「組織人失格」「飲み屋のケンカで大騒ぎしすぎ」 なぜ日本の老害は貴乃花親方にイラついてしまうのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]NGNG?PLT(12000)

なぜ日本のおじさんは、貴乃花親方にイラついてしまうのか

 貴乃花親方が「おじさん」から叩かれている。
「理事のくせに協会に協力しないのは組織人失格」「改革したいからって、飲み屋のケンカを大騒ぎしすぎだ」といった主張を聞いていると、
筆者の窪田氏は「何かに似ているな」と感じたという。それが何かというと…。[窪田順生,ITmedia]

 連日のようにマスコミが取り上げる貴ノ岩暴行事件で、ウン十年もこの世界を見てきたと胸を張るベテランの相撲ジャーナリストや、
著名な評論家、学者などのコメンテーター、果ては大御所芸能人というそれぞれの世界で社会的地位を築いた方たちがこぞって貴乃花親方批判を展開しているのだ。

 その主張をザックリとまとめると、こんな調子である。

 「理事のくせに協会に協力しないのは組織人失格」

 「改革したいからって、飲み屋のケンカを大騒ぎしすぎだ」

 「正義感からかもしれないが、なにもしゃべらないのは頑固すぎる」

 なかには、「ファッションがヤクザみたい」「理事会でふんぞりかえって態度が悪い」など本筋ではないバッシングや、
過去の「洗脳騒動」を引き合いに、「カルト」なんて誹謗(ひぼう)中傷をしている御仁もいる。

 騒動が勃発してから次から次へとわいて出るこの手の「おじさん」たちの主張を見て、何かに似ているなとずっと考えていたのだが、先日ようやくそれがなにか思い出した。

http://www.sankei.com/sports/news/171205/spo1712050021-n1.html

169名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/12/05(火) 19:47:57.07ID:L4mC5QuF0
貴乃花の対応はガキだと思うけど、悪いことはしてない印象。
協会は、悪いことしてる印象。

170名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/05(火) 19:50:43.57ID:5Qhf3b3j0
そもそも前科者の相撲協会の言ってることを信用してるってのがさ
そんな人間だから振り込み詐欺やらに懲りずに引っ掛かるんだよ

171名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/05(火) 19:55:14.29ID:seUNr7XM0
ホリエモンが財界からハブられた時と似てるなって思うのは俺だけ?

あん時も老害連中の「若造が金を握ったくらいで調子に乗りやがって」みたいな空気だったよね

172名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2017/12/05(火) 19:57:45.33ID:g6lhUDND0
>>171
それはお前だけ

173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/05(火) 20:04:35.18ID:9HyJyEVX0
相撲興行でメシを食ってる人間なら波風立てず相撲界を衰退させるような告発はすべきじゃない
って部分と
傷害事件をもみ消すのが良いことなのか
親方のリンチで死人出してすぐに火葬場にもっていこうとした相撲界相変わらずじゃないか
って部分どっちをとるか

事件後は傷害事件!って言ってたマスコミも
金を出すから貴ノ花が悪い、日馬富士は良いやつだったと報道しろって相撲協会にすり寄ってる印象

174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/12/05(火) 20:09:57.78ID:PsgdEujb0
とばっちり日馬

175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/05(火) 20:26:53.30ID:nW0a85P10
飲み会でのいざこざってレベルじゃない暴行事件だから騒ぐんよ

176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/05(火) 20:29:20.07ID:Jyd9Vvgg0
>>174
とばっちりどころか
実行犯w

177名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/05(火) 20:41:42.84ID:T6O48iMD0
モンゴルグループも悪いが自分の理事長の椅子の為に弟子を使うのはどうかと
段ボールで窓を覆うとかどんな所に閉じ込めてるんやww

178名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/05(火) 21:01:17.88ID:52PRsCPD0
貴乃花も新弟子ブチまわして脅迫まがいなことやってたのを
協会にムニャムニャにしてもらってるんだけど。
部屋の中ならなにやっても暴行、傷害にならないと思ってるガイジ親方マンセーw

179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/05(火) 21:05:13.53ID:b5AdEWm40
これって、暴行の被害者が警察に捜査を任せているだけで何の問題も無いはず
警察発表と捜査の進展を待てばいいのに
そう言えば、相撲協会に話したら捜査の進展にどのような効果があるの?

180名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/05(火) 21:08:32.93ID:52PRsCPD0
>>179
お前の答えは
待てばいいんだろ

181名無しさん@涙目です。(庭) [KE]2017/12/05(火) 21:14:04.61ID:Jn5AL+Ua0
傷害事件だから警察に行ったら叩かれる社会
業務時間内の怪我で病院に行くと怒られるのと似てるな

182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/05(火) 21:14:28.87ID:b5AdEWm40
>>180
情報が欲しいなら警察から、被疑者側の弁護士と言う形で捜査状況などを聞き出すという手もあるし、会見にこだわるのが不思議なだけ

183名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/05(火) 21:25:01.95ID:52PRsCPD0
>>182
会見なんかに拘ってないだろ
黙って待ってろ

184名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/05(火) 21:32:28.91ID:nYHyYhq60
>>179
直ぐに解決する。

示談でな。

相撲協会関係者、モンゴル力士が脅したり、泣きついたりして示談させる。
お前のせいで、日馬富士が引退するんだ、責任を取れとか言われたら、折れると思う。

そして、示談により刑事事件でなくなり、日馬富士が横綱で復活。

185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/05(火) 23:39:20.58ID:nYHyYhq60
忖度

186名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/05(火) 23:40:33.44ID:eCkFtUNW0
うちの職場では日馬富士と白鵬叩かれまくってるぞ

187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2017/12/06(水) 00:22:15.03ID:ot77tK+/0
>>9
ソースは?

188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:茨城県北部M4.4最大震度3】) [GB]2017/12/06(水) 00:24:31.27ID:ot77tK+/0
>>19
さだまさし?

この数年の互助会相撲はあまりにも目に余るから、貴ノ岩には
「互助会の連中とは一切接触するな」ときつく言ってきた

それがだまし討ちで互助会の連中にボコボコにされて大怪我となれば
そりゃ、激怒するでしょ

相撲協会と貴乃花の、全面戦争じゃあ!

191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県北部M4.4最大震度3】) [ヌコ]2017/12/06(水) 00:27:03.98ID:hVoVOXtJ0
テレビ屋なら相撲協会と関係悪くして放送権切られたら嫌だからだろ
現状の権力・権威に媚びへつらってポジションキープしてるつもり
今の世の中の構造が全く見えていない盲人
周囲がイエスマンばかりなので気付くことも出来ない間抜け

そういうテレビしか見ない馬鹿は影響モロに受けて訳知り顔でお説教始める
何もかも浅い

192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/06(水) 00:29:16.45ID:hM6j3ON80
協会で表立って広告してる貴乃花ですら
発言力はここまでしかないということはよくわかった

193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/06(水) 00:31:41.79ID:NcI8ErnI0
おっさんは飼い慣らされ過ぎて実質的に奴隷になってしまってるからな

194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/06(水) 01:54:24.92ID:zwapGwWs0
ひとごろし体操

195名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/06(水) 05:47:35.19ID:g+6hOahe0
貴乃花が良いなんて人は頭おかしい人

ドリブルメーカー

196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/06(水) 09:20:30.56ID:0w/FqQgS0
>>9
あそこまでブチ切れるくらいのことがあったとしたら、やっぱり、高野岩が八百長野郎と言ったのかな、と

モンゴル語で口論してたらしいし

197名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]2017/12/06(水) 09:52:36.53ID:64uHePxF0
うちの会社も小さな労災事故隠しまくってて
なんで届けないんだって言うと疎まれる

198名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/06(水) 09:58:23.93ID:Zrb1TDI40
職場の飲みでもで頭かち割られたらさすがに穏便に済ますとかないわ

199名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/12/06(水) 11:03:34.56ID:W6x5IRWY0
日本人は農村型社会主義なので

200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/06(水) 11:49:11.18ID:TDtenFJ30
>>19 >>152
某大企業もそうだわ
粗暴でDQNで中身からっぽなクセやたら偉そうなクズが出世してるからな
筋脳派が管理職上位に居座ってるから

201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/06(水) 11:52:45.57ID:TDtenFJ30
>>181
業務時間内の怪我で死亡した社員を金一封で時間外で死んだことにするような
事が日常茶飯事だからな

202名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/12/06(水) 12:23:29.98ID:PjjeR4Oo0
あの傷で、隠そうとするのが
おかしい
国から補助金出てんだぞ

203名無しさん@涙目です。(空) [CA]2017/12/06(水) 12:23:59.97ID:QVXndWV/0
老害の常識は世間の非常識
こんな老害見てるからこそ後の世代は同じ過ちを繰り返さないようにしてる。
老害は日本の癌

大日本帝国という悪い組織を守って日本人はめちゃくちゃにぶち殺された
今度も同じことを繰り返すんだろ

205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2017/12/06(水) 12:39:32.62ID:t4XbA4xr0
>>9
貴乃花はキチってるだけだよ

206名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]2017/12/06(水) 12:46:01.96ID:JGikMyfdO
老害はそもそも貴乃花にいい印象を持ってないのが原因

207名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/06(水) 13:39:47.25ID:8a78QTkH0
貴乃花みたいなガイジにいい印象なんてもてるわけない

208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 23:13:45.85ID:+8dOkwnF0
戦中世代は兎も角、団塊のバカどもには言わせたくないな
役立たずの寄生虫だったじゃねーか

209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/06(水) 23:14:19.90ID:+8dOkwnF0
何が組織人だよ

210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/07(木) 00:00:25.32ID:8CS2EI/R0
これがプロレス界だったら見向きもされない話題だったんだろうなぁ

211名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/12/07(木) 00:53:12.21ID:WtQlseyq0
>>110
> 1リットルのコーラの瓶

そんなの見たことない

212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2017/12/07(木) 00:58:44.57ID:y3aRwILY0
>>210
プロレスじゃ道場で新弟子死んでも大して騒がれないもんな

213名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]2017/12/07(木) 01:10:09.12ID:EkGn9A8A0
学校のイジメもこりゃ減らないだろうな

214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/07(木) 01:12:24.61ID:vunbSm430
飲み会で気まずくなると水をよく飲んだり、スモホをいじるなんてのは
老若男女誰にでも心当たりがあるだろ。不穏な空気を感じ取って
居たたまれなくなったてなにかをいじっていたくなったのかもしれない。

215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/07(木) 01:37:30.51ID:lDSqZPqa0
そりゃ団塊は組織ぐるみで不正ばかりはたらいて、そのツケをあとの世代に押し付けるような極悪人ばかりだからな。

216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/07(木) 08:21:03.13ID:V3u77Ale0
>>12
ネット弁慶て言葉を思い出した

217名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2017/12/07(木) 08:29:14.23ID:BOxVkeR40
>>12
こういうことを言う奴に限って人付き合いは下手くそ

218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2017/12/08(金) 00:32:50.53ID:GMQ8o0NG0
こんな金欲ボケ集団に血税から補助金出すとか
納税者なめてんの?

219名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/08(金) 12:26:52.86ID:/hT9iUnT0
人間失格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています