X



昨年「日本死ね」を選出した流行語大賞、今年の授賞式はブルゾンも加藤一二三も桐生祥秀も藤井聡太も欠席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]NGNG?PLT(13000)

「流行語大賞」授賞式で欠席者相次ぐ ジンクスも?

 今年話題になった言葉に贈られる「現代用語の基礎知識選 2017ユーキャン新語・
流行語大賞」が1日発表され、都内ホテルで授賞式が行われた。ただ、受賞した著名人の
欠席が目立ち、受賞・登壇者も一般人が多かった。
 「35億」で受賞したお笑い芸人ブルゾンちえみの欠席が伝えられると、会場からは
大きなため息が漏れた。「ひふみん」で受賞の将棋棋士・加藤一二三も同様だった。
 若者の快挙が特別賞に選ばれ、陸上100メートルで日本人初の9秒台を達成した
桐生祥秀(21)の記録「9・98」と、将棋界の連勝記録を更新した藤井聡太(15)の
「29連勝」が受賞したがともに授賞式は欠席し、喜びのコメントを寄せて対応した。

 昨今、「授賞式に出席すると一発屋になる」というのが、ジンクスになってしまっている。
近年、お笑い芸人のギャグが受賞すると、その後、それまでの勢いを維持できず、テレビへの
出演回数が減るという事例が続いた経緯があるからだ。(略)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712010000745.html
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]2017/12/02(土) 01:16:47.55ID:YO9u7wLa0
ユーキャンの流行語大賞が日本人から嫌われてるだけだと思うよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 01:16:47.98ID:S9/rcTn90
そらこんな臭い賞貰いに
のこのこ出てくる奴居ねぇわな
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/02(土) 01:17:52.03ID:rWgPM9ML0
忖度は誰が貰ったの?
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/02(土) 01:18:34.59ID:cCwWhEqM0
過去の受賞者が一発屋になったのはこれが原因ってわけではないと思うが
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 01:19:08.18ID:hu4vYDLX0
これに関わってはいけないと広く認識され始めたってことかな
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/02(土) 01:19:13.11ID:iwQ8eRPv0
アカ認定されちゃうもん
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/12/02(土) 01:19:41.55ID:4g6p0/Pb0
選考委員がレイパーチュン太郎とかだからな
パコリーヌ山尾とこのハゲー!おばさんは出席するん?
ふさわしいと思うけど
0016名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2017/12/02(土) 01:21:00.85ID:jzo+sYgs0
昨年の騒ぎの後で出る選択する奴はもうそれだけで臭さが漂うわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 01:21:10.86ID:LhwS5rDY0
>>14
どうやって、付度って文字出せた?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 01:21:38.89ID:SFOSJhOg0
実際、流行語大賞に殺されてきた芸人は多いからな。
本人が新鮮味を失うのは仕方ないが、それをわざわざ助長する意味はない。
ましてやたかだか一企業だろ。
もうとりあげなくていいよ。誰も得しないから。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 01:21:54.92ID:aWd0FPJ00
すっかりイメージ悪くなったな

政治的に偏ったバカ審査員が日本死ねなんて言葉を選ぶ大会なんだから出席したらイメージダウン
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]2017/12/02(土) 01:21:55.83ID:Qd9ma7gr0
この賞自体が無意味なんだよね
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/12/02(土) 01:23:15.60ID:TsIEvEFc0
そもそもこんな発表しても意味ない
0031名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2017/12/02(土) 01:24:30.98ID:DErXfHFI0
まあジンクスじゃないことが証明されるわけですけどね!
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]2017/12/02(土) 01:24:31.53ID:+fhVC93E0
ジンクスガーで誤魔化せると思ったのかw
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 01:25:02.45ID:qEst1FRe0
忖度まんじゅう販売店舗のお知らせ(11/13更新)
人気商品により、現在取り扱い店舗を限定させて頂いております。

《販売店舗》
新大阪エキマルシェ内アントレマルシェ
新大阪アントレマルシェ中央口
アルデ新大阪(新大阪駅2F)
アントレマルシェ大阪セントラルコート店(大阪駅)
京都駅おみやげ街道
京都おみやげプラザ3号
京都おみやげ街道JR京都西口改札内
セブンハートイン京都中央改札口店
ココモよってぇ屋新世界店
ココモよってぇ屋なんばグランド花月店
よしもとエンタメショップ道頓堀店
リトル大阪ユニバーサルシティウォーク店
リトル大阪道頓堀店
リトル大阪ekimoなんば店
ビリーズショップ
ドンキホーテ(一部店舗で取り扱い有り)
いちびり庵 本店
いちびり庵 道頓堀店
いちびり庵 なんば店
天王寺アントレマルシェ
GOTOCHI(近鉄難波駅)
新神戸アントレマルシェ
南海アンスリー(なんば駅一部店舗)
大津SA上り他、関西・広島地区のサービスエリア売店
関西空港・伊丹空港内売店
おみやげ本舗博多(博多駅)

会社名 株式会社ヘソプロダクション
所在地 本社:大阪市福島区大開1-15-26(Tel.06-6464-5566 / Fax.06-6464-5556)
大開倉庫:大阪市福島区大開1-15-19 1F
京都オフィス:京都市中京区壬生朱雀町 2-13 K’s bldg 3F
福岡営業所:福岡市南区老司2丁目4-29
設 立 2014年11月19日
代表取締役 稲本 実
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]2017/12/02(土) 01:25:42.05ID:+fhVC93E0
ユーキャン死ね
日本共産党死ね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 01:26:53.04ID:S4842n1s0
死ね言われる奴ですやん
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [MA]2017/12/02(土) 01:27:42.58ID:lPL2VFAa0
今年は誰に死ねって言ったの?
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/12/02(土) 01:27:51.73ID:Cm27w7HD0
去年は「ユーキャン死ね」だったが今年は「朝日新聞死ね」ね
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 01:28:53.29ID:rxkXR8Af0
山尾みたいになりたくないもんなあ。
縁起悪い賞。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2017/12/02(土) 01:29:00.10ID:egRt/uTX0
話題になった人物と流行語は違うだろ
29連勝ってのがどんなふうに流行ったんだよ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 01:29:08.21ID:hu4vYDLX0
やくみつるに忖度して「このハゲー!」は候補にも入らず
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/02(土) 01:29:20.80ID:7jm9kADM0
ユーキャン死ね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/02(土) 01:30:04.05ID:E1wiBR0e0
>>17
コピペでは
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/02(土) 01:30:37.55ID:S40IBsiO0
ネガティブイメージしかないなあ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]2017/12/02(土) 01:30:44.58ID:+fhVC93E0
日本(共産党)死ね
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 01:31:02.90ID:LuDuoBcN0
サヨの内輪ネタパーティ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 01:32:17.69ID:L/G5Aa/r0
ユーキャン死ね
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]2017/12/02(土) 01:32:56.45ID:zrKRTT6SO
意外と死ね言われると死んでたまるかって気持ちになって死なないけど
死のうか?って諭されると死にたくなったりする謎

別段擁護はしてない
死ねの気分で死ねっつってるやつ嫌いだし
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2017/12/02(土) 01:33:43.86ID:GO9Z5hGr0
だからパコリーヌにしとけと言っただろ
あいつなら出てきたのに
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2017/12/02(土) 01:33:46.96ID:o/yMZJug0
ユーキャン死ね
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/12/02(土) 01:34:41.34ID:vPSwFBsj0
鳥越出馬からの正体バレですっかり失墜
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 01:35:05.54ID:iyzPhIaa0
ここ数年酷すぎたからな
ユーキャンとつるんでるなんて思われていいこと全くないし出なくて当然だわな
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/02(土) 01:35:30.27ID:X9VLafId0
>>1
ギャラなしで宣伝にりよされるの?
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]2017/12/02(土) 01:36:57.92ID:zrKRTT6SO
ユーキャンシネが誉め言葉になるユーキャン職員ほんとすげーと思うわ
エールを込めてユーキャン死ね(誉め言葉)
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2017/12/02(土) 01:37:21.36ID:2a28lM/20
流行ってないのに勝手に選出されて、授賞式に呼ばれても普通は行かないだろ。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 01:37:51.20ID:zXgjGCMB0
ガチチョンが出てて笑ったわ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 01:38:29.73ID:aro06HC+0
日本死ね
なんて言う連中とはかかわりたくない
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2017/12/02(土) 01:39:30.98ID:1LIEJzNG0
将棋とか八百長だろ
マスゴミがうろうろし出すようになってから話が持ち上がってきてさ
バレバレなんだよくだらねえ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/12/02(土) 01:40:13.62ID:vPSwFBsj0
一二三は出るかと思ったが、さすがの嗅覚、危機回避スキル
0076名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/12/02(土) 01:41:23.91ID:o39Pud4Y0
ユーキャン死ね(比喩表現)
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 01:41:31.51ID:aro06HC+0
俵万智とかホント最低
言葉を商売にしてきたような立場で日本死ねを選ぶ無神経さにあきれた
0079名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2017/12/02(土) 01:42:38.74ID:zZPOmBfM0
9.98とか29連勝って年間で何人がどれだけ言ってたの?
流行語の意味もわからない人達に選ばれてもねぇ
0080名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]2017/12/02(土) 01:42:44.22ID:THMtYY3p0
政治的に偏ってるイメージがついちゃったからなあ
「ひふみん 共謀罪 忖度」なんて選ばれたら嫌だしなw
よっぽど信用されてないってことよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 01:43:30.39ID:L/G5Aa/r0
やくみつるみたいな政治信条の偏ったアホが選ぶ言葉に何の意味があるんだよ?
なんもありがたくもない
ユーキャンはただの一企業なのによくそんな政治的に偏ったやつに審査なんてさせるな
ただのアホなのか?
絶対ユーキャンに関わるものは買わないし、周りにも買わないように勧める
0088名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]2017/12/02(土) 01:47:14.17ID:k9CdMX9+0
空気読んだか
去年、日本死ねで喜んでた左翼メディアは、もはや日本人の敵という認識が広がってるからね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2017/12/02(土) 01:47:39.60ID:4yEe24Cn0
数人の独断と偏見で選ばれるもんが、
なぜだか知らないが超絶ニュースバリューをもって
広く一般に流布されていたのが異常。
そろそろみんな気づき始めてる。
0090名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]2017/12/02(土) 01:47:59.56ID:THMtYY3p0
ダメよ〜ダメダメ 集団的自衛権で失った信用がでかすぎるよなあ
審査員の政治的な偏向のために選ばれてるとバレちゃった
今頃路線変更してるけど遅すぎだわな
0092名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/12/02(土) 01:48:39.65ID:UZQdei0Q0
ユーキャンが嫌われてるんだよ、みんな知ってるだろ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/12/02(土) 01:49:31.22ID:1R7yKPBR0
ユーキャン死ね!
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 01:49:34.51ID:lZmv1GQn0
>>1
これもう欠席した全員が今年流行だった人物なのにあと何が残るんだよwwwww
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 01:50:22.73ID:+hreYduu0
山尾志桜里は今年パコリーヌで受賞したろ
0098名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]2017/12/02(土) 01:52:45.44ID:k9CdMX9+0
>>77
早稲田やもん
反日はデフォ
というか去年の審査員見ると

姜尚中 早稲田政経
俵万智 早稲田文学
室井滋 早稲田社会科学
やくみつる 早稲田商学
0101名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/02(土) 01:54:24.84ID:VDcLr1KQ0
ユーキャン死ね
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2017/12/02(土) 01:56:38.55ID:ougXiAWn0
ユーキャンは以前けっこう買ってしまってたから後悔
0105名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/02(土) 01:56:52.13ID:VDcLr1KQ0
新聞テレビも完全に無視すればいい
反日パヨク大賞なんかどうでもいいよ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/12/02(土) 02:00:05.17ID:k4fzc6mR0
もうすっかり反日語大賞だしね

他の企業が別の流行語大賞設立すれば?
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/12/02(土) 02:04:41.64ID:Eg4CRHzDO
藤井聡太くんが挙げた愛読書の中から海賊と呼ばれた男だけ削除して報じた朝日新聞
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 02:05:15.73ID:Jrd1e5QC0
まーた今年も対日コンプ猿のオナニー標語賞かよ
0116名無しさん@涙目です。(秋田県) [LT]2017/12/02(土) 02:06:24.96ID:knftbpNw0
>>17
ん?
0118名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/12/02(土) 02:09:44.12ID:Ks39qj9d0
マスメディアが恣意的に流行らせようと
したり、タレントのゴリ押しばかりが大賞にに選ばれてきたからな。
庶民から自然発生的に流行ったものが無い。
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/02(土) 02:10:44.22ID:in6gefoi0
ざまあ
ユーキャン死ね
朝日新聞死ね
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2017/12/02(土) 02:11:24.64ID:J8zlg4Q90
ひふみん襲来するから受賞すると予想してたけど
来なかったんか
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]2017/12/02(土) 02:11:30.54ID:zrKRTT6SO
いやそもさー
移民難民溢れて人口10万の土地に生きるためには飯必要なホームレス押し込めて
計算上ではGDP上昇な根元見ないし解決する気ない欧州のウヨ国家のカオスを
見習えとか褒め称えてたサヨクってばガチウヨクだろ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2017/12/02(土) 02:11:41.40ID:Chr+I/Lo0
これ選ばれると、その後びっくりするほど聞かなくなるし、実際調子落とす人や商品が多いもんね、むしろ選ばれたくないでしょ
いつぞやのデスブログ級の呪いだわな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 02:13:41.40ID:zXgjGCMB0
クマムシなんか悲惨だったな
アイドルをディスるネタやりまくってたら歌を歌わされて消えた
ブルゾンちえみも自己啓発に必死な女のモノマネしてディスってたねえ・・・
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]2017/12/02(土) 02:15:35.88ID:YwvbHT7E0
すげーなこんだけ辞退されるとかw
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]2017/12/02(土) 02:17:30.95ID:PaRbgYQE0
去年反日企業なのがバレたからな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/12/02(土) 02:19:38.40ID:YZk72aV50
今までは反日臭を何とかごまかしながらやってたけど去年の日本死ねで完全に潮目が変わったからな
もうまともな奴は出席しないだろ
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/12/02(土) 02:20:20.34ID:chOXpfXu0
これに選ばれると芸人に限らず流行り物、ピークが終わった物ってイメージになるからな
あと最近はやたらと臭すぎて敬遠されてるんだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 02:21:21.15ID:6naXdP5F0
ひふみんは保守だし
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]2017/12/02(土) 02:23:40.10ID:YwvbHT7E0
去年のあれはやばすぎたよね
いくらなんでも限度がある
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/02(土) 02:23:59.75ID:lvcsosfF0
これ見てたけど忖度なんて糞胡散臭い饅頭屋が受賞してんのな
無理繰りにも程があるだろユーキャン死ねよ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2017/12/02(土) 02:26:49.37ID:EjMI5oeC0
一発屋のジンクスじゃなくて、内心みんなムカついてるんだよ。

日本〇ねを流行語大賞に選んだところにまともな感性の日本人が行くかよ。
絶対忘れんからな。
0138名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/02(土) 02:29:20.08ID:t4LuP14i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2017/12/02(土) 02:30:01.15ID:tLeLIzkH0
もともとどっかの辞書出版社がやってなかったか?
ユーキャンになって何かキナ臭くなった
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 02:30:28.95ID:dqGOQqZv0
>>17
試しに「ふど」って入力変換してみ?
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/02(土) 02:33:18.89ID:bZEx5WR+0
>近年、お笑い芸人のギャグが受賞すると

そういうのジンクスって言わねーから
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2017/12/02(土) 02:33:32.18ID:wDGp8k+M0
ユーキャンはもう名前が出るだけで死ね死ね言われるようになったな
まさに自業自得
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/12/02(土) 02:35:43.72ID:6Ipb65LU0
去年に引き続き日本死ねが受賞なら盛り上がったのに
受賞者山尾で
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2017/12/02(土) 02:37:30.12ID:EjMI5oeC0
>>139
逆。実質主催者の自由国民社がパヨパヨみたい。
ユーキャンはスポンサー的立場みたいだけど、共犯だわな。

現代用語の基礎知識だっけ?去年、日本〇ねが対象に選ばれたときは
アマゾンのレビューが荒れまくってた。
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/02(土) 02:54:47.52ID:0rW3wYBj0
>>82
ええっ!これ頓死ですねぇ
ヒャー
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 03:01:06.78ID:VQQxs+Xe0
こんだけ企業イメージ落とす宣伝費も珍しい
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2017/12/02(土) 03:05:30.99ID:C0qDnVR60
もう日本死ね大賞でいいよ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 03:06:49.55ID:dnZ9Aexe0
そりゃそうだろ
こんなのに出てサヨク臭付けられちゃかなわんw
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 03:07:44.91ID:dnZ9Aexe0
要するにね結論

日頃の行い
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/02(土) 03:08:58.94ID:PGTWW2UF0
ここ数年テレビ見てないから35億とかさっぱり分からん
9.98秒とか29連勝は流行語とは違うでしょ
0163名無しさん@涙目です。(家) [MY]2017/12/02(土) 03:12:08.00ID:NTvzqH8W0
>>1
元々電通によるゴリ押しで人気の無いモノを選んでいるわけだから当たり前
実はそもそも一発屋でも無いんだよ
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/02(土) 03:12:41.95ID:r3a0WOzG0
テレビで昨年のとか歴代の大賞の紹介あったのかな
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2017/12/02(土) 03:14:37.40ID:cJrk19cM0
受賞者が消えるジンクスは可哀想だ
選考委員にバチが当たるパターンが望ましい
鳥越は消えたし次は姜尚中だな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 03:15:52.37ID:+uHNAJL40
二重国籍と貧困調査は?
0170名無しさん@涙目です。(家) [MY]2017/12/02(土) 03:38:22.51ID:NTvzqH8W0
>>126
ゴミをゴミと言う面白い芸風で受けていたのに、
流行語大賞で流行の人気者にでっち上げられると違う事をやらされるのか
そりゃあ消えるわな
0171名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/12/02(土) 03:40:08.87ID:1r63uJQu0
最近ユーキャンのCMみないな
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/02(土) 03:47:28.16ID:ODkDJJu+0
有名人来なかった!
ユーキャン死ね!
0175名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/02(土) 03:48:42.10ID:VAIxWBEV0
アカ大賞ですし
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/12/02(土) 03:54:04.03ID:bH0F1SXD0
>>2
どういう場面なの?怖いw
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]2017/12/02(土) 03:55:02.67ID:/OVsVvJR0
なぜか挑戦人が勝手に選んでるんだよなw
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2017/12/02(土) 04:06:28.66ID:C0qDnVR60
29連勝とか酷すぎるな
流行語にすら無い得ない物ごり押しとか
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/12/02(土) 04:09:04.82ID:l5yzenN10
はた山ハッチが選んでるなんていう大賞に誰が参加するか
0185名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]2017/12/02(土) 04:09:23.94ID:bmGxVxAC0
2014年「集団的自衛権ダメよ〜ダメダメ」

2015年「アベ政治を許さない」「SEALDs」「一億総活躍社会」「I am not ABE」「戦争法案」「自民党、感じ悪いよね」「とりま、廃案」「早く質問しろよ」「存立危機事態」「駆けつけ警護」「国民の理解が深まっていない」

2016年「保育園落ちた日本死ね」

2017年「忖度」「魔の二回生」←New!
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 04:14:30.31ID:pgqq2tzB0
日本死ねが大賞で政治家に授与式するようなネガティブ大賞なんて消えていいわ
今回もネガティブキーワードだろ?
日本を気持ち悪くしたいのか?
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/12/02(土) 04:18:07.67ID:7TyU37re0
日本シネで完全に馬脚を現したからな、もう何の意味もないイベントになった。
0193名無しさん@涙目です。(空) [CA]2017/12/02(土) 04:19:58.20ID:yE6kH5jk0
>>6
今年は凄い年になったよなあ・・・

マスコミと野党が「森友・加計」のモリカケ叩きを
やり続けて安倍政権の支持率を下げた結果

   ↓
夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では
緑の小池カタカナおばさん独裁政党を生み、
枝野たち立憲民主党の大躍進を演出して
旧ミンス政権の亡霊を復活させてしまった
https://i.imgur.com/olLZSa6.jpg
https://i.imgur.com/AT9CZQW.jpg
https://i.imgur.com/vR6ihs3.jpg
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/12/02(土) 04:23:26.20ID:l5yzenN10
ブルゾンって来年になると消えてる芸人だろうな
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]2017/12/02(土) 04:26:09.68ID:abSXoAIa0
頭のいいやつは基本、左翼だからな
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/12/02(土) 04:38:32.75ID:XnOVXsZV0
11月のあたまにノミネート絞るから、
11月12月に流行った言葉は含まれないのもおかしいよな
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/12/02(土) 04:40:42.25ID:sQuALoamO
とりま、朝日新聞死ね
0209名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 04:45:16.31ID:f9tXDkmoO
「ユーキャン死ね」は大賞逃したか
0210名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]2017/12/02(土) 04:46:30.96ID:kyIb9xca0
流行語大賞死ね(比喩
0211名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2017/12/02(土) 04:48:27.69ID:KrYK4iV90
日本死ねって思ってる奴だけが授賞式に出ればいいよ。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 04:49:40.05ID:KUhBt6pj0
犯罪者が口にした言葉が流行語大賞だなんて、世も末よね〜
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 04:51:12.98ID:/eOSRWjN0
こうやって一般人から全く相手にされなくなって
最終的に政治色だけのパヨク界隈流行語大賞になるんだろうなww
来年の流行語が楽しみだわw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/02(土) 04:51:23.54ID:u0W3baOc0
香山リカ(54)(通名:中塚尚子、本名:金梨花)
ユーキャン流行語大賞 審査員(鳥越俊太郎, 姜尚中, 香山リカ) http://i.imgur.com/1f5eICQ.jpg
http://i.imgur.com/cc4fIFo.jpg
http://i.imgur.com/VpizGrR.jpg
http://i.imgur.com/0aRU9n2.jpg
http://i.imgur.com/qf2xFQ9.jpg
http://i.imgur.com/4ac9nT7.jpg
http://i.imgur.com/9t0zkUh.jpg
http://i.imgur.com/oIDaSV3.jpg
http://i.imgur.com/h1Li9EV.gif
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/02(土) 04:51:56.90ID:CzcJw7uk0
おまえらって恨の精神の持ち主だよな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 04:55:59.16ID:LRq+1kv90
どこで流行ったの?テレビで?
テレビ見ないから知らない(笑)
↑こんな若者も少なくない昨今
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 04:58:00.74ID:h/4xaFvz0
昔ブッチフォンとかいうのが大賞だかに選ばれたけど当時のテレビにすら流行ったか?と突っ込まれていたし
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/02(土) 04:58:50.46ID:gTaAW4ae0
>将棋界の連勝記録を更新した藤井聡太(15)の 「29連勝」が受賞

え、「藤井フィーバー」とかじゃなく「29連勝」が流行語ってw
0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/02(土) 05:00:48.41ID:6GqLe/MIO
日本死ねと同時に選ばれた奴はどんな気分だったんだろうな
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2017/12/02(土) 05:01:44.51ID:UHXAZ/l20
流行語死ねを流行らせよう
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/12/02(土) 05:02:08.32ID:hbJoUsfn0
流行語なんてのはその場その場で生まれて消えていくものだろ
それに大賞なんか決めて何が楽しいんだ?
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]2017/12/02(土) 05:02:09.25ID:abSXoAIa0
左翼は東大生の中に多いんだよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 05:02:24.86ID:KtKztKWk0
ブルゾンすら出ないとか
どうしちゃったんだ流行語大賞
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 05:04:23.44ID:Z44M1VgZ0
>>227
なんか東大構内でテントたてて4、5人で交代でハンガーストライキとかやって後ろ指さされてた連中のことか?
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]2017/12/02(土) 05:05:37.48ID:abSXoAIa0
IQが高いと左翼になりやすく、ネトウヨになりやすい
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/12/02(土) 05:06:03.80ID:GeLuEoQt0
>>2
キモい殴りたい
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]2017/12/02(土) 05:06:08.89ID:abSXoAIa0
IQが高いと左翼になりやすく、低いとネトウヨになりやすい
0234名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 05:08:47.53ID:f9tXDkmoO
>>23
俺がバカなのか、最近「流行」って意味がわからなくたってきた
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/02(土) 05:10:00.64ID:Vw/LKJd60
去年は加減をしらないぱよぱよちんがやりすぎちゃったもんね
自分が多数派じゃないことを忘れちゃったんだろう
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/12/02(土) 05:28:36.59ID:zRNmE5Xa0
>>227
5、6人でやる英会話の授業で読んでる新聞は?
て話になって見事に朝日だらけで笑った
俺はスマフォの産経しか読んで無かったんで産経と答えたら浮いたわ
つい5年前の話
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 05:30:55.69ID:pgqq2tzB0
とにかく反政権与党反アベ政権色が強すぎる
公平中立という建前から離れすぎ
今回の忖度だって安倍総理が忖度したって言いたいみたいだがいまだに何の証拠もない
近畿財務局との会合をすべて録音していたキチガイクレーマーの籠池に
これ以上遅れたら小学校開校が遅れた分損害賠償請求するからな!って言われて
割引しただけだろ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 05:34:11.08ID:RHkOaCN70
ブルゾンちえみってさ、顔はあの通りだけど
本当はすごくいい人なんだろなって思うわ
ひふみんも藤井君も、桐生選手もちえみもみんなGJ!!

あらためて言う、何でも永久に言う、ユーキャン死ね、山尾死ね!
こいつら絶対に許さない
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2017/12/02(土) 05:34:56.49ID:M6L82Pyo0
"朝日新聞死ね"は一時的な流行なんかじゃなく
日本人の心に定着した言葉だから
流行語大賞には選ばれなくて当然だよ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 05:37:09.08ID:RHkOaCN70
山尾と関わると終了するっていい前例ができたじゃないかw
あいつyは永久に許さない
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2017/12/02(土) 05:37:52.67ID:AzEtCDJZ0
受賞した時点でアウト出席はかんけいない
エレキテルが証明してるだろ
単純に往生際が悪い一発屋芸人に見られるだけだw
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]2017/12/02(土) 05:38:15.60ID:QD2UWN8E0
まともな日本人なら、反日パヨクのすくつになんて
行きたくないだろw
一度でも関わったら、その後の人生
引退するか不祥事で有名人の地位を失うかするまで
付き纏われるんだしw
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/02(土) 05:40:25.95ID:AMG7bBkN0
>>248
大学紛争が青春時代だったじーさん達だろ?
その世代以外は上も下も右寄りで特に若年層は圧倒的に右寄りだから民進が政権取る可能性は全くない
でも自民一強も問題あるから維新みたいなのが第2党になって欲しかったんだけどな
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2017/12/02(土) 05:40:55.12ID:uZnifk5i0
>>2
21世紀の精神異常者
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 05:40:56.02ID:pgqq2tzB0
>>252
身体的特徴を揶揄する言葉はさすがに選べないだろ
テレビで繰り返し放送されて子供まで家庭で叫んでたらしいが

この点を考えても日本死ねが選ばれてるのは異常すぎる
子供が日本死ねってどういうことって聞かれたときお前ら審査員が全員で答えろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 05:41:06.98ID:xInezQwc0
ようやっとか
流行語大賞なんてなくてもミームで生き残っていれば十分だし
毎年このニュースを見ると明らかに特定のフレーズを流行らせたいという思惑も見えて辟易する
こんな賞貰うほうが死語化を加速させるよ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 05:42:50.20ID:RHkOaCN70
>>200
根拠なしw
統計ある?ノーベル賞は?

ほんとパヨって息するように嘘吐くな・・・
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 05:45:35.37ID:M30STAdQ0
ユーキャン死ね!
0267名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/12/02(土) 05:47:56.62ID:l/BOG0Ck0
今年一番流行した言葉はコレだと思うね

     「朝日新聞死ね!」
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 05:54:03.52ID:RHkOaCN70
>>267
俺はお前の気持ちを忖度するし、日本国民のほとんどが同じ意見だと思う
詩ねでも、氏ねでもなく、死ねだよね

2ちゃんねらでは、人として言ってはいけないいけないこととして長年許されない発言だったけど、
その倫理を簡単に破って日本の秩序を乱したのが山尾をユーキャン、朝日新聞などのマスゴミだよな・・・
ほんと酷い
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2017/12/02(土) 05:56:26.93ID:gLjSVfTB0
頑張れユーキャン正義に負けるな
0275名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 05:58:43.46ID:f9tXDkmoO
>>241
「ダメよダメダメ」みたいに使われてポイだね
むしろ使われる事を見越して作ってるのかもしれんけど
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2017/12/02(土) 06:00:06.44ID:ItQMglnu0
本来悪口は除く決まりがあるんだから忖度は選んじゃいけない単語なんだよね(このハゲーが選ばれなかった理由)
でも、パヨク共は安倍さんには何言っても問題ないってスタンスだから問題意識すら無くて選んでる
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 06:00:11.65ID:6PcSv+5C0
後は今年の漢字だが何だかでネガティブな一字を拝む仕事が残ってるなあ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2017/12/02(土) 06:00:18.76ID:XnOVXsZV0
本屋の買い物袋にユーキャンのチラシ同梱されてるやつ、
レジで取り出してつっ返すようになったなあ

いつの頃からかチラシ同梱されなくなってたな
たぶん他にもチラシつっ返す人多かったんだろうなアレw
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 06:01:47.97ID:RHkOaCN70
>>272
お前は鏡見ろ、右と左が逆さまになってるぞ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 06:05:37.12ID:7iSYfvSg0
左翼〜極左には頭のいい奴少なからずいると思うよ。>>200の言うように
劣化左翼=パヨクのどアホウどもだけじゃなくね

極左やパヨクなどに相対するにあたって、気は引き締めていないと。油断せず。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/02(土) 06:05:46.24ID:RkDgUK/O0
 
モンゴル八百長組合の組長・白鵬は、
膿(うみ)じゃなくて、癌(がん)だ。
放置しておくと、日本の相撲が死んでしまう。

八百長白鵬の使いっ走りの八角では何もできない。
貴乃花を理事長にして、徹底的な八百長撲滅が必要。
それができなければ、相撲はスポーツではなくなる。

大相撲の外人枠は、生まれた時の国籍で、一国一人までとせよ。
海外で相撲をするのは勝手だが、日本の相撲界に入るなら、
日本のルール(八百長禁止)に従ってもらうのは当然のこと。

