X



野党、ほぼすべての時間を森友問題に費やすも、新材料乏しく手詰まり感 と、テレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:01:33.87ID:pGGFFASL0?2BP(5000)

国会は衆議院で予算委員会の2日目が始まりました。
28日はすべて野党側の質問で、森友学園の問題を巡り、
野党側は安倍政権への追及を強めています。

 (政治部・延増惇記者報告)

 トップで質問に立った立憲民主党の2人は、ほぼすべての質問時間を
森友学園の問題に費やしました。
 立憲民主党・逢坂誠二議員:「総理の奥様が関わっていたのではないか、
総理の親しい友人が理事長だから、そこが何か不都合なことがあるのでは。
いわゆる行政の私物化と言ってよいかもしれないが、その問題がある」

 安倍総理大臣:「私が指示したという証拠があるといって議論して頂か
ないと、反論のしようがない。全く(指示など)そういうことはしてい
ないとしか言えない」

 そして、安倍昭恵夫人ら関係者の国会招致を求めましたが、
実現の見通しは立っていません。野党側は政権を追い詰めるほどの
決定打に欠くのも事実です。ある希望の党の幹部は
「新しい証拠が出ない限り“モリカケ問題”は年内で限界だ」と
手詰まり感をにじませています。

さらに、「同じ質問を続けていても逆に批判をくらうだけだ」と
いった声もあり、質問時間の配分にこだわる野党がどこまで充実し
た審議ができるのかも問われています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000115455.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:02:13.08ID:5TW66xjK0
朝日新聞死ね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 13:02:27.58ID:ueKmDOXM0
朝日死ね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 13:04:21.53ID:mThaFqdh0
税金使ってんだから建設的な議論しろよボケが
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:04:52.03ID:PwDc+jbB0
>立憲民主党・逢坂誠二議員:「総理の奥様が関わっていたのではないか、
>総理の親しい友人が理事長だから、そこが何か不都合なことがあるのでは。
>いわゆる行政の私物化と言ってよいかもしれないが、その問題がある」

ではないか あるのでは かもしれないが
「知らんがな」でいいだろこんなの
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]垢版2017/11/28(火) 13:05:11.65ID:4nrLPfpD0
テレ朝がそれを言うか
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:05:56.03ID:pjLopNKR0
アカヒ死ね
0012名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/11/28(火) 13:06:02.91ID:SwoKoYkl0
> 安倍総理大臣:「私が指示したという証拠があるといって議論して頂か
>ないと、反論のしようがない。全く(指示など)そういうことはしてい
>ないとしか言えない」

毎回結局これだから材料がない野党に支持者もイライラしてんじゃない?
「不正があった安倍が悪い」って言ってたのが「疑われるのが悪い」って話に変わってきてるし
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/28(火) 13:07:08.13ID:bMP6CS9m0
くだらね
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:07:53.60ID:J0QyRNff0
朝日新聞死ね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/11/28(火) 13:08:00.87ID:fvu/7cRS0
財務局の失態として攻めるべきなのに、標的を間違っている。
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2017/11/28(火) 13:08:30.05ID:ke6THItV0
今更何言ってんの
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/28(火) 13:08:56.77ID:P0/V3UO30
>>7
たまたまテレビ付けてそいつが
結局総理がゲロしないと進まないんですよ的な事言ってて
ホントやる気無いんだな、とすぐテレビ消したわ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2017/11/28(火) 13:09:00.49ID:HC+pjSJu0
朝日奈央かわいい
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:09:14.72ID:xR5h5q8u0
まず安倍だけでなく自民は会計検査院の調査を待とうと語って居たわけですけど
それはそれとして様々な仮説を立てて安倍の関与を疑ったことに対しての総括位はしたらどうだろうな
様々な仮説を立てる際にそれぞれの主張だからと整合性なんてないものでやってたわけでね

というか「手紙」を送った点を避けるのはなぜ?
証人喚問時の枝野
翌日深夜生放送の池上彰(池上が使用したフリップには存在せず、池上が「留守電残したらファックスが帰ってきた」と解説し吉木りさに「手紙を送ってましたよね?」と突っ込まれる)
本日の逢坂「留守電など」
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/28(火) 13:09:42.87ID:GHwtZd/x0
スマイリーキクチに犯人じゃない証拠を出せと凸してたネット民と同じだろこいつら
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:09:51.43ID:Ag7wu0Nb0
不倫女の説明説明責任でもやってくれ
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:10:10.84ID:VbdxkW9T0
テロ朝ですら、もりかけから降りちゃいましたwwww
どうすんの立件ミンチン死亡の党wwwww
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:10:26.35ID:nINdFnOi0
今日の希望がまともでちょっと見直した
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]垢版2017/11/28(火) 13:10:35.34ID:b8VVl+Qn0
散々もりかけやって支持率上がらなかったのに、なんでやるのかな…?
増税関連の問題やった方が有権者に受けがいいと思うんだけど…
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:11:10.60ID:xR5h5q8u0
破産手続き中で管財人の許可なく公開できなかったという前提は触れずに問題提起ってすげーよな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:11:32.45ID:xkjTjKVC0
疑惑を晴らす材料いっぱいあるのにそれを伏せて安倍ガーっていつまでやるんだよ
0038名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]垢版2017/11/28(火) 13:11:39.52ID:4nrLPfpD0
朝日が仕掛けたんだから民進系議員の骨くらい拾ってやれよ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:11:51.26ID:w4v+0puj0
仕事しろ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/11/28(火) 13:11:51.61ID:kTI7Hjcq0
いやいやこのまま済ませちゃダメだろ
捏造ネタで国会審議をぶち壊した責任は取ってもらわないと
マスコミも同様だ
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/28(火) 13:11:57.47ID:YDCVx/igO
見切り発車と勢いで政府転覆できると思ってたんだよな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/28(火) 13:11:57.69ID:DkRJmLYH0
時間の無駄。詰められる証拠揃えてから始めろや
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2017/11/28(火) 13:12:24.17ID:a1ucUfGH0
> 「同じ質問を続けていても逆に批判をくらうだけだ」

最初の1か月でそのくらい分かれよ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:12:38.18ID:xR5h5q8u0
証人喚問後マスコミはトンズラしたわけじゃないですか?
籠池の証言が虚偽にまみれ過ぎててね
そして詐欺罪告訴が公表された日からは加計学園やってるわけじゃないですか?
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/28(火) 13:12:40.16ID:0w9zKSqz0
謝罪しろ謝罪しろって何処かの国を見てるようですげぇ気持ち悪かった
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:13:13.21ID:lRmDvHSv0
テレ朝さん、そこは言っちゃいけないんじゃないの?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:13:18.57ID:xR5h5q8u0
逢坂「総理、なぜ国会でこれだけの時間を割かないといけないとお思いですか?」

これだからね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 13:14:00.36ID:RqijEfYg0
>>49
パヨクのガス抜きが終わらないからですw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 13:14:12.28ID:ueKmDOXM0
テレ朝はなに他人事のようにいってんの?
てめえも同類だろうに
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:14:32.08ID:LXQ9VMmI0
辻本の事はないんですかね?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:14:45.24ID:BJ3ca+p60
野党は全く勉強とかしてないから他の事じゃ戦えんのよ
税金の議論とか国民を味方に付けれる事とかあるけど
勉強不足を逆に突かれるとお手上げだから出来ないのよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:14:47.51ID:HPVsNBqe0
>>48
逆風ひどいしこれ以上付き合うと一緒に破滅だからそろそろ梯子外さないとまずいだろ
0057名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/28(火) 13:15:30.74ID:AiissFUU0
戦争するかもなんて言われてる最中いまだにコレだもの平和ボケと言われてもしょうがないな
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]垢版2017/11/28(火) 13:15:41.35ID:W4FdVzBT0
今朝のテレ朝のグッドモーニング
安倍総理のこと本当に嫌いなんだなあという内容だったわ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 13:16:09.22ID:FFuhMLRH0
この土地の値引きは適切なんだよ
でもなぜ適切かという具体的な説明は出来ない
これは大阪府も政府も警察も誰も説明出来ないんだよ

それを野党もマスコミも分かっていながら「説明しろ」と要求している
そして説明出来ない政府を批判している
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:16:41.03ID:xR5h5q8u0
モリカケで何もしないとコアな支持者が離れるのでやらざるを得ないし
今このタイミングで元民進合流なんてそれこそ総批判になりうる
マスコミだってモリカケ煽りまくった点、小池都政無批判だった点に目が行ってしまってて
距離をとらざるを得ない
だいたい証人喚問後逃げて、参考人招致後逃げたのがマスコミだから
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:17:00.23ID:wgut+ECg0
>>1
森友問題は、昨日やった答弁を安倍が繰り返していくだけの
簡単なお仕事状態になってるけど、もう野党は攻めても無駄じゃね?


【森友】会計検査報告に安倍首相、国有地の売却手続きを明確化へ 第三者の確認や文書管理を徹底させる方針
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511777964/

安倍首相、過去の「省庁が適切処分したという報告」答弁撤回せず  
立憲民主党・長妻「ふざけんな、謝罪しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511781128/

https://i.imgur.com/MJQzcwB.jpg
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:17:49.57ID:xR5h5q8u0
リキダメって言葉がまるで出ないのかは本当に謎
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 13:18:05.44ID:pS1hE/Q50
素材も何もさ、最初からないんだし
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:19:12.35ID:FBIRuLdG0
で、次にやるのはまた新しいでっちあげ疑惑だから
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:19:35.64ID:xR5h5q8u0
今日質問に立った逢坂曰く「問題が明らかになっていない」
であったので問題を探してるところですよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:20:09.31ID:4OJjy1BT0
あれだけ欲しい欲しい言ってた質問時間をモリカケに費やしたのか
0072名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/11/28(火) 13:20:12.94ID:4WYUFBO+0
午前中の審議

立憲 すべてモリカケ
希望 待機児童とlgbt問題
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/11/28(火) 13:20:13.45ID:1apAmPV70
テレビで森友って言ったらチャンネル変えてる
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:20:23.61ID:BJ3ca+p60
流石に選挙終わったら止めるかと思ってたけど
予想の遥か上を行く野党連合
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:20:53.29ID:xR5h5q8u0
5/16以降の民進党森友学園問題PTがどれだけ活動していたか?
毎度何も無くて3行で済むんだぜ?
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:21:20.27ID:lRmDvHSv0
>>68
野党ちゃんはサボりたい
0080名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:21:53.16ID:uqLpCizV0
>>61
今こそコアな支持者を捨てて痛みを伴う構造改革をすべき時だと思うけどね
今の方針が正しいと思ってるなら仕方ないけど
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/28(火) 13:22:11.44ID:rY377+8l0
野党は逆にやばくなるからどんどんやれや
0083名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:22:20.63ID:cv0kjlaS0
質問時間は議席に比例させた方が建設的だろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2017/11/28(火) 13:22:27.88ID:GouYTjMq0
>>63
選挙で自分らが負けた原因である安倍は辞職しろでどうだろうか?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:22:47.58ID:xR5h5q8u0
「国民の財産である国有地」
「総理のお友達が理事長を務める」

毎度毎度出てくるこの祝詞がもう足かせになってね?
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2017/11/28(火) 13:23:09.07ID:HHKFbYRN0
総理の友人は、商売ができなくなるな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2017/11/28(火) 13:23:25.44ID:iyo496Wp0
>>1
椿事件やらかしたかのテレ朝も親会社の朝日新聞への非難が自分のところに来るのは厭なんだろう
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/28(火) 13:23:49.46ID:YebAPhTV0
> ある希望の党の幹部は「新しい証拠が出ない限り“モリカケ問題”は
> 年内で限界だ」と手詰まり感をにじませています。

おいおいおい、収束なんてさせるなよ
糞メディアと玉木と辻本は、地獄に堕とせ (・´ェ`・)!
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/28(火) 13:23:57.42ID:rY377+8l0
パヨクは韓国のパククネみたいな結末を望んでるんだろ?日本では無理だからw
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:23:58.81ID:wgut+ECg0
森友問題の 真相を解説 27分30秒より
https://youtu.be/CPUL9e48gyM?t=1650

まとめ
★そもそもあの土地の評価額が高すぎただけ 
財務省は固定資産税が欲しく国土交通省管轄の不動産鑑定士と結託し高い価格にしていた 

★あの土地は同和絡みの厄介な土地なので財務省はとっとと手放したかった
 だがあの地域の地価が下がることを恐れ安値で売ることはできないから ゴミがたくさん埋まってるということにして土地を安く売った(妥当な価格)

★そんな財務省の弱みを知った籠池はヤクザばりに値下げ恐喝しまくった  
 つまり安倍総理への忖度とか全く関係のない話
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 13:24:06.52ID:tPBqimaT0
>>81
ちらっと観たが希望の方がまだ話にはなってる感じはあったな
クソみたいな出生の党だったがほどほどに頑張ってもらいたい、山井は死ねばいい
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/28(火) 13:24:26.36ID:QfqRoDne0
こういうので、ますます「野党っていらねぇなぁ....」と実感出来る。
炉や中国の軍拡や北朝鮮の核問題とか経済施策とかやらにゃいかんネタはわんさかあるのに全く野党は仕事してねぇ。
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:26:02.13ID:wgut+ECg0
 もともと大阪豊中の国有地売却整理は、
よくある 腐った土地の有効活用策として
学校や公園整備で地域活性や公共性のある施設にして
周辺地価をあげるやり方に過ぎなかった。


でも、朝日新聞と左翼議員らが
 「アベ名誉校長の森友愛国小学校だけは許さん!」と
騒いだ結果、辻元清美らの背後にいる関西生コンなど、
北朝鮮系の土建屋組織が明るみになって大ブーメランざまあw

http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:26:08.07ID:PwDc+jbB0
>>94
代表の玉木が当事者だからかけには触れたくないってだけじゃないのか
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:27:15.56ID:tUP0HqVs0
朝日新聞が騒いでいるんだからフェイクニュースってわかるじゃん。
どうして何回も引っかかって時間を浪費するかなあ。 進歩無いなあ。

データ偽装とか教育無償化、インフラ老朽化、北朝鮮に絡んだ
防衛機材の爆買いの方が余程問題だが、オマエラ与党の回し者かと
言いたくなる。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:29:16.88ID:xR5h5q8u0
不正受給で詐欺罪告訴なんてありえない 国策捜査ではないか?ってのもテレビメディアだと意見紹介してたけど
これは国策捜査って言わなくて良い?

姫路市、芦屋の福祉法人前理事長告訴へ 補助金詐取容疑
http://www.asahi.com/articles/ASK9T35H3K9TPIHB004.html
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:30:24.74ID:KcibwDGE0
今度は野党が答える番だ、巨額の税金を空費して意図的に国会を空転させた罪は重い。民主主義をなんだと思っているのか。
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/11/28(火) 13:30:48.77ID:cY+ffMWy0
そりゃでっち上げから始まったんだから
新材料もへったくれもねえだろ
材料欲しけりゃまた捏造すれば?
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/28(火) 13:31:02.69ID:PePNZ2Qg0
>「同じ質問を続けていても逆に批判をくらうだけだ」

え、今更?
0104名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 13:31:06.68ID:efR9eAP4O
党名を永田さんフォロワーズに変えろや
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:31:11.76ID:Sa3XfUag0
北朝鮮からの不審船が漂着しまくってるのに

まだモリカケやってんの?
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:31:32.38ID:xR5h5q8u0
仮定に仮定を重ねて様々なシナリオを展開してきたわけですけど
未だに自分たちのなかで意見がまとまらないのな PT組んでるのに
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:32:32.81ID:4OJjy1BT0
>>75
状況がほんとそっくり
マスコミにうんざり

ウソ報道コンテストやればよかった…トランプ氏
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171128-OYT1T50057.html
【ワシントン=黒見周平】トランプ米大統領は27日、「皆さんが大好きな大統領(私)に関するテレビの報道で、どこが最もウソつきで腐敗し、偏向しているか、コンテストを開くべきだ」とツイッターに書き込んだ。

 自らが重要視する税制改革法案の年内成立などに向け、政権に批判的なメディアをけん制する狙いがあるとみられる。

 トランプ氏は、保守系で政権寄りとされるFOXニュースを除き「全てダメだ」とし、特に問題のあるメディアとしてCNNテレビを名指しした。そのうえで「コンテストの勝者はフェイク(偽)ニュース・トロフィーを受け取ることになる!」と皮肉った。

 トランプ氏は「テレビを見る暇などない」と述べたことがあるが、米紙ワシントン・ポストによると、朝と夜は熱心にテレビを視聴しているとされ、頻繁に番組内容などについてツイッターに書き込みを行っている。
0108名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:32:47.53ID:mxX8zFPh0
そもそも同じ質問ばっかり繰り返して民進党が支持を落としたから党が分裂したんだろ
それで学習していないんだから逆に凄いわ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/11/28(火) 13:33:02.32ID:jKItsalp0
不正が止まらない整骨院の健保適用を廃止しよう!
2兆円の税金を若者専用の新保険制度へ!
70過ぎの爺婆に医療は要らない!健康保険制度を廃止しよう!
0112名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/11/28(火) 13:33:39.33ID:sokNz9Zw0
タマタマへの献金を突っ込み返したら即終了しそうな案件
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]垢版2017/11/28(火) 13:36:19.44ID:W4FdVzBT0
>>65
7時頃のモリカケの総理の答弁について
松尾アナが説明するんだけどその内容がすごい

「アベ嫌い」を隠そうともしないよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/11/28(火) 13:37:06.28ID:/RGBdfWq0
同じ様な質問を何度しても返ってくるのは同じ様な返答に決まってるだろうに何故アホ野党にはそれが解らないのかね
これなら質問時間減らしたほうが良いわな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/28(火) 13:37:12.87ID:fZooTbSD0
タマキンが違法性がないって言っちゃった時点でもう勝ち目ないでしょ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/11/28(火) 13:37:13.63ID:aVwWTSzA0
立憲民主党も希望の党もモリカケ追及ばかり選挙演説で公約に掲げてたから
野党の支持者はモリカケ追及で安倍を倒すことを望んでるので
安倍が辞めるまで野党がモリカケ追及を止めることはないな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2017/11/28(火) 13:37:37.39ID:iyo496Wp0
>>114
アナウンサーやコメンテーターも本社の安倍嫌いを忖度させられてたいへんだわなw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 13:37:41.08ID:/XVVc24I0
そもそも、籠池が詐欺確定した時点で、安倍夫婦関係無いだろ…。
それよりも、野党どもは籠池を詐欺容疑を誤魔化す材料に使われながらそれでも籠池正しいとか抜かしてた連中も共犯だろ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 13:38:19.04ID:pbv9Wk1p0
時間の無駄
朝日新聞死ね
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 13:38:32.00ID:iP8IXrcm0
い、今更?選挙での国民の判断聞いてなかったの?(呆れ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:39:07.10ID:cR8YDaKo0
>>63
東京五輪の食べ物が国産材料かどうかあべちゃんに聞いてだろタマキンが
なんで小池に聞かねえんだで終わる話だけど
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:39:31.46ID:ZPTjgvPX0
>>1
もう支持率に影響しないのわかったから、与党にとってはこれを引っ張ってくれた方が得だろう
支持率にも繋がらない騒ぎを続けてる連中は、思想分を差し引いてもセンス悪すぎ
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:40:01.15ID:M9b2d8pS0
もう国会は自民党だけでいいよ
野党は足引っ張ってるだけで完全に税金の無駄
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:40:04.94ID:xR5h5q8u0
今井「籠池氏を詐欺師と断定した!無罪の可能性がある!」

