X



ジオングって何で強かったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:58.32ID:CqvVRclb0
最終回だから
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:20.12ID:YuR0rHVn0
偉い人にはそれがわからんのですよ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:54.77ID:04DHvC4q0
ジオン軍の名前を背負ってるから責任重大なので
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:00.03ID:iBJOyJtw0
衣裳がよかったかも
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:18.49ID:WtBdALp60
2号機のロールアウト直前に踏み込まれたって感じの映像見たわ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:35.20ID:EtUSDf3FO
速さこそスピードなのだよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:55.63ID:AxoQDZJt0
足が無かったのが逆に良かったね説
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:11.88ID:QV2w9rNe0
ジオンゴ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:14.36ID:l+i5ii8J0
ジオングってアニメでほとんど活躍してなくね?
正直印象薄い
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:32.02ID:nd0GEjhW0
サイコミュ兵器使えてたから?でも有線だよね?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:39.80ID:oBT8rbpu0
コクピットがなんで2つあったの?
最初から頭乗ってたら駄目なの?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:41:53.13ID:qb6RZ0530
>>4
それジュディ・オング
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:17.44ID:FEYQOCVW0
おんなはうみー♪
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:24.93ID:nmCRK8Hz0
あんだけバーニヤ付いてたら速いやろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:35.14ID:Uz7/9XBZ0
せっかくミニスカートでおしゃれしたのに
見せる足がないっていうコンプレックスの賜物
0034名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:39.57ID:aYCKk+T40
>>17
ガンダム戦以外は無双してる
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:47.24ID:ymk3HpuW0
完成系じゃないのがいい
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:50.93ID:voB4WeFE0
指要らないのに指あるよな
0040名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:17.93ID:1m4uvxnt0
ボコボコにされて初見殺しでなんとかドローのイメージ
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:43.02ID:ZF/ez9J80
シャー「足ねえぞw」

初見のモビルスーツ操縦とか天才かよ
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IE]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:48.41ID:Ky/f0D7E0
ララアが乗ってれば無双だった
シャーは雑魚
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:57.02ID:mZNpbkJf0
そもそも宇宙で戦うのに脚が必要だったのだろうか
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:10.21ID:QztlNp+h0
そもそもジオングは足をつけるつもりだったの?
あんな大型のバーニア装備するとか、ハナから足つけるつもりなんてなかったんでしょ?
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:18.21ID:FpuavWur0
サンダーボルトで
2号機が出てきたよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:29.71ID:ly/2wwqy0
私にも見える気がする!
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:58.01ID:WSX///0N0
サンダーボルトで量産されてたな
乗りこなせるパイロットがいるんだろうか
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:44.03ID:voB4WeFE0
ララアはヨガの修行とかしてたの?
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:57.25ID:2w2z7ADv0
2話でジオング出てたらアムロに勝ってたな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:58.03ID:noIdRALb0
>>11
ピンク・レディーなんてぶっ込んでくんなよ…
0057名無しさん@涙目です。(山口県) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:00.55ID:y0NlF5Zt0
頭部のみでガンダムを擱座させるだけの火器を装備しているから強い
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:07.91ID:9EnboQ4l0
ジオング自体は強い
パイロットが悪かった。
逆に言えばシャアがアムロと引き分けに持ち込めたのは
ジオングの性能のおかげ
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:16.37ID:rZNiZVW70
オリジンザクが撃墜数良かったんじゃ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:28.88ID:TF0xQW5P0
ぶっつけ本番でシャアにいきなり乗せる所なんか第1話の焼き直しなんだろなぁ。
足が無いから大地に立つ事はなかったけど。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:32.71ID:IJpBUjFO0
>>2
ダメです
0066名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:08.72ID:Gz7cMQmk0
ジオングとアウディ・ローゼマイヤーは似てる
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:09.58ID:wT7ARTx80
ネオジオングのプラモは家電屋で見てあまりのデカさに笑った
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:18.44ID:eEYLy0a+0
上から作っていく工程方で良かったな
足から作ってたら間に合わなかった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:10.81ID:oav2OFFA0
有線アームによる十字砲火が出来るからだろ。それでいて大推力だから常にアウトレンジを狙える。足は飾りとはよく言ったもの。
0072名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:23.92ID:89wNtaWX0
>>48
あんな大型バーニアでも地上では飛べないし地上戦ではガラクタ
後のガンダムで小さいバーニアで地上をビュンビュン飛ぶガンダムを見るとなんだかなぁって思う
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MA]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:26.90ID:EL5oyKOP0
>>4
そいつはジュディアンドマリーだろ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:34.42ID:fTt4Rutv0
>>60
それなりにカコイイ
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:36.51ID:MULLLcxC0
ガンタンクって何でキャタピラ型にされたの?
普通に足でよかったと思うけど
0076名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:42.61ID:znWCTRrQ0
足がないから。シャアが自分に嘘をついてニュータイプじゃないのに、なんか負けた気がしてきたので見栄はったから。
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:01.99ID:BC+yhRWU0
ビグザムが30機あったら
楽勝だったな
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:02.54ID:BGTOTlia0
あ、やっぱり脚は必要でしたわ。
0082名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:27.31ID:g6MeeqlW0
>>75
予算の都合
0083名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:03.18ID:blupppKz0
未完のMSを出さなきゃならないっていうジオン軍の切羽詰まった感をわかりやすく演出し
ニュータイプじゃなければ操れないMSというストーリー的に先につながる布石を施し
テン乗りで完璧に操ってしまう一般人より3倍スゴいシャア個人の魅力を見せつける為の

木偶だよね。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:17.74ID:QztlNp+h0
>>60
ドムさん、足が見えてますよ
0087名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:50.27ID:csEgd8CV0
あの時代でロボットに足を付けずにアニメで出したのは評価されるべきだろう
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:53.87ID:ciQbomt60
ニュータイプじゃないけど一般人がサイコミュっぽい有線メガ粒子砲台を使用できたから?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:56.27ID:pTP9dDEE0
宇宙空間で足は飾り呼ばわりにしてはボール蹴っ飛ばしたりしててわりと有用だったりする
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:56.61ID:7BdSkvzL0
>>60
バランス的にワタル
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:01.77ID:QztlNp+h0
足なんて飾りですよ!

ビグザム「」
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:15.67ID:26jl9Bxl0
ガンダムの方が盾あるし性能いいよ。遠隔攻撃があればアムロ楽勝だったろ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:40.69ID:BHd/lO4o0
レンポーグも強かったけど
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:46.81ID:2w2z7ADv0
アムロが戦死する小説版のガンダムを見たかったなぁ
赤いドムとか
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:47.14ID:CDtaMY4Q0
ガンダム以外は無双というが、シャアならゲルググでも無双できるだろ
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:15.49ID:OOPrHu8T0
こいつのロケットパンチビームのそうだけど初代ガンダムは
「有線ビーム砲」をニュータイプ専用にしてるけどz以降は
線で繋いであるのはオールドタイプ用に設定変えたよな
いいんだけど
0103名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:18.84ID:1m4uvxnt0
>>60
かわいい
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:20.57ID:eEYLy0a+0
>>75
ガンキャノンよか長い砲つけたけど、バランス的に脚だと打った時にコケるから片膝ついてうつ羽目になり、だったらキャタピラでいいんじゃね?ってなったとか
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:38.53ID:qGQEf4M70
>>17
サラミス・マゼラン沈めまくってたじゃん
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:46.65ID:zS2H3CNT0
           ,.-'"  `'''-、
く \  へ   /         ヽ  ヘ    へ
  \Υ/   /             l  \\//
   \\  | ヽ         / |   >/     / ̄\
     \\l  〉 __    ___ 〈 /-,//  .  . │ じ ..|
       \i| <.(・)` i '´(・)>  |//  .      │ お  |
       ゞl     ..:|     |_/          <. .ん  |
         l   /ヽ___ハ    l    .    .   │ .ぐ .|
         ヽ ヽ ー==‐ ' / /        .     \ .゚/
        _/| ヾ、     /|ヽ、              ̄
         ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:58.81ID:7Wq6G+TO0
宇宙対応した人型ロボットの姿
足なんてただの飾り
0110名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:29.46ID:6I4ys0Er0
俺は断固マクロス派
0111名無しさん@涙目です。(山口県) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:32.84ID:y0NlF5Zt0
>>69
っていうかあの時点でジオン軍部の要求は取りあえず達成してたんだろう
たぶんパーフェクトジオングはリックドム脚じゃなく足にもサイコミュ搭載してたと思うね
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:47.46ID:SmmWT9jw0
あのバーニアでの宇宙での無双を見れば
2足ロボット不要論が確かなものに思えてくる
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:55.59ID:R3NEUSJfO
ビグザムの上にビグロ乗せた方が強そじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:25.41ID:mZNpbkJf0
量産型って弱いのに何でいっぱい作るの
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:40.53ID:oav2OFFA0
>>106
初代はジオングらしさを出そうと割とがんばってたと感じたけどな。もっと腕の弾数なり口の弾数を多くしてれば強さを演出できたかもしれないが、そこはゲームバランスもあるしな。。。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:46.69ID:yMAmmiiA0
ガンダムを倒したって意味では強かったけど
あの時のアムロは
ながらだったからな〜
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:48.71ID:BHd/lO4o0
>>120
縮尺がおかしいんだが
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:26.12ID:pvTVnzau0
>>36
>>81
未だにキャノンのパイロットが誰なのか教えて貰えない
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:34.03ID:Uz6v7seT0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ん?レスが付いてないな・・・
\_____  __________
            \(   _           _
             _/Ll|」          <ム _ヽ
             _〈_ノ-,-〈         ト,ー「0|
            ノ爪 ヾ.ー 爪    _、 /^ー'〒-、
          ∠∧≡∧=∧>、  ヨ_)>〈 ∧_l_ノ|
    ____< ,ィ__∨l_∨ _>、〉___ヽ_/__l_〈、>、__
  /────'ーr,,,)─."'〜'´──────────
/ ||     ヽ| |     |V    ||     lリ _l, l
   ||      | |____」  .  ||    ||  |  |
   ||       | | ∧  |    ||    l|  |  |
   ||       l] / 〉 |     ||     l|  |〉 ノ   )\
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
     | あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。
    \_______________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:57.72ID:2w2z7ADv0
>>125
縮尺なんて飾り
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:52.15ID:CMY33VX/0
ジュピトリスの達磨
0132名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:02.65ID:+ptkNlLv0
作者がそうしたから
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:40.79ID:ju3wEywl0
>>61
赤い人は言ってない。
つっこまれた側だろ
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:55.29ID:26jl9Bxl0
全盛期のアムロなら首だけになったジオングをアバオアクーに押し付けて勝利
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:17.29ID:PBZAnEk7O
打ち切りが決まったから
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:27.90ID:BcOnQ3or0
>>20
有線とはいえいろんな角度から飛んでくるメガ粒子砲なんて先読み回避できるレベルのニュータイプでもなきゃ絶対当たるだろうし脅威でしょ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:53.76ID:HNwITZce0
>>60
写真古っ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:54.71ID:Nw7RYWMQ0
Z以降情けない姿しか見せてないシャアが
アムロと相打ちにまで持って行けたんだから
相当に高性能だったんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:58.17ID:jXSkxXhc0
初めて乗ったジオングであそこまで戦えたシャアはすごいと思う
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:26.36ID:8QZV059J0
ジオングが強かったんじゃなくて、シャアが強かったんだろ。ドルメルに比べれば大したことないねえわ。
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:42.52ID:iE8t01S00
>>120
なぜかキシリアが似合う
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:50.55ID:zPXc1Qt40
ブラウブロ最強説
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:15.41ID:5eDkVo1I0
>>4
お前のせいで 頭の中 その歌だらけだぞ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:03.25ID:pvTVnzau0
ララアがエルメスじゃなくてブラウ・ブロかジオングだったら
0164名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:01.90ID:QWPw3PHw0
有線型サイコミュと高主力ビーム兵器搭載というのが特徴
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:14.77ID:SmmWT9jw0
シャアの前にいただけで「邪魔だ!」って撃たれて
「うわあ、火だ!母さああん!」って言って死んだ
学徒動員のザクのパイロットが哀れ
0166名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:21.09ID:VvUARiIy0
>>88
なに言ってんの!?エネルギーゲインが5倍以上だろーが!