とにかく今すぐ貴乃花を理事長にして、
徹底的な八百長撲滅が必要だ!
放置しておくと、日本の相撲が死んでしまう。
 
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/02(土) 06:06:22.90ID:u0W3baOc0
>>200
チャーチル「若くして共産主義に傾倒しない者は情熱が足りない。 年を取って共産主義に傾倒しているものは知能が足りない」
0287名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/12/02(土) 06:08:24.20ID:uvskGcGY0
自民党含めネトウヨと呼ばれてる奴らもほとんど左翼だろう
日本ではキチガイが左翼と呼ばれてるだけで
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/02(土) 06:14:47.02ID:G5Lx8A0W0
朝日新聞死ねは選ばれたのかな?
0290名無しさん@涙目です。(家) [MY]2017/12/02(土) 06:15:42.27ID:NTvzqH8W0
>>227
もしそれが本当なら国として終わっているな
教壇に反日思想でコリ固まったザイニチ韓国人(朝鮮人)が枠で上ってしまうぐらいだしな
日本人の税金で学問をさせて貰っていて反日左翼に染まるとは
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 06:18:59.89ID:XjGx2jS+0
流行語大賞が廃れたんだろ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 06:21:57.05ID:KtKztKWk0
一発や芸人枠が来ないっていうのはもう終わったも同然
どうでもいいがひふみんって選ばれる程か?
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2017/12/02(土) 06:23:52.39ID:cS6l9kpx0
>>290
本当なわけねーだろ
確かにガチ左翼の教授はいるがな、数名
マルクス主義のセミナー開いちゃうレベル

学生は昔は駒場寮とかで左翼も一部元気だったが今はねー
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/02(土) 06:24:03.21ID:wVHC4ulJ0
>>216
こんな人が日本公共放送のラジオバーソナリティ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/02(土) 06:26:59.93ID:JxxKHlQc0
忖度だったら、森友学園の天才詐欺師のおっさんが貰うべきじゃん。
0297名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/12/02(土) 06:27:19.62ID:9qTYRgg70
藤井聡太はこういうのに出たがらなそうだけど加藤一二三はなんで出なかったんだ?
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/02(土) 06:28:27.56ID:HOmRaKmn0
なんで山尾しおりは昨年、授賞式に出席したの?
「あのブログ書いた人!出てきてください!」とか呼びかけなかったのか?

何せ満面の笑みで受け取るくらいの賞だから生きたかったかもしれないだろ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 06:34:38.76ID:d1GJ7n1B0
授賞式に出席すると一発屋になる

そんなジンクスあったけ?
デスブログレディより聞いた事ないわ
0304名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]2017/12/02(土) 06:40:00.01ID:rmcqinIU0
政治思想を持ち込んでエンタメを潰すのは日本の左翼のお家芸だよ
エンタメ邦画もこれで潰した
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/02(土) 06:40:23.86ID:Jx0UmNY+0
ユーキャン死ね
0306名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/12/02(土) 06:41:00.52ID:f9tXDkmoO
>>292
わからねえ
愛称が流行語になる道理がわからねえ
呼び名じゃねえか
0307名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]2017/12/02(土) 06:44:08.26ID:/a3DrKkC0
「死ね」を流行語に選ぶような賞を貰ってもな。
0308名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2017/12/02(土) 06:45:45.88ID:XxytKON90
>>17
ん?
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 06:45:48.67ID:pgqq2tzB0
本当はモリカケにしたかったんだろ?
受賞したら籠池のおっさんに接見した弁護士からの
国策逮捕でずっと保釈されない!ぐらいのコメントも流しそうだけど
カケの方は来年春の開校が近いから営業妨害で訴えられそうだからな
誰からも訴えられない日本死ねは堂々受賞の汚い審査基準だ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2017/12/02(土) 06:50:32.60ID:uI2H7sW60
>>17
つ、付度
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/12/02(土) 06:54:21.35ID:H9Loo6lp0
「死ね」がよくて「このハゲ」がダメな理由を知りたい
説明してみろ、やくみつる!
0316名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2017/12/02(土) 06:56:46.73ID:iIqGkVpM0
藤井四段のような若者をこんなとこに近づけるなよ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/02(土) 06:57:41.19ID:wVHC4ulJ0
玉木雄一郎 東大法学部 前職:大蔵省・財務省 特技・デマ
山尾志桜里 東大法学部 前職:検察官 
福島瑞穂 東大法学部
鳩山由紀夫 東大工学部
 などなど
今の東大生だってオルグされる危険性はあるよ。
0318名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]2017/12/02(土) 06:57:57.06ID:fDVulcrE0
ユーキャン?死ね
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]2017/12/02(土) 07:01:42.92ID:lcw4Wlej0
シナチョンマンセー賞だもんな
今後授賞式に出たやつが叩かれて炎上するようになれば面白い
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/02(土) 07:04:20.86ID:xZ3rXL0s0
>>2
性欲歯茎BBA
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/12/02(土) 07:04:34.28ID:ytC4UYU30
ユーキャン死ね警戒網わろた
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/02(土) 07:15:02.60ID:GKyvcg/x0
交通費も出さないらしいね
0327名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2017/12/02(土) 07:16:36.36ID:DxRJgII/0
みんな欠席して、左翼が文化を潰す様を見せつければいい
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2017/12/02(土) 07:17:14.06ID:ToZuUljp0
審査員が叩かれるべきと思うが
0329名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]2017/12/02(土) 07:18:34.54ID:/Kxi8Fbk0
せっかく「忖度」選んだのにサヨク関係者出てこなかった時点で
自分たちの負け認めてるようなもんなんだよな
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 07:20:04.84ID:uMemmIB60
>>1
一私企業の内輪イベントの結果を毎時間トップニュースで報じるNHKがほんと気持ち悪い

まるで国民投票で決まった結果かの様
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 07:20:52.71ID:pgqq2tzB0
>>329
フジの朝の番組で流行語大賞紹介で
安倍総理が忖度していたら〜って発言部分切り取って忖度があったという報道してたな
しかし受賞したのは饅頭屋という
やってないことをやってることにしてテレビで流行語の忖度として広めてくれるんだから
こんな楽な商売はないな
0333名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/02(土) 07:21:30.42ID:f4VcMnSx0
調子にのり過ぎた結果

ざまぁwwww
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/02(土) 07:22:44.18ID:tGO1aFMT0
出席なんかしたら
タレントイメージ悪くなるからな
仕事に影響するからしゃーない
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 07:25:29.52ID:uMemmIB60
>>334
賢い選択だよな
山尾みたいにノコノコと出世したら『コイツは反日思想』と未来永劫言われる
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 07:27:08.55ID:uMemmIB60
忖度が大賞なんだから
勾留中の籠池かビーチ前川が呼ばれるのか?

それとも放火魔である朝日新聞の記者?
0337名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 07:27:48.13ID:f9tXDkmoO
>>314
「「このハゲー!」落ちた、やくみつる死ね」で、来年目指すか
0338名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/02(土) 07:28:17.03ID:hUmE0nDhO
『日本死ね』なんて言う物騒な言葉を選出するような催事に出たらイメージダウンにしかならない。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 07:30:39.75ID:uMemmIB60
藤井プロは愛読著書に百田尚樹も入ってるし
尖閣の中国侵略問題にも関心を持ってたからな

その辺(反日界隈)の事情は詳しいだろう
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 07:30:48.55ID:6tLqx8I+0
壇上で朝鮮人から盾もらって握手せんといかんしなあ
変な誤解されるだけだわ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 07:31:30.19ID:sFMxRqp50
トリプルスリー
0344名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/02(土) 07:33:36.38ID:f4VcMnSx0
豊田の事務所の前を通ると子供が「このハゲー!」と叫ぶって報道してたじゃない
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2017/12/02(土) 07:35:46.04ID:3JYOK7+Q0
本人もそうだろうけど、周りが止めたりもしたんだろうな。
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/02(土) 07:39:56.55ID:twY+el0Z0
>>1
大賞に「忖度」を選んだのであれば
主役はどう考えても佐川宣寿国税庁長官だろw
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 07:42:03.33ID:sFMxRqp50
カープ女子
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 07:42:40.64ID:pgqq2tzB0
>>336
今後デマ確定したら盾受け取った受賞者が袋叩きになるから
受賞したのはなんと忖度まんじゅうを売り出した饅頭屋
安倍おろしそば始めました!なんてツイッターでつぶやいてるミズポだったら喜んで授賞式に来るだろうにな
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/02(土) 07:44:14.06ID:RHkOaCN70
ひふみん・桐生選手・ブルゾンちえみ・藤井騎手 「私たちは国民の意思を忖度し授賞式を辞退しました!」
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/02(土) 07:47:54.95ID:lJJRKkD70
ゆーきゃんしね
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 07:52:30.91ID:6tLqx8I+0
芸人のブルゾンが辞退するってのは意外だったな
好感度上がったわ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 07:53:18.48ID:1JIEmERH0
五郎丸も忍者の表彰には出て
これにはスルーしたからな
結果、トリプルスリー、神ってるで野球ゴリ押し
これにノコノコ出てくると滑ってると
世間に周知されたから
まともな奴はスルーする
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 07:56:12.68ID:uMemmIB60
>>348
ミズポからすりゃ
ユーキャンの授賞式は『実家のような安心感』てなもんだろうな
お仲間だらけだし
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 07:56:23.51ID:TZNROJGU0
インスタもそれほどか
どれもクソ過ぎる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/02(土) 07:56:45.69ID:Hv3n1QO60
ユーキャンしね
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/02(土) 07:58:18.53ID:r85N/att0
ユーキャン死ね
0362名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]2017/12/02(土) 07:58:19.99ID:cHQKoipq0
朝日新聞死ね
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2017/12/02(土) 08:00:08.73ID:yA3qYycZ0
逆に豊田が出てこのハゲー言えよ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/02(土) 08:00:49.96ID:r85N/att0
姜尚中とか有田よしふとか関口宏とかそういうのばかり呼んでやればええやん
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2017/12/02(土) 08:01:03.22ID:z8QXM9/+0
ジンクスじゃなくて出席する価値が無いだけでしょ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]2017/12/02(土) 08:02:32.83ID:K3+DJEwq0
ユーキャン買収してこの茶番を終わらせることがてきるのは高須院長ぐらいか
0371名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/02(土) 08:05:59.57ID:5htW0p/g0
ブルゾン見直したわ、理由はなんであれ
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/02(土) 08:06:17.92ID:YymvaG3T0
山尾が嬉々として出て来たのが分岐点だな
こんなのに付き合っても損をするだけ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 08:08:01.68ID:ISUAvTrE0
 
チョーセンパヨクの法則発動しすぎて笑うwww
0376名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2017/12/02(土) 08:13:40.34ID:wEetruTMO
ジンクスじゃなくてその程度の実力ってことでしょ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 08:13:50.56ID:RXkducZ30
これだけ政治色が強いのに流行って使うのやめて欲しい
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 08:20:53.89ID:uMemmIB60
>>377
NHKが毎時間、トップニュースで流行語大賞を扱うのが
ほんと気持ち悪い

まるで国民の総意みたいな扱い
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]2017/12/02(土) 08:23:12.80ID:uMemmIB60
>>380
魔の二回生なんて何処の誰が使ってるんだよ

マスゴミコメンテーター位しか見たことないぞ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 08:25:30.63ID:TZNROJGU0
インスタよりメルカリの方が上だろ
時期が早いとすぐ忘れ去られる
選考するヤツが馬鹿だからしょうがない
0384名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/02(土) 08:27:55.68ID:FoK1B1pY0
今年は忖度して控えめだな
0385名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/02(土) 08:30:21.30ID:FoK1B1pY0
>>95
辻元に忖度して報道がピタリとやんだ件とかあるから左右関係なく使える
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 08:31:09.75ID:d1GJ7n1B0
そもそも流行語大賞って過去を遡っても全然大した事ないな
0388名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/02(土) 08:33:10.51ID:5htW0p/g0
>>374
まあそれでもいいわな、他の仕事優先されちゃったって事になるしな
0389名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/12/02(土) 08:33:44.30ID:PNzbtOcd0
これに選ばれると次の年はもう下火ですね って言われてるに等しいもんな
タレントにとって名誉じゃなくて不名誉だろ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 08:34:43.58ID:azCCdQxX0
>>1
これもアベのせい
国会で謝罪すべき
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 08:35:05.39ID:5ZUBY3ax0
朝日新聞社死ねなら逆に出席だ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 08:52:51.34ID:/Eo2G3Ez0
ユーキャンはぼったくり
高齢者の資格試験向けで騙される人が多い
うちもばあちゃんがハマってるから辞めさせたいんだが……
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 08:53:32.34ID:h2HBmU7A0
「日本死ね」で、喜色満面の連中と
同列に並びたくはないわな
0396名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2017/12/02(土) 08:57:52.64ID:HYS5lP/J0
日本死ねのイメージが強すぎる
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2017/12/02(土) 08:58:08.26ID:pCzxasS90
喜んでくるような受賞者の流行語を選べばいいのにな
「2人でモリカケ」の星浩 「もりそば かけそば アベおろしそば200円」の福島瑞穂あたり
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 08:58:33.63ID:WyrgQnJG0
>>206
本当に左翼って言えるのはほとんど残って居ないんじゃないか
まあ右翼も似たようなもんか…
変なのばっかりが目立ってるからかもしれんが
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/02(土) 08:58:49.22ID:MSryuXeE0
ブルゾンはテレビ見てる限り常識的だし賢そうだもんな
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 09:00:05.14ID:efcxuRNz0
そりゃ授賞式に行ったら仲間だと思われるからだろ
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/12/02(土) 09:00:51.59ID:0Lri6nq/0
日本死ねで糞の臭いしかしない
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/02(土) 09:01:54.14ID:FcZmzTes0
流行語大賞死ね
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2017/12/02(土) 09:02:46.00ID:6I8/Upxh0
>>29
ファミマの社長(忖度弁当)じゃないのか
0405名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 09:03:06.76ID:f9tXDkmoO
>>393
「日本死ね」の後の受賞式なんか出席しちゃったら
飛車角落ちの長い人生になるものね
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/02(土) 09:04:17.99ID:X6OQAq620
ユーキャン死ね
0408名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2017/12/02(土) 09:05:14.69ID:ToDMkwRb0
代わりに藤井九段が出席して「こちとら鰻しか出さない鰻屋だからね。ファミレスの鰻に負けるわけにはいかない。」で受賞してくれ
0409名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2017/12/02(土) 09:06:22.37ID:b25xfZ5g0
山尾は今日も不麟かい?
0411名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2017/12/02(土) 09:08:16.42ID:b25xfZ5g0
ユーキャンダイ
激励ですよ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 09:08:47.34ID:fNu6MIrL0
そもそもユーキャンが金とってテキスト買わせてる内容って
ネットで無料で公開して広告表示で収入を取るのが適正のレベルのもんじゃないの?

誰かやって
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]2017/12/02(土) 09:12:12.88ID:MCDAmut/0
欠席する人はまともって事ね
0416名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/02(土) 09:14:18.10ID:AFbdbXFH0
ユーチ●ン?
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2017/12/02(土) 09:15:40.88ID:6I8/Upxh0
>>185
魔の二回生って何?全然聞いたことないけど
魔の二回戦by山尾志桜里の間違いでなく?
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/02(土) 09:16:06.74ID:F1qRwAm10
ユーキャン死ね
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/02(土) 09:17:16.09ID:5tD+ulIN0
ひふみん胆石の手術したばっかでまだ本調子じゃないんじゃないの?
0424名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2017/12/02(土) 09:18:22.65ID:TobVz0BU0
俵って人がやめてないのがすごいなと思った
しばらくしたら流行語の人気も戻るんだろうなマックみたいに
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2017/12/02(土) 09:20:10.63ID:AfAvxaXD0
このハゲー!がノミネートされてない時点で、
流行語大賞は終わってる
0428名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2017/12/02(土) 09:20:14.23ID:1HIAO4Z90
ブルゾン、ひふみん。ナベプロから二人も選ばれといて欠席かw
下手したら平野ノラとかにゃんこスターとかも入ってたかも
来年からナベプロは外したほうが良いね
0429名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/02(土) 09:20:33.88ID:x7i/IgaA0
欠席を流行語に
0430名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]2017/12/02(土) 09:21:56.04ID:YAaNVLoI0
陸上や将棋の記録は凄いけどマスコミが騒いでるだけで別に流行ってないという
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2017/12/02(土) 09:24:17.16ID:6I8/Upxh0
>>279
元ネタに「頑張れ白鵬正義に負けるな」があってですねえ…
0434名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/02(土) 09:25:10.23ID:brtqbQnv0
不倫バレた 文春死ね!

キャッチーなブーメランだった
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/02(土) 09:25:51.64ID:sPBJvSZA0
選挙が来年だったら
政権交代 野党の誰か
オッケー ローラ
で、政権交代オッケーって放送されてたんだろう
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/02(土) 09:27:35.83ID:TxN3BK1b0
>>2
今年は魔の二回生でまた受賞したな
0438名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2017/12/02(土) 09:28:50.73ID:f9tXDkmoO
>間抜けな死に方をした人に贈られるダーウィン賞
>愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの劣った遺伝子を抹消し、
>人類の進化に貢献した人に贈られる賞である。

ユーキャン流行語大賞がそんな扱いになってきた
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 09:29:50.57ID:zlv2STZR0
あれだけワイドショーで何度も何度も流してた「このハゲー」がノミネートすらない時点で
やくみつるに忖度してるから今年の流行語の「忖度」は審査員全員の自虐になってるというw
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/02(土) 09:31:39.88ID:VtNSvufE0
このハゲー
0442名無しさん@涙目です。(茸) [UA]2017/12/02(土) 09:34:33.00ID:9DEdvSZL0
忖度バカ
https://goo.gl/achvMW
0443名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]2017/12/02(土) 09:35:16.26ID:qQc0YqCH0
>>18
藤井じゃ流行語にならないから無理矢理だな。せめて僥倖にしとけばな。
0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/02(土) 09:37:37.80ID:X9VLafId0
ギャラ出るの?
0446名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/12/02(土) 09:41:07.60ID:wgHzfKek0
何が忖度だよ
毎年左翼臭い政治アピールする場になったのかこれ
もう終わりにしろよ
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/02(土) 09:43:35.89ID:gpuBRExN0
やくみつるが関わってる2つが死にかけててワロタ
0450名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2017/12/02(土) 09:43:49.29ID:hN/KTFRb0
アホノミクス ってこの授賞式で初めて聞いてそれ以来聞いてない
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 09:51:00.67ID:WM0yOl320
TVで今見たw

忖度の受賞者誰だろうとかいってたのに、
35億も将棋も来なかったのかww
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 09:52:42.52ID:cTJCkB1a0
何もかもクソな詐欺師が関係者ばかりだからだろ
負のエネルギーしかないわ
ユーキャンが主催て詐欺企業だしな
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 09:53:30.17ID:WM0yOl320
魔の二回生って、政治コメンテーターが使っていただけで、国民は使ってないだろw
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 09:56:18.23ID:GY6yOWtK0
>>10
だな
日本氏ねを流行語に上げる神経が分からん
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2017/12/02(土) 09:56:39.90ID:TGnsGBl50
>>448
433だけど。そうなの?
この前の日馬富士スレで見たのが初めてだったから
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 09:58:56.27ID:7E4S/7I60
>>460
そしてその受賞を蔓延の笑みで受け取る日本の国会議員
が居るらしい
0465名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]2017/12/02(土) 10:00:52.03ID:iz+MWOVF0
若いなら賞とか嬉しいだろうになあ
最近の若いもんは本質を分かってるなw
0466名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/12/02(土) 10:00:53.29ID:Fvgighbs0
>>2
6万の変異した遺伝子か

人じゃないだろ既にw
0467名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/12/02(土) 10:02:10.18ID:Fvgighbs0
日本死ね→モリカケがー!→真摯


安倍ちゃん吹いたわw
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/02(土) 10:05:10.43ID:ErBkLoHQ0
日本滅亡を目論む反日テロリストが審査してるからな
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 10:05:50.61ID:SwxAHgKU0
朝日新聞死ね
0471名無しさん@涙目です。(空) [GB]2017/12/02(土) 10:06:50.45ID:1kg1Qd6T0
>>7
 てか、ソンタクの国有地売却整理は、腐った土地の有効活用策として
市が公園に整備、府が小学校認可して公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげるやり方に過ぎなかった。
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg

でも、地元の左翼市議・木村真が
 「森友の愛国カルト小学校だけは許さん!潰してやる」と騒ぎ出す
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

それに朝日新聞が誤報記事まで書いて安倍叩きした結果、
立憲民主党の辻元清美と関西生コンという
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになったw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
0472名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/02(土) 10:07:00.76ID:x7i/IgaA0
>>436
さだまさしも35億の借金を返済してる
二人に共通してるのはヒット曲がしばらくなくてもライブに安定して人が入ることだな
0475名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/12/02(土) 10:08:19.75ID:x7i/IgaA0
やくみつる氏ね(生物学的な意味で)
0477名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/12/02(土) 10:13:38.77ID:f9tXDkmoO
>>458
「35億饅頭」「ひふみん饅頭」「9.98饅頭」「29連勝饅頭」
これ商品化してたら五冠だったんだな
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 10:15:01.52ID:7j7L4+pE0
ユーキャン死ね
0480名無しさん@涙目です。(空) [GB]2017/12/02(土) 10:16:24.93ID:1kg1Qd6T0
 今、マスコミや野党が騒いでる森友の
音声交渉データは結局、補助金詐欺をやるほど
金に困った籠池が、近畿財務局側の契約ミスをついて

「 お前らが汚い土地を騙して売りつけただろ!」、
「 開校に遅れるやろ! どう落とし前付けるんだ?」
「 損害賠償の裁判したろか?」などと
安倍夫人の名をちらつかせて脅していただけに過ぎないからなぁ

https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg
0483名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/12/02(土) 10:22:29.82ID:PUWSt3DE0
良かった。加藤一二三氏はともかく藤井君にはこんなものに出て欲しく無かった。
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 10:27:25.12ID:7E4S/7I60
>>484
そもそも忖度って日本人の美徳を表した言葉でもあるのにな
また
腐れマスゴミによって日本語が汚された
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 10:33:38.90ID:7E4S/7I60
>>489
そしてそれを必死に垂れ流すNHK
0491名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/02(土) 10:35:42.24ID:MXqsUoZ90
死ねなんて下品な言葉は使うな!

ユーキャンと朝日新聞と流行語大賞の審査員とチョンが地獄に召されますように
アーメン!
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 10:36:11.55ID:G3gz+nkh0
>>10
これだわ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 10:36:44.27ID:8XI5RSox0
>>1
小池百合子も
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 10:38:19.23ID:8XI5RSox0
>>17
おまえの、ぬのたく
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 10:38:33.33ID:TZNROJGU0
日本死ねもヤラセだったからな選考員バカすぎだろ苑ねよも〜
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2017/12/02(土) 10:41:28.37ID:1ZISVnON0
パヨクの不祥事関連ワードは忖度して候補に入らないよな
今年は不倫関連ワードがないのがいい例
0497名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/12/02(土) 10:42:51.15ID:PUWSt3DE0
マスコミのせいで、忖度という言葉に悪いイメージが付いちまった
0500名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2017/12/02(土) 10:47:03.05ID:Sa4tleuj0
にほんしね騒動でまともな賞じゃないって周知されたからな
こんなのに出たらイメージダウン
もうなくしていいよ
左翼の集会なんだからひっそり内輪でやれよ
0501名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/02(土) 10:47:47.13ID:+w87KIKK0
こんなの泥船パヨク、民進党&立憲民主党&社民党&共産党のパーティーでやってればいい
TVで放送する価値なしw 欠席者GJ!
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 10:56:40.39ID:7E4S/7I60
>>498
ここまで言われても
全く耳を傾けないんだな・・・

そんな頭の固い企業が教育を名乗っちゃ駄目だろうに
0505名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2017/12/02(土) 10:56:53.05ID:7wwvN8Um0
「日本死ね」でやらかしたからってひよってんじゃねーよ。
突き進めよ。「モリカケ」とか入れればいいだろ?入れたいんだろ?
つまらんなー。
0510名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/02(土) 11:12:51.21ID:JaYL6KMxO
ユーキャン死ね
0511名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/02(土) 11:12:54.22ID:hBIC0V7J0
ブルゾンって人が男2人引き連れて何かネタやるって事は何となく分かったがその内容が分からんから35億が何なのか分からん
5000兆円欲しいの方が流行っただろ
0512名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2017/12/02(土) 11:15:51.28ID:J+qa9l/z0
流行語大賞を受賞した芸人ってホトンド消えるよな
こじまよしおがかろうじて残ってるくらいで
0513名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/02(土) 11:16:47.92ID:8zFRZx990
>>443
人命はダメなんだっけ?
藤井四段なら29連勝という単語より聞いている筈だが
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/02(土) 11:17:58.84ID:R9XwYLJh0
>>2
どういう状況よ?
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 11:18:36.33ID:1AuNNWf80
大賞は「座間」でしょ
0519名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2017/12/02(土) 11:22:15.90ID:9HLJfjvp0
>>2
プログレ好きにはたまらない
0520名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]2017/12/02(土) 11:24:52.65ID:C4CgBtMZ0
そうかそうか企業主催
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 11:27:32.93ID:msW2ymiN0
こんなもんに出るほど暇じゃないんだろ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 11:28:11.00ID:ifd0CENy0
ユーキャン死ね
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 11:30:41.58ID:hV76Vwq70
スッカスカのユーキャン流行語大賞滅びろ
0525名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]2017/12/02(土) 11:35:40.73ID:vjtrTASI0
そら日本死ねが入るような反日組織から表彰されてもマイナスにしかならんわな
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 11:42:36.67ID:L2R568U10
>>233
書き間違えて連投しちゃうような低脳のお前はネトウヨってことか
自己紹介乙
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 11:46:10.21ID:L2R568U10
>>276
忖度は本来良い意味として使われる言葉
KYとかフェイクニュースとかと一緒でマスゴミのねじ曲げ
0531名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/12/02(土) 11:46:55.73ID:hBIC0V7J0
>>519
やだこんな欲望の塊BBAと一緒にしないで
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 11:48:23.33ID:lhQ6IgSP0
日本人だけど「死ね」って罵倒されたしなぁ。
0537名無しさん@涙目です。(空) [NL]2017/12/02(土) 11:55:41.48ID:EJpH6oBV0
生コン辻元が、ネットの流行語な

★ 森友の籠池妻メールで、北朝鮮を崇める生コン業界とズブズブな関係が判明w
https://i.imgur.com/pcLGetY.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

● 辻元さん 「アタシは天皇制を廃止したい」「天皇と同じ空気を吸うのイヤ。皇室は生理的に無理!」
https://i.imgur.com/ICx97VR.jpg
● 辻元さん 「アタシは日本国民を守るつもりない。国家の枠を崩壊させたい」「バイブにサインしたるで」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/

▼辻元氏、秘書給与1800万を騙し取り有罪 「私ヘコタレヘン!」 香山リカや在日シンスゴらが支援
  在日総連からピースボート訪朝許可で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世
http://i.imgur.com/w7FdCjn.jpg
 ・ 辻元氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016344109
 ・ 辻元氏、「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
 ・ 辻元や福島みずほが、国会内で元慰安婦と何度も反日集会( 「国家賠償法」を推進)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
 ・ 辻元や蓮舫らが、橋下氏の慰安婦発言で「 大阪の恥!」と猛烈批判
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg
0538名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/02(土) 12:01:11.61ID:6Nlogagg0
ということで、偏見を排除した日本国民の公平な判断によれば、
今年の流行語大賞は、

「民進党 女 W不倫議員」に決定した模様

授賞式にはとうの本人が出席したいらしいが、真相や如何に?
0539名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2017/12/02(土) 12:02:37.69ID:16YCt3TI0
>>428
そして誰もいなくなる
0540名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2017/12/02(土) 12:03:06.44ID:16YCt3TI0
>>448
蓮舫じゃなかったか?
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/02(土) 12:14:09.39ID:Es7h3g5j0
ホントに朝鮮人が絡むと全て廃れるな
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 12:14:13.74ID:ydQtH90n0
>>200
なんかわからんけど「天使な小生意気」思い出した
0544名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/02(土) 12:17:40.96ID:brtqbQnv0
昨年は、盛り土
とかあったからな

誰も使わないし、
流行語でもなんでもない

来年から、
五人で作った流行語大賞に変更しろ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/02(土) 12:17:41.15ID:ER6R21oE0
>>542
フジテレビは見事に終わったなw
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/02(土) 12:19:08.68ID:1mAP5QBB0
国民を何も代表してないサヨク連中によるサヨクのための賞
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/12/02(土) 12:19:31.46ID:NBbXcJpR0
こんなのに出席したら左翼認定されて一生ディスられるから欠席が正解
0550名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/02(土) 12:24:17.96ID:pO69KA440
>>548
トランプ安部と懇意の人間を好意的に報じるサヨクメディアなんてあろうはずがない
0551名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/12/02(土) 12:26:12.99ID:Z7mGy5lv0
坂東 忠信??      @japangard

今年の流行語大賞は、「インスタ映え」「忖度」だそうです。
「偏向報道」とのヒット件数比較をご覧ください。

「朝日の捏造記事」「偏向報道」が「インスタ映え」を抜いてますが、
そこは「忖度」しましょう(笑)

https://twitter.com/japangard/status/936575741772234752
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/02(土) 12:31:46.10ID:me222r+E0
you can die
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 12:33:58.80ID:rvt3hL920
>>17
いいな。
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 12:37:01.54ID:1X6Vkr2i0
>>17
普通に出るぞ
忖度
ソンタクで入力してるか?
0560名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]2017/12/02(土) 12:41:02.34ID:A0BEaK/W0
ネットでは、朝日新聞死ね
0562名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/02(土) 12:44:53.70ID:doavykwN0
>>2
こんな写真ばっか貼られるけど、この人はブサイクじゃないからなぁ(・Д・)
0565名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/02(土) 12:46:09.13ID:TsATew4T0
もう辞めたら?
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 12:49:40.82ID:ly1GimE80
>>17
忖度

ATOK入れてるからか、普通に出るぞ。

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z01HDA/7.1.1/LR
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PA]2017/12/02(土) 12:49:52.49ID:p0EXKDRI0
にほんしねって誰が言ったんだよ それ選んだ奴の頭ひっぱたいてやりたい
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 12:50:03.75ID:+eRW7hi/0
>>1
安倍晋三記念小学校
のり弁
大義なき解散

が入ってないんだが
どうした審査員?
家族を人質に取られたのか?
バカはバカなりに筋を通せばいいのに
0570名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/02(土) 12:50:12.14ID:f4VcMnSx0
>>542
最近のテレ東も韓流推しを少しやってるから心配だわ
0572名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2017/12/02(土) 12:50:44.79ID:uhEhWc6r0
一二三、というかマネージャーの娘は仕事を選ばず親父を酷使してる印象だったが、やっぱり越えちゃいけないラインはわかってるんだな
敬虔なカトリックだし、死ね!なんて言葉ありがたがる連中とはお近づきになりたくないだろう
0576名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2017/12/02(土) 12:52:14.73ID:sAixlJP10
嫌われてるな
0577名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]2017/12/02(土) 12:58:35.56ID:9M/34vsa0
政治的色彩が強い賞になっちゃったからね
普通は距離をおくわな
0578名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2017/12/02(土) 13:00:43.09ID:9Hkw+obu0
ネットでの流行語だったら面白いのにな
twitterとかでやってそうだが
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/02(土) 13:02:23.83ID:Ekt/3mJe0
あれに出るということは全国で知れ渡ってるということ
またタイミング的に旬が過ぎてるのも多く飽きられている
0582名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2017/12/02(土) 13:04:57.96ID:wiQxqqdd0
○2014年大賞
 「ダメよ?ダメダメ」「集団的自衛権」
○2015年大賞
 「トリプルスリー」「爆買い」
 候補の一部
 「シールズ」「国民の理解が深まっていない」「とりま、廃案」
 「I am not ABE」「アベ政治を許さない」「戦争法案」
○2016年大賞
 「神ってる」
 候補の一部
 「保育園落ちた日本死ね」

