X



酒、タバコ、ギャンブルもやらない聖人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

「酒、タバコ、ギャンブルもやらずに何が楽しい?」という古臭い考え そもそも依存状態になっているだけでは

先日のコラムでも書いたが、僕はタバコをやらない。単純にお金がもったいないと思っているからだ。それに、
タバコを吸ってかっこつけたいとも思わないし、吸う理由がない。

しかし、その代わりといってはアレだけど、酒も博打もやる。ただ、これはあくまで僕の嗜好なので、それを誰かに勧めたり、
押し付けるようなことはしたことがない。

https://news.careerconnection.jp/?p=43714
0007名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:17.21ID:lxVxgp8K0
どれも利点がないからやらない

カメラと読書とコーヒーでいい
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:40.42ID:QKgQNj6F0
タバコ・ギャンブルはやらない
酒はパーティとか宴会みたいな席でお付き合い程度
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:57.74ID:GVA6IclIO
俺さん(40歳男性・無職)、聖人だったのか…

今の若い子らの、アルコール離れタバコ離れパチンコパチスロ離れは、正しい
コレらを3大悪とするならば、この害悪を完全に断ち切るべき
アルコール離れ、タバコ離れ、パチンコパチスロ離れは完全に正しい
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:17.30ID:lPnC6B8GO
飲酒:下戸だから駄目
煙草:肺が弱くて無理
博打:負けるから何が楽しいかわからない、まわりは楽しそうだけどな
風俗:性病が凄いとか、1回も行った事ないわ

小金蟲だから貧乏でやらない訳じゃないけど
心不全の家系遺伝があるみたいだしスマホぽちぽちへ収束しちゃうかな
ガチャは回さないし課金しないけどね
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:01.14ID:u/pdR18B0
人生自体博打なんでギャンブルはしない(`・ω・´)キリッ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:51.95ID:9bJ3dVzD0
犯罪おかしておいて「酒に酔っていて覚えていない」とかいう事件事故が頻発しておいて
アルコールが悪者扱いされないのは金のおかげなのかね
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:03.59ID:kynWkky2O
(´・ω・`)麻雀あるので聖人は無理かな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:33.06ID:wXz7nftd0
ギャンブル要素抜いたら死人になるだろ
人生はギャンブル
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:00.24ID:ztqmrrXF0
なぜ聖人
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:10.06ID:D51Gh/cl0
酒:飲酒運転の規制が厳しくて飲めない(コップ一杯の晩酌で翌朝のネズミ捕りにアウト)
タバコ:職場が全面禁煙で辞めざるを得なくなった
ギャンブル:元々やらない

底辺ほど金銭目以外の理由で聖人の生きざまを強いられる
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:21.17ID:AC5+jaGU0
酒で毎日身を清めている聖人です
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:07.61ID:OL0TKXML0
菓子、ネット、猫

に金使ってるわ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:39.17ID:OE/62ZVy0
女しかやらないやついるだろ?自分もそうだけど。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:40.34ID:ehVFK8SA0
酒とマリファナぐらいかな
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:43.80ID:xwxyQirc0
>>1
まぁその他に依存してるだけやん
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:10.68ID:8k6+AU660
やらないけど楽しく生きてる。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:14.49ID:qdVbx15o0
2ちゃんねらーはそれに加えて セックスもしないんだぜっwwwwW
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:18.68ID:2RKTS3670
やっぱ酒くらいはやらないとな
コミュ症、ニートにはいらないけどな
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:26.51ID:QtE80OVN0
しかし女買う
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:35.31ID:uvi3Ok+20
酒は飲まない
タバコは20年前にやめた
ギャンブルはやらない
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:44.93ID:hPd1b0So0
酒しかやらない俺は2/3聖人
0039名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:07.30ID:gXFFdQ6B0
手取り14万
家賃4万、通信光熱費3万、食費5万、
季節ごとに服買うと預金ゼロ。

あはは!
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:58.42ID:ZRcF0wHi0
温泉好きでよく行くが 旅館の夕食は酒飲み前提の献立なんで朝食のみにしてる だいぶ安くなるし
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:50.13ID:XgogK5Ok0
ここに書いている時点で聖人ではないだろう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:55.26ID:3uq0qSQa0
22歳だがスレタイのすべてやらない
でも今のところ人生楽しいよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:11.83ID:62yEYCRb0
酒 毎日外飲み
バクチ たまに麻雀
女 適当にナンパ
タバコ 吸わない

聖人だな俺
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:59.11ID:KYLwLkgj0
パチンコは勝てなくなってやめたな
酒たばこはやめられそうにない
0048名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:56.26ID:byjbR4770
ギャンブルは元からやらないしタバコはとっくに止めた、酒はかなりのむほうだけどやめるつもりはない
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:15.72ID:qdVbx15o0
>>40
ビットコインに全貯金を突っ込んでる
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:38.79ID:bEQ/wlD50
株はギャンブルだよ?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:18.57ID:4qmrhiCR0
そして仕事もしないと
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:31.42ID:N3T+flSY0
大麻だけって奴がいる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:00.01ID:55D+z+GJ0
山口組組長の司忍だかって何もやらないんじゃなかったか
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:08.09ID:aIBiYqYO0
それだけで聖人とかずいぶん安いな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:08.56ID:OARk4x9M0
酒、タバコはしない
宝くじは毎週ロト6を1000円分
パチンコはここ2週間ほどやってない
打つとしても一回1000円程度
それで当たらなきゃ、1週間はしない
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:31.64ID:D51Gh/cl0
電車通勤の大都市圏じゃなければ飲酒の習慣は急速に廃れたよ。
まず車社会の地方には職場帰りの一杯という習慣が無いし。

決め手は、兵庫のバス会社での交通事故。
朝のバスが死亡事故を起こした際、運転手の呼気検査で酒気帯び反応。
前の晩、たったコップ一杯の晩酌での数値。
その為、運転手個人の重過失としてバス会社は責任を取らず運転手個人が賠償責任を。
(確かバス会社からもマスコミ報道による名誉棄損被害の民事賠償をおこされたはず)

この事件以降、どこの職場も「飲酒や酒気帯で捕まったらクビ」と念書を取るようになった。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:59.36ID:ehVFK8SA0
>>55
貧困調査名目で淫行してる奴が聖人だからな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:10.38ID:gHe25Lam0
平成の日本人はおばさんを理想化しただけで聖人になろうたしたのでないよ
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:22.41ID:Zj/otbo40
酒:梅酒をお猪口1杯飲んだだけでぶっ倒れて以来飲んでない
タバコ:大嫌い
ギャンブル:嫌いじゃないが買う機会が無い

その分、趣味に金を注ぎ込んでる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:26.44ID:xfgfuMws0
酒飲まないってやつはよくわからないな
酒飲めば何でも1.5倍ぐらいは楽しくなるじゃん
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:24.07ID:l6uSl3C00
酒 飲めない即おぇー
タバコ 吸えない
ギャンブル タバコがダメなので無理
女 超カワイイ幼なじみの嫁がいる

聖人?とんでもない
嫁が可愛くて仕方ないだけだわwww
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:35.64ID:gHe25Lam0
ヤニ中死ねよと毎日書き込んでいるおばさんがアル中という愚劣さ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:49.86ID:uqo9zT7m0
なんだ結構いるじゃん
俺も酒タバコギャンブルどれもやらない興味ない
勿論全部試しでやった事はあるけど、

酒は下戸
タバコは続かない
ギャンブルもつまらない

という結果に至っただけ
そういや酒はもう5年位は飲んでないや
嫁も全く同じだから必要性感じないし

因みに40半ばのオッサンです
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:51.94ID:3GIatFLl0
ゲームアニメプラモオナニーネット漫画とこの時代に生まれてこれて本当に良かったと思う
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:34:46.50ID:ebkz6IG+0
イライラしながら喫煙所探すのが辛くなってタバコはやめたわ
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:28.25ID:hKBA7EytO
どうも
聖人です
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:38:28.09ID:jw9SGKXy0
いつまでお前の頭は昭和なんだよ 馬鹿
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:39:07.64ID:2Phd4sd70
酒一切飲めないけど居酒屋やらスナックとか好き
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:49.24ID:zv66r0ej0
>>62
まずいし頭痛くなるし眠くなるし運転出来なくなるし、倍増どころか大損した気分になるわ
一つ聞きたいんだけど他人が酒飲んでる姿見て羨ましいとか楽しい気分になる?
おれは映画のキスやセックスシーン、他のカップルが手繋いだりキスしてるの見ると羨ましいし気分がいいし今すぐ自分の彼女としたくなる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:26.59ID:HGGeWKSm0
おばさん国が
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:53.54ID:FY9Whbdc0
酒タバコとギャンブルは切り離せ
酒タバコはどじん
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:43:17.76ID:Jyu/ylqw0
どっちかって言うと星人だろ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:11.26ID:IhlYgaqX0
酒もタバコもギャンブルもやらないわ。
ついでに女遊びもやらん。
しかし金はたまらん。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:35.72ID:kzKyup0H0
聖人だろうけどまぁ出世はしないわな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:46:35.51ID:mpoFaA9r0
飲む、打つ、買うはまったくしないな。
風俗は本当に一度も行ったことが無い。いつもオナニー。
誰も信用してくれないが。
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:04.73ID:IHS/gHgj0
酒だけはやってるな。おしい
タバコは百害あって一利なしだしギャンブルは大元が勝つ事決まってるの分かってるから
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:59.42ID:HGGeWKSm0
>>82>>80
こういう風に女が惰性で書き込んでるから下らなすぎ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:49:14.94ID:HGGeWKSm0
何の意味もないクズ板
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:02.17ID:vZFXc+rY0
全ての欲が無くなってきた
死ぬなこりゃ…
0088名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:59.62ID:77afakC30
アルコールは千害あって一利なし!
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:54:26.11ID:Nl1SoQb10
タバコとギャンブルはやらないが酒は毎日浴びるほど飲む
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RO]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:53.66ID:YtfBwfNd0
これだけ娯楽が溢れる世の中で逆に楽しみが酒タバコギャンブルしかないおっさんが哀れだぞww
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:53.84ID:zG9l0uTw0
酒もタバコも博打もやらないが、女子中学生だけは譲れねぇ
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:58:47.34ID:rC7VHrme0
酒・・・下戸
タバコ・・・10年前にやめた。
ギャンブル・・・必ず胴元が勝つのが分かっているからしない。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:08.55ID:uhMop4zD0
いや結構いるだろ特にヲタ趣味嗜好の人とか
酒は体質で飲めない
タバコはコレクションが黄ばむのNG
ギャンブルやる金あるならコレクションの充実に努める
0096名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:21.28ID:TDlXTKyA0


でもハゲてるので負け
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:54.82ID:K5FwGAwd0
たまに酒飲むくらい
知り合いのヤニカスが煙草の健康被害はデマだと言い張ってるんだがそもそも臭いんだよなあ
俺よく服買い換えるタイプだし
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:06.82ID:mNQDxZDY0
宝くじだけやる
タバコは吸ったことない
酒はカタボリックになるから飲まない
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:49.21ID:MrHQMOUk0
ギャンブルは辞めた 不毛過ぎだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています