X



基地内の黙認耕作地でブタが野生化 農地を荒らす被害が問題に 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PK]垢版NGNG?PLT(12345)

【沖縄】米軍牧港補給地区の倉庫群などを沖縄市の嘉手納弾薬庫知花地区へ移転する計画に伴い、立ち入りが制限された黙認耕作地でかつて飼育されていたブタが野生化し、同耕作地内の農地を荒らす被害が相次いでいる。
退去を求められた所有者がブタの管理を放棄したものとみられる。
被害を受けた耕作者は9月ごろから市や沖縄防衛局に救済を求めているが、被害はなくなっていない。

6日、宮里憲八さん(75)=市知花=の畑でブタ5頭が目撃され、ジャガイモが掘り出されているのが確認された。
目撃者によると、全長1メートル前後のブタ複数頭が週に数回、畑に姿を現して作物を食べているという。ジャガイモやサツマイモ、キャベツ、サトウキビなどが被害に遭った。

耕作者からの通報を受けた防衛局はブタの通り道と考えられる場所に金網を設置したが、越えて畑に入っているものとみられる。
宮里さんは「現在設置されているフェンスは低く、ブタが越えられる。徹底的に対処しないと、これから何も栽培できない」と嘆いた。

市基地政策課は本紙取材に「防衛局がフェンスを設置して以降、直接の通報はなくなっていた」とした。
一方、防衛局は「ブタの管理は所有者の責任で実施するものだ。引き続き所有者に対して速やかなブタの移動を求めたい」と回答した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-626277.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201712/7ae0d268ad0868841c9978f30264163a.jpg
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201712/9830a8f04e5a863fcdba3827e5098644.jpg
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201712/76fb010949d65de770e70ab9b31bbaf2.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/07(木) 07:02:56.49ID:PwVJKjif0
基地外ウヨ豚発狂wwwwwwwww
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/07(木) 07:06:14.32ID:ektY8ger0
ああ、本当に豚か。
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2017/12/07(木) 07:10:36.71ID:LgiFALOu0
黒いな。
0008名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2017/12/07(木) 07:20:48.97ID:sxcJ1GQ10
これもやっぱり嫌がらせ?
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/12/07(木) 08:36:34.99ID:cYNdB/Do0
米軍に頭下げて訓練ついでに豚狩りしてもろたらエエねん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 08:45:46.40ID:pJKbM1qo0
黙認耕作地でも防衛省が対策するのか。
大変だな
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/07(木) 09:44:12.87ID:Yf21L0kq0
米軍のサーマルビジョン搭載のヘリなら
ジャングルに隠れた豚見つけてヘルファイアお見舞い出来るで
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 09:46:46.73ID:+gl/frEP0
このブタは食ったら旨い種類かのう?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 09:48:33.47ID:aNsoLQZE0
YouTuberに狩実況とかしてもらって駆除すれば?
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/07(木) 09:49:12.13ID:U2xB7m9I0
アグー豚ってやつ?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/07(木) 11:35:49.64ID:GvmyxoaD0
辺野古の反対派が野生化してるじゃん
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/07(木) 11:50:09.60ID:KVwF7RiI0
大坂正明の仲間じゃねーか。
福島みずほと海渡が責任もってやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況