X



風呂でのヒートショックに気を付けろ 死者は年間1万9000人にものぼる 親にも教えてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版NGNG?PLT(16930)

年間1万9000人にものぼると推定されている入浴中の死亡事故。

その大きな要因として、室内の温度変化による「ヒートショック」の影響が指摘されている。

https://htonline.sohjusha.co.jp/wp/wp-content/uploads/ht547-034_01-300x201.png

家庭内での入浴事故が増加傾向にある。厚生労働省の最新のデータによると、家庭の浴槽での溺死者数は11年間で約7割増加し、
2015年に4804人となっている。

そのうち高齢者(65歳以上)が約9割を占めている。2015年の同省の調査によると、浴槽での溺死以外の入浴中の年間の
急死者数は年間約1万9000人にものぼると推計されており、対策が求められている。

入浴中の死亡事故の大きな要因として指摘されているのが「ヒートショック」。身体が感じる急激な温度変化により、
血圧がジェットコースターのように激しく上下動することで、心臓や脳の血管にダメージを与え失神や心筋梗塞、脳梗塞に至る。

https://htonline.sohjusha.co.jp/setsubi/547-034/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/01(金) 13:18:24.12ID:E8zO/Y4u0
ヒートテック?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2017/12/01(金) 13:18:44.85ID:V7X2u1zg0
マジかよユニクロ最低だな
0004名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]垢版2017/12/01(金) 13:19:24.98ID:FyyfN/er0
>>1
お前良いやつだな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/01(金) 13:21:06.03ID:FsZAdBwV0
高齢化問題解決
0010名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]垢版2017/12/01(金) 13:21:20.55ID:FyyfN/er0
床暖普及したらなぁ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/01(金) 13:22:06.57ID:FXjwkZTa0
ソーラーガーターで良かった
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2017/12/01(金) 13:22:50.85ID:Fu6A3728O
ふわぁ〜極楽〜極楽〜 →極楽へ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/01(金) 13:24:45.88ID:lRNzZ7KY0
デスボール
ヒートレイバー
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 13:24:58.91ID:kRNam5+LO
俺さん(40歳男性・無職)の亡父がコレだった

お前らも、父ちゃんと母ちゃんや爺ちゃん婆ちゃんを気にかけて注意しておけな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/12/01(金) 13:25:22.00ID:t5Dj2apK0
ゲルググだけどヒートナギナタ暖かすぎワロタwww
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/12/01(金) 13:26:14.04ID:fNPnAg/I0
おまえら普段から老害老害って連呼してるんだし自分の親に熱湯風呂でも用意して差し上げろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/01(金) 13:26:54.31ID:CUXJFmEm0
死ぬならいいけど、脳梗塞で半身不随とかは避けたい
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 13:30:24.63ID:OX2IWe5x0
実家に住んでた頃、親父に合わせて風呂が糞熱くてほんと嫌だったわ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/01(金) 13:31:51.37ID:wZ09OqGq0
YOU は SHOCK
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/01(金) 13:32:45.88ID:CUXJFmEm0
>>15
いいこと書いてるのに
(40歳男性・無職)ってわざわざ書くと
なんかいろいろ妄想してしまうやん・・・
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 13:34:37.81ID:an3d5e9N0
サウナからの水風呂も危険だな(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/01(金) 13:36:37.19ID:zq6DXCGk0
浴室暖房設置100%だよね?みんなのうち。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 13:36:53.75ID:3zj3ZobM0
じじばばはヒートテックよりも転けるのが怖いわ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 13:37:50.51ID:8KDrVxuI0?2BP(1000)

どうせまたグフスレになってんだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 13:40:36.59ID:qUUHeBm70
シャワー使ってる時、キッチンでお湯使うとシャワー一瞬水になるのなんとかしてくれよ あれほんと心臓止まりそうになる
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 13:41:43.35ID:3Ui0U1yu0
ザク「昨日、買ってきた」
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/01(金) 13:44:59.20ID:bizRL58h0
>>41
すごいなお前んち
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 13:45:22.22ID:OQAySxqK0
でも一瞬で死ねるならいいや
素っ裸で間抜けな死に様ってのがちょっと嫌だが
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 13:46:55.26ID:fRu+sbFN0
かけ湯も熱すぎると危険だろうけどね
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 13:49:30.13ID:jWBGW85z0
自分に掛け湯は当然だけど、風呂場の床にシャワーか風呂の湯かけて風呂場の温度上げんと
ジジババ居るなら脱衣所とトイレに暖房器具置いとけよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 13:50:25.81ID:cb/LKTod0
>>7
シャワーノズルが暴れたん?
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/01(金) 13:51:38.28ID:oPOvqnEE0
人口が多いからしゃーない自宅にAED
常備するしかないな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/12/01(金) 13:53:57.18ID:Ec6FNzTF0
脱衣所にもストーブ置いたわ。
普通に快適だから、年寄り以外もやるべき。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 13:54:18.42ID:BQ7jf68e0
もう数年、水シャワーだけで風呂を済ます俺には関係ない話だな。
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2017/12/01(金) 13:54:37.26ID:/2RIhnt/0
マジかよユニクロやべーな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 14:01:01.09ID:/TPe3HjC0
年寄りに教えなくていいじゃねえか 老害は早くあの世へ行ってもろわないと
年金枯渇してるのに
0061名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/12/01(金) 14:01:55.20ID:qhmvM6bT0
>>17
いやあれはヒートでなくビームだ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/12/01(金) 14:02:10.21ID:Ec6FNzTF0
>>55
気密性の高い住宅が増えてるのも一因だな。
温度差が原因だから。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/12/01(金) 14:04:12.71ID:NhhP7HV90
降圧剤のんでたら大丈夫なんだろ?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/12/01(金) 14:04:51.98ID:qhmvM6bT0
>>26
脱衣室にファンヒーター置け
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/01(金) 14:08:50.40ID:oPOvqnEE0
冬は朝ウンコもヤバいんだろプチっと逝くらしいから
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 14:11:17.08ID:yJ+qM/Kg0
隙間だらけのバラックの家のほうが体は鍛えられる

が温度差より先に普段の生活で逝ってしまいそうだがな
0073名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/12/01(金) 14:18:24.47ID:MehrAKHx0
準備体操すればおk
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 14:19:38.45ID:E1Z0bX1z0
脱衣所に暖房つけないと意味ないよね
浴室は最近のユニットバスなら大抵は暖房ついてる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 14:19:38.71ID:e1LKaT6f0
実家の風呂、42度あって熱くて入れない
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 14:21:18.16ID:E1Z0bX1z0
まあでもヒートショックでポックリ死ぬのは、悪くないかもしれんね
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/01(金) 14:21:20.75ID:CUXJFmEm0
>>72
道歩いてる時に心筋梗塞おこして死んだ知り合いは
医者がほぼ即死って言ってたわ
倒れた時に手もついてないから前歯が1本折れてた

80過ぎてうんこもらして老醜さらすこともなくラッキーな奴かもと
思うようになったわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/12/01(金) 14:29:35.28ID:cewiZim80
浴室で筋トレしてるから俺そのうち死にそう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/01(金) 14:36:56.27ID:5vbUDZcD0
うちは浴槽を無くしてシャワーだけにした
風呂は心臓に負担が大きい
掃除も楽になった
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2017/12/01(金) 14:37:03.05ID:XeP6mr4M0
>>55
高齢化
0084名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2017/12/01(金) 14:37:18.76ID:2+wkLDvX0
>>26
独りで浴槽に入らない。
まー、独り暮らしが家風呂で溺れたら100%死亡だしな。
俺もここ数年間、スポーツクラブの風呂かスーパー銭湯しか行ってないわ。
0085名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/12/01(金) 14:38:23.44ID:MehrAKHx0
>>84
あー
じじい共がスーパー銭湯に毎日のように来てるのはそれでかw
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 14:53:02.50ID:cKSsF+rE0
風呂で溺れる年寄りはそこまでの命なんだよ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/12/01(金) 15:06:57.74ID:3Vfnz+mQ0
リビングに床暖房、風呂に浴室用のガスの暖める奴を設置したんだけど、脱衣所が何も無しで冬場ヤバイ。
脱衣所も何か対策しておくべきだったわ。
0092名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2017/12/01(金) 15:15:22.93ID:AIzGz0Ds0
ヒートロッド
0094名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/01(金) 15:19:55.31ID:N/kdEXGm0
今は家の中が暖かいから温度差は大してない
昔のように隙間風があってタイル張りの風呂だとキツイが
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2017/12/01(金) 15:23:24.60ID:OcIysI+30
タイルとホウロウの風呂からユニットバスにリフォームしたら家の中で一番暖かくなってワロタ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/01(金) 15:24:01.86ID:VKvJvJRO0
脱衣場に冷暖房付いてない雑魚おるん?
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 15:29:43.79ID:4RtnH+tx0
昔から温度差はあるが
なぜ今になって取沙汰す?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2017/12/01(金) 15:30:17.74ID:0XabTuP70
ザクとは違うのだよザクとは
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2017/12/01(金) 15:34:04.29ID:JsfQxZm40
のぼせる寸前まで湯に浸かった後凍える風で体を冷やしたり体の芯まで冷えたところで熱々の湯に飛び込んだりと
頭寒足熱の極み真冬の露天風呂は神なんだが?
0104名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2017/12/01(金) 15:35:28.44ID:7VwT6yfQ0
>>103
これ最高だよな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 15:35:51.99ID:TRvbWh7A0
銀行強盗シーンは圧巻だな。

