X



【AIIB】麻生氏の「サラ金」発言に中国から反発の声「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:12.69ID:P2vMbam40●?2BP(2000)

2017年11月30日、麻生太郎財務相が29日午前の参院予算委員会で、中国主導のアジアインフラ投資銀行
(AIIB)を「サラ金」に例えて答弁したことが中国で反発を呼んでいる。

中国の複数のメディアは、日本メディアの報道を引用し、中国主導で開業しアジアのインフラ整備への
投融資を行うAIIBについて、麻生氏が民進党の増子輝彦幹事長の質問に対する答弁で、
「急にお金を持った人が急にお金貸しになるって、どれだけノウハウがあるのと。私どもはお手並み拝見と思って見ている」
「(資金を)求めているアジアの国々があるが、金を借りた方もちゃんと計画を立てて返済しねえと、
サラ金に取り込まれちゃうみたいな話になったら元も子もありませんよ」などと述べ、野党議員からたしなめられる一幕があったと伝えた。

麻生氏の発言について中国のネットでは反発の声が圧倒的だ。日本がAIIBに参加していないことに関連し
「中国に対するやっかみ」「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」「発展する中国に対する焦りが感じられる」などの反応が多かった。

また、日本の製造業で品質データ改ざんなどの不祥事が相次いでいることを受けて「詐欺の国の大臣の発言など真に受ける必要はない」という意見も。
このほか「AIIBのすべての加盟国に対する侮辱」とし、謝罪を求める声もあった。(翻訳・編集/柳川)

レコードチャイナ
https://news.biglobe.ne.jp/international/1130/rec_171130_2485025729.html
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:21.71ID:h9xyFNLk0
じゃあ日本に色目使うのやめろよw
0004名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:57.80ID:K2i/hfa30
面白そうな話題だから他の人スレ立て直してよ
Ngbeなんで読めないんよね
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:19.62ID:AdT3/4vJ0
すっぱい葡萄を無理して食ったみたいな話になってるな
0007名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:27.74ID:4WwYpC8W0
>>1
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:P2vMbam40
http://hissi.org/read.php/news/20171201/UDJ2TWJhbTQw.html

自演ID
ID:pcFT5/nJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171201/cGNGVDUvbkow.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:04.81ID:HfAiQD3i0
はい、発車していいですよ
いってらっしゃい!
0010名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:09.38ID:d7TjD0of0
甘い毒入りケーキですけどね
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:27.30ID:j5VhkTUf0
毒入りケーキだしね
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:39.51ID:LPzf/heZ0
鳩山が関係している時点でw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:30.55ID:m8UHaXy80
青酸カリって甘い匂いらしいな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:32.74ID:OOU29hNM0
糖尿病にでもなって死ね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:24.70ID:AAbFktIJ0
現実に中国は不動産バブルおこして始末に四苦八苦してるらしいからなw
良い貸し手とは言えないw
資本主義の経験が浅いからww
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:03.49ID:vJI+RJuG0
うまい話には裏があるからなw
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:27.73ID:+GFHWfLC0
麻生は面白いけどちょっと口が軽いというか、ぶっちゃけ過ぎるのがな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:29.26ID:t1YxDISQ0
金貸しやるのに甘いケーキとか言うなや
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:31.87ID:AAbFktIJ0
もっとも貸しだし能力が低すぎてデフレになってる日本が
中国を批判できる筋合いじゃないwww
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:31.88ID:4JbN0Hv70
何時まで待ってるんだよとっとと行けキモチワルイ奴等だ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:11.37ID:qYWBD+ho0
今から出資しても「ありつけない」って、白状してるじゃん
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:17.95ID:QcKzuS8V0
>>1
「サラ金みたいにカネ貸して、領土ブン取り」

ここは否定しないのかw
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:37.42ID:p6uC3K1v0
そんなこと言いながらこっちチラチラ見てんのなw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:41.88ID:r5LWU8Of0
鉛入りのケーキか
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:50.44ID:kMwP8VMg0
シナ人はサラ金って知ってるのか?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:13.58ID:IOrTpOzj0
バスを出発させろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:37.41ID:6kLqa4cJ0
>>16
アーモンドの香りでした
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:51.74ID:kMwP8VMg0
スリランカだっけ、金が返せなくなったから、自国の、ある港を100年間シナに使用させる事にしたらしい。
0040名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:12.33ID:Jgo0sMNS0
倒れるチャイナw
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:52.95ID:mrjo/ZWF0
これヤバいよ。」
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:02.46ID:Ea3OEymP0
中国共産党には文句言えないヘタレども
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:42.90ID:FuzF8lLu0
イエローケーキかな?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:20.80ID:ixo9rC/I0
いらねーからさっさとバス発車しろ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:56.01ID:gut5o3PN0
独自の運営能力ないから
他の開発銀行との共同出資しか出来ない無能
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:54.52ID:2LDADu/y0
なんか茨城NGにしたら、かなりのスレで>>1が読めなくなったわ。
お前のスレ多かったんだな。死ねよ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:55.10ID:0sFGVoPl0
( ^ω^)^ω^) キャー
/  つ⊂  \  大変!
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:09.79ID:urSJSBJ90
毒饅頭をちょっと今風にしてみました、、って所か
0057名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:11.97ID:7wwXe1R20
やったぜ
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:47.94ID:0ypksFAyO
サラ金?闇金だろ?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:15.99ID:IhVlzwMV0
そりゃ日本が入らないと甘くならないもんな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:32.92ID:ziSSI52z0
本当に甘いんですかねえ…
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:51.80ID:baIa9Cz3O
(´・ω・`)ハッ上等 和菓子なめんなよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:55.09ID:/rxtqed30
一時期日本のテレビや新聞がバスに乗り遅れるなと喚いてたけど、あれ言わせてたの中国さんでしょ
日本人みんな知ってますよ
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:04.53ID:kE8bI0nG0
誰でも分かるAIIB
バーベキューパーティーを開催したのに主催者も含めて肉の差し入れが無く全員皿だけ持って来てる
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:16.43ID:ba7FoCo00
the cake is a lie
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:49.56ID:8MdsU30D0
べつに加わってもたいした経済効果あるわけでもないしどーでもいいわな

