X



吉村大阪市長「サンフランシスコがやった事は日本バッシング。今後は民間交流への補助金支出もしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

吉村大阪市長「サンフランシスコ市との民間交流に税投入しない」

 在米中国系民間団体が設置した慰安婦像と碑文を公共物化した米カリフォルニア州サンフランシスコ市との姉妹都市解消を決めた大阪市の吉村洋文市長は24日、
「民間人同士の交流は続けてもらったらいいが、税金は投入しない」と述べ、民間交流事業への補助金支出を今後は行わない方針を明らかにした。市役所で記者団の取材に答えた。

 吉村市長は碑文の「性奴隷」や「数十万人の女性や少女が捕虜のうちにほとんどが亡くなった」という表現が「不確かで一方的」と指摘。サンフランシスコ市の公共物化は「日本バッシングとなる」と述べた。

 姉妹都市の解消で、市長や市議会代表団による行政間の交流はなくなる。吉村市長は「民間同士の交流が続くかはそれぞれの判断になる」とする一方、
高校生の交換留学などへの補助金支出は今後取りやめるとし、「税が投入されない形であれば、やってもらえばいい」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/171124/wst1711240104-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/25(土) 01:37:16.21ID:erzyJpFw0
ホームステイとか撃ち殺されるしな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 01:44:52.42ID:n3riTmdj0
>>5
事大主義でぐぐってみな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/25(土) 01:45:20.98ID:fzGRixF30
>>1
松井もアシストしよう
民主党支配下のカリフォルニア州と大阪府の姉妹都市解消はトランプ支援にもなる
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 01:45:26.22ID:Fp9lkGDL0
戦後から今までに、アメリカ軍人にレイプされて殺された日本人少女の数も把握し、世界中に広報しよう
なんと戦争中ですら無い時に日本人少女達はレイプされて殺された

まさに恥を知るべきはアメリカ人だろう
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 01:47:13.01ID:ZH3TOeLN0
当然だよね
世界中の人権問題を取り上げず日本だけを悪にするものだからな
こんなきちがい地域一切の関係を断ったほうがいい
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 01:48:52.57ID:NMAsfBVi0
おお、ええぞ吉村
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/11/25(土) 01:49:04.91ID:nLpKKonG0
吉村市長頑張れ!全力で応援するぞ。
次の比例代表には絶対に維新と書く。
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/11/25(土) 01:51:00.05ID:6H+ZU81l0
日本政府もサンフランシスコの領事館を移動するべきなんだよな
これから、もと反日度が高まるだろうし
危険地帯に領事館を置くのは日本国民に対して不誠実
つか、領事館と言ってもオフィスビルの中にある一角だから
苦労はしないだろ

まあ、明らかに不便になるだろうけどな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/11/25(土) 01:51:31.84ID:0Tcsi2uw0
>>6
しかもその後丸山に八つ当たりイジメして追い出すというオマケ付き
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 01:53:38.35ID:ji7EWoOl0
>>5
米軍戦車が轢き殺した少女が慰安婦像のモデルなんだから、関係ありまくりだろ
裏ではアメリカ批判してんだよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/11/25(土) 01:58:20.64ID:0Tcsi2uw0
>>13
そういう共産党みたいな臭い書き込みするから維新って実人気ないんだよ
前に党大会という身内の集まりで韓国批判した西村眞悟をフルボッコで追い出した維新なんて信用できんわ
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]垢版2017/11/25(土) 02:04:26.97ID:p4xdG7WX0
最近やっとまともな事が言える様になったのはなんで?
日本を取りもろしたの?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 02:09:16.64ID:Rl9ClW9S0
千葉市の熊谷と大違い
熊谷なんて自民が反対してるのに勝手に法案を作って、朝鮮学校に補助金を出してた
で、市民から監査請求や裁判で訴えられる寸前まで行ったとき、
市の顧問弁護士に補助金は違法と言われてようやく打ち切り
こんな元ミンスを受からせる千葉市民はアホ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/11/25(土) 02:13:04.62ID:0Tcsi2uw0
今じゃ大阪のおばちゃんだって韓国朝鮮の横暴を嘆いてるくらい世間に韓国の正体バレてるからな
橋下時代と同じようにヘイトガー差別ガーとか言って韓国の肩持ってたら維新なんて大阪ですら支持されなくなる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 02:13:32.28ID:Fp9lkGDL0
戦争中ですらないのに
2017年になっても日本人少女達をレイプし殺しているアメリカ人よ

恥を知れ!!
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 02:17:53.62ID:KK/uNHRe0
これに反対する日本人はいないな、まともな日本人ね。
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]垢版2017/11/25(土) 02:22:27.30ID:QCVCM6ke0
サンフランシスコ市民はレイシストだということを広めないとな。

中国や韓国はもとより、欧米やそのほかの国が日本の歴史を持ち出すのは、その根底にレイシズムがある。
「日本人は残虐だから、こういうこともやったに決まってる」というのは、明らかに学術的ではないし論理的ではない。
それも、多くの虚構がお互いを補完して日本人が残酷であることを決めつけている。
「南京大虐殺をした日本だから、従軍慰安婦を強制連行した」
「バターン死の行進を行った日本だから、軍艦島での虐待を行った」
嘘が嘘を補完して、その嘘が別の嘘を補完している。本来なら個々に検証されなくてはならないものが、「日本人は残酷だから」
という理由ですべて検証せずに自明のものとなっている。

誰しも、他人を優越感をもって見下したいという欲求をもっている。最近のネットだけではなく、昔からマスコミのみならずすべての人がやっていること。
そういった、「安心して嫌悪感をぶつけていい相手」として日本があるわけだ。
でも、それってレイシズムだよね?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/25(土) 02:33:44.94ID:8ZIhpr7I0
>>22
対立候補は市長選の演説開口一番にアベガーキョウボウザイガーキョウコウサイケツガーとクソたれた共産党員だがどないせえっちゅうねん
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/11/25(土) 02:35:12.07ID:fvtbX6tl0
>>31
立候補しろ
0036名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/11/25(土) 02:40:17.38ID:L3m+wgRy0
自虐史観世代の時代は終わったから、これからは日本もちゃんと「おかしい」と言えるようにならないとな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 02:42:15.18ID:zsdt+f/i0
大阪人として維新支持しますわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/11/25(土) 02:44:23.77ID:8ZIhpr7I0
>>33
専門卒の底辺職では動労とNTT労組の組織票に勝てねえっす
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]垢版2017/11/25(土) 02:47:39.82ID:n9uKsa+h0
慰安婦像立った、朝日新聞死ね
0040名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2017/11/25(土) 02:47:58.67ID:FZUuNjSZ0
いま日本の国会では、完全な法律として

 「 同性愛者に対する差別解消法=【LGBT差別禁止法】」の成立を

立憲民主党や希望の党や公明党や共産、社民などが推進して、
レズやゲイ批判などの差別・中傷行為を取り締まろうとしてる。
https://i.imgur.com/9GolUHX.jpg
https://i.imgur.com/60ADjCs.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshi-matsuoka/20171019/20171019184206.jpg

でも差別の定義づけが曖昧で、
どこからが「 同性愛者差別 」発言や言動になるかが分かりにくい。

つまり、過去にあった民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じで
過剰な差別認定をされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

( 自民党は 「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進 )
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/11/25(土) 02:48:28.84ID:ZB7RaHwg0
吉村市長ありがとうやで
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2017/11/25(土) 02:50:00.84ID:d/jIBq630
サンフランシスコの日系人の人たちが孤立して窮地に陥らないか心配
断行より何言われても厚かましく交流増やす位のハートの強さを持つ方が良いんじゃないのかな ?
中韓に対抗するには
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 02:52:30.77ID:s4r/MQk90
昨日の午後ローでサンフランシスコが 舞台のザロックだった。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 02:54:13.83ID:ulKiWYMd0
今後サンフランシスコの学校とかでも日本人を狙い撃ちにしたレイシズムが広がる可能性もあるから注意しないといけないからな
こういう風にもう何度も話し合った上に合意もしたり教育もしてる話を70年以上遡ってキャンペーン活動しようとか、以後に生れた子供達をも巻き込む害意を感じる
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2017/11/25(土) 02:54:18.50ID:ZB7RaHwg0
>>43
交流したい人はしたらええんやで
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/11/25(土) 02:58:06.16ID:0Tcsi2uw0
>>34
ロジックで言い返せないからレッテル貼りで粘着w
みっともなさすぎ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2017/11/25(土) 03:09:18.22ID:AoyqBg0g0
吉村さんって常時東京都内に
居るって本当かな?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/11/25(土) 03:11:29.23ID:WcdXhRO80
日系人の多くは当然ながらリベラルで差別反対な人が多いわかだが
慰安婦問題とか例の談話とか朝日の話を教えると
結論として「きちんと反論しない日本政府なんなの?」って話になる

まじこの一件は日本人と日系人に多大な迷惑かけすぎ
政府の関係者と朝日新聞は責任取ってほしい
0056名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 03:12:59.42ID:0XmfQ8eL0
大阪は良い市長がいて幸せだね。
関東から応援します
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/25(土) 03:15:50.69ID:vcMdJjhh0
安部チョンが悪い

糞安部チョン(チョンの慰安婦詐欺に土下座で日本人の血税10億円献上)、最低だな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 03:20:29.49ID:Fp9lkGDL0
この件はロシアが非常にマトモ
ロシアはそもそも日本への原爆投下も非難してるし
過去についても偽善的なことも言わない
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 03:21:28.61ID:h3zKbTLK0
サンフランシスコは中国人に乗っ取られた
それだけの話
0062名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2017/11/25(土) 03:25:23.90ID:/zZEe6Cd0
アメリカ人の大半は
そんなの韓国国内でやれば?って空気で
わざわざアメリカでやる事が理解出来ないんだって
むしろ金にモノ言わせて像建てる位なら、その金で補償してあげれば良いのにって正論まで言われる始末
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/11/25(土) 03:26:41.63ID:U96BIrCm0
アメリカに建てる意味がわからん
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/11/25(土) 03:31:29.72ID:lkLzuOfZ0
安倍はいつ吉村さんを見習うの?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 03:31:35.12ID:eoVynACF0
政府も大阪も姿勢は示したぞ
在米日本人の名誉の為に損失を出したが安いものだろ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2017/11/25(土) 03:35:53.73ID:d/jIBq630
日本人に慰安婦の事言ったら切れるぞと、奴等の思う壺なのが腹立つわ
大阪なんだからなんとか頓知の利いた対応出来ないものかしら
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/11/25(土) 03:45:05.20ID:1L9A3mH10
ほら3年ほど前、韓国が「一緒に少女像作りましょう」
と中国の抗日会議に参加した、7人の中国人幹部が
300人のアメリカ人を現地採用した中国のプロパ会社
あっちは本気で虚々実々ならぬ
虚々虚々で日本下げを情報戦としてやってる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/25(土) 03:50:57.18ID:VWsA9OyC0
そもそも中国では政治活動を許されている民間団体など存在しない
あの像は中国政府が建てたと考えていい
そのため、デザインが韓国の慰安婦像とは異なる
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2017/11/25(土) 03:51:37.05ID:uvxFU6Zq0
このニュース、TVで放送するのはいいんだけど、肝心の何故慰安婦像が問題なのかを合わせて報道しないと子供とかは訳が分からないと思う。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/11/25(土) 03:57:30.01ID:lkLzuOfZ0
もう日本は吉村さんに任せようマジで

安倍はたぶん文在寅来ても媚びるしか芸無いし
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/25(土) 03:59:00.23ID:3fdAmu6e0
サンフランシスコの行為によって姉妹都市の交流は無くなった
しかし朝日新聞と毎日新聞は日本側の間違った判断によって交流がストップしたと主張する
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2017/11/25(土) 04:03:29.73ID:0Tcsi2uw0
>>52
本当しょうもないなあw
そんなんだからリアルじゃ維新ってパヨク政党並の支持率なんだよ
0078名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]垢版2017/11/25(土) 05:09:57.33ID:BzLWvXPh0
南北戦争時の南軍の将軍銅像の設置問題で学べよ
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/11/25(土) 05:10:55.04ID:hMb4vnkg0
維珍「ただし韓国人は無罪!(キリッ」




wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/25(土) 05:14:14.89ID:UVqc42Kc0
>>5
アメリカ兵も朝鮮戦争のときに慰安婦をファックしまくってたから無関係ではない
韓国内では米兵や国連軍兵士による強姦事件も多発してた
http://wasavi0032016.hatenablog.jp/entry/2016/09/04/022651
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 05:16:33.20ID:M50WpWTE0
>>77
東京も名古屋も朝鮮人や中国人まみれだろw
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/25(土) 05:24:26.27ID:x7w7K/xn0
>>19
対外的にまともな事も言えなくなるんじゃ、万博なんてせんでいいだろ
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/25(土) 05:24:29.95ID:va13bPbc0
姉妹都市つづけるのか?
吉村も口だけか
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 05:35:27.71ID:GHEILHcc0
肝心なのは中国が3国を操って楽しんでる事
結局 日本人が宣伝しちゃってるんよね
客観的に見て韓国って、中国以外と分裂させられてるよな…
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/11/25(土) 05:36:27.77ID:uSbhPVPa0
維新系はしっかりしとんの
それに引き換え大阪自民て何なん?
けっこう選挙には強いみたいだがさ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 05:37:28.13ID:Rafv6Za90
さすが維新だわ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/25(土) 05:38:31.54ID:0Ik6rA/I0
この朝日新聞の大罪をスルーして
相撲連呼のワイドショーには違和感しか感じない

さっさと電波オークションすべき
0089名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/11/25(土) 05:39:33.38ID:6OJPqWs80
吉村市長よくやった!
サンフランシスコは中国人が市長だろう!どうしようもない!
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 05:41:52.51ID:RKyqSY9q0
>>1
吉村市長を応援します

共産党と組む様な大阪自民党は早く解党してください
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/11/25(土) 05:50:32.42ID:lkLzuOfZ0
安倍はチョン酋長に面と向かって文句言えるの?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/25(土) 06:02:03.37ID:WFcfEavt0
サンフランシスコ市にベトナム少女像を建てようぜ。
彼等もメチャ文句つけにくいだろ。
0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/25(土) 06:17:41.04ID:O6iB7ABAO
>>93
ライダイハンもつけてね
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2017/11/25(土) 06:32:20.21ID:Ah1EthrDO
釜山の件は、文句言わんのか?浣酷に抗議しろよ!
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 06:41:56.39ID:hqhkMqhB0
歴史を捏造して他国に押し付けるとかさ
最低土人じゃん
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/25(土) 06:43:55.86ID:0Ik6rA/I0
マスゴミ
ゴミ野党
朝鮮人
パヨク
中国人


人種は違えど人間のクズって、やる事や言う事がソックリだよな
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/25(土) 06:44:15.76ID:S1aPmd5w0
サンフランシスコの一般市民がどう思ってんのかが無いな。
マスゴミもそういうの好きそうな割にはヒアリングしてないな。
まあ、どうでもよさそうだけど。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/25(土) 06:52:31.58ID:0Ik6rA/I0
ID:OYg8Asca0
ほんと特ア人って世界中に蔓延してる害虫だな
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2017/11/25(土) 06:56:30.44ID:XEJ/fqZ20
>>43
あの碑文自体が現住日本人迫害の原因になりうる
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2017/11/25(土) 06:57:54.61ID:XEJ/fqZ20
>>59
ただ、だったらシベリア抑留についても言及して欲しいわ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 06:58:32.72ID:0QU2C1ub0
ホントにこういう風に表して抗議しないと伝わらない

思いやりとか察して以心伝心とか国際社会じゃ無理だよ
貸し借りしてオマエわかってんだろうな?ってアクの強いことやらないと

ぶっちゃけ工事入札とかの人間ならわかると思うわw
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/11/25(土) 07:00:34.56ID:0Ik6rA/I0
明らかにサンフランシスコ市長の悪意ありきなのに
そっちは一切批判しない腐れマスゴミ
0115名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 07:07:41.73ID:ANJ+VehK0
>>114
フジサンケイグループ以外の大手マスコミは
経営者が共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者ばかりになりました。
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/11/25(土) 07:08:13.39ID:6ObzL4hN0
日本は大昔から農耕民族で、その影響で周囲と協力しあい、あまり他人を批判しない性質が身に付いて来た。
その性質と、日本にはびこる韓国勢力の工作のため、韓国の理不尽な侮日活動の世界的な広がりを許してしまったのである
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2017/11/25(土) 07:22:35.91ID:AoyqBg0g0
>>56
大阪には選挙の時しか居ない
人だよ。
0119名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 07:25:44.74ID:ANJ+VehK0
大阪市民は中共・朝鮮・韓国人に顔に泥を塗られても快感を抱くのですか?
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2017/11/25(土) 07:26:03.30ID:AoyqBg0g0
>>77
在日は本国の朝鮮人にもパン
チョッパリと呼ばれて嫌われ
ているからな。
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/11/25(土) 07:29:41.93ID:1M/4vQq10
アメリカと揉めさせやがって。
朝日死ね
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]垢版2017/11/25(土) 07:34:31.36ID:putXR7yH0
>>5
離反工作じゃないの?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/25(土) 07:40:52.49ID:39Vs007M0
>>17
その話しもっと広めないと
英語堪能なネラー頼むよ
0126名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 08:19:37.86ID:ANJ+VehK0
大阪市民は維新の会関係者以外はマゾヒストか売国奴ですか?
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/25(土) 08:42:25.77ID:9aOPARvj0
大阪に来ているアメリカ人も、
一般のアメリカ人は売春婦像なんて立てて欲しくないって思っているって、
今回の大阪市長の行動には賛同できるって言ってた。
それにも増して、アメリカの古都のようなサンフランシスコが
中国系・朝鮮系移民に占領されたことにショックを受けているって。
日本も気をつけないとね。
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/11/25(土) 08:49:06.06ID:B+yVz2Ev0
サンフランシスコ市議11人中8人が寄贈受け入れの決議案を共同提出

橋下市長(弁護士)が抗議

11人全会一致w(増えてるwww)で受け入れ決議

吉村市長(弁護士)が抗議

しなくてもいいのにわざわざ市長が署名www


「サンフランシスコがやった事は日本バッシング」その通り。2人の維新市長がそれを後押しした。
橋下前市長と吉村現市長の外交失態はまさに反日行為。

交渉事は弁護士の本業なのに完全敗北だわ。敗北と言うよりアシストだな。なさけねえ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/25(土) 08:51:17.52ID:9Xnf2goA0
ようやく日本も、外国の不当な主張や行動には、
はっきり意思表示しないと認めたことにされてしまう、ってのがわかってきたね
怒らせない=なかよくすること、という思考がかえって事態を悪化させる

これまで外務省がボンクラすぎたのが原因だけど
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/11/25(土) 08:57:43.38ID:sBM8aCri0
>>1
まさに正論。
サンフランシスコ市は日本バッシングするための捏造に加担したことになるので
友好はない。
それでもへらへらと仲良くしましょうとやるから日本はなめられる。
ペナルティーは必要。
0131名無しさん@涙目です。(チベャbト自治区) [KR]垢版2017/11/25(土) 09:00:26.14ID:gAdst8bD0
はっきり言ってやることも重要だからな
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/11/25(土) 09:00:34.43ID:CNocsxZl0
>>5
日本人を黙らせるには白人国家からの外圧
という基本
アメリカに対しては物言いにくい日本人の体質

中韓にとって、これ以上の武器は無い
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2017/11/25(土) 09:07:45.13ID:SDoYn7BO0
吉村市長立派だわ
こういう風にはっきりと物言える人を待っていた
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/25(土) 09:32:33.83ID:rpbfzfXJ0
上海とも交流やめるんですかー?大阪さん
どんどん友達いなくなっちゃうね
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 09:37:13.82ID:rK/qbgtO0
中国系アメリカ人が多くなると今後はこういうことが増えるんだろうな
中国系アメリカ人の大統領が誕生した日にゃどうなるか
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/25(土) 10:09:18.54ID:9Xnf2goA0
>>134
不当な嫌がらせに、ものも言えない関係を友達というのかw
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/11/25(土) 10:10:58.14ID:DTwYjZC30
>>20
西村なんて極右は何処の政党でもやってけねえわ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 10:11:20.96ID:17nLuMcx0
日本人は甘いへたれ
相手に期待しすぎ
もうごっこは終わり
こちらの意見をちゃんと突き通せばいいだけの話
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 10:15:05.87ID:17nLuMcx0
いまキチガイチョウセンヒトモドキの半島情勢みりゃわかるだろ
日本は遠まわしにあれこれじゃなくて
直接日本国内と半島の朝鮮韓国在日チョンゴキブリに対して


攻撃すればいいだけ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 10:16:03.85ID:17nLuMcx0
それに徹すれば枝葉も枯れるさ
枝葉の連中より目の前の朝鮮韓国在日チョンを締め付ければいいだけ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 10:23:48.52ID:Gie5Bm9s0
慰安婦像立った朝日死ね
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]垢版2017/11/25(土) 10:32:35.15ID:IMsQ86oR0
対立~分断が〜とかでトランプ批難してた奴は当然市長を批難するよな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/25(土) 10:32:58.66ID:DEvubnak0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党では?

日本政府の反対を押し切って北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛して
いる元国会議員がいるのに、テレビは伝えない。
平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
https://www.youtube.com/watch?v=w8y8u_r0DL4

この二人と一緒に、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが同行しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという惨状。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 10:37:22.11ID:esLaMo4i0
吉村だけやなまともなのは
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]垢版2017/11/25(土) 10:50:50.41ID:Q0d5AJaW0
まあ正しいだろ
サンフランシスコもこれを理解したうえで在米の韓国系市民団体に頭下げた結果なんだから
サンフランシスコとしては大阪との友好なんて地元の有権者の足元にも及ばないってことだ
そんな奴らと仲良くして税金で補助する必要はないし、向こうも税金投入しなくてよくなるんだからそれ相応の結果だよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/11/25(土) 11:27:51.80ID:Fp9lkGDL0
>>151
日系が差別されてるし、子供がイジメられてる
かなりの数だ
0153名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/11/25(土) 11:30:04.12ID:8z9ZVq3B0
吉村市長やるやんけ!
0154名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/25(土) 11:36:19.28ID:PdiFqk+M0
この問題で喧嘩しかけて相手にしてもらかったから、駄々こねてる大阪市長のどこがかっこいいの。
全く理解不能な連中だな。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/25(土) 11:37:03.18ID:NZrL+lBE0
市議会では公明と自民が反対してるなぁ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]垢版2017/11/25(土) 12:00:46.50ID:U6aS1K420
応援します
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/25(土) 12:08:54.14ID:U66DA1vU0
日本でチョンの強姦事件が起こるたびにアメリカに被害者の銅像を建てていこう
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 12:11:42.74ID:S8VDJq0Y0
やったれやったれ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:13:19.27ID:30gTeG8d0
いい市長だな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/25(土) 12:15:07.34ID:QXx1lfHQ0
>>157
客観的に観ると犯罪者の開き直りにしか見えません
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/25(土) 12:16:42.83ID:pUNdzGNv0
吉村市長応援します!!
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:17:44.46ID:q4FYNFxt0
>>164
姉妹都市だからだろ?
市民の税金使って反日都市と姉妹都市続ける必要ないし
0167名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2017/11/25(土) 12:19:27.99ID:YL7Ko5Y10
サンフランシスコの市長の顔見たら典型的なチャイニーズだった、わかりやすい。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:21:57.85ID:JbMWVR0e0
良い市長じゃないか、朝日新聞苦しんで死ね
0171名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]垢版2017/11/25(土) 12:25:11.32ID:tCv+OOlh0
SFはもう中国系住民ばかり
仲よくするメリットないわな
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/25(土) 12:27:07.03ID:1IE/WMjy0
数十万人の女性や少女が捕虜のうちにほとんどが亡くなったって
これ本当にアメリカの歴史教科書に書いてあるからな
今まで何もしてこなかったせいで嘘が本当になったな
0173名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/11/25(土) 12:33:34.61ID:LMkHt5LC0
やるじゃん大阪
チュンチョンへの忖度だらけの九州の首長たちも見習って欲しいわ
0174名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 12:41:34.04ID:ANJ+VehK0
大阪市の議員は維新の党以外は
「日本人は強姦魔だ!レイプ犯だ!」と公認するのですか?
大阪市の議員は維新の党以外は
自分の可愛い妻子を「レイプ犯が犯して作った女なのだ!」と公認するのですか?
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2017/11/25(土) 12:42:41.14ID:rSrYPlEb0
妥当だな、日本を晒し者にして修正主義で貶めてるんだから、これは人類史に対する罪だよ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 12:43:21.67ID:LY8rr22i0
ここで新たにテキサスと姉妹都市結んで欲しいところ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:51:11.20ID:BBPiy3I/0
>>5
世界中に広めて外堀埋めようとしてんだよ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:53:10.98ID:BBPiy3I/0
>>43
だからデマ流すんじゃねーよって抗議してんじやん
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]垢版2017/11/25(土) 12:54:04.90ID:P8q0eMy40
朝鮮系か中国系の市長でしょ
公平に判断してないんだよね
日本を悪者にする前提でやってることだから
事実なんかに興味はない
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 12:56:57.14ID:BBPiy3I/0
>>170
提携解除してもなんも問題ねーな
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 12:57:16.72ID:dRS2N8Gs0
でも、これ反日団体はアメリカと日本の分断という政治的目的でやってるわけですから、結果として
かれらの目的の1つが達成されたことになるわけです。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 13:05:49.81ID:kdU1EsHB0
韓国に圧力を仕掛けて撤去させるのが筋じゃね?

大阪が在日チョンの不法を厳しく取り締まるとか、韓国製に特別税を仕掛けたりするのが理想
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 13:06:12.17ID:sjXOBecp0
シスコの名誉チョンモメン市長これどーすんの?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/11/25(土) 13:08:02.00ID:C8zJZb9X0
>>183
おまえそればっかだなw
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 13:11:30.74ID:dRS2N8Gs0
>>186
まあ、事実ですからね。
いわゆる「離間の計」という中国で古くから使われてる戦法ですね。

大阪にとって他にもっと良い方法があったかどうかは分かりませんが。
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]垢版2017/11/25(土) 13:54:31.59ID:A/oa0jCQ0
愛人を切り捨てて家族を守る。賛否はあるだろうけど




先々票は詰み上がるぜ。吉村頑張れ、引くなよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/11/25(土) 13:58:27.85ID:wnEvL/qf0
もっとやれ
0195名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/25(土) 15:06:09.03ID:PdiFqk+M0
大阪市長あせりまくりだろう。
SFへのスタンドプレイで無能さ曝け出して、挙句の果てに全く無意味な対応。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 15:10:56.52ID:kdU1EsHB0
>>186
俺もそう思う。
日本とアメリカの分断が目的だな。

実際大阪市長の対応に韓国のチョンは歓喜してるし、韓国に圧力をかけて韓国が撤去させるのが筋だろ。
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2017/11/25(土) 15:20:24.07ID:jvW4KdSM0
以後は「チャンフランシスコ」で
 
 
0198名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2017/11/25(土) 15:23:53.41ID:yW0eZGIM0
従軍慰安婦問題って日本なの?
日本政府ってならまだわかるけどww
俺なんも関係ねえと個人的に思ってんだがww
政府と国民国家を一緒にしないでくれないかなw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2017/11/25(土) 15:26:08.77ID:yW0eZGIM0
俺は維新吉村と何も関係ないし
吉村がどう思うとかどうでもいいんだがwww
0203名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2017/11/25(土) 15:55:13.62ID:PdiFqk+M0
吉村市長がやっていることは親日家を減らせる活動なんだよね。
本当に戦うなら親日家を増やす努力すればいいのに。
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 16:14:37.84ID:05ZioT9c0
日系人や日本人の血が入ってる現地に帰化した2世や3世って
極力祖国のひいきをするわけでもなく中立であろうとしてると思うんだが

中韓の移民の子孫は全力で中共や韓国政府のために働くよな
特に中国は本国だったらここまで愛国的言動はしないだろうに
ことさら海外元同胞は中共の指示通りに動くのが不思議だ
0208名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 17:01:04.21ID:ANJ+VehK0
>>203
売国大阪市民のお方ですか?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2017/11/25(土) 17:19:25.45ID:7mUfsrER0
憲法違反の言論弾圧条例制定の張本人なので
実際に姉妹都市を解消するまでは信用できない。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/25(土) 18:02:19.74ID:jHOxOPoB0
日米分断とか言ってるちょんは黙ってろよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/25(土) 18:53:26.58ID:Pi1+6do30
サンフランシスコのガキを税金で招待してたんだっけ?
ホームステイじゃなくて一流ホテルに泊めて
0216名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/11/25(土) 18:58:17.32ID:f17a13cG0
能無し外務省が仕事してこなかったから
大阪市長が行動おこすはめになった
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]垢版2017/11/25(土) 18:59:53.80ID:P8q0eMy40
>>211
チョン大成功やんw
0218名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]垢版2017/11/25(土) 19:03:49.82ID:ZYd6HCCz0
維新と自民交代してくれ
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/25(土) 19:12:01.08ID:NaJNODrB0
>>43
もうその時は終わってるんだよ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/25(土) 19:15:37.16ID:J95jnLXn0
OK。どんどんたのむ。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/11/25(土) 19:21:02.57ID:Z58TW+9S0
気に食わないから止める
こんな政治なら子供でも出来るな
0225名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]垢版2017/11/25(土) 19:27:45.79ID:FPmO7bEp0
中国人が増えたらアメリカと蜜月なんてできんからな
今のうちに警告しとくんだよ大阪市長GJだ

それにしても大阪自民やら創価は学習能力ないのかね
0227名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/25(土) 20:12:52.14ID:ANJ+VehK0
>>226
中共・朝鮮・韓国人への内応・売国をしなければいけないのですか?
サンフランシスコ人から日本人女性は
「お前は穢らわしい日本人・レイプ犯の娘だ!永遠に中共・朝鮮・韓国人へ土下座してろ!」と罵倒されても
「はい!その通りです」と永遠に嘘の自白をしなければならないのですか?
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/11/25(土) 20:17:04.53ID:L1lBET7R0
たぶん議論すれば日本の方が勝つと思うよ
カ市長は負けるのがいやで逃げてるのよ ずるい男よ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/25(土) 20:25:54.18ID:Wq2IWqE40
敗戦国の分際で生意気な。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 20:28:22.68ID:H1CT7gWm0
吉村洋文「大阪市長」を支持します
こういうことは、きっちりやっといたほうがいい
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/11/25(土) 20:34:43.72ID:bDwYqUEa0
慰安婦像建った
朝日新聞死ね
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/11/25(土) 20:45:04.91ID:cK23ZMqM0
大阪自民党は中国を全力で支援します!
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2017/11/25(土) 23:14:58.76ID:DeCdMNee0
サンフランシスコはチャイナタウン♪
夜霧に濡れて 夢紅く 誰を待つ 売春窟で♪
泣いている 泣いている 今日も客こない♪
花あやし 霧の街 チャイナタウンに来ておくれ♪
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2017/11/25(土) 23:22:56.95ID:GMtto+Yx0
>>43
いらねーよ
0238名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/11/25(土) 23:26:50.13ID:+rq2cu+sO
その前に大阪から強制送還しろよ
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 00:51:48.78ID:JaPUiKbT0
アメリカでは悪として評価が覆りようがない大日本帝国を感情的になって擁護するために
今の日本の評判を下げてるだけの愚行ですね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/26(日) 00:52:49.00ID:Vj5bp4tf0
公共物にしてしまったら流石にダメだろ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/26(日) 01:54:49.82ID:BsgrkSiV0
>>243
大日本帝国?
キチガイはよしねよw
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/26(日) 02:02:05.71ID:9R2qe20k0
「ばあさん、あんた売春婦だろ。サンフランシスコは日本側につくぜ。」
なんて言えるとでも思ってんのかよw
女を金で買う男の側についたら、サンフランシスコまで非難されるだろうが
相手が売春婦だろうが何だろうが、性問題で男側につくとかあり得ないから
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/11/26(日) 02:14:10.14ID:yOX+h8U00
いいなあ大阪は。
横浜市長も変えて欲しい。
ついでに朝鮮学校補助金は世論うるさいから、個人のチョンどもに金渡してる黒岩も変えて欲しい
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/11/26(日) 02:14:32.93ID:8zX2MO3F0
>>77
大阪のチョンは済州島で大虐殺から逃げて来た奴が鶴橋にコリアンタウン作ったのが発祥だぞ
だからむしろ民団と対立してるし、総連とも距離置いてる
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2017/11/26(日) 02:15:47.20ID:7i84ZYSR0
>>132
つまり白人になりすまして因縁つけてんのか
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/26(日) 02:20:18.59ID:aMlYIOw00
>>1
マジで優秀な政党って維新しかないなこれ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SK]垢版2017/11/26(日) 05:52:48.35ID:gOWL+ADc0
安倍内閣だからなのか
自公政権だからなのか

国政の人間はこの件について他人事みたいに感じているようにみえる
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/11/26(日) 05:56:29.09ID:BQC9LdD40
そこはライダイハン像作って相互交流しなきゃ
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2017/11/26(日) 06:07:15.57ID:Ci8kCvBz0
>>6
長谷川豊はかなり優秀な逸材だと思うけどな
長谷川がメディアのバッシングしてたから、マスコミに叩かれてマスコミに踊らされてる人達も叩いてる構図
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/26(日) 07:19:29.07ID:aVE/rc0S0
大阪偉そうだな
世界的に見ればサンフランシスコの方が知名度が上
大阪のはした金もいらんわ
大阪の方がはっきり言って失うものが大きい
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SK]垢版2017/11/26(日) 07:29:25.29ID:gOWL+ADc0
何もしない安倍総理とは大違い
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/11/26(日) 07:31:23.28ID:elo2ylhc0
http://kool777777.hatenablog.com/
200万部突破 
漫画 OUT ちょいバレ
〜最新号
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/26(日) 08:40:58.68ID:XaJkQHb10
これからはアンチサンフランシスコで良し!

日本に居る在日・帰化人・南朝鮮半島人(韓国人)も全員パッシングを受けるべき!

