X



フジテレビ『とんねるずのみなさんのおかげでした』番組終了を発表 一度否定するもやはり事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]NGNG?PLT(16000)

11月に報道された『とんねるずのみなさんのおかげでした』の番組終了の報道。同番組だけでなく
『めちゃ×2イケてるッ!』の番組終了も発表となり騒然となった。

『めちゃ×2イケてるッ!』は11月4日に正式に発表となったが、12月7日の放送で『とんねるずのみなさんのおかげでした』も
番組終了がアナウンスされた。

共同テレビの港浩一社長に扮した木梨憲武と、石田弘・番組エグゼクティブプロデューサーに扮した石橋貴明が登場。

石橋が「みなさんのおかげですが30年間やってきたんですが、番組が終了しちゃうんです」と発表。
木梨は「アレは噂じゃなかったんですか?」と聞きその場を去るというコント風発表。
しかしネタではなく本当に終了するようで2018年3月に番組が終了。

『とんねるずのみなさんのおかげでした』の番組終了については、フジテレビ幹部が定例社長会見にて
12月1日に否定。しかし終了は事実となってしまった。

http://gogotsu.com/archives/35224
http://iup.2ch-library.com/i/i1873691-1512660545.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1873692-1512660558.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1873693-1512660588.jpg
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [CR]2017/12/08(金) 00:32:08.31ID:QFRSbY6A0
早く終われ
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]2017/12/08(金) 00:33:31.55ID:kq/fPuNp0
二人して、女子穴食いすぎだろw
つい最近だとおばたの彼女を石橋木梨で取り合いしてたよなw
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/08(金) 00:35:19.66ID:pcxs4CFv0
昔みたいに体張ったコントとか出来ないしな
この前のホモ男みたいにバッシングされるだけだし
世の中がおかしくなってるから潔く辞めた方がいいよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/08(金) 00:36:05.60ID:06XDD1mW0
老害というか昭和式既得権益というか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 00:37:35.76ID:WYRuhg7U0
後輩に買わせてとんねるずからお小遣いサプライズであげてとかハゲでアウアウアー( ;´Д`)
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2017/12/08(金) 00:39:37.06ID:4f2ZArbW0
港さん共テレにいるんだ。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 00:41:40.89ID:ojZDKoRI0
唯一かかさず見てた番組だし残念だわ
これがダメならお前らの一押しのお笑い番組ってなんなのよ?
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 00:43:48.79ID:zMo8MOQw0
それより反日排除した方が早いよ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/12/08(金) 00:43:56.22ID:C6wAU7/t0
飯食って後輩芸人いじってるだけだし
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2017/12/08(金) 00:45:06.28ID:K/LQagAz0
保毛尾田で石橋は罠にハメられたな
コンプライアンスにうるさい昨今
批判が来ないと考えてたなんてちょっと信じられない
とんねるず切りのための口実作りだろ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2017/12/08(金) 00:54:02.96ID:S3lUttbQ0
次もとんねるずの番組なんじゃねえのか

中居の歌番組なんて何回終わって何回新番組になってんだか
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2017/12/08(金) 00:56:03.41ID:jBjpdky40
番組名がまた変わって継続に決まってるだろ

その流れで30年きてんだぞ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/08(金) 00:56:17.95ID:zfoJct/k0
名前だけ変えてやること同じで続けるんだろ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2017/12/08(金) 01:00:11.29ID:jBjpdky40
とんねるずのみなさんのおかげでなんとかになるはず
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/08(金) 01:35:59.56ID:8FIeSk7c0
>>3
小豆!?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/08(金) 01:37:23.36ID:AXfsP/+l0
ノリユキ見てぇな
松本ぉぉ 息くれよ、息
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2017/12/08(金) 01:38:27.41ID:umhllsWl0
BS朝日のお笑い演芸館に出て1から出直すとか無理だろうなぁ・・・
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/12/08(金) 01:43:24.10ID:EBuZD2mr0
誰が見てるの
あんなの見るくらいならナショジオでも見るわ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/08(金) 01:44:58.86ID:Pwahh3FR0
昔は面白かったんだよ

