X



人類史上、最強の帝国てどれよ? オスマン・トルコ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/07(木) 05:54:21.25ID:PwVJKjif0●?2BP(2000)

大島小学校児童の見送りを受けるハサン・ムラット・メルジャン大使(4日、和歌山県串本町須江で)】

11月中旬に駐日トルコ特命全権大使に着任したハサン・ムラット・メルジャンさん(58)が12月4日、和歌山県串本町を訪れ、
同町須江の大島小学校で児童と交流するなどした。大使は、1890年の同町樫野沖でのトルコ軍艦「エルトゥールル号」遭難から続く日トの友好を串本の人たちが大切にしていることに感謝した。

http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=343945&;p=more
0183名無しさん@涙目です。(芋) [GB]垢版2017/12/08(金) 05:36:24.79ID:zhZUeY210
穴臭マン殺す
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/08(金) 05:51:53.69ID:9qAxO4+b0
アメリカ

・ボーイング
・原子力
・量子
・通信

特に大型飛行機
海運2ヶ月かかる兵站を1日でやれるのは、インターネット以上
ネットは物を運ぶものではないからな。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 06:41:43.77ID:cC877R5C0
元寇を二度撃退した鎌倉武士団と言いたいところだが
秀吉軍が世界最強
明と朝鮮を征伐することにより戦国武士団の当時世界最強の軍事力を示し
大スペイン帝国のアジア侵略を防いだ
尚且つ、スペインのマニラ総督府に日本に朝貢するよう要求したらスペインは震え上がって逃げ帰った
0186名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]垢版2017/12/08(金) 07:47:29.27ID:d+1Xbn+F0
クライシス帝国
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GU]垢版2017/12/08(金) 08:18:26.16ID:Ma2PwFwZ0
この宇宙に生きとし生けるものは
血の一滴までわたしのものだ
はーっはっはっは!!
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/08(金) 09:21:02.68ID:oxIyoHIi0
>>6
そんなとこまで遠征させられてモンゴリアンかわいそうにw
0189名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2017/12/08(金) 09:39:04.64ID:xw3gV4aB0
要するに単純に戦争で勝って服従させただけじゃダメで永きに渡って属国として統治するといった
統治力の有る無しが重要なんじゃね
統治力ならモンゴル帝国よりローマ帝国な気はする
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2017/12/08(金) 09:48:01.48ID:JngBWsq50
帝国書院
0191名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]垢版2017/12/08(金) 09:50:59.96ID:4NKkAi9r0
ドイツ第三帝国
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/12/08(金) 10:01:20.89ID:LwdIDL1F0
後世に影響残したといえばローマ。
最強は全盛期の大英帝国。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/08(金) 10:03:27.17ID:Rpex/3cF0
国際政治学の世界でパックスがつくのは一般的に、ロマーナとタタールとブリタニカとアメリカーナだけ。つまりこの4つの中で比較するのが正しいのとろう。
0194名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/12/08(金) 13:22:53.78ID:2Vq0Cq910
チチカカ湖の底から生まれたマンコ・カパックが築いた大帝国インカ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/08(金) 13:26:41.21ID:qyKjIe250
多分もう出たであろうゆらゆら帝国
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/08(金) 13:35:13.68ID:9qAxO4+b0
アメリカでヘルズエンジェルって暴走族あるだろ。
あいつらより野蛮な奴らでモンゴルズという珍走団がある。
朝鮮半島知らないメリケン輩でさえ知ってるモンゴル帝国。
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2017/12/08(金) 14:30:11.17ID:N8naklCn0
モンゴル帝国最強

・南宋に繰り返し屈辱的な和議を締結させた挙げ句滅亡に追い込む
・高麗王が「西戎征伐」に差し向けた軍を瞬殺、服属の証として王はひざまずき蒙古の将軍の靴を舐めて掃除
・西遼、ファーリズム、アナトリア(トルコ)」を破滅させ、北上してルーシを白い奴隷とする
(バグダード攻囲戦はスターリングラード包囲と並ぶ大量死を生んだ)
・西に大遠征、ドイツ騎士団やワルシャワ諸侯の軍を粉砕、ハンガリーとポーランドを蹂躙
(ヘンリク2世は「草原の蛮族」と侮り重武装騎士団で総攻撃をかけたが包囲され戦死)
・ウィーン攻囲戦、降伏してムスリムに改宗した貴族も出現
・オゴデイの急死によって大遠征中止、東欧は復興に100年近く費やす
・元帝国はその後も中華王朝の領域を支配、アラブや欧州(英含む)から貢ぎ物を持った使節団と商人が訪問
・オゴデイの計画では欧州を占領した後現在のエジプト、リビア、アルジェリア、モロッコまで領土にする予定だった

この帝国を撃退したのはマムルーク朝と鎌倉武士団のみ
ただし、日本に遠征してきたのは旧南宋と属国高麗の軍団で、武器を持たない対馬の島民に残虐行為を働いたが
本気を出した武士団相手に苦戦、その後台風に襲われ壊滅
(韓国の歴史教育では済州島に逃れた三別抄が「日本を救った」ことになっている)
フビライは当初日本を征服しようとしていたのではなく、国交を結ぶつもりだったが高麗遺臣の讒言で激怒、日本に遠征軍を差し向けた
蒙古軍団に直接攻撃されたのは樺太だが、遠征軍が小規模だったのと地の利を活かしたアイヌの戦法で征服を断念
(樺太の次はアリューシャン、アラスカの征服も計画されていた)
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/08(金) 15:29:58.73ID:b6gOTRbh0
>>88
元を迎え撃った時の鎌倉武士団の蛮勇さは、知れば知るほど面白いよなw
さすがの元も恐れおののく戦闘民族っぷりw
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2017/12/08(金) 17:47:11.89ID:2PNciTcf0
オスマン・トルコって,響きがイヤラシイよね。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/08(金) 18:19:25.54ID:f6/OH9KF0
匈奴帝国だろうな
漢なんて匈奴の属国だったわけだし
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/08(金) 22:05:17.96ID:nJWm8dj30
モンゴルは西方面に力を入れてたから東方面の日本には本気出してないんじゃね
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/08(金) 22:10:43.98ID:r1b/K/6d0
ていうか海越えての侵略はモンゴルには困難だからな、統治はさらに不可能に近い困難
知っていたかはわからんが日本は山がちだし仮に占拠、支配できても数年で日本人が反乱起こして追い出すとおも
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/09(土) 00:30:16.86ID:HAEEiljr0
>>200
グレート・ジンバブエ遺跡とか凄いよね
シバの女王が居た、首都オフィール説もあるし
インドとも交易していて東洋の遺物も見つかっているね
0216名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2017/12/09(土) 06:39:09.92ID:nyNUWj9z0
>>215
いいえ
古代ギリシャだからオリンポス教ですよ(真顔)
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/09(土) 06:43:32.00ID:YizNlG7O0
邪馬台国
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 06:47:49.75ID:gsjwky0DO
大朝鮮帝国
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/09(土) 09:55:24.62ID:MaWN04DC0
押すマン・トルコ
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/09(土) 10:08:41.00ID:OIird0I20
ティムールが最初から明に向かってるかあるいはそのまま欧州侵攻してたらどうなってたかと思う
戦は強いけど何がしたいかよく解らないというユーラシアレベルの上杉謙信だな
勃興期のオスマン朝をフルボッコにして一時は滅亡させたティムールさんこそ最強
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/09(土) 10:17:53.95ID:1blk5vwb0
>>221
車も飛行機もないユーラシアを何千キロも馬で移動したり右往左往するの飽きるでしょ絶対
ある程度東西南北拡張したらやる気なくなるって
0223名無しさん@涙目です。(空) [AR]垢版2017/12/09(土) 10:21:30.11ID:UzzbTLjs0
雄マンコ・トロマン
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/09(土) 12:39:50.96ID:Zitxa9fA0
>>208
日本も九州の兵だけで戦ったから全然本気じゃないし
最強関東武士団を筆頭に日本は膨大な予備兵力があったから最初から元軍に勝ち目はなかったよ
あとその後西日本の水軍衆が朝鮮中国の沿岸荒らし回って無双していた
日本武士は当時間違いなく世界最強だった
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/10(日) 03:33:36.34ID:ue6ZZaNm0
オスマン・ルートコ  セルジュク・ルートコ  ルートコ行進曲
0228名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/10(日) 03:50:42.45ID:BJhACjXW0
古さと規模トータルで言えばペルシャ帝国だろ
ギリシャ、ローマ以前の覇者
0229名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/10(日) 04:05:50.55ID:h1HTLT+10
アメリカなんじゃないの
アメリカの軍事基地がある国は植民地地域みたいなものだし
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/10(日) 04:21:45.91ID:ue6ZZaNm0
なんだかんだいってロシア帝国が史上最強だと思う

ピョートル大帝の昔から始まって、スターリンーブレジネフのソ連帝国時代を経て
プーチン帝国の現在に至るまで、ロシアが世界に脅威を与える
軍事的大帝国でなかった時代がない その持続的安定性、版図のでかさたるや

大英帝国も、大日本帝国も、ドイツ第三帝国も、現代のアメリカ資本主義帝国も
すべてロシアに対する均衡として生まれたもの 
大陸国家中の大陸国家といえる
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/10(日) 05:02:56.27ID:ue6ZZaNm0
日露の敗戦によってチコっと極東の権益と領土(南樺太とか)を日本に奪われた以外
ロシアは戦争に負けたことがないんじゃなかったけ(クリミアで負けたかな?)
ともかく”事実上は不敗の帝国”といっても過言ではない 戦でほとんど領土を失っていない
だから巨大なのだ
ナポレオンもヒトラーもロシアの前に淡くも野望が崩れた

ヒョードルやカレリンの国バージョン=それがロシアw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況