危険を冒してまで参加する必要ないわ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:42.15ID:R+tLMCli0
腐ったケーキなんて要らんがな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:37:19.78ID:rE8aUt7g0
日本に甘いケーキは必要ねーしw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:37:58.00ID:DxFXdVjD0
中国ネットは反発するけど、中身がないねえ
日本の麻生の方が上か
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:09.75ID:lFjC8sc60
実態がどうあれ何で余計なことばっか言うんだアホウは
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:16.70ID:Qt7v/xRb0
まぁ中国政府が言ってる訳ではなく中国のネット民の反応だからね
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:01.47ID:Oq0I+okO0
甘いケーキじゃなくて甘い罠やん
0082名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:01.27ID:HPd721WC0
はやく発車させろよ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:24.05ID:VwlSZoZW0
サラ金くらいしか貸したがらないからな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:39.03ID:mZvJ1rsG0
そんなにAIIBに自信あんなら鳩山使って勧誘してんじゃねえよ
つうか何でポッポなんだよw
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:19.89ID:hw92jusR0
サッカリンはいらんなあ
甘くても
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:09.24ID:l4ERUxsy0
中国民間企業は大丈夫だか、中国国有企業のバブルがはじけるのは時間の問題
破綻処理の過程で巨額損失計上

中国政府が貸し付けてるベネゼエラ
紙くず寸前で中国の新規融資なければ中国政府が貸したカネ(1兆円以上)は全て紙くずへ(ベネゼエラのデフォルト予測)
中国政府は金持ちだから気にしないかw

AIIBも資本金が少なすぎて借り手ばかり
発展途上国全部が借りたいと言ったら債務超過へ
中国政府が外貨を全てAIIBに注ぎ込めよ
そうすれば大丈夫だろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:13.40ID:Bu/Fhy8h0
えっ、まだ発車してないの
何年前に発足したんだよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:41.77ID:GC5VX/A70
甘いケーキ(毒入り)
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:01.17ID:DZqfmn0d0
甘い言葉にご用心だぞw
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:35.33ID:gSibf0PP0
>>1
蝿たかって食えたもんじゃないしなw
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:15.88ID:WAZDdsS90
これだからシナはシナチョンなんだよな
aiibとか意味わからん連中も孤立していくだけ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:22.04ID:YrCPRJp60
いいから発車しろよw
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:17.38ID:uc8bE1Yt0
>>1
中共政府は発展途上国に高利で多額を融資して返せなければ土地で払えという算段


スリランカ 港を中国に貸し出しへ 財政厳しく
https://mainichi.jp/articles/20170208/k00/00m/030/129000c.amp
インド洋のスリランカの港を中国が99年間管理運営することに
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1483343747/
0110名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:58.19ID:qIFzSrPN0
不参加のせいでアジアのインフラ開発事業を日本企業は受注できずにいるんだよね。
ますます中国と差を付けられるわけだ。
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:59.85ID:bvjLXn3W0
>日本の製造業で品質データ改ざんなどの不祥事が相次いでいることを受けて「詐欺の国…

中国人が云えることかよwww そもそもまともな製品すら作ったことがないくせにwww
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:22.48ID:m/EqDU3X0
トランプ政権になってアメリカは参加に乗り気なんだよな、日本だけ取り残されて発車しろw
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:20.10ID:OUiy2zIM0
麻生大臣の喋り方かっこいいね
0117名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:30.59ID:bvjLXn3W0
>>110
返せない事業なんか受注してもなぁ〜。そんなのばっかで結局中国が肩代わりして
代わりにその国の土地やら港やらの所有権とってんだろ?もろヤクザじゃんww サラ金じゃんw
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:18.74ID:J/ec+B880
中国の発展を日本が侮ったり僻んだりしてると本気で思ってるなら、むしろ喜べよw
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:30.13ID:QTvhO0hB0
AIIBの何処に甘いケーキが在るんだろうか?
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:32.16ID:raUEGqo70
おかげで
東南アジアボッコボコですね
0122名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:18.60ID:WPcNUu030
>>6
日本は中国にばらまいた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だよね
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ■ 安倍首相、中国の「アジア銀行AIIB」や「一帯一路経済圏」に対抗
今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建ての印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471512338/
 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 → っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:34.85ID:PzAJSobB0
設立して何年目だよ…
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:07.81ID:N7nFsa+H0
長期的な観点からみると日本は今後は衰退するという考えだからな。
短期的な物の見方しか出来ないのが日本の政治家
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:33.59ID:aeFGKej60
中国だけ甘いとこを独り占め
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:04.98ID:LHYMEoWd0
このバスがまだ止まってたことに驚いた
0131名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:56.80ID:7amsq6a70
腹こわすから要りません
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:01.20ID:d5KsTHx60
>>119
普通の開発投資銀行は
先進国の義務みたいなもんで
新興国を発展させて国際社会全体の利益をもって利とするものだが

AIIBは審査なしで金を貸すこと自体が利益で商売だといってる。
負担と責任は借り側だけにある。
だからお菓子。
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:53.30ID:raUEGqo70
中国が今一番恐れてるのは
途上国支援打ち切られる事だろ

他の途上国の発展に貢献してるっていう体裁は無くすわけにはいかないんだよ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:49.26ID:DZqfmn0d0
>>127
中国もポックリ行く状態にあるけどな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:23.25ID:NMZUrViV0
どうぞお気遣いなく 全部食べてね!
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:45.21ID:1ECUb8c30
金利の高さと、踏み倒される高率性、サラ金そのものです。
0138名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:20.43ID:mIIMzF9e0
毒ギョーザだろ、勝手にバス出せよ早く
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:01.01ID:l4ERUxsy0
中国人から見たら一帯一路構想はメリットあるだろうけど中央アジアやアフガン等ISの巣窟やタリバーンだぞ
中国政府は説得出来るのかな?
アフガンやパキスタンでは中国人が殺されて中央アジアでは中国大使館に自爆攻撃されている
AIIBも儲かるなら中国が出資額を最大限出すべきでは?
なぜ日本や米国に頼る必要ある?
なぜ欧州はAIIBに少額投資なのか?
なぜ欧州は日本や米国の出資を望むのか?
AIIBの出資金は全て各国の税金
返済不能になれば税金捨てることになる
それを考えると麻生氏に反論出来る?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:21.73ID:mbjK5IDq0
「闇金」ってハッキリ言っても良かった
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:22.70ID:mbjK5IDq0
中国は取り敢えず借金を返済してからにしろよ
ノウハウについてもアジア銀行が協力してやってるし
0144名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:13.31ID:wLO+Y4kC0
日本では、甘い話には気をつけることになっています。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:44.57ID:47YzR7Dr0
ヤミ金やろ
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:33.62ID:nMBeJb8n0
まだ発車しとらんのかバカ共
0150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:23.83ID:uV2EVof6O
どんだけ日本待ちなんだよ
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:06.90ID:VejgmCtm0
まさに発展途上国の韓国とか東南アジアらへんなんて、ある程度決定権のある奴を金で懐柔してバスに乗せられて、返せなくなった金で傀儡にされるってわけだわな
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:34.53ID:AcgI0lKX0
どうぞどうぞ
さっさと出発して好きなだけ甘いケーキでもなんでもお食べ
こっちはTPPで手一杯だし
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:38.14ID:mbjK5IDq0
AIIBだけじゃなくて、
ウクライナに日本は投資しないで欲しいな。莫大な投資をしてる中国に資するだけだからな
既に軍事技術を根こそぎ持って行って農地開拓などまで手を拡げ始めてる中国に
0157名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:16.47ID:ZGR49TNs0
鳩山これどーすんの?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:51.37ID:Ivisj1cB0
何年前のケーキで誘い続けてんだよ
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:03.04ID:RNA8Ifr70
ここにきて仮想通貨が一気に広まり始めたから、中国も焦ってると思う。
そりゃそうだ、自国の通貨の信憑性よりも、ビットコインなどの仮想通貨の方がチカラが上になるかもしれねえんだから。
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:36.89ID:nuijwu6K0
中国なんて空気から食物から水から、口に入るものすべて腐ってんじゃん

人間の住めるところじゃねえ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:54.53ID:oQ9nj9L90
バスが甘いケーキ持ってきた
0166名無しさん@涙目です。(山梨県) [NA]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:13.59ID:WFuQZPMh0
まだ発車してねーのかよw
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:32.06ID:eyzuO0KS0
いやまんまそうじゃん、2chでもずっとそう言われてたし
ADBより参加国が多い!って言ってるけど多重債権者を沢山集めたってだけ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:11.90ID:G9+eTjJ40
ケーキの形したプラスチック爆弾なんだろ?
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:50.05ID:JNzG+saW0
麻生は適当に答弁したんだろうけど、地味に効いてるみたいやなw
これもっと世界的に"Sarakin"という言葉を流行させて盛り上げるべきでは?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:23.84ID:BGk6rdwD0
結果だしてから吼えろよw
0173名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:18.77ID:IPb8cbFQ0
おいいつになったら発車すんだよ
ドアは開いたまんまで寒いしよお
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:08.72ID:E6Da3UoC0
日本は逆張りし続けて凋落したんだから
日本が反対してるって事は中国の意見が正解なんだろう
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:17.38ID:6Z2cH2dq0
>>70
GlaDOSたん御立腹
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:41.39ID:3u0rr1uf0
アメリカにハシゴ外されて日本だけ取り残される未来が見える
0182名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:26.57ID:Y2oTee+t0
甘いケーキww
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:40.96ID:RSWYTXPl0
確かに失礼だなサラ金に
AIIBは街金だからな
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:44.10ID:nNJqF2iX0
この日の報ステが面白かった
この発言を取り上げたが、中国に失礼だろ!とやればサラ金をディスることになるから、
麻生の発言だけ流してCMへ CM明けは別の話題にw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:14.47ID:0aHp/M+x0
中は虫だらけ
0186名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:31.40ID:OquwC1sp0
>>1
サッカリンの甘さなんだろうな…
いらね
0188名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:25.58ID:fwNqh7C60
闇金だろwwww
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:46.42ID:/LX0+6Xw0
コレがホントの毒饅頭だよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:48.39ID:Oo8QtrVe0
アメリカはいまだに経済成長続けてるバケモノだからいいけど、日本は中国に擦り寄らないとお先真っ暗じゃねーのか?
サラ金でも闇金でも選べる立場じゃねーだろ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:24.85ID:awtAdNMX0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 言論の自由ケーキを
■ 70年も我慢してきたシナ人
■ すごい忍耐力だと思うわ
■■■■■■■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:25.92ID:qACTWSNL0
人工甘味料味のケーキはいらん
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:01.50ID:Zqotabom0
>>52
別に挑発するつもりはないだろうが、「参加しろ」「参加しろ」と国内外から声がうるさいからな
一方の声しか聞いてないと扇動される人もいるし
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:30.72ID:Zqotabom0
AIIBは成功するかもしれんが、成功しようが日本には特にメリットないからな
参加して失敗したらデメリットはあるけど

日本に得があったら中国がケーキプレゼントするわけもないw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:08.38ID:e1/JzU3G0
>>18
そうだね
0202名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:12.90ID:tam9naRw0
でも日本を引き込むの止めないんだろ?
いつものシナチクならこの時点で絶対参加させないって発狂するのに
0203名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:03.32ID:Q3jHgtRT0
もう出発した?
0204名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:36.60ID:EUaZf23O0
いつまでも発車しないバス
0206名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:01.34ID:ZGR49TNs0
なんで日本が人民元の影響力を拡大するために協力しなくちゃならないんだよ。
デメリットしかねーわボケが
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:37.38ID:CeFrhldg0
>>1
だったら何でしつこく日本誘ってたの?www
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:54.33ID:qRfeaFAo0
どんだけ国益を損ねたら気が済むの?

この政権は
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:26.93ID:YU/Y3/tn0
メリットないのに参加するバカはいないわなそりゃ
何参加が当然のように待ってるんだよ、面倒臭いからさっさとドア閉めろ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:08.24ID:MjsR4fwU0
これで最後これで最後と期限をズルズル延ばして未だにバスがうちの前に停まってるんですけど
0212名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:47.23ID:TBx10rrSO
他国に有償で貸した金を安倍はチャラにして更に無償でくれてやって日本国民の税金をたらい回しに使い自らの懐にも納める今の自民党は中国の事言えるか?
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:06.00ID:CeFrhldg0
>>210
そのバス、故障で運休だよw
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:39.41ID:wx95WTQp0
>>24
それはあるw
0216名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:35.75ID:4/2ZZ9th0
>>208
やわらかw
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:29.33ID:PjL2e78s0
バスのドア開けっぱなしでカピカピになってんぞ、そのケーキ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:22.56ID:gHuYmTSR0
>>1
この茨城ってババアだってよ
気持ち悪い、+で話題になってた
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:34.04ID:lrw2Le+f0
それでさ、AIIBって今なにしてんの?
まだ金づる募集中なのか?
バスだかなんだかは発車したのか?
ちゃんとしたインフラ投資してるのかね?
もう色々言われて3、4年になるぞ
話題聞かないね
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:29.13ID:HkD0isvA0
毒入りケーキやん
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:24.53ID:L0YGGjxX0
>>221
中国人すら信用してないAIIB

◆AIIB出資金分担額(予定)
 1、中国  297億ドル(29.7%)
 2、インド   83億ドル(8.3%)
 3、ロシア  65億ドル(6.5%)
 4、ドイツ   44億ドル(4.4%)
 5、韓国   38億ドル(3.8%)
 合計   1000億ドル(100%)

◆AIIB出資金分担額(1年後)
 詳細不明
 合計   68億ドル(6.8%)

>国主導で昨年1月に発足したアジアインフラ投資銀行(AIIB)は徐々に規模を拡大している。
>AIIBが推進する事業は大型化し、組織規模も今年末までに2倍程度に拡大する予定だ。
>しかし、加盟国が払い込んだ資本金が上限の6.8%にとどまるなど、まだ道のりは遠いとの評価も聞かれる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/29/2017032900644.html
0224名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:45.53ID:EUaZf23O0
ケーキの材料持ってくるのはアメリカと日本ぐらい。後は食う気満々の国ばかり。
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:11.80ID:qYpusZ3d0
テストです
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:15.34ID:GXgg9TRI0
>「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」
傲慢なデブガキの姿が目に浮かぶ
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:46.26ID:Zqotabom0
日本のほかの国みたいにケーキ独り占めにしてやるぞくらいの気持ちなら参加してもよいけど
平和ボケと売国奴しかいない状況だと確実に損失が日本国にツケられるからな…
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:59.18ID:4dXFoBPGO
甘いケーキなんて体に悪いしなwww
やっぱり中国は認識が周回遅れだなwww
0230名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:22.06ID:gig24DeK0
甘い?ウンコの間違いだろ
0233名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:02.36ID:nlRtOwSE0
貸す側にとって甘いケーキだとするなら結局借りる側には危険なサラ金じゃない
0234名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:32.79ID:LbLdO9XO0
イエローケーキ?
0237名無しさん@涙目です。(東京都【00:12 東京都震度2】) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:20.70ID:WSeKkLEF0
つくりが甘いケーキなんぞ食べとうないわ
腹壊すのがオチじゃボケ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県【00:12 神奈川県震度2】) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:54.32ID:dn7m+uvq0
日本が甘いクリームだから
お前らのケーキはなんの味もしない
ただのスポンジ
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:54.36ID:t8x5eGDz0
んで発車したの?
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:25.88ID:zXgjGCMB0
このあとすぐサラ金は言い過ぎたみたいな事言ってなかったっけ
まあ切り取りメディアがなにやっててもしょうがないか
0246名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:42.97ID:1ACp3MAV0
日本からありとあらゆるものをパクって作った甘いケーキでしょ?
日本産のシャインマスカット美味しい?そっちの土壌に合うかな?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:07.75ID:RXZ61NCy0
誰が見たってやばいって分かるわ
民進議員が馬鹿すぎるからここまではっきり言わなきゃならないんだろ
中国様のためにわざと分かってない振りしてるだけかもしれんが
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:12:15.44ID:Yj0Oh8FS0
>「中国に対するやっかみ」
>「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」
>「発展する中国に対する焦りが感じられる」

結構真剣に怒ってるな。人間真剣に怒るのは、本当の事を言われた時と
まったく根も葉もないデタラメ言われた時のどちらか。
AIIBに関しては前者だろうけど。
それから、いくら甘いケーキでも腐ったケーキにクリーム塗りたくって
美味しそうにみせたケーキは食べたくないから。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:20.85ID:di+O6pyA0
チクロケーキ
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:20:23.35ID:jvPkqeIJ0
そりゃ担保がその国の経済の要で、返さなきゃ乗っ取るみたいなこと言ってるんだからなあ。
返せねぇんならソープに沈んでもらおうかっつって、そこからが商売だからなあ。
爆発はしないけど殺る気満々のメイドインチャイナケーキ。
0256名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:23:53.03ID:+F4gpmr+0
中国みたいな一党独裁ジャイアン国家が金貸しなんてしたら
ヤクザが取り立てするサラ金になるに決まってる
国家破綻させて荒らすだけ荒らして金も返ってこないなんて結果が見えてる
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:25:13.48ID:OuDXLC+A0
フォアグラとして食われるぐらいなら結構です
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:26:57.60ID:LuDuoBcN0
>「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」
もうこの言葉が出る時点で気持ちが悪い
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:05.29ID:d/pQ1VJK0
風呂に沈めるのが目的
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:35:13.46ID:t4LuP14i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:50:39.26ID:GKyvcg/x0
中国の失敗は鳩山由紀夫だろ

あの馬鹿が勧めるのなら
その逆が正解だって誰でも知ってる
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:49:26.01ID:bH0F1SXD0
 中国の甘いケーキはオイシイんでしょうね(゚ω゚)

2008年1月30日
千葉県や兵庫県で、食品会社が輸入した中国製餃子を食べた10人が食中毒となり、
うち子供1人が一時意識不明となっていたことが判明。検査の結果、パッケージから有機リン系農薬成分メタミドホスを検出

10月17日
静岡県磐田市の食品業者が中華人民共和国から輸入したつぶあんを食べ、めまいを訴えた顧客がいたため、
静岡県が検査した結果、商品からトルエンと酢酸エチルが検出される

10月15日
冷凍食品会社が中華人民共和国から輸入し、東京都八王子市南大沢のスーパーマーケットで販売した
中国製冷凍インゲンを購入して食べた消費者が健康被害を訴えた為、東京都が直ちに調査した結果、
有機リン系殺虫剤『ジクロルボス』が検出された。当該製品の販売並びに取引を中止
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:33.06ID:tExVPxZj0
まだバスは発車しないのか?w
0266名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:52:45.62ID:u0W3baOc0
そりゃサラ金で痛い目にあった日本人が教育されてるからなw
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:03:54.92ID:sQuALoamO
いいからはよ発車せい
0269名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:19:03.40ID:Fw2oGUYf0
インフラ支援の見返りが資源利権
労働者は中国人なのでソコの国民が反発しているらしいね

AIIBで利ザヤを得られる小額投資の欧州はそれでいいんだけど
高額投資を求められている日米にはそれに見合う価値があるのか?甚だ疑問
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:27.53ID:DckURRXH0
毒入りだろ(笑)
0273名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:00.51ID:/yCGl/bI0
「バスが発車してしまうぞ!」の次は「甘いケーキにありつけない」と来たかwwwww

