X



日本サッカー協会「北朝鮮の選手を東アジア国際大会に呼ぶけど賞金は払わねーからバーカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [HK]垢版2017/12/07(木) 20:32:30.92ID:Ch3bew6+0●?2BP(2000)

田嶋会長 北朝鮮にE―1選手権賞金を支払わないと明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000146-spnannex-socc
東アジアサッカー連盟会長を務める日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)が、8日に
開幕するE―1選手権(旧東アジア杯)の賞金を北朝鮮に支払わないことを明言した。

7日に都内で行われた東アジア連盟設立15周年記念シンポジウムで取材に対応。
北朝鮮が核開発やミサイル発射により国連の安全保障理事会から制裁を受けている
ことを考慮し

「東アジア連盟として、今の国際情勢、国連決議などを踏まえて北朝鮮に賞金を支払わない
ことを決めています。(北朝鮮協会に)そう伝えています」と語った。日本開催のEー1選手権には
男女ともに日本、韓国、中国、北朝鮮が出場。賞金は男子優勝の25万ドル(約2800万円)が
最高額で男女の全順位に設定されている。

一方で、田嶋会長は東アジア情勢が緊迫する中で予定通りに大会が開催される意義を強調。
「世界各国が驚いている。アジアはパレスチナの問題、サウジアラビア、カタール、イランの
問題などで大会が開かれなかったり、中立地で試合をしたりする中、こういう大きな問題を
抱える北朝鮮が男女ともに日本に来て試合をすることには本当に意義がある。

日本が東京五輪を前にして、政治とスポーツが離れていることを世界に示す良い機会だと思う。
改めて入国を許可してくれた政府に感謝したい」と語った。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 20:34:05.37ID:VeX72p690
そもそもテロリストなんだから呼ぶな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/07(木) 20:34:07.28ID:QQUN8IIK0
臭いから呼ぶなよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/07(木) 20:35:08.97ID:Xq56TGwC0
寄生虫に動かされているんだから
呼ぶなよ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/07(木) 20:35:18.03ID:kBZBiCSPO
いや呼ぶなよ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/07(木) 20:35:57.28ID:fpRbJ/nY0
北朝鮮はなんで来てるの?
国歌の威信?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 20:35:58.26ID:G+Hl/CD10
正解

ロケットマンの手下なんだから一銭もくれてやるな!
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/07(木) 20:36:12.76ID:OSgTYSmb0
じゃあ俺のうんこやるよ
良かったな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2017/12/07(木) 20:37:23.98ID:qXDDTGLh0
なに東アジア連盟って?
そんなくだらないのやめろよ
0014名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/12/07(木) 20:37:45.34ID:6uqdft530
呼んどいてそりゃねえだろ
イジメかよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:38:16.18ID:u/vdzI9i0
ホテルの備品盗むぞ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:38:45.04ID:JXvgAsSN0
自主的に出場辞退してくれないかな
面倒臭いから
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:38:47.26ID:V4+09y/t0
呼ばないのが一番良い
ならず者なんだから
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:39:08.85ID:fmSf3nDT0
>>10
負けたら粛清されるだけなのにな
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/07(木) 20:39:13.92ID:Cj0RmSjY0
そもそも呼ぶな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/07(木) 20:39:49.70ID:rVMRA3tY0
>男女ともに日本、韓国、中国、北朝鮮が出場
何をどうやっても日本が損しかしねえ大会
今すぐ解散しろ
0021名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:40:22.03ID:sZ5q++RZ0
> 日本が東京五輪を前にして、政治とスポーツが離れていることを世界に示す良い機会だと思う。
国民ガン無視で政治家が全力で誘致した東京五輪を政治とスポーツが離れているといえるとか
相撲界みたいな建前やめてもらえませんかねw
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 20:40:36.96ID:dXP5NZYc0
>>10
純粋に選手がサッカーしたいから
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/07(木) 20:42:39.41ID:aNHHt4ot0
病気とか大丈夫なのか
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/07(木) 20:42:56.59ID:J+oBujuN0
つうか何だよこのメンツがクソな大会
やる必要あんの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 20:45:09.30ID:r3GoO12I0
>>10
工作員の出し入れや指示、金や貴金属類のやり取り。
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]垢版2017/12/07(木) 20:47:01.40ID:9m76xtB70
北朝鮮には厳しそうな態度取るけど南朝鮮には激甘な日本サッカー協会
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/07(木) 20:47:22.63ID:UoY5vblD0
スポーツに政治を持ち込むな日本猿
0031名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]垢版2017/12/07(木) 20:48:15.78ID:lSdqUsC50
日本人を皆殺しにしてやるって言ってる国からよく来る気になるよな。厚顔無恥というか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/07(木) 20:48:23.97ID:gh18QqFC0
>>30
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/07(木) 20:49:09.58ID:UoY5vblD0
>>32
その朝鮮人と同じことをしているのが日本猿w
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 20:49:48.08ID:JEQqKUOP0
賞金全部宇宙開発wにまわされるからな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2017/12/07(木) 20:50:22.41ID:K+KEjc1+0
>>33
朝鮮猿は日本語使うなよ
まさか日本語しか話せないの?(笑)
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/07(木) 20:50:32.45ID:6mYOSWgA0
バカはおまえだろw
呼んでどうするよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/07(木) 20:51:21.93ID:UoY5vblD0
>>36
お、図星をつかれたかw
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/07(木) 20:53:24.75ID:4FYWvBFO0
>>10
日本に来たらそのまま姿消す
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 20:53:38.96ID:bs7fmOxF0
>>41
日本語しか話せないくせに日本語で日本に住みながら日本を貶め反日活動してるドMな朝鮮乞食w
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/07(木) 20:54:44.30ID:s+P5TdcB0
スポーツに政治持ち込むなよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/07(木) 20:54:45.87ID:UoY5vblD0
>>44
図星をつかれて俺の人格否定しか出来なくなったかw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/07(木) 20:54:46.15ID:mPFnAz1j0
スポーツに政治を持ち込むジャップ最悪だな(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/07(木) 20:54:58.18ID:/G+c0qek0
帰るときに漁師(軍人)も連れて行ってもらえばいいのに
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 20:57:06.19ID:4HSNYHsS0
あの国はスポーツも政治利用するんだから
チームも入国時なくていいよ。
ついでに南チョンも。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/07(木) 20:57:43.68ID:NkU84NPb0
北1枚
韓7枚
中3枚
これでどう?おおよそ当たってるはず
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/07(木) 20:58:22.86ID:eXT1BgZ90
来るな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2017/12/07(木) 21:01:42.86ID:0/8RU8qY0
賞金稼いでミサイル作るニダーーーー
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/07(木) 21:02:45.14ID:0cB8Z0Sn0
>>54
これは分離できてる例じゃね
試合(スポーツ)はいいけど賞金(政治経済)はダメ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/07(木) 21:03:31.60ID:YIF3lqRu0
賞金じゃなく食糧でもダメなん
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]垢版2017/12/07(木) 21:03:58.33ID:4iuf4JqCO
ワロタ
南朝鮮にはゲロ甘いくせに北には厳しいとは
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 21:17:28.94ID:GY6t5BUd0
>>47
ようレイシスト
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2017/12/07(木) 21:21:01.58ID:R19TjYUr0
9日から開幕するEAFF E-1サッカー選手権2017を前に、出場各国の監督が会見に臨んだ。
韓国代表のシン・テヨン監督は、日本は良きライバルであるとし、最終日の日韓戦は「勝ちたい」と正直に語った。

冒頭で「名将といわれる方々と同じ場所に座れて嬉しく思っています」と挨拶したシン・テヨン監督。
前回大会王者として臨む今大会は、大会史上初の連覇を狙っていくと意気込んでいる。

「韓国はこれまで3回優勝しました。だけど、連覇したチームは今までにありません。
我々は、それを達成できるだろうと思っています。この大会にはいい思い出が多くあるので、積極的に挑戦したいと思います。
日本も中国も北朝鮮もいいチームなので、簡単ではない。しかし、最善を尽くしよいゲームをする姿勢をみせれば、結果はついてきます。
まずは最善を尽くし、優勝に向かって一生懸命頑張っていきたいと思っています」

そして、日本と韓国は良きライバル関係にあり、来年のFIFAロシア・ワールドカップでもお互いに結果を残したいと話したシン・テヨン監督。
大会最終日の16日に控える日韓戦については「勝ちたい」と語っている。

「日本とはいいライバル関係にあり、ともに成長してきたと考えています。
来年のロシア・ワールドカップではお互いがいい成績を残すことで、日本と韓国が世界の端にいるチームではないという認識を、
ハリルホジッチ監督と一緒に世界に示したいと思います」

「正直にいえば、自分としてはやはり勝ちたいです。
結果は分かりませんが、いい戦いをすることが日本と韓国、双方にとってよい経験になると考えています。
W杯前に、日本も韓国もいいゲームや素晴らしいプレーをすることで、ライバルとしてともに成長していきたいですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000022-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00000022-goal-000-2-view.jpg

兄さん…
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 21:24:51.98ID:ALn7CfedO
それを言ったら韓国も同じだろ
スポーツに政治外交問題ばかり持ち込みやがって
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 21:25:04.75ID:2F4CoHEb0
>>63
>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”

むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは嫌われてんだよ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0075名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2017/12/07(木) 22:50:47.03ID:zYZ9r9GW0
というかそもそもその頃に北朝鮮という国があるのかどうかもわからん
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 23:06:39.88ID:nBYs7LgJ0
選手はやっぱりイカ釣り漁船でやってくるのか。。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/12/08(金) 00:02:16.69ID:GDO8l/uO0
せめて制裁解除までの保留にしとけよ
0081名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/12/08(金) 00:04:36.60ID:j8Z29K9o0
このスレ見てると、日本人の民度なんて匿名掲示板だと特亜と変わらんなって再認識できる
黒電話のミサイル発射や、遭難漁民の無人島生活は頭にくるが、来日したスポーツ選出はフェアプレイをしてくれさえすれば歓迎こそすれ、特定の国や地域から来たからって非難される謂われはないはず
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/08(金) 00:16:44.93ID:UeXag9VU0
帰国する前に絶対朝鮮総連の奴等が札束渡すからちゃんと取り締まれよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2017/12/08(金) 00:22:26.60ID:8ftAIjit0
経済制裁は徹底的にやらなきゃね
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/12/08(金) 00:23:22.04ID:sK3MNBB30
さすがやな
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 00:26:54.49ID:GePN/sX50
たった20年前に始まった糞大会だ
やめちまえよ
中韓が絡む東アジア大会は必要無い
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/12/08(金) 00:44:55.35ID:I/T4L0Ky0
>>10
尖兵だろうな
船と同じ感じの
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/08(金) 00:48:20.99ID:VLNy/khT0
そりゃ当然だろうな
てか北朝鮮もよく参加してきたな
てっきり断ってくるのかと
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/08(金) 01:00:22.77ID:/4oaaN9B0
むしろロッカールームとベンチの消毒代請求しろ
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/12/08(金) 01:07:14.58ID:hNOwLrsn0
これ
あの国だったらサッカー協会の前でデモだろなw
あ、デモだけでは済まんわなw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2017/12/08(金) 06:51:23.97ID:KVpRLdW80
玉蹴って金もらって偉そうに喋る奴いるよな
まあ良いけどな
調子のんなよ
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/08(金) 22:45:24.82ID:FK3EtxOl0
>>1
>日本開催のEー1選手権には男女ともに日本、韓国、中国、北朝鮮が出場

何のための大会なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況