X



「3分だけ…癒やしてくれ」監督が布団に入り…被害訴え 暁星国際高の複数の野球部員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]垢版NGNG?PLT(13611)

「3分だけ…癒やしてくれ」監督が布団に入り…被害訴え 暁星国際高の複数の野球部員 (産経新聞)

 千葉県木更津市の暁星国際高校(私立)野球部の男性監督(28)が、共同生活する男子部員の布団
に入るなどの行為を繰り返しているとして、「セクハラやパワハラにあたる」などと複数の部員から被害を
訴えられていることが3日、関係者の話で分かった。一部の保護者らは11月に県警木更津署へ相談し
ており、同署が事実関係を確認している。

 部員らによると、被害を訴えているのは、同校で寮生活を送る部員数人。入浴時に監督が「体を洗う」
と言って触ってきたり、午後11時の消灯後に部員を起こして布団に入ったりする行為が1年以上前から
常態化していたという。

 同監督は産経新聞の取材に対し、「部員とのコミュニケーションでじゃれたり、消灯後の寮の見回りで
部屋を開けたりすることはあった」と認めた上で、パワハラやセクハラの認識は否定している。だが、
「一部で誤解を招くような行為があった」と学校側に報告し、学校側は監督を口頭で注意したという。

 同校は産経新聞の取材に、「担任らは聞いておらず、そうした事実は把握していない。ただ、監督から
報告があったので、口頭で注意した」とコメント。監督に対してそれ以上の責任追及はせず、部員への聞
き取りといった調査も行わないとしている。

 監督は平成27年4月に就任。兵庫県の強豪校で全国高校野球選手権大会(夏の甲子園)の出場経験
がある。暁星国際高校は日本ハムなどで活躍した小笠原道大氏ら複数のプロ野球選手を輩出。今夏の
千葉県予選ではベスト16に進出した。

 「監督だからなかなか言えなかった」。暁星国際高校野球部の男性監督によるハラスメント疑惑で、被害
に遭った男子部員が取材に応じ、こう証言した。「3分だけ寝かせて」「癒やしてくれたら許してあげる」。部
員らによると、監督は部員の部屋を見回る際、よくこのように言っていたという。「3分たちました」などと部
員らが話しても「あと少し」と、そのまま居続けることもあった。

いかソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000059-san-soci
0003名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]垢版2017/12/04(月) 12:51:22.44ID:avxeVKZw0?PLT(13611)

 同校野球部は平成3年の秋季県大会で優勝後、戦績が低迷。近県の私立高校でコーチをしていた監
督が再建のために招聘(しょうへい)されたという。チームを立て直した実績も、被害申告が遅れた理由
の一つとみられる。

 高校の部活動をめぐっては、バレーボールの強豪、私立足利工大付高(栃木県足利市)で6月、男性
コーチが、マネジャーと交際していた男子生徒を蹴るなどして負傷させたことが判明。堺市の市立学校
では5月、運動部顧問の男性教諭が女子生徒に「裸になるぐらいの覚悟で無心になって頑張れ」と声を
かけ、実際に壁越しに裸にさせたことも明らかになっている。

 部活動の問題に詳しい宮城教育大の神谷拓准教授(スポーツ教育学)は「競技成績を高めるために、
寮生活などで集団としてのまとまりを強化していくのは昔から見られる指導法だが、閉鎖的な環境になり、
問題が隠蔽(いんぺい)される危険性が高い。監督は試合の裁量を持つ『権力者』で、性的被害も打ち明
けにくい。外部の目も入れながら調査をすることが必要だ」と話した。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/04(月) 12:52:11.29ID:T0iq4fwg0
先っちょだけだから、バットの芯までいかないから
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/04(月) 12:52:48.33ID:eiwnyZTF0
キャーッホモよー!
みんな逃げてー><
0010名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/04(月) 12:53:49.74ID:8gbXLDbY0
頭の匂いとか嗅いできそうで怖いな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/04(月) 12:54:01.18ID:c9yYy7sb0
同性愛者って何ですぐ被害者面するの?
ロリコンと同じただの異常者じゃん
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2017/12/04(月) 12:54:11.13ID:lP1DL7Yo0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/04(月) 12:54:39.11ID:gXwuDVrS0
  ( ^ω^) … 
  (⊃ ⊂)



⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
  ミ⊃⊂彡
0015名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [IN]垢版2017/12/04(月) 12:54:51.66ID:5Kw+E2FB0
最近ホモ多すぎるだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/04(月) 12:55:24.86ID:0W9VCa0e0
>>12
バイはだめっすか?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 12:55:31.46ID:xs95ACug0
キモすぎる
ちょっと触られるのもトラウマになるのに布団だの風呂だの…
暴走する人間て怖いわ。
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]垢版2017/12/04(月) 12:56:24.45ID:B9vyH9W30
>堺市の市立学校
では5月、運動部顧問の男性教諭が女子生徒に「裸になるぐらいの覚悟で無心になって頑張れ」と声を
かけ、実際に壁越しに裸にさせたことも明らかになっている。

何そのプレイ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/04(月) 12:57:34.71ID:gK07HQ+20
ホモは害
0025名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/12/04(月) 12:58:10.61ID:2HBGuBaN0
3分だけしゃぶらせてくれと?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 12:58:23.71ID:RSoKXGKj0
ホモは死ね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/04(月) 12:58:29.39ID:2L9L1ebQ0
今の俺は冬のライオン
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 12:58:49.28ID:l0ocCBP30
純愛セーフ
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 12:59:28.47ID:LKLuEAwC0
3分でナニができるというのか
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/04(月) 12:59:52.95ID:EgeYcxRo0
暁星って皇居や靖国神社のそばにあるよね
半分安倍のせいだろ
0031名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2017/12/04(月) 13:00:01.09ID:CDh/ko0u0
暁星は小学校から高校まで教師も生徒も全員男
つまりホモの楽園
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/04(月) 13:00:46.95ID:knyHM21c0
明星のパチモンみたいな制服のとこやろ?
知ってんで
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:02:00.26ID:WkIA+a4j0
ホモ人口増えているよな
0037名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/12/04(月) 13:02:27.70ID:olLEwkyC0
きっも
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/04(月) 13:02:52.76ID:oh3Fd3fa0
監督「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
部員「不可!彼女氏怒我!」
監督「不言及!二人限定秘密!」
部員「本当?絶対不言及?」
監督「不言及!了承?」
部員「先端限定了承...。」
監督「嗚呼...全体挿入完了...」
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:03:11.07ID:GeyFe9ON0
これ半分ホモだろ…
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:04:44.80ID:Uz+52RXt0
プリケツの蒼いイガグリ達に囲まれて
さぞや楽しい毎日だったろうな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/04(月) 13:05:18.49ID:i2ien+n30
ジャニーさんかよw
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]垢版2017/12/04(月) 13:09:19.32ID:7+rSICMk0
これはわるいホモ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/04(月) 13:09:36.33ID:w+SLA3oW0
>>40
想像するだけで昼飯のカレーうどんが出てくるからやめろバカタレ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2017/12/04(月) 13:10:11.13ID:vSWZTt380
俺はのんけだけどこういうのしてみたい気持ちはあるから
ホモとは言い切れない。
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:10:25.21ID:mAxvKWFX0
ホモは死罪
0050名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]垢版2017/12/04(月) 13:11:11.18ID:RwY3zhug0
1年以上やらせておく部員も部員だな
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:11:21.47ID:IexzF35V0
3分たちましたw

この生徒の困惑顔が目に浮かぶわw
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/04(月) 13:11:33.30ID:OznGOZKl0
ホモだけど純愛だから無罪
0057名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]垢版2017/12/04(月) 13:12:28.41ID:Zn9DVfS10
lgbtを差別するな!
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/04(月) 13:13:02.78ID:DLtVMm6N0
「3分たちました」
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/12/04(月) 13:13:10.43ID:2HBGuBaN0
>>52
問題ないな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:15:43.45ID:6W5W0wUy0
教師ってロリコンとホモしかいないの?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/04(月) 13:16:07.56ID:qr/Jvutt0
やホ糞!!
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:16:11.67ID:w8QwXVHT0
>>1
画像な

暁星国際高校野球部監督の中川 将志
https://www.bungu-uranai.com/mag/news/gazou/17120401.jpg

はい朝鮮人
団体の上層部に入り込んで下っ端を虐める
朝鮮人の行動様式であり宗教観
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:16:46.60ID:BYgfW4sb0
本当に野球って犯罪多いなw
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:17:22.83ID:SFcq/FOY0
これは相当キモイ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/04(月) 13:19:05.04ID:0xP4y9e00
アッー!
0073名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2017/12/04(月) 13:20:38.01ID:lt+ztYK/0
ハーレムかよこんなん生涯に一片の悔いもないだろ
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/04(月) 13:21:52.01ID:rCULXDFY0
最近は男のムスメというホモの亜流が流行ってるからセフセフ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/04(月) 13:28:10.69ID:i7pIOJb/0
ホモにとってパラダイスだろうな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:29:30.20ID:SgG/P+/R0
暁星って男子校だよな
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/12/04(月) 13:31:11.03ID:oI/X8FRX0
これだからホモはよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/04(月) 13:31:23.35ID:VACgMBd30
野球=ホモが証明されてしまったか
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/12/04(月) 13:32:23.96ID:Q8YPR+Qg0
監督がたまげる時代から監督にたまげる時代へ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/04(月) 13:34:54.04ID:pVvGOQKm0
今みたいに体罰が容認されなくなってきた時代でもこれなんだから
昔は野球部で強制ホモ性交なんてあたりまえだったんだろうなぁ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:35:18.60ID:ennJ+5sA0
練馬区の自然体験教室で指導員が男の子を100人以上集団レイプした事件があったけど
被害者が男の子なんで強姦罪が適用されず
罪の軽い強制わいせつ罪で済んだからな

そもそもレイプって性欲とは関係ない
ただのマウンティング行動の発露だからな

結局、事の重大さから男の子が被害者でも適用可能な非親告罪、
強制性交罪に改正されたけどね
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:37:31.66ID:5KbbCL2f0
暁星国際って高畑裕太が行ってたとこじゃん
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/04(月) 13:39:17.72ID:pVvGOQKm0
部活の奴らがやたらと結束力が強くて卒業後も仲がいい理由が分かったわw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/04(月) 13:39:55.57ID:xs95ACug0
ホモとかの前に、指導者と生徒という関係のもとこういう犯罪が起こりまくってることをなんとかしてほしいわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/04(月) 13:40:41.63ID:ufcKIM070
>>90
尻の穴でつながってれば結束力も強いだろうな
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]垢版2017/12/04(月) 13:40:46.52ID:WqBsP5xu0
これは怖い
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/04(月) 13:42:05.20ID:liquFvaM0
ホモかよ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2017/12/04(月) 13:44:17.16ID:e63lryg30
すぐ終わるから目つぶってな
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2017/12/04(月) 13:44:56.50ID:kxR/OCZx0
>>38
初めて見た
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/04(月) 13:45:34.58ID:2K+kwLCB0
俺達がJK相手にこんな事したら社会的に死ぬのに
おかしいだろ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2017/12/04(月) 13:47:08.71ID:rj+RhVUc0
こええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況