あまりに特定志向に偏りすぎだろ
「パヨクと焼豚が独断と偏見で選ぶ流行語大賞」に名前を変更しろ
0585名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]2017/12/02(土) 13:08:03.53ID:Jenpzs+r0
今の時代、日本全国津々浦々の人口に膾炙するような流行語なんてそんなに出てこないよ
もう役割を終えたってことで
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/02(土) 13:50:18.66ID:YNIitTG00
流行語大賞自体がとっくにオワコン
反日工作活動やりすぎ

ユーキャン死ね
朝日新聞死ね
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/12/02(土) 13:52:09.82ID:oCA79own0
朝日死ねは入らなかったの?
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/12/02(土) 13:53:45.33ID:X00zw3YA0
>>10
流行語でもなんでもなくレイバー大賞だとばれたからね
0594名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/02(土) 13:55:20.56ID:AbxPlFje0
>「授賞式に出席すると一発屋になる」というのが、ジンクスになってしまっている。

パヨク大賞に出なくてすむ良い言い訳があるじゃんw
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/02(土) 13:57:21.58ID:LfNY5kCf0
ユーキャンが決めるのが気に食わないよな
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 14:00:48.46ID:Lu8HFRba0
見知らぬ団体に一方的に呼び出されても迷惑なだけだろ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/12/02(土) 14:03:56.09ID:6nCXRe430
ユーキャン死ね
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 14:22:52.51ID:e8r44fR60
このハゲ〜!が候補にすらならないなんて意味のない賞だろ?
0603名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2017/12/02(土) 14:24:57.18ID:Dj0qgpt60
ユーキャンの政治的思想を嫌い出席しなかったのが
ブルゾンちえみ、桐生祥秀、藤井壮太、ひふみん

アホ面下げて出席したのが
山尾しおり
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/02(土) 14:25:09.63ID:1X6Vkr2i0
>>276
じゃ、なんで
"日本死ね"はイイんだよ
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/02(土) 14:30:47.73ID:wKVjrVYz0
政治とか思想とか関係無しに
「死ね」って言葉を使ってる人間を褒めちゃダメでしょ
ヘイトスピーチを表彰してるのと同じよ
日本だから糞味噌に言うのが正義って脳味噌がイカレてる
0608名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2017/12/02(土) 14:32:57.16ID:Dj0qgpt60
こういう流れができたら来年からはさらに出席しないだろうね
とくにスポンサー契約してるスポーツ選手はこういう政治的思想が強いイベントを嫌うから

欠席する受賞者がこんなにも現れるとは思わなかったがいい流れだ
流行語大賞も終わったな
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 14:38:13.03ID:OczaByTz0
>>2
口から精子のニオイしそう
0610名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/02(土) 14:43:54.58ID:3NdWtLc30
来年からはパヨク語大賞にして政治色全開でいけばいいよ。
0611名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2017/12/02(土) 14:44:32.15ID:CwjchfmB0
朝鮮企業ユーキャン死ね!
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/02(土) 14:46:41.82ID:pgqq2tzB0
いやほんと

北朝鮮死ね ← ヘイト
韓国死ね ← ヘイト
アメリカ死ね ← 勇気ある!
日本死ね ← 流行語大賞

ほんとおかしいわ
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [KE]2017/12/02(土) 14:47:25.41ID:MWYHxJCo0
まずは選考委員からやくみつるを降ろしてくれ
カツラを被り、他人のタバコの吸い殻を集めてる流行と正反対のハゲたオッサンを降ろせ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/02(土) 14:50:34.80ID:Jez5TKoK0
テレビやらラジオやら新聞やらが完全に日本人から敵視されてるご時世だからなぁ

のこのこ出て行ってもアンチを増やすだけ
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/12/02(土) 15:04:43.23ID:foRjkCZt0
ゲス不倫の山尾とは、一緒にされたくはないわな
0619名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]2017/12/02(土) 15:06:40.19ID:CwjchfmB0
「35億」で受賞したお笑い芸人ブルゾンちえみ

テレビ見ないから全く知らないわ
今初めて現認
0620名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/02(土) 15:14:56.19ID:3NdWtLc30
芸人ネタなんて地上波見なくなると全くわからんなw
どれもこれも少し注目集めてマスゴミが取り上げた回数が多かったってだけ。
流行語でも何でもない。何で素直にモリカケを大賞にしなかったん?w
今度こそ存在意義を問われそうでやばいと思ったんか?
0621名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/12/02(土) 15:18:35.94ID:WHgczfM00
>>26
今度は
改憲にからめて朝日批判w


■維新・足立氏 「朝日新聞は捏造/誤報/偏向オンパレード」

憲法改正や国民投票へ向けマスコミを正す取り組みが重要と主張
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512188459/

動画の4分過ぎから朝日批判
https://youtu.be/h0EV6YrQFRE?t=278

コメントの盛り上がりが凄いw
https://i.imgur.com/qIplXQs.jpg
0625名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 15:33:18.67ID:zBToxXQg0
>>605
先月手術したから、まだ静養してるんだろ
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 15:36:07.69ID:zBToxXQg0
>>624
加藤一二三は先月手術したから静養中
藤井聡太は来週、順位戦が有るからそれまではこの手のイベントに出ない
0627名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]2017/12/02(土) 15:38:52.05ID:Xu9xmVX+0
今年は日本人死ねじゃなかったんだな。さすがにまずいと思ったのかな。
0628名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2017/12/02(土) 15:41:27.24ID:N++d05AA0
だってまともな選者居ないの分かっちゃったから
0629名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/02(土) 15:43:10.26ID:r85N/att0
ベスト何チャラ賞も帰化コリアンばかり受賞してるな
0635名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/02(土) 15:51:38.77ID:mTpMwxvo0
メディアでゴリ押ししてそれを取り上げるだけ
ただの自作自演だろ
それにパヨク連中が政治色強くし過ぎて世間全般が引きまくってるしさ
0636名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/02(土) 15:51:54.05ID:brtqbQnv0
鳥越俊太郎
女子大生ホテル連れ込み
0638名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]2017/12/02(土) 15:54:42.93ID:w8lwldb70
まあ日本○ねはやり過ぎだった。結局謝罪らしい謝罪もないままに受賞者は不倫疑獄で死に体っつーね。
廃止の声も出る。
0641名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/12/02(土) 15:59:45.12ID:v5gDNuZO0
だって頭のおかしいパヨクの自画自賛会だもの
普通の人は行かないだろ

共産党の集会レベルで怪しい人ばかりらしいな
0643名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/02(土) 16:05:42.36ID:EV9WZ3Kq0
パヨク語ばかり選ばれる

マトモな審査員がいなくなる

パヨクばかり集まる

最初に戻る

無限ループ
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/02(土) 16:14:00.00ID:70jJs39v0
>>17
小寸度
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 16:29:11.10ID:VuvoWlAx0
日本〇ね〇ね団と化してしまった左翼勢力の現状
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 16:48:50.79ID:eJKdxnQo0
やくみつるに忖度してこのハゲーー!!をエントリーさせなかったのは許されない
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/02(土) 16:49:10.59ID:OHM1v0IF0
生姜みたいな名前の外人まだいるの?
0654名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/02(土) 17:05:19.28ID:f4VcMnSx0
>>653
パイレーツから始まったジンクスは伊達じゃないな
0658名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/02(土) 17:17:44.40ID:h3rEIvh20
桐生も藤井も何か流行ったワードがあるわけじゃないしな
何より一過性の流行で終わりにしたくないだろうよ
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 17:19:59.62ID:X55Eml2A0
お前らは何か勘違いしてるのかもしれないけど
TVで流行したフレーズだからな
日本死ねが選出されても何もおかしくないんだぞ
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 17:56:18.93ID:n4MUqLrG0
村度なんて使ってるのパヨクしかいねえよ
流行らせようと必死すぎる
0665名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/02(土) 17:57:14.11ID:aezwrPLt0
日本アカ大賞
アカは死ね
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 17:57:53.08ID:lon0PD2b0
「朝日新聞死ね」は流行語じゃなくて
常識語になってしまったんだな…
0667名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 17:58:01.80ID:Y3Sk330m0
>>664
いや、ウヨサヨ関係なく、
使いたがってるオッサンは沢山いる
0668名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/12/02(土) 18:00:29.36ID:a33BdYUY0
>>7
菅野さんか籠池さん
0669名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2017/12/02(土) 18:01:27.65ID:9UkM2FSD0
>>659
マスゴミが勝手に言ってることが流行とか、どこまで思い上がってんだよアホパヨクは
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/02(土) 18:03:37.39ID:n4MUqLrG0
>>667
いねえよクソパヨ
町中の会話で村度なんて聞いたことない
0671名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/12/02(土) 18:04:59.80ID:yeYSn/670
これでブルゾンちゃんは来年も安泰だね。
0672名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/12/02(土) 18:07:23.50ID:gig24DeK0
朝日新聞死ね
0675名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2017/12/02(土) 18:16:40.69ID:DxRJgII/0
>>670
5ちゃんでよく見るだろ
おまえも使ってるし
0676名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/12/02(土) 18:30:15.81ID:+RZFEg4L0
>>626
一二三はすでに元気に雑誌の取材受けたりテレビ収録に出たりしてるよ
0677名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/02(土) 18:32:58.16ID:vsg+x2jm0
>>3
で終わってた
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2017/12/02(土) 18:33:36.39ID:7EUIrT3N0
日本死ねが流行語ってなんだよバカじゃねーの。
糞ユーキャン死ね
0680名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2017/12/02(土) 18:34:25.63ID:uZnifk5i0
35億とか睡眠負債とか聞いたことないわ
0681名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/02(土) 18:36:11.30ID:01uHrkup0
過去の流行語を見てたけど
時代を反映していると思うよ
今思えば、日本死ねも時代を反映しているし
特別、偏ってるとは思わん
今年は足立議員とか候補でもあったら面白いと思うけど
0683名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]2017/12/02(土) 18:47:02.38ID:lwRwR8im0
モリカケ