アルパチーノがFNCをひたすら単射で撃つのが良い
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/12/01(金) 15:49:37.16ID:wkqpjt660
>>13
スーパー銭湯極楽湯いい迷惑
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/01(金) 15:56:44.30ID:PNvCKuWw0
このくらいの温度変化で死ぬなら
日常生活の何時何処でも簡単に死んでまうだろ
ぬるま湯に浸かってんじゃねえぞ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2017/12/01(金) 16:02:34.99ID:lp/dNdqs0
俺との愛を守るため
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 16:15:29.09ID:nzW05UXv0
親戚のおばさんがこれで亡くなったわ昔
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/01(金) 16:18:52.58ID:A2TcgXbW0
ババアの背中にヒートシンクを貼り付けろ!
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2017/12/01(金) 16:29:27.26ID:r3WnHvRT0
>>28
湯船を開けて温度を上げるか熱いシャワー1分くらい出す
温度が全然違う
0117名無しさん@涙目です。(茸) [SK]垢版2017/12/01(金) 16:33:43.61ID:ucIIRk/Y0
今年付けた
マジ捗る
現在暖め中だわ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 16:38:06.92ID:HE2Am/Jn0
こんなんでぽっくり死ねるなら是非死にたい
今日から熱湯風呂入るわ
0119名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2017/12/01(金) 16:40:39.35ID:IMjta55c0
服着たまま風呂に入れば問題ないだけどな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/01(金) 16:58:13.77ID:/aRlc7sj0
>>118
ベランダで服脱いでから風呂場にダッシュかかり湯しないで46度の湯船に入ったら死ねると思う
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 17:48:43.60ID:gGPjrpYV0
酒たらふく飲ませて熱い風呂入れてやって後は冷凍庫に入れる安楽死施設作ったら儲かるかな?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 17:54:48.21ID:PhRCcQVO0
親への気遣い、超大事
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 17:55:31.25ID:40TRHm0P0
ファイナルビームとデルタエンドはいらない子
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 17:56:25.59ID:8EooB/ZG0
闘将ダイモス
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/12/01(金) 17:57:02.21ID:KJ1yB/A70
でも、お前はミート・ショックな。
0130名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2017/12/01(金) 18:06:54.29ID:b3lrGuLe0
風呂入らない不衛生な奴は安心だな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2017/12/01(金) 18:08:16.01ID:ZwjsSV1E0
風呂はいいがタバコ吸いに外出る時ヤバイ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 18:20:51.69ID:rE8aUt7g0
寒い日に外出してコンビニで暖かいものを飲むと100%ゲロ吐く
これもヒートショックか?
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 18:22:14.71ID:54XD1uSc0
なんだかんだで施設は良いよ、全館制御で風呂もトイレも暖か涼しい
悪寒持ちで「背中に悪魔が住んでる」が口癖だった母ちゃんも
春先みたいな恰好して暮らしてる
0136名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/12/01(金) 18:23:12.89ID:WG6zBZRq0
グフのスレかと思った。あれはヒートロッドかw
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/01(金) 18:24:47.64ID:aoYlEtLn0
ちぇいんぐ!
0140名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/12/01(金) 18:34:42.00ID:uhLFjruk0
桂正一の打ち切り漫画で決め技が確かヒートショック
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 18:58:09.75ID:FLjS4EtY0
ガンダム全シリーズ見てるが、みんな何の話してるの?
0148名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]垢版2017/12/01(金) 19:09:40.90ID:c4/yvyTG0
昨日スパ銭行ったら立ち眩みしてぶっ倒れそうになった、
冬の露天はヤバイぞ、幼女もいないしもう最悪だわ
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 19:23:49.01ID:+C6nj3tV0
浴室暖房付けたよ。
風呂のドア開けてスイッチON脱衣所も暖かくなってすごく快適
工事費込み7万円也
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 19:53:08.07ID:al/mkiTb0
実家の風呂場が寒いから去年セラミックヒーター送りつけたら父ちゃん母ちゃん勿体ないって言って使わねえ、危ないって言っても聞かない
どうしたもんか悩む
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/01(金) 19:56:19.54ID:AAjMoB0G0
毎日50人くらい全裸で死んでるのか
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2017/12/01(金) 20:45:15.71ID:RHed3nVc0
先日シャワーひねったら、マジ熱湯が出てきてヒートショック
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/12/01(金) 20:54:10.55ID:+guWnDdx0
シャワーあびるときに以前は心臓がキュッとなる感覚あって
高齢になったら死んじゃうんだろうなと思ってたが
アパートの給湯器が壊れて「熱湯」、「水」をまぜて使うのではなく
設定温度(43度)の「湯」が出て来るタイプに大家が替えてくれてからは
心臓キュッとなる事がないね
冷水、熱湯もやばいんじゃないの
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 21:04:39.32ID:UAcpp9TE0
スマホ持って入るから(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2017/12/01(金) 21:09:36.20ID:IG7wuamu0
今現在日本じゃ安楽死は認められてないからね、もしもヒートショックによる死亡が
それほど苦しまずに死ねるのであれば、むしろヒートショックによる死亡を望むわ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/01(金) 21:16:49.07ID:V65vMWH90
風呂上がりの街角〜
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 21:17:45.25ID:IDN/nlxg0
先月これでうちの親父と脳梗塞になった
ヒートショックっていうのか
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 21:23:29.46ID:jWBGW85z0
>>159
家族が勝手に死なれちゃ困るぞ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/01(金) 21:25:31.62ID:XrtcDxaN0
低血圧アラフィフな俺だが数年前から冬は毎日風呂上がりに10分くらいぶっ倒れるわ
一人暮らしだし死ぬときは多分これだと確信している
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2017/12/01(金) 21:27:18.47ID:HeGfB6je0
昔浴槽で寝てしまって、気がついたら回りの景色が真っ白な光りに包まれていて、その瞬間苦しくて、息ができない!
ってなって、ゲホッゲホッ咳をしながら立ち上がったけど
真っ白でなにも見えなくて、咳をしながら、やっと視界が戻ってきたら、浴槽の縁に持たれていた。
あれは(゜Д゜≡゜Д゜)?だったんだろうか
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2017/12/01(金) 21:32:08.35ID:6y+phArQ0
これが原因の病気は後遺症が残るような病気ばかりだし
気にしてセラミックヒーター置いてるけど弱いし親は使わないんだよなぁ

でも、風呂と脱衣所の窓を軽く断熱するだけで劇的に冷えが無くなった
一昔の風呂というか家はなんで断熱性が悪いんだろうな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:40:35.08ID:cMl0s2BW0
>>26
気温差で血管が収縮する

急激な血流が起こる

血液中の汚れが血管を詰まらせる or 日頃の血液中の汚れが血管を硬くし、モロくなった所が破れる


なので、日頃から小まめに水を飲む
寝起きや風呂の前後は、特に水を飲む
0172名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/01(金) 21:42:02.50ID:oJHTVipv0
湯はSHOCK
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:42:50.14ID:cMl0s2BW0
>>85
それでもちょいちょい、救急車で運ばれてるよ

普段からの生活習慣で予防するのが最善策
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:43:14.50ID:cMl0s2BW0
>>172
あらうま
0175名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/12/01(金) 21:45:00.30ID:k27zQUrE0
>>153
不謹慎でしょうが、
一発で行けばいいけど、
今日日医療が発達して居るから、
命だけはとりとめて、
介護の始まり・始まり。

そうなりたくなければ、
風呂の温度が上がれば、
自動で温風が出るぐらいしないと!
介護は金かかるぞ!
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2017/12/01(金) 21:48:54.44ID:JrB+A9b50
お風呂暖房付いてるが、お母さんが電気代勿体ないと言って消す
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2017/12/01(金) 21:53:35.03ID:PnGy0wvj0
サウナと水風呂往復してるおっさんとかどうなるんだよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:53:48.70ID:cMl0s2BW0
風呂だけじゃないぞ

冬の寒い朝、血圧の上がりやすい早朝と夕方、夜中のトイレ、寝不足やストレス…、

血管が急激に縮んだり広がったりする時に、人は倒れやすい

寒暖差がないよう衣類で調整したり、血液ドロドロにならないように、緊張しすぎないようなど
予防あるのみ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/01(金) 21:54:27.02ID:HNrkqOpL0
>>90
うちは脱衣所にエアコンつけたわ
単に部屋を暖めるのもそうだけど、タイマー機能で自動でONにすれば深夜早朝にシャワー浴びるときでも安心
0180名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2017/12/01(金) 21:54:38.80ID:PDYIL/xs0
そんなんで死ぬ奴は良い機会だし死ねよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:55:49.89ID:cMl0s2BW0
>>177
心の準備が出来てるから、緊張状態ではないな
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/01(金) 21:56:02.36ID:X9Rmen6R0
学生の頃、冬の夜中に麻雀打ってる合間にコンビニに出掛けた先輩がこれで死んだわ
「あいつ麻雀やりすぎて死んだらしいぜ」「何も死ぬまでやらなくっても」とか
お通夜の帰り道でもみんな散々バカにしてたらしいけど
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2017/12/01(金) 21:57:21.30ID:dOYsly760
>>172
www
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2017/12/01(金) 21:58:47.10ID:qjpdDbiW0
お年寄りは、温度変化に鈍感だから前触れなく直接心臓にくるのか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 21:58:52.45ID:cMl0s2BW0
>>182
楽しんでいるはずがスリルありすぎで、身体には強ストレスだったんだろうな

睡眠取らないと血流悪くなるし
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2017/12/01(金) 22:00:17.06ID:qjpdDbiW0
>>182
集中してても鈍感になるから、同じなんだろうな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/12/01(金) 22:00:48.79ID:xW4bNCh40
>>170
この段階で
脳や下半身が血栓で血の巡りが悪化してるので、更に熱くしてる。
最早時間の問題σ^_^;
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]垢版2017/12/01(金) 22:02:46.91ID:7q23/FwW0
オヤジの炊いた風呂が熱すぎて困っている
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/12/01(金) 22:04:05.91ID:xW4bNCh40
>>148
冬の露天風呂のワニ達が倒れるなら良し。
湯船を洗浄するのが大変だろう。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 22:04:24.69ID:cMl0s2BW0
>>184
循環器系も自律神経だからね

>>185
年を取って動脈硬化だと血管に柔軟性がなくなるので、血流を助けない

心臓の仕事量が増える

心臓にくる\(^o^)/

糖尿病も同じ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/01(金) 22:10:25.26ID:nYSJnQE/0
>>177
ヨーロッパの北国とかだとサウナの後で凍った湖で泳いだりしてたな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 22:11:29.74ID:cMl0s2BW0
あと筋肉もポンプの役割してて普段血流を助けてる
年取ると筋肉量減るからヤバい
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 22:11:29.98ID:zyqEjHqa0
SFゲームの必殺技みたいでカッコイイ
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 22:12:26.95ID:S22VkbKp0
こないだ脱衣所に人感センサーつきの小さいヒーター置いた
入ったら速攻でブオーって暖かくからなかなかええで
0198名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/12/01(金) 22:14:27.90ID:MehrAKHx0
>>196
人感センサーつきとかあるのか・・・
高齢のバーチャンの夜中のトイレに最適やな
探してみよう
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/01(金) 22:15:46.48ID:uRedChFE0
気絶はいい死に方だと思う。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/01(金) 22:18:10.44ID:KJWFrawf0
高血圧の夫が先に一番風呂に入ってしまうので、毎日ハラハラドキドキしているよ。
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2017/12/01(金) 22:19:20.60ID:maSKsLJH0
風呂入らなければいいよ
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2017/12/01(金) 22:43:16.87ID:JrB+A9b50
>>202
それとは明らかに違う 浴室暖房はもっと暑くて大袈裟だけどサウナ状態
0208名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/02(土) 01:57:37.47ID:5htW0p/g0
おまいら、水飲め水
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/02(土) 02:00:46.01ID:RgAQ3Vqn0
半分くらいはオナニーだろ
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 02:02:01.45ID:0tlbBPt00
 
なんでデブとか高血圧とかを放っとくくせに
こういう金のかかる浴室暖房とかには積極的なの???
0212名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/12/02(土) 02:24:22.25ID:0tsRQOn/0
サウナ入って出てきて冷水に飛び込んでまたサウナ入って出て冷水に飛び込んで〜ってくりかえす高齢者多いけど
そういう人こそ元気だぞ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2017/12/02(土) 02:27:02.85ID:FAFsv6EF0
この手があった
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/02(土) 02:29:43.53ID:2h2bH/OI0
お前らも早く死ね
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/12/02(土) 02:29:57.65ID:J8zlg4Q90
デルタ・エンド
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 02:32:34.22ID:iM5NeCQ10
あっつ〜い湯でぽっくりいけたら大往生だろ
ぬるいんだよ、スーパー銭湯
0220名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/02(土) 03:20:03.03ID:5htW0p/g0
>>210
ほんとこれなw
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/02(土) 12:41:56.25ID:HkBJ3de/0
>>57
何の話だよ…
台所で勝手に温度を下げたって話じゃないだろ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 12:46:28.24ID:76bOwz400
古い家だけど脱衣所にヒーター置いてる
まぁ浴場が寒いから意味無いんだけど
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/02(土) 12:46:40.52ID:HkBJ3de/0
>>94
窓があると超冷えるんだけど
幹線道路で遮るものなし北向きなのもあるのかね
ついに外からも内からも殆ど塞いでやったわ…
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/02(土) 12:50:52.29ID:HkBJ3de/0
>>108
一番タイミングやら、体調が悪いのを防いでいたら

五年は寿命が伸びるぞい
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/02(土) 13:00:24.85ID:HkBJ3de/0
>>182
冷えるような格好で出かけるからやな

玄関に、ちょい出かけの時も使えるように
ジャケットと帽子でも置いておくかいな
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/12/02(土) 13:02:59.03ID:S13beYII0
冬は極力風呂に入らんように
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/12/02(土) 13:04:10.77ID:+X2v/nuy0
>>221
表面積もデカイから湯も冷えやすいし
すぐ湯気が結露するわ
換気扇を付けると体洗う時めっちゃ寒いし
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 13:51:04.70ID:lCtfO8Wt0
一人暮らしの未亡人とかあぶないから一緒にお風呂に入ってあげたい
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/02(土) 13:54:25.95ID:wQHPSmlk0
年寄りは昼間入れ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2017/12/02(土) 13:55:04.27ID:2gx2DZDj0
>>1
ヤバイな、ヒートテック全部捨てるわ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/02(土) 14:49:40.97ID:wdZyS5a80
ジジババには早く死んでもらわないと
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/02(土) 17:26:05.95ID:p/PvH2cq0
ウチのジジイ風呂全然入らんから心配ないわ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/02(土) 17:42:46.29ID:mn3+xcL50
>>243
別の意味で心配や(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/02(土) 17:54:19.91ID:KnnO781n0
以前、看護師の姉ちゃんと話してたら夜勤明けで風呂に入ったら寝落ちして
気がついたら夕方になってて湯は冷めきってて風邪引いた事が何回かあると言ってた

激務の人もあんまり身体の調子良い人いないだろうし年齢が若くても危ないわな
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2017/12/02(土) 17:55:21.38ID:7Fj+JdHz0
目の良さが命取りだっ!
0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/02(土) 18:15:08.41ID:ynPrjm6DO
酒飲んで風呂入っても死ぬ事が結構ある。
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/02(土) 18:15:54.20ID:rxkXR8Af0
ヒーッとSHOCK
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/02(土) 18:20:06.63ID:8wn2Bv2X0
マジかよグフ最低だな
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/02(土) 18:26:45.52ID:3Eh44MeK0
65以上が風呂入って死んじゃうなら寿命だろ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/02(土) 18:41:45.00ID:w3BBoTHf0
お前らはテクノブレイクに気をつけろよ
どうせ高血圧糖尿病で血管ボロボロやろ?
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2017/12/02(土) 18:59:20.27ID:/8PSUAqg0
>>5
チェイング
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/02(土) 19:22:45.17ID:1IuXJMbG0
私の父が今年の四月にこれで亡くなってしまった。
毎朝のウオーキングから帰ってきて朝食前に朝風呂に入ったらそのまんまポックリ。
今思えば介護になる事もなく、大病にもならずで家族に負担はかけずに逝ってくれたんだから
ありがたい事なんだろうけどやっぱりもう少し生きてて欲しかったよ。
第一発見者の母なんて未だ涙も見せないくらい信じられないみたいだしね。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/02(土) 19:24:14.97ID:C3xLnskY0
風呂場でコロって○ぬならいいかもな・・・w
0257名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/02(土) 19:43:42.51ID:1IuXJMbG0
あとね自宅で亡くなると警察来てめんどくさい事になるよ。
父の時も警官がきて現場検証したりして大変だったよ。
0258名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]垢版2017/12/02(土) 19:51:14.32ID:vU69BvWU0
>>257
事件性のある死に方だったからだろう
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/02(土) 19:56:16.92ID:iGq49jDg0
>>258
ペースメーカー入れて4年 76歳の親父が自宅で死んでも警察官来たよ(大動脈剥離)
ちなみに10年前祖母が自宅で死んだ時は来なかった 今は病院以外で死ぬと基本的に警察が確認するそうだ 
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/02(土) 20:02:01.80ID:mn3+xcL50
>>251
その名称かっこええわ(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/02(土) 20:08:45.45ID:gFi7Cm1n0
冬に風呂から上がると心臓バクバクして目の前暗くなるときがある
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/02(土) 21:22:42.98ID:1IuXJMbG0
>>261
宮城県だよ。古い家だからね、キュッと来ちゃったんだろうね心臓。
まだ4月は寒いよ。
事件性があったかどうかより自宅で急死すると基本的に警察は来るよ。
まあ事情説明したらすぐお帰りになるけどね。
この事があって速攻お風呂改築したわ。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/02(土) 21:26:36.26ID:Yg+pe4vs0
人生100歳時代とか言ってて
何十年働かせられ残りをひもじい思いするかを考えたら
急とはいえ終了宣言出来るチャンスと捉えよう
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2017/12/03(日) 03:48:37.92ID:unUc4g4C0
今日風呂入るのやめるわ
0270名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]垢版2017/12/03(日) 03:57:41.71ID:71zEQkLK0
常々思うんだが。
洗面台やキッチンのシンクみたいにさ、
洗い場に湯を貯められるように排水溝にフタできるようにしたらどうかな。
0271キャプテン更科(家) [US]垢版2017/12/03(日) 06:59:21.58ID:pjiLlLXb0
ショック!ショック!アイアンショック!

あれって変身の度に水をがぶ飲みするのは
設定のお話以外にも、登山家風のキャラ
ってこともあるのかな。
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/12/03(日) 07:20:20.40ID:VCdb7BKQ0
マンションより一軒家のほうがヒートショック死多そう
てか血圧乱高下で何で死ぬん?
0273名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2017/12/03(日) 07:22:50.25ID:U+UKrNw80
>>90
脱衣所にはセラミックファンヒーター入れたわ
5千円ちょいだったかな
センサーが付いてて 人が近づいたら自動でonになり 離れて数分でoffになる
もう手放せないわ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/12/03(日) 09:06:12.66ID:VCdb7BKQ0
>>275
なるほど
弱った老体には堪えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況