X



Let’s go home!って家に帰れ!じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

「Let’s go home!(家へ帰ろう)」。福井市の中学3年生2人が、迷子になっていた外国生まれの男児(7)の保護に貢献した。日本語が通じなかったため、学校で習った
英語を駆使して近くの交番に案内、男児は親元に戻った。2人の適切な対応と正義感が早期解決につながったとして、県警福井署は27日に感謝状を贈る。
2人は「男の子が無事家族と会えてよかった」と喜んでいる。

 保護したのは市立成和中の西野絢翔さんと大田浩希さん。11月7日午後5時ごろ、勉強しようと図書館に向かっていた2人は、同市日之出3丁目の路上で、
一人で泣いている男児を発見。日本語で声を掛けたが返事はなかった。

 「英語なら通じるかも」と思った西野さんは、大田さんに聞いて「家はどこ」「大丈夫」などと英語で質問。すると男児は指を差したのでその方向に3人で歩いた。
2人は道中「レッツゴー」と声をかけたり、背中をさすったりして男児を励ました。

 JR福井駅前を歩いているとき大人から助言を受け、同署大手交番へ向かった。ちょうど同じころ、男児の母から110番通報があり、無事引き渡すことができた。

 同署によると、男児は母と市内の病院に来ていて、母の会計途中にはぐれてしまったという。同署の朝日崇博生活安全課長代理は「英語を話して
迷子を保護したというのは今まで聞いたことがない。2人が見つけてくれてよかった」と話した。

 西野さんは「(大田さんの)英語力のおかげ。さすが」。大田さんは「1人じゃ声を掛けられなかったかも。2人だからこそ助けられた」と互いをたたえた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00010000-fukui-l18
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:44.71ID:Uv8Y0vFh0
はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:50.22ID:ZJP4Kl0E0
>>1
Get out here now.
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:20.32ID:5bJsvH4A0
ヤンキーゴーホーム!
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:46.35ID:v8Lv+GVk0
Korean die
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:58.10ID:s7kMCtCN0
get away な
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:09.74ID:JfkJL2dd0
Let's go sanbicky!
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:58.27ID:CEMP71wV0
レッツラゴン
という漫画が昔あったなあ(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:49.74ID:s7kMCtCN0
fuck up here nowな
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:55.52ID:h4QA4ij20
get wild
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:22.21ID:ykyCBoR10
kobanに行ってんじゃん嘘つき
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:02.40ID:dYANDuVA0
マイケルジャクソンの名曲「beat it」のbeat it とは「失せろ」という意味であり「殴れ」ではない。喧嘩を売られても絶対に買うな、という平和主義者マイケルからのメッセージである。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:20:57.78ID:z3SPthWL0
帰りたい
あったかハイムが待っている
0032名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:44.38ID:ZLt58E4KO
お家に帰ろ(^ω^)だお

usがついてんだろが(´・ω・`)ボケが
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:41.40ID:31PeMlaJ0
Suck my big cock !
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:46.59ID:2THcaWu40
go to the home
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:24:28.90ID:nC3KBkT80
Uchini kaere!
0036名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:24:32.61ID:s7kMCtCN0
LETS go to hell !
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:41.46ID:Akv+IZ8JO
ユーのお家にトゥゲザーしようぜ!
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:35.45ID:PYOxVWT0O
>>1
let usの略やろが

>>27
ゴーゴーレツゴー
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:59.17ID:rUX892E70
pigyou
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:53.78ID:sJ6xJoF8O
(´・ω・`)イこうホモ!
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:56.06ID:8FsE8Zom0
ハーイ、ボブ!
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:44.93ID:5MkskyvH0
家に帰りましょうってgo back to pussyだろ?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:30.09ID:NDdN2UrU0
ウチ来る?やろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:44.80ID:/HaaM3vf0
>>46
そこまで帰るのかよ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:22.08ID:hEr1h0Ur0
中学生でよかった
おまえらだったら間違いなく逮捕されてた
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:09.36ID:ykyCBoR10
>>51
ジョセフ「アル・ヤンコビック」
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:02.41ID:q0GMf5930
ゲラウトヒヤナウ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:42:11.06ID:gx+9p7Vq0
Let's go home.=Let us go home.
letは積極的に許可する、の意味の動詞
よし、我々が家に帰るのを許可しよう
つまり、「(我々は)家に帰ろう」となる
お前は帰れ!なら、Go home.又はyoyu,go home.
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:50.57ID:9azCfLI/0
「一緒に帰ろうぜ」って受け取るよな
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:44:02.84ID:dendgchQ0
チョウユンファ「オフコ〜ス」
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:28.93ID:cu6/2QPG0
ユリアン「提督、イゼルローンに帰りましょう。あそこが僕達の、僕達みんなのうちですから。うちに帰りましょう」
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:24.22ID:JfkJL2dd0
>>58
だよな
Let US! Let United States!
0061名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:27.53ID:JFo3cvlr0
Go fuck yourself
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:58.07ID:+ea1ljJ30
all my people right here right now
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:52:51.88ID:aapSH4xR0
>>54
これ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:43.65ID:9ZxPthP+0
Let's go young
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:22.80ID:Oknm7SSc0
>>1
YOUはSHOCK
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:05:09.77ID:+I3+IY4H0
togetherしようぜ!
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:43.12ID:+ea1ljJ30
Let’s be gone
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:14:19.12ID:YqTk++6+0
アイゴー
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:03.85ID:nRhEo9MK0
はうす!
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:00.56ID:ykyCBoR10
>>70
じゃあ出世潔はどこにいるんだよ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:55:32.29ID:2VXnOQLT0
家に帰ろう、だろ
お前ら英語出来ないの?
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:00:44.39ID:s/pb3/ui0
戦争映画見てるとよく出てくる(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:13.15ID:JHii7GNH0
Let's move outだろ
fpsで鍛えた俺の英語力がそう言ってる
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:21:17.17ID:qiHwbPOI0
アスホール
0090名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:00.50ID:PLlwRM2e0
let's goは一緒に行こうだろ
とにかく一緒ってニュアンスだよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:43.66ID:BJKi073E0
>>77
出席だけはいいから学校だろう
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:44.03ID:SVefJbEu0
「火星人ゴーホーム」
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:58.91ID:eeU3D2m00
Let's have a sex !
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:33.91ID:qV6Jxe+60
英語ってほんと論理的な言語だよね。
まったくもってパズルみたいに論理的で、文法なんてのもかっちり会う。
簡単だよ。構造は。
最初に結論バシっと言って。その後ろはすべて、それらを説明、補足していってる文章でしかない。どんなに長い
センテンスでも。
いちいち日本語の語順に頭で配置換えしてたら、そりゃあ理解なんて出来ないよ。
英語しゃべるときは、頭をかんげんにスイッチ入れ替える。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:57:40.19ID:8vnN1ygn0
>>31
それだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況