X



国連「イエメンでは、800万人が飢餓で苦しんでいます」 世界最悪の人道危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 中東のイエメンで約800万人が飢餓状態にあるとされる「世界最悪」の人道危機が続いている。
地域大国サウジアラビアとイランの思惑が絡む内戦でインフラが破壊され、国土が南北に分断されて
支援物資が届きにくい状況が続いているためだ。4日にはサレハ前大統領が殺害され、戦闘の激化が
懸念されている。

 イエメンでは2014年9月、イスラム教シーア派系の反政府武装組織フーシが首都サヌアを占拠。
国際社会が支持するハディ暫定大統領を翌年放逐し、「革命政府」の樹立を宣言した。シーア派を
国教とするイランが軍事、財政面で支援してきたとされる。

 これに対し、イランと覇権を争うサウジアラビアなどアラブ諸国は15年3月、南部に逃れたハディ政権を
支えるため軍事介入を開始。国土を南北に分ける内戦に突入した。

 以来、イエメンの人道状況は悪化の一途をたどる。軍事衝突で1万人近くが死亡。サウジ軍などによる
空爆で水道や病院などが破壊され、衛生環境が悪化した。国連の報告などによると、約2700万人の
人口のうち約800万人以上が飢餓状態に陥っている。
http://www.asahi.com/articles/ASKD55SFQKD5UHBI01G.html
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:17.22ID:5ODOBbbK0
 
これ半分アベの犠牲者だろ?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:28.70ID:m1u6RYfZ0
国連から来ました
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:11.48ID:3VsILqFx0
家で麺食え
0008名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:21.15ID:Y/P6AHMM0
知らんがな
0009名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:08.21ID:yB/Sidu40
中東やアフリカは何でこうなのか
支援なんかするからタカって来るんじゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:27.10ID:hD08lg1m0
それをなんとかするのがお前らの仕事だろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:29.42ID:Ale8eaVl0
ステーキうめぇ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:04.69ID:XJfnhwPz0
裕福な隣国のサウジアラビアとドバイに支援してもらえや
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:13.47ID:zNtDMog10
で?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:31.01ID:/CGgFTm+0
ゴーストだから
飢え死のうが、
病死しようが、
空爆死しようが、
気にしてはいけない!
そこは真空のエネルギーに満ち溢れた
ごみ捨て場!
金融産業廃棄物処理場です。
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:34.43ID:Dgz63Uh00
ラーメンつけめん僕イエメーン


家manです
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:40.13ID:hQczWD0F0
アベちゃん、出番ですよ〜
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:40.85ID:8lS+liDD0
国連が調停に乗り出さないと危なくて援助スタッフが入れないのだが
潘基文並みにグダグダなグデーレス
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:42.85ID:83Pa8DBW0
海からは物資届けられないのかよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:53.34ID:T1KSI4x10
ウチは朝鮮人で手一杯ですから
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:42.73ID:fx3BG/B+0
朝日()
じゃあてめえらの給料から捻出しろよ
自分の身は削らずに、いつも他人に出せ出せ言ってるよねこいつら
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:04.26ID:YO0F1GRI0
イエメンは美少女多いよね
15歳以下のマンコなら移民認めてやってもいい
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:11.35ID:wVva9lfC0
果物を与えても、果物の栽培方法を身につけない限り根本的な解決にならないように
下手に施しを与えても、それを前提とした社会が出来るだけで根本的な解決にならない

それは今なお支援を受け続けている発展途上国が身を以て証明している
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:19.74ID:QXO69Fcz0
中国さーん!
今がチャンスですよー!
0029名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:41.98ID:jodswF5R0
減った分増えている所から持ってきて足そう。飢餓に強い最強の個体が残るまで
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:00.24ID:/CGgFTm+0
中国共産党の軍隊の戦車と爆撃機で
轢き殺してしまうか、
大陸弾道ミサイルで焼き尽くす。
絨毯爆弾で国境線に沿って、
津波の如く空爆して、
人口など皆無にすれば解決。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:23.55ID:JiO/YcuJ0
自然界では増えすぎた種は死にまた均衡が保たれる
本来死ぬはずの人間を支援して無理矢理生かすのは人権無視
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:26.39ID:LEetsF3m0
内戦決着ついたらな
朝鮮もそうだよ
さっさと自分達が命を賭けて決着つけろ
どの国も乗り越えてる壁ですよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:16.24ID:+ZKcmVOz0
ふーん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:08.35ID:BY8Ld8eU0
おかげでイエメン産のコーヒーが本当にクズ豆で困る、マジでクズ、1kg買ったら半分は捨てるレベル
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:04.12ID:BgjFiWdk0
昔南北に分断してうまくやってたのに何故わさわざ統一する必要があるのか
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:04.38ID:ZB+Bd45E0
国連関連の事は日本は知らね、助けても同じ事の繰り返しになるし武器でもバラ撒いて自分等を不幸にする奴らに復讐させれば?
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:55.25ID:so+bVXCQ0
貧困ビジネス定期
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:49.24ID:XPH3zjSl0
全員死ねばいいんだよ
そうしたらこれ以上死人は出ないからな
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:12.47ID:fAykTquE0
韓国が北へ支援→北がイエメンに打ち込む→半島消滅
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:09.17ID:ltI3bip00
あ〜腹へった
誰か俺に鰻か寿司送ってくれよ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:52.62ID:XPH3zjSl0

ミートソースドリア食い終わって
エビグラタン食ってるよ
あとコールスローサラダも食べる予定
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:54.39ID:MQaZD8Gi0
ふーん、だから?
どうせ支援しても指導部が潤うだけで下まで回らないよ
いい加減気づけよ、バカ国連
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:48.09ID:S3M3enHE0
ブサメンの俺も女に飢えて苦しんでいます。
人道的支援をお願いします!
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:02.71ID:MQaZD8Gi0
>>52
今内戦中だからボロボロだよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:12.52ID:r0s+u0vK0
パヨパヨはおにぎりでも送ってやれよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:31.79ID:dSLfi9EL0
またイスラムか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:58.35ID:ztYhGT1l0
イスラム土人の自業自得
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:00.70ID:D81rtHVH0
>>54
俺のケツでよければ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:11.85ID:+d8s9MVi0
イエメンだと1分間に何秒くらい?
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:39.79ID:XPH3zjSl0
>>63
またアグネスの家に
高級家具が増えるのかよw
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:27.86ID:JroIhDEt0
まずドバイとかエミレーツ航空が出せよ
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:41.67ID:Iczw13op0
戦争のせいで補給路が断たれてるせいだったら、米送っても
金送っても困ってる人のトコには届かないンじゃね〜の?
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:18.70ID:XPH3zjSl0
>>67
あいつら医薬品ばっか要求するじゃん?
あれ、からくりがあるんだよ
転売しやすいんだよね^^
実際、国連の担当者がキックバック貰ってたのがバレて捕まってるからなw
マッチポンプなんだよw
わざわざ転売しやすい医薬品のリストを渡して
それを要求させてたんだわ
悪質過ぎ
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:33.33ID:9iEBSCXDO
>>69
イエメンに行けば そんな君でもモテモテだよ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:43.60ID:guKBbuHh0
>>68
国連屑過ぎワロタw
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:56.36ID:AX/udiaN0
お前ら日本人に生まれた事が、どれだけ幸福で人生イージーモードって事を忘れるなよ
どんな底辺だろうが日本人なら超貴族ってこった
俺は在日ナマポ貴族だけどな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:22.60ID:SZxPGOiN0
>>55
どうせアメリカが片方、ロシアがもう片方支援してるんだからどっちかが移民受け入れたらいいのに
全ての民族問題はイギリスフランスが責任取れ
0078名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BG]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:45.58ID:FE5RikRO0
日本では老人に搾取されて沢山の現役世代
が苦しんでいます
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:29.26ID:91ZIUzhb0
サウジがカネだせばいいだろ
サウジが侵攻しなかったらフーシ勝利で終わってたんだから
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:27.98ID:r6ylZGAX0
あの辺りって援助しても援助してもいつも人が死んでんな
もうそういうものだって思うしかないだろ
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:39.21ID:EgzXv7tW0
大変だね
でも、世界のみんなは興味無いよ
0082名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:02.38ID:RKdIvPbu0
アグネスが金の臭いを嗅ぎ付ける
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:04.46ID:TLp0KKIF0
日本の賃金はやすい方なんだろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:25.43ID:Ux59ONCI0
>>83
一般相対性理論だと時間が遅くなるσ^_^;
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:49.35ID:KWTL74BY0
アベ「食え」
難民「はい」
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:55.09ID:n7qd6Y0/0
なにもしなけりゃ中の人たちが目を覚ますんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:10.02ID:bXwoLo7T0
イスラム教が救えば良いよ。
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:45.90ID:haYxqMET0
死ねば楽になるぞ。一時的に餌与えて延命しても根本的な解決にはならないからね
潔く消えな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:16.98ID:GNXHB7c60
夜飯のサラダ捨てちまった
0097名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:33.52ID:zdEkM5bb0
無能機関の証明ですね
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:54.96ID:yrVLijCT0
国連の特別報告者達は見て見ぬふり

こいつらは人の噂話やでたらめな文献は大好きだが、本当に苦しんでいる人たちには全く興味が無い。

楽なやっつけ仕事で「安全な国」を攻撃する卑怯者なのさ。
0099名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:21.18ID:6usMSrcz0
じゃあ減らせばいいんじゃね?
動物レベルの原始人にエサを与えるから増えるんだよ
減っても誰も困らん
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:50.86ID:yrVLijCT0
格差社会で苦しんでる日本人にはとても助けられません。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:23.42ID:ZAXRrZRZ0
韓国さんのサラダをおくれば?
楽に、
人口が減るだろう!
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:45.15ID:ZAXRrZRZ0
>>52
チョット、グーグルアースで見にいく!
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:49.46ID:ZAXRrZRZ0
>>52
派手な空爆も区画割りされた
都市再開発につかってるだけか!
放置しても構わないねσ^_^;
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:16.26ID:iHZlPymn0
えらい反サウジに寄った記事だな
朝日的に何か気に入らないことでも?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:28.88ID:jhESpXjj0
死んだ分だけ産めばいい
0112名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:21.84ID:ifjrckT60
食わしてもガキを作って飢餓は終わらない
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:43.04ID:4bOCr6TJ0
ラー麺つけ麺僕イエメン
0116名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:56.89ID:e1Cq+YWU0
本当に飢餓状態なら、一月もすれば問題は自動的に解決されているだろう。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:15.04ID:NOqbCOrw0
ラーメンつけ麺僕イエメン
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:36.52ID:RlyEN67n0
へーすげーじゃん
レイシスト国家の日本には血も涙も人道もないから支援しろだなんて言ってくるなよな?
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:16.62ID:6SkCKZ5S0
戦争する金は有るのになにゆうてまんねん
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:39.04ID:TsO7UdwL0
気分一つで助けられたらいいのにね
何か助けるのに一々色々重いからな
人を助けるのに理由なんかないし
0121名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:48.04ID:QHJAHZHb0
イエメンでは餓死する若者が増えている
だけども問題は今日の雨
傘がない
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:06.75ID:/iGowxFc0
それどころじゃねんだよ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:11.10ID:P0rAkQi40
知らんがな
0124名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:38.31ID:VeyK3xpo0
俺はもう一生寄付はしないと決めたんだ
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:13.71ID:Vr7uqXVP0
中東の事は中東で解決させましょう。
オイルマネーで潤ってる国が周りにあるじゃない。

オマーン
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:35.68ID:ct4LIThp0
国連が言うと
やだ胡散臭い!と感じる回路ができた
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:26.77ID:Q6HG9/3i0
イエメンで12時間が経過すると俺も腹が減る
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:26.89ID:G/Nwtty30
>>10
なんとかしてえから金を出せ
と申しておられる

そして集まった金が誰かのフトコロ入る

それが歴史
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:19.21ID:XaCicIft0
お互い助けあったらいいのに
みんな自分の事しか考えないから、、、
何も知らない子供とか、かわいそうすぎる
0132名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:19.56ID:jWTD4HBj0
日本の方が飢えてる人多そうじゃね?
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:19.13ID:BK4S4aJo0
野良猫に去勢手術もせず餌付けだけしてるのと変わらんな。
支援などしたところで自己満足にしかならん
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:39.36ID:5zJzWhtI0
福岡では
俺ちゃんが
給料日までカツカツで苦しんでます
国連は救護すべきなんじゃねーのかなぁ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:11.43ID:25sf4P3f0
武力であらそうからいけないんだろ
今時武力なんか使っているのイスラム教徒だけだぞ
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:27.70ID:fqE3doDJ0
死んだらええねん
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:05.24ID:AM5P/G+s0
これ明日は我が国だよな
尋常じゃないスピードでお惣菜やお菓子の内容量減ってるし質も落ちてる
その上日本は人口多過ぎる
食糧危機と餓死の時代は急速に近づいてるのに食料自給率めっちゃ低いからな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:07:05.22ID:MdmSGixr0
気が付けば飢餓
0143名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:11:04.77ID:lNLfqrgp0
イルミナティかフリーメイソンの人口削減計画だと思うわ
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:05:17.99ID:1OIMgThv0
>>3
おまえつまんないから書き込むなよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:03.93ID:dQ1VZwRR0
砂食えば?
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:28.09ID:I9Fr06Hl0
イスラム教徒は助けない方がいい
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:05.78ID:hKxXcwXE0
どうでもいい
今日の夜飯何食うかの方が大事
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:53.59ID:BEYE1Hgx0
わざわざ自分たちは無能のボンクラですって何度も言うの好きだよね、国連
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:14.26ID:aaJqLLx/0
知らねーよ。クズ国連やユニセフが土人甘やかしたせいで人口増えすぎてどうするんだよ?
土人なんて労働力か子供つくる以外生産性ないんだから自然の流れに任せりゃ良いのに偽善中抜き団体がエサやるから増えてどうしようもない。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:14.26ID:8inJCOrs0
サレハの寝返りでコレラや飢餓が収まると思ったけどそんなわけではなかった
むしろ最近のフーシの建設中の原発ミサイル発射やサレハ暗殺で
サウジがいい口実とばかりに港封鎖またやる気がしてならない
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:10.68ID:52bduc+D0
この度の北朝鮮ミサイル開発騒ぎで結局戦闘再開しなかったら南北鮮間で相互に国家承認させて講和条約締結させて朝鮮国内紛争(国際戦争では在りません)をさっさと終了させようぜ
その後また北朝鮮ががちゃがちゃやり出したらアメリカと二国間で遣り取りすればその時は話が早くて好いだろ
日本は米軍基地が在るからちょっと危なくなるけど韓国なんか核弾頭撃ち込まれる可能性は限り無くゼロに近づくんだぜw
誰も困らないと思うから早く普通の国に為って難民を全数引き取って欲しい
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:34.26ID:52bduc+D0
>>155 あ韓国への再侵攻の体制をゆったり時間を掛けて整備し直せるんだったら北朝鮮は核弾頭の廃棄に応じるかも
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:53.52ID:9AL3kNTm0
\(^o^)/ 焼き払えー!
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:15.99ID:Oe+rOzNV0
クルド対イスラム国inシリア北部東部
クルド対イラクinイラク北部
クルド対トルコinトルコ東部
イスラエル対パレスチナinガザ
イスラエル対シリアinシリア南部
イスラエル対レバノンinレバノン
イスラエル対エジプトinエジプト東部
サウジ対イランinイエメン

もう訳分からん
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:21.09ID:44UU775N0
ミサイル購入を並行輸入品する気満々?
前首相の葬儀見る限り
ボランティア含めて援助は必要ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況