つーか、日本なんてほっといて、サッサとバス発車しろよw

何時まで停車してんだよ?www
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:14:05.07ID:FzVG7J+i0
>>1
毒饅頭とわかって、誰が食べるんでしょうね。
自分たちだけで食べてくださいな。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:14:15.10ID:h3CLJrU90
>>273
え?まさかまだバス発車してなかったの?wwwwww
それで甘いケーキてwwwwww
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:15:32.18ID:u0W3baOc0
>>273
もうケーキ腐ってるよね(大笑
0278名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:38.54ID:g+cr29fG0
中国はODAの恩も忘れる鶏頭
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:39.48ID:bYFI3GB20
ケーキくらい自分で作れるよ
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:21:16.40ID:G5Lx8A0W0
この哀れな中国の反応は、麻生の言葉が図星を突いてたって事かwww
0281名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:27:57.36ID:yWZDF5aK0
麻生さんも例えがうまいね!
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:31:02.14ID:yAm8Y8Lq0
本当の事を言われたから怒るんですねw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:01.58ID:u0W3baOc0
>>281
この人の問題の本質をわかりやすく表現する能力は天才的だと思う
惜しむらくはもう(77)なので…
0286名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:25.47ID:PJEFka6J0
そもそも日本との資源の輸出入を制限してるクセに良く言うよな
普通に貿易出来ない国だから信用が無いんだよ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:04:56.45ID:4egi6Dst0
日本にケーキ作らせるつもりなんだろ
0288名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:07.29ID:O0PsfW2+0
おい。このバス発車どころか、バックしてきたじゃねーか
0289名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:25.76ID:eiWW0JrW0
中国の中国による中国の為の金集めなのに参加する方が馬鹿だろ
中国への投資がおわったら解散するの目に見えてるだろ
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:25.09ID:+O/3COwy0
「日本はこの甘いケーキにありつけないからな」

 ↑↑↑↑↑↑↑

騙される方が悪いとゆー支那のマイルール(笑)
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:21.72ID:eukVPNe90
冷静に考えて中国が日本の国益になることをするわけないじゃん
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:23.57ID:lD4Q5Il70
中国みたいは汚い国とよくお付き合いしようと思うな
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:02.01ID:K3+DJEwq0
早く鳩を札処分しないと
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:08.23ID:tGO1aFMT0
実際
返済能力のない相手に金を貸し
返済できなければ
金の代わりに国土や資源を奪うシステムだからなぁ

奪ったものは出資国に分配されず
全て中国のものになる

中国共産党による
国際モラル無視の
ヤミ金であり「世界侵略ツール」だから

日本がそんな悪事に協力する訳にはいかない
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:43.26ID:S+HVT4Ik0
>>1
AIIBに参加したいのに参加させてくれないのであれば「やっかみ」と言えるだろうが、全くそうではない。
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:32.07ID:jP9BJzst0
>>1
俺みたいに、甘いのが苦手な日本人がいるのを
中国人は知らんのか?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:46.06ID:5htW0p/g0
甘いケーキにありつけない、こんな言葉が出てくる事自体ヤバイ
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:58.75ID:oLY56J3G0
いつの間にかバスからケーキに変わってた
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:16:19.83ID:RS4gIyxQ0
事あるごとに日本に参加促してるのは日本の金で好き放題やりたいって事だろ
何が甘いケーキだよ毒まんじゅう食わせるつもりとしか思えんぞ
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:04.20ID:Og/1HByK0
中国製ケーキなんて絶対お断り
オレオおまえもだ
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:40.65ID:yAm8Y8Lq0
支那人はこんなんだからビットコインに手だすんだろ
0310名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:28.71ID:PjKhFZja0
>>121
え、どういうこと?
宮城にアイツ来てるの??
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:41.25ID:Hp7MqWA10
毒入りケーキ食ってもなあ
0313名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:13.23ID:ANCFwsT90
甘いケーキ(怪しげな甘味料たっぷり)
0314名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:03.21ID:zfNBBeyd0
バスでショートケーキもサービスするから!
頼むわ!乗ってくれよ!なぁ!このバスに乗ってくれやぁ! ハァハァ
0315名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:12.23ID:BBJCTEX50
チクロ入り
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:40.12ID:C4CgBtMZ0
>>この甘いケーキに

正体をあらわしたなw
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:12.42ID:+zN2PwFu0
この支那の手口は良いんじゃないの
韓国が踏み倒している借金のカタに済州島とらう
そこにザイニチやナマポ押し込む
みんなハッピー
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:39.02ID:Wgp5vy1L0
日本が甘いケーキだから
当たり前
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:06.13ID:NJ07mscl0
甘いだけの毒物
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:15.47ID:T9WZVO3+0
>>322
慰安婦ガー
強制労働ガー

ウリに借金は無いニダよ
0327名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:25.85ID:6UiLp0re0
>>184
麻生上手いなw
0328名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:23.26ID:0R79yveQ0
甘いケーキだってよw
ホント、笑わせてくれるわあいつらw
だったら日本抜きで存分にやればいいだろw
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:39.45ID:uE3qPHyu0
世界の高利貸し中国
人民は皆奴隷なので金はいくらでもある
それをうまく使えば世界を征服できる
力のない国は金を借りて返せず様々な交換条件をのむことになる
実質的に植民地化されるだろう
0335名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:43.80ID:F4Be19z50
甘いんだろうがチクロやサッカリンてんこ盛りなんだろうな

中国ってチクロもサッカリンも使用制限無いし
0336名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:09.22ID:8uR/bzTq0
甘いケーキって言葉にこいつらの品性下劣さが凝縮されてて実に良いな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:40.40ID:0g36hhWb0
発車した筈のバスが何時まで経っても視界から消えません
0339名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:09.50ID:adCZq0I60
日本の事は気にせず、腹が爆発するまで食ってろよ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:45.81ID:uayRbD0o0
AIIBは、借りた国が返さなくなる。そして、高金利です。まさにサラ金ですよ。
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:22:07.30ID:Wgp5vy1L0
やさしく愛ー撫するよー
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:13.84ID:tq7/6ubX0
バス停が怒った!?クスクス
0345名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:43.71ID:euQDXppD0
甘いケーキにありつけないのは正しい。
ただ甘いケーキにありつけるのは参加国中中国だけだけどな
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:44.31ID:tYTaLGlS0
まだ出発してないの?
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:47.61ID:iM8nSWMh0
>>194
韓国はまあいいとして、このメンツがそんな素直に餌になるかなぁ…?
(今夜はアンコウ鍋だぜ!ヒャッハー!)くらい考えててもおかしくないような
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:26.53ID:tGO1aFMT0
えへ、えへへ(ハァハァ)
い、イイ所連れてってやるよ(ハァハァ)
バス乗れよ(ゴクリ、ハァハァ)
何で乗らねえんだよ(ハァハァ)
甘〜いケーキ食えるぞ(ハァハァ)
アアァアァア!!!
いいからやらせろ!日本とアメリカ!
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:33.04ID:XuD6EFUw0
>>194
地獄の朝鮮だけすでに食われててワロタ
0353名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:42.73ID:MsK3VbiW0
甘いケーキって表現がまた堪らなく胡散臭い
0354名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:27:07.43ID:KPHw72XwO
周辺不動産開発、鉄道建設、鉄道経営、赤字雪だるま路線計画の周りに中国人が集まるんだろ GDP自慢できるんだから自力でやるべき
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:24.22ID:z6/t4zES0
砒素の入ってるケーキだろ
サラ金よりひでえことになるのはみんながよくわかっている
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:47.28ID:/KWhhbNJ0
>甘いケーキにありつけないからな

中国は甘いほど良いんだろうなあ。
まだ貧しい時代を引きずってる感じだな。

甘さ控えめなセンスが無い。
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:08.94ID:+iObNKp80
昔技術立国ニッポン→今詐欺の国ニッポン
これが現実w
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:59.87ID:YcFadq920
運転手さんそのバスをさっさと出してくれないか
0360名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:07.25ID:zvZxJHrk0
甘いは甘いってな
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:38.16ID:USiVODeu0
干し柿干し芋くらいの甘さが限界
それ以上は甘ったるくて胸焼けする
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:23.23ID:/KWhhbNJ0
北朝鮮のチョコパイを連想させる。
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:12.55ID:gXkK3HXp0
甘いものって大抵カラダに悪いよな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:22.26ID:/KWhhbNJ0
>>363
共産主義の独裁政権はチートを使えるからな。
株の取引停止したり、資産没収したり、逮捕しまくったりいろいろやっとるから、民主主義国家のようなバブル崩壊はしない。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:50.92ID:NkrA1pWw0
毒入りケーキ(笑)
0370名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:16.21ID:VKkYap4W0
AIIBなんて無かろうがとうに中国の経済規模は世界を股にかけるし
遅かれ早かれチャイナマネーが周辺国を満たして行く事は避けられない
後2年で経済力でアメリカを抜くと予測されてる国だ
まだ中国が勝手に潰れるとか潰れてくれればいいなどと妄想してるのは現実を見れない自信を無くした日本だけだ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:26.05ID:d40e/ufN0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < 今万感の想いを込めてAIIBが発車する
    |;;;;;;;;;|.   \______
    |;;;;;;;;;|
   川`ハ´〉 √ ̄i_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'π  <`∀´> < チョッパリはネジになれ!
  _ノノU;;;;;;;|  .ノ# ̄ヽ .  \________
 |__|];;;;;;;;|  ノ___ヾ
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:29.96ID:izOqqn5r0
日本にとって甘いということは貸付される国はさぞ大変な思いするんだろうなぁ
まさに闇金
0373名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:18.84ID:x8U6Lc+f0
中国「効いてる効いてるwww」
韓国「やせ我慢しないで土下座して入れて貰うニダwww」
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:34.30ID:7wGWI7vw0
まあ、担保が中国領土と考えれば悪い話では無いと思うよ

満州切り取って樺太+北方領土と交換しようぜ
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:36.86ID:b3nUlfnY0
>>1
子供かよw
せいぜい砂糖に集ってろシロアリ共がw
0377名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:23:24.78ID:Mm+tqpBj0
>>甘いケーキ

完全に拐かしの表現wwww
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:30:55.04ID:0tlbBPt00
 
パヨクは日本を疑ってばかりなのに
中国に対して何の疑惑も抱いていない謎
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:52:21.02ID:bjuF8Dv60
そもそもADB案件でさえ日本企業が落札出来るのが3~5%だからAIIBで落札出来るわけないだろ
中国が忖度してくれるなら別だけど
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2017/12/03(日) 03:41:14.00ID:VV5s4io/0
チキュウヨッテク?
0382名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 03:44:29.96ID:bRUVNavi0
自身の金儲けであることをバラしたか
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 06:54:31.49ID:27hd1fDR0
>>3
>じゃあ日本に色目使うのやめろよw
����������
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 06:59:28.47ID:slgboz6m0
甘いケーキ?
ヒロポンの間違いだろ
確かに廃人になるまでにかかる時間は
個々人の体力で多少変わるから
ひ弱な日本人にはその分だけ不利だね
でも結果は万人等しく同じ
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 07:15:35.46ID:tll/tsSP0
>>90
ヨーロッパ地域:ギリシャ
アジア地域:オーストラリア・スリランカ
アメリカ地域:カリブ海あたりのどっか

と思ってたが、アメリカ地域の植民地港はベネズエラか。
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 07:16:59.93ID:AfJgsPKb0
馬鹿シナはさっさとバス出発しろ
まだ待ってんの?wwwwww
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 07:46:40.73ID:emeE6awh0
麻生もはっきりヤミ金ていえばいいのに
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:30.81ID:yky8w6DO0
毒入りキケン食べたら死ぬで
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:27.79ID:jyqSYPAE0
返済できない借款を行い一部主権を奪うのがAIIBのやり方
これの本質は帝国主義に他ならない。
0390名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:58.78ID:gY4oA3cqO
ドル建て国債発行しだした(苦笑)外貨債務の利払いが怪しくなってきた証拠 孫正義だよ
0391名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:15.68ID:OCaFt2rX0
食べ物は肉入ってないすき焼きに例えるってことで落ち着いたろうが
いろんなたとえ出すなよ中国
0392名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:05.81ID:sDMWi5wv0
>>1
アジア開発銀行の融資に乗っかっているだけだしなaiib
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:25.16ID:Mh7hR/ZA0
それより尖閣諸島を実力部隊使って侵攻しようと画策してる動きが出始めてるし
インドとの国境紛争地域でも人民軍が出張ってるのが実に厄介
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:21:15.23ID:EqZ2nXkm0
A あれ?まだ発車してなかったの?
I いつ発車するの?
I 今でしょ!
B バイバイキーン!
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:02.58ID:dxfGNlgN0
儲かるのなら誰にも教えずに自分でやるわな。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:36.49ID:hDmHeV0F0
シナのアジア支配資金だろどう考えても。
返済不能の金かして代わりに権利を抑えようとするだけの。
なんで日本がそんな悪質高利貸しに出資しないといけないんだ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:32.76ID:cZeNv4j+0
注文の多い料理店
0403名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:58.55ID:gY4oA3cqO
単純に 中国国内の不良債権ならシャドーバンク→バッド・バンク→その下請けバンク→糞溜めバンクで隠せるが<いずれ溢れ出す>海外には通用しない(苦笑)
0405名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:13.78ID:tUyK83hG0
甘くもないしケーキと名乗ったケーキの形した別物だから結構です
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:13.77ID:C84J1x2l0
>>404 いくつか事業が動いているみたいだけど概してインドネシア高速鉄道みたいに停まってる
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:26.66ID:fAdCDpS80
>>384
阿片だぞw
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:06.05ID:kYKpfiaA0
いらないって言ってるのに「食え食え」うるさいのはそっち
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:57.44ID:cZeNv4j+0
く   キ  /            ー'      て
 |  シ .|      ノ´⌒`ヽ_ )  エ  ケ  ア (
 |  ャ  |   /⌒´      \ヽ レ  テ  ワ  (
 |  ア .| // ""´ ⌒\  ).| レ  ケ  ワ |
 ) ァ  | i / ⌒   ⌒  i ). | レ  テ  ワ  |
ノ.  ッ (  i::: (・ )` ´( ・) i,/ | レ  ケ  ホ (
 ̄`v-√  l::   (__人_)  |  | レ  テ  .| |
_人_人_/ト|:::    |r┬-|  |   | レ  ケ  ゥ |
). ン ウ ( |:    | |  |  |、 ノ   テ   /
| モ .ボ | ヽ    `ー' / \´つ ヽ/`Y´
| モ .ボ {
| モ  ボ ゝ こいつがすすめたらお終い
) モ  ッ(
へwへイ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:26.58ID:us5wQ9ym0
>野党議員からたしなめられる
野党議員、誰から頼まれたんだ?
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:49.67ID:fe7doxO80
日本の金で中国のインフラに使う予定だったアルのに・・・
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:08:33.10ID:BvRBIAQm0
サラ金への返しがケーキじゃおかしいだろ
クラスのゲーム屋さんじゃないと
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:13:05.37ID:wex3hz6L0
AIIBなんてアリの巣ころりみたいなもんだからな。
うっかり巣に持ち帰ると港とか空港盗られちゃうよ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:19.16ID:gOjXx8Qn0
北はミサイル発射
中国はAIIB発車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況