X



トランプ大統領への「独島エビ」に続き国賓へのもてなし料理をネットが絶賛「文大統領のマナーは最高」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:57.66ID:euojrDX/0●?2BP(2000)

Record China2017年11月30日 7時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/13960808/

2017年11月29日、国賓として訪韓したスリランカのシリセナ大統領を招いて韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が催す夕食会を前に、料理の具体的なメニューが聯合ニュースなどにより報じられた。

韓国への国賓訪問といえば、今月7日のトランプ米大統領が記憶に新しい。この時の歓迎夕食会では、韓国が領有権を主張する竹島(島根)近海で取れた「独島エビ」と呼ばれるエビの料理が品書きに登場し、日韓で大きな話題となった。

韓国のネット上では「大きな意味があるね」「奇抜なアイデアだ」とこのメニューを評価する意見が大勢だったが、今回明らかになったシリセナ氏へのもてなし料理も、ネットで好意的に受け止められているようだ。

韓国の複数の報道によると、韓国大統領府は今回、韓国伝統の料理を基本としながらも、メニュー選びに細心の注意を払ったという。シリセナ氏が敬虔(けいけん)な仏教徒で菜食主義者であるためだ。

料理には肉を使用せず、メニューは韓国南部産アワビのしょうゆ味のソテー、かぼちゃがゆ、済州(チェジュ)産ノドグロを添えたビビンパ、豆腐と豆モヤシのスープなどから成る。

またデザートは、精進料理の大家として知られる僧侶が、松の実や韓国産ののり、きのこなどの素材を生かして作る。さらに、会にはワインも供されるものの、酒を口にしないシリセナ氏に配慮し、乾杯はりんごジュースで行われる。

「肉抜きの国賓晩さん」「スリランカ大統領に配慮」などの表現を見出しに含めメニューの詳細を報じた韓国メディアの記事にはネットユーザーから多数のコメントが寄せられており、「格好いい」「これこそが配慮だね。

くぅ、感動」「さすがこまやかな心遣い」「文大統領のマナーは最高」「これが国というもの」など、大統領府のもてなしを絶賛する声が並ぶ。

(全文は配信先で読んでください)
0003名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:00.72ID:HylDJN470
和食()なんかよりずっといいだろこれ
0005名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:29.71ID:fwKmBk+j0
>>1 >>3
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:euojrDX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171130/ZXVvanJEWC8w.html

自演ID
ID:HylDJN470
http://hissi.org/read.php/news/20171130/SHlsREpONDcw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:53.85ID:y9FbZ7AU0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  | >>1のオモニニダ
             | |  -=ニ=- ! 息子をコロして欲しい二ダ
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:11.82ID:cVEtUhlx0
つっこんだら負けのような気がする。。
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:04.20ID:6lLDi5o90
あの四つ盛ってあるやつ、最初から炊けよ。
0015名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:01:24.75ID:obMB7tja0
朝鮮人は滅びろ。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:44.75ID:4KKJtkh+0
反日が宗教の域に入ってるぞ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:13.42ID:nhC/1st+0
>>19
別に一年に一回代替わりしたら36年じゃん
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:59.80ID:sBEJdWA+0
くだらん輪廻してまで言ってろ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:59.67ID:2v9mzo1f0
他国との紛争をアメリカへのもてなしに持ち込むとか、日本だったら
内閣総辞職ものの大失態だろ

それが絶賛されるとか、民度が違いするわ・・・
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:06.07ID:uRY50EmM0
>>10
元からおかしいから予想の範囲内だな
次は慰安婦BBAのサプライズ演出はマンセーマンセーだろう
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:28.49ID:Jl7xv/QK0
なんだ自画自賛してるのか
日本に関わってこなければどうでもいいな
存分にホルホルすればいい
0032名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:42.34ID:Jl7xv/QK0
それと、菜食主義者て魚介類・・・アワビて食べてもいいのか少し疑問に思ったけど
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:52.81ID:0MjkXgDs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:14.28ID:CZECPFtH0
>>26
ハゲ関係ねーだろごめ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:48.27ID:4U7EHXWW0
あんなザリガニが国賓のおもてなしとか、狂ってる
韓国人はそろそろ真面目に考えろよ
0040名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:35:13.85ID:6S5aaciGO
爆サイにいる、自演で自分のスレ建てやレスを誉める
ガイジみたいで気持ち悪い
0041名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:39:54.26ID:6S5aaciGO
>>37
精進料理にはカツオ出汁も使わないしね
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:44:06.44ID:G1MNnocP0
米国側から事実上不快感を示されているのに、
自画自賛とか、信じがたい。
本当に救い難いわ、あいつら。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:37.63ID:H4hpeQvJ0
>>1
糞スレ立てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況