有罪であった場合、詐欺師を担いで責任追及し続けたって話にしていいの?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:40:05.07ID:pGc1pDaO0
税金の無駄遣いだろなぜマスゴミは批判しないのか
朝日新聞死ね
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:40:24.33ID:4OJjy1BT0
今年の2月からやってるんだぞ
いい加減無駄だと気付けよ
野党は国会経費を無駄にした責任を取って政党交付金返納して全員辞職しろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/11/28(火) 13:40:49.70ID:aVwWTSzA0
選挙で国民の判断といっても選挙演説で立憲民主と希望の党は
ほとんどモリカケ追及しか語ってなかったんだよ
それでも立憲民主と希望の党に投票した人たちってのは立憲と希望の党にしてみれば
岩盤の支持者でありモリカケ追及を止めたら岩盤の支持を失ってしまう
モリカケ絶対に止めるわけにはいかないんだよ
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:41:31.63ID:rp4Ha89Z0
森友騒動で民進党が酷すぎる国会コントまとめ

▼民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があった!」と追及開始
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
 (国会サボったり約1カ月も調査した結果)  ↓
 民進・福島 「安倍夫人が”幸運を祈る”メールしてた」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

▼民進大西:「 森友を表彰して政権ぐるみで後押ししてるだろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけどw」
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
 ・民進:「森友のために認可基準を緩和させただろ!」
  → 大阪府が緩和したのは民主党政権時代 = 民主党が政権ぐるみ後押しw

▼民進今井「 工事で疑惑ガ〜」 →安倍総理「そんな言うなら職を賭けろよ」 →今井「いや別に」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
  → 生コン辻元ブーメランや・・証人喚問直前に籠池の自宅で密会
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg

▼民進玉木 「最初に安倍総理は”寄付に関与してたら辞任する”と言ったじゃん」と答弁内容を捏造
http://netgeek.biz/archives/94710
http://pbs.twimg.com/media/C8YnLEPUIAEKIvO.jpg
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/28(火) 13:42:07.49ID:19IS73n00
今日の長島は待機児童に関してなかなかいい質問してたぞ
国民としてはああいう建設的な質問を求めてるんだけど
0138名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/28(火) 13:42:37.76ID:FRtD3SFc0
交付金返せ
マジで
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 13:43:37.75ID:pGc1pDaO0
加計問題で獣医師会から献金もらてた奴の説明ならやってもらうべきだが
そんなことより民進党の政党助成金の貯金問題と党を抜ける人間に金配った件を交えて
政党助成金の使い方のルール決めをやってほしいわ
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/28(火) 13:44:22.32ID:rp4Ha89Z0
すでに森友疑惑の真実が判明して、安倍夫妻は無罪と確定済みだよ。

補助金詐欺をやるほど金に困った籠池夫妻が、近畿財務局の契約ミスをついて
「お前らが汚い土地を売りつけただろ!」、「損害賠償の裁判したろか?」などと
「安倍夫人」の名をちらつかせて脅しまくっていたw
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

▼ 学校建設中に「新たな埋設ゴミを発見」した直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「1億3200万円より下回る値段には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:45:01.48ID:8sIotaUT0
馬鹿じゃん
0144名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:46:46.15ID:ZAAERSYw0
捏造って判明してからマスコミもめっちゃ取り上げなくなったよなww
追求したこと無かったことにしたいから流行語大賞の候補すら避けたw
0145名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:46:53.32ID:J9oV72iG0
モリが駄目でカケに行ったのにまたモリに戻るのかw
0146名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2017/11/28(火) 13:47:13.84ID:DL52D61lO
だいたい何でゴミ埋まってるのかさえ報道しない。
隣の公園も補助金出て実際は安くしてんのにそんな場所山ほどあるだろて。
市や府が高い建物建てられず地歴も悪い場所を学園都市化してたかっただけ。
0149名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]垢版2017/11/28(火) 13:48:32.13ID:MJzlmNpl0
>>99
(笑)
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 13:50:17.23ID:xR5h5q8u0
モリカケ=安倍がクロ
国民が納得しない 説明責任と連呼してるだけだよ
今日の予算委員会も今年2月と全く同じ

マスコミは神編集してくれるんだろうけど、証人喚問後報道やめたのがマスコミでしかないからね
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 13:52:26.25ID:QHjVU75Q0
>>21
だからマスコミは相撲ばかりなんだよ
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/28(火) 13:52:42.78ID:Pifeadw+0
朝日新聞倒産しろ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2017/11/28(火) 13:55:02.35ID:a5Dqxq3T0
NHKもなあ…
与党が活発な議論に参加してくれるといいですね!とか、まるで与党側のせいでこの問題が長引いているかのような印象操作だからなあ…
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2017/11/28(火) 13:56:16.79ID:IlxfNDJ50
情報提供者が逃げてどーする
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/11/28(火) 13:58:28.64ID:XIpQAzWU0
ブルジョアに忖度するブルジョア民主主義を打倒する革命運動なんだろどうせw
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 13:58:48.61ID:McKrYF2S0
籠池が深いところにゴミは無かったと明確にスタンスを提示したのは5/16なんだよねぇ
(証拠の品はあくまで弁護士と業者のメール)
なので、省庁が知っていたはずというのも推測になってしまうんだよね
あるのは籠池が詐欺ったというお話
リキダメなんだからで済むところだしね

籠池を詐欺師呼ばわりするな!という元民進党は大丈夫か?
0166名無しさん@涙目です。(山口県) [MX]垢版2017/11/28(火) 14:01:02.19ID:4t4Hw8aR0
今井雅人は籠池内閣の閣僚だろ
0169名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/11/28(火) 14:03:06.76ID:V2bcLTJR0
予算委員会でバカなんじゃねーの糞野党
予算とか税金とかいくらでもツッコミ所あるだろほんと使えねーなw
国会に出てこなくていいよw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 14:05:47.35ID:QHjVU75Q0
追及するのこれしかないとか馬鹿すぎる
いま政策で色々突っ込みどころ満載なのに
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/11/28(火) 14:08:52.17ID:xOnmFq4W0
いいかげんにしろ税金返せ
こんな時間と金の浪費しといて
「一人で勝手に大事なこと決めてけしからん」とか文句言うことが矛盾してるわけで
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/11/28(火) 14:08:56.29ID:XIpQAzWU0
流行語大賞受賞のために頑張るニダ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2017/11/28(火) 14:09:07.85ID:jCPLF2w/0
野党連中はひとりん千万円の血税使って、このざまか?
はっきり言ってやる気ねーだろ?野党連中は。全然ダメだ。
0178名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/11/28(火) 14:09:58.31ID:fBi1ndBb0
ひるおびで八代が言ってたけど枝葉狩りばかりで本丸(安倍総理)にまるで近づいてないとかなんとか。
つーか、普通人を問い詰める時ってーのは言い逃れ出来ない証拠を揃えてからやるもんだろ。
最初っから本丸突っ込んでグダグダにしたのは自分らのせいなのに
今更手詰まりとかなんとか何ぬかしてんだ、こいつら。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/11/28(火) 14:11:04.11ID:XIpQAzWU0
とりあえず流行語大賞受賞できれば革命運動的には勝利だろ?
今年の受賞者は誰だ?
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 14:14:07.59ID:kM1JNqTR0
テレビは企業の偽装隠蔽問題やれよ
金もらってるからできないのか
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 14:14:53.33ID:xR5h5q8u0
モリカケって名ばかりでモリばかりだよ
会計審査会がリキダメに物言いしたところからのアキエがーとかばっかで
時間が来ましたのでやめますがって加計にちょっと触れて 遠吠えして終わり
加計学園の方は本当に何も掴んでないね 少なく見積もっても2ヶ月延々やったけどw
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/28(火) 14:16:05.27ID:9l54/Ted0
>>33
ハッキリ言うと法案自体読んでないし、増税以前に税の仕組みも理解してない。
それはテロ等準備罪や特定秘密法案の審議過程で明らかになった。

その状態で執行部から「お前今日質疑しろ」と言われる。
仕方ないから当たり障りはないけど(党執行部からは)追求してる様に見えるモリカケやってる。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 14:16:41.33ID:4lLKvkkX0
>>7
実話並だな
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/28(火) 14:18:27.14ID:sxv+pC3J0
とっくの昔に手詰まりだろ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/28(火) 14:18:43.71ID:uOximEsz0
そもそも、明恵夫人ラインだって当人になんの権限もないところに多少付き合いがあったレベルで
報酬受け取ってないのも分かってるしどちらかといううと籠池夫婦に乗せられてただけ

疑惑当初、野党がみんな籠池氏と面談してあの詐欺師のでっちあげに騙された自分たちが
恥ずかしいから明恵夫人にもなんとか嫌がらせしてやりたくて証人喚問で呼び出して困った顔
見て溜飲下げたいってゲスな意図しか見えてこないし
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/28(火) 14:19:19.82ID:Z/Xv2dp00
中継みろよ
池沼が意味わかんないこと言ってるから
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 14:20:45.62ID:xR5h5q8u0
ゴミの価格も延々やってるけど
籠池が「深いところにゴミはない」なんて明示したのは5/16だし
それ以前の推論全部責任取った上で追及して欲しいんだけどなw
あと大阪音大て名前が出なくなったねw
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2017/11/28(火) 14:20:48.54ID:g4sAjnv80
野党死ね
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 14:26:26.02ID:m7ZRYw+u0
きょうは国会の電波が酷そうだねぇw
0196名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2017/11/28(火) 14:27:31.47ID:yCmbTGQD0
テレ朝は小川さんの脚しか見所がない
たまにおっぱい強調した格好してくるからな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/11/28(火) 14:28:39.58ID:lJoiIF2q0
そして支持率が下がる下がる

もっとやらせよう
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 14:29:31.49ID:QHjVU75Q0
もりかけで追及するのはいいけど、なんで質問が数ヶ月前と同じなんだよ
これは本来野党支持者がキレるべきなんだよ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/28(火) 14:30:00.00ID:l8xAgXWM0
>>32
俺が見た時は性同一性問題とLGBT問題の区別がついてない頭の悪そうな若造がずっと下を向いてつっかえつっかえ原稿を読んでいたが?

LGBTって言葉が一人歩きしたけど、LGTはともかくBのバイセクシャルはなにも不利益を被ってないのに社会の被害者みたいな文脈で使われてて、なんだかなぁ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/11/28(火) 14:30:33.22ID:RxKV+Gxp0
野党側にやましい事があるから総理が夫人がで誤魔化し続けてるんだな(笑)
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/11/28(火) 14:31:32.88ID:/JmPn2oT0
モリカケやめたら、野党は何を質問するの?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 14:31:57.69ID:e7NaEcdI0
テレ朝、お前が言うな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:32:03.55ID:Tu7XRqw10
今までの朝日の捏造が炎上するほど叩かれているから話題をそらしたいのか
それにしても朝日新聞死ね
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 14:32:50.36ID:WSD7InqP0
>>203
カップ麺の値段とか漢字の読み方とか憲法クイズとかいろいろある
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 14:33:15.70ID:auMNjJ060
ひとつ事実なのは、自民党議員や首相の奥さんが何回も講演に行ったり、

自民党閣僚が国会で「素晴らしいと聞いている」と言っちゃったほどの学校が、

ありえないほど安い価格で国有地を財務省から売ってもらい、

その理事長は逮捕された

さらに現首相安倍さんが会計検査院の意見とは違い「値引きは適切」と言っている

これは説明してもらわんとなあ

すくなくとも会計検査院の意見と首相の国会の発言が違うわけだからね、そこは説明責任があるでしょ
0208名無しさん@涙目です。(東京都【14:24 東京都震度2】) [US]垢版2017/11/28(火) 14:33:32.19ID:Ejrylo110
ゆうちゃん よくばりセット
https://pbs.twimg.com/media/C5LKEfxUEAAalR7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5VTkFrVUAA1pt1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJr2yeIVwAAeZuA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C5U1T7QUYAEjUGo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CGTIqVEUcAAfBWR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtuqmhyUIAA-O7w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CijjpH5UgAELLB1.jpg
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:33:49.18ID:ATWEwGQk0
会計監査で無駄と言われたらそりゃ国会で質問しない訳にいかないだろう。
それも半年前から野党が言っていた事を政府の機関が同じような評価をしたんだから。
そして籠池の証人喚問で土地金額は適正と言った自民党議員が居ましたよね。
ほんと無能。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 14:34:12.19ID:B3j0Yi1m0
テレ朝が言うなら嘘なんだろう
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 14:35:05.02ID:5hssZ1pl0
森友は補助金詐欺師に財務省が騙された事件なわけだから追求すべき相手を間違ってるし
加計は特区制度に従って適法な手続きを踏んで認可されたわけだから追求もくそもないわけで
予算委員会まで使って質問する意味が分からない
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:35:28.54ID:ATWEwGQk0
>>203
長妻の昨日の質問
・憲法
・道徳教育
・働き方改革
・北朝鮮
質問することは沢山あるよ。
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 14:36:04.91ID:auMNjJ060
>>209
あちゃー
会計検査院が朝日新聞や民進党の肩を持ち、自民党議員や現首相の意見(値引きは適切)に疑義を呈しちゃったのか

これは名誉校長の証人喚問待ったなしだわ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 14:36:16.96ID:+MEUYRCl0
>>12
慰安婦の強制連行の捏造と同じ。
強制連行があったのではないか?→広義の強制性はあったのではないか?→軍が慰安所を管理していたから軍の関与があるといえるのではないか?
んなもん、占領地の日本側施設で軍が無関係な施設があるわけない。
0217名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2017/11/28(火) 14:36:33.89ID:QQLpPZtO0
>>212
それはとっくに否定されたからwww
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:37:05.62ID:ATWEwGQk0
>>211
騙されて8億円値引きって、
アニータ事件じゃないだから。
それでもその役人捕まったけど。
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:38:45.15ID:ATWEwGQk0
>>216
自民党も森加の質問しているだけど。
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/11/28(火) 14:40:07.70ID:ATWEwGQk0
>>219
半年前の安倍総理「森友の調査は会計監査がおこないます。」
0222名無しさん@涙目です。(東京都【14:24 東京都震度2】) [US]垢版2017/11/28(火) 14:40:35.70ID:Ejrylo110
寄付4億円を偽装 名義の社長「判押しただけ」
https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00e/040/296000c

“森友小”工事費を1.5倍増で偽装 寄付金2億円に虚偽証言も
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210668

“森友学園に寄付” 記載の社長「寄付していない」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170603/k10011005141000.html
0223名無しさん@涙目です。(東京都【14:24 東京都震度2】) [US]垢版2017/11/28(火) 14:40:57.78ID:Ejrylo110
>>217
君の脳内で?
0224名無しさん@涙目です。(東京都【14:24 東京都震度2】) [US]垢版2017/11/28(火) 14:42:09.27ID:Ejrylo110
>>220
昨日の午前中みたいな中身のある国会質疑やってくれればいいのにね
野党も

そうすりゃすぐ終わるのにねぇ
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]垢版2017/11/28(火) 14:44:18.96ID:h4X0e4Ok0
TVショッピングみたいに周りが「オー」、「ワー」って言っててワロタ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 14:52:02.48ID:G0mFiJXx0
あれだけばか騒ぎした加計学園はいつの間にか終息かよw
0232名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [AU]垢版2017/11/28(火) 14:52:49.29ID:iXyO1yxA0
>>227
音声レコーダーだけでは安倍の関与の証明にならんからね
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 14:54:34.30ID:2v9xbewV0
>>231
そりゃ追及側が金貰いまくってたのばれたからなw
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/28(火) 14:54:37.54ID:uOximEsz0
>>214
だからそれが拙速だっつうの
野党も安倍憎しだけでなんとか名前に傷をつけてやろうって意気込みだけでやってるから
攻めあぐねてる
会計検査院の検査対象が財務省なんだから、まず追い込むのは財務省の担当者だろ
めんどくさがってそこを飛ばすからいつまでたってものらりくらりはぐらかされる
0236名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/11/28(火) 14:55:58.74ID:mxX8zFPh0
加計なんか最初から無理筋って言われてたのにな
それを怪しいの印象論だけでイチャモン付けやがって
議会で一度可決してるもんを不正がどうのこうのは無理がある
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]垢版2017/11/28(火) 14:58:32.56ID:19ko2qaP0
>>72
え?希望おかしくね?代表タマキンなのに

加計の言い出しっぺじゃん
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/28(火) 14:59:18.22ID:3yxC5XYq0
>>234
財務省なんて野党もマスコミも怖がって追及しないよww
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/11/28(火) 15:00:05.47ID:JrZeJrtP0
コイツらまだ
「バカチョンサヨク捏造のモリカケ」を推してんの?
いまどき小学生でもスマホとか弄ってるのにいい加減気づけよ
ゴミチョンコロwww
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 15:00:56.37ID:m1h44I0d0
野党の議員って、バカ?
まあ、知ってたけど
だけど、バカはバカの中でもバカの晒し方で党の代表にもなれちゃうんだから、バカも奥深い
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]垢版2017/11/28(火) 15:03:44.18ID:GJwjCE8w0
マスコミが何ヶ月も嗅ぎ回ってるのに違法な事は出て来なかったんだろ
それ以上の事を無能の野党が調べられる能力なんて有るわけ無いしな
0244名無しさん@涙目です。(九州地方) [VN]垢版2017/11/28(火) 15:05:17.58ID:0wi3LSE10
>>33
今止めたらただのいちゃもんだったと認めることになるから
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/28(火) 15:05:29.98ID:uOximEsz0
>>237
だからそれが悪手だっつうの
国会答弁とはいえ、安倍首相が問題ないって答えたってことの根拠は財務省がそう言ったからなんで、
安倍首相をいくら追求したって何もでてこないに決まってるじゃない
せいぜい、いいかげんな回答したことに対して財務省への監督責任までしか問えないだろうが

野党も左翼マスコミもそこんとこで思考停止してるんだかそこまで考えられない無能集団なんだか
わからんが、国会答弁のスキーム考えられないからいつまでたっても妄想止まりの追求しかできない
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/28(火) 15:09:30.68ID:xfVqfAbv0
希望は五分の一だけモリカケやるって言ってたのに結局ほぼすべてやったんかい…
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/28(火) 15:09:59.67ID:3yxC5XYq0
本来国会でやることじゃないことを、
野党もマスコミも
いつまでも国会でやろうとするから歪むんだよなぁ
0249名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/11/28(火) 15:11:32.04ID:ZAAERSYw0
安倍は笑いが止まらんだろう
自民がなんで選挙で圧勝したのか野党はまだわかってないからなw
0250名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/11/28(火) 15:12:04.04ID:Fp5cYfWq0
>>1
野党とアカ日新聞とおまエラテロ朝がやり始めたんだろうがw
次の椿さんは誰になるのか楽しみだなぁ。
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/28(火) 15:12:08.28ID:uOximEsz0
>>239
だから左翼は無知無能の腰抜けって言われるんだよ
火中の栗拾わんでどうする
今までさんざんネトウヨにバカにされまくってるんだから今更向こう傷なんて痛くもかゆくもないだろ

会計検査院だって適当に報告上げたらつっこまれるんで最大級のリスクを冒して「グレー」って
報告まとめた担当者なんざこれで炭鉱送り決定なんだから
その意を汲めねえんだったら安倍氏ねドンツクドンツクって太鼓叩いて踊ってればいいと思うよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/28(火) 15:12:19.85ID:w4Ly93Xq0
給料泥棒
0253名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 15:12:52.96ID:+NxYvjBM0
漂着船を誤魔化すために頑張れ♪
0254名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2017/11/28(火) 15:18:43.39ID:yZD24MCW0
>>1
「新しい証拠が出ない限り“モリカケ問題”は年内で限界だ」と
手詰まり感をにじませています。

