猫に塩鮭食わすとか虐待だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の企業「フェラリー・コープ」は社員らに対し、飼い猫を連れての出勤を許可した。フェラリー・コープ社幹部は
この決定について、飼い猫がそばにいるほうがストレスが少なく仕事ができるとしている。
仕事の最中、飼い猫たちは自由にデスクの間を歩き回り、会議に参加している。猫セラピーを用いた日本の過労死防止の
取り組みについてはRTテレビのフォトルポルタージュをご覧ください。

https://jp.sputniknews.com/japan/201712064348377/
https://jp.sputniknews.com/images/434/82/4348262.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/434/82/4348289.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/434/83/4348316.jpg

136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/06(水) 21:31:02.54ID:qO2Uuv0m0
>>69
そういう会社もあったぞ
>>87
今の時期本屋行けば売ってる

137名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2017/12/06(水) 22:22:38.38ID:YKOw9gM60
>>121
優しい世界

138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 23:30:56.60ID:qxhtQaA60
>>28
俺はお前を擁護する。
子供の頃は憧れだったよな。

139名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]2017/12/07(木) 00:12:32.24ID:ZZIjXMbt0

140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 01:28:10.03ID:sk4Uzg3t0
>>101

玉ねぎ死ぬよ

141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/07(木) 02:03:51.10ID:G/0nTRyp0
ウチのメスは冷凍生ホタテ貝柱
オスは蒸しホタテ
逆は食わない

142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/07(木) 05:41:31.12ID:sCNAi5UC0
ぶっちゃけ猫は、魚よりも鶏肉の方が好きだよね。

143名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/12/07(木) 12:50:51.11ID:WL9PWwuR0
猫によるな
現代っ子だとカリカリしか食わない奴もいるしw

144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 14:26:04.91ID:5GI2Y6ZP0
>>112
キャットマンか

145名無しさん@涙目です。(空) [NL]2017/12/07(木) 18:11:27.19ID:sxcJ1GQ10
>>138
数ヶ月に一度、買ってもらえたビッグマックがもの凄いご馳走に思えたわ
毎日のカーチャンのご飯こそ、もの凄いご馳走だったと気が付いたのは数年前だったかな

146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/07(木) 18:32:55.76ID:VKLVyWiz0
>>145
俺と同じだな
カーチャンがまさにメシウマだったとこの年になってわかった
もう食えないけど

147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/08(金) 02:12:52.99ID:eLKBhV/v0
>>143
捨てられたっぽい野良に缶詰のエサあげたら食べなくてカリカリあげたら貪りついてたわ

148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 05:32:33.94ID:hdkSpVCm0
>>139
これを見に来た

149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/08(金) 15:20:30.86ID:xRWHmyQs0
ネギもだめだよ

150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 15:25:14.23ID:/h/bvcUE0
>>121
ずっと大好きだったと伝えてやってくれ

151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/08(金) 15:25:55.02ID:S2UQ2d8C0
猫に塩鮭なんて食わせたら、腎臓やられて早死にするだけよ

152名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2017/12/08(金) 15:42:57.40ID:myFV6p9F0
でも、最終的には食った猫の自己責任だろ?

153名無しさん@涙目です。(島根県) [US]2017/12/08(金) 15:46:13.52ID:8ChA5nN60
キャットフードに糖質が入ってるのも虐待だな

154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 15:52:02.18ID:fpjK4ZzY0
昔は煮干しとか、味噌汁ごはんとか
もりもり猫に食わせてたよな。

155名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/12/08(金) 15:55:33.71ID:ZuxzXHx50
目の前にあってすごく食いたそうにしてるのに一切やらないのも虐待だろ
一口くらいやりゃあいいんだよ

156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/12/08(金) 15:56:56.01ID:SY5GBXfc0
>>112
この無精髭と顎のしっかりした感じが本物臭くていいんだよね
例えば羽生結弦とかならこの面白さは表現できてないだろうな

157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/08(金) 16:17:15.85ID:lHO2tot20
輪ゴムでもくれとけ

158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 18:40:47.69ID:Tntwupln0
牛乳も分解できない猫がいるからぽんぽんやるなよ

159名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/08(金) 18:55:02.87ID:QcAYan+00
栃木なー>>28みたいな猫キチが多い。

160名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/08(金) 18:59:38.30ID:QcAYan+00
>>127
栃木の底辺層は、たまに50号沿いのマックで軽自動車でドライブスルーマックするのが贅沢なのだよ・・・。

161名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/08(金) 19:02:08.75ID:Q6t2X+j10
フロアにいる全員がネコ好きってわけでもないだろ
仕事してる最中に猫がよってきたら俺は嫌だわ

162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/08(金) 19:03:42.55ID:SJ3FZ6Gr0
隣のババアがうちの猫に昼飯の鮭食われたって苦情あって
ごめんなさい ってあやまった

163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/12/08(金) 19:04:09.58ID:vaFLlSos0
野良猫って何食って生きてんの?
ちゃんと食べれてるんだろうかと見掛けるとかわいそうに思えるけど産まれてからそれが当たり前なら惨めと思ってないかな?
寒くなってきたしほんとかわいそう

164名無しさん@涙目です。(庭) [NP]2017/12/08(金) 19:04:35.52ID:g7KnyQAD0
お湯につけて塩分抜いてからでも、あげたら駄目なの?

165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/08(金) 19:05:42.35ID:fpjK4ZzY0
>>163
鳥、ネズミ、ゴミあさりとか…あと昆虫。
人が何かくれたらラッキー。

166名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/08(金) 19:10:40.32ID:AkHgElS+0
まあでもお前らもラーメン屋に通って塩飽和脂汁飲んで早死にするけどな

167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/08(金) 19:19:57.77ID:iFFpA1pE0
ちょっとなら良いよな?
欲しがるから負けていつもやってしまうが心配になってきた。

168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/12/08(金) 19:32:07.86ID:CYMZ5COf0
少しでも猫の害になるものは虐待って、思想はどうかと思う。

169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/12/08(金) 19:34:55.11ID:MZPuzwg10
>>1
食卓の上を猫が歩き回るのは猫好きでも嫌だろ
うちのは子猫の時から食卓に乗ってはいけないと躾ている

170名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/08(金) 19:48:56.20ID:rTbPXvEf0
猫って可愛いけど
所構わずゲホンゲホンとやり始めて毛玉吐き始める汚いし気持ち悪い

171名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 19:50:24.58ID:dHvuOkZQ0
>>158
でも、美味しそうに飲みまくっているじゃん。

172名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/08(金) 20:12:08.65ID:EEtfvnPLO
猫 「塩鮭ウメ〜」
俺 「体に悪いから取り除かなきゃ」
猫 「シャー!!!!」

173名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/08(金) 20:14:22.83ID:EEtfvnPLO
>>158
俺は 猫に成犬用ミルクをあげてるが 今のところなんの問題も無いよ

174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/08(金) 20:22:03.09ID:PWELnwCQ0
>>171
下痢の処理頑張ってな

175名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2017/12/08(金) 20:25:31.94ID:onUakkkZ0
>>139
目をつぶってるのが可愛いなぁ

176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/08(金) 21:09:19.64ID:se1zRHLU0
通は塩

177名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/12/08(金) 23:01:06.69ID:lb+wCdGu0
>>170
ナニソレ
見たことネーヨ、環境のせいジャネーノ

178名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2017/12/08(金) 23:03:01.39ID:bat+BWsQ0
猫の腎臓ってビー玉くらいなんだよなぁ
基本、人間用に味付けされたものはアウトなんだよな

179名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/08(金) 23:15:05.93ID:EEtfvnPLO
>>178
あいつら 人工透析で5時間拘束されても平気そうだけどな

180名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 00:32:30.19ID:SpFy49t80
>>178
個体差はあるのは当然だけどその大きさで本来の寿命まで機能を果たすんだろうな
ペットも医療やら食事やら飼育環境の変化で長寿命になってるから
そこまで生きる設定になってない臓器が猫の場合は腎臓だと言う話を聞いたことがある

181名無しさん@涙目です。(空) [AR]2017/12/09(土) 00:53:31.78ID:UzzbTLjs0
寒いー

ぬこと布団に入って電気アンカでぬくぬくと眠りたいよー

182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/09(土) 03:19:42.81ID:JJ7o4KIs0
>>163
イリオモテヤマネコが鰻くわえてたのは驚いたな
川に突っ込んで天然鰻の踊り食いw

>>167
個体差があるからなんとも

183名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/12/09(土) 03:21:49.35ID:eao0gHBI0
>>181
只今猫と敷き電気毛布の上でぬくぬくほかほかですよw

184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 07:11:58.28ID:3MemlrvU0
人間だってどう見ても健康にいいとは思えないもの飲み食いして幸せになってんだし
猫だってうまいもの食いたいだろ

185名無しさん@涙目です。(家) [EU]2017/12/09(土) 07:27:56.49ID:3VncSuWg0
薄っぺらい愛誤精神やなぁ

186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 10:10:27.37ID:N/Nn1uaT0
天然ホッカイロぬこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています