X



外人「車は壊れる物。当たり前」日本人「絶対壊れない」日本人は貧乏性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:56.55ID:W92QmBtJ0
壊れなくていいだろ、車が壊れると出て行く金額はスマホ買い替えの比じゃない
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:04.25ID:5CX3bMK60
ポンコツ車とか恥ずかしくないん?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:30.16ID:dP6tLoXy0
キャデラックだっけ?
最上級車でもあっさり壊れる、
しかし、アリゾナの砂漠の真ん中でも
どこでも代車届けるから安心しろ
とかいうやつ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:02.91ID:KBq/bt8rO
ドイツ車なんかたまに道端でボンネット開けてるよね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:16.08ID:kyOfJ1FT0
>>13
ちょうど昨日、東名の路肩で見たわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:25.87ID:UcLksxhk0
形有る物必ず壊れる
問題はアフターサービスだろ
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:28.89ID:2etytGo40
そりゃ外車はすぐ壊れるからなw
そういう認識になって当たり前かw
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:14.27ID:HTr5GbR30
>>13
荷物整理じゃん
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:28.49ID:CYTDvUqI0
輸入車は壊れることで、それをさらに儲けにしてるからな
金持ちには保証期間を設けて、その期間だけは壊れても修理費免除してるけど
保証期間が切れると悲惨
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:17.52ID:4u/zJWUb0
とか言いつつ巨額の訴訟頻発です
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:36.81ID:iKgkHN3p0
動くならまだいいけど、動かないとタイムロスがひどくて論外
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:44.82ID:YJw7zz0g0
ヨーロッパ人がマニュアル車好きなのは
マニュアルカッケーもあるけど、オートマより自分で直しやすいから
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:06.47ID:/EtW3CcC0
外人って誰だよ。
ロシア人とかカナダあと赤道付近とかの局地の連中はそんなこと思ってないだろ。
故障したら死ぬからな
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:06.47ID:2L3iebG80
高級そうなベンシが路肩に止まって剥げたおんちゃんがレッカーの車に怒ってた
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:30.44ID:CYTDvUqI0
>>26
輸入車のATが壊れようものなら100万ぐらいの修理費来るからな
0032名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:58.07ID:0SOMgYTW0
壊れる車と壊れない車、壊れない方がいいに決まってる
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:03.60ID:mm+QpBc50
>>18
細かいプログラム制御入るしそんな単純じゃねえよwww
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:36.91ID:rAJ8DWViO
だからフォードが日本から撤退したんでしょ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:54.58ID:5n/FQJwy0
>>14
にわかに信じがたい
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:12.38ID:EglIx5Ux0
直糞猿人GDI
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:39.45ID:5/1lAoYa0
最新のミニ買った知人が
窓がバコーン!って落ちたって言ってたw

日本車じゃまずありえんわな
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:24.23ID:W92QmBtJ0
>>37
自分で車検場にもっていけばいい
ユーザー車検、車検費用の中身のほとんどは重量税と自賠責保険だけと分かる
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:46.70ID:mSMe0oxO0
>>42
昔ならともかく、今のミニはBMW傘下でしょ
有り得ないよ
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:16.45ID:BB8NKWaD0
この考え方の違いって離婚も同じだよな
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:32.67ID:CYTDvUqI0
>>45
BMWMINIもハズレ引くとありとあらゆる所が壊れる
昔からVWとかでもそうだけどな
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:52.07ID:v1MT1xN+0
>>42
構造上あり得ない
お前の友達、注目浴びたいがためにウソをつくクズタイプだな
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:41.00ID:CYTDvUqI0
>>48
知らないけどギアで窓を上下するタイプなのか
一部の車のワイヤーでドアを上下するタイプはワイヤが切れて窓落ちるよな
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:28.84ID:CYTDvUqI0
ドアじゃないわ、窓な
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:21.15ID:bROI6OO/0
スズキはポンコツだが、二十年前のパーツが今の車種にポン付け出来たりする使いまわしっぷりが好き
逆もしかり

こういうやり方もありだと思う
昔アルトワークスの内装今の車種のパーツ使って前とっかえしたことがあるわ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:19.48ID:bQ58gRau0
トヨタ始め大企業メーカーが 
政府に圧力かけて新車優遇の
税金体制にしてるから古い車は
損するように出来てる。
古い車が税金上がるんだぜ。
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:18.36ID:5/1lAoYa0
>>45>>48
あり得ないって言われてもなw

便所の落書きの書き込みよりは
知人の言葉を信じるよ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:21.76ID:CYTDvUqI0
>>61
俺は信じるから大丈夫
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:38.96ID:0d3gyXLJ0
お前それ戦場で同じこといえんの?
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:23.41ID:SXbtDIjUO
物持ちの問題じゃなくていざというときポンコツ化されたら困るんだよ
つか外人てめちゃくちゃ雑なくくりしてるけどアメリカの田舎走る時とか途中でエンジン死んだら文字通り死ねるからな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:39.28ID:wL7ZYDP30
おれのアルテはポンプ壊れるわエアコンの切り替えサーボ壊れるわ足回りのブッシュ抜けまくるわ・・・スバル三菱のんが壊れにくいと思う。
0066名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:59.97ID:bROI6OO/0
>>63
ティーガーなんかしょっちゅうミッション壊れてたな
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:12.45ID:kf/VwNJ50
張りぼてボッタクリ国産車は簡素な作りだから壊れんよ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:27.83ID:fyM5fx/m0
わしバスの運転手だけど、故障して道塞いで渋滞作ってるの外車しか見たことないで
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:46.91ID:wL7ZYDP30
>>71
トラックとバスの故障車は何故か追い越し車線とか合流の避けられないところで止まるよね。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:40.57ID:Y8tR01kw0
トヨタは耐久性をタリバンが宣伝してくれたからな
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:42.55ID:LKhg9Pyf0
いくつかのメーカーの車に乗ったけどトヨタは本当に壊れない
10万キロ目前だけど故障らしい故障はリアハブベアリングの交換くらい
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:42.48ID:mSMe0oxO0
>>71
高速でJAFが呼ばれる原因の1位はタイヤのパンクだとさ
日本人はタイヤの状態すら自分でチェックしない証拠
ぜーんぶディーラーや車検工場の言うがまま
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:00.60ID:P8fwwTLP0
車壊れると仕事にも影響するから経済損失もハンパないな
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:13.12ID:SXbtDIjUO
>>74
ネガキャンすべくマスゴミが流しまくったら逆にガッタガタのクソ砂漠でバリバリ走ってんのすげぇ!ってなったの草草の草
0083名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:39.06ID:NJu8cPEf0
>>12
シャムさん
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:27.50ID:Xk55DwUM0
昔、20年くらい乗ってた車のクラッチ磨耗して坂も登れなくなって、そろそろ寿命かなと廃車したけど今考えるともったいないことした。

エンジンはまだピンピンしてたのでクラッチ修理すればよかった(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:29.04ID:RVLVXsAD0
>>13
昨日4台くらいいたわw
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:39.29ID:CYTDvUqI0
>>82
日本には車検というものがあってだな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:23.53ID:H8ARRnFe0
車は不動産扱いだからな。実印が必要で抵当権が認められる売買契約なんて不動産以外そんなにない
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:42.17ID:9bPmGM1W0
よほどおかしな使い方をしなければめったに壊れはしないけど
車とかは消耗品の塊だよなw

経年劣化の著しいのが足回りのブーツ類などのゴム製品!
タイヤだってひび割れて磨り減っていく存在でしかないw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:15.57ID:BBqOVD8R0
>>74
自動車修理工場で働いてたけど、一時期アラブ系の人達が頻繁に中古のピックアップやクロカンを探しに来てた時期があったのよ
んで、ある時話を聞いてみたらトヨタと三菱しか要らないんだってさ

かつてハイエースやプラドが盗まれまくってたのも殆ど中東に行ってたらしい
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:34.64ID:Bd2ECED+0
諸行無常
せいじゃひっすい
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:35.08ID:YYBRroNs0
>>82
車検、タイヤ交換、バッテリー交換、ベルト交換等修理よりも点検消耗部品の交換が主
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:13:20.18ID:AWDi4Mn+0
>>13
ボンネットが開いたところで何の対処もできない
それがドイツ車
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:18:52.64ID:MBATS3Nl0
そもそも車なんて個人で買うものじゃない。都会じゃもうカーシェアが普通。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:46.78ID:0d3gyXLJ0
>>98
むしろ日本の環境がクルマをぶっ壊しに掛かってる
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:20:50.89ID:kVc5eRCO0
移動距離が全く違うだろ、そら壊れるわ
0104名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:54.37ID:7YmnbHno0
>>101
田舎は車持ってないと人生が詰む
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:18.24ID:BBqOVD8R0
>>76
タクシーの運ちゃんが言うには
トヨタのタクシーは基本メンテだけキチンとしてれば30万超えても壊れんが、◯産のタクシーは頻繁に点検修理に出した挙句30万くらいでATがイカれるらしい
0107名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:27.70ID:AyOHGiXjO
車検が高い
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:23.09ID:GSlMfRS10
ドイツ車はなんとかという高速道路を走る前提で作られているから、
直進安定性とハンドリングがどうのこうの。