今までになんか証拠が出せたっけ?
0255名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2017/11/28(火) 15:21:03.31ID:FxUP9ISdO
先週の朝生で田原が陳に「モリカケなんかやってないでもっと北朝鮮の問題やってよ!」とか手のひら反しててワロタw
お前さ、モリカケは第二のリクルート事件になるとか言ってただろw
0257名無しさん@涙目です。(山口県) [MX]垢版2017/11/28(火) 15:28:17.84ID:4t4Hw8aR0
>>255
ボケ老人なんだからしょうがない
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 15:28:21.42ID:xR5h5q8u0
>>255
NHKは森友に関しては国民的関心事って言ってたよ
証人喚問後は知ってのとおり
0259名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/28(火) 15:28:23.39ID:TSad3rVX0
森友に関しては毎日は少し引いたけど、朝日は頑張るみたいね。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2017/11/28(火) 15:29:25.15ID:fV5q0FVm0
ま だ や っ て ん の ?
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/28(火) 15:31:07.89ID:irtunxx+0
獣医師会から献金を受けてる野党の議員は、獣医師会の意向を忖度していないという証明をする必要があるのではないか
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2017/11/28(火) 15:35:07.91ID:ZohSCJoP0
追及を強めています という仕事してる感が出る言葉
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 15:46:01.12ID:JOUtBFs10
>>218
教育行政に携わる人は全て善人、という性善説で日本の行政は動かされている。
だから前川みたいに金を払って援助交際するようなハゲおやじでも「聖人」と呼ばれる。

今回の事件は教育行政に携わる人間でも悪人はいる、という前提で公金を動かす時には
チェックする体制が必要ということだろうな。
それと首相(首長など含む)の知人が行政判断に関わる時には、その段階で一切の交友・連絡
は認めない、というようにしないとダメだ。
連絡を取り合った段階で「失格」というようにしないと行政への信頼が損なわれる。
0266名無しさん@涙目です。(空) [VE]垢版2017/11/28(火) 15:54:40.99ID:ySdqeSsW0
>>5
マスコミもこれはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0267名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/11/28(火) 15:55:15.49ID:/eFhUVNi0
まだやってんのか
アホの野党は何で選挙に大敗したか分かってねえの?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2017/11/28(火) 15:59:32.26ID:ed/tB4Us0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校・昭恵夫人が証言したら安倍は終わりだからな
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 15:59:45.48ID:CPfBqPXW0
まだやってるじゃん
議員やめてどっかの広場でやれよ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/28(火) 16:02:31.33ID:NLsc7zHl0
言ってる事は、部下が上司や社長の方針を見て自分の意思でそれに沿った仕事をしたら犯罪だから社長は辞めろって事なんだよな
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:03:02.08ID:7I+qveBL0
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな
0272名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/11/28(火) 16:04:07.47ID:Oxw8BPH90
だから現場の官僚が勝手にやらかしただけだと結論出てるだろ。安倍ちゃんたちはとばっちり受けただけだ。
0273名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:04:29.20ID:YV9NaDqT0
やっぱり帰化チョン野党は駄目だな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:04:35.98ID:hjeTuq280
まずよ
郵便局の振込用紙から考えようか野党のアホ連中?ん?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/11/28(火) 16:05:03.86ID:AWN34fBc0
 ∧_∧
( ; #@∀@)<物証がひとつもないがどうした!アベ政権は叩く!それが朝日!
 ∧_∧
( ; #@Д@)<叫び続けろ!物証がないがどうした!失言さえつかめば勝利だ!!
 ∧_∧
(#;-@盆@)<捏造してでも叩く!叩けなければ叩くそれが朝日の正義!
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:07:08.87ID:hjeTuq280
てか加計はどうしたんだよバカ野党ども
調査の結果が出たからといって加計しないで森友って事は
加計の新しい疑惑が無い証拠
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2017/11/28(火) 16:07:20.20ID:iw1wg5ZV0
そそ
おかしいなーやだなーこわいなー、と思ったら初手に戻って考え直してみようよ
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:07:22.15ID:QbRDl1xeO
今日の原口の質問であらゆる事がばらされたな。
アメリカに兵器関連の金払ってもほとんど納められてないやら加計の今治の土地の事細かな金額についてもマルハンに金突っ込んでるようなもんだと。
0280名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2017/11/28(火) 16:09:57.55ID:IYNK+X6RO
>>264
>それと首相(首長など含む)の知人が行政判断に関わる時には、その段階で一切の交友・連絡
は認めない、というようにしないとダメだ。

首相にはそれくらいのえこひいきを出来る権限を与えても良いんじゃないか?
0281名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/28(火) 16:10:12.06ID:ZYCL5yLT0
わーい また復活してうれしい
わしゃこれを見るのが大好きなんじゃ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 16:13:24.60ID:cEON+RKJ0
また今日も野党の無駄な質問によって無駄な時間と税金が垂れ流されていくのであった
0283名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/28(火) 16:13:50.23ID:wUu8hfzPO
高プロ攻撃したほうがよほど一般受けいいのに本当に野党はバカだな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 16:15:30.80ID:MIU8YZ8e0
証拠ないから疑われるようなアベが悪いで闘うしかない野党も哀れだな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 16:15:33.56ID:tyTRTGjk0
最後に残るのは共産か社民か?
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/28(火) 16:19:46.75ID:ag++X50g0
まだやってたのか…
これがやりたくて議員になったんだろうな
政治なんてしたらボロが出るし
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/11/28(火) 16:21:17.48ID:yB9mYfof0
こんなくだらない事にすでに数十億円の国会運営費をつぎ込んでいる、もちろん税金
民主党はまさしく税金ドロボウ、死に絶えろ民主党
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/11/28(火) 16:22:29.72ID:305qz9ww0
朝日新聞死ねー!
0292名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2017/11/28(火) 16:26:53.23ID:cE1FUoRP0
慰安婦像立った、朝日新聞死ね
0293名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2017/11/28(火) 16:27:41.66ID:AM7Yk67y0
森友加計の事を国民が追求確認して欲しいって本気で思ってんのかな野党は是非はともかくとして
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/28(火) 16:30:59.29ID:C+cjCa1a0
テレ朝はサヨク界の裏切り者
わが国の親愛なる第一書記さまにより、無慈悲な鉄槌が下されることを覚悟しなければならない
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 16:31:21.69ID:O/SQoIxJ0
>>293
本当のことを国会で暴露してほしいくらいはあるんじゃね
玉木の獣医師会献金や辻元のこととか
そうでなければ、ここまで自民が大勝しない
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/28(火) 16:33:27.03ID:ag++X50g0
余計なことで炎上維持してないと憲法改正の方に話が行っちゃうからこうも必死なんだろうか
0299名無しさん@涙目です。(岡山県) [UA]垢版2017/11/28(火) 16:38:12.33ID:bxaICrlt0
加計学園に補助金使って韓国人留学生を入れるのはどうなのよ?とか追求しないの?
できないかw
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 16:38:18.43ID:O/SQoIxJ0
>>296
マスコミ的には電波オークションの方なんじゃないかな
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 16:38:36.51ID:O/SQoIxJ0
>>299
これやると思ったんだけどな
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 16:46:26.91ID:w9Wo2srn0
こりゃ現政権には申し訳ないが、もうしばらく我慢の時だな。
ハシゴをはずされつつあるのに、必死にしがみつく野党。やればやるほど自らの手で首を絞めていくだけだろう。

「一強政治」と解釈するか、「政権主導政治」と解釈するか。

今現在は前者の方が色濃いが、このままやり続ければそれも飽きられて色褪せる。
0304名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/28(火) 16:52:02.29ID:LCvv0pz9O
(´・ω・`)クズだな 朝日氏ね
0305名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/11/28(火) 16:59:45.09ID:962nYOC20
>>299
それやってるの加計だけじゃないし
つーか、加計の問題点って建設費の補助金のどんぶり勘定や留学生の補助金問題、学生の一定以上のレベルの確保できるかどうかの問題と、ぶっちゃけ加計だけに限った問題が一つも無いんだよ
本丸は全部文科省の体質の問題なのに安倍ガーで明後日な方向に突っ込むから意味わからんことになってるんだろ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 17:00:40.82ID:0ftPaiFr0
今更だろ
あからさまな捏造までして最終決戦みたいな戦いを挑んだんだ
逃げずに死ぬまで戦わんかい
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/11/28(火) 17:04:21.79ID:WPAxVLuY0
安倍内閣時代
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否

福田内閣時代
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
 民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
 ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決
  →問責したのだからと以降審議拒否

麻生内閣時代
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/11/28(火) 17:04:37.78ID:WPAxVLuY0
■中川昭一酩酊会見
中川が謝罪するまで審議拒否
 ↓
中川謝罪
 ↓
中川が辞任しないから審議拒否
 ↓
中川「来年度予算が成立したら辞任する」
 ↓
今すぐに辞任しないから審議拒否
 ↓
中川昭一辞任
 ↓
中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
 ↓
麻生謝罪
 ↓
麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒
 ↓
予算案撤回
 ↓
民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
 ↓
民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決

・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/11/28(火) 17:04:55.25ID:WPAxVLuY0
鳩山内閣時代
野党が臨時国会の時間が足りないと会期延長による審議時間確保を要求
 ↓
民主党これを拒否。

自民「子ども手当は審議時間が足りないからちゃんと審議すべき」
 ↓
民主、参院選前にお金を配るために審議拒否、強行採決

自民「公務員制度改革法案に1回だけたった数時間で採決はおかしい。ちゃんと審議すべき」
 ↓
民主、審議拒否して強行採決

菅内閣時代
・国会会期中にも関わらず民主党議員の多くが選挙運動で地元へ
 与党少数とみて自民が問責決議案提出。
  ↓
民主「問責可決が回避できないので国会開催拒否」
  ↓
野党「閉会手続きすら無いのはおかしい、理事懇談会で調整しよう」
  ↓
民主、理事懇も理事会の開催も拒否。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 17:06:28.05ID:gQ73F7jd0
破れたティーパックで涙目で完璧超人殴ってたティパックマン思い出した

ティパックマンに失礼すぎるのは百も承知しているすまない
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 17:08:20.26ID:m7ZRYw+u0
朝日新聞
Go to Hell
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2017/11/28(火) 17:11:14.61ID:BNXSI6/N0
>>299
そもそも鳥インフルやら口蹄疫やら韓国経由なのが多いから対処させるってことは回りまわって日本の黒衣苦になるから特に問題はないんだけどな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/11/28(火) 17:16:46.11ID:UTY6u82M0
モリカケはもういいんだよ
モリカケを利用して国会を停滞させた民進、旧民進のバカどもの吊るし上げを始めろ自民
0319名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/11/28(火) 17:18:00.20ID:zlzw5qkt0
>>318
それやったらどっちもどっちになるがな
0322名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/11/28(火) 17:23:06.32ID:ROTPmgVx0
当事者のハゲ偽百万円爺が完全に被害者面してて笑うわ
0323名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/11/28(火) 17:28:34.98ID:Ga6+V73F0
朝日新聞記者を証人喚問すれば一気に解決しますけどね
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 17:31:04.87ID:tyMudVzv0
詐欺師籠池を問い詰めろや
詐欺師に味方してどうするんだよ
詐欺師グループに見えるぞ立民
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 17:33:20.29ID:Cq4znIzJ0
政策で戦えないからモリカケで攻めるしか無い
結果、撤退するタイミング逃した野党とマスコミ
予想通りの展開になってるね
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/28(火) 17:41:34.95ID:cLE2p4/r0
新しい証拠が出ない限り、って古い証拠は何かあったのか?
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2017/11/28(火) 17:43:06.14ID:fV5q0FVm0
新しい証拠が無いか安倍が証明しろ!
0330名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2017/11/28(火) 17:50:39.72ID:75eq2bsu0
>>44
元々カケが問題にするのが無理筋だったので面白キャラの籠池ネタに飛びついただけで
両方共に最初の1ヶ月どころか最初からフェイクニュースよわかってた
0331名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 17:51:06.55ID:dd/v0uol0
安倍が新しい証拠出せばいい
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 17:53:47.75ID:Cq4znIzJ0
野党とマスコミは印象操作し続けないといけないぐらいの状態
内閣支持率下げるのに成功した後に調子乗ったのが良くなかったね
0333名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 17:54:35.22ID:Vmmtkwzi0
>>1
お前が焚き付けたんだから責任とれよ、アカヒさんよ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/28(火) 17:59:43.87ID:aU+gIUSW0
>>332
7月の都議選と支持率急落でマスコミは
安倍を追い詰められると舞い上がってしもうた

小池も同様に

テレビ、ワイドショーを含め、一度「悪者」のレッテルを貼り付けると
もう修正できないのがマスコミの悪いとこw
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 18:03:38.97ID:O/SQoIxJ0
>>332
世論調査が正しいかも怪しいわ
内閣支持率が下落しても政党支持率は全く変わっといなかったし、地方選は都議選と仙台市長以外はほとんど勝ったし、きわめつけは衆院選大勝
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 18:05:32.16ID:Cq4znIzJ0
>>334
本当にそう思う
慢心みたいなのがあるんだろうね
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 18:19:24.93ID:O/SQoIxJ0
>>340
北朝鮮すらやらないとか、野党は北朝鮮の手先しか見えないからパフォーマンスですらやらないとか悪手すぎるわ
ワイドショーレベルとは言われても相撲取り上げた方がまだマシ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/28(火) 18:26:10.48ID:Nm7kIkB00
国民「景気良くして!」
野党「モリカケモリカケモリカケ」

頭悪過ぎだろ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/28(火) 18:27:31.22ID:qoLtZa1a0
なあ給料を返してくれねえかな
こんな使い方されるんじゃ税金なんか払いたくないわ
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/28(火) 18:29:17.59ID:jhUgIQyi0
何かもう一回選挙やらね?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/11/28(火) 18:31:20.29ID:wmK+FInb0
>>8
これ、完全に朝日新聞がテレビを使って
火消しにはしってるわ
最近風あたりが強いからなぁ
0349名無しさん@涙目です。(芋) [ID]垢版2017/11/28(火) 18:32:32.55ID:UtbSvMI70
朝日が撤退準備の観測気球を上げたwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2017/11/28(火) 18:34:50.48ID:LBZXTSlS0
>「同じ質問を続けていても逆に批判をくらうだけだ」

ああまだ理解していなかったんだ
民進党の支持率が下がり続けた原因のひとつなのにね
安倍の説明に納得していない人が多いからと言って真っ先にやる必要があるのか?
他にもやるべき事があるのに森友加計ばかりやった結果が民進党崩壊なのに
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 18:39:53.05ID:F+deblM40
>>337
今時、電話帳に電話番号載せてる固定電話に2000件程のデータで世論を語っちゃうマスゴミです
0354名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/11/28(火) 18:50:30.15ID:xGKnCEHMO
モリカケしかやらないのなら、時間の無駄だな
審議時間切れで自民が予算や法案通すと、「審議に時間が足りない」「審議が不十分だ」とか始めるんだよな〜
0359名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/11/28(火) 19:07:35.48ID:TMxfYxM00
選挙で大敗した無能政党がいつまでゴネてんだ?
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 19:07:52.09ID:0sQR1sF+0
>>357
足立氏がいろいろ動いてるなぁ  


足立康史 認証済みアカウント @adachiyasushi
安倍晋三記念小学校に係るTBS、テレ朝のねつ造(誤報?)報道の
証拠画像が出回っていますが、
どなたか、ユーザーが手を入れてない画像をお持ちではないですか。
入手したく。ニュース動画のリンクがあれば、なお有難いです。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/935274325107707904

https://pbs.twimg.com/media/DPrDCjIXkAA7wgd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPrDCksWsAAhSiA.jpg
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2017/11/28(火) 19:17:45.87ID:DxQPEczG0
マスコミが撤退しだしても、これで騒いでた立憲民主や共産、希望の議員は支持してる奴らが撤退を許さないから、もう突き進むしか道はない・・・

振り上げた拳を下ろせない人ほど惨めな奴はいないw
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 19:21:09.71ID:6uFALY9Q0
予算審議は〜?
(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 19:23:20.76ID:xOm9YNAb0
不正の証拠がないから、安倍に証拠を出せ! と詰め寄ってるのがモリカケ問題
馬鹿馬鹿しいと思わないのがミンス系の限界
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2017/11/28(火) 19:37:32.87ID:imYJsOts0
>>366
そして足立が陳とタマキンと石破に
犯罪の疑惑を持たれると証拠を出せと喚くw

足立に求めるならお前らも証拠を出せよ
出さないなら疑惑を払拭する証明をしろ
0370名無しさん@涙目です。(鳥取県) [TW]垢版2017/11/28(火) 19:48:21.09ID:Q/6JWz8S0
>>93
分かりやすいすい
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 19:50:05.83ID:6O+LjnPG0
森友とかどうでも良いから庶民の生活が豊かになる事に時間を使え
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/11/28(火) 19:54:15.38ID:2ig6aO340
本当に7対3で良かったわ総理も余裕でバカ丁寧にあしらってるし野党無能過ぎ。。。
0374名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2017/11/28(火) 20:00:57.10ID:EnTUJccm0
>>1
ラジオのニュースで「なんとしても参考人招致をしないと野党の存在感を示せない」とか言っててワロタ

参考人招致は「野党の存在感」の為にやるのかよw
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/28(火) 20:21:06.73ID:iVncEqwu0
野党のやつらがこんなくだらん話ししてるのに数千万単位で費用がかかってる現実…
誰だよこいつらに投票したやつら
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/28(火) 20:23:55.69ID:yqG/sRJm0
くだらん話じゃねえよ
税金がかすめ取られようとしてた大事件だ
安倍の関与は別として、誰も責任追及されないとか
あり得ないから
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/11/28(火) 20:28:24.61ID:cXa7ax5H0
曰はく 「他にすることはないのですか」
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2017/11/28(火) 20:28:42.24ID:HGCjWfag0
フェイクニュースやろ
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/28(火) 20:36:00.66ID:opAibQQJ0
これ結局は民進に投票した奴がそこそこまだいたからこのありさまだろ
何人かしらんがその全員チョンと考えればいいのか
全員国に返せ
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LY]垢版2017/11/28(火) 20:37:49.31ID:58xn+2VQ0
二人はモリカケ
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 20:39:41.99ID:YPooc2qB0
一方朝日新聞は今週ずっと森友を一面TOPに載せ続けた
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/28(火) 20:40:56.28ID:yqG/sRJm0
>>381
お前が非・日本国民じゃないの?
国民全体の財産が不当に廉売された可能性が高いんだが?
誰に責任があるのか明らかにして、責任者を吊るし上げることに
反対するのはなぜ?
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/28(火) 20:40:57.94ID:YPooc2qB0
>>377
まず官僚が叩かれるべきなのに何故かスルーされて安倍ばかり言われてるんだよな
籠池とか友達でもなんでもないのに
0386名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 20:41:00.59ID:uMO2IDOc0
そもそも、マスゴミや野党が言ってることが本当なら斡旋利得だろうが
普通に罪に問えるから検察に行けよ

いい加減にしろよ!
0387名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]垢版2017/11/28(火) 20:49:29.78ID:YIAaV6I/0
いいかげんこのネタで安倍さんを追い込もうとするのはあきらめたほうがいいな
安倍さんは“持ってる”人なんだよ

野党がモリカケで攻めようとすると
北朝鮮がミサイル撃ったり、芸能人が不倫したり、相撲取りが暴行事件おこしたりして
話題はそっちにいっちゃうw
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 21:16:03.34ID:Mg3tsHbl0
事実だけ書きますね
1
籠「0円に近い形にしてもらいたい」
財「1.3億は国が払っているので、その分の金額くらいは売り価格には出てくる。」
籠「1.3億じゃ不満だ。グーンと下げてくれ」
財「ゼロに近い金額まで努力しますんで」

という発言があったことは認めるが、これは財務省の認識では価格交渉ではない

2
「1億3千万円を下回る金額というのはないですよ」と発言があったが、これは財務省の認識では価格の提示ではなく、「考え方の伝達」だ

3
佐川前理財局長は「(価格を)提示したこともないし、先方からいくらで買いたいと希望があったこともない」と国会で答弁

4
政府は1〜2の音声データの確認を避け、内閣委員会でも財務省が職員への当該事実の確認を拒んだ
0392名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/11/28(火) 21:26:21.18ID:mgYY/C5F0
「私がやりました」って安倍総理が言わないと話が始まらないとか・・・・・・
「私がやりました」はもはや決着だろうに。 「やりました」って言わないから国会で延々やるんですって安倍さんに責任転嫁するとか
立憲民主主義ってなんなん?  国会に口出すなと言った舌の根も乾かないうちに「証人喚問を指示しろ」とかもう何をこじらせたらこういう症状になるんだ?
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/28(火) 21:39:55.57ID:yqG/sRJm0
>>392
誰がそんなこと言ってんの?
ネトウヨお得意の、在りもしない言説をでっち上げて
それを批判ですか?w

行政のトップとして、徹底的に事実解明に努めろと
要求してるだけだろうに。。。。

官僚のふざけた答弁を放置して
関係者国会招致も安倍は自民党総裁の立場を無視して
「国会がお決めになる事」
自民は理事会で全拒否
政府与党一体で事実解明を必死になって妨げてるんだが
これについて自民支持者はどう思ってんの?

野党は新事実を挙げての追及が出来ませんでした、じゃねえよw
政府与党が事実解明に消極的な姿勢を継続中です、だろが
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/28(火) 21:45:08.05ID:JpnShgqr0
>>393
立派なご説をお持ちのようで
国会に行ってその旨堂々と主張されたら如何ですか
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/28(火) 21:45:42.20ID:0sQR1sF+0
>>389
アベぜんぜん関係ねーじゃんww

財務省のミスを巧みに突いた籠ちゃんの交渉努力の賜物じゃんw
0397名無しさん@涙目です。(空) [DK]垢版2017/11/28(火) 21:45:47.19ID:uCeyk36U0
>>1
こいつら他にやること、っていうか出来ることないのかよ
0401名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/11/28(火) 22:09:44.66ID:mgYY/C5F0
深層ニュースに逢坂の基地外出てるわ。こいつマジで逝っちゃってる感すごいな
北海道の恥!! ニセコを外国に売り渡したゴミクズ
0402名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2017/11/28(火) 22:11:43.14ID:86Tic43Q0
今度は森友が異例続きだって騒ぎだしたのか
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 22:15:16.76ID:5fw8wBow0
>>2
イイね!
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/11/28(火) 22:19:45.93ID:mgYY/C5F0
国民が何を「納得できない」でいたのかまるで野党はわかってなかったんだな。
街頭インタビューでも少なからず「一体何が悪いの?何が問題なの?野党は何やってるの?」って声はあったであろうに
マスゴミはそこを削除して放送するからまるで地域の声を聞く努力してない野党には「安倍に納得してない」としか認識できなかったんだな。
0409名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/11/28(火) 22:25:08.72ID:Oxw8BPH90
なっ、アホ野党に質問時間やっても無駄だろ?今回から減らしといてよかったよ。
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/11/28(火) 22:28:10.95ID:mgYY/C5F0
>>402
「初のケースでございます」って2回言った時のわざとらしいどよめきにはうんざりした。
籠池の恫喝恐喝に屈しただけなのに安倍さんの意向って印象に見せようという意図がありありと見えた
0412名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/28(火) 22:28:34.62ID:zfUgiLl+0
中国共産党、朝鮮労働党の忖度をして野党・テレビ朝日は頑張っていますが
徒労に終わりました。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/28(火) 22:33:13.93ID:iuY8ijBH0
「問題はなかったのか!?」

「??…問題とは?」

「だから問題はなかったのかと聞いてるんですよ!」

「具体的にどの問題のことですか?」

「それを調査するのがあなたの責任だ!」
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]垢版2017/11/28(火) 22:38:37.78ID:igGAZprQ0
異例って甘利事件の時悪徳ブローカー一色と薩摩興業は不法占拠した土地で二億以上URから恫喝して
更に三十億も取ろうとしたんだぞなんでそちらを追求しない 安倍が関係ないからか
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/11/28(火) 22:46:18.88ID:wXIR0zdJ0
>>393
事実解明ってわかってないのはもの知らない野党とその支持者だけだろ
加計は複数の関係者が手続きどおりやっただけで総理の関与する余地が
そもそもないと証言してる
森友も会計検査院はごみの値引きととしてはおかしいんじゃないかとは言っても
あの値引き後の土地の価格が不適切とは言ってないだろうが
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/28(火) 23:24:50.66ID:5G1st55o0
森友なんて国民の感心事じゃないし、安倍首相の関与も何もないじゃん。
現場レベルの不正はわからないけど、国会でやる事か?
野党も何も材料無しで時間つぶしてるだけ。
もうウンザリ。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/11/28(火) 23:31:50.66ID:0k++usYx0
歳費を湯水のように垂れ流して、やってることは捏造ネタで政局ごっこですか
本気で腹立つぜクソ野党
0422名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/28(火) 23:32:31.43ID:65v+D1tO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/28(火) 23:33:01.17ID:yqG/sRJm0
>>408
誰のせいで時間を浪費したと思ってんだよ
今回の会計検査院報告書の内容はほとんどが
当初から野党が問題だと指摘してきたことばかりだよ

それを今まで安倍をはじめみんなして「問題ない、法令等に則って
適切に処理している」と強弁してきたんだろうが
報告書が出たら一転、これから内容を精査して
対応を検討していくんだとよw
なめてんの?

>>415
お前アホか?
ゴミの値引きがおかしいんだったら
当然値引き後の価格もおかしくなるだろ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/29(水) 00:07:42.34ID:Rc9CqbK80
アベがだんまりを決め込んでるから解決不能
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/29(水) 00:15:09.38ID:SIfiooik0
>>426
安倍が関係なければ
政府部内で不適切な処分があっても問題ないのかい?w
安倍信者は頭おかしいんじゃなかろうか・・・

昭恵や稲田がちょろちょろしてた形跡があり
必死に隠そうとしてることから何らかの形で関係してるとは思うがね
0429名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2017/11/29(水) 00:15:10.06ID:2wr0NI1c0
>>420
行政が管理を怠って、ゴミの不法投棄場所になってた面倒な土地を
買いたいって言う奇特な人(籠池)が現れた
役人は自分等の管理から外れるならと破格で売却

そんな取引、市町村レベルでもしょっちゅうあるよ

旧民進党議員が絡んでる物件もいくつか知ってるわ
それも忖度だよなww
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/11/29(水) 00:23:36.56ID:NDIowGVq0
手詰まりだとか言ってる場合じゃねえよ糞野党とマスゴミ
この国会にどれだけ金がかかってるか
屑野党議員にどれだけ金が払われてるか
これだけ時間と金かけて安倍の首を取れないとなれば最低でも議員辞職して責任取ってね屑野党議員
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/11/29(水) 00:26:33.19ID:VRSZOWC20
>>416
加計も森友も捏造っていうか朝日系の通常の手口
こういう風に主張している人(例えば前川)がいるので
その主張を新聞に載せただけですよという
昔本多勝一の「中国の旅」で実例を挙げてウソを言うなと言ったら
本多勝一が中国の主張をそのまま書いただけと開き直ったのと同じ

>>418
>>423
土地は伊達に一物四価と言われているわけではないし
あんなクズ地をもともと周りに合わせて評価を設定してるのがインチキなんだよ
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/29(水) 01:30:02.44ID:M0SY2Z0w0
>>428
だからその形跡をちゃんと出せよと
お前もいつまでも乞食ばかりせずに早く国に帰れw
0434名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/11/29(水) 01:45:47.83ID:ripOIuhD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/29(水) 02:00:07.10ID:aYtsf29C0
森友は実際あやしいけど、別に安倍ぴょんの責任問題に発展するような話じゃないし
加計は「お友達だからあやしい」レベルの難癖だし
仮に両方安倍ぴょんが関わってたとしても、核心的なネタを掴めず安倍ぴょん本人に「証拠を出せ!」って迫ってる野党とマスゴミは滑稽だわ
お前らが証拠を掴んでから騒げよっていう話でな。
見切り発車するから半年以上もグダグダ同じ話やって国民に呆れられてるって気づかないのかね。
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/29(水) 02:26:21.57ID:MZT7t0XP0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/29(水) 04:06:14.46ID:tZtzW0Ym0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/11/29(水) 04:15:54.28ID:nlTg44Lo0
安倍ちゃんの関与がなかった

野党、マスゴミは安倍ちゃんに土下座なw
0441名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2017/11/29(水) 06:04:20.73ID:/XCzHnr60
結局国が買い戻したから損害は無いのにね
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/29(水) 06:34:44.98ID:Z+GuPMPI0
希望の党の幹部「新しい証拠が出ない限り“モリカケ問題”は年内で限界だ」

安倍「えー、来年もずっとこれ続けてよ。これが続いてる限りは自民党の支持率安泰なんだから」
0443名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2017/11/29(水) 07:24:53.47ID:WyVimabD0
>>299
補助金使って韓国人留学生受け入れるというのならそのソースを

まさか国費留学生の事や私学助成金のことじゃないよね?

