「日本人はウーパールーパーを天ぷらにして食べている」韓国、中国が驚く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]NGNG?PLT(16930)

2017年12月3日、中国メディアの観察者網は、韓国メディアが日本ではウーパールーパーを天ぷらにして食べていると報道したことを伝えた。

韓国メディアのインサイトは、「日本の番組で1980年代にウーパールーパーを食べることが流行したとする番組が放送された」と伝えた。
観察者網が調べたところ、この日本の番組とは「追跡!あのニュースの続き」で、ウーパールーパーに関する内容は
2009年8月23日に放送されたようだ。

観察者網によると、インサイトは日本の「とある水産会社」がウーパールーパーの養殖に成功したため、ウーパールーパーが食用されるようになったと伝え、
「日本は、クジラを研究の名目で大量虐殺して物議を醸した。日本は動物保護意識が不足しているという非難は免れない」と主張したという。

一方で、観察者網は、インサイトが具体的な社名を記していないことや、ウーパールーパーを提供する店舗や数についても
明示していないことを指摘。「日本のメディアでも詳しく報じられていない」などとした。ただし、日本のグルメサイト
「食べログ」では、ウーパールーパーの天ぷらを提供する店が紹介されているとも紹介している。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171206/Recordchina_20171206001.html

2名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/06(水) 10:56:22.59ID:hZHKlSLc0
アホロートルですぅ〜

3名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/12/06(水) 10:58:02.40ID:ei1oJcxN0

4名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/06(水) 10:58:30.69ID:VRn8I9VQ0
またNHKや朝日新聞の嘘が元ネタ?

糞食いが笑わすわww

6名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 10:59:11.27ID:ct4LIThp0
ラティメリアの方が旨い。

7名無しさん@涙目です。(熊本県【10:47 熊本県震度2】) [US]2017/12/06(水) 10:59:31.37ID:mZiHz1FE0
食わねぇよ

8名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/06(水) 10:59:47.61ID:g6Vd2sjd0
誰が食うのさ

9名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/06(水) 10:59:57.83ID:mmpdKm/70
さすがに笑うわ

10名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/06(水) 10:59:59.31ID:oIEtCPze0
落とすぞw

11名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/12/06(水) 11:00:59.84ID:XossbtWx0
ウーパールーパーかよ!

12名無しさん@涙目です。(家) [DE]2017/12/06(水) 11:01:03.48ID:JxgywSqk0
まじだったw

13名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/06(水) 11:01:44.91ID:wlvNd/DC0
朝鮮人は息を吐くように嘘をつく民族

14名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/06(水) 11:01:50.33ID:i73cfDqu0
その証拠に4世紀中頃に作られた高句麗古墳の壁画『手搏図』には、ウーパールーパーの天ぷらを掲げる日本人が描かれている。
https://i.imgur.com/wbRslQ7.jpg

15名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 11:01:59.59ID:1J/4+PlB0
韓国が起源いいだすぞ

16名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/12/06(水) 11:02:25.49ID:edulS5Xg0
その店だけだろ

17名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 11:02:33.65ID:BYfbBNe20
>>1
動物保護って、絶滅危惧種とかならいざ知らず、養殖成功してるんだから良いじゃん

18名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2017/12/06(水) 11:04:15.08ID:G9gd1kPR0
犬とか人糞とか食っちゃうグックチンクに言われてもねぇw

19名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]2017/12/06(水) 11:04:17.20ID:570j93jk0
意味がわからん

20名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/06(水) 11:04:26.20ID:Wf8gNBHL0
ウーパールーパー久しぶりに聞いたぞ

21名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/06(水) 11:06:27.30ID:bvVapdOH0
早稲田生だけどなんか近くにあった気がする
なんとかとサーカスみたいな名前の

22名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 11:06:48.44ID:JK9IB5+n0
犬食ってる国に言われたないわ

23名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2017/12/06(水) 11:07:00.92ID:WtZwS7Gd0
>>3
そもそも養殖だから何も問題ないのに
反日国の煽りに乗せられてトンキンガー言ってるお前みたいな大阪人もしょーもないな

24名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2017/12/06(水) 11:07:06.75ID:4qhMR9Gr0
慰安婦像の横に、ウーパールーパーの像も並べようぜ。

25名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 11:07:21.03ID:NS35W0hv0
ヒトの胎児を食う国が言うな

26名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:07:36.68ID:8dyfzop50
トンスルのインパクトに比べたらな

27名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:07:48.08ID:TAbnN1lE0
思ったより人気出なかったな

28名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/12/06(水) 11:08:51.21ID:W6x5IRWY0
山椒魚も食べますが

29名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/06(水) 11:11:14.15ID:lThGUlAM0
ちゃんと怪しい報道を鵜呑みにしないから中国人は侮れない

30名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:11:52.76ID:UpNbZXV30
年間2000頭以上の鯨がうっかり漁場の網に引っ掛かってしまう韓国さんは
年間300頭の調査捕鯨を叩きたいだけだろ

31名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2017/12/06(水) 11:12:22.95ID:X9GkSyPc0
ウーパールーパーの天ぷら食べたい
どこで食べられるの?

32名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/06(水) 11:13:11.97ID:wlvNd/DC0
あんなナマズと宇宙人のハーフみたいな生物を誰が食うねんw

33名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/06(水) 11:13:52.96ID:oeXYHQ6Z0
聞いたことないけどあっても別に良いじゃない
犬食うよりマシ

34名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2017/12/06(水) 11:13:54.91ID:5okjzdQP0
カエルや犬や猿食ってる国がそれを言うのか

35名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:14:32.11ID:Bv99ORUn0
日本で悪さばっかりしてるコンビが道徳的に上に立とうと必死だな

36名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/06(水) 11:14:46.95ID:Bcy7vtMm0
食用として出す店もあるという話は確かにあったが
80年代じゃなくて割と最近だったような

37名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 11:14:56.76ID:MfyF4ZWh0
>>1

メキシコでは普通の食材だろ。

38名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2017/12/06(水) 11:15:21.46ID:JwEy7lNV0
トド肉の缶詰めが売ってる国ですから

39名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/06(水) 11:16:26.85ID:XY8GP8AT0

40名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/12/06(水) 11:16:53.95ID:uhmY9w/h0
クジラ食いてえな

41名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/06(水) 11:17:38.23ID:YNFi1v4E0
今飼ってるからとてもじゃないが食い物には見えない

42名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]2017/12/06(水) 11:20:54.28ID:RielbkQeO
ウーパールーパーなんて食えるとこ少なくて不味そうやん。
ダイオウグソクムシのほうが100倍食欲わくわ。

43名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/12/06(水) 11:21:45.14ID:Bvaci+zm0
そもそも食用ウーパールーパーって他国発祥の文化じゃないのか
日本には元々いないんだし

44名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/06(水) 11:21:57.14ID:zqDqYJmi0
>>39
これはなかなか勇気いるなwww

45名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:22:19.26ID:l3OOj6g+0
貴重だとかアホなこと言ってる連中いるけど養殖でいくらでも増やせる奴だからな
天然物をちゃんと保護しろよ絶滅させそうになってんじゃねえよ

46名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]2017/12/06(水) 11:22:33.43ID:ipl1Pnp40
ウーパールーパーって愛誤の連中から保護されるようになってたんか

47名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:22:35.11ID:4qkwqqWj0
>>39
頭を落としてくれないと、ちょっと食べられないな…

48名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]2017/12/06(水) 11:23:42.91ID:0GjzwY7i0
いかもの食いってやつか

49名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/06(水) 11:23:45.50ID:fgUl9gyH0
ウーパールーパーさんに漢字のあて字を与えてやれよ
天麩羅っぽくなるだろ

50名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:23:55.96ID:l3OOj6g+0
ウーパールーパーはサンショウウヨの一種なんだからそりゃ食えるだろ

51名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2017/12/06(水) 11:24:32.35ID:oi4/INoj0
食いたくはないがカエルみたいなもんだろ
養殖に成功してるならどうでもいい

52名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:25:42.76ID:6ftgvPz/0
一部の店が出してるゲテモノ食の部類を国でまとめられるとなぁ…
そんなの言ったら珍獣屋とかどうするんだよ動物の金玉の刺身からカブトムシにゴキブリまであるぞ

53名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/06(水) 11:26:21.82ID:k6gv+vsS0
サンショウウオは昔普通に食ってたからな

54名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/06(水) 11:26:41.04ID:gRVcsGkz0
中国韓国はそれ以上のゲテ物食ってるくせに

55名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/06(水) 11:27:38.40ID:k6gv+vsS0
つっか、幼生の状態よりも、ちゃんとメキシコ沙羅曼蛇になった成体で出せよ

56名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/06(水) 11:27:59.41ID:STu/AaPQ0
>>3
なにそれワクワクが止まらない

57名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/06(水) 11:28:28.97ID:xv1/KDDo0
ウーパーの売り方雑

58名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/06(水) 11:29:20.73ID:k6gv+vsS0
>>54
支那でコレはアカンと思うのが、男児の尿で茹でた尿茹で卵
しかもアングラでも、特殊性癖でもなく、露店で普通に売られてる

59名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/06(水) 11:29:33.06ID:D+6YaLvB0
ウーパールーパーも日本が一時流行らせなければ
どうせ中韓はそんな生き物の存在すら知らなかったんだろ

60名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/12/06(水) 11:29:34.27ID:mHdkXFjT0
見たことも聞いたこともないな
韓国人が日本で大量の犬の生首を側溝に捨てたこと、中国人の牡蠣の殻の投棄・密漁などは知ってるけどな

61名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/06(水) 11:29:47.05ID:xv1/KDDo0
https://i.imgur.com/YhJQlKt.jpg


ウーパールーパー食べれるやんか

62名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]2017/12/06(水) 11:30:22.21ID:fPcJnMq70
あいやいやい、ぼくはウーパールーパー♪

63名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/06(水) 11:31:26.11ID:xv1/KDDo0
珍獣屋という横浜にある店でウーパールーパーの唐揚げ食べれる

64名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/06(水) 11:32:13.83ID:xv1/KDDo0
YouTube検索したら、めっちゃ出てくるぞw

65名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/06(水) 11:34:34.29ID:0tSw2hyS0
テレ東の池の水を全部抜いちゃう番組で、ウーパールーパーとかが発見されてなかった?
色も形も手足見たいなのも見るからに気持ちが悪いので、餓鬼の頃にテレビで見た記憶と違い過ぎてビックリだ。
あんな生き物食える訳が無いでしょ?w

中国人なら食いそうだよね。
足の有る物なら、椅子でも食っちゃうのが中国人と聞いたし。

66名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/06(水) 11:35:37.20ID:CE17tQK20
中韓が驚くほどの事なのか?
あいつら何でも食うだろ

67名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/06(水) 11:36:43.51ID:MnhqleL80
わざわざゲテモノにチャレンジしたいと思う神経がわからない

68名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/06(水) 11:38:03.66ID:xgky7l0f0
犬は食用だったのに急に世界中から叩かれたからよくわからなくなってんだろ
黒人の人権認めてパニクってチンパンジーの人権とか言い出したシロンボと同じ

69名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2017/12/06(水) 11:38:25.41ID:g5fwRV+C0
田舎の雑貨店で養殖したのを
研究用に大学とかへ出荷してるってのやってたな

70名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:40:24.79ID:vbbX78Pn0
オオサンショウウオの代用品としては有りなんじゃないか

71名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2017/12/06(水) 11:41:55.99ID:RCDKeulb0
素揚げで出てくるやつか
結構高いから頼んだことないな

72名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/06(水) 11:42:12.00ID:+8VK+bLZ0
>>4
この番組はフジテレビ

73名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/06(水) 11:43:12.73ID:PzQfgV250
日本人も驚く

74名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/06(水) 11:43:34.20ID:RTX9vSph0
意味わかんねーな
養殖成功してるのに動物保護ってなんやねん、喧嘩売ってんのかチャンチョン(´・ω・`)

75名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/06(水) 11:44:11.64ID:C0+87f+p0
サンショウウオの一種だろ
サンショウウオはその名の通り焼くと山椒の香りして旨いらしいから
ウーパールーパーも旨いかもな
元はアッチで食用だったんだろ

76名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/06(水) 11:44:11.66ID:744u7l7K0
アホガタベトル

77名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:44:24.52ID:ivcXQURi0
>>65
ウーパールーパーの色が白だけだと思ったら大間違いだぞ
マーブルが普通だ白は品種改良で固定させたものだぞ
あとメキシコじゃ普通に食う

78名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/06(水) 11:44:54.40ID:kabLqTAI0
うーぱーるーぱーなんてカエルやドジョウの類似品に
動物保護がどうこう言われましても

79名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/06(水) 11:46:12.95ID:NGRZnkp00
食えるのかあれw

80名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2017/12/06(水) 11:46:52.36ID:gSAHm3g30
まあお国柄全てがフェイクニュースなので

81名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/06(水) 11:47:21.84ID:7j0IKYuE0
ほんの一部のやつしか食べてないだろ
犬や猫よりはマシかなとは思うけどどうでもいい

82名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:49:48.14ID:Zi2xj4SD0
まあ魚類?は割と何でも食っちゃうよね日本人って

83名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:51:51.98ID:+onWZ4je0
どこの田舎の奇習だよ
俺が驚いたわ

84名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2017/12/06(水) 11:52:33.85ID:ulFZVY/f0
ウーパールーパー見るのに大行列作ってたのに
店で提供するほどの数なんてあったんか???

85名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 11:52:52.25ID:1J/4+PlB0
ウーパールーパー像も作れ

86名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/12/06(水) 11:53:09.62ID:YUnqd90Q0
横浜だったかのゲテモノ屋で食えるって話は聞いたことがある

87名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/06(水) 11:54:10.55ID:E2lLQnDF0
かってる人知ってるから
食用のイメージない

天ぷらで食えるとか聞いたことねーわ
フェイクニュースじゃね?

89名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2017/12/06(水) 11:54:17.42ID:jVfSjHBm0
まあ食べられるだろ
カエルでいえばオタマジャクシ食べるようなものだろうけどw

90名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 11:55:06.02ID:1kGCisZ+0
こいつら、、怖いわ〜

91名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 11:55:38.90ID:AqwW0arf0
>>14
右「いっぱい出た」

左「やめろよー照れるだろ!」

92名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/06(水) 11:56:01.27ID:JMesKsAf0
あれ中国人がそうやって食べてて輸出してるって話を聴いたことるけど

93名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2017/12/06(水) 11:57:16.38ID:g5fwRV+C0
クリオネのが美味そう

94名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/06(水) 11:57:33.14ID:s7fhcPTE0
ウーパールーパーの本名って、何とかサラマンダーだろ?

