X



琉球新報「従軍慰安婦、朝鮮学校無償化除外やヘイトスピーチ、沖縄…日本の人権意識は恥知らず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PK]垢版NGNG?PLT(12345)

<金口木舌>日本に問われる人権意識

米サンフランシスコ市議の一人は公聴会で、ある日本人参加者に「恥を知れ」と4度繰り返した。
「従軍慰安婦は全て捏造だ。あの売春婦はうそつき」との発言に対してである

▼サンフランシスコ市長は民間団体から慰安婦像の寄贈を受け入れた。反発した大阪市長は姉妹都市関係の解消を表明した。
「性奴隷にされた何十万の女性」などと記した碑文が日本政府の見解と違うとし、慰安婦は「性奴隷」ではなく「戦場での公娼制度」と主張した

▼日本政府も「極めて遺憾」と大阪市側に立つ。

首をかしげたくなる。2015年の日韓合意などで、日本政府は「当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷付けた」「日本政府は責任を痛感している」との見解を繰り返してきたからだ

▼この文言通りなら、軍の関与の下での女性への深刻な人権侵害が問題の本質である。それを直視しない議論が批判されている

▼そんな政府の姿勢も反映されているのだろう。
国連人権理事会は日本の人権状況に関し、朝鮮学校の無償化除外やヘイトスピーチなど218項目の勧告を出した。項目は約9年間で8倍超増えた

▼勧告には、弱者としての沖縄の人々の人権を保障する対策強化も含む。
沖縄で起きていることは、世界から見ても大きな人権問題だ。放置し居直ることは、国際基準からすると、それこそ「恥知らず」ではないか。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-626263.html
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/12/07(木) 06:42:38.86ID:ttHpMyMY0
恥を知るべきは慰安婦の穴兄弟のアメリカ人
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/12/07(木) 06:48:21.43ID:wrNkUlZe0
>>1
>深刻な人権侵害が問題の本質である

こうやって論点をずらされて
折れてきた日本側にも問題があるんだよな

ぶっちゃけると、公園とかを寄贈される見返りに
プロパガンダ色の強い反日慰安婦像を建てるんだから
恥知らずはどっちかと聞きたいけどな
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/07(木) 06:50:19.18ID:g9a8ated0
残念ながら沖縄は全く別の問題だと思うんだけどな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 06:56:04.68ID:Csbq3EOF0
外国人技能実習生なんていう現代の奴隷制度を放置してるしな
まぁ控えめに言って土人国家だよ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/07(木) 07:05:32.08ID:/T+q5+df0
朝鮮学校はセックススレイブ養成所だから支援しろと言うことか
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2017/12/07(木) 07:06:53.27ID:34LOt3Ib0
これ、全部朝日新聞が悪いんだろ


死ね
0018名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2017/12/07(木) 07:13:21.56ID:LgiFALOu0
琉球新報潰そうぜ!
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 07:22:40.73ID:n26lE6Iu0
土人国家だから当然
それを良しとするアホもいるしほんと救えないわ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/07(木) 07:25:48.92ID:bvyOolJx0
差別と騒げば何してもいいわけじゃねーぞ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/07(木) 08:15:04.98ID:iaEf3Q900
朝鮮学校は学校じゃないから
この一文で完全論破されるのに
なんで意図的に隠すのか?
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/12/07(木) 08:19:42.12ID:cYNdB/Do0
ほんとコレ全部日本人が加担して捏造したりマスメディアで
フェイクニュース流してるやつだからな、朝日新聞死ね!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/12/07(木) 08:20:06.25ID:uzax7H2t0
>>1
調子に乗るなカス
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/07(木) 08:21:13.62ID:OwW6BH020
プロパガンダのために、嘘っぱちに乗っかる恥知らず
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2017/12/07(木) 08:24:41.78ID:4iONJg5l0
>>「従軍慰安婦は全て捏造だ。あの売春婦はうそつき」
こんな乱暴な言い方はしないはずなんだよなあ

従軍慰安婦(が強制連行されて無理やり性奴隷にされてた)は全て捏造だ
(日本軍にさらわれたと証言している)あの売春婦はうそつき

これがたぶん参加者の主張だろうな。
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2017/12/07(木) 08:24:52.62ID:hM0OhbJC0
給料もらってる資料がアメリカにあるのに何故性奴隷といいたがるのか

サンフランシスコ市長は手前の国の資料さえ見ないのか

流石に偏見が過ぎるだろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/07(木) 08:29:02.59ID:kQCkvj1W0
軍の関与の下での女性への深刻な人権侵害が問題の本質だからといって
娼婦を奴隷と偽ってもいい事にはならないだろ
嘘は嘘だよ
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2017/12/07(木) 08:35:26.75ID:F/Hbb6bEO
チョウセンヒトモドキに人権は適用されないだろ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/07(木) 09:39:42.79ID:iV7RVmR40
>>36
強姦、暴行を伴わない性奴隷ってのがイメージし辛いんだよな
要は借金のカタに連れまわされてたってだけだよね

ライダイハンとかとはえらいイメージが違うわけだけど
言葉はおんなじ性奴隷ってのがどーにもね
認めたら鬼の首を取ったように拡大解釈されちゃいそうで
強姦暴行されまくってしまいにゃ殺されたみたいに
あ、もう一部の婆さんそう言ってたか
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2017/12/07(木) 10:05:02.07ID:4iONJg5l0
>>39
それは関係ないらしいぞw
軍が関与した売春婦は人権侵害だそうだ

え?どこの国でもあったよね?って言うのもなしだぞ
他国は関係ない日本が悪いのは変わらないって答えしかかえってこないからw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/07(木) 10:11:27.18ID:IatyFoI60
こんなアホ記事書いてる新報のが恥知らず
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/07(木) 11:33:35.44ID:GvmyxoaD0
沖縄で起こってる事って反対派が無法の限りを尽くす
アレの事だよな
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/07(木) 11:38:49.87ID:h4lFqDAt0
自己紹介乙
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/07(木) 11:39:54.44ID:2YkiLNKa0
中国の工作員になる方が恥知らずだと思いま〜す
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/07(木) 11:47:47.66ID:eOhmGu7S0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/12/07(木) 11:49:07.29ID:UZ3A6h/f0
嫌われることやってる連中が嫌われるのは差別じゃない

そもそもむこうだって日本を攻撃してる
こちらだけ一方的に口をつぐめってのはそれこそ差別だ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 11:50:01.19ID:0JVrCawO0
>>10
八重山には頑張ってほしいが、壮絶ないやがらせに耐えられるだろうか?
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]垢版2017/12/07(木) 11:53:57.80ID:1px8ZHPyO
沖縄本島に住む人々の根強い差別意識は
度外視ですか

ああそうですか
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [LV]垢版2017/12/07(木) 11:56:25.58ID:Kv4znR9L0
>>49
元々沖縄本島の差別意識は半端ねえからなあ
八重山、そして戦後の奄美
沖縄は自分を中国の支配下でも小皇帝とかおもってんだろ
韓国となんも変わらん
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/07(木) 12:02:51.51ID:rBPfKoZS0
沖縄パヨクに人権意識があったとは初耳だ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/12/07(木) 12:17:53.24ID:KdfcCjO90
>>1
金口木舌なんて自己肯定感が強いのが共産思想の特徴なんだよな
自分の信念や思い込みを変えられることが死にも等しい思想ゾンビ

じわじわ増殖するのが怖い
0054名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/07(木) 12:21:40.15ID:5uO65QNQ0
沖縄米軍専用施設

