X



政治家月14万円の年金で生きられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:04.39ID:lhEyQnRq0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:56.16ID:/GrkaZrS0
みんなそれで生きてんだよ甘ったれどもがヽ(`Д´)ノプンプン
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:42.75ID:oWENT0OL0
生きられるよ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:55.80ID:/aNE2Bjp0
14万円で生きていけないのなら国保の立場は?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:15.93ID:qHpNCNxb0
年金額が低いほうが社会保障優遇されてるだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:58.04ID:0obfzG+f0
塩爺をいじめるな
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:12.61ID:7xUMIjdn0
どうせ大量に献金とか賄賂とか文書通信交通滞在費とかもらってるだろうが
議員年金なんていらん
全額カットして国家財政に回せ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:21.86ID:Ogqq+itr0
国保だけじゃ無理なのは当然として
厚生年金入れても無理ですって表明するなら
社会保障壊れてるってことだよなあ
政治家の給料9割カットして最初から貧しい生活に慣れさせたほうがいいんじゃね
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:39.61ID:0m+vbZY80
たった14万で今まで痛め付けてきた罪もない人々からの復讐をふせげってか?
おまえら鬼だわ
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:36:39.65ID:7xUMIjdn0
そもそも議員がいらん
国会も県議会も市議会もいらん
どうせ会議で寝てるだけだろうが
議員全員首でいいわ
まともに法律一本作れない馬鹿が 何が立法府だよw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:30.35ID:l+D16l270
もうベージックインセクトを年金と合わせて
60歳以上の老人は月15万渡そう
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:34.41ID:Ogqq+itr0
>>13
どうせ官僚以上の意向もありだしな
地方議員は市長だけに減らして
金かかるにしても市民投票国民投票で解決させたほうがいいかもな
政治家に最初からなる人が 元政治家も減って議員年金なんて求めないで済むようになるし
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:39:48.55ID:CfprAxhO0
何千万も報酬もらっているのになんで老後の心配までしなくちゃいけねーの?14万で食えないら死ねよw知らねーよ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:31.35ID:yBsWFLWY0
だったら一般の国民年金を上げればいいんじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:37.78ID:T06yrYtW0
30代から年収1000万円超えてると年金支給額(予定)は30万円くらいだが?
まあ年収1億でも30万円くらいなんだが
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:45.99ID:7xUMIjdn0
ヨーロッパとかは
議員はボランティアだからな
無給のとこも多い
そういう志のやつがやるべきだ
金もらって電車バス無料乗り放題で会議で寝てるだけのやつには1円もやる必要が無い
議員宿舎とかもいらん
自腹でやれ
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:26.42ID:N+5fwhCIO
政治家と公務員の給与を、最低時給額を基準にするべき

全国最低の737円で、算定するべき
737円×8時間=5896
5896円×22日=129712円
ここから更に、税金が引かれる

国会議員も地方議員も国家公務員も地方公務員も、月額129712円(税別)を一律で給与にするべき
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:11.76ID:uvzqzxk10
2ヶ月で14万だろ国民年金
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:38.20ID:JBfoq9lS0
生きていけないと思うのなら働くしかない
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:38.13ID:Ogqq+itr0
>>20
公務員はさすがに
副業禁止であって生活のための賃金だから
被扶養者の小遣い稼ぎとしても不十分な最低賃金充てるのは死ねって言ってるようなものだな
現状の最低賃金とか座ってるだけのやつか障害者くらいにしか適応しないべきだな

地方議員は兼業可能だし会社役員待遇のまま自分の懐温めるためにずるずるやってるカスも多いけどさ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:03.39ID:82wQrlBD0
>>20
公務員は副業禁止だから民間の倍の給与が必要
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:53.67ID:7xUMIjdn0
>>22
国保でいいんだよ
で、国保で生活出来るか身をもって味わえばいい
議員だけ特権にしたらいかん
庶民の苦しみを知らない馬鹿議員はいらんのだ
0027名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:41.45ID:0PofVtxG0
なら死んでくれないかな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:49.71ID:b2BE8+pc0
やる気!元気!いわき!
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:37.23ID:ub/fU3FY0
公務員はそれくらいでいいな
子供1人につき2万くらい上乗せしてやれば十分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況