95名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/12/06(水) 11:57:45.67ID:I5Jg0Y8Q0
マジかよ
たしか上野あたりにゲテモノ屋があったと思うけどそういうとこ?

96名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/06(水) 12:00:12.78ID:vD3cBNCW0
>>3
ワニとダチョウはふつうに美味い。
カンガルーは草臭い。

97名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/06(水) 12:00:53.74ID:3egf97ev0
サンショウウオだから

98名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/06(水) 12:01:05.58ID:vD3cBNCW0
>>94
メキシコサラマンダー

99名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2017/12/06(水) 12:02:03.02ID:r9Fhuhoe0
普通食ってるだろう
昔は日本でも犬を食ってたぞ

100名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/06(水) 12:02:26.69ID:0tSw2hyS0
>>77
白っぽい色だと思い込んでいたわ。
黒っぽい灰色も有るのか。

101名無しさん@涙目です。(芋) [CN]2017/12/06(水) 12:03:15.90ID:imgpQQ+C0
動物保護意識が低下している?(゚Д゚)ハァ? 猿の脳ミソ食う土人に言われてもなー

昔、ゲテモノ天ぷらというあくまでもネタでテレビでやってた記憶があるな

>>3
やっぱ大阪の人って反日なんですね

104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 12:07:55.52ID:p7Djls6k0
ウーパールーパーってそもそも食えるの?

105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/06(水) 12:08:40.69ID:haYxqMET0
中韓の目的は日本人もそうだ!って引き分け論に持って行きたいんだろうな
家の食卓に一度もでたことないぞ?UPRPのから揚げとか
犬やうんこ食う民族にとやかく言われる謂れはない

106名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 12:11:01.27ID:wa49w3qt0
ウーパールーパーって南米あたりではもともと食用じゃなかったっけ?

107名無しさん@涙目です。(空) [IN]2017/12/06(水) 12:12:55.30ID:9FwpMg6h0
メキシコサラマンダーさん

108名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2017/12/06(水) 12:14:03.97ID:gyAQkUhyO
大学のアルビノ研究用に飼育されてる奴でしょ。
一部店舗に出してるって、聞いた。

飼育は、静岡で飼育している。
でも、こんな事まで知ってんの?中韓連中。

109名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/06(水) 12:17:35.63ID:5YDE3Zn10
両生類だし食えるっしょ

110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 12:18:17.94ID:8quQo9DA0
ウーピーゴールドバーグ?

111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 12:18:30.71ID:b9VQ3pAi0
ジャップキモ

112名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2017/12/06(水) 12:18:41.05ID:0f2JI3/c0
日本人でも驚いてるが

113名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2017/12/06(水) 12:19:04.56ID:BQLZ13SZ0
>>3
インスタ映えするからな

114名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/12/06(水) 12:19:47.86ID:2Wuey+nj0

アイアイアイ僕はウーパールーパーUFOから〜やって来たんだー

115名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/12/06(水) 12:19:53.38ID:CohBBFGF0
>>3
おそらく横浜 野毛の珍獣屋って店だわ

116名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/06(水) 12:20:22.81ID:xyLWd7Mr0
>>55
沙羅曼蛇って字面がすげぇ

>>113
ことしの流行語だな

118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 12:22:14.98ID:NRUOsaSj0

119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/06(水) 12:22:51.63ID:ZTr682Tz0
シナチョンの虐殺好きがむしろ恐い

120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/06(水) 12:24:07.98ID:YH7x/ggR0
関東の食文化本当に気持ち悪い

121名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2017/12/06(水) 12:24:14.95ID:AoR014gW0
ウーパールーパーを見たことがない

122名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2017/12/06(水) 12:26:08.92ID:E9FmVMCp0
それ韓国の店でしょ?>>1

123名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/06(水) 12:29:00.85ID:ao7p5Fr90
中国はそんな事言ってるから中華料理が世界でマイナージャンルのままなんだよ
おめーらの料理には新鮮味が無いんだ油っこいし流行る訳ねーだろks

124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/06(水) 12:30:05.32ID:c0no2Rh70

125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/06(水) 12:30:59.49ID:ymoQ0LPD0
糞喰いはまあいいとして中国にはいわれたかないなw

126名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 12:31:34.51ID:jYShu1cv0
食える物食って何が悪い?
色んな国で食文化は違うから日本から見たら「こんなの食ってるんか?」ってのも山程あるだろ

>>114
ウポッ!

128名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2017/12/06(水) 12:32:25.36ID:kkjoCl3T0
それよりも旨いんか?

129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 12:32:44.76ID:24m4r91K0
よしふみとからあげ

130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 12:32:46.58ID:77iJv3R+0
イモリの仲間と思うと今一つ食う気にならんな

131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2017/12/06(水) 12:34:04.15ID:A1YwAPoM0
>>53
オオサンショウウオは中国人は今でも食ってるからな

132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/06(水) 12:35:29.65ID:oYKs85gz0
ペットを食う文化なんかねえよ

133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]2017/12/06(水) 12:36:45.05ID:qNQIOOKA0
裂けた湯葉からあふれ出すシラタキ!!

134名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2017/12/06(水) 12:36:50.08ID:qzdnNBHs0
朝鮮族は昔汚穢族と呼ばれていた

135名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/06(水) 12:37:29.99ID:5T1l+mJg0
メキシコサラマンダーフライ
RPGにあったらうまそうだろ

136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/06(水) 12:37:52.75ID:uDf5nVEN0
シンディーローパーならわかる

137名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]2017/12/06(水) 12:38:21.01ID:0Oqm1Fp30
中国人は何でも食うイメージだったが
食に関しても欧米に屈して
欧米の代弁者みたいなこと言い始めてるんだな
あわれなやつら

138名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2017/12/06(水) 12:39:48.38ID:h8YFL4Fp0
からあげにしたら美味そう

139名無しさん@涙目です。(空) [BE]2017/12/06(水) 12:42:38.42ID:fR4RRUc40
日本人も驚くわ

140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2017/12/06(水) 12:43:10.11ID:NPEjPdGj0
犬食うくせにって言ってる奴は朝鮮人と同じレベル
よその国の文化はほっとけよ

141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/06(水) 12:43:16.72ID:EmqiTgM70
どうでもいいけど食用に養殖したものだぞ

142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 12:45:42.91ID:XqPKXKfR0
21世紀にカニバリズムしてるシナチョンの人肉カプセルのほうが衝撃なんだが

143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/06(水) 12:46:37.56ID:/vB88sti0
>>49
墨西哥沙羅曼蛇

144名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/12/06(水) 12:46:48.14ID:ZkuFY6cr0
人間の赤ちゃん食べる国に言われても・・・

145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/06(水) 12:46:49.93ID:A5aiQayB0
ウーパールーパー食うなんて極々一部のゲテモノ店の話だろ
日常的にカイコのサナギ食う朝鮮人にはとても及ばないし
中国に至ってはサソリとかカブトのサナギ食うらしいし

146名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2017/12/06(水) 12:47:38.52ID:vw7KkwCf0
マジかよ
ウマイのか?

147名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/06(水) 12:49:40.51ID:S11EnUEB0
中華街でカエル食ったことあるが、それと何が違うん?

148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/12/06(水) 12:54:39.20ID:kSk5b8VW0
ハゼも食うだろ

149名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]2017/12/06(水) 12:56:58.36ID:BY8Ld8eU0
>>100
それ成体

犬や人間を喰らう土人が言ってもな。

151名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/12/06(水) 13:13:35.24ID:gU4wZDXu0
マジかよ日本って怖いな

152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/12/06(水) 13:24:42.10ID:8Zn4bUuj0
日本人でも驚くわ

153名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 13:26:21.98ID:yeMTVYc60
食文化に関してはお互い様だから貶してはいけない

154名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/12/06(水) 13:28:23.79ID:MLQkH37D0
メヒコじゃ普通に食ってるし、日本発祥じゃないだろ

155名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 13:29:05.77ID:spzHL03A0
>>3
うわ…
これはさすがに引くわ…

156名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2017/12/06(水) 13:29:32.62ID:bb6jbZNs0
らいらいらい僕はウーパールーパー
UFOからやってーきたんーだ

157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 13:30:37.37ID:ckemhY260
北陸の方行くとスーパーで売ってる

158名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]2017/12/06(水) 13:30:47.73ID:MkbLkejx0
メキシカンサラマンダー?だっけ

159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/06(水) 13:30:50.18ID:EyVJnHec0
ただの一つの店だろ アホ

160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/06(水) 13:34:30.74ID:TGMT2jbJ0
チョンモーでチョンモメンがジャップジャップ鳴いててワロタ

161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/06(水) 13:36:14.62ID:4Fj6+zYJ0
>>124
ffに出てきそう

162名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 13:36:59.85ID:pXw3DMCe0
>>124
何かめっちゃいかついんですけど

163名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2017/12/06(水) 13:37:42.99ID:k4z1RFVV0
エリマキトカゲの後だったよなただ食用なんて聞いたことない

164名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2017/12/06(水) 13:37:49.01ID:BP0Niapz0
>>3
こういうのサブカルさん大好きそう

165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/06(水) 13:38:56.99ID:5GtYIGb80
アイツただの両生類じゃん

166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2017/12/06(水) 13:40:48.64ID:yj+Ep4rM0
あれはもとから食用だろ

167名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 13:50:56.81ID:/ldlYunt0
「2つでじゅうぶんですよ!」のシーンでハリソンフォードが強引に4つ食おうとしてた物がウーパールーパーの漬けネタみたいな物だと知った時の失望感…

168名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/12/06(水) 13:51:47.36ID:YhKKjGw+0
お前らが驚くんじゃねーよw

169名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]2017/12/06(水) 13:54:51.76ID:nLceGoe80
メキシコ原産

170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/06(水) 13:58:13.71ID:/g6w3Pqg0
同じサンショウウオでも絶滅危惧種を養殖もせず喰らう国の方がよっぽどだと思うがなあ

171名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2017/12/06(水) 14:00:15.18ID:dwzlf6+30
熱帯魚屋で結構高いだろアレ
温帯の淡水魚?とかまずそう

172名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/06(水) 14:03:00.14ID:MwJlU4xl0
日本には他国の食文化に関しては尊重するという文化がある。食以外の文化はなぜか特に尊重しない。

173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/06(水) 14:04:40.73ID:QUSwxtxX0
>日本は動物保護意識が不足しているという非難は免れない

相変らず笑わせくれるな朝鮮人は

174名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 14:05:54.54ID:/+gUVEz20
>>124
何だろう
ローマ法王と同じにおいがする

175名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/06(水) 14:10:57.22ID:Iz+aTwvk0
>>3
カエルの唐揚げは中学生の時に理科の先生と食べた
美味かったし普通に

176名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2017/12/06(水) 14:13:11.58ID:FvK/MU6F0
>>1
犬とウンコが主食の「人モドキ」から言われても(´・ω・`)

177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/06(水) 14:15:10.72ID:oxJssUXt0
そもそも実際にウーパールーパーを食っていたとして
それは動物虐待なのか?

178名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/06(水) 14:17:04.33ID:+pq95TRj0
>>17
犬やうんこだって大量養殖できてんじゃねえか
反論になってねーぞ??

死ねよ低能ジャップww

179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/06(水) 14:18:27.57ID:nla1UXQV0
アイアイアイ僕はウーパールーパー

>>178
うんこを大量養殖?www

181名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/06(水) 14:21:20.78ID:k+C4TxTx0
ウーパールーパーはどこかの国で普通に食ってるって前にテレビで見たような
これで発狂してるやつはウーパールーパーの霊にでも取り憑かれてるのかね

182名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/12/06(水) 14:21:43.48ID:MF5/36P80
ゲテモノ店みたいなのが出してるのかもしれないが
仮に食っていたとして何の問題があるのかわからない

183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 14:24:27.09ID:TjcgDqQ/0
日本政府が史上最大の大号令で日本中の(在日特権)パチンコ屋閉店が決定!!!
警察の指導による「換金禁止」が現実化し
在日韓国人&野党が大発狂中www
https://www.youtube.com/watch?v=Im7aLbFEPto

184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/06(水) 14:26:41.95ID:uAn+Ms9d0
大阪には一軒あるな
時折ローカルテレビで紹介される
四条畷駅前だけど住所は四條畷市じゃなくて大東市だったと思う

ググったら、富山県で食用として養殖している。
輸出先は【 中国 】だとさwww

186名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/06(水) 14:30:54.89ID:k+C4TxTx0
>>185
クソワロタw
完全にキチガイじゃねーかw

187名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/06(水) 14:33:04.52ID:k6gv+vsS0
メキシコ沙羅曼蛇は比較的繁殖が容易で、意外と食用にも良いかもしれなな
つっか、一番食ってるの支那カスどもかよw ほんとマヌケにも程があるなw

188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/06(水) 14:33:30.00ID:oUxSNPEs0
>>185
ワロタw

189名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/06(水) 14:38:57.37ID:k6gv+vsS0
日清焼きそばUFOの、あーいあーいあいボクはウーパールーパー
で、一躍メジャーに躍り出た頃、当然輸入されて売ってたんだけど
最初2万近かったのがすぐに1万以下に落ち着いて
それからちょっとして国内繁殖始まったのな
国産ウーパーになってからは2千円くらいでお手頃なサンショウウオになった
それくらい繁殖が簡単

190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/12/06(水) 14:44:11.17ID:Flpfi/gK0
>貴重だとかアホなこと言ってる連中いるけど養殖でいくらでも増やせる奴

メキシコサラマンダー(流通名ウーパールーパー)

保全状況評価 [絶滅危惧]-[絶滅寸前(CR)]

https://en.wikipedia.org/wiki/Axolotl

191名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 15:24:10.05ID:ReZJ2EXn0
朝鮮人はうんこを食い中国人は人を食います

192名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 15:32:45.40ID:TanxWHyp0
山椒魚は悲しんだ

193名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/06(水) 15:34:40.35ID:3FbZSrRN0
>>39
こんなん食える気がしねぇ

194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/06(水) 15:34:49.58ID:CHsZErJY0
魯山人はサンショウウオ食ってスッポンとフグの合いの子と称したけど

195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2017/12/06(水) 15:48:16.98ID:jVfSjHBm0
イモリの黒焼きってのもあるし食べられるのは分かるでしょ?

196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2017/12/06(水) 15:49:59.28ID:YzX9LWKl0
>>3
それ東京じゃないじゃん

197名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/06(水) 15:54:30.50ID:Q978BNvf0
>>190
そう言うのはあくまで自然では絶滅危惧種なだけや

198名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2017/12/06(水) 16:02:50.16ID:PjeCkhzB0
しょんべん横丁のゲテモノ屋なら出してそうだな

199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/06(水) 16:03:22.82ID:K1h3AdWK0
>>124
暗黒面に墜ちたのか

200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/12/06(水) 16:09:18.51ID:OGagIGD20
犬食うのどこの国だっけ?

201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/06(水) 16:12:29.33ID:G4681Zfg0
人類史上初に鯨類の一種を絶滅させた中国に
資源保護ガーとか言われたかねーな。

だいいち絶滅に貧しているのは「野生」のメキシコサラマンダーであっと
飼育下で繁殖させたメキシコサラマンダー(←これがウーパー)は
その辺のドンキでも売ってるわ馬鹿どもめ。

202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/06(水) 16:13:03.72ID:G4681Zfg0
>>6
まずいらしいぞ。

203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/06(水) 16:15:06.91ID:G4681Zfg0
>>178
犬はともかくうんこを保護って何だよ?

204名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/06(水) 16:17:33.43ID:Ta+6z1Nd0
中華料理ってこの世のもの全て食える俺SUGEEEEEE的料理でしょ?
韓国はシラネ

205名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2017/12/06(水) 16:19:24.08ID:DbN6zf2f0
まぁゲテモノってほどゲテモノではないあるまい
虫の方がキツいべ

206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/06(水) 16:22:06.22ID:tS9aQw2P0
もともと食用で入ってきたものだし

207名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/06(水) 16:23:39.21ID:G4681Zfg0
>>135
ドラゴンステーキならある

208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/06(水) 16:24:08.13ID:aO+DIURk0
ウーパールーパーって食べらるのか。知らなかった

209名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2017/12/06(水) 16:24:56.47ID:p7puIJgS0
サンショウウオだろ、別に食っても不思議はない。

210名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/06(水) 16:30:52.60ID:Wu7ahvMg0
そもそも食用で飼われてたんだし

211名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/12/06(水) 16:40:30.41ID:m1u6RYfZ0

212名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2017/12/06(水) 16:40:34.64ID:NWhAoVX20
>>43
原産国は食べ過ぎたのが原因で絶滅しかけてるんじゃなかったっけ

213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/06(水) 16:44:52.76ID:oUxSNPEs0
>>211
フライにするとサンショウウオと変わらないな

214名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 16:51:02.61ID:7IE7haXk0
>>200
日本も戦前は食ってたから
日本の教育のせいだよ

215名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]2017/12/06(水) 17:01:41.15ID:Qzqz1vsF0
メキシコでは普通に食べてるってのに
動くものは何でも食べる人達に言われたくないわ

216名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/12/06(水) 17:01:48.47ID:sC2EjI8y0
アホ中国、日本での密漁止めろというか死ね

217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]2017/12/06(水) 17:04:00.55ID:hJvHYP17O
>>214
糞食い馬鹿チョン


日本語を使うな

218名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2017/12/06(水) 17:07:39.16ID:r9Fhuhoe0
>>214
戦後も食っていたよ

219名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/06(水) 17:14:20.81ID:AjR82J/x0
海外の人は知らないんだな
クリオネの刺身もあるぞ^^

220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 17:15:23.54ID:E5u535jz0
四足は机以外食べると思われてる中国人が驚くわけ無いじゃん

221名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/06(水) 17:16:24.59ID:jX9awBMp0
>>14
万能壁画 (笑)

222名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/06(水) 17:44:14.84ID:5oXTXw+k0
サンショウウオの仲間だからな食べられるだろ
飼ってる犬喰うよりはマシ

223名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/06(水) 17:45:36.52ID:5oXTXw+k0
まあこれ食うよりはいい
https://pbs.twimg.com/media/DN7vRdQV4AAdXEF.jpg

224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/06(水) 17:47:56.17ID:tcX/IyXy0
旨くても食べたいと思わん

225名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/06(水) 18:04:18.21ID:/rn1VXHO0
三条京阪近くのあの居酒屋や
あの辺り中国人多いからそっちの連中がやってたかと思ったわ

226名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2017/12/06(水) 18:07:40.71ID:kiMsNuv30
画像検索してみたら・・・

これは食えない
つぶらな瞳見えてんじゃん

227名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2017/12/06(水) 18:13:31.53ID:pbPeCdU30
>>3
下のメニューの生とか大丈夫なん

228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/12/06(水) 19:17:28.43ID:uxEVIQXz0
まず殆どの人間が食った事ねぇわw存在すら知らんだろそんなもん
ってか何でも食う中国にだけは言われたくねぇな