仮面ノリダーの頃から見てた世代としては
寂しいなぁ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2017/12/08(金) 01:48:18.72ID:QJFAzh/x0
いつまでもバブル丸出しの、誰かをいじくってsageて笑いとるスタイルだったからな
特に先輩が格下の弱者なんていじくっても今では全然笑えないのだよ

時代と空気を読まないと無理だよ。木梨くん
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/08(金) 01:52:26.85ID:DfU+n20v0
番組が面白いとか関係ないレベルでフジ嫌いが蔓延してる
これをどうにかしないと番組をいくら変えたって無駄
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/08(金) 01:54:58.97ID:2QgVrL++0
新宿時代は面白かったよな
今は誰も見てない
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 02:01:13.44ID:DoB9iEvT0
これだけは毎週欠かさず観てたのにな
もうフジテレビは一生見ねえわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 02:08:54.08ID:mOTIu3NR0
凄く悲しい。
ダウンタウンも好きだけど、
やっぱとんねるずって昔から凄く純粋に好きなんだよね。
素直に辛いわ。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 02:16:25.11ID:T4YI3/3R0
テレビをつまらなくしたのは視聴者
一々苦情批判するな バラエティーぐらい好きにやらせろ
確かに昔はこれも面白かったんだから
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/12/08(金) 02:18:15.99ID:4OHTaemD0
節約と無縁の豪快な番組だったな食わず嫌いやめた時点で好き勝手やろうと決めてたんだろうし
木梨はやる気無さそうだから石橋だけネットでもなんでもやっていくんだろうな

色々お前らには言われてるけどおつかれさまでした
0053名無しさん@涙目です。(香港) [AR]2017/12/08(金) 02:52:34.30ID:ZuTamrM40
なんで一回否定したんだろね
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 02:56:24.74ID:nHAYuL9y0
石橋のスポーツ選手への接し方は笑いにするために多少バカにしながらも
要所要所でちゃんと尊敬してる感じがうかがえてわりと好きなんだけどな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/08(金) 03:00:04.08ID:wp9crZ8/0
>>53
否定したのが本当なんだと思う

要は、番組が変わるだけでとんねるずは存続する

で、とんねるずがいつもの悪ふざけで終わりというパロディをやって終わる気にさせといて、実はと来週新番組を発表する流れ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 03:01:43.69ID:wOGievW50
>>56
そんな使い古された面白くも無い古い手をやったら更に誰も見なくなるわ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/08(金) 03:10:17.34ID:7eqAfVBF0
>>54
年二回のテレ朝のとんねるずのスポーツ王は視聴率いいから終わらないだろうね
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/12/08(金) 03:28:01.00ID:TtP5mvZ20
>フジテレビ幹部が定例社長会見にて12月1日に否定
また嘘ついたのかよほんと信用できないなフジテレビは
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/08(金) 03:33:37.69ID:SNadcwSw0
後番組は『坂上忍の、ぜんぶ俺のおかげです』
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/12/08(金) 03:55:07.30ID:fz3/lLTQ0
>>58
お前のようなバカは観なくていいんじゃね?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/12/08(金) 03:56:13.07ID:fz3/lLTQ0
>>58
誰かお前なんかに見てくれって頼んだか?

さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミが
0068名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/12/08(金) 04:31:20.15ID:TtP5mvZ20
>>67
その間にラスタとんねるずが
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/08(金) 04:45:18.35ID:xFdx2rr+0
今までおつかれさま
どうぞやすらかに
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/08(金) 04:46:55.62ID:pAwx3JnU0
後番組はポンキッキらしい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 04:55:40.64ID:LwxioTpK0
ホモオダがダメとか、つまらなくしてんのはホモ野郎
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]2017/12/08(金) 05:06:05.24ID:khHPkJ7u0
嫌だから絶対見ない。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]2017/12/08(金) 05:07:48.39ID:khHPkJ7u0
フジテレビ見たら人生終わりだと思う
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 05:15:09.42ID:72aI+BDG0
>>12
とんねるずは芸人ではないような気がする
お笑いタレントだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/08(金) 05:19:12.76ID:tgQLvSi30
        ´       ` 、
  /         ィ、 \
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K
  l ゝ | xxx    '   xx | }   < キャハハ!チョソざまあwww
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /
.  |ハ|    \}ノ     |   |  /{  `ー /
   |   ,- ー<⌒ヽ、、o   |\     /
   |   /   ヽ  )ヽ   〉 .\  . /
0079名無しさん@涙目です。(芋) [GB]2017/12/08(金) 05:34:33.02ID:zhZUeY210
今のアベノミクス時代にバブルの空気を届けてくれたとんねるずには感謝したい
もう日本に来ることはないあの浮かれた空気を味わうことはもう出来なくなる
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2017/12/08(金) 06:13:48.34ID:OqkmF8Yz0
嫌なら見るなフジテレビ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 06:22:59.79ID:hlM8Fvnh0
とんねるず小学校の頃からずっと流行ってたけど嫌いだったわ。まー個人差あるから
食わず嫌いだけは企画として面白い。
高級車とか時計無理に買わせたりジャンケンして奢らせるのは本当に意味わからん
パワハラの類だと思うわ。
俳優としての2人は好き
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AO]2017/12/08(金) 06:36:32.40ID:6MBY7bXB0
いちばん偉い人へー
0088名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/08(金) 06:58:19.45ID:4HJ9xP1c0
食わず嫌い
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/08(金) 07:02:16.13ID:gegle4jU0
食わず嫌い選手権で、食わず嫌いが本当に嫌いを意味するような扱いだったのが許せなかった。
食わず嫌いなんだから、食って見たら美味かったというのもあるべきだろ。
0090名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 07:09:40.80ID:S1c2ZDtK0
確かに時代にそぐわない感じになって来てたけど無くなるとなると寂しいな
いじめ、パワハラ系は嫌いだが回によっては面白い時もあったし
0091名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 07:10:28.18ID:S1c2ZDtK0
>>68
本汁ですだろ
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 07:12:44.88ID:S1c2ZDtK0
フジって80年代の感覚を未だに引きずってるからな
さすがにもう無理が来たんだろw
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/08(金) 07:15:55.88ID:qmU+jKQ80
石橋はなんとか笑いに昇華させよう、みたいな感じ伝わるんだけど木梨がマジでクソつまらん
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 07:36:51.99ID:FiNDNUCc0
30年前に旬だった人たちだしなぁ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 07:49:20.80ID:65GeRDVp0
時代を先取りニューパワーの人らか
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/12/08(金) 07:52:07.46ID:Ou7h7jFq0
またオールナイトニッポンやらないかな?
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SY]2017/12/08(金) 07:53:59.41ID:rjpaD+yK0
見たくなければ見るな

そう言い放つ局だから
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/08(金) 07:56:07.62ID:PdCYR5uK0
「おかげです」が「おかげでした」に変わってリニューアルしたように「おかげでしょう」に変わるだけ
だから継続も終了も事実
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/08(金) 08:07:14.44ID:+PMJ0xYy0
>>92
ガン無視で良かったんだよ
半端に対応するからああなる
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/08(金) 08:17:40.06ID:zR11wd210
>>7
アームストロングオズマイシバシはオカマじゃなくオネエだからOK
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2017/12/08(金) 08:19:15.26ID:Sn75XYa00
もろその世代だった者からすると、一つの時代が区切られようとしてるんだなって嫌が応にも痛感するわ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/12/08(金) 08:19:45.67ID:U4R8Uk4D0
基本パロディとセクハラやイジりでやってきた番組だったからなぁ。
パロディはパクりによって淘汰され、セクハラやイジりもこのご時世嫌われてるし。
0107名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]2017/12/08(金) 08:29:10.69ID:DcLSUg/X0
石橋にはスポーツ番組やって欲しい
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/08(金) 08:37:17.63ID:I8oGJ7sO0
セクハラ、パワハラ、老人差別、LGBT差別、男性差別
差別がてんこ盛りで韓流押しのお笑い番組なんて消えないはずがない。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 08:50:36.97ID:GinvtPWX0
名前をちょっとだけ変えて、存続して欲しい。


見ないけど。
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/08(金) 08:51:36.37ID:dsXK525d0
>>82
お〜じゃがじゃかじゃが〜、おじゃがいけ!
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 09:01:47.01ID:vXmp/h3W0
>>35,83
初期の「おかげです」の頃のDVDが、なにやら権利の問題とかでDVD化できないってのが残念すぎる
ドラマ「前略おくふろさま」の完全パロディで
坂口良子や室田日出男や川谷拓三とかの本物出演者が出た神回があって
それが入会無料日の目を見ずに埋もれてるのがもったいなすぎる
0114113(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 09:03:19.02ID:vXmp/h3W0
×入会無料←取り消し
0115名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/12/08(金) 09:15:16.55ID:UAzshZhD0
>>89
本来こうあるべきだよね、食わず嫌いなんだから
まじで嫌いなもんは食わず嫌いじゃねえだろとずっと思ってたわ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2017/12/08(金) 09:56:51.06ID:gvJ+TFgq0
細かすぎて伝わらないモノマネは特番で続けて
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2017/12/08(金) 10:26:13.77ID:f6pPEhzm0
とんねるずはオールナイトフジのカメラぶっ壊し事件から見てない
何事にも加減を知らなすぎ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 10:28:08.10ID:xSRN4Flo0
『さんまのまんま』もさんまのギャラが高くなり過ぎて終わったって言うしな
とんねるずもギャラと視聴率が釣り合わな過ぎなんだろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/08(金) 10:28:32.89ID:y3SOwU9b0
これ終わったらとんねるず完全に見なくなるな
まあ生ダラと紅鯨団くらいしかしらんけど
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2017/12/08(金) 10:31:35.65ID:TW40LSFX0
とんねるずは他局で番組やるだろ。