あれって何と比較して5倍だったんだろ?
理論値?カタログスペック?
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:21.79ID:Xa0GnuNX0
飾りじゃないのよ、ハッハー!
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:51.31ID:JrB0yikY0
ギレンの野望では正直使いにくかった。
ジオング作る金があるなら、リックドムやゲルググ沢山作った方がいい。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:08.22ID:74fm4mCR0
坊やだからさ
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:25.69ID:NA7KOBEP0
>>163
日本には桜花という兵器があってだな
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:43.85ID:TMjWsaN20
他のMS全般に言えることだけど、
背中のスラスターがちょびっと動くだけなのに、
360度、縦横無尽に動きすぎなんだよ。
その点ジオングさんは腰から下クネクネ動かして、
納得いく動きするから素敵。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:07.69ID:g6MeeqlW0
せんとくんみたいだから
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:47.96ID:Lhs7kFPu0
途中あたりからアムロがもはや手が付けられないほどに化け物化して、もはやラスボス状態
ジオングがラスボスのはずなのに、ジオングならアムロを止められるかも?
というあべこべ状態で観てた
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:52.90ID:sk4uFyeS0
>>4
好きだぞ
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:58.06ID:jXSkxXhc0
>>177
足にも付いてて足を動かして姿勢制御してるという後付け設定がある
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:21.50ID:67eVjPjp0
ニュータイプにとって、MSの足なんて単なる飾りだったから
連邦もジオンも偉い人達がそれを分からなかったから
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:19.81ID:dKYbdv110
>>143
パーフェクトと言いつつ右腕右脚のカバーがなくて子供ながらに嘘じゃん…て思ってた
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:36.60ID:rJ61Yc150
「姉妹都市解消は当然」潰された地域交流…在米日本人ら怒り サンフランシスコ慰安婦像


インタビューに答える在米日本人の藤本聖香さん。加州日本人慈恵会事務局長を務めており、一貫して設置に反対してきた=22日、米カリフォルニア州サンフランシスコ市

 サンフランシスコ市による慰安婦像と碑文の寄贈受け入れが決まった22日、在米日本人や日系人からは怒りや失望の声が相次いだ。

 「地域のコミュニティーを分断してしまう」。日系慈善団体事務局長の藤本聖香(せいこ)さん(75)=広島県出身=は、こうつぶやいた。渡米から45年以上たつが国籍は日本のまま。育った日本のイメージと相いれない像への違和感を抑えきれず設置に反対してきた。

 「『慰安婦イコール日本の兵隊』と受け止められるのは我慢できない。女性の人権を守るというなら他にもやり方はあったはずだ」

 韓国系の人々とも交流が深く、像設置に反対してくれる人も多かった。だが、2015年に像設置を支持する決議案が市議会で可決された直後は気まずい雰囲気に。「あんなものを建てて一体何になるのか?」

   
■  ■

 15年9月に開かれた市議会委員会の公聴会。「シェイム・オン・ユー(恥を知れ)!」。出席した元慰安婦の証言の信憑(しんぴょう)性を疑問視する日系住民側の指摘に、市議の一人が声を上げた。
http://
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:13.11ID:A0+Fb5Dm0
>>120
チンコの位置からビーム撃つのかよ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:42.25ID:/rFkZTFp0
               ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
            ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
            i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
            |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            (三);(三)==r─、|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            { (__..::   / ノ′< 足なんて飾りです
       |\    ', ==一   ノ |    \偉い人にはそれがわからんのです
       |  `ー、_  !___/ |   ,, - '.   / |
       |  / ’ `-‐ヽ|l*|_/ニ┐ 「  : / /
       \|  / |───,/  / | ,,-‐'' ヽ>
        i=ー/ _./|__//   /  |/\/へ>
         同 |_| | [_] |__|    _| <今ヾへ、_ 
         _ [i ]-|_|_,= ‐ =|__|ヽ_/」  <_ ◇ \|
        /◇>、)) L-、_i _, -‐   _i      <  //:\  
      /`'/ヘ> ヽ_ |  _, /  ヽ     \//:\ >  
     //  `/ /(o)\イ/  (o)/ ̄\    ( , 、(Oヽo)>
    /   )ヽ/ / ヽ  i  , /         ヽ   ゝo'ノ-`oノ
   / , ''^トノ   /   \i/           ヽ      io),
  <ヽ < |_i  /      :              ヽ     
   Lヽゝ  /        :               ヽ
    `'   ,'       ;              _ > 
       |_      i          _,,-''   ヽ
        T ゙̄ ー 、_i, -_-―――'' ̄__/、' ノ
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:00.65ID:HLLTdPPS0
>>4
それはジュディオング