229名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/06(水) 19:42:48.40ID:jWmS8i5w0
それが何か

230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/06(水) 19:48:23.73ID:y6yD/pnM0
懐かしいな。
小学校で飼ってたな。
ウーパールーパー、エリマキトカゲ、流行ったな。

>>53
檜枝岐の民宿で燻製の天ぷら食ったわ

232名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/12/06(水) 19:55:51.42ID:uTVRFqT+0
小魚を丸ごとフライにした物と何も変わらんだろ

233名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]2017/12/06(水) 20:00:28.35ID:kFp43EXr0
その商売やってるヤツがおそらく在日w

234名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/06(水) 20:23:41.86ID:eBB/95wR0
さすがに不味そう

235名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 20:49:44.72ID:CmDjalfn0
>>3
バ関西じゃねーか

宝雪酒坊
アクセス:JR片町線 四条畷駅東口 徒歩2分

大阪府大東町学園町3-11
日本, 大阪府大阪市

http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/29444/640x640_rect_29444999.jpg

236名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/06(水) 20:51:23.36ID:5SwcrLY40
トンスル呑みすぎて頭がおかしくなったチョンが何か言ったか?

237名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]2017/12/06(水) 22:50:51.47ID:KlAluL3I0
また韓西人の仕業か

238名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/12/06(水) 23:03:54.49ID:p/uBmMR50
ネタにしては面白かったが犬食う奴には言われたくないよ。

239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/06(水) 23:22:23.72ID:PxS0S2By0
美味かったわ

240名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]2017/12/07(木) 00:46:26.53ID:9VzhLEUs0
>>213
つか、山椒魚っしょ。

241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/07(木) 03:20:50.56ID:JRLBitDV0
クリオネは去年ぐらいからかな、2月とかに鮮魚店で売り出す
ようになってから食べる人が増えたな
ほんとは冷蔵庫に入れて観賞用に飼えってことなんだけど
ま、えさ与えるのはほぼ無理だからいずれ餓死するんだけど

242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/07(木) 09:43:34.19ID:Fxt7udrI0
回転寿司でたまにな

243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/07(木) 13:05:15.67ID:GoykS2p90
>>211
なんか、二つでじゅうぶんですよ。
わかって下さいよ。
ってな感じだな。

244名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]2017/12/07(木) 15:24:53.85ID:wNiQCMJl0
ピンクっぽいやつの他に、白かったり黄色っぽかったり、観賞用として固定されたカラーが色々有るんだってな

245名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/07(木) 15:33:02.71ID:b1slRt5k0
本当に山椒の風味がするのかね

大坂は日本では無いから

247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2017/12/07(木) 15:41:36.34ID:jGOkBCuR0
最近同じネタでスレが立ったとき
妄想と真実の区別がつかない馬鹿が沢山いた

それを鵜呑みにした大馬鹿が
今回訳知り顔で書き込んでて笑ったw

248名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/07(木) 15:45:39.55ID:qpb3FXbP0
ウパ天とビール最高やん? (嘘

249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/07(木) 15:56:09.87ID:3u6eCad40
ウーパーとエリマキトカゲは日本に必要なかった 需要も無かった

あの頃は朝鮮人もマスゴミで幅を利かせていて、本当に嫌な時代だった

250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2017/12/07(木) 17:24:07.31ID:jTi+UwVR0
【話題】「ウーパールーパー」ペットから食用に ブームの再燃を目指す 富山の養殖業者、中国へ販売
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234991633/

251名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]2017/12/08(金) 10:01:27.41ID:Dt5oN+Do0
犬食うなよ

252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/08(金) 18:36:51.67ID:Tntwupln0
>>175
作ってる時楽しかったろそれ

253名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/08(金) 21:08:03.84ID:OjzLhw/M0
天ぷら、あんまりすきじゃないんだよね

254名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2017/12/08(金) 21:13:21.08ID:PftbDfLa0
トンキン発祥らしいね

255名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/12/08(金) 21:17:46.63ID:RHrQ+9Cp0
リメンバー ウーパールーパー

256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 00:02:15.43ID:iOUjNWpQ0
味が良くなると言ってイヌをボコボコに蹴って食す人種に言われたくはない。

257名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/09(土) 02:46:44.52ID:ElY/z+Rm0
>>39
食えないよw

258名無しさん@涙目です。(京都府) [NZ]2017/12/09(土) 02:47:20.96ID:3DI5g+ie0
喰わんが

259名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/09(土) 02:50:29.61ID:hhzdvPlx0
あの見た目を喰うのは勇気いるわ

260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 02:51:33.42ID:H+DCQYmY0
トンキンならやるかもしれない

261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/09(土) 07:49:33.30ID:Q7VrC4mw0
>>1
天ぷらではない
唐揚げ(姿揚げ)

262名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2017/12/09(土) 09:01:31.71ID:IclknFpd0
旨いらしいけどな
鳥みたいな味らしいし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています