X



椎木里佳さん(20)「韓国のアーティストや料理への人気は高い。2018年は“クールコリア”現象が起こる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:51.84ID:/YKwZLiK0●?2BP(2000)

「○○み」「森生える」…? JC・JK流行語大賞発表

女子中高生向けのマーケティング支援などを手がけるAMF(東京・港区)は11月30日、都内で記者発表を開き、「JC・JK流行語大賞2017」を発表した。
女子大生社長として知られる椎木里佳さんが代表を務める同社が運営する、女子中高生マーケティングチーム「JCJK調査隊」が選考した。

http://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/2017/12/at12040065.jpg
(左から)AMF代表取締役の椎木里佳さんと、インフルエンサーの「ゆうこす」。

同賞は「ヒト・モノ・アプリ・コトバ」の4部門に分けて発表。ヒト部門では韓国のガールズグループ TWICE、モノ部門では韓国料理のチーズタッカルビ、
アプリ部門ではInstagram、コトバ部門では「可愛い」などの形容詞の後ろに付ける「〇〇み」が大賞を受賞した。

あわせて発表された「JC・JK 2018年トレンド予測」では、俳優の杉野遥亮や無料通話・メールアプリの「カカオトーク」、
面白いことを指すスラング「草生える」が進化した「森生える」などの言葉が流行すると予測された。

記者発表には椎木さんと、インフルエンサーの「ゆうこす」こと菅本裕子が登場。
椎木さんは「2017年に引き続き韓国のアーティストや料理への人気は高く、2018年は“クールコリア”現象が起こるのではないか」と予測した。

https://www.advertimes.com/20171204/article262427/
0685名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:41.02ID:lhEyQnRq0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:42.79ID:FVXkeojw0
遂にグールコリアの時代だな もうグール化してるよね
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:01.37ID:iXqj8w5V0
韓国人は頭を冷やせだろ
0688名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:59.45ID:TGETs+ql0
>>53
このまま平昌の失敗と戦争になると、残念ながら

フール・ザ・コリア
シミュレーション・コリア
ゲーム・ザ・ジャパン

になるのかな
0689名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:48.85ID:a46P+Yh30
 
寒流?
0691名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:49.24ID:guWw1q1m0
クールって火病と対局じゃね?
遺伝子的にありえない言葉w
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:23.18ID:dpfwYlsU0
>>1
椎木里佳こいつ?

朝鮮半島人から金貰ってる!

産業テロリストじゃね?

売国奴女!?
0697名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:39:14.16ID:mUkIvh4c0
韓国マネーが回り始めたみたいだね
YouTuberにも韓国案件がチラホラ
またステマ始めるのか
0700名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:46:51.36ID:/14LLUgMO
末期やな
ガキをだしにビジネス
朝鮮人はマジしね
0701名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:55.55ID:3Zq5y2Fb0
もうだいぶ向こうの文化は入ってきてるから
料理はそれなりに浸透しとるわ
これからハネるとなると難しい
需要がある→流行りになるかも!
飛躍しすぎてます、ガキだなほんとガキのお遊び
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:48:10.94ID:NY7Xcesw0
ブス奇形な上に既にJKでもなくなった在日に誰が見向きするんだよ
こういうのもう良いからどっかよその国でやってもらえませんかね
お友達の中国さんとかさ
0703名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:16.70ID:hHYYXMNY0
まぁな流行ってなくとも
一部のゴミどもが煽ると
流行ってる事になっちゃうからな
まさに必死だな
0704名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:53.33ID:gCYaNPs40
この馬鹿いよいよ本性を出してきたな。
やっぱ半島人混じってるとこうなるんよ。
0706名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:52.10ID:lJzxzrJp0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0707名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:11.57ID:yRUF57sS0
どうやってもチョンブームなんて起きんから
いい加減諦めろと言いたい
0708名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:37.96ID:Y/f/6ck40
実際と願望の解離がすごい。
敗戦間際のプロパガンダみたい。
断末魔w
0709名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:38.26ID:H7Nv+E1k0
静かなブームとやらは、ブームなのか?って問題
0710名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:00.99ID:o83n5fGt0
>>1
トンスルでも呑んでろ
0712名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:17.31ID:qt+5GsEZ0
言うだけじゃなくて、全財産そっちにぶっこむくらい賭けてほしい。雰囲気づくりとか要らないからさ。
0713o(禿) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:01.66ID:Kl32ipID0
此奴の肉付き良すぎる鼻が苦手
0714名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:11.63ID:Ckx2xErX0
ウンコリアなら知ってるよ
0715名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:04.88ID:eM39Y5800
はい
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:13.68ID:plTkO6ZQ0
狂うコリア ならすでに浸透してる
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:31.81ID:m9qxW53w0
>>1
チーズタッカルビなんて新大久保ぐらいでしか食えないものが大賞?
TWICEなんか主題歌にもCMにも使われて無い
ワイドショーで顔文字ポーズが流行ってるって言ってるのしか見た事ねぇし
その程度の露出で大賞ならドクターXの主題歌なんか宇宙レベルで流行ってるなww
0720名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:44.34ID:aqP0fvMz0
この妄言を語っているのがマーケティング会社()の社長というギャグ
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:31.98ID:m9qxW53w0
>>95
ネット世代の若者の方がチョン嫌ってるの知らないのかねぇ
俺の姉の子供二人だってチョン嫌いって言ってるし偏差値65の高校行ってる兄の方なんて異常なレベルのチョン嫌いだよ
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:32.19ID:6VymP3Y00
女子中学生・女子高校生を中心とした独自のネットワークを活かした、リサーチ・マーケティングを行っています。
独自のネットワークで百人だけってそれは偏るわけだ
0724名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:39.46ID:7Kx9ZgSu0
しょーもな
0725名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:27.58ID:/6qmJfWTO
え?この子在日なん?
0729名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:03.87ID:k/70P1eu0
>>728
焼肉は韓国料理じゃねーから
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:26.80ID:pdYUigXF0
>>34
気づいてるに決まってるじゃん。
どんなに実体なくても注目を集めれば金になる、と高校生で気づいた猛女だぞ。
叶姉妹やホリエモンの類似品だが、上手くやってるよ。
0731名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:52.96ID:vMlJrXAQ0
誰?
クールコリアって?冷えた朝鮮?そりゃあそこって意外と平均気温寒いもんな
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:55.30ID:Q2MEDllP0
フールコリアなら意味分かるわ
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:18.52ID:qxP4qQxN0
キムチよりヤバい、ホンオフェとかいう結婚式に食う殺人料理
0734名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:46.91ID:cbMOrPIE0
キムチ悪い
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:39.35ID:k6TIbL6n0
>>1
ライダイハン

森生えるとか日本語を正しく理解していないんだな
0738名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:00.29ID:RqAJL9YX0
>>732
これ
0739名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:48.96ID:NJgUVBZP0
マジかよフジテレビ最低だな
0740名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:27.77ID:7ImMCiMZ0
マーケティング会社にカネ渡して宣伝して流行ってないのに流行ってるってテレビでやらす。韓国は国の税金使ってまでやることなんかね。
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:06.55ID:MfafmRiM0
>740 いや アメリカだって50年代そうやってたし
0743名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:58.44ID:qjBdRSSj0
>>736
向こうもそう思ってるわw
金を欲しがる椎木親子みたいなクソ野郎がかき乱してる
この親子なんなんだよ
0745名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:39.06ID:hEPSO7qR0
今時の日本人はゴリ押しされるのが嫌いなんだがね
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:55.23ID:IfDoXZAA0
ユーチューバーならヒカキンあたりが韓国押しするのかな?
ヒカルあたりのクズが謹慎してなかったら、あからさまにやりそうだったよねw
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:26:40.77ID:L6oMCKDK0
女子高生が時代の最先端って事にしておきたい人って何なんだ
0749名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:29:05.35ID:aIItprnh0
女子高生なんかもう時代の最先端じゃないよ
なんJ語が流行るぐらい後追いになっちまった
0750名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:29:39.59ID:NnD+/sM9O
全部予測という名の妄想だったというオチ

""あわせて発表された「JC・JK 2018年トレンド予測」中略「森生える」などの言葉が流行すると予測された。 ""

豚キムチキモすぎ
0752名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:25.21ID:e0dhIOC40
なるわけないよ、バカ

文化も人間もなにかも浅いよ
0755名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:46.69ID:zh67sV1f0
鷹の爪団がどんどん汚されていく…
とんでもない社長んとこによろしくしちゃったね(´・ω・`)
0756名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:52.18ID:MfafmRiM0
>754 韓国漫画のアニメ権買って商売してるしね 偽ガッキー親
0757名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:06.29ID:P1tyLAzm0
韓国見習えちゃんがここにも
ビジネスなのか本気なのか
どっちにしてもロクなもんじゃないw
0761名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:18.83ID:svM9BORp0
まとめサイトでは人気ないってことになってるから、韓流人気なんて話はデマなんだ!
現実なんか関係ない!
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:44:14.83ID:6BlegOzR0
平成生まれだけど拒絶反応しかない
0763名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:32.18ID:mJlwejwF0
しかしどんだけ金使ってんだろなw
韓国ブランド委員会
無駄なのなに必死すぎるわwwwwww
0764名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:14.94ID:AFaVgmef0
脳の中に蟲が湧いてるのか
糞なんか喰うからだぞ
0765名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:29.62ID:ak8r+gHw0
何処かの使節団かな?
0766名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:51.14ID:X2OifaGG0
マーケティング ^^;
0767名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:49:41.14ID:ak8r+gHw0
嘘を言い続ければ…
何処の発想やw
0768名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:49:54.05ID:IfDoXZAA0
カカオも韓国だったよね?
金が動いてるんじゃ?
0769名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:19.74ID:aqP0fvMz0
下朝鮮のなんとか委員会かた銭が出ているんだろうけど
こういう力業の雑なマーケティングは感心せんなぁ……
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:00.70ID:mJlwejwF0
>>768
動いてるよ。
逆に今韓国ワード出してくる奴は銭ゲバ野郎だから分かりやすくていいw
0772名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:31.94ID:3Zq5y2Fb0
嫌儲でも「何言ってんだこいつ…」状態でワロタ
0773名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:36.52ID:UC35xbZl0
なんちゃってベンチャーが小金欲しさに韓国面に堕ちただけ
0774名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:51.76ID:fEHHDlGW0
分かりやすい・・・
またコリアンマネーが流れて、寒流ブームを作ってるのかw

ただ、宣伝大使が椎木(笑)じゃ無駄だけどw
0775名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:59.91ID:IMLJk5sJ0
チョンコ冷えとるかーwwww
0779名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:22.91ID:dQzjxhg20
まだ社長してるんかね
0780名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:43.56ID:ak8r+gHw0
どうせ日本で流行ってるのを
後出しで韓流と言ってくるw
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:54.01ID:mwKlXcvw0
偽の報告するのがマーケティングなのか?
誰も依頼しないだろ
0782名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:25.73ID:ygm1fXg80
お金をもらって忖度してんだろw
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:04:10.61ID:iSwd14SB0
こういうところで言うと「チョン」呼ばわりされそうだけど
国内の韓国料理は結構好きだよ

でも美味しい韓国料理屋見つけてしばらく通ってても
大体1年か2年で夜逃げするよね
たまに中華屋も夜逃げするけど韓国料理屋の方が圧倒的に夜逃げする
どうも稼ぐだけ稼いでガス代だのなんだの踏み倒して夜逃げするらしいね
あんな状態じゃ日本でのブームとかが来ても定着しないと思うよ
0784名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:23.27ID:a4mY9L9Y0
いちいち鬱陶しいからこいつの発言を取り上げるな
実力が伴ってない分テフよりウザい
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:59.13ID:RlRRAkEg0
韓国は国策で映画やK-popに投資をして育成もしているからな。 外貨獲得の為なら
どんなに汚い事でもするだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況