国産は自動車が文化として根付いていないからどうのこうの。
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:28.48ID:OBXRTMKx0
11年前の車と23年前の車
チョイノリに使う前者の方が故障多い
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:36.02ID:JMTPuFwv0
日本車だと今は、自動車が壊れるを言うシーンを路上でも見かける事なんて滅多にないもんなあ
昔はオーバヒートしてた車も見かけたけど・・・・・
よっぽど耐久性が上がってるんだろうねえ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:22.50ID:bVL1NIgN0
外人「車は機械物。メンテして修理して乗る」

日本人「車は家電。スイッチ一つで動くもの」
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:03.38ID:7YmnbHno0
>>109
23年か大切にしてんだな
車なに?
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:01.34ID:bx6djAhg0
ベンツに乗り換えてからエアコンつけっぱなし。コンプレッサー長持ちさせたいしを
7ATのATFは再来年の5年目の車検で交換かな。
エンジンオイルは5000kmごとに交換してる。
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:04.17ID:UQAMhkSi0
電気自動車って10年乗ってもちゃんと動くと思う?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:40.74ID:H8ARRnFe0
>>82
バッテリーやベルト交換くらいはホムセン買った新品と自分で交換して古いのも引き取ってもらえるけど
車検=ほとんど自賠責と税金代
タイヤ交換=古いタイヤを引き取ってもらわないといけないから結局店に行く
オイルも冷却水もちゃんと交換しようと思うと廃棄処理の問題があるし結局店に行く
要するに壊れなくても定期的に整備工場に行くことになんだよw
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:51.25ID:MpGLzEYS0
いちいち壊れたらめんどくさいだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:03.78ID:BYlOq6Ed0
>>114
ベンツで5000キロ交換は勿体なさ過ぎじゃない?
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:08.80ID:JMTPuFwv0
日本車のドアガラスはパンタグラフ式だから落ちることなんて有り得ないけど
欧州車はワイヤーで吊ってるだけだったりするから不具合い出ると、ストンと落ちるw
って聞いたよw
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:00.44ID:stJSFM430
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:40.14ID:GSlMfRS10
まぁ、ホンダ車も普通に窓落ちしたけどな。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:57.67ID:tuOWXJud0
意外とイタリア車が大丈夫
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:37:23.56ID:GSlMfRS10
>>125
そっか、自分で治しちゃうから、海外にはクルマの修理工場が少ないんだね!
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:07.00ID:BYlOq6Ed0
>>126
広島産のイタリア車買おうか本気で悩んでる
オープンは既に乗ってるから問題ないんだけど、ソフトトップなのとラゲッジ容量が気掛かりなんだよねぇ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:36.30ID:OMC6aFiN0
大陸の気候向けに作ってある海外製品を高温多湿の日本にわざわざ持ってくるのが間違い
過酷な環境向けに作ってある日本製が異常
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:41:41.68ID:8wpSeEat0
>>14
オーナーがお姫様のように扱うから
でも年取ると色々手が掛かってそれさえも愛おしいと思うオーナー
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:42:11.78ID:CYTDvUqI0
>>122
BMWもワイヤー式か
ワイヤー式は窓落ちる
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:04.88ID:BYlOq6Ed0
>>14
それ新車購入から1〜2年に限った話じゃなかったっけか
ついでに同じグループのaudiはそのランキングだと故障率結構高いんだよな
0133名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:53.34ID:vmEiw3SN0
新車で買った車に21年乗ってる
あと何年乗れるかな
0134名無しさん@涙目です。(山梨県) [PT]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:56.10ID:VoDjvMnO0
マジか嘘かはしらんけど、ロシアは免許とるときにバラして組み直すレベルの整備講習あるとか聞いたことある。
街〜街の道で壊れて直せないと凍死するからとか言ってた。
0135名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:20.15ID:EF98YNA90
壊れたときの事を前提で作られてるのが欧州車。
壊れないをとことん追求したのが日本車。

因みに高度制御技術によるシステムの複雑化で割を食うのは後者の考え方。
これから日本車の信頼性は厳しいと思うよ。

実際ISO26262の対応でも後手を取ってるのは日本
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:52.01ID:H8ARRnFe0
>>135
そのコンセプトでコストダウンはキッツイな
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:08.12ID:CYTDvUqI0
>>135
これからって、日本車なんて昭和時代からスタンダードなのに
平成が30年近くたってるのにこれからってなんだよ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:13.52ID:GpBP3y2N0
>>138
どういう理屈だ 車検があるから永く乗れてるんだろ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:26.05ID:ipDzN5cl0
性能が良くなって計画的にキチンと壊れるようになったんだからもうよくわかんね
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:06.68ID:GpBP3y2N0
>>140
ベンツ?
0143名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:15.99ID:Zyv2J4xO0
壊れなくても車検やらなんやらで金取られるからな
会社の近くに住めば車いらないのに車カスって大富豪かなんかなんか?
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:48.57ID:bx6djAhg0
>>120
乗り方の問題かな。
基準の15000kmってアウトバーンでガンガン走るドイツ基準だろうから、
街中でちまちま止まってる日本だと、もう少し短いスパンの方がいいかなと考えてる。
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:01:25.98ID:34dzn4eq0
>>2
壊れないじゃなくて壊れても砂漠の真ん中でも修理に駆けつけてる伝説
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:31.95ID:BYlOq6Ed0
>>144
こまめに換えて損のある物じゃないし単純にお金あるなと思っただけだよ
俺は大体1万キロちょい毎に交換してる
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:35.85ID:GpBP3y2N0
>>143
行き先が会社だけとか金しか貯まらない大富豪かな?
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:49.40ID:q7Ap2P7B0
カワサキ車はオーナーが故障してることが多々ある
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:09:10.51ID:EF98YNA90
>>137
良いかい?
いま自動車業界は自動車の構造そのものから、
大きな変革期となっているんだよ。

従来はメカ部品が主体。簡単にいうと金物部品。
これからは、自動運転が最たる例になるけど、
金物部品だけではなく、メカとエレクトロニクスを
組み合わせたメカトロ部品が主流になってくる。

そういう意味で、しっかりと品質について考えを変えていかないと、
欧州車に遅れを取っていくって訳。
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:14.89ID:7YmnbHno0
>>126
オープン雰囲気派や旅行に使うことが多いからラゲッジスペース大切だよね
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:08.36ID:7YmnbHno0
>>130
今年は修理に90万円かかっちゃってなんて会話になるからね
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:28.06ID:GpBP3y2N0
>>150
メカトロって死語じゃね
そんなのあったなー って感じ
メカでもエレクトロニクスでもない自動車なんてあったのか
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:13:57.92ID:LPbL+VeM0
マレーシアに旅行に行った時
現地のガイドが乗っていたのが
ジェリー藤尾がCMしてたカローラだった。
メーター見たら40万km
スゲーなとその時は思ったが
俺の乗ってる車も今や45万kmになってしまった。
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:15.27ID:bx6djAhg0
>>147
実はディーラーは必要ないって取り合ってくれなかったので、
ネットで金色のモービル1の安く買ってこっそり上抜きで自分でやったのよね。
4L缶×2で1万円いかないかな。
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:32.57ID:7YmnbHno0
>>150
26262はできたものの体系的な品質の担保にすぎないから
故障防止は無理だと思う
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:06.47ID:7YmnbHno0
>>157
シンセティックオイルで頻繁な交換は必要感じないよ〜。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:07.95ID:zf/QAJ7n0
ぶつけたり事故ったりなら分かるけど、普通に使ってて壊れるってヤバいよな?
設計に欠陥があるか製造でミスがあるかのどちらか
0164名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:23.53ID:KM1e7QDF0
壊れたら前提の欧州車と、壊れない前提の国産車…
向こうもこっちもコンセプトの偏りは良くないって気づいたのか
どっちも大差ないことになってるよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:38.14ID:kPG4vQiv0
BMWも2、3年経つと新車でも故障個所が出てくる
豊田は普通に5年は安心
0166名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:53.23ID:7YmnbHno0
欧州車が壊れまくる原因はボッシュだけどねw
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:09.09ID:DeZFCOiJ0
で、壊れる理由は何なの?
設計がデタラメ、
工員がパーだからマトモに作れない、
チェックミス、
わざと壊れやすいの作ってる
どれ?
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:44.07ID:7YmnbHno0
>>163
どれでもいいから欧州の車両を自分の足として10年20年乗ってみた方がいいかも。
たぶん認識が変わる。
0169名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:53.11ID:W92QmBtJ0
>>167
全部だろ、言わせるな
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:01.71ID:zdWtpxRI0
嘘つき黄色人種どもに自分嘘認められるだけの根性と誠意なんかあんのか?
さんざん南米人バカにしやがって
死に絶えろやwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:05.30ID:G+3UwNQD0
外人を朝鮮人に換えたら腹も立たんよ
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:44.44ID:/NL0JSm20
絶対壊れない、と言う事はないだろ
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:47.12ID:7YmnbHno0
我がナチスの科学力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ
 →でも壊れるんでしょ?
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:29.99ID:EF98YNA90
>>158
故障防止はもちろん無理。
故障したときにどんな考えで、
問題ない状態に遷移させるかを体系だてて論証するのが26262

