安住紳一郎アナがTBSで孤立? リベラルで固まる局内で”孤独な戦い”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 TBSの報道番組『新・情報7daysニュースキャスター』が2日の放送で、日本海沿岸で急増する北朝鮮の漁船について特集した。
同国の「冬季漁獲戦闘」なるプロパガンダ映像を流し、
磐村和哉・共同通信元平壌支局長の「経済制裁の影響でギリギリの燃料しか持たずに漁に出たのではないか」の発言を締めに使うなど、
暗に日米の強硬路線を否定するような論調だった。

 しかし、この日、一人「緊急時に数万人の難民が押し寄せる」
「天然痘の生物テロも有り得る」と真っ当な正論をつぶやいていたのはMCの安住紳一郎アナ(44)だった。
この何気ない発言に注目し「安住アナは偏向報道うずまくTBSの最後の良心です」と説明するのは、ある新聞社の政治部記者である。

「安住がサラッと言った”天然痘の生物テロ”の危険性は、
危機管理分野に強い青山繁晴参議院議員(65)が11月30日の国会質問で『天然痘ウイルスの恐怖は核ミサイルの比ではない』と警鐘をならしていたもの。
小此木国家公安委員長も『関係当局、例えば検疫当局と関係機関と緊密に連携をして、
国民の生命身体を守るために必要な備えをしっかりと行っていくよう改めて警察を指導したい』と力強く答弁したものの、
NHKをはじめとするニュース、ワイドショーは完全に無視で、野党のモリカケ質問ばかりをくり返し報道して、SNS上では物議を醸していた。
そういう情報を何気なく挟める安住は、TBSの異端児といえるでしょう」




安住紳一郎アナがTBSで孤立?リベラルで固まる局内で”孤独な戦い”
http://dailynewsonline.jp/article/1382861/

271名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2017/12/08(金) 05:28:19.77ID:dardBSrp0
あさチャン、朝から全員で馬鹿チョンお辞儀のコンス
気持ち悪い番組だと言いながらもう5年も見ている

272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 05:29:52.72ID:wmw4p9Pk0
朝はあさチャンしか見る番組がないので(他よりまだマシ程度)、安住が担当してほしい
腹黒女やバカっぽいスポーツ担当、は見ててイライラする
沢松と織田信成も辞めてほしい

273名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2017/12/08(金) 05:34:33.79ID:KHhNE0hBO
やはり、朝ズバ ミノさん 復帰してほしいな!

274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2017/12/08(金) 05:38:39.81ID:6ok5UtZ30
この前、安住の日曜のラジオで世界の独裁者ランキングトップ3ってコーナーがあって、
ジンバブエのムガベのことを、イギリスが植民地支配を潰された逆恨みで作ったプロパガンダの
「世界最悪の独裁者」なんて言葉をそのまま使って説明する一方、北朝鮮が全くでてこなくて異常だった
北朝鮮の実態を見ればダントツで世界最悪の独裁と国家体制なのは間違いないのに、
どういう神経してれば完全に見ないフリができるのか
そのなかでも安住は北朝鮮という名称は言わなかったけど遠まわしに北朝鮮を引き合いにだしていたので、
コーナーとしては北朝鮮を見ないフリの偏向極左台本が用意されていて、
安住がそれに抵抗して少しでも北朝鮮に言及しようとしたってニュアンスを感じたわ

275名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2017/12/08(金) 05:41:29.41ID:K/LQagAz0
韓国語できないと出世できないんだってねTBS
韓国留学してないと上に行けない朝日新聞みたいだな

276名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2017/12/08(金) 05:43:59.33ID:K/LQagAz0
つーか世論を左右する放送局に外国人入れるのやめろよ

277名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/12/08(金) 05:48:24.10ID:AHzJDed30
>>2
>バラエティで不動の人気を誇りながら、TBSアナウンス部の次長でもある男、安住紳一郎。

44歳でTBSの次長って何気にエリートじゃね。
次は部長だろうけど、この待遇じゃフリーにはならないだろうな。

278名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/12/08(金) 06:00:59.56ID:dQKy5BCx0
安住だけ日本人だからかな?
名前は完全に通名だけどw

279名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/12/08(金) 06:02:03.56ID:fLQVsVQq0
>>277
正規採用が少なかった氷河期世代だからな
会社に入るのは大変だったがその分会社に入ってからは楽できた

280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/08(金) 06:03:26.25ID:+FgMU4oJ0
TBSテレビは反社会勢力の巣窟だしな・・・・

281名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]2017/12/08(金) 06:08:44.72ID:5WRRAOPa0
もの凄ぇチoソ顔したのが偉そうにしてるんだろうなw

282名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2017/12/08(金) 06:11:47.70ID:SnsQ85uRO
リベラル???
違う
違うwwwwwwwwwwww
単なる反日や無政府主義ですから

283名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/12/08(金) 06:16:35.04ID:nkdDZfSJ0
リベラル勢力の中で孤立する人が出るなら、周りの連中がリベラルではないという証拠です

284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 06:27:08.19ID:3gUnX8Lt0
日本のリベラルはただの反日勢力

安住さんがんばれ〜

286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/08(金) 07:01:09.85ID:b8iqBHTU0
テレビ局は早く潰れてほしいな

287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/08(金) 07:31:58.16ID:hV7sHWRx0
安住頑張れ!

288名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/08(金) 07:38:59.58ID:mW7Cpzv40
普段多様性とくいうくせにな、やっぱマスコミはおかしいわ

289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/12/08(金) 07:55:09.33ID:EuLxEeJy0
>>288
少しでも日本の事を語るとネトウヨと
レッテルを貼り出したのはマスコミだからなぁ

今のマスコミはパヨクの拡声器なだけ

290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/08(金) 08:07:18.45ID:jo/7p4HD0
安住ならパンツ脱ぐわ。

291名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/12/08(金) 08:09:46.62ID:b9zqx2Jz0
朝鮮人
共産党
カルト宗教

がただ反日で手を組んで巣食ってるだけなんだから
仲がいい訳がない

アナウンサーは基本的に左派だから向いてないよ。
自民の政治家にでもなったら?

293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]2017/12/08(金) 08:40:42.96ID:QNlyfLN50
そもそもリベラルじゃなくて
TBSは反日だろw

294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/08(金) 09:21:13.33ID:XUx9SqyM0
リベラルとか耳触りの良い言い方を勝手にすんなよ
あんなものチョンとパヨクの巣窟じゃねえかw

295名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/08(金) 13:30:59.04ID:2lOptRH70
フリーになればいいのに

296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/08(金) 13:39:04.34ID:r6QRxY3X0
>>1
安住以外は夜の飲み会で乱交とか麻薬やってるからな羽鳥とか

297名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/08(金) 13:40:15.70ID:/kfwVciW0
>>136
>>1

ひえー

298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 13:49:17.10ID:fJE66Dcg0
>>183
このままだと完全に韓国人に乗っ取られると思って最後の抵抗勢力やるつもりなんだろ
自分が辞めたらこの後どうなるか分からない
だから辞めずに機を狙ってる

299名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/12/08(金) 13:57:03.57ID:w47MmAba0
>>20
NHKも同じことやらかしてたぞ

300名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/08(金) 14:29:10.86ID:oix0DJZK0
日本企業なんてほぼ韓国人に乗っ取られてるじゃん
日本人がトップの企業はトップが違う風をって言って外人指名する事あるけどそこで韓国人指名したら最後韓国人トップから韓国人に変わるサイクルになって二度と日本人はトップになれないからな

301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]2017/12/08(金) 14:54:26.44ID:4K1cXFtz0
安住さん、らーめん奢ろうか

302名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2017/12/08(金) 16:22:21.57ID:chiA3Riz0
安住さんミリヲタで自衛隊大好きな人だからな
悪い人じゃない

303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/08(金) 16:34:34.64ID:ewF+uuwZ0
日曜天国は毎週ポッドキャストで聴いている

304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2017/12/08(金) 18:01:15.87ID:zuyJo9r90
ジャーナリストじゃないから、退職しても他のテレビ局に頭下げて仕事貰うんじゃ同じだもんな
例えばテレ朝で反日ワイドショーの司会やらされるとか

305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2017/12/08(金) 18:04:21.13ID:zuyJo9r90
>>200
あれ 外人版のサンモニだよな

306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/08(金) 18:35:10.61ID:+eLfRebd0
どんどん太ってる

307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/09(土) 07:03:36.23ID:UW15yBaa0
安住はTBS最後の良心

308名無しさん@涙目です。(空) [SE]2017/12/09(土) 11:27:00.09ID:UbR0qk9r0
>>297
それは本当かどうか知らないけど

番組ゲストにあなたは役員にまで出世するとかしろとか言われて、「私はハングル語ができないので役員には成れません」と、言うのは確かに観たぞ

309名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/12/09(土) 19:40:36.61ID:pHvN3HyB0

310名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/09(土) 22:26:22.74ID:+3rNhsd+0
安住はチャラそうに見えて真面目
嫌いじゃない

311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2017/12/09(土) 22:55:00.10ID:gReJBwEN0
ひとりぼっちのクーデター

312名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/09(土) 23:59:55.34ID:+gIfVQgh0
>>230
この人堅実っぽいしフリーにはならなそう

313名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/10(日) 00:01:16.08ID:86S4MO2x0
これはニチテン聴くしかないな

314名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/10(日) 00:01:47.28ID:86S4MO2x0
>>310
拗らせ具合がいい感じではある。

315名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/12/10(日) 06:29:31.39ID:JF5r5fsl0
テレ朝の小松アナもアベマTVでパヨクデスってるから局内の立場悪そう

綺麗事ばかり言ってるパヨクて本当汚いわ

316名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/10(日) 08:01:21.11ID:vlxS+5Mu0
>>284
「リベラル」=「隠れ共産主義者」の偽装工作用語です。

317名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/10(日) 09:40:28.89ID:86S4MO2x0
安東アナも好きだけどな色々

318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 17:26:27.70ID:oIv1RSRR0
>>316
社会党が潰れるまでは革新が合言葉だからな
革新が死語になりリベラルに変わっただけ

本来のリベラルは自民の鳩派
自民党英語表記では
Liberal Democratic Party

安倍の政策もだが本来は自民党がリベラル

319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/10(日) 17:28:00.04ID:xqbuRhUH0
どこの国の人たちなんだろうなw

320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/10(日) 17:31:52.14ID:idTOcPLt0
安住は独立しても十分にやっていけるから怖いものなしだろな
でもこの人は辞めないでプロのテレビ屋として定年まで良心を貫いて欲しいね

321名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/10(日) 17:35:42.28ID:P16Of+wN0
フリーになったら福沢や羽鳥みたいに局のいいなりになるからな
まあこのまま居座るしかないんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています