X



仮想通貨ビットコインの時価総額が全通貨中6位に浮上(※日本円は4位)。もう通貨として認めようぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]NGNG?PLT(12000)

ビットコインの時価総額が、世界中に存在する全ての法廷通貨のランキングに入れても 6位にランクインすることが判明しました。

上記の画像は国際決済銀行( Bank of International Settlements )が調査し、発表したものです。
時価総額が大きいものから順番に、アメリカドル・ユーロ・元・日本円・ルピーの次にビットコインが入ってきています。
ちなみにこの調査時のビットコインの時価総額は 1800億ドル(約 19兆円)でしたが、現在はさらに価格を上げて時価総額は 21兆円を超えています。
早ければ今年中には、ルピーの時価総額を超えていくでしょう。

さて、ここまで高騰を続けているビットコインが、「世界一の通貨」つまり、「ドルの代わりになる(基軸通貨になる)」には、どれほど価格を上昇させる必要があるのでしょうか?
順番に解説をしていきます。
今回の調査を行なった国際決済銀行によると、ビットコイン価格が「 15,000ドル(約 160万円)」にまで上昇したときルピーを超えて、世界第 5位の通貨になると考えられています。
また、72,300 ドル(約 795万円)を超えた段階でユーロを超え、世界第 2位の通貨へと躍り出ると予測されています。
ちなみに、ビットコインの時価総額が日本円の時価総額を超えるのは 51,200ドル(約 560万円)を超えたあたりですね。
そして、アメリカドルをビットコインが超えるには 85,160ドル(約 936万円)の価格を越えれば、
「ビットコインは世界一の通貨」として基軸通貨として運用され出すでしょう。
ビットコイン価格予測は 1BTC=1,800万円と予測している投資機関もあるくらいですから、可能性は十分にあります。

ビットコインの時価総額が全法定通貨の中でも第6位にランクイン
https://bittimes.net/news/4161.html
https://bittimes.net/wp-content/uploads/2017/12/currency-ranking.jpg
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/07(木) 14:20:47.19ID:FcBW/Xon0
貧乏くじはジャップに引かせろw
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/07(木) 14:23:01.57ID:xT+lbYzN0
乱高下したら決済に使えへんやん
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/07(木) 14:26:05.48ID:yRYzHIqA0
チキンレース
0011名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]2017/12/07(木) 14:27:33.31ID:1Q9cco2z0
10円の時に捨て銭感覚で買ってればよかった
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/07(木) 14:27:58.80ID:vWOvdKxn0
ガラッ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/07(木) 14:29:26.57ID:0K06Gc6J0
上下動含めて価格が安定的でないものは価値の尺度として扱う事ができない
明日には半額か2倍もあり得る貨幣の使いみち・・宝くじの代わりぐらいか
しかし雑所得扱いで税金70%うーんこの
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2017/12/07(木) 14:30:58.28ID:H2U8gzPF0
何処かの大口が仕掛けたら連鎖的に大暴落するで こんなの仕手株と同じ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2017/12/07(木) 14:32:07.07ID:hl8AqNlq0
加熱しすぎの指標になってるし
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 14:32:19.17ID:c4+o+r/S0
億まで行ってくれた0.11しか持ってないおれでも家が建つのでお願いします
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/12/07(木) 14:32:57.08ID:KvPjskLq0
通貨としては使えん
こんなに上下動激しいんでは使いもんにならん
0024名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/12/07(木) 14:33:34.56ID:iaEf3Q900
必要なのは価値じゃなくて信用だろ。
0036名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]2017/12/07(木) 14:41:39.25ID:IHNBvp100
日本国内業者が今よりハイレバだった黎明期のFXでも、国税庁は数年間泳がせてから脱税で摘発してた

そうなると所得税・住民税+延滞税・重加算税喰らうからな
しっかりやっとかないと数年後ドカンとやられる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 14:42:34.47ID:uNLrpiDE0
通貨っていうのは安定性がないと使えないんだよアホ
株を通貨として認めろって言ってるようなもの
別に通貨名乗るだけなら好きにすればいいけどな
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]2017/12/07(木) 14:44:59.20ID:B1aYGgRH0
ビットコインは泡だよ“あぶく”、KPW(ウォン)の方が実体があるだけマシだと思う
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/07(木) 14:48:25.81ID:TEWwrdLQ0
投機だマネロンだチューリップだ、と言うのはいいけど
パチや競馬や宝くじも言い換えりゃ投機なのに
そこはスルーなんだな
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/12/07(木) 14:58:21.17ID:iJaak9010
今ビットコイン、モナコインに手を出してなかった奴は臆病者の貧乏人
それなりに大金稼げるのに
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/07(木) 15:07:15.52ID:nVGYXUyb0
モナと合わせて含み益は億った
問題は税金
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 15:08:43.11ID:EFee+i7r0
円天みたいなの増えたね
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/07(木) 15:12:25.52ID:Ew4KNKxK0
国が決済手段として認めたのに未だにどうのこうの言ってる奴w
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/07(木) 15:23:17.85ID:pVdyayeJ0
ウォンってこんなにショボかったんかよ・・・
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/07(木) 15:25:14.10ID:N6gbUYSV0
銀行券ってその国の人間の信用そのものですし
0064名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2017/12/07(木) 15:27:14.67ID:QZeN2RAS0
モナコインオススメ
今、ざっくり1モナ2500円
25万で100モナ買っといて
1モナ100万になれば1億円
1モナ50万でも5000万
そろそろボーナス資金組が入ってくるだろうから
やるんなら早めにな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]2017/12/07(木) 15:28:53.78ID:ZaHk2+nE0
金がない バイト決まんねーんだわ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/07(木) 15:32:18.08ID:PsdFB/Wi0
決済の仕組みが先進的なだけで、実体としては裏付けのないただの数値でしかないからなぁ
ビットコインという子供銀行券をドルに変えてくれる変わり者がいるから辛うじて成り立ってるだけ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/12/07(木) 15:34:49.99ID:IYIIQvho0
日本「中国から銅銭輸入して通貨として使うンゴ」

民間人「んじゃ銅銭密造するンゴ」

貴族「はい偽物は使用しません」
商人「超便利」

民間人「じゃんじゃか作るンゴォオォ!」

歴史再び
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/07(木) 15:34:59.70ID:3S5oc1Ni0
時価総額はそうでも運用してるのはごく一部だし完全に闇に消えた分もあるから
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/07(木) 15:35:59.47ID:DYr/4Ayr0
てふ死ね
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/07(木) 15:37:17.63ID:p1+4Bx4f0
>>1
内部分裂でどうなるか分からないような代物を通貨にしようとか、お前頭大丈夫か?
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2017/12/07(木) 15:40:23.45ID:tDV9yaZ20
人間って不思議生物だよホント
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 15:41:25.09ID:5c3wQvF50
数値眺める事しか出来ないんだろ?
現金化すると税金でごっそり逝かれるから
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 15:43:28.32ID:MmEJGzKi0
まあ中国人から金を吸い上げるゲームとしてはアリかもな
円やドルが普通に使える国ではこんなんにリアルマネー突っ込む馬鹿は居ねえ
実質中国元を迂回したい中国インスタント富裕層にしか需要ねえわけだし
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]2017/12/07(木) 15:45:22.49ID:jCg7Gg4a0
ヒント チューリップ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/07(木) 15:46:49.33ID:VbCbmniu0
早く日本版ビットコイン先物とビットコインETF来てくれ
税金20%でお願いします
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/07(木) 15:47:23.15ID:GaJjeIT10
ビットコインは円天というネタレスがあるが日本円の方が円天になりそうだな

稼いでもナマポとNHKと外国人と財務省に強奪されるんだからw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/07(木) 15:48:05.04ID:+eUrT6yg0
10年前にマイニングスレを見つけた自分を褒めたい
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/12/07(木) 15:48:44.89ID:LlkLMleu0
まだ投機主体って中国人なの?
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/07(木) 15:57:58.58ID:VbCbmniu0
>>85
BTCで支払いした時点で課税
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/07(木) 16:10:25.05ID:3S5oc1Ni0
まあ遊びで買う分にはいいよな
のみ代だのギャンブルを休んで数万買うくらいなら
貯金全額投じるとかやって電車止めんなよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2017/12/07(木) 16:14:46.47ID:pKEubUYg0
今買うならモナーコインじゃない?
億万長者になる可能性は十分にある
0099名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/12/07(木) 16:36:38.84ID:J14NptF30
ニュー速の老害どもも焦ってきたああああああーーーww
てか他人の儲けを妬んでるだけかwww
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]2017/12/07(木) 16:42:27.81ID:3VKqUn0q0
>>96
今が過渡期だからだろ
価値が上がって基軸通貨として確立されると日経平均より乱高下しなくなる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 16:43:11.46ID:MmEJGzKi0
新基軸通貨だ!

有望な投資先だ!

活発な投機だ!

いまここ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2017/12/07(木) 16:53:57.18ID:d5ZxWzgh0
つうか
価値の担保ねえだろw
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/07(木) 16:58:00.17ID:HCDndXiE0
ああそうさ臆病者だよ
ビットコイン20万 モナコイン50円とかのころに知ってたのにな・・・
あの時どうして勇気がでなかったんだろう
下手すりゃもう仕事しないで暮らせたのに
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/12/07(木) 17:01:00.36ID:W6GBpNBo0
ブロックチェーン登録(決済)に10分以上かかるものが通貨になるわけ無いじゃん
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/07(木) 17:03:38.44ID:CLDbTN140
>>107
この時価総額はおかしいだろ。いったいどーやって算出したんだ?
そもそもビットコインの取引量なんて為替と比べれば全然少なすぎてクラッシュしたところでほとんど影響はない。
今のところは
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2017/12/07(木) 17:04:28.49ID:q4ZRZVGC0
助けてください
昨日家が火事になりほぼ全焼してしまいました。

けが人は居なくて幸いでしたが、家具や思いでの写真など全て失いました
通帳は燃えましたが、キャッシュカードを持っていたので全財産失いませんでした

年末年始は残った貯金でホテルで過ごすと思います

本当に苦しいので助けてください

ビットコインアドレス
3J7cLDB46XFCVe4LpUroe9XGsGTM89mLAX
モナコインアドレス
MLCuW5aYAg29ESvNaHfHNwxBCqs5vvLdqe
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 17:06:18.73ID:xnKGIFC70
上がるから上がってる状態
決済に使えないわ資金洗浄の懸念やら
過熱気味だしすぐ規制されるんちゃう?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/07(木) 17:13:44.74ID:52bduc+D0
現代法定通貨は純粋な信用貨幣として通貨自体には価値を持たせない由にて通貨性を実現して居るが
ビットコインはコイン自体に価値を持たせようとして居るので信用通貨貨幣経済制度に於いて法定通貨として認められる事は不可能で在る
あくまでも現物商品で在り日用品扱いとなる

ユダ金がCMEにビットコイン先物取引を組み込んで
タックスヘイブンに隠して在った京単位の米ドルタンス預金を
ビットコインの預託金に引き入れて現地通貨両替の際の取り付けリスクを極小化し
物々交換で金や穀物や油を世界中から買い占めようとしているが
果たして幾人がその企みに気付いて居るだろうか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/07(木) 17:17:39.00ID:nVGYXUyb0
>>85
ビットコインから何かに形を変えた時点のレートで課税やで
0116名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2017/12/07(木) 17:18:54.11ID:oJ/AkzsG0
「ビットコイン盗まれた」76億円相当か マイニングプール「NiceHash」ハッキング被害
12/7(木)

 仮想通貨の採掘(マイニング)や、マイニング能力の売買ができるマイニングプールサイト
「NiceHash」が12月7日午前5時、「セキュリティ侵害があった」として24時間全ての業務を
止めると発表した。
この侵害により支払いシステムが乗っ取られたため、NiceHashが保管していたユーザーの
ビットコインが盗まれたという。正確な被害額は調査中。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000053-zdn_n-sci
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/07(木) 17:20:21.37ID:jweq/tuAO
>>116
案外アッサリ盗まれるんだな。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/07(木) 17:26:40.94ID:52bduc+D0
合衆国政府に>>114の企みを禁じるモラルは                   もう残って無いだろうなーw

明治維新期に日本中の金と云う金を流出させた不平等条約金銀交換レート事件以来の重大犯罪の幕開けかも知れないぞ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/12/07(木) 17:28:12.32ID:C7DQy6OF0
なんか、スマホゲームで絵揃えるのに凄い金掛けてて虚しいって話思い出したわ
ある日突然無価値になったりして
0126名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2017/12/07(木) 18:13:49.91ID:LWZwMFFK0
ビットコインの泡沫は企業倒産と同じだと思う、紙屑すら残らない、何も無し
0129名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/07(木) 18:20:52.68ID:F/Hbb6bEO
誰も価値を保証しないものが通貨として認められる訳ない
0130名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/07(木) 18:21:35.13ID:BMgfCzOX0
こっちの使い道は当分ないだろうな、バブルが弾けるのを様子見すべき

重要なのは
ブロックチェーンを活用したベンチャー起業のための資金源市場
ここを世界で一番はじめに日本が整理することが超重要

次に情報の分散管理。生活のある程度の情報が、分散台帳で繋がったサーバーレスな社会。繋がった情報のなかてAIが判断する
ここの継続投資は、税金いれてやるべき
→サーバー大量投資のアメリカはやらないだろうし
→情報管理ディストピアの中国は参加すらできない
ロシアと日本、イギリス、インドの競争になる
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2017/12/07(木) 18:22:34.49ID:ZSoiVR8P0
参加してる面々が韓国人や低所得者ばっかりなのでこれは危険な臭いがするよ
賢い富裕層は一切手を出してないんじゃないかな?
0132名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/07(木) 18:23:54.91ID:BMgfCzOX0
ブロックチェーンの開発者を勝手に日本人の名前にされてるし

基本的な概念は、都内のバカが過去に捕まえてしまった天才のp2p技術

なにかと日本に縁がある

しかも大人の事情で、中国とアメリカが参加すらできない開発
0133名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/07(木) 18:26:09.04ID:BMgfCzOX0
ビットコインは市場だけ整備しといて、放置がいい
今は手を出す状況じゃない 

日本が世界で初めての、ベンチャー投資向けブロックチェーン市場の整備を大至急で

長期的に、Googleアマゾンマイクロソフト、百度アリババさんを一瞬で駆逐できそうな、ある意味人工知能よりヤバそうな
AI情報の分散台帳技術の開発を
0135名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/07(木) 18:27:52.18ID:BMgfCzOX0
ビットコインは盛大に弾けさせて、他の国に警戒させるくらいがちょうどいい

ブロックチェーンの真の目的は、ビットコインではないので
その間にブロックチェーンの重要な技術の開発を日本が主導して進めればいい
0136名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/07(木) 18:29:05.50ID:BMgfCzOX0
ビットコインは、例えるならラピュタの表の宝の山みたいなもんだろ 

ブロックチェーンの真の価値は別のところにある 
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/07(木) 18:30:00.32ID:H5uQ+mPB0
悲しいのは日本人が投資して中国人に流れてるところやね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 18:31:54.28ID:q4ZRZVGC0
未だに中国が主権だと思ってるあほがいるなwwwwww
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/07(木) 18:37:43.82ID:Of1b6w1L0
10万くらいならやってみたいが
どうすればいいのかさっぱりわからんからやらない
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/07(木) 18:40:21.60ID:lSJP7VgG0
>>132
アメリカ中心主義だったデヴィッドロックフェラー体制から、また違う秩序を形成しようとしているよね
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2017/12/07(木) 18:40:33.03ID:OvMhkjYr0
もう通貨じゃないしな
ビットコインで決算可能にしてた企業は続々撤退してるし
一瞬で10%の乱高下、認証に数時間から一日かかって全く役に立たないし
使い道が完全になくなったわ
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/07(木) 18:41:20.63ID:X8rn78S/0
ビットコインの適正価格ってないんだよな
もう1000万で1億でもいいじゃん、無限に上げていけばみんな幸せになれるし
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/07(木) 18:44:06.46ID:lSJP7VgG0
世界にはまだビットコインを持ってない人がいる事を忘れないで欲しい。むしろ持っていない人が多数派だとしたら、世界の基軸通貨になった時は値段はいくらになっているだろうか。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/07(木) 18:47:53.07ID:Mel9wdWg0
でもビットコインで大金持ちになったわwwwww俺最強wwwwwって人見たことないんだよな
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/07(木) 18:48:37.29ID:AXEvUUtt0
ブロックチェーンの落とし穴
https://bizzine.jp/article/detail/1653

簡単に悪党組織同士で、信用し合うわなw
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/07(木) 19:13:00.94ID:V4+09y/t0
買う奴(犠牲者)が居る限り上がり続けるけど
こんな不安定な通貨は通用しない
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2017/12/07(木) 19:32:12.52ID:d5ZxWzgh0
ジンバブル
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/07(木) 19:33:59.35ID:mfdT5C6e0
500万くらい儲けた
もう少し突っ張れば一生遊んで暮らせるだけ手に入ったかもしれんけど、もう精神的に限界だわ 一生やらん
0153名無しさん@涙目です。(芋) [CN]2017/12/07(木) 19:57:49.52ID:B8bSCI5+0
>>123
思い出は残るよ
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2017/12/07(木) 20:05:25.16ID:mXkHxjsg0
>>136
人がゴミのように落ちていくアレ?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/07(木) 20:11:40.72ID:ACvWVTuF0
韓国人が夢中なんだってな。
早く発動しないかな。
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/07(木) 20:18:08.36ID:3oDQ5i2Y0
>>26
金正恩って写真公開される度に太ってないか?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/12/07(木) 20:28:13.80ID:+1MWV4x10
通貨と言えど、決済できる場所がほとんどない上、思惑だけで通貨の価値が上がってるからな
その通貨は何を担保にその価値があるのか真剣に考えた方が良い
決済できる場所がない通貨何て観賞用通貨でしかない
これはコレクターが集めてるミントセットと同じだよ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/07(木) 20:42:49.06ID:AXEvUUtt0
>>152
ハッタリが雑過ぎ、1億円あったって、そんなセリフでないぞw
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/07(木) 20:44:41.41ID:v4cO1bwM0
誰かが損しているから得する人もはずなのに無限に上がり続けて皆んな勝っているようにみえるのは何故だ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 20:45:50.47ID:kq8kSohx0
こんな不安定な通貨使えるかよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/07(木) 20:47:09.69ID:JE9YFZiL0
あんな高い税金とられるのに通貨として使えるわけねーだろ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/12/07(木) 21:01:38.68ID:ubv/XK/o0
>>174
お前いいとこに気付いたな
消されるぞ
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/07(木) 21:03:00.18ID:v4cO1bwM0
とかいってみんななんだかんだやってるんだろ?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/07(木) 21:09:16.32ID:+yJHRVxo0
一昔前ゴルフ場の会員権を100万で買ったらみるみるうちに5000万になって
大儲けしたと思って売りに出そうとしたらバブル弾けて紙くずになった
通貨が投機の対象になる事自体がおかしいと思うのだが
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/07(木) 23:23:25.87ID:li9fNjBv0
俺がパチンコとソシャゲで金使い切ってナマポ寸前の一方でお前らはこんなに儲けてたのかよ
もうナマポでお前らにぶら下がるぜ
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/12/07(木) 23:42:00.11ID:5Ti1QfbW0
仮想通貨を持たないリスク高まる、え?まだ円しか持ってないってマジ?の記事

http://cryptocurrency1.org/article/455346493.html
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/07(木) 23:44:07.25ID:BW+sgTqi0
まさかソフマップのルピーが5位だとはな
そっちのほうが驚いたわ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 00:18:45.54ID:A96gxdB00
通貨の時価総額なんて初めて聞いたなw
発行量の話か?
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/08(金) 00:33:54.21ID:yy9+HoI60
まだ息してたの
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/12/08(金) 00:41:14.30ID:Df/imvKD0
よくわからないんだけど円天みたいなもの?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2017/12/08(金) 00:44:30.51ID:JOrKC9EB0
ビットコインと打とうとしたら
ビッチコインになった
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]2017/12/08(金) 07:55:06.96ID:tYfBZ0Ai0
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 08:39:28.21ID:ZYYWt8Uc0
チューリップからなにも学んでない
0197名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]2017/12/08(金) 08:47:11.62ID:vvEellD10
まさにバブル
もはやはじけることは前提でそれまでにどれだけ稼げるか逃げ切れるかのマネーゲーム
おれはこういうの苦手だから手は出さないでおくよ
0198名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2017/12/08(金) 08:56:40.36ID:z1h4M9J+0
今ならFXより確実やな
0199名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2017/12/08(金) 09:03:46.04ID:/xnANg6M0
ひたすら上がり続けて1000万ドルぐらいになったらどうなるんだろう
他の通貨は駆逐されんの?
チロルチョコ買うときは0.000000000000000000000000000000001ビットコインで買うの?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/08(金) 09:20:01.14ID:Sm6cn1kH0
>>180
ちょうど先物がスタートするんやで
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/08(金) 09:32:58.02ID:qs2K6w2z0
>>1
誰に言ってるんだよw
おまいが認めればそれでいいんじゃないの?
0204名無しさん@涙目です。(空) [RO]2017/12/08(金) 09:37:50.90ID:qM9X/z/j0
どこの国が保証するかだが・・・

昔アメリカがドルに替わる基軸通貨「アメロ」を開始するとか
ふざけた話あったけど
意外とトランプならビットコインを通貨として保証してくれるかもね
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/08(金) 12:06:31.86ID:y1iHBPkJ0
性格の違う数値である流通量と時価総額を一緒クチャにして比べてほら6番!と云うのはどうなのかと

時価総額で言えばトヨタが約20兆円
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2017/12/08(金) 12:14:46.91ID:w+EGSgDI0
>>206
同じく全く意味ないだろと思った
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]2017/12/08(金) 12:23:35.49ID:8wL9dKFg0
2chのスーパーハカーにはハッシュ値ちょいといじるだけでいくらでも無料で増やせるからいいおもちゃなんだぜwww
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/08(金) 12:33:07.34ID:2tM9gGJd0
エア大金持ちばっかやな
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2017/12/08(金) 13:29:12.86ID:O3SwVLN20
ジンバブエドルの方が安心
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/12/08(金) 14:06:13.67ID:LhMp2AwD0
確実に値上がりするという「信用」が今のビットコイン狂乱相場を支えてる全てなのだろう。

その信用が崩れた時、どうなるかが見ものだな。
0222名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/08(金) 14:08:29.74ID:KXMgvJtQ0
国が後ろ盾の通貨と違うということをもう一度考えたほうが良いわ。
国の通貨ですらバブルは抑えられなかった
あとは分かるな?
0226名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/08(金) 14:23:56.14ID:HKg2jI1w0
これちゃんと円やドルに戻せるの?
難癖つけられて換金できないならヤクザのインチキ手配バクチで今は浮いてるだけの状態
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/08(金) 14:25:50.02ID:HKg2jI1w0
バブル時代のゴルフ会員権も1000万なんかのねがついてたのが終わってみればタダ同然になってたな
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2017/12/08(金) 14:26:17.23ID:5hUyK6r90
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  無に帰す事もあるのに…
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ .
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/08(金) 14:31:38.95ID:HKg2jI1w0
チャイナマネーを国内から国外に移す機能を付託されてるあいだ、つまり習慣なし政権が安泰のあいだは無事なのかもしれんが
まあ大金つぎ込むのは怖いね
失くしていい金をギャンブルとしてつぎ込むのならな
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/08(金) 14:32:34.99ID:KXMgvJtQ0
中国辺りで仮想通貨が出回ってる報道が激しいんだが
アソコで大量に流通してること事態からしてヤバイだろ
一強独裁共産党の国だろ、いつ規制されるか分からんがな
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 14:34:17.88ID:qsZeYlsd0
いずれ何らかの規制がかかるのは確実
それまでの間、ぶっこぬけるだけぶっこぬこうとする投機筋と
乗っかって利ざやを稼ぎたい素人が群がってんだろ
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2017/12/08(金) 15:31:27.28ID:GGpVUSYW0
中国ではとっくに規制されてたんじゃなかったか?
でも日本では規制どころか「仮想通貨で物売っていいよ」ってお墨付きまで与えて合法化されているから抜け穴だらけなだけで。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/08(金) 15:48:09.66ID:12qFrxoT0
ブロックチェーンは改竄不可だっていうけど他のブロックチェーン使った通貨を普及させると繰り返したら脆いなぁと思う
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/12/08(金) 16:24:09.35ID:wvbZP9Sb0
数時間で50万も上げて落とす
これFXやってる人往復ビンタされてるわ絶対

https://i.imgur.com/Yj0KPop.png
0241名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2017/12/08(金) 18:06:34.55ID:f3e/koev0
>>240
どうも見ていると取引量自体がそう多くないので、大口が売ればすぐに下がる。
意図的に暴落させて個人に狼狽売りさせたり、逆に買わせたりしている印象。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/09(土) 10:48:02.50ID:ddkfPh4/0
このゲームにのれない投資家は金以上の何かを損してるわ
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/12/09(土) 11:00:26.13ID:2E6Ul9JJ0
こんな乱高下しまくってる通貨、決済に使うとどうなるんだ?

例えば10万円の商品購入時点でレートが1BTC=1MJPYだったのが送金完了までに30%ぐらい暴騰や暴落したら、
お金足らないから再送金しろってなるのか?業者が為替差損抱えて死ぬのか?
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/12/09(土) 11:08:16.53ID:2E6Ul9JJ0
>>101
過渡というか、このアホみたいな変動はどう考えても取引量が著しく少ないことを示してるだろ
ドル円相場が1日で10%動くことは10年に一度ぐらいだけど、商い薄い通貨だとときどきあるし、同じく商いが薄くなる休みだと変動は激しくなりがち

それ以上に激しい変動してるから、相当商いが薄いと思われる
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2017/12/09(土) 12:19:36.76ID:HslX+oF90
勝つって事は誰かが同じだけ損してるわけだからな
誰が負けるかって?
このスレに煽られて口座開設してる君だよ
ビットコインだと風説の流布にはならんのかね
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 15:27:53.39ID:3ceydSDL0
むしろ単純な投機なんかより
送金が目的で使ってるほうが多いんじゃねの?とか思う。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 15:35:46.63ID:OUcG+h3p0
まあ、でもまだまだ上がるでしょ
手を出してない素人は大量におる
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/09(土) 15:38:20.12ID:seZw3ynT0
老若男女誰でも使えないとダメだろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/09(土) 15:46:30.95ID:2/n2UCNF0
モナコイン掘ればいいじゃん
20万くらいのシステム組めば1日1枚手に入るぜ
今の時価1枚1800円で月収54000円
電気代10000円、5か月で元とって、それ以降毎月パソコン動かしてるだけで月収44000円
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/09(土) 16:55:19.30ID:/fktVNV70
>>251
1時間足で見ると完全に下げトレンド
今手出したら含み損で死ぬよ
それと10日にビットコイン先物取引でどうなるかわからないからね

https://i.imgur.com/zasLgAJ.jpg
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 22:37:00.50ID:s3NeUQZi0
>>251
野球選手が年俸をビットコインで例えてたよ
完全にバブルだと思ったわ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2017/12/09(土) 23:18:20.44ID:gZTfiqL/0
数時間で50万も暴騰暴落する通貨とか円天以下じゃんw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/09(土) 23:19:09.38ID:4b14HjAM0
別に不安定な時期に参入する必要はない。
ハイリスクハイリターンはどの世界にもあるものだしね。
価値があるからといって、アメリカドルを今すぐ買わなきゃいけないわけじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況