23%だという的外れな数字
日米地位協定における米軍基地とは?
1.専用施設
「米軍しか使わない米軍基地」

2.共用施設
「自衛隊も使える米軍基地」

3.一時使用施設
「米軍も一時的に使える自衛隊基地」
の3種類

 防衛省はこのうち(1)と(2)を
「米軍専用施設」と法的に位置付けている。
これらの%が 沖縄に全国の70%の面積が集中、高負担という理由。

一方、(1)(2)(3)の全てを合わせると、沖縄にある米軍基地は
「全国の23%」まで比重が小さくなる
つまり、米軍がほとんど使用していない
自衛隊の「一時使用施設」を分母に入れないと23%にならない。
日本国憲法が適用され「米軍」がほとんど
使用していない施設を分母に入れなければ到達しない数字は、在沖米軍の実情をまったく反映しない数字です。
そもそも「専用施設」と在沖米軍の問題を
指摘しているのにも関わらず。
一時使用施設のお話を持ってくるな。

日米地位協定で米軍専用施設とは?
「専用施設+共用施設」
↑おぼえと毛
0055名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2017/12/07(木) 12:23:04.38ID:UF+KyGuy0
>>54
まだそのデマコピペやってんのかよw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2017/12/07(木) 12:25:58.76ID:UF+KyGuy0
>>51
それね。
沖縄のパヨクの暗黒言論統制のファシズム島化
の一因って、沖縄の一部の馬鹿のそういう差別意識も
あるんだよ。

もちろん真っ当な開明的な沖縄人がそれに
逆らってるけど、オナガみたいな琉球ヒトラーを
礼賛する自称基地反対派ってその、頑迷な差別意識丸出し
な層と被ってる。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/12/07(木) 12:28:42.25ID:dJ2hnZJP0
沖縄の基地反対派の人間の離島差別意識とか
すごいからね。

反対派とかじゃない人は割と穏やかな人。
常識的。

基地反対派の序列意識とか差別意識って
差別国家である韓国のそれに近くて
なるほど、朝鮮人が入り込みやすいわけだと
納得した事が有る。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/07(木) 12:28:49.64ID:5uO65QNQ0
仲井真の先祖は久米
↑ボロ叩き

このあほども一生許さんわ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/07(木) 12:32:32.08ID:iTrx7fvn0
世界ではもっと酷いことが起きているのに、何故か日本人を貶めたい組織が日本の中にいる。
朝日とか朝日とか朝日とか…
社民とか社民とか社民とか…
0060名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2017/12/07(木) 12:32:48.81ID:6cEq9LV00
>>5
オマイ、筑波山のガマガエルに洗脳されたクソチョン茨城の建てたオナニースレにマジレスとかどれだけ馬鹿なの?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/07(木) 12:34:52.50ID:I4b/owMa0
沖縄の基地反対派は、強烈差別主義者で
全体主義者。

沖縄が今、暗黒の全体主義言論統制島になってるのは
この差別主義者のせい。

これらに抵抗する真っ当な沖縄人を支援しましょう
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/07(木) 12:39:21.13ID:5uO65QNQ0
>>62
あたまに桜さく
「翁長の娘婿は中国太子党」

馬鹿やろこいつら?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/07(木) 12:48:34.60ID:tPUuE6FU0
>>54
プロセスが逆だろ
「専用施設」というのを伏せて
「沖縄には全国の在日米軍基地の75%が集中してる」と喧伝してたのが左翼
そんで「米軍基地というなら23%だ」と突っ込まれたんだろうが
0066名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/07(木) 12:49:28.52ID:I4b/owMa0
オナガを支持するやつはナチス突撃隊のように凶暴
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 12:53:08.72ID:jP3TqubV0
>>1
なんだパヨクの事か
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/07(木) 12:53:23.91ID:tPUuE6FU0
>>57
戦後の日本共産党なんてのは
朝鮮総連と双子の兄弟みたいなもんだよ
やがて袂を分かったけど
0069名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/12/07(木) 12:56:33.33ID:5uO65QNQ0
>>65
防衛省すら70%かましてるわ
少しは勉強してこい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/07(木) 12:57:25.29ID:DPg/GjRE0
バーカ 沖縄テロリスト新聞
0071名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/07(木) 13:59:59.37ID:I4b/owMa0
>>69
デマ乙
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/07(木) 19:23:50.83ID:RYfq8BT50
>>1
機関紙だろコレ
0076名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]垢版2017/12/07(木) 19:44:39.13ID:D8rdC8pa0
>>1
中国へ移住しろよ
できないんだろ?日本の居心地が良すぎてw
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2017/12/07(木) 20:41:46.83ID:sKR1A8BO0
アメリカにはネオナチもKKKもいる。しかし法を犯さない限り言論で逮捕されることはない
アメリカの知識人ノームチョムスキーは自由の言論を普及させるべきとしている。
間違いがあれば言論で反論するべきであり法で言論抑圧するのは間違いなのだ。
何故なら言論の自由こそが民主主義の基礎なのだから。
http://www.youtube.com/watch?v=Ko1AznviSlc

問題があるにもかかわらずヘイト扱いされ真実が隠される危険性があるのだ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/07(木) 21:51:55.63ID:lFDo54oo0
>>1
全部日本側が正しい
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/08(金) 00:53:41.54ID:yy9+HoI60
シナチクから乞食の犬に成り下がったか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 01:25:05.24ID:u90vys830
それぞれ無関係な事案を並べてあたかも関連しているかのように強弁する幼稚極まりない詭弁。

ああ、単に頭が悪いだけかな(´・ω・`)
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 01:30:39.32ID:u90vys830
ちな、

「日本(人)のー」←この論法こそがヘイトスピーチそのものであり、これを旧マスコミが常套句として使ってきたから、
その旧マスコミ情報で意識醸成されてきた(インターネット時代以前には、旧マスコミしか無かったからね)大衆が
「同じ話法」で世情を斬るのは当たり前なのに、大衆が日本以外に対して旧マスコミが使ってきた話法を使うと発狂とか
笑えて仕方ないんだが、マスゴミやパヨクはコレどう回答すんの(´・ω・`)?

それとも、「日本(人)はー」という言い方はヘイトスピーチだと認めて俺らに謝罪して訂正するw?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/12/08(金) 01:32:37.69ID:WuOg9epc0
>>1
深刻な人権侵害があったのに
運十年も問題にならかったという・・・

慰安婦の実情が問題だと認識されて
いなかったからで終了
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/08(金) 01:34:17.22ID:qedXgPnK0
ソーブにいかんガキの論理やな
相手にするだけムダやわ
0086名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/08(金) 01:43:56.85ID:eb1Ep3lf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 10:18:33.09ID:2sDkQOVp0
お前が人権意識を持て
0088名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/12/09(土) 13:07:27.34ID:sq+bt6gJ0
チョンに人権なんて無いし(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2017/12/10(日) 05:40:32.16ID:vDkfoGBTO
>>88
これだもんな

復命書
嘱託 小暮泰用 
依命小職最近の朝鮮民情動向並邑面行政の状況調査の為朝鮮へ出張したる処調査状況別紙添付の通りに有之 右及復命候也
昭和十九年七月三十一日
管理局長竹内 治殿
京城に於ける有志懇談会席上に於て朝鮮人有志の希望する所の要点を記述することにする、尚出席者は左の通りである。・・・
右記各有志から席上希望として述べられた要点の内主なる項目のみを挙ぐれば
(ヘ)今後朝鮮より供出する労務者は従来の如き募集又は官の強制斡旋方法を改め指名徴用制を速かに実施すること 
・・・
七、朝鮮内に於ける労務規制の状況並に学校報国隊の活動状況如何
(イ)、朝鮮に於ける労務動員の方式
凡そ徴用、官斡旋、勤労報国隊、出動隊の如き四つの方式がある。
(ハ)、動員の実情
徴用は別として其の他如何なる方法に依るも出動は全く拉致同様な状態である。
其れは若し事前に於て之を知らせば皆逃亡するからである、そこで夜襲、誘出、其の他各種の方策を講じて人質的掠奪拉致の事例が多くなるのである
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/10(日) 06:03:07.44ID:OTPbDs1O0
テロリスト、工作員のたわごと
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/10(日) 06:38:23.62ID:9N15Y45p0
>>89
慰安婦は官斡旋じゃないぞ
朝鮮人が集めてたからまあ似たようなもんではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況