日本のメーカーは部品レベルでの論証は強いけど、
部品メーカーを跨いだシステム的な思考は非常に弱い
0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:08.10ID:XelK/21A0
>>2
【海外の反応】日本の最高級乗用車 センチュリーの個人輸入したぞ!外国人は羨望の眼差し!
https://youtu.be/ByKiXsqP5EM

海外の反応「日本人の精神が表れてる」 トヨタ・センチュリーに外国人感嘆 オモロテレビ
https://youtu.be/8s20FlQVt78

海外の反応 せめて最高級車トヨタのセンチュリーと…レクサスLS600HとベンツのマイバッハS600を外国人が比べる 日本車とドイツ車 わかば
https://youtu.be/RUAZpI3ByyA
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:14.61ID:7YmnbHno0
あれはMATLABのベンダーを食わせるためのバグ取り製品程度だよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:18.89ID:H8ARRnFe0
>>167
昔は金曜日に製造されたGM車は買うなって言われてたな
金曜日は給料日でいいかげんな仕事しかしないから
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:38.42ID:XelK/21A0
【海外の反応】日本の最高級車センチュリーの技術&性能に外国人驚愕!皇族御用達の実力に世界中が称賛
https://youtu.be/6FswujoIw_c
0181名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:20.58ID:7CWVnBPX0
車検とか上乗せ費用があるから信頼要求度は上がるわな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:38.00ID:svHXm/V70
マシンドールは壊れない
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:59.14ID:CYTDvUqI0
>>178
何曜日に製作された車とかどうやったら知れるのか
欧州車のハズレって全部それのことか、それ結構タブーだよな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:09.24ID:0d3gyXLJ0
>>179
ヨーロッパのはほんとタダのやせ我慢、保守的過ぎてATにも慣れない、MTこそというバカみたいな慣習
あと変なエンブレ信仰、だからAL4なんて普通に乗っててもなかなかODに入らない、アクセル離せば即エンブレが効くw
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:19.22ID:dP6tLoXy0
>>132
新車は大事に飾って乗らない
中古で手に入れたようなのは見せびらかしたいから
持ち出すので経年劣化も相まって壊れまくり
0188名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:34.73ID:7YmnbHno0
>>186
そんなオーナーみたことないけどな?
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:25.71ID:rKQ3ik3q0
これは同意
物を大事にするのは良いことだけど病的な人が多い
しかも指紋すら激怒する人に限って新型でるとあっさり乗り換える
しかしまぁ今の日本で自動車持つなんて馬鹿と成金と地方在住で仕方のない人だけだよ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:41.92ID:GpBP3y2N0
>>176
文字読ませる動画とか邪魔でしか無い
0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:50.67ID:7YmnbHno0
ドイツ製品に夢を見ない方がいい
イタリアやフランスやイギリス製品にも

見た目だけだw
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:26.58ID:MZs0jQAL0
バンパーぐらいとは思いながらも、、やっぱ傷つけるのは嫌だなw
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:31.21ID:jahSdmj80
>>159
確かに耐久重視のフルシンセ(VHVIベースじゃないの)だと
5000km程度じゃ正直変えてもあんまり違いがわからないかも。
まあ、気分的な問題かな。1万で済むし。

走り屋()時代にエステルベースのレーシングオイル入れてた時は
3000kmくらいでも回転の軽さや油圧計で違いがはっきり分かったので
そういう体験をしていると、どうしても変えたくなるのがオタの性かな
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:48.78ID:m15MjTkJ0
日本だってスズキとかあるだろ
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:48.91ID:7YmnbHno0
>>194
コスト無視なら高速走行毎に変えた方がええけどね
0197名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:06.22ID:Z5NETIgn0
>>145
機械的にも当たり前に単純じゃないとして車は単純な構造じゃないのを言いたいんだよアスペ
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:34.26ID:7YmnbHno0
>>175
フェールセーフモードがあるだけで安全性が違うものね
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:19.25ID:alZl9tMD0
>>187
年式別/車種別で客観的なソースがあったら見てみたいと前から思っているぐらいだが、
本当にステップワゴンは残っているよな。
1995-1998年ぐらいの時期の車としては日本の道路にいちばん残ってるんじゃないかな。
トヨタ車は海外に流れてなくなるし、それ以外は2008年ごろ屑鉄相場の高かった頃に潰されまくったしね。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:58.16ID:U0N6gFyZ0
>>9
あのコピペはロールスロイスが有名だけど
元が海外なんでレクサスとかトヨタとかでも見たことがあるよ
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:56.57ID:7YmnbHno0
色んな国の車に乗ったけど日本車壊れないわ
道路で止まったことがない
0203名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:53.64ID:SEbc/mUS0
>>153
その手の話だとやっぱり一番イカれてんのはイタリアの旧車オーナーだよな
アルファ・ロメオなんて錆が出ただの雨漏りしただのじゃ鼻で笑われるレベル
走行中にドアそのものが脱落したりハンドル取れたり離タイヤしたり、ペダル踏んだら腐った床ごと踏み抜いたくらいじゃないと話のネタにならんという
新型のアバルト500とか「壊れないからクソつまらん車に成り下がった」とか言われちゃうし
0204名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:04.21ID:7YmnbHno0
>>203
そう考えると”愛される車”であるべきなのかもな
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:10.32ID:RliYUSCI0
>>150
メカトロって日本発で日本が最も得意とする分野だろ
外人はハイブリッドロクに作れないじゃん
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:57.46ID:vfwj1SN10
>>195
初代ワゴンRですら探せばまだあるだろ
日本車壊れなさすぎ
まぁおかげで新車売れないっていう負のループ作っちゃったけどな
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:09.46ID:7YmnbHno0
追い越し車線にプリウス
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:32.88ID:7YmnbHno0
ここどこですの?だw

日本は本当にいいものを造り続ければいい
コストや流れに流され過ぎないことだ。
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:39.91ID:JMTPuFwv0
>>202
つ ホンダ・センシング

時代は自動運転へと確実に進歩してるぞw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:53.54ID:3UAFo71v0
>>13
BMWのクソでっかいXなんとかってSUVが朝の通勤時間帯に故障して路肩に停まってて、持ち主は車のそばでバツの悪そうな顔してた
そのせいで大渋滞引き起こしてたんだが、その後そのクルマ見なくなったわ

この辺りじゃかなり珍しい車だし、アレだけ恥ずかしい想いさせられたら乗りたくなかったんだろうなw
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:35.30ID:qIwypBRm0
>>42
2000年位にM3買った上司が言ってたな
絶対延長保証入っとけって
とにかく電装系が壊れるって
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:15.26ID:qIwypBRm0
>>211
まちがえた
m3じゃなく3シリーズだた
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:30.27ID:GpBP3y2N0
>>203
SAABもな
愛だけじゃ生き残れなかった
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:25.27ID:dQfD+Rts0
>>202
むしろフリードなんていうゴミを買った理由を教えれ
0216名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:50.11ID:+xdpMTGz0
それでも国産に乗りたい車が無いんだなあ
0217名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:03.36ID:vWeFoTBM0
>>129
夏は高温多湿、冬は北海道の寒冷or北陸の大雪
更に桜島の火山灰や鳥取の砂丘など
そんな日本で鍛えられたので極地を除き世界中どこへ持って行っても快適にエアコンが効いて壊れない恐ろしい車が出来上がった
さすがに北極や南極は色々と改造が必要らしい
0219名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:47.79ID:bt9cli/d0
普通に壊れるよ、ダマで改修してるだけ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:01.16ID:URhjPxHG0
>>56
平成元年以降の4ドアのカローラ、サニー、ファミリア(アスティナ含む)あたりはフィリピンで元気に走ってたな
0221名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:03.56ID:vWeFoTBM0
>>167
わざと壊れやすく作ってる
最初の5年間は手厚い保証がついてるので壊れても安心だが保証が切れたら悲惨

7年落ちくらいのドイツ車、VWやベンツの中古車価格見れば一目瞭然
外装はピカピカでも格安
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:39.58ID:wL7ZYDP30
>>97
まだ18万キロだよ?
三菱は27万キロで中央環状線でクラッシュで廃車。
スバルは30万キロでリアクランクシールからオイル漏れで廃車。
トヨタは13万キロで燃料ポンプ。15万キロでリアナックルのブッシュ抜け。18万キロの現在でリアメンバーのブッシュ全滅。
実際トヨタが1番弱いわ。
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:38.43ID:lW7b1vlL0
イタ車って4輪からスクーターまで電気配線とかコネクタ類とかがすごく細くてちゃちいんだよなぁ
降雨や湿気の多いところだとガレージにいれとかないとすぐに不調になるのは当然
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:11.19ID:RFZxFB2F0
オートロックかなんかが壊れて締め出されたことあるな
家だったから良かったけど
0226名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:52.22ID:4PZYS0PO0
ドイツ車は一回買ったらもう買わないよな
0228名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:56.08ID:W92QmBtJ0
>>226
良くも悪くもお金持ちの人が乗る車だな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:43.28ID:wL7ZYDP30
>>226
ドイツ車でもスバル三菱でも細々とした部品交換できる。
しかも社外品とかイケる。
トヨタはアッセン交換しかできないパターン多過ぎw
金の亡者めwww
0233名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:25.92ID:XiQXrfRp0
今年だけで天井落ち7万タイヤパンク3万チャコールキャニスター3万パージバルブ1万修理代かかった
今度はドアロックときた
来年明け車検なのに気が狂いそうになる
0234名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:25.64ID:PUH5KL6z0
>>218
18万kmの時に立ち往生したよ。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:11.19ID:R41bUw8s0
未だに壊れませんなんてのが売りになるのはアメリカ車だけだからな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:43.99ID:wL7ZYDP30
>>236
壊れるけど安く簡単に直りますの三菱が1番かと思うよ。
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:16.77ID:xA9r58gx0
国産車は壊れないというより2年に一回の車検で最低限の整備されてるから止まらず走れるだけなんだな
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:38.14ID:AXIL9Twv0
日本は安物に品質やサービス求めるガイジ多すぎ
特に老害
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:34.54ID:wL7ZYDP30
>>238
プリウスは故障らしいことでもなく警告灯点いて動かなくなるみたいだけどな。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:22.84ID:qIwypBRm0
>>236
10万kで壊れてません!!

日本車 フツーじゃん
アメ車 スゲー!!
欧州車 最初何回修理したの?
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:28.49ID:75DAHjez0
俺のクラウンハイブリッドは10年20万キロ突破
初のハイブリッドだったから心配だったけど全然壊れないね
加速も一級品だし燃費もいいし壊れないしで本物の通勤快速だ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:17.63ID:Icd1yeNN0
>>18
パーツ数知っとるけ
多分お前の脳細胞より多いよ
0245名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:39.15ID:jE56lIIb0
外車の天井や内装がたれてくるのなんやねん
あれも定期交換部品かよw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:39.16ID:wL7ZYDP30
>>247
ディーゼルジープとGGDインプ
アルテみたいに勝手にブッシュ引きちぎれて脱落なんて無かったぞ?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:44.07ID:0d3gyXLJ0
国産車、まぁ主にはトヨ田なんだろうけど
大外れ個体が無いってのが強みなんだろう、多分
0251名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:24.08ID:3ZfDAHkeO
日本人は駐車場に停める時にバックで停める奴が多くて迷惑だね。
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:56.83ID:dQfD+Rts0
>>232
五ナンバーの安物なんか恥ずかしくて乗れねえよ
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:38.40ID:alZl9tMD0
>>226
BMWはそんな特別凝った機構もないから国産車と極端に整備方法の違う箇所もないし、
互換パーツも中古部品も外車としては安く揃うし、維持するのはそんなに難しくないと思うけど。
ただどんなに頑張ってきれいに維持しても貧乏臭く見えちゃうのは車の性格上しょうがないよね。
E39なんか見てるとそう思う。出た時はこんなにカッコイイ車はないと思ったけど。
0255名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:29.82ID:OiqeL3SpO
>>43
それは日頃整備している前提だよな。大概の人はボンネットなんて開けず、点検にも出さず、車検のタイミングでしか整備しないからちゃんとディーラーなり修理工場通してやった方がいい。多少高くても
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:20.66ID:65GQiSGA0
>>187
あれはDQN御用達車だから好き好んで乗ってんだよ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:47.92ID:wL7ZYDP30
>>256
気持ち悪いよ。
信号で普通に出してもトラクションかかってないから後輪キュルキュル鳴るしな。
そんでナックルのブッシュは単品供給無し。
リアメンバーのブッシュも単品供給無し。
なめとんかとw
親切なシルクロードとか絶盤在庫有ったTRDでなんとかするけどね。
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:22.00ID:abqJvNW80
古いハイエースはよく見るが
古いキャラバンな全く見ないな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:55.27ID:wL7ZYDP30
>>259
古いボンゴとデリカは見るぞ?
0261名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:07.54ID:cn0QxFdK0
>>249
どうせ電装品なんもついてないんだろうとは思ってたが図星だな

アルテッツァも少々壊れてもアフター品とか部品取り車から調達すればなんとでもなる
整備性も良いからすぐ直るし
0262名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:12.11ID:PxgS4Y690
モッタイナイ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:18.95ID:wL7ZYDP30
>>261
トヨタの整備性は確かにめちゃくちゃ良いんだけど、いかんせん部品が高過ぎるよ。
スバルはその辺まったく良いとこ無かったけどトヨタよりは壊れないからな。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:56.36ID:tw2W1Sqi0
>>18
俺もお前の考え方に賛同だわ
車なんざ動いてナンボだろ、落ちたら死ぬ飛行機じゃあるまいしメンテフリーで何十万キロか走れるようじゃなきゃ家電とは言えんわ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:28.96ID:wL7ZYDP30
>>266
チェイサーブレビスはまずまず共用だよ。
そんでもまあ維持するのが三菱スバルより簡単で安いとは言えない。
そもそも壊れやすいかどうかで言うとトヨタは劣るよ。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:29.17ID:H8ARRnFe0
>>267
免許取消や自称「自主返納」して「免許なーい」といいながら人を轢き殺しまくる奴よりははるかにマシだろ
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:26.74ID:4vbsZ4n80
これまで日本車乗ってきて15年で一度しか壊れなかったのに、
去年買った某国の外車は新車のくせに1年で4回レッカーした。
マジでどういう品質で製造してんの?
0276名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:23.85ID:tW98UxjI0
>>50
東南アジアの中流階級は90、100系マーク2三兄弟が大人気なんだよ。
パキスタンやロシア人ブローカーが兎に角トヨタ車を買い漁ってる。
東南アジアやロシアで一番高く売れるのがトヨタ車だと。
0278名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:37.27ID:vWeFoTBM0
>>233
天井って落ちるのかw
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:15.20ID:UrT+K5Y70
ドイツ車の窓落ちなんか当たり前だよ。BMWも。ワーゲンですら。
ちなみに部品ごとに耐久年数が違うから交換も当たり前。
フュエルポンプですら6年だぞ。普通に交差点の真ん中で止まるから。
割としにそうな目にあう。外車に乗るってのはそういう遊びなの。
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:03.59ID:QKlfuMYM0
会社は壊れると言うかパーツが高すぎるんだよ
0286名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:10.70ID:+Z+UvkjR0
輸入車は、今ほとんどのブランドでシェア獲得競争してるから
携帯電話のシェア競争といっしょで
車両本体はその辺のサラリーマンでも楽勝で買える値段にあえて設定してきている。
勘違いして、俺もこんなクルマが買えるようになったかって買う人いるけど
それは本当に勘違い。

