X



安倍 独身税と子無し税の導入を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:34.51ID:cl4w6XvD0●?2BP(2000)

増税、子どもなし会社員直撃 年収1000万円で年6万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24318950W7A201C1000000/

政府・与党が2018年度税制改正に盛り込む所得税改革は、
子どものいない高所得の会社員の懐を直撃しそうだ。
年金以外で1000万円超の所得を得ている高齢者も負担増。
ここ数年、高所得の会社員への増税が続いており、狙い撃ちへの反発が広がりそうだ。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:14.23ID:GINZ90kN0
既婚者死ねよ


自分が勝手にガキ作ったくせに独身者に集るなクズ
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:47.78ID:GINZ90kN0
自分のガキ育てる金なんだから自分で払えよ

他人の金使おうとか頭おかしいのか
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:34:10.19ID:Lb8WsAXe0
>>3
あっ…
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:10.45ID:XqkD0fja0
か、かか、金持ち優遇政治!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:36.93ID:+4EB7Mw80
またまた会社員限定?ww
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:43.46ID:sxODaKEN0
高所得ならしょうがない
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:25.15ID:9zSBMLTz0
何故自営業は免除なのか
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:02.08ID:RlyEN67n0
>>4
で、貴方がジジイになった時には
誰が労働を提供するのかな?

「自分はこんだけ払ってるから次世代には払わん」とか言うなら
まず自分の養育費とか教育費全部国に返しなよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:48.73ID:6EA5xQTo0
まあ仕方ない。

モテない俺たちが悪い。

ってか年収1000万円もないから!!残念!!
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:15.44ID:wg7lZyP+0
狂気の沙汰だ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:31.04ID:LN8C0IBi0
>>1
信用毀損罪の容疑あり
やっちまったな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:42.21ID:EsuxpUa/0
だって次世代の納税者を産まないんだから当然その分負担しないといけないよね
0024名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:59.21ID:+3M34n0h0
オナニー税だろ。最高裁判決により陰茎を設置したら納税義務が発生する。抜いたか抜いてないかは関係ない
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:12.21ID:jVfSjHBm0
お前らの望む高所得者に課税だけど
パヨクこれどうするの?
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:01.51ID:CvFw/cc40
広告収入税も検討するべきだな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:16.54ID:PbKjS8Im0
>>3
全面同意
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:22.69ID:rtAg+znq0
息税も導入しそうな勢いが出てきた
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:49.06ID:F9Zud1Ps0
年収1000万超えの独身なんてニュー速に何人いるんだか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:06.95ID:6rxcNgDu0
>>26
国主導でお見合いサービスとか開けばいいじゃんか。
ネットの胡散臭い業者よりも客くるだろ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:08.91ID:jR1VBDdl0
給料上げてくれ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:45.21ID:7L+y/0Xt0
これするなら国が結婚と子作りの支援をしないと成り立たないでしょ
したくても出来ない人や作りたくても出来ない人も居るんだし
ただの国をあげての罰ゲームじゃねーか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:54.14ID:EgVAXWvt0
>>3
モテないと辛いよな、いつもキツいこと書いてごめんな…
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:04.96ID:w9GKXRpg0
種無し税
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:15.43ID:IH1zCbdK0
税金を取ることしか考えとらんないらいらするわ。
何で、税金を使わなくするほうを優先しないのか。
利権ばかりでむりなんだろうけど
出来ないなら責任とって辞任しろよ。
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:16.83ID:yt+bIj+X0
NHK判決といい、どんどん気持ち悪い国になってる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:30.04ID:F6JnftPk0
俺、対象だわ。
6万くらいなら出すわ。

不妊治療の補助にでもしてくれや(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:55.03ID:vAx6HUuA0
働いたら負け
0045名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:04.15ID:+wWtQxQX0
金持ちの独身から徴収?アリだと思います!
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:08.48ID:VKrD1dPX0
>>25
勿論叩くだろ
高齢者に負担ガー、独身者に負担ガーとか言って、高所得者にのみ適用ってところはボカす

あと、これパヨ側にも引っかかる奴多そうだしなw
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:12.43ID:ePKfhcXK0
茨城殺されればいいのに
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:18.36ID:9zSBMLTz0
子持ちは所得税から控除でいいやん
取りやすいところからとることしか考えてねーな
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:36.38ID:itqaRrNr0
これがネトウヨの望んだ未来
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:40.62ID:id1wwtwi0
高所得ならええやろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:13.26ID:+wWtQxQX0
しかし税金の使い道についてはたしかにこれから考え直さんといかんとこはあるだろーな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:25.97ID:mmpdKm/70
これはやるべき

もっとやれよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:38.01ID:+wWtQxQX0
オレも老後に備えて体鍛えるとか言っといてなんにもしとらんし
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:47.56ID:jGfmfIpO0
すまんなw
まあ1000万有るならええやろ
まあこれからジワジワ上限下げてくけどな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:47.70ID:eBBNAlxy0
望んでなった訳でもない絶望の人達から更に金をむしり取るとは鬼か
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:11.15ID:GINZ90kN0
>>17
何言ってるんだバカ

既に税金がお前らのガキの教育費とかに使われてるんだが

お前らのガキだけさらに取ろうとしてるんじゃねえよ屑
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:31.70ID:Rw47XSL+0
毒晋税と子無し税ってまさに
「僕ちゃん出来損ないで可哀想」な安倍ちゃんへの国民からの献金じゃん
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:40.75ID:GINZ90kN0
>>23
ガキ作ったからって納税するとは限らないだろバカ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:19.97ID:rtAg+znq0
キチガイ税