国費留学生の補助は留学生が申請して審査を受けて補助を受けるものだし
私学助成金は留学生にかかわらず私学に支払われるものだし
0444名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2017/11/29(水) 07:38:20.84ID:WyVimabD0
>>425
国家戦略特区法の手続き通りだろ

そもそも森友の件では、安倍は行政府の長だから財務省、財務局に指示して調べさせろと言いながら
加計の件では安倍が文科省に「早くしろ」と指示した。行政を曲げたと批判している。 なんなんだろうね
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/29(水) 09:53:22.36ID:EqfD/a3T0
ミサイル前 「モリカケガー!」

ミサイル後 「モリカケガー!」
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/29(水) 09:58:56.25ID:KcmGE0Q+0
むしろこれ一本しか突っ込める材料がないなんて
安倍はどんだけ清廉潔白なんだよ
他になんか叩くとこあるだろ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/29(水) 10:01:55.58ID:iMjbX3sg0
>>440
ここマジで謝るべきだよね
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/29(水) 10:03:59.55ID:AGPJzJ0E0
手詰まり感あるならモリカケじゃなくて他の質問をちゃんと報道しろやキチガイ
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/29(水) 10:05:44.08ID:1MMPyHpZ0
働き方改革どうなんったのよww
秋の臨時国会でやるって言ってたけど
もう冬じゃん。
野党はモリカケ与党は増税で大忙し。
アホばっかですわ。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/29(水) 10:10:31.76ID:1+bDmkTF0
やめられないだろ、立憲の支持者なんて安倍下ろししか考えて無い連中なんだから
安倍集中攻撃をやめたら支持者が0になる
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/29(水) 10:39:54.34ID:yCCwjdLF0
藤原工業の社長を証人喚問すべきでは
【森友学園】「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり 国の主張にほぼ沿う内容
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510823423/-100


>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/11/29(水) 10:40:48.31ID:GZR8/OEV0
それ以外に、まともな政策を考えられないからさ
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/29(水) 10:41:30.48ID:qG6f1r6B0
>>1
最初から火のない所に煙を立てたんだから
そうなるに決まってるだろ

そろそろ、放火の責任取れよゴミ野党とマスゴミ
テメーらのバカ騒ぎでどれだけ税金無駄にしたと思ってんだ?コラ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/29(水) 10:44:03.61ID:qG6f1r6B0
>>454
冗談抜きでこれだからな
マトモな案を出したり、今出てる法案を議論したりすると
全て『安倍総理が利する、利敵行為になる』とコイツ等もマスゴミも分かってるからな

知らないのはテレビ見てる情弱層とパヨクだけ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2017/11/29(水) 10:44:13.64ID:BdazUJ9X0
立件の質問時間なんてゼロでいい。税金の無駄でしかない
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/29(水) 10:47:04.93ID:qG6f1r6B0
>>457
ワイドショーとNHKは大喜びしてたけどな
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/29(水) 10:49:31.03ID:xU1G/Gih0
共産党のバカがドヤ顔でやりこめたみたいな演技しながら
無意味な演説しててみんな失笑してたのは昨日見た
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/29(水) 10:50:04.05ID:pqeejLl70
昨日のTBSの夜のニュースはひどかった
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/29(水) 10:51:13.47ID:rvm7W3iD0
面接にて
「民進をリストラされたので、貴社を志望します」
「あなたは何ができますか」
「モリカケができます。モリカケを是非やらせていただきたく」
「今後の活躍をお祈りします」
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/29(水) 11:18:40.45ID:qG6f1r6B0
>>460
TBSが酷くない時なんてあるの???
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/11/29(水) 12:13:06.75ID:yJTYC02J0
お、テレ朝が裏切ったか
最後まで取り残されるウスノロは誰かな
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/29(水) 12:15:11.35ID:PbRWmpSY0
>>435
どう贔屓目に見てもそれが普通の感想だよな
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/11/29(水) 12:15:28.98ID:3vwnzL650
今年はマスゴミの世論誘導能力が限定的になった年だったな
これからどんどん落ちて行くだろう
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/29(水) 12:19:29.22ID:2+FXnW6f0
>>330あーそうそう

実はカケの方が先だったような気がする
あーなんか言ってると思ってたら違う方にガンガンやり出してて
ふーんそっち?と思って見てたらマスゴミ酷い有様に
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/29(水) 12:21:13.12ID:4GnefM9Q0
>>463
心配せんでも今朝もまた今井やら共産の追求に安倍首相タジタジとかトンチンカンな事やってたで
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/29(水) 12:26:54.44ID:Ja4StPqw0
朝日新聞、死ね
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/29(水) 12:31:36.85ID:svtEM6pw0
>>12
チョンモメンに言わせると、同じ答弁しかしなくなったアベは相当追い詰められてるらしい
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2017/11/29(水) 12:32:55.38ID:QKgQNj6F0
いいから違法ならさっさと告発して司直の手に委ねってろ話
北朝鮮なり少子高齢化なり労働問題なり
国会で議論することはあるだろう
0471名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/29(水) 12:39:20.94ID:vThcGEOm0
これ、今日もモリカケガー連呼すんの?
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/11/29(水) 12:41:28.49ID:T3WsLU/r0
また来月10日前後に世論調査があるが
さぁどーなることやら
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/29(水) 12:41:53.82ID:JumTw4Q50
ほんとバカにも程があるわ、増税に反対するくらい言えねぇのかよこのクソ無能ゴキブリ議員死ねどもは
0474名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/29(水) 12:45:51.60ID:uYxP0ZOi0
>>446
自民「わかったよ!なら解散して信を問おう」
野党「キタノキョウイガー タイギガー」
自民「どうしろってんだよ...」
0475名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2017/11/29(水) 12:45:56.16ID:eukPjJlrO
>>467 で?選挙に負けた犬の遠吠えですか?
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/11/29(水) 12:51:12.26ID:SzwYFxNw0
無理くり過ぎんだよ、森友問題は。
100万円寄付してもらった(でも会ったことはない。)
100万円寄付した時、安倍晋三の名前で振り込もうとして拒否されている。
100万円返す!と、表裏一枚だけ本物の札束を持参。
安倍晋三記念学園で申告した!と嘘をついて暴露される。

他、障害児童補助金詐欺などで大阪府に告訴される。

詐欺師に乗っかってるだけ。
0477名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/29(水) 13:03:07.54ID:qFIK9nGi0
内閣が2つ吹っ飛ぶどころか追及してた民進党が3つに分裂して共産も議席減らしてるのに、
まだモリカケガーとか言ってるんだからな・・・

本土決戦で玉砕も辞さなかった旧日本軍の精神性を受け継いでるのは、
右翼じゃなくてパヨクだったのかもしれん
0479名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2017/11/29(水) 14:26:15.50ID:YWOeIWZ50
>>477
そらそうよ
元々対米戦は当時のパヨクが天皇制を壊し赤化革命を成し遂げる為に仕向けたものだからな
だから本土決戦をやってくれないと目的を達成出来ないので本土決戦玉砕を主張したんよ
右翼は皇統さえ維持出来れば降伏して構わん立場だった
0481名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/11/29(水) 15:36:38.98ID:hOnmYLPW0
さすが一生野党に居座る覚悟の連中はやることが違うな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/29(水) 16:03:17.98ID:s/GVedVU0
日本シネは、影響を受ける人が膨大だけど、朝日新聞シネなら許される気がする。
0483名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/29(水) 17:32:49.95ID:x92ntxHC0
「証拠はアベは不正に関与したはずだ」と「警察による自白の強要は人権侵害だ」を同じ新聞社が言ってるんだから笑えるよな
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/29(水) 17:46:04.07ID:qFIK9nGi0
>>478
パヨクは戦争になりそうになったら土下座しまくって逃げるとか言ってるくせに、
やってることは竹やりでB29突こうとしてるのと変わらんと思うw

>>479
そういえば朝日新聞のスパイが戦争けしかけてたんだっけか・・・
ほんと本土決戦で玉砕させようとするのはパヨク的な感じがするw
喜んで「日本〇ね」とか言う人達だから       

皆さん情報感謝ですm(__)m
0486名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/11/29(水) 17:57:09.41ID:lDtjowwe0
>>469
同じ質問なのに?
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/11/29(水) 21:02:57.33ID:SIfiooik0
>>431
クズ地w
この期に及んでまだ事実関係全部無視して
そんなたわごと言ってんのかよ
こういうアホが足立みたいなキチガイに乗せられて
フェイクニュースが〜、辻元生コン疑惑が〜と騒いでるんだろうなあ

最初の賃貸借契約の段階から分かってたゴミの推定量が
何トンで、それによる減額評価が何パーセントで
実際籠池が撤去した量が何トンか、この辺の基本的な情報
お前何も知らんだろ?
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/30(木) 12:51:33.23ID:9ZgQ+Dm20
公文書が保存されていないのはモリカケだからだ!その他は全て普通に保存されている!
と主張する垢に
「民主党政権の福島第一原発事故対応の政府の議事録、一つもないで?」
と指摘したら速攻でブロックされたニダ(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

21:36 - 2017年11月29日
https://twitter.com/MagnaCarta2/status/935849982476804098
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/30(木) 13:07:46.67ID:mX6jmIKD0
そもそもあそこの土地も隣の公園の土地も値引きされた後の値段が適正なんだよね
最初からただ同然の値段にしちゃうと周辺の住宅地の値段との釣り合いが取れなくなるから
最初に周辺と合わせた値段設定にして色んな理由を付けて値引きして適正値にしたってだけ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2017/12/01(金) 06:19:02.76ID:p4fkPrY50
みんなは無駄な時間の間に北からあと何発飛んでくると思う?
0491名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/01(金) 10:30:58.60ID:cWYyZ7j+0
>>490
モリカケ引き伸ばしてる間に米朝戦争勃発して、与党の怠慢だ!って騒ぎ立てるに一票
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/12/01(金) 10:32:07.95ID:1ROD6tAR0
アホちゃう?
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2017/12/01(金) 10:36:34.46ID:8b6RdBLm0
もりそばかけそばありきでも選挙で勝ったんだから
野党のダメさと自民を天秤にかけて
国民が安倍の不正を黙認したってことだろう

だから何度繰り返してもあんまり意味はない、意義はあるだろうけど
今回の野党の敗北は自民の選挙までの時間を与えない作戦が功を奏したとも思う
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]垢版2017/12/01(金) 12:22:19.80ID:syIXvPZk0
>>493
国民は安倍に不正は無いと判断したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況