なんで輸入車は金持ちしか乗れないかっていうと維持に金がかかるから。
買うのはサラリーマンでもできるけど維持はなかなか困難。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:39.77ID:0d3gyXLJ0
>>286
今時初回3年の保証付いてるだろクソ薄らハゲ、OP買えば5年に延長できるし
0289名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:47.60ID:cn0QxFdK0
>>277
修理次第でずっと乗れるから良いショップ探しとくと吉
自分で部品輸入して整備出来ると普通に独立出来る
ディーラーだけが頼りだと加速度的に苦しくなる

ただ、互換部品の品質はピンキリだから気を付けろよ・・・
直した後の方が調子悪いとかザラ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:57.41ID:PWesn4B30
>>282
窓落ち懐かしいな。
BMWのE46に乗っていた時は窓落ちが一周半あった。
ディズニーランドの駐車場入る時に、バキっ!スコーンとなったのもいい思い出。
最近のは窓落ちしなくなったね。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:53.87ID:38h18oyn0
確かにトヨタは頑丈
10年以上乗ってるけど、一回も故障してない。
エンストすら起こらない。
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:29.62ID:0d3gyXLJ0
>>290
あれって単純に錆が原因なんだろ?
錆びる様なパンダ使い続けるクソ無能だらけなのか、アホドイツ人は
0296名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:04:53.18ID:oDx4HyiD0
>>14
水平対向はオイル漏れと
ガスケット飛んで冷却水とエンジンオイルがミックス

エアコン故障

パワーウィンドウ故障

ミッション故障

ラジエーター配管水漏れ

いくらでもあるわwwww
0298名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:56.62ID:ODWX0uO20
ラテン車乗ってると壊れるのラインが著しく下がるからな、ドアノブが取れたとか窓が開閉しないとか壊れた範疇に入らなくなる
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:44.82ID:5iEVe31L0
>>292
24年目のマークIIの助手席の窓がこのあいだ落ちたわ。
それ以外はどこも壊れてないよ。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:30.55ID:KVd6OgC+0
国産の車乗り継いで来たけど一番壊れたのはCDプレーヤーだな
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:18.63ID:Sm9diYbD0
縦列駐車するのにバンパーで他車を押しのけて
狭いスペースに無理くり停めるような人種を基準に言われてもなぁ
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:38.12ID:7YmnbHno0
>>296
90万円

50万円

15万円

70万円

30万円

ですねw
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:40.37ID:8tDrntgw0
>>14
トヨタ車のように扱わないだろそもそも
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:40.73ID:uMXSJyEU0
アルファロメオ買う予定なんだけど大丈夫かな?
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:03.88ID:8tDrntgw0
空気圧すらチェックしないしエンジンオイルも入れない女の子多いよな

アホみたいなステッカー貼ってる女の方が幾分か車を大事にはしてそう
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:54.39ID:tKHwReB60
>>280
追突されてリアバンパーめっこり凹んでたので警察呼んだ
で、ぶつかった車がバックしたらバンパー元通りで小さなかすり傷のみだった

修理代8万貰って直さず放置してゴメンなw
だってディーラーが一度凹んだバンパーは信頼性が保てないから全交換が必要、って言うんだもん
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:09.89ID:8tDrntgw0
>>56
モンゴルで中古のプリウス走りまくっててびっくりしたわ
むこうはガソリンスタンドがなかなかないから長距離走れる利点が半端ないらしい
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:16.49ID:2eN14v0G0
>>304
不安なら止めるべき。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:27.21ID:wL7ZYDP30
>>304
愛着持ってその車の構造まで理解して使うならトヨタなんぞより外車のほうが変な専用パーツなんて無いから楽だよ。
ぶっちゃけバイクでもヤマハよりBSAの半世紀以上前のやつのほうが壊れなかったり壊れてもすぐに直ったりする。
まあその辺になるとネジ切るとこからやり直しだけどな。
0311名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:51.76ID:iOCuEXOa0
>>306
最近の車は昔と比べ部品代がものすごく高くなっている


というyoutubeの動画みた
0312ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:37.77ID:6QHnYLmH0
>>293
|゚Д゚)ノ ケーブルの被覆もすぐ融けるのをずっと使ってるって聞いた事ある

|゚Д゚)ノ だから燃えやすいんだとか
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:58.18ID:0d3gyXLJ0
>>307
パジェロングのディーゼル無敵やないか、あれ1000km走れるでw
ランクルも中東仕様のサブタンク付きなら最強だな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:32.25ID:oX/dFQdq0
>>304
新車で買うなら、そんなにひどい目には合わないだろ、たぶん。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:42.28ID:H241VcX10
>>5
トヨタ車は車に興味がなく拘りもない人が買うから
飽きるとかもなく乗り続けられるだけ乗るので古いやつが多い
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:21.71ID:wL7ZYDP30
>>315
考えてみりゃFFって致命的な壊れかたするところって思い付かないな。
最終どうなんの?
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:53.07ID:wL7ZYDP30
ここまで読んで思ったのは、もしかしておれのアルテってすげえハズレ弾なのかな?
0324名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:03.91ID:+Z+UvkjR0
>>304
アルファの何よ。
「トヨタを買おうと思ってる」ってのと同じだからわかんない。
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:59.38ID:tfIlTEpc0
公道レベルにおいてはFFが一番いいと思う
趣味で乗るならなんでもいいけど
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:43.59ID:7iZhtzj50
>>324
ジュリエッタ ヴェローチェ
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:50.25ID:sTb+2Lws0
バンパーはぶつけるためのもの
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:36.44ID:y/vuPbDW0
高速道路とかで壊れられても困るやろうが
0334名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:15.39ID:mqeKgEbk0
>>278
ルームミラー周りから徐々に剥がれてきてそのまま放置しておくと数ヶ月で全体が垂れ下がってくるんだよw
さすがにこれはDIYは断念した
0335名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:54.92ID:qANZ1UIr0
>>317
寧ろトヨタは上手くユーザー騙してエコ替えさせてるぞ。
エゴ替えと揶揄されるくらい。
クラウンやプリウスはFMCごとに買い替えてるお得意様は多い。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:30.16ID:U0tsATiI0
>>317
トヨタスポーツ舐めてんの?
クラアスの2GR-FSEなんてV6の傑作エンジンだぞ。
ヨウツベで「まさかのクラウン」で検索してみ。
各メーカーコダワリのスポーツカーが筑波でクラウンに千切られてるからw
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:31.65ID:+aRxQwJZ0
>>336
外車のほうが汎用品多いけどね。
うちのアルテなんてウインカーのカチカチすらやむを得ずホンダリトルカブのウインカーブザーつけてる。
0339名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:20.15ID:RVHIzcSY0
>>320
最近だとCVTだな
保証修理出来なければ部品代50万円コース
一応どのメーカーもサービスキャンペーン入ってるけど、期限切れイコール廃車

DCTの方が遥かに信頼性が高いわ
0340名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:42.91ID:hhUiTAlu0
ベースが日本車でも、海外で製造してると結構壊れるぞ
昔乗ってたローバーは中身はホンダだったが、
知り合いの乗ってたフィアットより故障多かった
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:47.34ID:i7pIOJb/0
>>335
別に捨ててる訳じゃねぇだろハゲ、中古のタマが安定供給されるし
どこにも悪い要素がないんだけど
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:52.63ID:+aRxQwJZ0
>>342
いや、アルテッツァってウインカーリレーすらめっちゃ変なところについてていじりにくいやつをパーツ用意してハンダ付けしてまでリトルカブのウインカーブザーつけたりまでしてるからそれなりに手間はかけてるんだけどね。
それにしても壊れすぎだよ。
エンジンはどうってことない1Gたをからともかく足回りダメ過ぎる。
0345名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:30.29ID:68dqqkFK0
おれの1988年式のゴルフ2 マニュアルは、壊れたエアコンやヒーターの水漏れなど直すの面倒だから、壊れたら撤去する方式で維持して来たら、もう数年何も悪いところない。手回し窓、重ステ、冷暖房なしなのでじぶんしかのらない
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:58.25ID:pn9nOiHw0
荒野のど真ん中で壊れたら困るのは自分なのにアメリカ人はおおらかだなあ
日本より立往生になるリスクがはるかにでかいと思うが…
0350名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:33.06ID:1kyStXQw0
>>327
残念ながら、何の心配もない。
イタ車なのに特に何事もなく普通に維持できるよ。
とはいえメンテナンスパックと延長保証は入っておけ。

ただドライビングポジションは慣れが必要。
ゆったりじゃなくってハンドルを抱えて乗るというか
オラウータンじゃないと厳しいというか。
0351名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:47.44ID:EBt1Zsqq0
>>13
ドイツ車はたまに炎上しているよね
0352名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:51.91ID:YvYue1Rs0
>>345
やっぱ電気系がいたずらしてるんだよな、ドイツ車は。
でも、ゴルフ2は羨ましい。
厨房の頃、大人になって乗りたい車だったな。
0353名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:34.85ID:EBt1Zsqq0
>>42,45,48
友人のボロクソワーゲンも運転席の窓が落ちて手で上げていた(´・ω・`)
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:23.03ID:YfyeSQR90
実際まともに扱ってたら昭和の車は滅多に壊れなかったからな
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:59:43.00ID:DMfeXmD90
>>309
悩むわ
>>350
試乗したけど胴長な俺には違和感なかったよ。
インパネ周りがなんとも言えないカッコよさに惹かれたわ。
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:30.61ID:J2Aqq+jf0
>>265
家電に変わっとるやんけ
0358名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:17:16.15ID:1kyStXQw0
>>355
あと30%弱、車両価格を上乗せできるなら
ジュリアのベローチェが買えちゃうんだよね。

5年後を考えたらすでにモデル末期のジュリエッタより
最新型のジュリアを長期ローンとかで買った方が後々イイ感じかも。
0360名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:41.48ID:fqwmBNtW0
>>2
ヘリに乗って修理にきてくれるよな
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:04.62ID:uMdnvB0R0
10年超えてくると補修部品の供給を渋るからみんな乗り換えざるを得なくなる
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:39:56.21ID:gAGeo6dv0
外国では車検のシステムとかあるのか?
自己責任でって話なら日本でも相当ぶっ壊れるんじゃないの?
オイルの交換すら知らない人間だっているし
車検に助けられてる層がどれだけいるか
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:54:00.04ID:kIp+1+aM0
BMWはオイル交換時期になると車が警告出す
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:07.80ID:9MuFEbP70
壊れて金がかかるような外車買うやつが貧乏
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 04:27:22.55ID:yulmoUfa0
まずオイルの事を知らない奴が多いね
当然クーラントも入ってないね
点検は自分でしなきゃいけないのに怠ってるよね



ルノーはクソ
0366名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2017/12/04(月) 04:51:23.48ID:cMbkk2ts0
間違いないのは「カネがかかるもの」であって、日本人が貧乏性なわけではない
0367名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:16:36.62ID:lZu2wEvh0
>>173
まだこういう認識の知恵遅れがいることに驚いたわ
欧州は基本ケチだからコストが安いMTが好まれるってだけだよ
ディーゼルが人気なのもガソリンより安いから
でもプライドだけは高いから決してお金ないから…とは言わない
ディーゼルはエコとかATは不自由な人のとか言い訳でごまかしてるわけ
その証拠にお金に不自由しない人が買う高級車になると一気にATが多くなるのも欧州
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:28:11.74ID:Zgbvc+Qf0
豪雪地帯に住む、ロシア人は日本車だけを欲しがる。
なぜならば、国土が広いロシアでは厳寒期の移動中の車の故障は命に関わるから。
実際にロシアでは車が故障して凍死してしまう人は多い。
ロシア人が日本車を欲しがるために日本の漁船に蟹の密漁を許してその代わりに日本車の中古車を密輸入させている。
いま現在でも日本に入ってくる蟹の多くはロシア産である。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:30:55.88ID:Zgbvc+Qf0
ロシア人は、特にランクル70が大好き。
故障がなくて悪路もへっちゃら。
ランクル70の中古車市場が高値安定なのはロシア人が好むため。
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:35:54.17ID:iRqG7aDS0
>>48
ありえなくない、国産でも25年ほど前の友人のRAV4の運転席側ドアガラスがスキー場近くで落っこちた。
寒くて押さえながら走ってるのみてワロタよ。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:01:33.67ID:oB1EPswm0
>>371
違うよ。
単にトヨタだけはテロリストに販売チャンネルを開いてるテロ支援企業だからだよ。
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:14:38.54ID:FzkIMJSJ0
3千円/日の激安レンタ車でも
普通に箱根超えられるからなぁ (^-^)v
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:30.76ID:DrjLAApI0
>>184
組み立て始まって塗装して部品組み付けてまで考えると一台完成するまで一週間じゃ済まないもんなぁ
どこかの工程でかならず金曜に掛かってる

組み立てラインの最後には吸い殻掃除するひとがいたらしいが今も?
0375名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:09:31.51ID:FF/H7PKl0
16年落ちの俺の車が全く壊れる気配無いのに、友人が数年前に新車で買ったミニがすぐ故障してて草
0376名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:42.67ID:DGXibjzK0
ドイツやイタリアなら、道中クルマが故障したところで数キロも歩けば人家があって助けを呼べる
だから日本車レベルの信頼性は無用なんかと

これがアメリカだと砂漠や雪原の真っ只中で故障したら死ぬ訳だから信頼性は重要
対米輸出ありきでやってきた日本車が信頼性重視なのは当たり前ってことかと
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:23:22.66ID:SaaeeDsrO
>>376 アメ車 最高
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:22.95ID:N2jfoy2T0
家も同じだよな
鉄部や木部再塗装、ヒンジの調整、樋の清掃、芝刈り等手間を惜しまないアメリカ
自宅をプリウスかスーパーカブと勘違いし、家のメンテのためには一歩たりとも動かない日本
0379名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:29:19.63ID:z5hRFuHV0
壊れないからダサイトヨタに乗ってんだよ。壊れたら切れる。
毎日、通勤で300キロ走る。
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:31.93ID:SzDkQGMP0
>>372
アメリカに販売してない自動車メーカーってあるの?
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:33.12ID:GLPsmgsh0
>>359
ヤマハ製2GR-FSEはV6世界最強の名機なのは事実。
マークX3.5Lスーチャー乗ってるがGTR、GS-F以外の国産スポーツなら右足一本で置き去りよ。
0382名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:11.03ID:trjqTGUY0
みっちゃん「車なんて5年で走らなくなるど」
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:53.45ID:mMm0i8Zm0
ハワイ行くとボロボロの日本車が普通に走ってる
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:16.37ID:E+WN6yXC0
うちのスバル18年目で故障なしですが何か
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:18.21ID:MkGPkjYA0
>>381
市街地走行の燃費はどれ位?
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:00.58ID:AHEiiLnV0
絶対壊れないなんて戦車でも造っているつもり?
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:40.86ID:GLPsmgsh0
>>387
リッター6くらい

>>391
エボインプシビックRの悪口はそこまでだw
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:24.00ID:MkGPkjYA0
>>393
案外いいんだなあ、もっと悪いかと思ってたけど
0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:42.60ID:GLPsmgsh0
>>394
低回転から鬼トルクだから、市街地だと2000回転以上エンジン回す必要がないからね。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:42.64ID:0BB5M/4x0
>>2
ジョジョ4部みたい
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:49.59ID:F9miwR7E0
女性オーナーは、ちゃんとオイル交換しとるのかな。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:07.54ID:mVqLXzG90
おれのアルテでリッター7〜8キロだからな。
2000ccの1GーFE6気筒の残念スペック
0401名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:12.50ID:EBt1Zsqq0
>>367
ケチと言うより欧州は低収入だから金が無いんだよね
低収入な上に公的国民負担率60〜75%でほとんど政府に吸われていて貧困に喘いでいる
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:57.62ID:DaAYURpr0
日本人にとって車は高価なものだから簡単に壊れたら怒るよ
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:19.32ID:L8YSQRlB0
ここのスレ見てると外車が何で高級車と呼ばれるのか分からんな

値段だけで言ったら高級か
0405名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:31.99ID:OcWsIcgd0
>>381
良いエンジンだと思うがNA3.5クラスならレジェンド、フーガも大体馬力変わらないから突出してる感ねーんだよな
マークXは6MT.DCTが標準グレードであったらな〜
硬派なFRスポーツ路線で面白かったのにもったいない
無くなって残念
0406名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:10.29ID:kHknq7iD0
もう売ったけど俺の乗ってたの50年前のトヨタやで
普通に走ってたわ オープンにしても夏は乗れたもんでないけど
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:21.67ID:3DDNa1vx0
たまたまかもだけど、11万km走ってるウチのインサイトはほんと壊れない。
ハイブリッドだと燃費の良さだけじゃなく、エンジンへの負担も少ないからかな。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:36.30ID:ynbXq9gx0
壊れにくいというのは当たり前な話で、それを前提として、運転して面白い車とか
デザインがすばらしい車などになるべきで、トヨタ車にはそれが少ない
0412名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:10.77ID:u3U5hv340
六台くらい乗り換えしてきたが故障して買い換えたのは一台だけだな
あとは10万キロ付近まで全部乗った
0413名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:16:39.16ID:u3U5hv340
日本なんか帰省ラッシュとかの大渋滞であんなに車が居るのに故障車
が路肩に停まってるのを一台も見ないとかな
地味にすげーなと思ったりはする
0414名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:17:08.24ID:VdZ0q6Xk0
壊れてもいいけど、交差点内で止まるのは勘弁
緊急回避用に別系統の電源確保して、50mは走れるようにしろ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:14.34ID:K37vNkFz0
中古外車で年式いってるのに走行距離が短いのは、それだけ故障頻発でまともに乗れなかったってことw
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:24.25ID:dsfohBOz0
>>27
だからロシアでは日本車の人気が高い
0417名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:20:26.06ID:Ti5NFp5W0
Audiとかオイルレベルゲージもないのに日常のチェックを怠ったから故障しましたとか主張されても困る
0418名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:26.78ID:dwqcG17s0
>>412
ちょこちょこ治しながら25万kmはしったあたりで
修理代がかかる故障になったから買い換えたけど
15万あたりでCVTとか壊れることが。
0420名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:46:24.48ID:dwqcG17s0
ロシアに送る車ってみんな寒冷地仕様なのかの。
寒冷地仕様があんまわからんけどカタログによくかいてるやつ。
0421名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:31.71ID:EBt1Zsqq0
今はロシア工場で日本車を製造しているよ
0422名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:05.07ID:0k0ouv490
スズキ車のテールランプやハブベアリングはイタ車より酷いと思うぞ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:05.87ID:ZLO03zvm0
>>45
BMWの窓が落ちるのなんて昔からの仕様だよ
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:01.67ID:KhUp2XDw0
>>296
スバルのゴミエンジンと一緒にすんなクソにわか
0426名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:22.51ID:u3U5hv340
まあロシアなら粗悪なエンジンオイルなら凍るわな
0427名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:40.42ID:EBt1Zsqq0
使用頻度が高いからか
必ず運転席の窓が落ちるんだよドイツ車
ドイツ車が真冬に運転席の窓が半分開いていたらアレ窓が落ちているんだよな
窓が落ちるといったん車を止めてドアを開けて両手でガラスを挟んで上げないと上がらないから走行中は窓が開きっぱなしだからなドイツ車
窓が落ちるのもドイツ車の味だわ
0429名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:55.72ID:EBt1Zsqq0
ポルシェの故障率が低いとか米国の調査会社を買収しただけだわ

1ドイツ ポルシェ 80
2 韓国 起亜 86
3 イギリス ジャガー 93
4 韓国 ヒュンダイ 95
5 日本 インフィニティ 97
6 ドイツ BMW 99
7 アメリカ シボレー 101
8 アメリカ リンカーン 103
0430名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:09.14ID:EBt1Zsqq0
ナニ?このランキングwww

1ドイツ ポルシェ 80
2 韓国 起亜 86
3 イギリス ジャガー 93
4 韓国 ヒュンダイ 95
5 日本 インフィニティ 97
6 ドイツ BMW 99
7 アメリカ シボレー 101
8 アメリカ リンカーン 103
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:21.48ID:qTFihriU0
>>39
10万キロ超えたとたんに壊れ始めた
セディアワゴンはちゃんとタイマーが機能した
0432名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:26.83ID:TczaId4zO
世の中に絶対壊れない物なんて無い。
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:22.31ID:cZ98E7pt0
>>426
甘いよ、ロシアとか北米ではエンジンオイルは凍結してオイルパンをヒーターで温めないとエンジンが掛からない。
建設機械なんかはオイルパンをバーナーで炙ってオイルを温めてからエンジン掛ける。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:39.28ID:cZ98E7pt0
ロシア
北米
ノルウェー
フィンランドあたりでは、氷点下40度や50度が当たり前。
バナナで釘が打てますの世界。
玄関のドアでさえ、凍死して開かなくなる。
出先で車が故障すると凍死してしまう。
実際に冬場に凍死する人はかなりいる。
0436名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:09.46ID:u3U5hv340
>>433
モービルのオイルのCMを思い出したもんでな
寒くてもオイルがサラサラ みたいな
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:53.07ID:oPT7dQuk0
壊れないと言いながら愛着は湧かない不思議
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:56.11ID:GA06Ew3O0
>>437
アベノミクスと戦ってる人以外は数年で買い替えまくってるよな
永く使えるから下取りに値段がつくんだろうけど
0440名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:57.67ID:cArnLLr80
2台続けてホンダに乗ってる
その前はずっとトヨタ
ディーラーに行く回数は倍以上に増えた
0441安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:09:10.36ID:yjkDTk5i0
白人は物は使い捨て文化
アジア人は人は使い捨て文化
0442安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:11:51.94ID:yjkDTk5i0
白人は物はまた新しく作ればいい文化
日本人は人はまた新しく採用すればいい文化
0443安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:03.65ID:yjkDTk5i0
白人は物はいくらでもある文化
日本人はお前の代わりはいくらでもある文化
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:18.88ID:WkIA+a4j0
乗用車選ぶなら4WDのディーゼル車だね
トラックてあれだけの荷物を運び長距離移動するよね基本トラックはディーゼル車だし
ガソリン車ではなくディーゼル車を選ぶべき
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:05.95ID:iMYr7TLA0
今レンジ乗ってるが、次からは二度と英車は買わないわ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:04.07ID:cZ98E7pt0
ロシア人「ランドクルーザーは水の中も走れる」m.youtube.com/watch?v=wZod5yFba28
0447名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:17.03ID:TpsOopeI0
これ勘違いしてるけどメリケンはポンコツになっても乗るからな

かからないと今日は機嫌悪いなぁとか呟きながら

EUじゃ服は高いのを10年以上着るし日本人は壊れたらポイ捨て発想だから壊れない物を作る
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:38.76ID:GA06Ew3O0
>>445
以前近所のあんちゃんが乗ってたけど可哀想になったよ
エアコンぶっ壊れて2ヶ月おきに2-3万掛けてガス補充とかしてた…
30型プリウスに乗り換えてから彼が言った もっと早く買い換えるべきだった と
0449名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:44.98ID:TpsOopeI0
フランス

ブレーキのふむとこを丸くしてみた、かっこいいから

これ滑らない?

いいんだよかっこいいんだから

事故連打

かっこよかったからしかたないね



イタリア

なんでこんなに車燃えてしまうん?

自動で消火器を付ければいいんじゃない?

消火装置が発火炎上

備え付けの消火器で消す

なにがいけなかったんやろか
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:46.09ID:zHu/L3t30
結局は自動車文化の違いで、
機械に使われるのはいつもの極東チビYellow
全くボンネットすら開けたことない。

いざとなったら力づくで押さえ込むAnglo-Saxon
完全に自己責任のお国柄
0451名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:58.68ID:5w+YZ9xpO
20年以上前のカローラ乗ってるけど全然壊れないな
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:48.64ID:OFCoZupI0
アメ車はそんなにダメなのか?
ドイツ車は業者が嫌がっていた。
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:06.69ID:0RS1l5fG0
>>436
釘打つからバナナ買ってくる(`・ω・´)
0456名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:19.07ID:ZbLR0KNg0
あれだけ頻繁に車検させられるんだから長持ちしないとやってられねーよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:12.81ID:FmyRQ+fS0
>>451
バブル期のモデルは壊れ難い。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:47:51.30ID:FmyRQ+fS0
元々欧米はモータースポーツで発展して来たクルマ文化だから
故障したら自分で直しながら運転する。
故障と上手く付き合いながら使用して来た面がある。
セブン所有してるから解るよ。
0462名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:09.45ID:fTs/2Asm0
ドゥカティは壊れません!
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:01.12ID:rr+xMv+00
今年四年目のスタッドレスだけど
空気減ってやがるわ
クソだなヨコハマタイヤ
0467名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:46:48.57ID:/ZLTKuVc0
>>345
グレードはciですか?
1988 右ハンドル エアコンはナショナル製
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:49.52ID:5LveQeqm0
日本は高温多湿だし外車にとっちゃ今でも日本は環境厳しいよ 車庫保管でもすりゃだいぶ違うけど

俺の会社でも何人も居るが通勤にでも使ってりゃ出勤日は少なくとも10時間程度は野ざらしだけど
メカの知識が無くても具合が悪くなればディーラーに任しときゃいいだけだしな

外車に乗るハードルが低くなってそれこそオートマ限定の女の子でも普通に外車乗ってるから
時代は変わったよなとは思う
0472名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:16.58ID:EBt1Zsqq0
>>449
ドイツ

ガソリンホースの不具合と取り回しの設計ミスで新車でも発火するがスルーしておこう

米国「ドイツ車は炎上事故が多いだろ」

米国だけリコールしたらEU官僚が気を悪くするから米国とEUだけリコールするか

日本ネット「マスコミはドイツ車炎上をスルーするがこれドイツ車は異常だろ新車が燃えまくり」

日本マーケットを失うのはヤバイから日本もリコールするが韓国はいらないな
チッ!日本マスコミにばら蒔いた金が無駄になった
0473名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:59.46ID:EBt1Zsqq0
ってかガソリンホースの不具合とか舐めているのかドイツ車(´・ω・`)
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:50.69ID:+CpDZtpo0
クルマは壊れる前に乗り換えるもの。
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:55.19ID:Ej76j4St0
日産車は壊れる
0476名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:55.99ID:KXxxEl4S0
>>244
素晴らしい答えだ。真似しよう。
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:15.03ID:b1UbLZyP0
現代車輌は10年10万`でそこらじゅう壊れる様に作ってあるから、メジャーなら何処が作っても同じだ
その枠内でどこまでコストカット出来るかの勝負
純粋に耐久性を上げてきたバブル以前とは話が違う
使い捨てのスプーンみたいなもんだよ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:25.34ID:HLd2B5/t0
>>1
最近無理やり日本の物が良いって広告増えたけど、実際とかけ離れてるきがする。
0482ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:52.12ID:S3hB7BHU0
|゚Д゚)ノ スズキのKeiは17年乗って異音するようになったから乗り換えたわ

|゚Д゚)ノ オカンは気にしてなかったが、オトンが嫌がったから仕方なく
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:33.50ID:bfo8xASS0
中国家電はすぐに壊れる
特に、反復使用するスイッチがすぐに壊れる
スイッチが壊れるので本体が大丈夫でもゴミになる
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:28.26ID:146Um9jf0
2004年に買ったルノーカングー、未だに壊れる気配しないんだけど
現在16万キロ。でも、5万キロごとに対ベル交換な

仲間もまだまだたくさん走っててうれしい。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:53.78ID:8XRa060L0
ハイエース50万kmでオルタネーターのブラシ無くなりました
高速バスなんか100万は走ってるよな
んでアジアに輸出してそこから更に走る
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:59.62ID:pTm069vp0
>>405
マークXは318馬力で同レベルの馬力のフーガやレジェンドより200キロ位車重が軽い。
サードのMTに換装すればコレ程楽しいFRセダンは無いぞ。
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:01.41ID:Km4U9z5u0
初代アテンザはくだらねートコが壊れまくったな
パワーウインドのスイッチとかドアポケットのヒンジとかトランク内照明とか
よく走って気に入ってたからけっこう長く乗ったけど
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:30.41ID:zHu/L3t30
20年近く乗ってるゲレンデも壊れない。
さすが昔のメルセデス。
0491名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:54.42ID:d5Fugy6q0
>>5
私のマークIIは19年目でふ (´・ω・`)
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:34.05ID:2NDlQn9l0
>>243
その昔、マイルドハイブリッドと言う黒歴史が有ってだな
0493名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:53.01ID:M4X65ljd0
移動手段でしかないものに金かけるのはバカ
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:23.02ID:BxEQFE2A0
>>493
車は移動手段でありステータスだから

車好きなら分かるよね?
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:19.07ID:rDaUGtwq0
Z28乗ってた頃やたらとランプ類が切れたり細かいとこが弱かったな
ただエンジンとかやたらと頑丈だったぞV8OHVはまさに鉄の塊
やたらでかい車体、それなのにフロントミッドシップに押し込まれ整備しにくいクソな作り
それがアメ車
0497名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:05.85ID:mFIRLJdT0
オイル交換、フィルター交換、冷却水だけ気をつけてたら長持ちするんだろ
0498名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:06.39ID:ZgKbQevq0
>>14
ポルシェの故障率が低いとか米国の調査会社をポルシェが買収しただけだわ


> 1ドイツ ポルシェ 80
> 2 韓国 起亜 86
> 3 イギリス ジャガー 93
> 4 韓国 ヒュンダイ 95
> 5 日本 インフィニティ 97
> 6 ドイツ BMW 99
> 7 アメリカ シボレー 101
> 8 アメリカ リンカーン 103
0499名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:37.84ID:ZgKbQevq0
>>14
因みに朝鮮な
お前は埼玉(´・ω・`)
0500名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:41.70ID:Cp0duJS00
外で使ってるのにちょっと傷が付いたくらいで大騒ぎな日本人はマジおかしい
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:36:09.37ID:khIAQOgo0
お金ないつって日産とかホンダの中古ばっか乗ってるアホいるわ
壊れては乗り換えてるけどトヨタ車のったほうが安くついてると思う
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:11.19ID:QSOpCo5s0
日本は車検の時に劣化パーツ入れ替えるので、ディーラー車検してる限り壊れにくい
民間車検や自前車検は知らん
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:31.49ID:KsU5zROa0
>>82
傷の修理は儲かる。
0508名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:20.20ID:Ze2HbvHY0
砂漠でロールスが壊れたらヘリで修理チームが来るんだろ
本社にお礼の電話したら「お客様、何かの間違えではございませんか? ロールスロイスは、絶対に故障しません。」
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:42:19.95ID:ucyURPz30
ベンツは最新技術をすぐ入れて、そして早く捨てていくから部品がすぐ手に入らなくなると聞いたが本当なの?
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:27.43ID:skHRi6hg0
>>12
I love youさえ言えないんでいるんだよなぁ
0512名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 06:17:20.55ID:xub5rOZE0
>>497
露天駐車だと格段に劣化が早いから
車庫に入れてるだけで全然違う
0513名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:12.66ID:TqVvCx2m0
ドイツ車でも普通に壊れるし、壊れると50万とか100万とか平気で請求してくるんで
貧民は無理して外車乗らないように。
0514名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/05(火) 06:23:46.30ID:TqVvCx2m0
>>462
早川さんの嘘つき!!!!!!!!!!!!!!!!!
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:34.40ID:n5O0/UAE0
>>345
素晴らしい
シンプルなものは壊れない
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:01.58ID:b2BE8+pc0
>>451
ffジェミニもなかなか壊れなかったけど
壊れると部品がないので修理待ち数ヶ月になり諦めて手放した
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:07.84ID:646fXolL0
田舎の外車中古屋が、スカッと晴れるとドアからトランクから全開にしてたのは内装保存のためだったのか(´・ω・`)
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:46.71ID:eJztrQIr0
俺のEG6は27万キロ超えてまだまだ元気
エアコンのコンプレッサーと基盤交換したくらい
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:54.59ID:TsP2RHaG0
小型乗用車の車検が2年に1回10万円から15万円くらい。安くても8万円だ。年間少なくとも4、5万円はかかる。
さらに毎年 任意保険で3万円、諸税で4万円、年1万円の定期点検がかかる。
自動車持つと、年間12万円は飛んでいく。ここに駐車場代月1万円なら年間24万円が飛んでいく。
これを10年続けると、240万円の新車を買える金額になるんだよ。

自動車を持つのも考え物だな。田舎で自動車必須というのは、家賃が余程安いからか、
交通の便が悪い路線価の低い地域だから考えものなのだよなw年間24万円の固定資産税か家賃を
浮かせるくらいでなければ価値が無いのだよねえwwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 16:16:59.11ID:Q/RYVjdD0
>>520
スタッドレスタイヤ(アルミ付き)
オイル交換
オプションパーツ
ナビ
ドラレコ
ETC
洗車代
高速代
0525名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:24.08ID:t++hz00Z0
3年に一度のペースで買い換えてるが
一度はガッツリ全損させたから、壊れないということはないと思う
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:23.11ID:8WdOtNMh0
>>523
それくらい安いもんじゃねえの 本人にとって高けりゃ持たなきゃいいだけだし

大阪市内の俺の友人は勿体無いし自宅周辺の交通インフラもまあ申し分ないしで
もういいかと思い1回車を手放してたけど1年しないうちにまた車買ってたな 

手放したことで有り難みがよくわかったと言ってた
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:49.09ID:xJta/KCeO
>>406
パプコン?
0529名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:09.18ID:oV52u0/p0
>>507
高麗神社か(´・ω・`)
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:01.48ID:8RpowmJ10
>>374
いまは、鉄板ロールの状態からラインインして完成車ラインオフまで
量販目的の量産車であれば24時間〜48時間が一般的。
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:39.25ID:m0NyyISg0
>>523
>これを10年続けると、240万円の新車を買える金額になるんだよ。

最後の1行の意味がわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況