X



【北朝鮮船漂着】「天然痘感染者がいたら無限に広がる」 北朝鮮船漂着で自民・青山繁晴氏が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:46.49ID:euojrDX/0●?2BP(2000)

産経ニュース2017.11.30 17:28更新
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300024-n1.html

日本海沿岸で北朝鮮籍とみられる木造船の漂着・漂流が相次ぎ、政府・与党に危機感が広がっている。

 自民党の青山繁晴参院議員は30日の参院予算委員会で「北朝鮮が兵器化した天然痘ウイルスを持っているというのは国連の専門官の間でも常識だ。飛沫感染でうつる。

もし上陸者に一人でも感染させられた人がいたら、ワクチンを投与しないと無限というぐらい広がっていく」と述べ、バイオテロにつながりかねないとの認識を示した。

 青山氏は「北朝鮮から漂着した人について、帰国したいから帰すという、その場しのぎの対応では重大なことにつながりかねない」と指摘した。

 これに対し、小此木八郎国家公安委員長は、11月に入り北朝鮮籍とみられる木造船の漂着案件が秋田県で2件、新潟県で1件あったと説明した上で「北朝鮮からミサイルが発射された。相当重い状況だと思い、警察幹部に不断の注視を怠らないよう指導していきたい」と述べた。

 木造船はレーダーで見つかりにくいだけに、朝鮮半島有事の武装難民やテロのための工作員の上陸に利用される危険性を指摘する専門家も少なくない。

(全文は配信先で読んでください)
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:54.11ID:fwKmBk+j0
>>1
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:euojrDX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171130/ZXVvanJEWC8w.html

自演ID
ID:HylDJN470
http://hissi.org/read.php/news/20171130/SHlsREpONDcw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:51.62ID:Br/c4Am20
天然痘が残ってたらそれ自体が大ニュースだぞ。
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:36.78ID:cVEtUhlx0
実際ここんところの多さをみるとなんか目的でもあんじゃないかと。。疑っても
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:33:09.50ID:bGX+wP/z0
種痘済みの俺に死角はない
0013名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:59.91ID:OE+TOzwx0
>>9
国家レベルの研究機関が研究用として天然痘ウイルスが保存されてると言う話は
特に秘匿情報ではないよ、そこから持ち出すのは苦労だろうけど
存在している以上は方法なんて色々あるからね
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:47.24ID:bMDLhSl+0
射殺でいいよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:41:27.65ID:lQnNz8Hg0
天然痘の撲滅宣言が出たときに
米国で一カ所、ソ連で一カ所だけ天然痘ウィルスを保管して
そのほかの国が種痘用に持っていた天然痘ウィルスはすべて処分された
ことになっている

が秘かに持ち続けていたというのは大いにあり得る
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:04.83ID:fzfxeGcF0
ジョンナムの事件でよくわかったよ
あいつらはほんとに何でもやる
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:41.99ID:T8ofp43h0
オセロの黒い方だか白い方だかが日本人で最後の天然痘発症者なんだよな
コイツだけは抗体持ってるから助かる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:39.85ID:vzmDElal0
某だれも見てないネット番組で指摘してるよな
神社に液体がかけられたり新宿駅とかでうんこが何十メートルも落ちてたって
あれテロ攻撃をする前の確認かもしれないってな
お正月に多くの日本人が来る神社や通勤時を狙った生物兵器テロ攻撃したら一発で終わる罠
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:51.11ID:kuJYaRAr0
全然大丈夫、マジで
困ったら病院来いやぁ
日本の医療は世界一ィィ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:55.28ID:c0lFNxox0
何で天然痘とかありえない話をするんだ?
朝鮮人自体がバイオテロだろ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:50.16ID:PqOIM0Xv0
お礼にネズミ忍ばせて祖国まで送ってやれば良い
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:04:09.95ID:KOvq0iao0
現実的なところだと寄生虫かな
0033名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:43.59ID:Q2BRvY3p0
感染したら治らないの?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:09:04.77ID:wCyG8guH0
衛星の画像解析で木造船の早期発見とか出来そうなものだけどな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:04.37ID:Mw+PHEBa0
生物兵器かよw
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:46.40ID:zRPEttq10
>>13
オウムは亀戸道場から炭疽菌散布したんだっけ

1993年(平成5年)6月28日と7月2日の
2回にわたって、亀戸の教団新東京総本部(宗教法人登記上の主たる事務所でもある)付近において、
培地から発生した肉が腐敗したような強烈な悪臭が漂った。
麻原彰晃は炭疽菌による無差別テロを計画し、遠藤誠一に命じ炭疽菌を培養させた。

そして豊田亨らが開発した「ウォーターマッハ」と呼ばれる噴霧装置を教団新東京総本部の屋上に設置し、村井秀夫の立会いの下で前後二回にわたり、外部に向けて炭疽菌を散布した。
臭いをごまかすためシャネルの香水の素を混ぜていた。

しかし噴霧器の噴射が高圧であり菌が死滅したか、
あるいはそもそも有毒菌ができていなかったためか、
悪臭のみを漂わせるに止まったという。

なお散布未遂事件の取りまとめ役だった上祐史浩の発言によれば、有毒菌ができなかった原因は、
軍事用が入手できなかったことによって無毒なワクチン株から有毒菌を開発することを求められたためである。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:56.50ID:9paQNMrk0
>>26
生物兵器は自爆しても助かるよう
有効な薬がある細菌やウィルスがつかわれる
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:40.15ID:WNCfdP5v0
青山はほら吹きだけど天然痘はありだなぁ
コストパフォーマンス最高
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:02.11ID:9paQNMrk0
>>33
治る人は多い
ほとんど症状が出ないで治る場合もあれば
あばたが出まくってから治る人もいる
0041名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:09.39ID:Vo946HNN0
>>9
天然痘をふくめ他の撲滅したウイルスや菌も自然界に無くなったってだけだから
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:42.85ID:xPr8N7210
金属関係の会社が多数の不合格品の製品を
合格と偽って製品を販売していた。
原発にもいろいろ使われている。
いつ強度不足で原子炉本体や重要部品や
配管などの破損や亀裂が起こるかもしれないし、
そうなれば大規模な放射能
漏れも起こる可能性が高い。
こんな危険なことを十分知りながら
再稼働することはバカか基地外のすることだ。
すべてやめて廃炉にしてしまえ。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:10.63ID:EdvKbbHQ0
米朝戦争が開戦してキム王朝が滅んだあとで
難民船のフリをして核の起爆装置を積んでの報復自爆特攻も危険視されてるね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:59.48ID:TNMO9vKW0
自衛隊や機動隊みたいな集団生活の実力組織をありきたりな病原菌で内部から一時的に機能不全する方が理にかなってると思う
無事だった隊員もオーバーワークで疲弊する

第一次世界大戦中に猛威を振るったスペイン風邪も兵営の中から感染爆発が起きた


隊員350人下痢など症状 陸上自衛隊富士駐屯地 (2016/12/12 12:40)
http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/309811.html
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:00.31ID:fDLwuAkp0
秋田の田舎警察が不審船見失ってから言ってもしょうがないだろ
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:11.87ID:kuJYaRAr0
>>46
コレラか、赤痢かねw
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:29.69ID:kuJYaRAr0
>>49
だって天然痘っていう設定だしー
0052名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:33.12ID:PqOIM0Xv0
>>38
そういえばオウムのサリンもワクチン打ちまくりながら作ってたんだよな
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:05.46ID:Du8enFYs0
生物兵器の方か。「感染者」はいくら北朝鮮でもいねーだろと思ってしまった
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:09.50ID:QTcZBb6d0
日本は天然痘株を冷凍保存してるらしい
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:10.99ID:sN2QfkFP0
片っ端から沈めないとね
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:22.04ID:sN2QfkFP0
片っ端から沈めないとね
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:06.88ID:MJSdFALj0
オセロ中島知子がいれば勝つる
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:07:09.10ID:azIqHvd20
レッドクリフ方式
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:33.10ID:azIqHvd20
結核ですらまだいるしな
0065名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:57.80ID:G0x3czlu0
>>63
エボラも「森に帰っていった」しなぁ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:45.75ID:Hu7q6W0l0
ライフワークと言いながら遺骨の数え方を知らなかった青山繁晴先生
動画↓
https://twitter.com/armourhigeraru/status/853994294650089473
青山繁晴
 「塚本幼稚園園長、がんばってくださいね!」
「何よりも塚本幼稚園」
「いかなる学校の回し者でもないのはご承知の通り」

「塚本幼稚園...?だったと思うんですけど...」
「森友学園って学校法人、この事件で初めて聞いた」
青山先生はじめての証人喚問(暗黒国会)
http://imgur.com/taFw2JN.jpg
http://imgur.com/4xg3n1z.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況