フジテレビにスポンサーつかないだけの話。
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/08(金) 10:37:22.04ID:BMkzSPwE0
>>81
地方で爆買いていう地域振興企画じゃん
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 10:38:47.19ID:R9H7vVM50
終わらないって言ったじゃない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/12/08(金) 10:47:15.16ID:ioIeiHE80
ねるとんパーティー復活させよう
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/08(金) 10:47:37.26ID:nR2rziHF0
ギャラ高騰で続けられなくなったんだろう
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2017/12/08(金) 10:57:51.77ID:xd5Py4+j0
とんねるずが消えるのか
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 11:20:11.19ID:S1c2ZDtK0
>>123
あまいw
ギャラが石橋だけで一本500万
たけし、タモリですら300万
そのうえ視聴率が悪いんじゃどこも使わないw
そもそもとんねるずが視聴率が悪くても今までは
なんとか存続してたのは日枝会長が懇意にしてた
からであって他局とは比べ物にならないくらい
フジととんねるずの関係ってのは深い
それがアウトだからなw
0132名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/12/08(金) 11:21:46.03ID:9lYo2sDp0
昨日チラっとみたらスタッフの真似した内輪ネタまだやってるのな
一般人にはわからないし自分らが笑ってるだけじゃん、直ぐチャンネル変えたわ
0134名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/08(金) 11:25:49.70ID:++wWw17y0
もう若いやつはテレビなんて観ないだろ
ジジババのボケ防止の介護番組に特化して作ってやれよw
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/08(金) 11:34:28.86ID:CTWABkcP0
平然と嘘を吐く報道機関ってスゴイですね
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/08(金) 11:47:14.86ID:JFTup+vZ0
お笑いは30代までって言うからな
あとは惰性
40代以上のスタッフが考えてその世代のお笑いタレントが出るお笑い番組なんて
そりゃ面白さも大幅に落ちる
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/12/08(金) 11:49:28.54ID:OrdBOFpw0
大人になってお笑い番組見てる奴はガイジだと思う
0139名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 11:50:29.11ID:S1c2ZDtK0
>>137
大物になると司会業にシフトするから自分が面白くなくてもいいからなw
猿回しになって若手弄ってれば問題なしw
視聴者も局側も司会には面白さじゃなく安定感を求めるからなw
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/08(金) 11:51:25.74ID:JqIV0DxH0
>>89
中山美穂
0141名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/12/08(金) 11:54:55.84ID:e44TL0Mn0
アパート暮らし、突いたら倒れそうなオモチャ戸建ての家ばかりだからテレビ番組はおろか人間自体セコくなるわなw
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/08(金) 11:55:49.08ID:MKX3AcwS0
もし番組名変わってメインはとんねるずのままならば、視聴率もそのままだろうな。
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/08(金) 11:59:31.60ID:qOCGNYVM0
超低予算で新番組
とんねるずの
みなさん、おかねください
スポンサー企業大募集中
個人の寄付も待ってます
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]2017/12/08(金) 12:02:07.40ID:h7R2y72g0
>>123
うたばんを長くやってたTBSも、さまぁ〜ず経由で呼ばれたテレ東も
使い物にならないってことがわかって呼ばなくなった
残りはテレ朝のスポーツ王特番くらいでは
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/08(金) 12:05:31.36ID:EupEd1+D0
スマップが居なくなり、とんねるずも居なくなるのか
さみしいね
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2017/12/08(金) 12:12:41.13ID:ei6oCt7o0
とんねるずが裏方を表に出すことで裏方が出世
そのスタッフがとんねるずを忖度して結果的に長寿番組を作る
忖度が注目された事でギャラ高いだけの長寿番組が切り易くなったって事なんだろうね
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 12:23:31.36ID:Vf4k/FIb0
とんねるずの皆さんで頑張ります。に変更!
0150名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/08(金) 12:24:31.55ID:krWpvr9a0
コンプライアンスとかうるさくなってきたからね。帝京高校出身のいわゆる体育会系の笑いの
基礎を作った気がする。評価していいところも
勿論あるけど自分はとんねるずよりはウンナン、もしくはダウンタウンだったなー。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 12:39:01.98ID:yqp/n/WY0
とんねるずって意外にサブカル臭あるんだよな 
お疲れ様でした
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 12:52:12.74ID:KVQOaonN0
何で否定したの?
嘘つきなの?
余計印象が悪くなるね。
素直に認めろや詐欺テレビ
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/08(金) 12:55:18.32ID:O2QbfFbt0
残念だけど30年やれば十分だよ
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/08(金) 13:01:39.03ID:WGHAI1ZM0
小学生に悪影響を与え続けていた番組が終わるのか
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 13:04:36.16ID:S3iWNIcA0
個人事務所だからこれまでのうなるほどのギャラで安泰だわな
木梨は文化人路線続けそうだけど石橋はどうすんだろ
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2017/12/08(金) 13:05:06.82ID:l++PlVJS0
みなさんのおかげです時代の宮沢りえとかチェッカーズのコントが一番面白かった
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]2017/12/08(金) 13:20:52.80ID:6bwHhtQ4O
おかげですからおかげでしたになったようにタイトル変えてやるんじゃないの
どうせ何やっても視聴率変わらなそう
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2017/12/08(金) 13:55:56.31ID:KXX7TQsd0
結局、たけしとんねるずダウンタウンウンナンは
過去の番組のスタッフや信者だった連中が年食って出世して、この辺を義理で使って
第二のブレークをしているってこと
松本や内村のNHKのコント番組とかモロNHKの信者が出世してできたことよ
ヒルナンデスやイッテQも昔の番組スタッフが出世したから使ってもらえた
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/08(金) 14:30:14.22ID:gKxQaA8G0
欽ちゃんはあんまり番組やらなかったね(もう少し若い頃でも
0168名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 14:56:36.61ID:S1c2ZDtK0
80年代、90年代にフジの象徴だったものが終わりを告げてるんだよなw
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/08(金) 15:09:27.12ID:TSHGdtO30
番組掛け持ちしまくってご長寿番組も打ち切り番組も全部やってるビートたけしはやっぱすげえんだな
軍団食わすためとよく言ってるけどもう70であの働きは恐れ入る
0170名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2017/12/08(金) 15:13:13.04ID:S1c2ZDtK0
>>169
その合間に映画、小説、アート作品制作して教養も吸収してるんだからな
いったいどんな生活してるんだろうか
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 15:14:24.68ID:+HSDqC4S0
木梨の葬式もっかいやれよ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 15:16:48.91ID:/h/bvcUE0
>>54
セナとあの絡みが出来たのは世界中でも石橋だけじゃないだろうか
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/08(金) 15:21:12.92ID:7aQqCI9I0
とんねるずとかどうでもいいけど
コンプライアンス全部取っ払って
本当に笑える番組を作ってほしいな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 17:19:23.18ID:Qxgk2kfi0
バシタカのセクハラ芸もこれまでか
0177名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]2017/12/08(金) 17:34:22.55ID:XGbtT/Ng0
昨日から飯が旨い。老害は去らせるのみ。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2017/12/08(金) 17:44:27.68ID:cSHUdkol0
たぶん終わらないやつでしょこれ。
次の週に名前変えて再開するパターン。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2017/12/08(金) 17:46:11.62ID:cSHUdkol0
>>165
それ普通のことでしょ。
人の繋がり集大成だよ社会とは。
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/08(金) 17:56:03.67ID:0yWuO6qH0
トンネルの2人も
そろそろ老人ホームだしな
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/08(金) 22:25:14.79ID:FK3EtxOl0
>>1
>共同テレビの港浩一社長