これは賛成する
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:43.69ID:HY306Yw/0
これはGJ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:40.93ID:6ftgvPz/0
>>62
>>1読めば分かるけど貧乏人は対象外だよ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:41.96ID:Dgz63Uh00
まぁ仕方ないんじゃない?
使い途次第よ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:47.08ID:CigAXLM50
人の懐にをアテにする子育てとか
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:55.04ID:lzeIocK+0
ますます独身者が既婚者にチェンジしなくなるだろうな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:43.09ID:D2O2fcfN0
>>62
今のところ貧乏人は関係なしやで
子無しの金持ちなんてワガママ野郎からはガンガンむしり取るべき
食指伸ばして貧乏人からもむしろうとしたらさすがにキレる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:34.70ID:r7boUnjc0
独身は子育てしてる奴より消費多いと思うし、子供できない家庭は死体蹴りみたいになるな。
バカなのか。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:22.26ID:+yiYCS110
>>74
障害者は全員〆る世界なら喜んで税金払うんだがな
何の生産性もないアウアウに健康な子供以上の金使ってると思うと馬鹿らしくなるな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:45.28ID:rtAg+znq0
他人の子供でも高校までは面倒は見たいと思ってる
そこから先は絶対嫌だけどな
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:47.26ID:y+Xo06bkO
政治資金規制法には手をつけず安倍政権のクルクルパーが発狂した結果だ。
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:52.25ID:Mw5rT6AF0
時期に年収1000万は手取りでいったら500万くらいと同じになりそう
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:10.53ID:c6+f+P8j0
年収1000の独身貴族はそのくらい気にしない
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:22.09ID:PsU4GKl00
中途半端なんだよ
 子供なし 所得税80%
 子供一人 所得税50%
 子供二人 所得税30%
 子供三人 所得税10%
 子供四人 所得税0%
にしろ。
あわせてDNAの全員提出も。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:38.56ID:kf11jD4Y0
年収0円でよかったー
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:14.36ID:2IUTFXE10
生活保護関係なかった、よかったあ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:11.38ID:SAciz8Zu0
>>1
山尾志桜里と不倫してた弁護士の奥さんさ
病気たわ離婚されて子供は取られるわで
今度は独身税と子無し税まで払うとか泣けてくる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:19.23ID:NdiG/ICs0
たかが六万くらいいいんだけどさ、こういう後ろ向きな政策はいいことないぞ
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:59.38ID:3/I6CWMk0
こればっかりは結婚して子供つくらないと損ってかたちにせんとマジで日本終わるだろ
子供が出来ない夫婦とかは治療費無料にしたり養子縁組の仕組み整備したりを手厚くすればいい

割り切って夫婦で楽しもうって人にはたっぷり税金払ってもらうべき
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:07.31ID:vjPfHZJM0
子供を産まない女に重税を課すのは当然だね
0098名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:17.26ID:6C3wG6PW0
面倒だから共産主義でいいじゃんw
毎月一人15万小遣いな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:34.30ID:ikmCIuIZ0
増税対象は残りの5%だ。家族に22歳以下の子どもや介護を受けている人

22歳
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:43.23ID:5wHqVOW2O
センズリ税ってどうよ。
センズリ一回につき2000円。
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:45.92ID:XmaZJ5np0
どんだけ増税したら気が済むんだよ
可処分所得全く上がってないのによ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:14.85ID:7bkIICmn0
6万なんかじゃきっかけにもなりゃせん
高所得独身貴族を舐めるなよ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:34.09ID:MSWgSvSH0
ますます少子化が捗るな
0104名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:07.57ID:VGYQUQPy0
俺結婚してるし子供もいるし賛成だわ
教育無償化とかに使ってくれや
ただ子無し税とってもいいけど、絶対不妊治療の補助に回せ
欲しいのに授からなくてさらに税金徴収とか鬼すぎ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:42.82ID:n1FGQCji0
ゲリノミクス大失敗
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:54.22ID:yrtATJS40
国民の借金を政治家であるイスラム国(特別扱いの天皇と皇族)が集めて引き受けるのが、税金。

いかなる財産も借金のまんま
0113名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:29.09ID:22zelO4B0
今後、対象の年収を下げる予定だろうが
取るなら、ボーナスと退職金からにしておけ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:03.90ID:5qwRl1Kw0
擬装離婚マンさんザマァ!
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:43.81ID:gnOCbNYQ0
安倍も子供いないじゃん
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:09.03ID:Wnpb6vWL0
金持ちじゃないからセーフ!
ガンガンとれ
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:06.59ID:id1wwtwi0
>>62
ちゃんと読もうよ
そんなんだから、結婚できんのちゃう?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:00.62ID:k1Ft7g6m0
>>89
そういうこと言う人必ずいるけど、
病気や怪我、体質等で子供ができない人は自動的に80%になればいいと思ってるの?
想像力ないというか、あったま悪いんだなあ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:16.90ID:7Vp0TK2J0
政治家は税金払ってないからもちろん免除
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:43.89ID:MK+erv3c0
>>23
その考え方はおかしい
一人の国民が納めた税金と受ける恩恵は等価と考えるべき
0124名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:07.25ID:6C3wG6PW0
テメーのガキはテメーで育てろ
年金廃止
医療費10割
生保廃止
安楽死所の設置

これで万事解決する

これで解決
0125名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:15.18ID:ZZhdvrXD0
資本主義国家とは思えん暴挙だな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:24.08ID:E3flcgzA0
働いてないからセーフ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:21.89ID:XvYG4+i70
世帯収入を基準にしろよな
足引っ張ってる原因の多くは産めない嫁なんだから
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:08.67ID:b/CrMVUb0
>>3
ホモには関係ないだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:23.43ID:ZInzpWZC0
>>123
なら自分自身が2人から産まれたように
2人産まないとプラマイゼロにならないだろ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:32.19ID:U0WGq9ag0
子供育てるのお金かかるから減税ならわかるけど子供居ないから増税とか理屈がわからない
単純にカネ集めたいだけだろこれ!
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:16.24ID:UkndbNxT0
そのうちウンコ税とかおしっこ税取りそう
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:50.18ID:UkndbNxT0
よし巨乳税と巨ちん税も取ろう
貧乳は税アップ
巨根も税アップ
0139名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:59.90ID:y+spCk370
これは安倍ちゃんグッジョブだね
高所得で独身とか国賊でしょそれ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:03.16ID:bmg/gyIu0
70歳以上の両親と同居してたら減税してくれ。
0143名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:08.49ID:jodswF5R0
結婚しない一番の理由に皆「金」を挙げてるからな。おまえらが正直に「顔」って言ってれば未婚美形税になって控除対象になれたのに
0144名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:17.13ID:GB9HSUUv0
金を取るんじゃなくて、違う方法で金持ちやエリートへの子作りを推奨できんかねえ

例えば子を作るほど遺産分配の時に税率がお得になるとか
子供が受け取る金額の多さにたいして税金をかけるなら、子供を産んで分散した方がお得になる
金持ちってのは社会の成功者で遺伝子も優秀なんだろうから、10人以上作らせるように誘導するべきだよ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:28.20ID:J6NP0CCZ0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:29.77ID:vBiovpKE0
子供作りたくても作れない夫婦には気の毒だが、
そんな欠陥生物のケアなどいちいちしていられん。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:18.81ID:nyV+Gfer0
ホモも対象なのか?
0148名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:22.06ID:CTOCMhKZ0
流石に子供少なすぎだから産みまくれよババアたち
0149名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:23.67ID:OzPtZX3L0
老後は他人の子供におんぶして貰うんだからしゃーない
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:07.62ID:kypVZ7Vr0
アッパーが負担なら仕方ないな
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:25.75ID:bdP4kCtk0
>安倍 独身税と子無し税の導入を決定

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者のでっちあげですか?

安倍晋三総理は子供が作れませんでした。
自分の不利益になることはしませんよ。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:00.89ID:9YoWMDE00
どんなサービスも人様が産み育てた子が相応の努力をして提供してるわけだからな。
対価を払えば当事者間の取引はそれで済みはするが、そのサービスを次に残すのはやはりまた他の誰かが産み育てた子な訳だしな。
俺は子は持たないが金は使って貰いたいわ。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:17.51ID:pC3SYJph0
増税大好き下痢蔵♪
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:50.13ID:BN+Etz2B0
>>11

高所得からはじめてなし崩し的に全体に広げる手法なのを何度騙されたら気付くんだよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:23.47ID:fOl+L3x+0
>>144
まず一夫一妻を崩すべきなんだよなぁ。何人分も稼いでるのに一人に全部注ぐとか無理だろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:00.47ID:mTLp6sJ+0
>>38
バカかおまえは?
モテないわけじゃないが結婚なんて興味がないのよ俺らは
この税制は独身者へのハラスメントでしかないわ
0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:51.02ID:GB9HSUUv0
>>156
生命の危機を感じるほど、生物としては子孫を残す本能が強くなるらしい
だから淘汰される可能性の高い生態系の下ほど子供が多い

でも金持ちなら子供が多くても教育も十分に与えられるだろうから、子供も優秀になる可能性が高いわけだ
優秀な人が増えれば社会にとっても有用になる 
社会の効率的には金持ちほど子供を産んでもらわないといけない
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:21.14ID:hQczWD0F0
さらに独身が増えそうな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:24.06ID:pLgGMXNh0
高所得者ほど子供産まずに、貧困層ほど子だくさん
時間が経つほど、国が劣化していくなww

ちなみに回避策案としては
「同性愛者はどうなるんだー!!差別だろと騒ぐ」→
「同性愛者は除外です」→
「同性愛者ですってことにしておく」
これで回避完了
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:28.31ID:NMa08Vxd0
タックスヘイブンの問題はどうなった?
鳥山明は?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:35.22ID:lM+5qVAy0
>>110
お前のレス晒されてるぞ
下痢好きのおっさん
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:15.42ID:hQczWD0F0
合法タックスヘイブンで得する人はお金持ち
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:10.25ID:DZbCH8V20
独り者税は大賛成!
ただし公務員にな
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:34.36ID:1ZaFdH+E0
高給貰ってる会社員なんて逃げられないんだからガッツリ増税しても問題ないわなw
0182名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:08.78ID:CwVIJyj20
>>181
お前が死ねば解決じゃん
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:28.04ID:ocGqcNyq0
うちの会社にもいるぞ
子供がいるから転勤や単身赴任はしたくないけど、給料待遇は転勤あり社員と同じになるように社則改定しろって言ってる奴
0184名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BG]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:18.02ID:FE5RikRO0
年収800万がボーダーラインだよw
トンキンの子無し共働き辺りが直撃を受ける
無駄に出世しないで適当に生きてる奴の勝ち
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:17.14ID:KsSvMP110
当然だな。

今や子供産まなきゃ社会貢献してるとはとても言えんのだから。
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:20.06ID:SsiAClVV0
子無し夫婦だが、お互い年収が700万弱だから、全く影響がないな。
敢えて贅沢はしてないが、余裕で暮らしてる。
0189名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:42.26ID:y+spCk370
>>188
養子でも取れよ
そのままじゃ国賊扱いされ祖国を追い出されるぞ
いいのかそれでも
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:20.56ID:MtCCGk740
不妊治療は保険適用外なのにな
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:03.32ID:+279U+9B0
払うから抱っこしたりしていいよな
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:07.93ID:SsiAClVV0
>>189
頑張って稼いで、嫁さん見つけろよ。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:50.23ID:5qwRl1Kw0
種無しからも税金取るのか?エゲツないなクソ安倍
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:40.43ID:O3diVeQT0
>>188
6万じゃ足りないよね
君らからは20万くらいはとらないと
0204名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:14.73ID:vAx6HUuA0
平成の井上日召はまだか
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:23.81ID:LfQbbkZA0
どうせ独身税だけ重くして小梨税は軽いんだろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:48.17ID:rtAg+znq0
20年後、日本に住めなさそう
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:06.87ID:mLbz10ZW0
嫌なら自民に投票しないこったなw
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:23.53ID:Wu2zyKEG0
はぁー

結婚せずに、出世もし過ぎない様に
牛歩戦術使ってノロノロ生きるのが
勝ち組という事か?
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:47:32.82ID:eDji/DVl0
09046109789
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:48:45.90ID:CDBSFenj0
>>3
馬鹿じゃね?
既婚者子持ちの方が圧倒的に御国の為になってるわ。
不細工禿げデブはさっさとciné
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:01.69ID:QMAMpAs60
当然でしょ
年収1000万稼げる連中はそれを当たり前だと
麻痺してるからなぁ
0220名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:16.77ID:qAlTKeUa0
>>217
むしろ公務員給与は上げるべき
景気の底上げとして安定した公務員はいい消費要員となる
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:52.25ID:qdZEk8KQ0
マジでぶっ殺したい
高収入ばかりから搾取しやがって
0222名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:59.11ID:MrqZdW1z0
ソースが会員限定なんですが
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:53.25ID:C4AjKsKS0
>>6
そういうのは養子取ればいい。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:52.65ID:8aMLvd6x0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:11.91ID:8aMLvd6x0
まさかこの中に、自民に入れてたり棄権していたりで文句言おうって池沼はおらんだろうな?
戦後ほとんどで自民党政権だった日本の特殊性を考慮すると、自民への投票と棄権は現状追認の意思表示とイコールなんだから、それでいながらお上批判とかは通らんぞ
該当者は文句言わずに黙って自民支持してろ!

次世代からどう見られるかを考えたら、そんな恥知らずなことできないハズなんだな
そんなんがいるとしたら日本人の劣化ここに極まれりだ

対立構造作るための最低限の責務も果たさずに政治を喚くような無責任野郎は小学校からやり直せアホが!
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:12.65ID:SZxPGOiN0
>>226
やばい涙出てきた応援するよ

最初はどうしても見た目だからファッションセンス鍛えてその禿げてない部分の髪剃ってスキンヘッドとして新しい人生送ってくれ
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:42.60ID:cgAaCRZP0
>>215
既婚者ってネトウヨだったんだ。。。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:13.79ID:5qwRl1Kw0
農民は生かさず殺さずやでw
0233名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:59.17ID:PChHizby0
>>226
その仕事を発注してるのは全て誰かの子だ。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:00.20ID:3Ls7pOgn0
>>6
異性ホルモン摂取が捗るな
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:12.97ID:o6MsauOY0
既婚者で子持ちはネトウヨ!!←new!!
0239名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:47.00ID:GB9HSUUv0
>>226
いいじゃん お前が出した金は子供を増やしたい家族に回されて、女の子を産む家庭も増える
見てるだけで愛でられる社会になるし、年下の女の子の数が増えればお前にもチャンスがくるかもしれない
0240名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:37.52ID:CDBSFenj0
>>231
ネトウヨじゃねーよ、右翼だよ。
0241名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:18.78ID:WlUxqAUt0
>>239
うーん
女の子増えても俺みたいなキモオタには関係ないわ

結婚は相談所いって1年で諦めた(NGくらいまくって紹介がとまった)

働いてるけど親の介護が心配。親不孝は分かってるけど、介護くらいはさせて欲しい…。保険とかないかなぁ
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:38.02ID:krTA9FxC0
>>1
ようゴミ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:03.71ID:5qwRl1Kw0
>>234
ただし、一定の条件を満たした男性な 察しなさいよ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:11.28ID:rhzDknJa0
なにが少子化対策だよ
ほんとバカな国
0248名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:21.81ID:RvV1NOC30
これは安部ぴょんGJだろ
0249名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:31.60ID:GB9HSUUv0
>>241
年下の女の子が増えると、ところてん方式のように結婚適齢期の女も焦らざるをえなくなるんだよ
時間が経てば経つほど自分が不利になるのがわかってるからな

例えば第二次世界大戦
中に生まれた男の子は絶対数が少なかったから、
その後のベビーブーム世代のの女の子からモテまくった
例えブサイクでもだ 年下の女の子の人数が増えればチャンスはくるのだ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:27.04ID:z+uXrZkU0
独身でも小梨でもいいけど、子供には優しくしたれよ
将来お前らの福祉費用や養う税金払ってくれるのは今の子供達だぞ
生産性のないカスは隅っこで目立たないように生きてろ
社会のお荷物なんだから
0251名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:37.26ID:3Mfvq7qJ0
>>250
ν即にしてはマトモな意見だなw
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:06.99ID:zE9q+hx90
良いと思う
自由恋愛だけでカップリングなんて生まれないのは世界的な少子化を見れば明らか
無理やり夫婦作ろうと思ったら特典がないとね
0254名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:56.54ID:CgrQnHDT0
国から見て小梨は税収マイナス4000万の超問題児

事業でも起こして社会貢献してりゃ別だけど自分の食い扶持だけ稼いで老後は他人の子供の世話になるだけの奴がこれ以上増えるなら独身税導入もやむなし
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:33.37ID:WYAfqi+P0
まぁ以前同じような事を言った覚えがあるから言うが

チャイナコリアンピーノ辺りの偽装結婚増えるだけです。

ついでに言うなら子なし税だけは本気でやめとけ。欲しくても作れない人になんて言うつもりか。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:39.67ID:7nRK/XWe0
>>195
欠陥人間のケアなどいちいちしてられるか
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:34.04ID:5qwRl1Kw0
年下や年上の女の子と付き合った事あるけど同い年の女の子と付き合った事無いんだよな
同い年の女の子と結婚して子供作るの夢だったけどさすがに今年で47だから無理だわ
母ちゃんごめんよ 孫見せられる希望無いわ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:28.84ID:QFH2PMXS0
>>241
男子がキモいのは女子にひるむからやで。容姿は関係ない。堂々としていれば、なびく女子は必ず
居る!キモオタ談w
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:10.52ID:6Q5dEp1T0
税金取る事しか考えないな
出生率上げたいなら不妊治療の補助満額だせ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:01.96ID:u89kGsDn0
これは良い案。
資源のない日本では人材こそ最大の資産。
人材の絶対数を増やさないとジリ貧だからな。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:15.83ID:4+juVtAC0
子供たちが働いたお金が社会保障に使われるんだから、独身者と小梨は社会の重荷。
子供育ててないのに次世代の納めたお金を使い込むことが分かってる。
だから育てた子供たちが納めるはずの税金を先に自分で納めるのは理に適ってる。
好きで独身なわけでも小梨なわけでもないだろうけど、社会保障の制度を平等にするには独身小梨税は当然の話。
あくまでも制度の平等性の結果。そこまでしなくてもって思う感情とは別。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:47.19ID:4+juVtAC0
>>261
結婚が遅いのは自己責任とも言える。
不妊治療負担は32才までと限った方がいい。
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:54.46ID:5qwRl1Kw0
>>265
財源みな同じじゃないだろw
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:29.67ID:9Jnj9o3z0
年収900万でも2万くらいやろ
そんなはした金なら哀れな結婚奴隷のカスどもに恵んでやるわ
その代わりクソ政治屋の報酬削減しろよ
クソ政治屋どもが
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:55.27ID:z+uXrZkU0
>>265
同意する
別に小梨でも独身でも自らの意思でそれを選ぶなら否定はしないが、平等な社会を考えるとそいつらに使われるであろう金を稼ぐ子供達に金を払うのは至極当たり前

税金は払いたくない、自分達が老いた時は若者に何とかして欲しいって奴は死んだ方がマシ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:08.55ID:9SZPZspS0
>>3
その他人のガキに年取ったらけつふかれるんだよなぁ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:45.35ID:9SZPZspS0
>>16
自分の力で頑張っているから
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:20.67ID:9SZPZspS0
>>64
生まれた瞬間から納税してるだろ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:29.13ID:9SZPZspS0
>>36
自分の能力や価値をあげてくれ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:08.44ID:9SZPZspS0
>>37
そーユーやつら同士が節税のために勝手に結婚するやろ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:12.30ID:3Fx4gAJt0
>>265
税金取られた独身はますます貧乏になって少子化が進むな

人口減少を止めたいのか加速させたいのかどっちなんだよ

減少させたいってやつは国賊だな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:12.44ID:9SZPZspS0
>>88
ニート税ですね!
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:17.53ID:Sg/rX0//0
>>119
そらそやろ
貢献どひくいし
世の中結果がすべてや
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:29.56ID:le8XQ0ZY0
年収1000万あっても金銭感覚500万の時と変わってないから、節約しようと考えるわ。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:59.56ID:TjRnThLB0
今年一番の名言
「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか?」
0296名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:45.97ID:gznhFS/r0
安倍も子無しだが課税対象ではないんだな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:56.48ID:Hi9P7hst0
こんな制度を言い出すのも企業が内部留保を社員に還元しないせいで税収が減ってるからなんだよ
一般社員の給料一年分以上の内部留保に50%の税金かけてやればいいんだ
企業に税金納めさせるか一般社員の給料増やすかさせて税収増やせって。
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:01.12ID:OumACOcj0
>>298
弱者をさらに叩いて生き血の最後の一滴まで
啜るのだから悪魔でしょう
0302名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:09.25ID:CXG0de940
子供ができない身体だからこそ仕事だけ頑張ってきたような人それも社長で
社員を子供のように可愛がって社員は幸せで安定的な家庭を持てる
という人にも重税を課すというのかい
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:47.21ID:xAQuwGjY0
アベノミクスで増えたはずの税収はどうなったんだ?
税収増えたなら税金減らすのが普通だろw
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:46.78ID:OumACOcj0
結婚ができない人虐めは弱い者いじめで済むけど
子供を作れない人を叩くのは差別だから色合いが違う気がする
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:30.24ID:z+uXrZkU0
今の子供が全員まともになるわけがない
→馬鹿って極論が好きだよね

それ言い出したらたくさん稼ぐようになる子供もいるじゃんで終わりなのに
0309名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:39.20ID:jWTD4HBj0
進むも地獄引くも地獄
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:52.32ID:zg549Cpd0
>>302
その社長が飯食えるのは他人が産み育てた子達が下で働いてるからだけどな。
そんでその社長に発注してるお客さんも100%誰かが産み育てた子達だけどな。
結果的に産み育てられなくても間接的に人の子を助けられる仕組みなら喜んで払うだろ。
0312名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:24.73ID:rse8cgFU0
無職税も
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:40.39ID:izXhM8mi0
年収1000万以上の独身で年6万(月5000円)
痛くも痒くもねえだろ
0316名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:47.58ID:X8oLto5L0
>>277
いい回答だな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:43.62ID:U/noNkFG0
会社の福利厚生は圧倒的に子持ちに有利になっていて、そいつらを楽させて美味しい思いをさせる為に独身が犠牲になっている。
0320名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:24.08ID:DHVidzmN0
金遣いが良い独身と小梨が金使わなくなりそうでヤバいな経済
0322名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:51.49ID:DHVidzmN0
>>313
月5000円と聞くと高く感じる
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:18.04ID:wMMZvp3L0
>>314
子供が成人したら小アリこそ安楽死
子供に迷惑かかるから
0327名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:22.44ID:HWWZVHE10
遅すぎるくらいだ
0329名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:13.17ID:DHVidzmN0
1000万以上の独身、小梨が
貧しい既婚子育て家庭に恵んであげようぞってことで
上から金を投げ、
既婚子育て家庭は物乞いのように投げられた金を必死に拾う
おねげーしますだ!もっとくれー!もっとくれー!

こんな映像が脳内で再生されてしまった
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:19.20ID:MDjYS0rF0
ゲリノミクス大失敗
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:54.38ID:2twTih+b0
やるなら年収500万以上にしろ
年収増えるほど税率アップ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:19.23ID:rMwoIIlB0
1000万円は本当の高所得じゃねーよ!
1億超えの高所得者を増税しろよ!
天下りや政治家の事だよ!
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:03.95ID:VC+ZVnoZ0
独身税は言ってないみたいだが、かほく市のママ課が提案したんだっけか?
それまで独身でも子供の手厚い給付には賛成だったんだが、なんか微妙な気分になってきた。
小梨主婦の年金3号該当とか手をつけるところはあるだろ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:40.17ID:9JVP5NNU0
高所得者なら別にいんじゃね
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:18.61ID:uU7SmHC+0
独身子無し世帯って住民票のデータベースから抽出するのか
また無能公務員のどうでもいい仕事が増えるわけだ
手続き書類の作成、発送、事務手続きなど、また無駄な税金使うのか
0346名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:50:08.61ID:uJtNHsCpO
自公には投票しない
0347名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:53:15.44ID:y9A2QvB/0
なぜ少子化を促進するようなことをするのかね
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:35.16ID:Sr0Y9c4J0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:00.29ID:d+yxaQEK0
出来損ないの社会不適合者の独身共の
気色悪い遠吠えが聞こえてきそうだな
とれるだけとったらええわ
あいつらまじで精神二十歳ぐらいで
とまってるから 恥ずかしい奴らだよ
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:08:14.34ID:p1+4Bx4f0
>>1
子供のいない高所得な下痢便首相の税率は1,000%になるんですね、わかります
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:14:17.91ID:RWjNB2Vf0
金持ちからは60万くらい取れよ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:46:04.37ID:e6MNOmwq0
子供は宝だと思うし、出生率も問題だとは思うけど、子ありがそれを言うのはポジショントークというか押し付けがましいというか、何か不快感があるね。
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:51:19.56ID:bA6piWsq0
はああああああああ!?

月五千円で堂々と居直れるならまあ…
もう小蟻どもに文句は言わせない
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:43.22ID:hAzh4lc00
>>6
顔が悪い人、ハゲ、チビ、馬鹿はどうすんだよ
本人に責任ないのに人より結婚し難いぞ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:12.35ID:P6TmIAHn0
あー、なんでDQNの生活のために命削って働いた金を取られないといけないんだ。
金稼いでも税金で取られるのなら今までの人生の努力は何だったんだろ。
DQN大勝利じゃないか。
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:26.59ID:s0MUdoMC0
額面年収7000万あるんだが、何と税金が55パーセントだぞ。なんで自堕落の生活保護のために俺らがそんなに負担せにゃならんの、必死に働いた金を
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:19.10ID:qZT/g7bo0
制限が800万円ではなく、1000万円w
0370名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:46.20ID:4Ny6Xl5m0
なぁ、最近税金増やしすぎじゃね?
公務員給料は上げてるのに
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:23.17ID:X+heLdtD0
独身の息子を持つジジババから猛反対されるだろ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:43.28ID:qZT/g7bo0
>>368
そんなに納得できないなら
海外に口座つくって、そこに預けろよ(´・ω・`)
誰も逮捕されていないぞ。w
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:12.52ID:WaAGahAM0
金持ちから取る税金じゃねーか
反対する理由ねーわ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:57.17ID:5bCEjYv60
独身子無し年収240万だと税金は幾らになりますか?
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:20.80ID:fsz3zZfJ0
独身税と子無し税の導入は昔から賛成だったから良かった
あとは子供が1人ではもらえないが2人以上の家庭には最大限の控除と金をあげてくれ
ただし2人以上はそれ以上でも変わらない
理由は1人だとそれほど金はかからない
3人以上とか人数にすると金の為だけにたくさん作って悪用する親も出る
最低最高2人だけにするとどの家庭でも一人っ子はやめて2人作ろうとする
ここまでしてほしい
0381名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:12.03ID:6yK44NVU0
安倍がまず作ってみろよ
はよ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:34:32.11ID:6jWfk2w40
一生独身だろうけど大賛成だわ、用途が子育て支援ならな
あと不妊治療中の夫婦は免除するべき
少子化食い止めるために子持ちのメリット増やさんとな

「独身」や「子無し」の選択を否定してるなんて言ってる奴いるけど
選択出来るし税取られたところで余裕綽々だろ好きにしろよ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:45.14ID:4umliooP0
子ナシは老後の全てを他人に面倒見てもらうんだから
働けなくなったら全財産没収でも良いくらいだ
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:35.84ID:aCvtKkzu0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0386名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:12.62ID:drU7qXtL0
クーデターはよ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:36.07ID:fKwqOhUY0
不細工涙目ワロス
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:15.00ID:HaaSL6uI0
公務員の給料を上げ続けるための税制改革

公務員以外のおまえらは、奴隷の自覚をもつべき
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:57.07ID:b3kCB4sg0
子供泥棒が増えるwww
0391名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:09.82ID:d6gMcqd40
1000万円貰ってる独身ならそのくらい屁でもねーだろ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:30.88ID:+Yi+R0yW0
小梨から税金とったら子供が増えるのか?
0395名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:27.56ID:98L3M/zE0
どうせ税金全額免除だからいいわ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:49.84ID:iOsC9mRB0
>>3
お前が生まれたのも、既婚者が居たからだろ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:59.13ID:Qek5BHXj0
男女共同参加の年間何兆円は予算減額しないんだ

これの予算削って防衛や幼稚園建設すればいいのに、女政治家も見て見ぬふり
0398名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:29.96ID:rStZocHIO
>>392
人口を増やすのはリア充様や上級国民様の役割であり、俺みたいな不細工男には一切責任はありません
俺みたいな不細工男は女性様を好きになる資格も無ければ女性様と会話する資格も挨拶する資格も無いので、
生涯独身生涯童貞で孤独死することを社会から要請されているのです
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:08.53ID:T0FImej+0
こんな地獄に子供なんて可哀想で作れるか!

子供を作る奴らは認否人じゃね?(富裕層を除く)
0400名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:47.64ID:NUsJhFa4O
その前に長生き税と高齢者貯蓄税をやるのが先だろうが
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:21.89ID:aglpLjpQ0
子なしはちょっと。
できない事だってあるだろ?
0402名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:23.34ID:tHob+dLR0
子供が成人したらそれまで控除の対象だった奴も増税の対象になるんだろ
子育てしてる連中ってそういうの理解してるのかな
0403名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:43.74ID:UZ3A6h/f0
これ差別だろ・・・
税の公平性に反してるわ

それよりも専業主婦税とれよ
税金納めてない主婦からとるべきだ
それこそ公平だろう
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:57.49ID:8CWKdfc70
>>6
病気も自己責任
悔しいなら健康になれ
0408名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:12.96ID:k4cEmbw20
>>398
死ぬ時に孤独かどうかはどうでもよくて、死ぬまでの間は人様の子の提供するサービスを受け続けるよな?
対価の支払いはサービスを受ける際の契約義務でしかなく、そのサービスをお前に届けるまでの間の世代交代や引き継ぎについては新しい担い手を確保しない事には成されないもので、その基盤への貢献は担い手を自らも産むこと以外には成り立たないのよ。
どんなに金を用意しても担い手が無くなればそのサービスは終了なの。新入社員は岩から湧いてくる存在じゃないからね。
で、その責任は俺には無いと思うのは自由だが、受けた恩恵に見合う負担は当たり前ということ。
0410名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:38.45ID:HaaSL6uI0
おまえらから搾り取った税金は、公務員の給料になるんだよ!
0411名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:36.81ID:G8BIVUCs0
>>94
年収1000万もないだろ
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:29.44ID:rStZocHIO
>>408
ですからその「担い手」を産むのはリア充様や上級国民様の役目です
俺みたいな不細工男にはそんな役目も責任もありません
女性様を好きになることも結婚願望を持つことも社会から禁止されているのですから
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:56.59ID:AQuJWaxH0
>>142
貧乏人は納税してればそれでよし!
0415名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:18.86ID:c5ENprke0
なんで貧乏人が騒いどんねん
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:28.91ID:aaJqLLx/0
>>3
こういう負け組のカスって死んで腐るまで誰にも発見されないんだろうな(笑)
年取っても話す相手もいなさそうだし、惨め極まりないな(笑)
身寄りが無いからセコセコ働いて貯めた財産は国庫へ(笑)存在価値ねーじゃん。
どうせ最後は国庫に入るのだから早めに少し払っても変わらないだろ?バカなの?
0417名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:37.64ID:rStZocHIO
>>413
俺みたいな不細工男には元々そんな役割なんてありませんよ
不細工男としてこの世に生を受けた時点で、生涯独身生涯童貞で孤独死して腐った死体になる運命が確定しているのですから
恋人・配偶者・女友達がいる不細工男が一人たりとも存在しないという事実を鑑みれば明白です
0418名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:02.50ID:G8BIVUCs0
>>401
不妊治療にもっと補助出せばいいのにな
高くつくのに
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:10.57ID:a7ibngTm0
結婚するメリットが無いと言うなら
デメリットを増やすまでだな。
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:55.31ID:/faRGCbR0
どのみち無職から年収800万円未満には関係ないこと
0422名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:15.75ID:AmBtJ9+I0
>>165
そんなことになったら、貧乏男は結婚出来なくなるよ。
そもそも一夫一妻制って、戦後アメリカが来てからなんだけどね。戦前はお妾さん囲ってるお金持ち、沢山いたじゃん。
0423名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:03.44ID:G8BIVUCs0
>>403
小梨ならとられるだろう
子育てしてるんなら金かかるからとるなよ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:49.49ID:uYZ6eARh0
こんだけ増税して消費税も上げるんか?おかしくねーか?財務省死ね
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:55.54ID:ydWBAQdK0
高所得独身はなかなかおらん
低所得だから独身はめちゃくちゃいる
0427名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:32.59ID:G8BIVUCs0
>>404
金あるならええやんまだ
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:47.98ID:V91YjfRD0
結婚できないことによる差別だわな
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:53.73ID:uYZ6eARh0
こんな増税考えるより
政党助成金の使い方のルール変えろよ
民進党が100億円以上貯金した挙句に党を離れる人間に金配ったのはおかしいだろ
0430名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:38.43ID:0ggf9yD3O
>>12
俺も払うからお前らも払えってだけだろ
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:31.50ID:uYZ6eARh0
ちなみにワイは低所得者だからこの税には該当しないけどね
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:12.10ID:aBgIhEI30
アホか独身税を課税するんじゃなく子供作ったやつらを大幅減税しろよ
独身者が経済回さなくなったら更に景気が低迷するだけじゃないか
0434名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:29.72ID:rStZocHIO
独身税なんか取らなくても、独身者は普通に既婚者様に貢献してるそうですからご安心を
既婚者様がこのように仰るのですから、間違いありません

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468968891/91
91 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 09:00:34.68 ID:c2xrBAGY0
>>83
そうなんだよね。
例えばあなたのバイクが趣味だとするでしょ、でそのバイクは既婚者が作って売ってたりするの。既婚者は独身のあなたが使ったお金から給料をもらって家族を養ってる。んで使える金は少なくても、自分の家族の笑顔を見て幸せ。

独身て大きな目で見れば既婚者のATMなのな。
0436名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:00.69ID:EzhiD9uU0
子供がいないってどうやって証明すんの
0437名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:46.13ID:dcd5Vcwz0
>>417
それなんでも他人のせいしすぎw
不細工でも学歴や能力、金もってれば遺伝子残せるぞ
本当に不細工のみで評価されるなら、世の中から
不細工は淘汰されてるはずなのにまだ生き残っている
お前みたいな不細工がまだ生き残ってるのが証拠だよ
0439名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:14.89ID:snMlt8Q00
>>3
孤独死まっしぐら
0440名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:09.71ID:ApZR39ki0
>>416
ぐぅの音も出ないほどの正論だが
もうちょっと優しく言ってやれよ
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:16.64ID:U2wTzhgp0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0444名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:38.50ID:rStZocHIO
>>437
不細工男が女性様と仲良くなれたという前例なんて皆無ですが
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:22.26ID:I3PtuORa0
ブサだろうか貧乏だろうが結婚はせなならんよ。相手が、はい!と答えざるを得ない質問を使って追い詰めろよ。頭使わないで、何となく結婚したヤツなんて居ないからな。
ブサやビンボーは悪く無いが
バカはダメだよ
0447名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:15:05.13ID:HnJg4gbO0
ブーメランだなw
どこぞの首相も小梨だろ
ついでにFラン大卒業者税もとれよ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:19.91ID:zbf1EQtW0
税金を罰則みたいな扱いにするの辞めろ
所得税上げて結婚したり子供出来たら控除しろや
0450名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:40.52ID:XPKsEDLI0
合わせてTENGAとAV関連に課税
0454名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:06.18ID:3f3LPUSG0
自分も種無しのくせに
0456名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:24.41ID:GKbmlykM0
まーた自民を大勝させておいて後から文句たれてるのか?本当に学習能力ないアホばかりだなぁ(笑)
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:32.06ID:HB2Tj6s40
これはほんまはよやれ
老害と宗教からもたっぷり税金とれ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:30.99ID:mfvvbFYJ0
安倍に子供がいなかったのはせめてもの救い
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:28.21ID:g0pX8lnt0
>>412
だからお前にその役目は無いと言ってる。あるのは恩恵に対する当たり前の負担だ。よく読め。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:21.67ID:4J3KKXsh0
>>1
政府・与党は「会社員の95%は増税や減税の影響がない」と説明している。増税対象は残りの5%だ。家族に22歳以下の子どもや介護を受けている人(原則として要介護3
この記事は日経電子版会員限定です。

何でここまで載せないんですかねぇ?
0467名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:50.60ID:U06pNBZO0
つか、金なくて独身な香具師だって多いだろうに
それに輪をかけて金まで取られるんだw
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:35.15ID:QPVR52510
しょうが無い払ってやるよ
その替わりに天下り全部廃止してくれないかな
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:48.53ID:Pb+1HzbL0
種無し税も追加で
0470名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:49.79ID:4CgoZ7qO0
独身子無しって離婚親権なし対象でいいの


これメスイキ勝利へのバイアスがあるの
0471名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:47.47ID:tDV9yaZ20
射精税
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CR]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:56.10ID:cdCTC1H70
これ子供のいない夫婦も直撃するんだな。あと子供が一人立ちしたあとの夫婦もそうか
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:59.88ID:+J/5YUao0
安倍も子がいないくせに
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:47.89ID:5VkCCeJC0
>>1
たった6まんかよ
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:53.04ID:GvFmepbI0
社会に貢献してないんだからガッツリ課税してやれ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:44.42ID:QoxticE00
もう面倒だから日本人限定で機械で組み合わせてそれでいいだろ。
気がついたら知らない人がいつのまにか一緒に住んでたとかそういうのでいい。
0481名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:07.98ID:aFlB1rOQ0
>>396
だからなんだよバカ

俺が生まれた頃には独身税なんてなかったんだが?
0482名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:44.41ID:aFlB1rOQ0
>>276
そのころにはAIに仕事奪われて人間の仕事なんてなくなってるからガキなんて役立たずだ
0484名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:23.75ID:aFlB1rOQ0
>>416
>こういう負け組のカスって死んで腐るまで誰にも発見されないんだろうな(笑)
負け組のカスはネットで独身者叩いて憂さ晴らししてる既婚者だろアホ


>年取っても話す相手もいなさそうだし、惨め極まりないな(笑)
結婚生活が不幸で独身者叩くしかできない既婚者のほうが惨めだ


>身寄りが無いからセコセコ働いて貯めた財産は国庫へ(笑)存在価値ねーじゃん。
結婚のせいでカネがないからって何言ってるんだこのバカ
独身だと自由に使える金が増えるって認めてるのか

>どうせ最後は国庫に入るのだから早めに少し払っても変わらないだろ?バカなの?
お前みたいなクズのためになんか使われたくねえよゴミカス
0485名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:44.21ID:aFlB1rOQ0
>>439
孤独死しても俺は何も困らないけど?
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:58.59ID:YoBnVJDy0
将来多かれ少なかれ子供から税金取れるので減税
身内などの介護してくれる人のいない独身者は放置で
0487名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:32.64ID:r1fvN68B0
>>481>>482>>484>>485
>>1の糞茨城の自演
Be284093282はBEにログインしたまま自演する池沼

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512601744/1-2
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/07(木) 08:09:04.55 ID:PwVJKjif0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/07(木) 08:09:26.47 ID:NrBKUdwA0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

ID:NrBKUdwA0
http://hissi.org/read.php/news/20171207/TnJCS1Vkd0Ew.html
ID:PwVJKjif0
http://hissi.org/read.php/news/20171207/UHdWSktqaWYw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

今日の糞茨城
ID:04WyxaIx0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/MDRXeXhhSXgw.html
ID:aFlB1rOQ0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/YUZsQjFyT1Ew.html
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:56:23.95ID:MkVmIns40
じゃあ独身子無しだけど300以下の底辺には助成金お願いします
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:47.01ID:esMq+G3m0
個人の飲み屋なんてまともに申告してないだろ。
0491名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:26.22ID:XMhCTK+J0
つまんねー政治だわ
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:39.75ID:jqvX+mrT0
ヤリマン税も導入しろや
挿入しまくってるのに子供作らないやつだけ税金を搾り取れ
0493名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:10.93ID:jMS2BgYU0
アベちょんでガチ地上TV終了のお知らせ

毎日毎日テレビが相撲報道ばかりやる原因はアベだ!と政界に詳しい朝堂院氏、
恥知らずのアベは官房機密費と言う税金でマスコミをコントロールしていると断定!
一日で5000万円使ったとしてもその日に5000万円が追加される!盗人に追い銭とは
このことだ!もしこれが海外ならアキエと一緒に刑務所に入っているはずだと言う。
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:02:12.65ID:QakNASMC0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0498名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:14.01ID:fIBfUy/M0
>>497
これ
 
 子育て出来ない収入なのに子供作って税金で対策よこせはずるい。自分の子供も作れなくて後ろ指されてるのになんで無計画な他人の世話しないといけないんだ。
 
 どうせなら妊娠時に両親DNA検査して親子関係を紐付けて、養育費確実に徴収出来る仕組みを作って欲しい。

 
0499名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:15:36.60ID:C2PsyG5e0
自民以外が反日勢力だから仕方がないが
財務省死ね
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:32.84ID:RbaKhMla0
子供独立したら子ありだろうと増税だろ
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:23:21.65ID:R0Uvs3Uu0
すでに子育て優遇されてるのにまだやるの?
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:27:51.32ID:5mMU2Sd30
>>498
そもそも理性があれば子供作らないからなあ
結婚もそうだけどリスクしかないし
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:30.27ID:DgYNxRaI0
>>501
優遇の評価の物差しが出生率なんだから、まだまだ上乗せは続くよ。
出生率が1.8を超えたあたりでテコ入れは一旦据え置いて時流を見る感じではなかろうか。
0506名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:24.88ID:qs2K6w2z0
結局会社員以外はまだ所得をきちんと捕捉できないんだな
取りやすいところから取るっていう正直というか安直な政策だわな
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:27.60ID:o3qka+2y0
不妊治療している人はどうなるんだろうな
高額な治療費払って子無し税払ってかわいそう過ぎだろ
0508名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:40.27ID:GiutMQAVO
>>452
一例たりとも見たことがありません
女性様と親しくなることに成功した男は、フツメン様かイケメン様のみです
0512名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:30.91ID:GiutMQAVO
>>511
毎日外出してますよ
俺の親はフツメンですよ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:32.71ID:jtWwqXKw0
>>515
お前の年金、老後医療費の保険適用は誰が支える思ってんだよ。老人ホームも国の助成があってあの額だからな。
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:29.83ID:0URhUMf/0
>>517
既にジジババの分負担してるわ。
税金収めてからにしろ!!!糞ニート
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:47.67ID:N7DqEY5h0
>>276
aiが何して助けてくれるの?
0521名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:47.09ID:Remncavd0
子供は生まれてこれなかった。
妻も今年癌で若くして亡くなった。

まあね。払えってんなら払うけどさ。
別にもう、世の中どうなってもいいし。
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:10.44ID:c0ak01VA0
>>521
世の中どうなってもいいというか、寧ろお前の存在意義が更に増していくって事だよ。
実子に向けられなかったのは残念だろうけど、じゃあお前は今後自分の道楽のために生きるだけかと言えばそうじゃないってことだよ。
産まれてたらお前の子の同級生や友達になってた子達にありがとうと言われる可能性が与えられたってことだ。
0524名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:25.74ID:ZN09JeYU0
年収1000万円は日本に5%以下しかいない

はい解散解散おまえらには関係のない話
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:58.00ID:WGHAI1ZM0
安倍は小梨だが年収は一憶4千万
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:48.09ID:WGHAI1ZM0
>>521
前世女叩きでもしてたのか
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:43.83ID:ku8F9/Jb0
独身20代だけど、開き直って文句ばかりの未婚の初老と一緒にされたくない。
どんだけ社会のお荷物か自覚してほしい。
置かれた現実に対してどうしていけば良いか思考停止して逃げてるだけになってるよな?
年金運用も別にしてほしい。
下の世代や子育て世帯にも投資は必要。
0529名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:02:57.82ID:d/6AX2+b0
>>528
将来の投資とか言ってバラマキなんだよ。
 高卒でも大卒でもしっかり暮らせる社会が必要なのにf欄大学も無償化とか突飛すぎんだろ
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:16.40ID:ok10eMAq0
>>1
な!自民公明だろ(苦笑)

無能ボンボンの集まり政党が無能外交海外バラマキして財源足らなくなって増税!

「面倒くさい」「何処に入れたら判らない」とか言って

選挙行かずに白票を自民公明プレゼントした日本国民が1番いけない(苦笑)

※選挙拒否不参加者は自動的与党賛成票になる。

https://i.imgur.com/mBxtmhs.jpg
https://i.imgur.com/cBE7lJD.jpg
https://i.imgur.com/y7gVP2L.jpg
0532名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:37.27ID:seZw3ynT0
俺らが払っている税金で教育無償化とか医療費控除とか
子供いなくても育てているのと一緒だよ。
つまり、日本の子供は自分の子供なんだよ!
0534名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:24.98ID:lzUwBZNw0
これはある程度は仕方ないと思うけど
やり過ぎると、独身者、あるいは小梨世帯の悪意が
子供達に向いてしまいそうで怖い

俺の払った税金でうまいもん食いやがって
俺の払った税金でキャッキャしやがって

など
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:45:15.40ID:lzUwBZNw0
>>533
チョン税って言うか、
あれだけ国中に、あるいは世界中に
慰安婦像置きまくって、約束も惚ける国に
未だに旅行で行くバカ日本人や
ビジネス取引するバカ企業から
税金取った方がいいと思う
遺憾の意〜っていっつも言ってるんだから
遺憾税。
行ってもいいけど税金取るよって。
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:06.07ID:eF1Qr2dW0
1000万もあって独身だったら早く結婚しろよっていう国の指導なんだろ。
それだけお金あってできないわけないだろという。実際、独身で金持ってても大半は貯め込んでるだけだしね。
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:18.98ID:ATWIf8lF0
取った分を再分配するのなら、構わないんだけど…
現状はバブル並みの税収がありながら、緊縮財政やってる。

そのうえまた独身税とかタバコ税値上げとか!!!!
増税路線がひどすぎる!!!

個人的には独身税もタバコ税も関係ないけど、この増税路線はおかしすぎるよ!
財務省の入れ知恵なんだろうけど、安倍総理はいいなりなのか?
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:57:01.22ID:ATWIf8lF0
>>537
そんなこと(独身者に税重くして結婚を促す)やっても逆効果。
本当に結婚を促すのであれば、結婚した時の税負担をかなり軽くする方がマシ。

そもそも国が家族の在り方を決める方がおかしい。単なる財務省役人の出世目的。
本当に>1000万もあって独身だったら早く結婚しろよっていう国の指導なんて思ってるのなら、もう少しニュース見た方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況