朝日への揶揄だけどなw
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 18:53:18.18ID:fWtAjZ0L0
わざわざユーキャンがやらなくても流行してるものなんて個人で簡単にわかるからな
逆に頑なに流行語として認めたくない流行った言葉が無視されて違和感しかねぇよw
0686名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]2017/12/02(土) 18:57:25.79ID:TGfizEes0
絶対にユーキャンは利用しないと心に誓わせてくれた
正体を明かしてくれてある意味ありがたい
0687名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2017/12/02(土) 18:59:17.56ID:kOSHGO/Z0
ON対決あたりから????になってきて興味なくなった。
0688名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/02(土) 19:01:29.88ID:YKLmjQiN0
こんなゴミみたいな賞貰ったって(参加したら)恥でしかないからな。
むしろ選ばれた方からすると、選ぶんじゃねーよ、ユーキャン死ねとしか思わないでしょ。
0690名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/02(土) 19:04:01.46ID:jvde3PG10
>>91
実は麻雀のほうがむいてんじゃね?
0691名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/12/02(土) 19:05:10.84ID:yqX/lVif0
審査員がブサヨだって世間にバレたからなw
死ねを流行語に選んだ糞野郎どもざまあ
0692名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/02(土) 19:06:06.69ID:obqjqbvi0
政治的意図を感じたらさっと距離を置くのが平均的日本人
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 19:07:38.02ID:0RWNBzsy0
来年はどうするんだろうなあw
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 19:07:59.02ID:dnZ9Aexe0
まさに
口(言葉)は禍の元

誰からもそっぽ向かれてワロタ
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2017/12/02(土) 19:11:15.84ID:nJnS4sqf0
で、何が35億なの?
0696名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2017/12/02(土) 19:14:22.23ID:e9ksSDro0
加藤一二三にすら振られるなんて
0699名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 19:26:15.40ID:bA5UkZpI0
流行したことにしたい大賞だもんな。
バカバカしくて付き合いきれんだろ。
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2017/12/02(土) 19:52:05.85ID:6q5VMdZA0
朝日新聞死ね
0701名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/12/02(土) 20:14:00.23ID:WRGZkY1H0
日本死ねでユーキャンの流行語大賞=「売国奴の証」だとバレたからな
子々孫々に渡って恥さらしな賞
辞退した人達は賢い
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 20:27:50.72ID:xnJ6e00S0
日本死ね。で喜んでる反日イベントに参加する訳ないだろ
0703瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]2017/12/02(土) 20:32:23.91ID:rhD3IyU30
政治的なんちゃらよりも おととしやその前の ぜんっぜんはやってない野球ネタを
大賞にした時点で終わったんだよ  あまりにも一般庶民を侮って「おれらが流行語を作るんだ」って
いう驕りが見え隠れした
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 20:36:38.63ID:uLPIo7RO0
俺の中じゃ朝日新聞死ねが大賞
0707名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/12/02(土) 20:38:38.63ID:bvlZ+Oom0
結局何が流行語だったの?
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/12/02(土) 20:40:44.52ID:urVcGujR0
モリカケがないやり直せ
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2017/12/02(土) 20:42:06.92ID:RjDuKLnL0
本当に左翼の影響力が薄れてきているんだな 人が寄り付かなくなっている
0710 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 20:43:33.44ID:MY22hoBQ0
まあ、日本死ねが受賞するような賞に選出されても嬉しく無いだろう
今年、ユーキャン死ねを大賞にしてれば鼻で笑ってやったのに
0711名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/12/02(土) 20:46:59.78ID:KPHw72XwO
普通に国賊企業だからな(苦笑) 珍企業クソワロ
0713名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/12/02(土) 21:01:01.95ID:Tw++P2+t0
彼の国で流行

パンスト映え
0714名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/02(土) 21:04:07.55ID:xaBixLgK0
>>654
なんか似たような法則聞いた事あるな〜
0715名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]2017/12/02(土) 21:05:05.57ID:6UiLp0re0
ユーキャンが反日企業だってバレからな
関わったら終わり
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2017/12/02(土) 21:06:43.46ID:u02xTEs20
ユーキャン死ね(マジ)
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/02(土) 21:27:18.93ID:vnHIj0V40
Abema TVで急にライブでやり始めて流していたけど、欠席者ばかりで笑った。
やくみつるの長ったらしい話が不愉快だったが。
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 21:39:46.17ID:llUxYp0z0
>>642
ファミマは伊藤忠だからチャイナ寄りでは?
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/02(土) 21:53:55.47ID:omGimqcJ0
朝日新聞死ね
やくみつる氏ね
0722名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/12/02(土) 22:08:28.10ID:RE+ADbud0
>>126
クマムシ、富山石川でレギュラーだわ。
消えた感が全然ないw
0723名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/02(土) 22:09:51.02ID:9WV/XQy60
【北朝鮮問題】
敵基地先制攻撃の解釈で政府と野党が応酬 

 河野外相「全ての選択肢がある」
立憲民主党・本多氏「私の質問に答えてない!国際法に違反だろ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512215989/
      

5年ぶりに比例で復活した元ミンスが、
再び日本の破壊活動再開したw
https://pbs.twimg.com/media/DP75bObUQAEDFxh.jpg:large
0726名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2017/12/02(土) 22:57:21.29ID:OlemslvV0
野球ネタと政治ネタで世相を反映してないってバレちゃったからな
0727名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/02(土) 23:00:54.50ID:OvjM6hhk0
今年の文字と流行語は意味がない
格上は第一生命 サラリーマン川柳
0730名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 23:41:35.88ID:b9jAVz1F0
ネットの普及によりマスコミの情報操作によつゴリ押しが明るみに出たので
もうこういった流行語大賞とかいう創作は通用しないだろ。
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 23:44:07.41ID:FcvDhxff0
ユーキャン死ね
0734名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2017/12/02(土) 23:54:47.36ID:bDgwTKlg0
ユーキャン死ね
0736名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/12/03(日) 01:21:22.96ID:hu0gcit40
聞いた事無いな

韓流がJC・JK流行語大賞を席巻 2017年12月1日
http://www.hochi.co.jp/topics/20171130-OHT1T50247.html


女子中学生(JC)、女子高生(JK)のトレンドをランキング化した「JC・JK流行語大賞2017」の発表会が30日、都内で開かれた。

「モノ」部門のトップは「チーズタッカルビ」。
0738名無しさん@涙目です。(北海道) [AF]2017/12/03(日) 03:00:02.13ID:SN7NNBT50
もう韓国でやれよ
気持ち悪い企業だな
0740名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/03(日) 04:13:40.06ID:stJSFM430
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2017/12/03(日) 04:15:03.25ID:n5hdIhDw0
政治の道具になっちゃ誰も寄り付かなくなるわな
0742名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/03(日) 04:30:39.84ID:+ZWYyMeQ0
来年からちゃんと在日韓国人から選ばないとな
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/03(日) 04:51:36.07ID:3TZUSvVS0
流行ってないぞ、ユーキャン死ね
0745名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/03(日) 05:21:25.13ID:GJ4hqMN20
>>21
そりゃそうじゃん、数年前から流行ってないワードが選ばれてるからね。
それを連続したら誰だって見なくなるよね。
えー聞いたことない!が、えーまた聞いたことないのが選ばれてる?意味ねー!

あっユーキャン…察
0746名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2017/12/03(日) 05:33:50.22ID:2WYX2IyG0
死ねってのを流行させようなんてあまりに品性を欠く
ネットならいざ知らず無理がある
エビの名前みたいにだいぶへたくそになったな喜ぶのはほんとに一部だろ
0747名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/03(日) 05:44:30.48ID:HTS8QXQ80
ユーキャンってイメージが最悪だから仕方ないわな
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/03(日) 07:35:12.67ID:MDYWb5qN0
>>91
やっぱ頭良いんだろうな
0751名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/03(日) 07:45:23.30ID:mWpKzHgK0
未だに
「このハゲー!」は駄目で「ちーがーうだろー!」にするのなら
なぜ
「日本死ね!」をやめて「保育園落ちた」を選択しなかったのか分からん
筋通ってないわ

野球用語はやくみつるの野球好きに忖度して選んだんだろ
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/03(日) 08:32:24.21ID:eYF/OfpE0
ユーキュンしね
が受賞してないとなクソコンテンツやな
0753名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/03(日) 08:41:02.52ID:vkiecXFk0
受賞することが最大の不名誉だからだよ
ユーキャンのクソみたいな偏向に今年活躍した人達も利用されたくないだろうよ
0755名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2017/12/03(日) 08:56:38.39ID:XZJy+3Xp0
まぁ、

ユーキャン死ね

朝日新聞死ね

ってことだな
0757名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/03(日) 11:23:40.11ID:RNuXFqqY0
ユーキャン死ね
朝日新聞死ね
やくみつる氏ね
俵万智氏ね
0761名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2017/12/03(日) 13:33:00.91ID:dXDLxldh0
団塊サヨクのオナニー大賞になんの意味があるの?
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/12/03(日) 13:36:38.92ID:I4eH3geJ0
野球好きが悪いとは思わんがそれがパヨクとフュージョンすると
醜悪な化石が出来上がることをやくみつるで知った
0765名無しさん@涙目です。(青森県) [IL]2017/12/03(日) 14:44:35.70ID:K56VhW+s0
>>2
お口にちょうだい
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2017/12/03(日) 17:15:20.74ID:nAXm2YEu0
このハゲーーー
0768名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/12/03(日) 17:20:29.80ID:Ewl298uQ0
>>1
当人が望んでいないものなのに
どうしてわざわざ授賞式に出なくちゃないんだよw
0769名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2017/12/03(日) 17:21:15.18ID:lkYFbtHz0
クソ審査員に会いたくないもんな。
0773名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/03(日) 17:43:01.78ID:bZ3PtEI80
>>728
そうか?というなら普通は「野球用語は広く万人に知れ渡ってる」とか言うべきなんたけどね。
別のゴリ押しを引っ張り出すところがさすが野球脳。

いっそ“野球脳”とやらを流行語大賞にすれば良いのに。
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/03(日) 19:37:23.10ID:eYuUFCJP0
そんたく饅頭の社長は反日活動家
0776名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/03(日) 19:50:08.43ID:UKCtxi2P0
>>21
そうだな
0777名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/04(月) 05:08:40.54ID:KytCPTZh0
>>774
大して変わってないだろ
0778名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/12/04(月) 05:18:54.40ID:KCj+6x0p0
>>770
良い笑顔だ
0780名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/04(月) 05:35:11.56ID:1R2aIAfU0
いっぺん興醒めしたものは
なかなか戻らない

風刺だとか諧謔だとか、そういった範疇を逸脱してしまった
ばかなことをしたもんだ >『日本死ね』の件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況