X



貴乃花親方、ついに沈黙破る 「普通にできる傷ではない。正当に裁きをしていただかなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

貴乃花親方、沈黙破る「正当に裁きを」

 大相撲の横綱・日馬富士が貴ノ岩に暴行した事件で、沈黙を守っていた師匠の貴乃花親方が、千秋楽後、部屋の支援者に対して初めて口を開き、「正当に裁きをしていただきたい」と述べた。

 貴乃花親方「貴ノ岩の容体は、普通に転んだり、普通に殴られたりでできる傷ではありません。それを私が、最初隠していた本人から傷口をみて、早期に行動を起こしたというまでです。
現状は警察の鳥取の鳥取警察署にご相談をして、そこからすぐに県警へあがったという次第です。正当に裁きをしていただかなきゃいけないというのが、これが巡業部長の責任であります」

 これは貴乃花親方が、千秋楽後のパーティーの席上、支援者たちに対して話したもの。貴乃花親方は、冒頭、「ご迷惑をおかけして申し訳ない」とわびた上で、貴ノ岩の傷は「普通にできる傷ではない」と述べた。

 そして、巡業部長の責任として、どの部屋の力士がそうなったとしても警察に相談しただろうと述べ、「正当に裁きをしていただかなければいけない」と強調した。

 この後、貴乃花親方は深夜、北九州空港から東京に戻った。

 日本相撲協会・八角理事長「横綱・日馬富士の問題により、みなさまには多大なるご心配、ご迷惑をおかけしたことを心よりおわびいたします。1日も早い解決をいたしますよう、努力してまいります」

 一方、千秋楽の取組前、このように観客に謝罪した日本相撲協会の八角理事長も、27日夕方に開かれる横綱審議委員会に出席するため、東京に戻った。

 委員会では日馬富士の進退問題が話し合われる予定だが、被害者の貴ノ岩からの聞き取りができていないことから、結論は出せない見通し。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/27/07378901.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:50.48ID:qJHwvaAD0
貴乃花は場所中だから大人しくしてただけだろ
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:12.87ID:YcQ1zwsLO
そりゃモンゴル出身の力士同士で星のやり取りしてたんだし場所中には言えんわな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:52:13.85ID:wqWiQ84s0
おかーちゃんが言ってた事は本当だった訳だ。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:02.14ID:yoxL33kw0
力士ビンビン物語
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:20.93ID:VFgB6cqFO
相撲協会に応じた医者がペラペラペラペラ歌っていたけど、守秘義務は何処にいったんだよ…
医師法違反だろ、っつーね…

あと、警察は暴行犯に過剰に甘いのな
痴漢(冤罪含む)なら期限ギリギリまで拘置勾留した上に自白強要するくせにな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:47.31ID:JBkWU5Ix0
日村が↓
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:15.98ID:R/AZU/dp0
翌日に普通に相撲取ってた動画あるけどあれはどういうこっちゃ?
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:08.88ID:DkLjyvOX0
本当に容体が悪いのなら、普通は部屋に軟禁してないで病院行って再診察、再入院させるだろ。
貴ノ岩を一切表に出さないのは、実際には怪我がかなり軽くて、世間から詐病を疑われるからだろうな。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:13.26ID:AgRjX2WI0
>>10
とりあえずビール瓶以外の酒の入った瓶で殴ったってのは
同席した奴らの証言から間違いないんだろう
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:22.11ID:5gPOsgqf0
頭部の裂傷についてはまぎれもない事実なんだ
貴乃花も協会に対してその事はキレながらも明かしていたみたいだし
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [PL]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:58:59.81ID:o/uxG5Gz0
>>8
法律違反は合ってるが、医師の守秘義務は実は医師法ではなく刑法に定められているので、刑法違反な
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:35.84ID:/1/52+PC0
>>11
髄液ろうは漏れてるだけなら耳汁か鼻汁が出てるくらいにしか思わない。
ある量超えたらダメになる
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:01:48.71ID:DkLjyvOX0
>>8
>>18
第三者(この場合、相撲協会)に提出するために書いてもらった診断書の内容について、
その第三者が主治医に問い合わせるのは普通のことだし、また医師が回答するのは
守秘義務違反にはならない。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:02:15.13ID:AgRjX2WI0
福岡済生会福岡総合病院の宮城知也医師が相撲協会にリークした内容だと
医療用ホッチキスで頭の傷を何ヶ所も縫い合わせた
相撲を取る分には問題ない
って診断だっけ
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:02.64ID:LDMSS/1f0
モンゴルグループは慣れあいがひでーから手遅れ
全員追放でいいくらい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:37.15ID:0vkquBYU0
灰皿が昔ながらのガラスのってことはないの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:04:56.86ID:l434/V4N0
どうでもいい
相撲自体終わってくれ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:15.12ID:kWO5F4zn0
もちろん日馬富士は断酒してんだよね?
今もまだ毎日稽古後にグビグビ酒飲んでたりしないよな?w
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:38.85ID:I/Sq2KEv0
酒が入っていた容器がペットボトルで灰皿が島木譲二ポコポコヘッド用のアレだったら こんなことにならなかったのに
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:59.74ID:1pIEA5ph0
貴乃花はあのブランケットだかストールだかが気になってしょうがない
この前見たら2枚も羽織ってたぞ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:41.48ID:xtxB+CvK0
>>22
いや、マスゴミが独自に調査とかで放送してた記憶があるが?そのことを言ってんじゃないの?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:44.68ID:xLDBoOSD0
>>28
いや、稽古してないでしょw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:47.50ID:xmrL4LU30
貴「シナリオどおり」ニヤリッ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:25.31ID:DkLjyvOX0
10/26に見てもらった鳥取の総合病院(救急外来)の診断書もしくはカルテが、
外傷に関しては一番信頼がおける内容でしょ。
たぶん県警はそれに基づいて送検し、検察も処分を大方決めるものと思われる。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:34.60ID:ECcodZ0U0
>>21
なんで足ピーンなの
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:59.21ID:kWO5F4zn0
>>32
なまると良くないから軽く体動かしてるんじゃないの?
まぁ稽古しないでも酒飲んでるかもしんないけどww

酒が原因で問題起こしたら普通「酒はやめます」「断酒します」言うじゃん
日馬富士それ言ってないし、マスコミも誰も「お酒は控えてるんですか?」とか
そこ指摘してないんだよねw
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:53.07ID:I+yFjJ+b0
いいじゃん
協会の隠匿体質の方が問題だな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:50.13ID:Dt25sAoU0
ま、なんにせよ、貴乃花は気持ち悪い
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:16:16.23ID:kWO5F4zn0
あと怪我の程度もそりゃ大事だけど
ボッコボコにぶん殴ったってのは事実だろ?
横綱つったら云わば上司
パワハラ成分てんこ盛りやで
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:06.37ID:F1rdwZ/Y0
>>12
脳震盪で療養中
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:50.80ID:DkLjyvOX0
本場所中、隠し撮りされた写真では、部屋の中にいる貴ノ岩は普通に笑いながら立っていたけど。
もし一部報道にあるように来場所も休場させるなら、貴乃花は完全に政争の具として、事件と貴ノ岩を
利用してるようにしか思えん。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:19.05ID:H0qmv0uK0
あどでーぼぐでー
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:16.28ID:Ylrbho3d0
憶測で語っても意味が無い。全ては警察の発表を待ってから。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:20.93ID:UATDlDvU0
結局旭鷲山は何しに来たのさ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:27:56.47ID:rNEKoTTa0
>>59
モンゴルのマスゴミにせっつかれて来たらしいが
無能&無能
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:28:03.76ID:DaP/sypU0
一番いっちゃってると思われた貴乃花が社会的に一番まともな言動だと言うね
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:05.28ID:635M3Lu80
>>1
>そして、巡業部長の責任として、どの部屋の力士がそうなったとしても警察に相談しただろうと述べ、「正当に裁きをしていただかなければいけない」と強調した。
花相撲とはいえ巡業に出して置いてそれはないな。弟子の管理ができてない貴乃花に巡業任せる事できないだろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:01.55ID:ISZduSlV0
>>57
貴乃花以外の親方勢が異常なんだろ
おまえはかみなりおこしでも食ってろデブ
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:31:09.07ID:dsj+9NH0O
白鳳の万歳三唱にはドン引きだわ
ま、最後になるのを覚悟してたのなら仕方ないのかも知れないが
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:28.56ID:MFBrT5uk0
親方を信じる
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:11.56ID:9UIdNH1Q0
>>65
アホか
弟子が同郷力士の会合に行ってボコボコにされて戻ってきた
被害届を出すのは当然
もし、他の部屋の力士が同じことをされても、届けは出す

普通のこと
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:40.83ID:jwPLOX170
そもそも場所が終わってからって話じゃねえんだよ
貴乃花のせいで暴行事件の犯人が2日も場所に出ちゃったじゃねえかよ
偉そうなことを言って何が巡業部長だよ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:44.67ID:kWO5F4zn0
あとさー

貴乃花だって警察にはちゃんと話してるんだろ
相撲協会やマスコミには語ってこなかっただけで
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:01.82ID:O9NwSPlE0
警察の捜査待ち、というだけだったな。

貴ノ岩は傷を隠していたという話しだし、親方の責任で被害届を出したということだろう。

あとは相撲協会側の情報で確証が無いからな。

診断書の件は、医者は守秘義務違反だし、頭蓋骨骨折の疑いあるのに相撲取れるとか、冷静に読むとおかしい点が多い。
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:23.06ID:Czm62fo60
9日には相撲協会が相撲をとれると判断した
とか言ってなかったっけ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:28.76ID:9XgkAKbM0
スマホ動画隠蔽とか?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:07.62ID:l434/V4N0
>>84
日頃の稽古で負った障害とどうやって区別するんだろう
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:07.95ID:kWO5F4zn0
この件については  マスコミの初期報道もひどかったと思うよ

面白おかしく誇張して触れ回ってたと思うわ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:25.91ID:5gPOsgqf0
>>73 >>77
大事になると日馬自身が思ってなかったんだろう
彼にとっては些細な出来事だったのでは
それか酔いせいで自分の行いをはっきり覚えていなかったか
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:11.10ID:aXAl4sWi0
まぁ早めの段階で喋ると
相撲協会側につくマスコミさんが偏向するからな
ある程度貴乃花側につく風潮できるの待ってたんだろ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:40:14.29ID:kWO5F4zn0
で、日馬のおっちゃんは今ちゃんと断酒してるの?

ワンカップぐびぐび呑ってたりしないの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:40:38.76ID:V2zbQnBL0
だから日本人は加害者に味方するような国民性じゃないって
ほんと協会もマスコミもバカだよなあ
どこかの国と一緒にするなよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:25.38ID:l+CbW7KJ0
この間、貴乃花親方の数少ない後援者の一人は、その心中をこう代弁してみせた。

『貴ノ岩のケガ自体は大したことはないが、(暴行は)間違いなく重大な問題。被害届を出したのは警察に調べてもらうためで、本場所が終わってから公表する予定だった』と説明していた。
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:49.93ID:olMDmR/80
なにがどうだかさっぱりわからん

早く悪人を確定させてロックオンしたい
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:43:00.93ID:HSEvNbQp0
>>83
今場所休んで給与2割減くらい
初場所休んだら半分くらいに落ちる

さらに国の英雄たる横綱の足を引っ張ったってことで国帰れない状況になりかねない

そりゃ内心で怒り心頭でも将来の人生考えたら親方にも嘘つくわ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:11.10ID:l434/V4N0
そういや旭鷲山が言ってたけどモンゴルでは貴ノ岩が悪者にされてるらしいな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:18.45ID:kp79G9Hi0
まあ貴乃花親方の期待した結果にはならんよ
この程度の事件、一般人でも大した罪にならんから
警察も必要以上に事を大袈裟にしない
一通り捜査はするが処分は軽めになる
警察は警察でこんなことで相撲協会と関係悪くしたくないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況