随分と出世したな、とんねるずに頭上がんないだろこいつ
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/08(金) 22:58:10.24ID:KnMmmip60
とんねるずとナイナイの新番組やればいいんじゃない?
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/09(土) 01:35:38.65ID:ZYVfQAeQ0
ざまぁwww
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 01:43:54.94ID:L6g8URrL0
体張らずに、旨い物ばっか食ってる企画が面白いとでも思ったのかな?あれ始まった時から、大嫌いになったわ。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/09(土) 01:50:09.25ID:/+8vniIH0
間寛平と西川きよしと坂田師匠3人で番組すれば良い。全員年寄りだから無理か
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 06:26:02.89ID:qu3HZy9L0
とんねるずは嫌いだからあんまり気にはならないんだけど最近の人がどういうバラエティ見るのか気になる。そもそもテレビあんまり見ないのかもね。フジテレビ凋落の原因になった亀山
元社長も映画畑の人だし最近の映画界のセクハラ騒ぎもきっかけの一つじゃないかなあ
結構そういうネタも多かった気がする。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 12:35:03.48ID:e3sodbXH0
自分も久しぶりに見てみたんだけど
隣の晩御飯みたいな体で女子アナの家に
いきなり押しかけたら恐怖の形相になってたよ。隣の晩御飯で怖がられるってよっぽどだと思うわ。役者としては木梨もいぬやしきの実写化控えてるし石橋の演技も日本人離れしてて好きなんだけど笑いの分野はただお金使って暴力やってるような感じでマジで笑えん
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/09(土) 13:42:21.01ID:bKwCK0OD0
「みなおか」終了発表の視聴率は5・9% とんねるずコント仕立てで明かす
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/08/kiji/20171208s00041000109000c.html

12/07(木)

12.2% 19:00-19:54 CX* VS嵐 
12.5% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー【胸キュンでほっこり!真冬のアニマルSP】
*5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ←最終回告知(笑)
*6.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・刑事ゆがみ

そら打ち切られるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/09(土) 13:49:34.25ID:76XDSoXw0
>>195
ゆがみってそんな視聴率低いのか
おもしろいのに
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/09(土) 13:51:28.70ID:gJXOpqVn0
>>194
怖い
朝鮮人のノリか
0198名無しさん@涙目です。(家) [IT]2017/12/09(土) 14:18:52.17ID:2BXsA7FO0
そもそも、「おかげでした」ってタイトルが・・・
精神構造が歪んでいる感じがする

「おかげ」でどうなったって言いたいの?
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/12/09(土) 14:38:49.72ID:1BpwpmlM0
072は奇跡的な面白さだった。
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/09(土) 14:44:07.80ID:l5FeSwzL0
>>44
昭和から言われてるよ
ドリフが良い例
散々クレームをつけられても尚放送してたけど
その頃にそうしたテレビ番組に対し、
低俗だのなんだのと苦情をつける厳格な家庭で育ったガキが
大人になり昔と同じ事を繰り返してるってだけ
ドリフやひょうきん族のようなバラエティ番組を見て、大人になった奴らとは
育ってきた環境や人格や物の感覚が違うから、何を言っても無駄だろうね
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/09(土) 15:52:58.03ID:xQ61/wz+0
高校生ノリそのまんまで安田成美と鈴木保奈美嫁にしてんだもんな
すげーは
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/09(土) 15:53:36.89ID:xQ61/wz+0
>>201
その時こそ嫌なら見るなと言うべきだったな
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/12/09(土) 16:27:04.61ID:yZRWM/JK0
チョン御用達の番組
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/09(土) 16:38:18.34ID:vBUzUMb50
なんで一度否定したんだ?w
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]2017/12/09(土) 16:39:40.66ID:DCtTeg7z0
民衆の敵フジテレビ
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2017/12/09(土) 16:46:16.15ID:FgCrVuJn0
金使ったしょうもない企画を最後見たい
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/09(土) 16:46:34.99ID:1w+zuU5l0
>>1 とんねるずというより

テレビ業界しかり、民間・省庁(官僚組織)も含め 巨大組織が最終的に到達する ¨着地点¨ ってとこだな w

局と芸能人の馴れ合いが一番わかりやすい見本が この番組 w
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]2017/12/09(土) 17:33:10.74ID:FY48qzPF0
誰も観ないから終了なんだろうに、どこが騒然なんだよw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2017/12/09(土) 21:10:11.52ID:qy3DL/PQ0
>>204
コストカットでコント止めてからだろ
食わず嫌いなんて全然金かかってないわ
0212名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2017/12/09(土) 21:13:40.82ID:3/m2jzRAO
最終回は二人とも泣くだろうな
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/10(日) 01:45:33.31ID:yXvLkQ/00
昔の番組も見てたけど本当に勢いだけだった様に思う。
そんなに面白いと思った事は無いかな。
底意地の悪さが滲み出て不快な所はずっと変わらないけど。
0214名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]2017/12/10(日) 08:15:47.16ID:4a5JDQnm0
10年前にやめるべきだったのに日枝会長物件だったおかげで過大なギャラをゲットできたんだ
から仕方ない。正直昔は旬のゲストを連れてきたら何とかなったが、最近はとんねるずそのもの
が足を引っ張る存在になってたからなあ。最近あったガッキーの回だけは見たかったわ。普段つ
まらないからチェックして無かった。まあ終わってみればあっけなかったけどやはり終わらせて後
進を安いギャラで使ってコスパを良くした方が正解だよ。
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/10(日) 08:27:18.80ID:Y1qUe2Ku0
>>201
ドリフもひょうきん族も大人目線で見ると
やっぱつまんないな
思い出補正込みでもつまらない
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/10(日) 10:01:30.26ID:5pDeGkaB0
4月からサンドウィッチマンの
新番組はじまるのか楽しみやのう
0218名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/12/10(日) 10:42:59.72ID:bkwskEun0
>>4
内容確認のためにスポンサーとかフジテレビ社員とかじゃない?
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/10(日) 10:45:38.69ID:Ok906wps0
なんでわざわざ一回否定したんだろうな。ノーコメントにしときゃいいのに
だからフジテレビはアホだと言うのだよ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/10(日) 11:04:15.40ID:R2XBdc4k0
満里奈の夏服希望。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/10(日) 11:08:39.52ID:DRiN8FyV0
とんねるずってレギュラーなくなったら引退とか言ってなかった?

まだ何か残ってる?
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [CL]2017/12/10(日) 11:13:13.35ID:zJ0PjdL40
こいつらの芸風は基本、暴力なんだよな。
最悪だと思う。
日本の風紀を悪くした一因でもあるよ。
わりとまじで。
イジメとかが蔓延したのも、コイツらに一因ある。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/10(日) 11:14:39.60ID:hs/YGJAT0
新番組
みなさんのおかげですかね
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2017/12/10(日) 11:18:08.33ID:uZzlbTo50
>>223
コントは良かったんだがな。
イジメを否定しちゃうとコメディは作れない。
変人が社会と対立するのが面白いわけだからなあ。
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]2017/12/10(日) 12:03:26.73ID:csY5NV6T0
てかなんで一回「否定」したんだろうね

誰かがゴネたんだろうなきっと
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2017/12/10(日) 12:05:11.68ID:XpSl6JTL0
ざけんなよが宮沢りえのピークだったなw
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/10(日) 14:14:08.89ID:M1A5Ccsd0
この何年か見ていないなあ
食わず嫌いはまだやってるのかな
あれだけは好きなタレントが出るときだけみた

三十年か、たいしたもんじゃないか
0230名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]2017/12/10(日) 14:40:45.02ID:IB6uV3bU0
>>223
お前が哀れなイジメられっ子だったのがよくわかるわ
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/12/10(日) 15:04:50.85ID:piJaCV+f0
いくらでも仕事あるに決まってるだろ

あとは本人達にやる気があるかどうかだけ

木梨はチョコチョコ仕事しそうだけど
石橋は引退しそうだな
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/10(日) 16:07:42.16ID:P9+GJeOE0
こいつら嫌いだったから ざまっ としか思わないw
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2017/12/10(日) 17:26:57.47ID:Oq10dZZc0
放送作家やってた秋元の圧力でいままで辞めるに辞めさせられなかったからな。
まぁ、この糞番組が終ったからってウジテレビは見ないんだけどねw

ウジがCSでゴリ推ししまくってるキモチワルイ寒流バラエティでも流せばいいんじゃないかな。
0235名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2017/12/10(日) 17:29:07.31ID:HkmeGWIs0
>>223
ダウンタウンももういいよね
0237名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2017/12/10(日) 20:08:42.95ID:LaVCogVNO
TBSテレビの「ザ・ベストテン」の裏番組で始まって、ベストテンを終了させてしまった。
歌番組の衰退期でもあったし。
「ザ・ベストテン」が続いていたら、黒柳徹子さんの司会でずっとやっていたのだろうか?
ベストテンの最後の頃は、当時TBSの局アナで、今はWOWOWに移籍した、柄沢アナウンサーと黒柳さんのペアだった。
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/10(日) 20:24:10.49ID:APttdJF60
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2017/12/10(日) 22:43:55.13ID:zDtNUb9U0
上がらんだろ
みんな喜んでるからw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/10(日) 22:57:55.07ID:fK+xm+3e0
みなさんのおかげではない
が、始まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況