にした国際学術大会でこのような主張を含む論文「二つの嫌悪-嫌韓と世代間格差に関する試論」を発表する予定だ。

安岡教授は8日、事前配布した論文要約を通じて「日本人のアイデンティティの原形に選ばれる農村共同体は第一次世界大戦後、帝国の膨張で崩壊危機を体験した時、植民地朝鮮人の労働力流入でかろうじて維持された」とし、
「日本人の魂を前面に出した日帝の宣伝と異なり実際は異民族が流入して融和される様相を見せた」と説明した。

引き続き「現在の最も先端的懸案として浮上した高齢者ケア問題でも韓国人を含む外国人労働者が解決案として浮上しており、外国人移住が今後さらに活発になるだろう」と展望した。

彼は「嫌悪感情はいつでも変わることができ、憎しみの主体がターゲットを拡散すれば、自分を攻撃する自己矛盾に陥るので歴史の脈絡をよく把握して対処する努力が必要だ」と助言した。

宇野田尚哉、大阪大教授は「1990年代以後の在日外国人数の動向とヘイトスピーチ」というタイトルの論文で「2013年2月大阪、鶴橋駅街頭集会を契機に「ヘイトスピーチ」という用語が日本社会に広がる様になり、2016年5月「ヘイトスピーチ禁止法」が制定されるに至った」と紹介した。

引き続き「光復前に移住した韓国人(オールドカマー)の子孫はずっと減っているにもかかわらず、在日コリアンがヘイトスピーチの標的に浮かび上がったのは世界的動向と日本の政治・経済的状況が作用した」と解説した。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日大阪大教授「嫌韓流自己矛盾に陥ること」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/08/0200000000AKR20171208123200371.HTML
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:35.55ID:6StKCyuW0?2BP(1000)

在外同胞財団と建国大が後援するこの日の学術大会では大阪大の小林ハッサル柔子教授、建国大のソ・キジェ(徐己才)、イ・ジンヒョン(李真亨)教授が各々「ヘイトに立ち向かう社会的免疫力-オーストラリアのイスラムフォビアの事例から」、
「嫌韓言説形成の場としての引揚者児童文学『お星様のレール』」、「戦後日本の分裂した歴史認識に内在する二重的他者感情 羞恥心と嫌悪-大江健三郎『万延元年のフットボール』を中心に」を発表する。
(後略:他の参加者)

イ・ヒヨン記者
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:25.02ID:PeEkLu+gO
以上、イ・ヒヨン記者がお伝えしました
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:25.46ID:URtUoqVe0
そんな十数年も昔の本の話されても
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:07.33ID:XfNnVo/o0
>>1
それでも嫌韓流は増え続けるんだよな
残念でしたね
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:44.94ID:MAiIGTWD0
正直、あんなに反日活動している韓国を好きになる日本人の方が異常だろう
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:32.26ID:1RMH4QnA0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:57.59ID:FArHvQcM0
>>6
それが分からないのがチョンさんだからな(笑)
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:01.45ID:1RMH4QnA0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:45.17ID:ULgNMq/i0



0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:07.35ID:FArHvQcM0
>>8
いきなりチョンcatv君がコピペ引っさげてシュバって来てるやん(笑)
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:36.80ID:CupteOUg0
今さらそんな前の本について

結局いくら売れたのさ手にも取らなかったけど
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:37.96ID:i4r8nUch0
今さらそんな前の本について
結局いくら売れたのさ手にも取らなかったけど
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:43.07ID:cfFRrGMF0
別に声高に嫌韓を言わないし言うつもりもないしヘイトスピーチするつもりもない
でも関わりたくないのが本音だし、関わらない
今までいい思いしたことないし嫌なことたくさんされたし
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:22.59ID:u2UlqYZo0
>>6
身近にチョンオタ女が3人いるがみんな性格悪いわ
がさつで陰湿
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:38.09ID:dPJw0Cy80
自己嫌悪になる前に次々と嫌われることするから、例えそれが本当だったとしてもそこに結びつかないよね
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:22.57ID:CmQ4Sz1w0
国内の北部で核ミサイル作って日本に撃つと脅すテロリストを放置し
南部では売春婦に慰謝料を払えと叫び
日本では反日教育施設を無償化しろと騒ぐ
どう好きになればいいんだ・・・
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:40.17ID:yKDPM+RN0
韓国が嫌われる理由が「特に根拠のない歴史的な蔑視」と「経済政治状況から来る日本の嫉妬」
という前提で組み立てられた理論なので何とも空虚
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:26.40ID:ldxbOASb0
韓流ブームの初期って嫌韓意識無かったよね
冬ソナは社会現象になって韓国旅行に行く人も増加

流行に調子に乗って韓国でデビュー前のアイドルが日本で先行デビュー
しかも大して並んでいない人数を誇張してあたかの大人気かのように偽装
そんな事を朝の情報番組で毎日見せられていたら食傷気味になるのは当たり前

さらに今で興味もなかった韓国を知ることで韓国を好きになる人が増えると同時に
嫌いになる人も増える

認知度が上がることで好かれたり嫌われたりするのは当たり前の事なのに、嫌われる
と差別だと言って認めようとしない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:26.72ID:RHvyiXGc0
いつもの何がなんでも擁護か
韓国は嫌われて当たり前だろ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:26.17ID:RzLsuuTb0
>>30
電通やら放送局が商売で始めた
まあ仲間うちも多いのだろう
ところがそんな裏を隠して金儲けしようとした思惑をしらない奴らが増長して好き勝手始めた

結果、日本シネなんていうキチガイまで日本にいるようになった

普通シネなんて公共のばで言わんぞ?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:37.09ID:Q8wUT3Bh0
日本で反日やりまくってれば、日本人に嫌われるのは自業自得。
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:36.90ID:y3jB7VOh0
そんなにおかしなこと言ってるか?
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:22.03ID:vIgUtG9z0
韓国の薄汚さを隠し続ける方が不健全
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:58.67ID:/mvwpwhF0
>植民地朝鮮人の労働力流入でかろうじて維持された

外地戸籍の人間が内地に渡って農業に就いたって知らないぁ。
開拓団にでも入っていたの?
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:42.52ID:5dnMYlZc0
慰安婦像やら半島から日本に来る修学旅行生が独島は韓国の領土って横断幕持ってきたり国ぐるみで嫌がらせしてきてるのに
日本が一方的に気を使えとかアホなこというなや
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:28.28ID:r+KGPfNj0
>>1
今更何を言っても無駄。逆に日本に寄生するしか能のない糞バカ国家が、かつてない程の日本中の嫌韓の空気をどうすんの?と聞きたい。
結局、平昌五輪もなんやかんやと言いながら日本が助けるんだろって思ってたが本当に
何もしなかったもんな。奴らの言う嫌韓の「国民感情」を忖度したけ結果だな。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:13.46ID:ULgNMq/i0
研究者というより運動家ぽい論文
経歴もどっちかというと「文転」
いまいちやな
https://researchmap.jp/read0147438
0045名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:54.92ID:JMwy98vG0
言論弾圧の馬鹿
朝鮮人嫌いなだけだろ
洗脳するなクズ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:25.33ID:/mvwpwhF0
「安」岡健一さんかな?
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:29.52ID:LOQdg/6h0
×可能性が高い
○そうであってほしい

パヨク教授の願望
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:15.92ID:QweMW9Dv0
安さん
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:46.55ID:i4r8nUch0
>>43
これから声上がるかもだからまだ油断出来ないけどね
都と財界とメディアがスクラム組んだら危うい

表立って「友好反対!支援などしてはいけない!!」とはなかなか言いにくいし
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:22.47ID:QweMW9Dv0
>>30
未だにヨン様ファンのうちの母ちゃんでさえ韓国自体は大嫌いになったな
知れば知るほど嫌いになる国だよな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:04.14ID:/K2VuHD20
レッテル関係なく普通に嫌いで普通に避けてるので問題なし。
0055名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:18.16ID:6oLrQ1mA0
だったらいいなぁレベルの願望だなw
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:24.87ID:uSCgLE4F0
>>1
彼は「嫌悪感情はいつでも変わることができ、憎しみの主体がターゲットを拡散すれば、自分を攻撃する自己矛盾に陥るので歴史の脈絡をよく把握して対処する努力が必要だ」と助言した。

それをクソキムチどもが今までこれっぽっちもしてこなかったから
日本人の堪忍袋の緒が切れたってだけのことだろ
結論ありきで因果関係を無視するの大好きだなぱよちんは
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:22.73ID:QweMW9Dv0
>>7
うまくまとまってるな
その通り
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:21.38ID:VdU91HJw0
ヘイトスピーチ禁止法」が制定されるに至って
日本人の心にさらに在日に対するヘイトが高まっているというのが現実
0064名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:23.82ID:qem73P280
>>1
>憎しみの主体がターゲットを拡散すれば

残念ながら日本人の憎しみは朝鮮人のみで、拡散はしていないんだよな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:05.44ID:rSTaKyH80
お前ん所の教育の裏返しみたいなもんだろ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:40.02ID:ZrRWSASq0
なんで大学教授って左翼ばっかなの?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:59.32ID:PVQeXkPl0
まあ韓国とは距離を取るのが妥当。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:01.06ID:krXanBAE0
こういう陰湿なキャンペーンやるからますます韓国嫌いが加速するって分からないのかなー?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:03.63ID:kZ5m2Cht0
>>1
主な嫌韓感情の発露は2002年だと思うんだが、お前今頃何言ってんだ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:24.12ID:i4r8nUch0
>>65
ぶっちゃけチャイナの方がよっぽど脅威なんだけどな
まあ嫌われるには理由があるって話で
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:30.53ID:CXQ2IOY70
何故韓国が嫌いになるのかというと、実際に在日韓国人と接して、おかしな経験をしたからだよ
急に怒りだすし
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:47.85ID:1bUmrHmO0
何故チョンが嫌われるのか研究してみろよ
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:15.46ID:EBXI62Sk0
糞喰土人
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:29.93ID:kZ5m2Cht0
嫌われることをする生き物が嫌われるのは当たり前の結果
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:41.16ID:Fr1lZ/3u0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:50.41ID:kHnNpU7u0
>>23
てかあの国を世界一好きな国は残念ながら日本だろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:24:40.67ID:6/Dr87s80
お前らブーメラン得意だしな
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:01.38ID:h0GKRd5V0
スレタイの言い回し、左翼みたいで面白い
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:36.37ID:cca5dZC90
有名ブロガー様の有難いお言葉!!

https://ameblo.jp/suhyon3392/entry-12329700528.html
隣国同士仲良くしたいものね。

韓国や日本がもっと
互いに思いやりを持って
友好的に交流できるようになればいい。

世界が平和でありますように!!
0088名無しさん@涙目です。(山口県) [BE]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:30.70ID:Fg1t2xYi0
また馬鹿チョンか
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:45.82ID:3qWuVAna0
朝鮮人らしい意味のないハリボテ文章ですわ
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:26.91ID:p9CuwQNZO
そりゃ在日ならそうなるわな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:03.60ID:8z+L/ExM0
自国に対して嫌がらせしまくってる国を好きになる方がおかしいんじゃね
韓国だからとか関係ないだろ
韓国関係はやたらこういう擁護入るよな…
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:52:05.75ID:7EDFdntC0
>>10
もうそのコピペ飽きた
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:02.71ID:w8ASjduN0
馬鹿みたいな分析
大昔の事など関係ない
常に反日活動をし、小学生に日本を踏みにじる絵を描かせ、
世界中で日本人に嫌がらせをし、慰安婦像合意を破り、
バスに慰安婦像を設置し、天皇に土下座しろと言い、
日本の寺から重要文化財を盗み、
他にも数えきれないくらいの嫌がらせ行為を毎年毎年何度もやり続ける奴等をどうやって好きになれと言うのか?
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:26.56ID:OlVxLLIj0
パヨク「不定形的で自己矛盾的なので自己嫌悪に結びつく可能性が高い!」
ネトウヨ「何故そう言える!」
パヨク「今の俺がそうなってるからだ!」
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:16:12.73ID:w8ASjduN0
キムチ野郎は産まれながらに人間に嫌われる才能あるわ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:27.13ID:0NjUiXmG0
チョンさんはもっと自己嫌悪するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況