X



仮想通貨モナコインが爆上げ!一体なぜ? 年初に10万円分買っていれば今頃2500万円以上に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]NGNG?PLT(12000)

現在、暗号通貨「モナコイン」の価格が急上昇している。

「モナコイン(モナーコイン)」は ビットコインやイーサリアムなどと同じ仮想通貨(暗号通貨)の一種であり、中でも日本発ということで注目を集めている。
名前の元になったのは巨大掲示板「2ちゃんねる」でかつて流行したアスキーアート「モナー」であり、秋葉原を中心に盛り上がりを見せていた。

そんな「モナコイン」、11月下旬に入る頃から急速な値上がりを見ている。
中旬まで320〜330円台を推移していたモナコインの市場価格は22日に400円台まで上昇、28日には850円台に到達するなど、わずか一週間で3倍近くの値をつけるに至った。

この急速な値上がりの原因となっているのが、国内最大級の取引所「ビットフライヤー(bitFlyer)」の米国・欧州上場だ。
モナコインを扱うビットフライヤーが海外でも拠点を築いた際、米ドルやユーロがモナコイン市場に流入することへの期待感から、現在投資家の関心が集まっているという次第だ。

なお、ビットフライヤーは米国東部時間28日13時半(日本時間29日3時半)より重大発表を行うという。
内容次第ではモナコインの市場価格にさらなる影響を及ぼすことが予想されるため、今後の動向に要注目だ。

@bitFlyerUSA
We have a big announcement coming this Tuesday at Consensus Invest in New York... #Bitcoin @coindesk
10:54 - 2017年11月27日

それにしても、かつて2ちゃんねるで流行したアスキーアートである「モナー」の名前がブロックチェーンという最新技術のお陰で
今またインターネットのトレンドに復帰したという事実は、かつて掲示板に入り浸っていたアラサーオタクである筆者にとっては感慨深い。
バブルにも例えられるように暗号通貨が全体として高騰する今こそ、かつて2chでしばしば煽りに使われたこの台詞を我々は叫ぶべきだろう。

祭りだ!急げ!

暗号通貨「モナコイン」が急上昇中:一体なぜ?
http://societas.blog.jp/1068961766
http://livedoor.blogimg.jp/soci/imgs/a/d/ad5d8a5a.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 13:36:09.20ID:4oAO8jp00
>>2
何十回何百回も終わりと言われ続けたビットコインは未だに上げ続けてますが?
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/28(火) 13:38:28.35ID:oG8CpIA20
換金できるの?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/11/28(火) 13:43:31.71ID:b7v/lCJf0
なお、
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/28(火) 13:43:33.96ID:9Wm9zkKk0
結局、株か金投資でええわってなるよな
仮想通貨経験してないやつは一回経験してもええかもな(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/11/28(火) 13:47:41.11ID:CEQSmgJS0
マルチ商法と似てるな
儲かるのは最初の方に始めたやつだけで、儲かると聞いて入ってきたやつはただの養分
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]2017/11/28(火) 13:53:57.73ID:QbNOB8790
いろんなコインがあるから、わけわからない
野獣コインなんてのもあってたまげたなあ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/11/28(火) 13:57:18.14ID:H6ium+MA0
CMもしだしたけど怖いな
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/28(火) 14:05:18.49ID:v3bxQoKT0
ビットコインでもそうなんだけど
なんで値段が上がるんだ?????
1ビットコインを今のレートで買うわけ?
で、値上がりして売ったらその差額が儲かるの?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 14:10:48.64ID:TN9Sn3Uf0
808円で60モナコイン買ったで!
これでぼくも勝ち組や!
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 14:15:36.20ID:x6SVg0qy0
>>11
携帯電話の版権もそうだったろw

世に広がる前にリスクを取っても余裕がある奴が先に投資しといて更に金持ちになっていくのが今の世の中の仕組み

リスクを取れない貧乏人は貧乏のまんま
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/28(火) 14:29:59.56ID:8NEhT4v00
俺の使い道のないモリタポはどのくらい上がってますか?
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/28(火) 14:30:30.66ID:TFic1QjT0
仮想通貨はバブル過ぎて手が出せない
0026名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/11/28(火) 14:32:13.53ID:mlhNRc8k0
実家の掘削に使ってたPCにまだ残ってるかどうかチェックしていない
どうだったっけなぁ
0027名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/11/28(火) 14:33:47.80ID:mlhNRc8k0
チャート見たがすげーな
ダメ元でほっとこ
0030名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/11/28(火) 14:39:50.33ID:mlhNRc8k0
HDDが腐る可能性があるのか
正月に帰るか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [SY]2017/11/28(火) 14:57:32.86ID:v5d6et8S0
どーしよ
今、見たら530万
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/28(火) 15:02:34.47ID:Co5F/VAg0
次の円天はこれか
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2017/11/28(火) 15:17:47.44ID:nxOrGP/u0
ウチのバカ社員がビットコインの話をしてたので
そろそろ終わるのかなと思う

そいつ靴磨きよりレベル低いから
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]2017/11/28(火) 15:25:59.96ID:UP9yxgz70
>>37
と言うことはそこそこ稼いでるけど生活できるほどじゃないって人は結果的に損するんじゃ…
数字の上では儲けてる様に見えたとしても
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/28(火) 15:40:02.90ID:MS15RA7L0
ヤフーニュース見て300円くらいで買っただけなのに、もう倍かよ。

今まではニュースで売れが鉄則だったのにな
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2017/11/28(火) 15:47:35.65ID:GtD/pRhE0
>>40
利益に対してだから損しないよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2017/11/28(火) 15:50:51.40ID:LDypCiLo0
不倫モナーwww
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/28(火) 16:06:14.22ID:39Mf/w7s0
200枚しかないけど現金化しても16万だし持ったままにするわ
タダ同然なものが800円なんだからすごい時代だ
もうちょっと掘ればよかった
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/28(火) 16:16:36.26ID:4G892eTx0
モナコインなんて使い道あんのか?って思って買ってなかったわ
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [BE]2017/11/28(火) 17:19:52.78ID:RarzS7wj0
https://goo.gl/1gRNtU
この人凄いな(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 17:41:06.10ID:5ddUnmT10
外人に買い煽りするならどのサイトが有効?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/28(火) 17:41:37.33ID:ZDbG4w7a0
俺のモリタポは?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/28(火) 17:42:30.63ID:lu6OK7Lq0
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に100万だがIXTは30円程度
300万も入れたら来年後半には億が見えてくる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2017/11/28(火) 18:04:10.16ID:0haQrZwi0
ホテル モナコ・イン
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/28(火) 18:18:31.37ID:UkZRAIME0
>>53
今って使い道あるのかな…
0060名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]2017/11/28(火) 18:18:44.09ID:75csZMD60
モナ、イーサ、イサクラ、ライトをちょっとずつ買って元手10万で遊んでる

色々買ったが今のところプラマイゼロ

センスねぇな俺
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/28(火) 18:34:32.83ID:HgYlDRqL0
>>29
ビットコの値段が上がれば、それで買い物できる企業は持ってるだけで資産が殖えるわな…
土地バブルと同じようなもんなんだろ
千円札の価値は千円だけどビットコはプラスに変動しているなら欲しがるのは当然だな
お前らだってノーリスクなら、今すぐに買うだろ?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2017/11/28(火) 18:36:32.87ID:mhr1MR6B0
ビットコインは1億円になるよ
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]2017/11/28(火) 18:39:10.36ID:crGoS3FF0
モナコインあったけどどこで残高見るのかサイトすら忘れたわ
0065名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]2017/11/28(火) 18:41:25.42ID:75csZMD60
モナコイン今日中に1000円突破すんぞこれ!!どうなってんだよ!!!笑いが止まらねーよwwwww
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/11/28(火) 18:45:39.64ID:QbRDl1xeO
こんなんあがってくるってのはヤバいって話だろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 18:55:55.78ID:4oAO8jp00
うわわわわ
また上げてきたwww
とまらねえ!
0069名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/11/28(火) 18:59:57.47ID:mlhNRc8k0
ちょっとの間にかなり上がってるな
0070名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ES]2017/11/28(火) 19:01:52.66ID:n1PZWN+I0
>>63
今後どのビットコインが上がるかまだ分からんぞ
今のビットコインの価値が下がって他のHFしたビットコインの価値が上がる可能性もある
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2017/11/28(火) 19:39:18.36ID:olJGaBZc0
【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は450億円 500円
IXTは時価総額9億円 30円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 19:45:25.96ID:TN9Sn3Uf0
今日の昼買ったモナコインが結構な利益出ててワロタ
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]2017/11/28(火) 19:46:50.38ID:gsZwy1nS0
これ今からでも借金して全力行ったろか
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/28(火) 19:48:42.07ID:eJhj6MRJ0
ビットコインって、ビックカメラで使えるみたいだけど
モナコインって、どっかで使えるのか?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/28(火) 20:17:12.95ID:5PcVkZi30
>>1
モナコは第2のビットコインなんだから、俺が買うまで煽らないでくれよ(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]2017/11/28(火) 20:43:56.82ID:75csZMD60
昨日とか500円やったのに流石アメリカと北欧の参入は規模が違う
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/28(火) 21:33:32.00ID:ru1d/1My0
【緊急】ビットコインプラチナムのハードフォークをうまく乗り切るための記事
http://cryptocurrency1.org/article/455125162.html
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 21:51:01.48ID:0D5p8wPi0
>>76
ビックで使えるっていっても使うやつなんかいないよ
便利だからビットコインを買ってるんじゃない
どんどん値上がりするから買ってるんだよ
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]2017/11/28(火) 21:53:46.75ID:0VWndyrW0
発表までもたないのかよw
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/28(火) 21:56:19.60ID:gUDblDN90
換金できない只のゲームポイントwww
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/28(火) 23:16:12.72ID:79ca1GOL0
どういうことなんだろう
個人が勝手にお金を刷ってるようなもん?
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/11/28(火) 23:24:10.24ID:7j/c3Ohn0
これって利確した時点で半分税金取られた状態で円に変わるの?それとも確定申告時?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 23:29:22.89ID:0D5p8wPi0
>>102
>額によるけど

このへんが詳しく聞きたい
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 23:30:06.48ID:8xJDOSrl0
>>96
P2P
開発者はいるが管理者はいない

ブロックチェーンは全て公開されてる
公開されてるのに改竄が出来ないシステム
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2017/11/28(火) 23:30:55.59ID:Xz7aXRzF0
ビットコインもだけど即現金に交換できなきゃ意味ないで?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]2017/11/28(火) 23:32:25.93ID:/gCZvGen0
>>103
雑所得として利益の20%とられるから、だいたい納税額1000万円(利益5000万円)から国税が興味持つ
確か10年くらいしないと時効にならないから、年利益500万円を10年無親告とかでも目をつけられる
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 23:33:08.97ID:8xJDOSrl0
>>103
20万くらいならスルーされるけど
それ以上稼いでたら5年くらいまで遡れるからある日纏めて徴収するよ
延滞税や加算税で儲けの8割飛ぶから
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 23:35:07.87ID:8xJDOSrl0
55%の最高税率課せられるくらい儲けが出てるなら
会社作れ
法人税の方が安いし経費が使えるから節税できるよ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 23:39:04.29ID:0D5p8wPi0
>>106 まだその域には達してません
>>108 今年はたぶん十数万の利益なんだけど来年のことを考えると
申告した方がいいのかなとは思うんだけど
たかが十万円位の利益で住民税を申告しに行っても
「ぷっ」とかわらわれそうで
「そのぐらい見逃してやるのに」「仕事を増やすなよ」とか思われるんじゃないかと
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 23:41:09.76ID:T0SPrFR90
ビットフライヤーで買ってzaifに渡してzaifで売ったんやけどこういうのって国税庁追えるんかな
どっちにしろ利益20万もないし関係ないが
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2017/11/28(火) 23:41:26.41ID:mhr1MR6B0
ビットコインって円転した時じゃないと税金かからないよね?

ビットコイン→アルトコイン→ビットコイン→アルトコインってグルグル回してても、ビットコインに変える都度、税金かかるの?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/28(火) 23:44:27.71ID:8xJDOSrl0
>>113
かからないはず
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2017/11/28(火) 23:45:44.06ID:jn3gQNvt0
>>113
掛かる
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/28(火) 23:53:50.77ID:0D5p8wPi0
>>111
脱税ではありません
教えを乞うているのは税務署の匙加減
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/29(水) 01:36:38.72ID://I8tkMW0
なんですぐ半分持っていかれるって言うんだろう
経費は当然引けるし金額が低けりゃ税率も下がるんだがw
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]2017/11/29(水) 01:42:13.04ID:BqS8ibXF0
逆に言うと2500万が1年以内に10万になりうるって事やで
博打にも程がある
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2017/11/29(水) 02:07:17.99ID:JBkk0h4g0
ビットフライヤーからメール来ないんだが。
登録できるメアドって限られてるの?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/29(水) 02:14:51.31ID:rLHueaWU0
>>1
ビットコインの買い方売り方
https://goo.gl/crTfAK

モナコインも同じ取引所で買えるよー
でもモナコインは既に暴落中。
いまはNEMがジワ上げ中。
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [TZ]2017/11/29(水) 02:25:10.70ID:yPDPqzzD0
ビットフライヤーとザイフのどっちがいいの?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/29(水) 02:29:02.54ID:rLHueaWU0
>>125
ザイフだね。サーバーぼろいけど手数料が安い。
https://zaif.jp?ac=bjx9g570sp
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [TZ]2017/11/29(水) 02:32:36.62ID:yPDPqzzD0
>>126
>>127
ありがと
以前に掘って少し持ってるから売却しようと思って
ザイフ申し込んでくる
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/29(水) 02:34:43.29ID:hgRBc9qt0
仮想通貨ブームそろそろ終わるな
今買うことはババ抜きのババを引くに等しい愚行やで
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/29(水) 02:37:50.14ID:rLHueaWU0
>>128
今650円ぐらいまで落ちてるな。モナ。
本人確認までいかないと売買できないから
ちょっと時間がかかるけど、それまでまた上がると良いな。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/29(水) 02:40:23.38ID:rLHueaWU0
>>1
ビットコインの買い方売り方
https://goo.gl/q6HRMs

パス貼り間違えてたわ。。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/29(水) 02:40:30.97ID:Oz0+yZrc0
モナコインはよく出来たシステムだけど知名度が低すぎる。通貨として認知されるには政治力が必要なのだよ
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/29(水) 02:44:16.73ID:0RPY+E6z0
モナコインって何の決済に使えるの?
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/29(水) 02:44:51.98ID:s6MjBtkS0
宝くじ買うつもりで10万くらい捨てる気持ちで入れれば2、3倍になるんじゃね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2017/11/29(水) 07:30:21.11ID:n7E38vZY0
【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は450億円 500円
IXTは時価総額9億円 30円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/29(水) 12:27:10.39ID:u6q6JAhN0
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に120万だがIXTは40円程度
300万も入れたら来年後半には億が見えてくる
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/29(水) 12:30:48.87ID:s6MjBtkS0
IXTは買う気になれんわ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/29(水) 14:04:16.52ID:FjFQ+g8r0
>>138
お前あらゆる板に書き込んでるな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/29(水) 14:07:15.93ID:w1gXMY9X0
UFJも独自仮想通貨作るらしいしとりあえず買っておいてもいいのかもしれんな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/11/29(水) 14:45:59.04ID:Xgll+bJ90
>>141
これいつも思う

何億も含み益があったとして現金化できるんか?

皆が現金化しだしたら逃げ遅れる奴が居そう
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/11/29(水) 16:34:51.68ID:qsJfREDw0
年内でしまいだろ。
来年は来年の相場がある。
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]2017/11/29(水) 18:45:50.00ID:2M06BRve0
>>144
だから宝くじ感覚で買うってやつが多い、そしてそんな奴でも多ければ値上がりしてゲーム開催。
世の中想像以上に金が余ってるから今みたいなことになる
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/11/29(水) 19:38:21.22ID:QXLT3Q4b0
ボーナス全部ixtに入れてみる
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/29(水) 19:41:29.57ID:ksnPhec40
こういうのて儲けたら税金どうすんの
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]2017/11/29(水) 20:38:02.29ID:EUhE08VR0
いい感じに固まってきた
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/29(水) 22:14:53.80ID:y3Zl0xAd0
モナコインまだ下がるだろ。
500まで下がったとこで買う。
一年後には20倍くらいにはなると予想
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]2017/11/29(水) 22:16:58.86ID:fGTa+Uv+0
やるおコインとかダディーコインて名前だったら買ってたなぁ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]2017/11/29(水) 22:32:21.51ID:ZeU5NDhx0
IXTはどこで買えばいいんや
BFには無いよ
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/29(水) 22:37:21.59ID:eLeUmOcC0
>>153
海外の取引所だよ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2017/11/30(木) 00:32:47.70ID:4RQpvl9j0
>>153
>>73見れば書いてある
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/30(木) 13:14:55.12ID:1UhvgAOc0
ビットフライヤーからザイフに移したら手数料かかる?
そっちで売りたい
ビットフライヤーのスプ酷すぎてワロタ
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/11/30(木) 17:38:49.05ID:+mCnlfgG0
食えるだけチューリップの球根バブルのがまし
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/11/30(木) 17:42:51.15ID:pISsgbp8O
税金区分 雑所得 源泉なしじゃなかった?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/30(木) 17:49:01.41ID:7qeenI6T0
金を買える仮想通貨が生まれたら本物かもね。
それ以外は球根
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/30(木) 21:36:58.64ID:76bn3AGZ0
年初にどれでもいいから買っとけば30倍にはなってたんだねって思うと色々考えさせられる。
0164名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]2017/11/30(木) 21:39:13.85ID:+eVxoLGZ0
成海璃子がビットフライヤーのCMに出てる理由がさっぱり分からん
成海本人が会社について分かっているととても思えん
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/30(木) 21:41:45.97ID:0hbU/84z0
市況板で先物やってて現金化するの忘れて
家に10tの大豆が届いた奴思い出した
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/30(木) 21:46:01.19ID:oITrpcai0
>>162
現金さえ介せばいいのだから
どの仮想通貨も
仮想通貨/ゴールド
の通貨ペア(的な取引)も事実上あると言えるが
0168名無しさん@涙目です。(家) [IR]2017/11/30(木) 21:48:25.21ID:Vn5IzAb30
>>164
そりゃあお前さんCMなんて
神田うのと美川憲一のカーコンビニ倶楽部とか
田村亮子の秋葉原年末電気街祭りとか
氷川あさみのエネゴリくんとか
謎起用なんて昔からある
0169名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/11/30(木) 21:48:32.08ID:Z+KRcoZt0
∧_∧  
( ´∀`)
(    )
| | |
(__)_)
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/30(木) 21:49:39.35ID:oITrpcai0
ビットコインに乗り遅れた奴が
なんとか二匹目のドジョウ探してる感があるから
ビットコイン、せいぜいビットコインキャッシュ以外の仮想通貨は失敗するよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/30(木) 21:53:22.10ID:oITrpcai0
>>137
投機専用の純粋に他に何にも使いみちのないコモディティだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況