X



焼肉店「はい生レバー!SNSにアップするのはやめて下さいねw」→客が警官で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:55.54ID:cl4w6XvD0●?2BP(2000)

生レバー提供の疑い、焼き肉店主逮捕 「焼いて」伝えず

牛のレバーを生食用として客に提供したとして、兵庫県警は4日、同県加東市下久米の焼き肉店「本炭焼肉煌(ふぁん)」店長、畠山裕紀容疑者(43)=同市=を食品衛生法違反の疑いで逮捕し、発表した。
「お客さんに焼いてくださいと注意することなく出していた」と容疑を認めているという。

県警生活経済課によると、逮捕容疑は9月21日と11月9日、牛の生レバーを加熱するよう伝えず、客に提供したというもの。
県警に情報提供があり、捜査員が客を装って訪れたところ、店員が「きょうは生レバーがあります」と勧め、提供時に「SNSにアップするのはやめてください」と告げていたという。

提供された品を捜査員が持ち帰って鑑定。2012年7月の法改正で販売が禁止された牛の生レバーと確認し、逮捕に踏み切った。
http://www.asahi.com/articles/ASKD443TKKD4PIHB00Q.html
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:05:42.69ID:T0GAqq0E0
>>138
こういうのは囮捜査に含まれない
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:52.33ID:/uwFixae0
>>135
100年前は食べてなかったって何でわかるんだ?
0147名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:53.46ID:bF7Bg6lH0
アップはしてないな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:55.59ID:rWrGsvoG0
でもサトル少年は食べて健康になったよね
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:19.02ID:rWrGsvoG0
>>138
おとり捜査は「こんなんしたらいけませんよ〜うふふ」
今回のは「おどりゃワレ糞、なんちゅうもん食わそうとしとるんじゃい!」
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:01.53ID:SoZI1ZWd0

0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:20.43ID:GOdxEJv00
死ぬ思いまでして食いたいと思うほどうまくない
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:23:58.68ID:NsvRpG0J0
税金で焼肉食って
楽な商売だな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:27:59.55ID:z53vYvc+0
>>154
ナマポもそうだよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:29:55.33ID:nJczmsxB0
獣の内臓を生で食うとか野蛮極まりないわ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:12.18ID:WTw64yC/0
生レバー持ち帰り専門店ならいいだろ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:17.09ID:9JkGT3kW0
レバテキがあるから別に困らない
0160名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:17.72ID:sNktUBO+0
そもそも肉は生で喰うものじゃねーよ
原始人以下だぞ
ちゃんと調理しろよ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:04.33ID:NPEjPdGj0
生牡蠣もやれや
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:34.99ID:6i76AfXV0
これだけO157が話題になっても
ちょっと腹壊すくらいだと思ってるんだろうな
運が悪ければ入院くらいとか
運が良けりゃ苦しんで死んで
運が悪けりゃ透析で苦しんで生きることになるのに
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:01:44.23ID:NPEjPdGj0
規制前は生で出してたものですが焼いて食べてください
生レバー食べたい
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:04:39.15ID:AIdk7vaa0
焼いて食べてくださいね(目を見ながらウインク)
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:07.33ID:fd5eJrav0
生レバー美味いのに残念事件
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:21:15.41ID:ce8wHMVD0
警察やるじゃん
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:26:12.90ID:OVvT6Vtw0
>>37
ヒンナヒンナ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:05.24ID:b0+0CmZq0
くそ警官
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:00.13ID:d1XlGVAs0
生の臓器食なんぞ弾圧でよろしい。
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:14.03ID:M37T/ntj0
わざわざ法律で規制する意味がわからん
生で食う危険性はわかってて食ってるだろうし、それで人体に悪影響を及ぼしても自己責任だろ
そりゃぁ不衛生な管理のもとで提供されたら店側の責任にもなるだろうけど、そうじゃないなら店は問題じゃないだろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:53:23.05ID:T5ZO2Wxb0
>>175
いや、公的権力や規制は少なければ少ないほど良い。
それが嫌なら北朝鮮にでも亡命してくれ。
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:56:31.96ID:Okb4i4Ut0
魚の刺身はよくて肉の刺身だけ規制される理由が分からん。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:58:51.39ID:A17N3EsT0
>>176
法って国民に危害及ぼさないように出来てるからね
姉歯物件だって居住者住みたいって言っても無理だった
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:59:01.35ID:P0rAkQi40
レバ刺しは上手いから食べられたけど加熱したレバーは不味すぎて食えないから生レバー売れや
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 09:59:31.78ID:A17N3EsT0
>>178
死人出たから
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:57.14ID:jvz1L0y40
店が焼いてと伝えればいいだけ。
焼くか焼かないかは客の自由。
バカな店主だという事
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:58.51ID:MJfO/30u0
なんでそこまでして提供したいんだろう?
集客力あんの?
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:17.07ID:jvz1L0y40
>>184
昔から食べている人には人気あるよ。
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:35.55ID:MJfO/30u0
昔から内蔵生で食ってる人って…(察っし
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:06:07.56ID:A17N3EsT0
>>184
うまい店のはうまいよ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:06:20.58ID:EXNeiPM+0
>>178
発症した際の重篤度が違うからでは?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:06:31.18ID:48e5+Fe90
>>2
自分の生レバーでも食いながら死ねよ。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:06.23ID:Iqbz8mMp0
>>2
茨城は面白い奴ばかりだな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:20.40ID:T5ZO2Wxb0
兵庫県でも田舎のほうだから昔から年貢と戦ってきた家柄で、今でも役人憎しの反骨精神を貫いてる。
むしろ称賛に値する。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:14:11.88ID:oFBLZtkB0
焼かなかったの?生で食えって強要されたのかい?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:17:25.38ID:kpvp+oIb0
>>191
新鮮とか関係ない

「危険な病原体に汚染されてるかされてないか」だけ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:28.34ID:ihG3toTk0
人命に関わることの規制は
いいだろう
0198名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:41.61ID:PR2dchkA0
まぁ法で禁止されてるから逮捕もあるが
名前だすかねそこまでの社会悪か?
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:17.58ID:Wf8gNBHL0
店側としてはサービスのつもりだったんだろうけど
法に触れる行為は常連だけにすべきだったな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:29:15.50ID:QyPPW6gd0
>>6
客を装った捜査員が「今日は生食可能な生レバー無いの?」と言って出させたら囮捜査

君の理論だと通勤中等の女性警察官を痴漢しても囮捜査になると理解できないか?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:32:46.71ID:A17N3EsT0
>>198
人が死んでるからなぁ
幼い子供含めた
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:25.79ID:5naVWohD0
>>198
こういうのは他店への見せしめなんだよ。法を引き締めるための。
名前出さなきゃ意味がない
0206名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:00.03ID:u1tmLzMg0
店のやり方が悪いわな
「新鮮レバー(焼いてお食べください)」
これで生レバーと判るのに
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:41:57.78ID:4iYbvwsU0
レバーじゃなくユッケだけど
まあ似たようなもんだろ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:01.18ID:7QsXdJL10
>>211
死亡事故が起きたのはユッケだが、牛の肝臓は腸管出血性大腸菌が他の部位に比べて特に多く、野放しにしていると更なる死亡者が出る恐れがあったから
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:19.52ID:7QsXdJL10
>>215
分かってるなら無駄にレスせずにそう書けよ
0217名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:22.71ID:PeGPbofL0
ありました
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:37.54ID:T5ZO2Wxb0
これが加東市の旧社町って言う同和利権めちゃくちゃややこしいとこの事件だから色々騒がしいだけなんだよな。
そもそも死人も出てないのに捜査が始まって速攻で実名報道とか不自然過ぎるわ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:39.26ID:9jA+oDu90
焼き肉屋で生で肉食うやつなんかいるのかよw
んでもっていちいち肉出す度に焼いてください
言うのかよw
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:26.92ID:4iYbvwsU0
>>218
過去にも被害出てないけど実名報道されてるよ
横須賀のやつ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:59:47.34ID:A17N3EsT0
>>220
お前が行ってる安楽亭みたいなとこはユッケとか置いてないのかな?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:00:26.15ID:9jA+oDu90
お好み焼き屋で 焼いてくださいなんて店が
いちいち言わねーだろ
そもそもレバーなんて肉屋でいくらでも売れてるだろうが


肉屋逮捕すんのかよw
頭おかしいんじゃねか?w
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:32.39ID:9jA+oDu90
俺が行く焼き肉屋は食べ放題バイ菌なんでw
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:16.35ID:6ftgvPz/0
調理免許が地域によって条件違うとか言うクソガバガバ判定でOK出してるフグの方が問題だと思うんですけど
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:18.48ID:T5ZO2Wxb0
>>225
食肉関連みたいな利権が無いからな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:03.01ID:9jA+oDu90
俺はなんも言われなくても当然焼いて食うけど
生で食う客が悪いんだろうが そんなもん

店が生で食ってねハートとかいや店が悪い思うけど

肉を生で食うなんて想像すら思い浮かばん
いったい生で食うやつって何人だよ
そんな気持ち悪いやつは死んでもいいよw
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:05.12ID:fK1NUlhS0
>>228
肉じゃなくてレバーの話しなんだが
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:18.71ID:9jA+oDu90
すまん レバーなんか生で食うなんて俺はあり得ん
もしかして生で食うやつって チョン? えた?w
0232名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:01.68ID:qvEef+OL0
獣の生の肝臓を喰うなんて
蛮族のやることだぞ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:07.38ID:jvz1L0y40
>>228
魚も食うなよ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:39.03ID:xv1/KDDo0
通報したら調べに来るんだな。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:28:22.76ID:9jA+oDu90
生で食う奴が悪い 生で食う奴は死んでもいいw
気持ち悪いから ほっとけよ 勝手に食わせとけw
焼き肉屋の責任じゃない
リクエストしてんだろ 生で食いたいいって
死なせてやれ そんなきちがいw
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:20.83ID:5naVWohD0
>>235
人が死んだ場合は自己責任で済まさないのが行政
対策しろって圧力あるからな
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:55.62ID:HjdAg7Bb0
茨城死なねーかなマジで。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:28.16ID:hZHKlSLc0
ギランバレなりたくないから生は絶対食わない
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:58.56ID:0I/XN2j+0
>>2
まあこれに関しては茨城に同意する。
自己責任でいいだろう。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:32.31ID:P0fFHgoi0
食べる側と出す側両方に教育と良識があれば
生で食べてもそんなに事故は起きないと思うんだけどな
高値になっても解体の時点からの決まりが整備されてるのがベストでさ

考えもせずに老人子供にも食べさせる客側
録にマニュアルすら守れない昨日今日雇われた台拭きと布巾の
使い分けも出来ないバイト店員が当たり前となった飲食店
そういう現状じゃ事故は増えちゃうもんな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:47.90ID:js8qzMII0
20数年前にカイワレでO157が出たときから、規制はしてたよ。
実際罰則は無く、お前らが言うように
「自己責任でね。」
て感じだったんだけど。
でも、死人や重症者が大量にでて、責任問題になったから。
あわてて、法律にしたんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています