X



ヤシガニ護る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

絶滅危惧種のヤシガニを保護しようと、竹富町は2018年度中に竹富町ヤシガニ保護条例を制定する計画で進めている。
当初は昨年6月の上程を計画してきたが今回、保護に向け再始動した形となった。同条例で罰則や捕獲規制などを定める予定。

町政策推進課は、石垣市ではヤシガニ保護条例が既に制定されているため、竹富町内での乱獲を懸念。
同課担当者は「早急に条例で保護しないといけない」と危機感を募らせた。

https://www.yaeyama-nippo.com
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i14bd6977debc7f20/version/1512748063/image.jpg
0002名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:47:24.61ID:KxZYUjSy0
作画崩壊
0003名無しさん@涙目です。(山形県) [NZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:18.85ID:8tSktiUK0
未完成のガンドレスよりマシじゃね
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:40.99ID:HdB48GZ60
これわかる年代はもうこの世にいないだろ
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:49.67ID:0uacZgKX0
屠っちゃえよ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:07.66ID:oUo1Jyup0
美味しそうだかどうなん?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:00.03ID:Sw+pYIKy0
こんなに貴重な物まで食うのかよ
他に食いもんあるだろ
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [VN]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:05.84ID:PNQeT7JR0
わかりやすいMUSASHI概念図

   ムサシ     ヽ 丶  \
   ロウニン   \ ヽ  ヽ   ヽ  (閃光GUNDOH)
/  /    ヽ う  \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \  お \  ヽ  ゝ        (いい銃)
ノ 丿       \  っ  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  ま \       (GUN道の舞)
   /          \  ぶ \/|            (ハルヒED)
 ノ   |   |      \  し   |        ↑
     /\        \  っ  |        (  ↑
   /   \       /     .|        )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄        (   )     すげぇあの爺さん…
/_        \                  ) (      落ちながら闘ってる
 ̄  | 思 今 と | ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | え 期 て |         ノ タ ク ア ン 和 尚 ゝ          / /
   | な 新 も |        丿              ゞ      _/ ∠
   | い 作 B |       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   |  ゜ ア S | デスペラード↓殺害  │                V
――| と  ニ の|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い  メ     巛巛巛忍者五郎巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛モンキーパンチ
    う  と
    気  は      _               _     |  .┼┼   |  ┌┐
    持      |  /  丶 ノ―┬  日 日 /|  丶  ̄木 ̄ 土土  ̄木 ̄├┤
    ち       |    /   ┌┼   | 日 .| i /   | ノ | ヽ ┌┼┐.ノ | ヽ ├┤
           |   /    ̄ ̄| ̄       V   /    |   ├┼┤    └┘
.               ̄ ̄                     |   ┼┴┼ ノ \ い
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:00:45.55ID:p3l80UI60
実は脚本のほうもわりとしょうもない回
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:02:02.60ID:Sw+pYIKy0
食ったわけじゃないけど
日本海側の磯にいたカニは0になった ふなむしさえもみなくなった
そんな状況です
太平洋側はどうですか?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:56.64ID:zPv8clqI0
ダイナミックコードとかいうヤシガニリスペクト
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:58.48ID:DtvWAfvW0
沖縄のユーチューバーとか捕まえて普通に喰ってるよな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:13.47ID:Sw+pYIKy0
昔はさ 海外近くに行くと道路にもカニがいたりしてさ

海中より陸上が得意なカニもいると思う
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:22.49ID:oUo1Jyup0
>>8
だよね、道路を歩いてるニュースを見て美味しそうだと思ってたわ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:07:47.91ID:rLEcJMp50
>>11
これも古典になっちまったな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:07:54.17ID:Sw+pYIKy0
海岸の間違いw
疲れてるようだ(・ω・)ノシ
0023名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:08:35.48ID:ttXy+NnM0
結局スレイヤーズってメジャーな割に完結したのかすら分からない
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:13.82ID:jyMhVvZt0
>>23
シャブラニグドゥ1/7だったルークをリナが倒して終わった

ロストユニバースはアニメ版のスレイヤーズとのリンクが濃い設定好きだったけど、アニメ版スレイヤーズは好きじゃなかったんだよね
今だったら原作読者にそっぽ向かれる出来だよ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:00.99ID:4U/Tz6Ej0
食べた事あるけどとても美味しいよ。
カニより味が濃くて風味が強烈。
爪も美味いがお腹が一番美味い。
真夏の夜中にアダンの実を食べに穴から出てくる。

https://i.imgur.com/yM8C61m.jpg
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:11.87ID:MfMfRETP0
ちょうど20年前だろ
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:47.03ID:VsAb9GGy0
沖縄だとスーパーの鮮魚コーナーで売ってたりするの?(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:31.59ID:fsUsXN3K0
昔、大学生のとき大分中津の友達の家に遊びに行ったとき
食べさせてもらったガン汁が美味しかった。
川カニを食べるって聞いてビックリした。あと手作りウルカも美味しかったな。
九州は焼酎のイメージだけど美味しい日本酒も多いんだよね。
楽しかったあの頃にもどりたいのぅ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:12.37ID:02ITrkcJ0
椰子蟹弓弦さん
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:44.10ID:M6emZSrd0
爪に挟まれたら指がちぎれるレベル
貝殻背負ってないけどヤドカリの仲間らしいな
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:55.35ID:NVyLHtzE0
おおきくてこわい
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:31.11ID:M6emZSrd0
地元では食用にしているらしいな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:35.40ID:iLttBoHt0
ペットショップで売ってるの見た
ヤシガニ 6000円
オカガニ 3500円
カブトガニ 1000円
くらいだった
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:22.76ID:M6emZSrd0
飼育してみたい気持ちはあるが
はさみの力を考えるとかなり怖い
ワイヤーをちぎるらしいから
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:54.84ID:M6emZSrd0
食うなら人工繁殖させなよ
減ってるんだろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:44.72ID:mEI59ifx0
>>19
道路が!?
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:43.87ID:sy7fmAEm0
シックスハートプリンセスってやつも未完成のままテレビ放送したんだろ?
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:28.71ID:B0402/Cv0
>>27
ぇっ?まぢ?
んじゃぁ、ナーガはセイルーン王家の王子の娘なん?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:21.63ID:NxewKXff0
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:22.74ID:I6cBQ/J90
>>19
ヤシガニ自体には毒はないけどヤシガニが食う食べ物次第で毒が蓄積されるから食べ方には気をつけた方が良いらしいね
最悪死ぬケースもある
毒の取り除き方はあるからそれさえすれば大丈夫だけど

食感的には毛ガニとオマールエビの中間って感じ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:52.47ID:LFKTbcyY0
>>50
スレイヤーズの女性キャラがみんな胸がデカいのは、イラスト描いたあらいずみるいが巨乳好きだったからなんだよね
そのせいで貧乳だったはずのリナがイラストでは少なくとも決して貧しくはない胸で描かれてしまい、キャラをイジれる設定が一つ死んでしまった
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:11.11ID:zR9gF1V10
すっかり忘れたけどロストユニバースの悪魔がガウリイの魔剣だったんだっけ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:25.61ID:JUr2ecPx0
>>29
それそれ
グラビアアイドルにビルの非常階段登らせるやつとか
西武秩父線の車内アナウンス滝口順平さんにしちゃったり
0060名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:29.46ID:C9WcMJg80
ロビンソン、もうこっちは眠いんだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:01:12.15ID:cfXe1BRN0
食うなよ
沖縄をヤシガニまみれにすっから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況