X



映画はエンドロールの途中で立ち去ろうという記事にマナー厨が発狂「映画を作ってる人に失礼」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:41:58.08ID:euojrDX/0●?2BP(2000)

記事

本来ならば、作品のエンドロールまでしっかり観てから立ち去りたいもの。
しかし、ひとり映画の場合は・・・。
エンドロールまでしっかりと観た後に待っているのは、館内の明るい照明とお客さん同士の「面白かったー」と共感し合う声。
それは、残酷にも自分を現実に引き戻し、「今、私は独りだ・・・」と急激に思い知らされます。
ひとり映画では退出は潔く! エンドロールの切りのいいところでさっと立ち去りましょう。最後まで観ている方のために、身をかがめてこっそりと。
作品の余韻に静かに浸りつつも、すみやかに退出すれば、よき思い出としてフィナーレを迎えることができます。

映画をひとりで観ても哀しくならないテクとは? 〜独女時間の正しい過ごし方〜 | GINGERweb[ジンジャーウェブ]
https://gingerweb.jp/lifestyle/slug-n3a57dacfcd01

ついみんの反応
https://i.imgur.com/2AVV7pn.jpg
https://i.imgur.com/yUuFAlA.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:05.31ID:HylDJN470
>エンドロールまでしっかりと観た後に待っているのは、館内の明るい照明とお客さん同士の「面白かったー」と共感し合う声。
それは、残酷にも自分を現実に引き戻し、「今、私は独りだ・・・」と急激に思い知らされます。


バカかこいつ

そんなに一人が嫌なのかよ
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:21.48ID:HylDJN470
大人なのに一人でいられないってメンタル弱すぎるだろ

さっさと死ねよ
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:26.42ID:wBbfVpga0
恋愛モノやファミリー向けだとおっさん一人ではキツいな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:45:19.64ID:aAcGsL1u0
エンドロール後におまけシーンがあります
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:46:02.18ID:9AaJpqNx0
俺は映画のラストシーンで大概泣くから泣き顔見られないように暗いうちつまりエンドロールで退出するわ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:38.82ID:R4/65cnc0
マナーがどうこう以前に糞みたいな記事だな
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:49:23.45ID:6u8fz6Pi0
エンドロールで席立ったらマナー違反?
そんな感覚持ってるやつはこの記事書いたやつと同じくらい映画館向いてないんじゃね
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:49:29.31ID:yjF2meK80
最近はエンドロールの途中とか最後にチョロっとオマケみたいなのが入ることが多いから無理
あとエンディング曲とかも聴きたいし
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:49:59.06ID:KCCvxhBH0
エンドロールって名前がダラダラ流れるだけやん、しかも結構長い時間
観てる時間が無駄
あと、エンドロール終わるまで待つと館内通路が混み合う
あんなもんみたいやつはそれこそBDとかでじっくり一人づつ名前を堪能すりゃいいじゃんw
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:50:55.62ID:j9RoxP3q0
どうせエイベックスが日本オリジナル曲ぶち込んでくるだけだから帰る
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:53:03.73ID:LInkdUGm0
最後まで見るけどオマケ映像と余韻に浸りたいだけ
マナーは関係ない
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:53:37.49ID:zZAIBUop0
炎上してんのはエンドロールに席立つのがマナー違反とかでなくて
1人で映画を観るのは恥ずかしいことって所だから
いい歳の独身女向けの記事でおひとり様映画恥ずかしいよね〜なんて書いたらそらキレられるわ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:06.55ID:MsH5E5Hc0
こんな沢山の人が関わってるのかと圧倒されてつい見続けてしまう
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:34.25ID:HylDJN470
>>14
「一人でいるってことを自覚するのが嫌だからエンドロールで席を立つ」なんて言ってる奴はどう見てもゴミクズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況