朝鮮半島人は日本人の敵!

https://i.imgur.com/iB40A6m.jpg
https://i.imgur.com/nnypbnA.jpg
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/26(日) 08:44:15.42ID:ZbzgTFOI0
大阪人を見直した
気骨のある人は好き
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/26(日) 08:48:49.30ID:WrFYSOGq0
>>256
得るもののほうが大きいでしょ。
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2017/11/26(日) 08:55:39.03ID:ZT7VM0ey0
>>13
そこは前の選挙で書いとけよ、、、
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2017/11/26(日) 08:59:04.83ID:r7ALPIcx0
>>248
強制連行とか言う神話をつくってすがるのではなく、ちゃんと自分の土台を持ってる連中は強いよね
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/26(日) 09:05:49.21ID:Y6nh7XQe0
>>5
日本と友好関係にある国と関係性が悪くなれば中国、韓国にとって有利に働くというのが根底にある。
人道問題というより、より政治問題化させて利用させようとしている。
タチが悪いのは民間主導で中国、韓国の主張を否定しようとすると当事国に女性の人権に否定的なイメージが付きかねない所だな。
日本としては強制性がないこと、虚偽の資料に基づく不当な主張であること、完全解決済みであること、あくまで当事国間の問題であることを主張した上で、
首謀の韓国にはあらゆる制裁を含めた相当厳しい対応すべきだと思うね。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/26(日) 09:14:24.59ID:EEElYLKt0
サンフランシスコがチャイナコリアンシティだって事を知らない日本人も多かったんだから
この件をどんどん世界中に広めて正しい認識を持ってもらうためのいい機会だよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/11/26(日) 09:14:56.58ID:XaJkQHb10
>>259
それをやったら大阪市民は断固抗議すべき!
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/26(日) 09:29:06.65ID:Euj93KCL0
>>259
その記事が出たから
あらためて補助金も出さないと言ったんだよ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2017/11/26(日) 09:30:38.65ID:ZvsqKWbn0
アメリカと仲悪くするための工作にまんまとハマってしまったって事にはならないよな?
サンフラの市長か何かがチャイニーズだろ
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/11/26(日) 09:31:45.27ID:bZCT3qT20
従軍慰安婦造の設置を推進してるのは北朝鮮の工作員だからね
北朝鮮が滅びれば設置も止むよ
0272名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2017/11/26(日) 09:33:10.53ID:51od8Q/80
>>1
朝鮮人女衒の犯罪者が跋扈してたっていう
当時の新聞記事の碑を隣に寄贈すればいいじゃんw
0273名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 10:34:01.04ID:czaW6KSc0
>>254
あいつブログから何から言い訳ばっかで自己保身の性向が強すぎるんだよ
マスコミに踊らされてどうこうとかそういう問題じゃないよ、あいつが嫌われてんのは
メディアに叩かれちゃってみんな踊らされてるから仕方ないなんて、そんな言葉で本質から逃げるなよ
0274名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]垢版2017/11/26(日) 10:41:25.24ID:lRuOetVd0
これぐらいはやらないとな。
議会で反対している自民党とかは、これまでこういうことをしないから結局骨抜きになり、舐められていた。
0275名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2017/11/26(日) 10:44:59.84ID:orkYtyzI0
大日本帝国の案件は政治の責任でやれよ
こっちは日本国民で大日本帝国民じゃないんだから
なに勝手に日本国民を巻き込もうとしてんだよ
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2017/11/26(日) 10:49:09.41ID:G5Osu2EB0
サンフランシスコは中韓に占領されて
アジア人としては日本人が住みにくくなったろ。
白人もおそらく。
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]垢版2017/11/26(日) 10:49:46.16ID:s18fXhnP0
サンフランシスコは市長が中国系って見ても
そっち系の住民が強いから、日本に対して強硬な態度とったほうが
票になるんだから、今の韓国の政治家と同じ
0279名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 10:50:07.33ID:czaW6KSc0
>>222
それって気に入らないから会談も断るし話し合いの余地なしとかいって一方的な態度をとるサンフランシスコ市長のこと?

どうしてこうも相手のことがまったく見えてないやつがいるんだろうな
0281名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 10:54:15.12ID:czaW6KSc0
ちゃんと話し合いの場を設けて解決しようとしたにもかかわらず一方的に切ったのはサンフランシスコ側
話し合いもできないんじゃほかの手段を講じるしかないのは当たり前
これは相手も子供だからこっちも子供でもいいとかそういう話ではなく
子供の駄々を聞くわけにいかないという大人の対応だよ
何でもかんでも許してやるのが大人だと思ったら大間違いだ
0282名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 10:54:39.30ID:czaW6KSc0
>>280
開票結果くらい見てこいよバカ
0283名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]垢版2017/11/26(日) 11:17:50.20ID:lRuOetVd0
こっちも中村病院事件の記念碑を建てるべきだと思う
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 11:22:32.58ID:JaPUiKbT0
>>275
ほんとそれ、西側諸国の一員でアメリカの同盟国になった時点で
旧日本軍と大日本帝国は決別すべき悪であるって建前を受け入れて
それなりに今の日本国は信頼と尊敬を勝ち得てきたのだから
たかが糞ゴミみたいな韓国や朝日に対する怒りと対抗心だけで
旧日本軍や大日本帝国の名誉回復に必死になって
今の日本国の名誉を毀損するのは本末転倒だよな
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/26(日) 11:42:49.16ID:j0V6QdQc0
ハッキリした対応で良い!
 
ナメられすぎなんだよ日本は

 
0286名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 11:45:17.26ID:czaW6KSc0
>>284
話し合いにすら応じないサンフランシスコ市長はずいぶんと名誉のある市長なんだな
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 11:48:20.11ID:JaPUiKbT0
今回の件で発狂してサンフランシスコとの断行は当然とか息巻いてるね人たちは
自分がこの件で動搖して傷ついたことに対する怒りをぶつけることを
舐められたら負けだと思ってる単純な人だよね
とにかく、むかつく相手を殴れさえすれば自分の手が砕けて怪我しても構わない的な
後先考えない捨て鉢の強気

はっきり言って俺も愛国者を自認してるけど、アメリカにおいては
旧日本軍の名誉回復と今の日本国の名誉維持は両立できないことは解るから
まずはアメリカにおける今の日本国に対する共感と尊敬を第一義に考えてたいな

とにかく怒りを解消してスッキリして、後は現実を見ずに
勝利宣言できればいいとか不毛過ぎるもの
0289名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 11:49:45.33ID:czaW6KSc0
>>287
だからそれやってんのは現サンフランシスコ市長だろ知恵送れ
0290名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 11:51:43.99ID:czaW6KSc0
サンフランシスコ側が殴って怪我したんだよ
その結果が補助金カットだ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 11:53:10.43ID:QAnVaAZp0
賛否両論あるだろうけど、自身の考えを明確に実行するのは良いことだ。
あーでもない、こーでもない、言いながら他の誰かの不倫騒ぎでニュースから消えるのを待ってるより
ずっといい。
これまでそんなことしてたから汚名をもらって、金まで取られてきた。
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2017/11/26(日) 11:55:58.28ID:uSn3pY5s0
意思表示しないと舐められてやりたい放題されるだけだぞ
黙ってたら奴らは二の矢三の矢を繰り出してくる
日韓合意なんて奴らにしてみりゃ紙くず同然
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 11:56:52.71ID:JaPUiKbT0
どうして今回の件で過度に発狂している人は
いつもの韓国だけ相手の時と違って怒りの調子が悲痛で心が苦しいのか

それはやっぱり今回の件に韓国が直接からんでいなくて
同盟国であるアメリカと中華系移民が相手の問題だから

いくら愛国的であって日本国を愛してもいても
過度に日本と自分を同化し過ぎると、それだけで世界は
親日/反日の2択みたいに見えるようになってどんなニュース見ても常に
「これは反日案件か?」みたいな発想に陥っちゃうんだよね

ましてや旧日本軍にまで自分を同化させたら同盟国や友好国の
西側諸国ですら「こいつらは親日なのか反日なのか?」
みたい親日反日の二元論的な世界観の中で常に自分が
世界のいたるところに存在する大量の反日勢力たちに攻撃され続けてるような感覚で
心が疲弊するばかりだよ
0294名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2017/11/26(日) 11:57:45.26ID:orkYtyzI0
大日本帝国の名誉を維持したい大日本帝国民たちは、頼むからこれ以上日本国民に迷惑をかけないでくれ
こっちは連合国がわの歴史観を受け入れたうえで国際社会と向き合っているんだから
恨むなら引きどころを間違え無条件降伏まで突っ走った大日本帝国の無策を恨めよ
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/11/26(日) 12:00:06.94ID:Tks0kuEw0
朝日新聞 死ね
0297名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2017/11/26(日) 12:02:24.47ID:qIUl5F/40
日本のマスコミもこの件では批判的なのはあっちの市長の顔見た途端に
背景がバッチリ分かるからだろうなあ
ハニトラ白人市長とかなら騙されてただろうがあの顔じゃねえ
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 12:04:03.40ID:JaPUiKbT0
少なくとも日本と友好関係にある米英仏豪らの西側同盟国に
いくら南京大虐殺や慰安婦が捏造だと主張しても
絶対に理解されず、むしろ今の日本国は歴史修正主義と
レッテル張られて軽蔑されるだけで尊敬を勝ち得ることはあり得ない
という現実からは目を背けないで欲しい

本当に旧日本軍の名誉なんてそこまでして回復する価値のあるものなのか?
ということも感情的にならずに考えて欲しい
というか自分の心に渦巻くやりきれない怒りの感情の根っこを分析して欲しい
0300名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 12:14:14.05ID:czaW6KSc0
>>294
お前の言うとおり
だからアメリカ公文書館に残ってる資料から推察される連合国側の価値観に完全に従おうや
さて、それに照らし合わせた時に今回の件はどうかね?
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/26(日) 12:17:21.53ID:Znl/21ko0
本件外務省が公式に異議申し立てるべきとおもうがな。
気の毒に思うのは草の根の民間団体たちだ。
しばらく日本を留守していたので知らんが菅は何してんの?
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/26(日) 12:19:25.90ID:JaPUiKbT0
なんでこんな水をさすようなことを書いたかというと
チョンが日韓合意破った時は俺もおまえらと一緒にチョンや朝日を楽しく叩いてきたけど
今回の件では明らかにおまえらの怒りの様子がいつもと違う
心に余裕がないと言うか、追い詰められて捨て鉢になってると言うか
いつもと違う悲痛な調子を感じたので、少し心配になって
あえてボロクソに叩かれること覚悟で冷水浴びせてみた
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/26(日) 12:20:03.34ID:A5K3nM080
カルフォルニアにわけのわからない像があると
「日本がディスられたー」とかさわぐやつは
頭がおかしいレベル
どうでもいいそんなもの
そもそも批判されてるのは旧日本軍部の所業で俺らじゃない
いまを生きる日本人とまったく無関係の話www
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/26(日) 12:21:46.41ID:A5K3nM080
つまりギャーギャー言ってるやつは
「旧日本軍部」とつながりがあると自分で勝手に思ってるアホwww
政府かおまえはwww
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/26(日) 12:23:49.08ID:lt8wRJZE0
当然だな
というかサンフランシスコはシナチョンに占領されてる状態だから正解
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/11/26(日) 12:33:47.63ID:VIfWb5pH0
これでサンフランシスコから日系人が離れていって、数年後中韓にのっとられそうになってから日本にすり寄ってきそうなのが今から腹立たしい
0307名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]垢版2017/11/26(日) 12:50:21.00ID:lRuOetVd0
そのうち、「アメリカ軍の慰安所にいた女性像」という属性も勝手に付与されそうだな
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2017/11/26(日) 12:52:14.43ID:5DjPDw+t0
ただの人種差別に市が関わっただけ
日本はここがアホ
強い立場で文句言うんじゃなくて、弱い立場でいうべき
マジでヘイトなんだから
0309名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2017/11/26(日) 12:55:19.96ID:orkYtyzI0
>>306
アメリカ社会における日系の力なんて今でも中韓に比べて大したことないぞ
日系人の力を過信しすぎ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/11/26(日) 13:01:15.18ID:A5K3nM080
碑文がデタラメだーとか
ほっときゃいじゃんw
デタラメな碑文つくって恥かくのは建てたほうだろw
いつも自分が歴史を修正してるからそう思うのかネトウヨwww
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/26(日) 13:04:54.81ID:1Huub3Fy0
@logicalplz
サンフランシスコ市議会で慰安婦像設置に関する公聴会が開かれた際、
「従軍慰安婦は全て捏造だ。あの売春婦は嘘つきだ」と元慰安婦の女性を名指しで攻撃した日本人参加者に対して、カンポス市議は「恥を知れ」と四度繰り返した。
この騒動の後、同市議会は全会一致で慰安婦像の設置を決定した
https://twitter.com/logicalplz/status/934373214708424705
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/26(日) 13:05:10.28ID:yPTFl9xA0
サンフランシスコの日本人学校への嫌がらせが犯罪レベルなんだけどいつになったら取りあげるんだよ
早くしろよサンフランシスコにいる日本人がノイローゼ気味だぞ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 13:26:14.44ID:TCHTfakk0
日本を一番貶めてるのはウヨクという事実w
0314名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]垢版2017/11/26(日) 14:59:38.01ID:E1UJaJOQ0
>>300
土人!
 


 


改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g


 


 
0315名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]垢版2017/11/26(日) 15:01:13.22ID:E1UJaJOQ0
>>300
土人!
 


 


日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/11/26(日) 15:10:01.14ID:atGFy7Xl0
たこ焼きも輸出しません
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 15:14:32.50ID:UdRz119y0
外務省が仕事しないのが悪い
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/26(日) 15:20:27.16ID:YC0SV68S0
日本人も普通に主張すりゃいい
シスコと何もかも断交でいい
相手に期待ばっかしてもブーメランだよ
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/26(日) 15:23:47.83ID:YC0SV68S0
真実を追究する覚悟あるなら
どんどん日本が主張すればいい

ただ真実は残酷だからな

彼らの悪意、洗脳はカルト

こちらも傷を負う覚悟があるか否かだわ
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/11/26(日) 15:24:57.63ID:YC0SV68S0
この世界はいわゆる正義が勝つとか真実は一つとかは無いってのを肝に銘じて戦うべし
0321名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/26(日) 15:35:44.60ID:czaW6KSc0
>>310
バカすぎワロタ
0322名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 15:38:48.54ID:TGgbUWjb0
剣も受けてばかりじゃいつかは切られるわな。
やり返してこそ守ることが出来る。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2017/11/26(日) 15:43:30.72ID:iAlRo9T30
これ現地の中共ロビー活動団体が韓国側を扇動して建てたんだろ ロビー活動団体は
現地の中華街に抗日記念館を作ってたしこれも市の管理下に置こうという流れになるぞ
韓国側はアホなので中国人に利用されるだけ 相手は中共だから日本も裏から色々やら
んと対応出来ない
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2017/11/26(日) 18:05:44.04ID:WrkkkBZ40
>>5
力のない半島の小国は告げ口がデフォ
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 18:09:41.68ID:9i9uGgh40
慰安婦像のまち
カリフォルニダにようこそ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 18:16:33.80ID:5OUffOw70
今後はチョンフランシスコと呼んでやろう
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 18:30:35.17ID:S5RhCv830
支持率比較

安倍(日本)
支持54% 不支持38%

トランプ(米国)
支持41% 不支持49%

メルケル(ドイツ)
支持40% 不支持49%

マクロン(フランス)
支持28% 不支持52%

メイ(英国)
支持28% 不支持61%

(11月|日経/ラスムセン/Zogby)

安倍首相に「謙虚」を求める朝日、毎日の謎ww
0329名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]垢版2017/11/26(日) 18:33:17.28ID:PEM2HCHpO
今後は日本そのものや日系人に対する
根拠の無い誹謗中傷や、非難や批判的な動きに発展するかも知れないので

コレに対応して訴訟攻勢を仕掛けるための、公的資金援助や法的アドバイス
をするべきじゃないですかね
訴訟に次ぐ訴訟で、徹底して戦い抜くべきだよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/11/26(日) 18:33:32.79ID:/sxzo5On0
>>152
いや…日本人は生まれながらにして罪を背負ってるんだからそれは仕方ないだろ
日本人の罪は永遠に消える事はないんだよ
それほど酷い事やってきたんだよ…はあ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 18:51:40.69ID:yIipF3lt0
大阪の価値観ええな、言うべき事は言わないとダメだわ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 19:11:30.99ID:vQ5djR3v0
事実がーとか言ってるけど、
言いに行ったやつが完全に言動で嫌われてて
レイシストが歴史修正を要求してると捉えられるわけだが
これでいいの?ネトウヨ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 19:12:13.21ID:RHGpoCsE0
やっぱり日本の主張が正しかったと認めさせるには
ウィーン条約違反の確認申し出裁判しかない。これをいつまでもしない日本政府の責任は重大

日本の主張が認められる日本勝訴が世界に発信
サンフランシスコはダンマリ。これで堂々と新しい姉妹都市探せばいい
「サンフランシスコはもう終わったこと次は100年続く偽りの無い姉妹都市見つけたい」と大阪市長コメント
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 19:13:25.69ID:vQ5djR3v0
公の場で名指しで売春婦売春婦って連呼したらそっちのほうがおかしい人だと思われるのに
ネトウヨはほんとアホだなw
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 19:48:48.25ID:vQ5djR3v0
俺ら日本人は日本人ってのは外面だけ気にして
中身はバブル崩壊のツケを無関係の氷河期に負わせてなかったことにしてる
キチガイだらけの国だと20年前から知ってるが
海外からもだんだんそうだとバレてきたなww
日本=レイシスト、自己中心的な、外面だけ気にするキチガイの国
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 19:50:43.83ID:vQ5djR3v0
知識人なら中韓の主張がウソ混じりだと知ってるが
たいして日本の同情が集まらないのはそのせいだ
日本はキチガイの国だから擁護してもメリットがないと思われてる
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 19:59:33.43ID:KDB1V1cc0
>>28
歴史的な史実に基づくと
残酷な民族って大陸側地続きだと相手側に厳しくなる
傾向だし
中国->勧告->日本でしょ 惨虐性は
あいつらは自らの残虐性を日本にかぶせてるだけやね
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:03:14.30ID:stBhSKmP0
>>5
韓国の慰安婦被害は、戦時中トップレベルだったけど
日本軍は朝鮮半島以外も慰安婦を借り出し
アジア中で略奪レイプを繰り返した
日本に限らずそういった戦争被害を無くすための
戒め石碑ってことで全米出評価されてるよ(・ω・`)
ちなみに今回の建立は中国系でよく見る韓国慰安婦像とは違う
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:05:11.79ID:KDB1V1cc0
>>340
被害者って誰ですか?
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:06:56.24ID:+/97N42n0
慰安婦問題を語りたい時はベトナム慰安婦の話をするといいよ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:10:18.17ID:stBhSKmP0
>>339
日本は戦時中に中国大陸では、虐殺略奪レイプを繰り返した。
日本軍は終戦の後にそそくさと逃げ去り家族や子供達を置き去りにしたけど
現地の漢族はその残された家族や子供達を温かく保護し帰国の道を作ってくれた
残虐性は、日本の方がひどいよ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:11:42.50ID:qzvPskGt0
移住して繁殖して島を乗っ取る
マジゴキブリだな
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:16:43.83ID:KDB1V1cc0
>>343
日本人ですか?
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:17:24.75ID:vQ5djR3v0
>>343
そうなんだよな
民間人、子供を置きざりにして
自分らだけ日本に帰ってきた
関東軍の連中は日本人で処罰してもいい
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:19:22.52ID:yQ/CHqj60
>>343
ソースは?
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:20:26.49ID:vQ5djR3v0
>>347
中国残留日本人孤児って聞いたことないのか
おまえ日本人かどうか怪しいな
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:22:07.76ID:vQ5djR3v0
関東軍がまず車や馬などあるもの奪って逃げ帰ってしまったから
徒歩で小さい子供をつれて歩くのは危険すぎて
地元の中国人に託して逃げたわけよ
それが中国日本人孤児がたくさんいる理由
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:23:19.34ID:vQ5djR3v0
戦犯てのはあくまでアメリカからみての犯罪者で
そういう日本人にひどい目にあわせた日本軍部の連中を
日本人は罰してない
戦後はまだ終わってないんだわ
その手の卑怯なクズの子孫が歴史修正に必死だもんなww
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:24:08.42ID:KDB1V1cc0
>>348
おまえが怪しい
そこはかとなく漂う鳩山臭
宇宙人だろ
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:24:09.57ID:8iB1/zAx0
朝鮮人は日本人なら子供でも殺しちゃったけど
中国人はとっても合理的
よく働く日本人の子供(誘拐されて売られた子も多い)を買って
無給で働く奴隷にしたんだよ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:25:00.40ID:vQ5djR3v0
>>351
中国残留日本人孤児を知らないおまえが
日本人だとかwww
嘘吐くなキチガイがw
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:25:48.51ID:vQ5djR3v0
>>352
またデマ流して歴史修正かww
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:26:34.27ID:vQ5djR3v0
日本はキチガイの子孫が居すぎがなんだよ
戦争で始末つけなかったからなww
まともなやつから死ぬからなw
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:26:58.36ID:8iB1/zAx0
中国人が親切心だけで子供を引き取って育てるなんて極少数
農村では日本人少女を引き取って、無給労働者かつ将来の息子の嫁にしようとした
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:27:11.29ID:LVVuaA+Z0
>>1
すばらしいね
人を殴ったら殴り返されるという事を特亜市長に思い知らさないとな
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:27:57.30ID:LVVuaA+Z0
どうせ韓国人に金つまれて骨抜きにされてるんだろうが
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:28:00.95ID:vQ5djR3v0
>>356
バーカww
民間人として交流があったから
託したんだろ
そんな鬼畜に子供あずけるやつがいるのかw
つまり日本人は民間人も鬼畜だったってことかw
俺は関東軍のせいにしてやってるのにww
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:28:52.75ID:8iB1/zAx0
>>359
誘拐されて売られた子も多いんだよ
奴隷市場があった
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:29:11.46ID:KDB1V1cc0
>>351
オレ 一言も日本人だと言ってない
お父さんコロンビア人
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:29:58.10ID:vQ5djR3v0
な?
この手の歴史修正主義のキチガイがアメリカに乗りこんで
売春婦売春婦と名指して騒いだから
事実がどうとかすっとんで
日本人=キチガイレイシストとしてカルフォルニア市議会から総パージくらっただけなんだよ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:30:22.68ID:UkLHrFAJ0
慰安婦強制連行は朝日新聞と韓国人がでっちあげた悪質な嘘なのはわかるよね?
日本に住む在日の皆さん
今こそ、日本に擦り付けられた悪質なデマに対して
率先して、嘘だと反論し、日本人と一丸となって抵抗すべきです。
その行動は日本において、在日の地位向上に繋がります。
逆に、見てみぬふりや、本国の韓国人と一緒になって
慰安婦ガー強制連行ガーと叫んだ場合、在日に対するヘイトは上がります。
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:31:28.48ID:KDB1V1cc0
>>353
あと人違いしてる
オレは中国残量孤児しってるよ
日本に来て初めて会う親戚筋に着物買ってとか言ってた
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:32:55.43ID:vQ5djR3v0
>>362
じゃあ日本のことに知ったかぶりで口だすな
コロンビア人
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:33:26.63ID:8iB1/zAx0
昔の残留孤児はDNA検査もしなかったし
自称孤児ってだけで日本に帰国出来た
だから偽物孤児の中国人も多いんだよ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2017/11/26(日) 20:33:29.54ID:tak6Y5tdO
アメリカや欧州行ってる中韓女の仕事が売春じゃん。
日本にくるのもほとんどそうだろ。
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:33:56.85ID:vQ5djR3v0
>>365
だからなんだw
死ぬまえに着物が着たかっただけかもしれんだろ
相当老人だろがw
おまえきっしょいなww
歴史修正はおまえみたいなやつから
始まるんだろうなw
0370名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2017/11/26(日) 20:34:03.48ID:eDpR0pX10
ところで最近全然内閣支持率調査やってないよな
トランプ訪日の週から3週連続どこもやってないよ
上がってるんだろうな
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:35:36.76ID:vQ5djR3v0
もう老人になって
1人で日本に来たいって人間のことをねww
おまえみたいなキチガイにだけは
なりたくねえなww
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 20:36:58.16ID:vQ5djR3v0
反日教育してる中韓が悪いの反対に
日本素晴らしい美しいという妄想があるからきっしょいんだよなこいつら
端から見りゃおまえらキチガイは同類だってww
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:39:07.00ID:KDB1V1cc0
>>371
なんでそんな決めつけなんかね
割と身なりもしっかりした綺麗な感じのアラフォーだったよ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/11/26(日) 20:40:21.60ID:bqA0XDep0
トランプの晩さん会に来てた自称88歳のおばあさんの演技力は抜群だったな
あれで世界中を周って反日工作してるんだろ有能過ぎて味方にしたいくらいだなw
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:40:38.73ID:KDB1V1cc0
>>372
でオマエは何人なんだ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/26(日) 20:45:10.01ID:35+Nh6AE0
>>287
舐められたら?何言ってんだよw朝鮮人かお前w
日本人がそれぐらいだったら誰も苦労しないんだよ
お前が書いてるレスなんてとっくに考えた上での決断だろうが
静岡かぁ リアルに朝鮮人なんて知らないネトウヨレベルの若い阿呆なんだろうな
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:51:46.35ID:KDB1V1cc0
>>366
帰化して、日本人だよ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 20:54:36.10ID:KDB1V1cc0
この宇宙人と遊んでると
たのしーーー
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2017/11/26(日) 21:15:35.17ID:/En5izSA0
「慰安婦強制の事実は無かった」ってアメリカの調査機関が結論出したんじゃなかった?
アメリカ人は中国に危機感持った方がいい。
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/26(日) 21:16:47.76ID:1Huub3Fy0
>>311
この白人議員によれば「こんなものすごい遠くからわざわざ証言に来ているおばあちゃんがいるから事実だ」らしい
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/11/26(日) 21:24:17.01ID:1Huub3Fy0
>>381
なんか日本語変だが通じるからいいよな?
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/11/26(日) 21:24:35.01ID:bqA0XDep0
>>381
世界を又にかけて反日してる役者さんだから騙されても仕方ない
でも金を貰ったから頑張ってるのか本当に池沼なのかは疑うべきだと思う
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 21:32:46.98ID:r0tVcn4o0
在韓米軍慰安婦を無視して
日本だけを責めるのは日本バッシングだね

吉村市長は在韓米軍の事言っちゃえばいいんだよ
米軍も韓国人慰安婦を抱いてるだろ?って
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/26(日) 21:34:35.29ID:wnelzh0A0
>>383
たにんの葬式でわんわん泣いて生計立ててる女の人いる
お国がらだし
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/11/26(日) 21:35:17.46ID:Dobikh5a0
>>1
桑港市長が中華系とはいえ国籍がアメリカ人なら戦後GHQが戦場売春婦にやった聞き取り調査の報告書くらい読めるよな
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/11/26(日) 21:38:18.02ID:6wMfFRkI0
吉村はサンフランシスコ市長に直接抗議しろ!
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/11/26(日) 21:55:15.06ID:czaW6KSc0
>>383
そんなもの問答無用で池沼扱いでいいだろ
本人は金のためだとは絶対に認めないはずだ
クズかバカかを選んでバカを選んだんだ
心ゆくまで死ぬまでバカ呼ばわりすればいい
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/26(日) 21:59:38.19ID:HIwdIjCF0
後30年たつても売春婦まだ生きてたら笑うな
オスプレイで連れて行かれたとか
0393名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/11/27(月) 01:09:15.26ID:14AYJ1El0
安部チョンが悪い

糞安部チョン(チョンの慰安婦詐欺に土下座で日本人の血税10億円献上)、最低だな
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/27(月) 02:04:51.01ID:9L1zuVbF0
吉村は旧日本軍とかいうゴミ屑の面子を立てるために
今の日本国の尊厳を傷つけてるアホだな
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]垢版2017/11/27(月) 02:05:59.99ID:F+t0e7za0
>>249
なりすますと言うか、当の白人にとっても日本が悪役であるほうが都合良いからむしろ中韓に協力する
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/27(月) 02:09:36.63ID:9L1zuVbF0
アメリカにとって今の日本国は友邦で同盟国
旧日本軍と大日本帝国は悪の象徴(欺瞞的ではある認識だが)
アメリカはちゃんと分けて考えてくれてる
そして旧日本軍の面子と今の日本国の名誉をすり替える
扇動によって逆に今の日本国の国際的な信用を毀損しているのが
幸福の科学の連中の活動とか維新のアホどもの愚行
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2017/11/27(月) 02:10:50.20ID:cA4q8bBQ0
安倍はミサイル買うから更地にしろってトランプに言えよ。
0399名無しさん@涙目です。(京都府) [LV]垢版2017/11/27(月) 02:11:30.80ID:dbBgzAOk0
交流も糞も昔交流してたサンフランシスコってもう存在しないだろ
中韓移民に乗っ取られ、本国の資金が入って反日一色なのに
どうやって交流を深めろと?
向こうはそんな事微塵も思ってないよ、政治カードなんだから
0400名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2017/11/27(月) 02:11:55.86ID:inkzAI9dO
ぱよぱよちーん
0401名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2017/11/27(月) 02:13:51.19ID:9L1zuVbF0
トランプもまたリメンバー・パールハーバーとかやらかすくらい
旧日本軍、大日本帝国=悪の象徴でそれに勝った正義のアメリカは
強い凄い素晴らしいって発想するタイプ
それでも今の日本国に対してはしっかり同盟として尊重してくれている
0402名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/27(月) 02:16:04.25ID:X0QCjLnI0
トラプンはOsaka の姿勢を支持するよ、くたばれサンフランシスコ、西部ファッキンリベラル
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/27(月) 02:42:07.43ID:4jzSMDNk0
>>380
IWG調査報告書ね
サンフランシスコは自国の結論と矛盾する碑文を公共物化したようだ
日本は繰り返しこの点を指摘するだけで良い
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2017/11/27(月) 02:47:31.79ID:zfDSLKaI0
珍しく大阪市が頑張ってるな

日本全体で嫌サンフランシスコ運動をやらなきゃいけないね
0406名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/11/27(月) 02:50:16.79ID:X0QCjLnI0
アホな奴には容赦しまへんで
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/27(月) 03:25:15.69ID:4jzSMDNk0
>>405
本来大阪市が奮闘したり、我々国民が負担する問題でもない
日本政府が、このアメリカの調査報告に対する正式なコメントを出すべきなんじゃないか?
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/11/27(月) 07:36:06.59ID:ByJEemXS0
冷静に考えてみ
侵略した国の女を犯したの?
みんなで犯したよ、でも金は払った、あと女からオーケーした
って
根本的に話にならないじゃん
言ってる意味わかんねーか
0409名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2017/11/27(月) 07:39:51.07ID:uH+OG0rN0
在日って、事あるたびに
我々は日本人と共生、協力しあっていると主張するじゃん
それなら、韓国本国で行われている日本バッシングの象徴ともいえる、
この慰安婦問題に対して、日本人と一緒に韓国に抗議してくれよ
朝日新聞が作り上げた偽りの慰安婦強制連行を
世界に向けて、嘘だと言ってくれよ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2017/11/27(月) 07:48:21.59ID:307+PF3V0
ただの売春婦の集団だったって為政者が言い切らないのと、河野談話を撤回しない日本も悪い

関係無い国からしたら、じゃあなんで否定しないんだって理屈もわかる
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/11/27(月) 07:56:26.50ID:SqxNVfgc0
>>408
朝鮮を指して言うならそもそも侵略してないし
慰安婦は娼婦を公募してそこで登用された人たちだったし
親または女衒に売られてきたなんてこっちの責任じゃねーし
高給のせいでなりたくてもなれない人が居たくらいですが

何か?
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/27(月) 08:01:10.65ID:hYPoCayh0
>>410
それにしても未成年の少女だけを狙った20万人拉致虐殺なんて世界史上でも見当たらない特異な大虐殺なのに90年代まで韓国人も知らなかったとかありえねーだろ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/27(月) 08:20:40.48ID:6cN0X8Wc0
大阪市が貴ノ花親方に思えてきた
0416名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2017/11/27(月) 10:46:42.79ID:PkFsLuat0
>>415
いっそ大阪に像を建てるか
0419名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/27(月) 11:21:48.31ID:4jzSMDNk0
リー将軍の代わりに慰安婦でも建てたらどうだ?
0420名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/27(月) 11:23:47.17ID:4jzSMDNk0
モリカケも反トランプもセックススレイブも反天連も同じ
中共のバックアップで行われてる
朝日新聞は死ね
0421名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2017/11/27(月) 12:11:13.63ID:1t6pDO7v0
>>420
だよな!俺達ネトウヨが世界で唯一正しいよな!
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2017/11/27(月) 12:13:55.95ID:8IPXlQN80
パヨクが世界一バカで嘘つきなのは理解した
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/27(月) 12:14:18.10ID:4jzSMDNk0
>>421
わかってるじゃないか
日本を頼むぞ
俺は飯食ってくる
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/11/27(月) 12:41:30.27ID:dKgA99DX0
そもそもの始まりは
戦地での強姦被害を防ぐために日本人の売春婦を本土から呼び寄せて
出来たのが慰安所であって

戦地での現地女性への性犯罪防止を目的としたものという根本的な認識が欠けてる。

戦地で現地の女性狩りをして慰め者にする施設と誤解させてるからな。

だから慰安婦の大半は日本人ということを喧伝する必要があるねん。
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/11/27(月) 12:49:39.13ID:dKgA99DX0
他の国ならそんな施設を作らずに
強姦やり放題なのを日本はそれを良しとせず
わざわざ日本の売春婦を連れてきて作るという
なんと良心的なんでしょうか

これが慰安婦施設の真実であって
こんな簡単なロジックなのに
日本の政府は一度たりともこのロジックを説明したことがない。
0428名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2017/11/27(月) 19:30:18.67ID:T+ZWgVwy0
大阪市・自民党と大阪市・日本共産党は共にスクラムを組んで野合して
サンフランシスコ市の応援をしているのですか?
今後は大阪市・自民党と大阪市・日本共産党は共にスクラムを組んで野合して
皇室を廃絶することを企んでいるのですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]垢版2017/11/27(月) 19:52:51.23ID:cRZZyncn0
沖縄の、ひめゆりの塔の悲劇が起きた理由は、アメリカ人にレイプされ殺される
くらいなら、自殺したほうがマシという乙女の決断。アメリカこそ強姦魔ばかりで、
日本だけでなくフランスでも女が犯された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況