ジオングの事、昔はジオン軍だと思ってたけど
そんなに間違ってなかった
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:08.19ID:9iZ9KLkc0
結局モノアイが動くとどーなるの?
0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:45.98ID:/eQNE1Ev0
ガンダムにとどめさしたジオングヘッドが最強
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:58.10ID:8t/6zaCc0
しかしあの時代であのデザインって半端ねぇセンスだよな
MAX渡辺の言う「ジオンの亡霊」ってのがホントしっくりくる
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:23.37ID:0Vk5a+Dn0
アムロが居なければ無双だったろうな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:46.54ID:bkCM0Z/I0
確かにゲルググは2回も腕やられてララァに助けてもらうほどフルボッコだったのに
ジオングだとまあまあ相打ちにちかいレベルまで持っていけてるな
やっぱ最終回補正?
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:12.53ID:5eDkVo1I0
シオシグ知ってるJ民おるかー?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:13.96ID:NA7KOBEP0
あれ時間あったら
赤塗装にしたの?
0213名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:20.40ID:uBjflX5F0
足なんて飾りですとか言ってたけど、そもそも人型兵器の必要すらないんだよね
機動性の高い高出力のビーム兵器持った、宇宙暦で言うモビルアーマーを
大量生産したほうが何かと好都合、本当はボール、オッゴが最強なんだよ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:28.54ID:HgiYe1+40
VIPでやれクソ豚
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:41.06ID:Xr7nuAom0
ジオングの顔って哀しそうだろ
哀を知った戦士は強いんだよ
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:55.59ID:SmmWT9jw0
>>205
確かにな。
2足歩行ロボットのアニメなのにあえて脚がない
MSを出すという考え方に小学生ながら斬新なものを
感じた
0221名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:17.12ID:aYCKk+T40
シャア「脚がない様だが?」
整備兵「あんなのは飾りです。偉い人には判らんのです」
だっけか
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:58.25ID:nbDI71Sv0
>>120
もの凄いラスボス感www
0226名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:31.46ID:SmmWT9jw0
思えばジオンのMSってモノアイってものを装備させたのが
秀逸だよな。やっぱガンダムみたいに二つ目があるより
異質に見える。
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:06.39ID:Jqx9CmBX0
>>120
何かデスピサロ想像した
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:17.85ID:dFLFEDyZ0
ビグザムの方が強い印象がある
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:31.59ID:zK3n7ILo0
頭頂高17.3m
重量231t
ジェネレーター出力9400kw
スラスター推力187000kg
センサー有効半径 81000m

オールアウトレンジからの高出力狙撃だから最強
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:54.45ID:BjSsY7lR0
有線サイコミュを一般のパイロットも使える汎用兵器ぐらいに仕上げられたらと思ったが
格闘シーンの描写がわけわかんなくなるからダメか
0239名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:50.97ID:aYCKk+T40
>>232
デカイ機体は懐に飛び込まれたらアウトってね
0240名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:01.16ID:MmrnPMDT0
指からのビームが段違いの強さだったな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:14.65ID:nd0GEjhW0
>>236
インコムとかいうのがあったような
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:32.81ID:WTnCU/ub0
グレートジオング(小声)
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:37.46ID:V9CKHgRx0
>>119
ジムのことだったらいうほど弱くはない
むしろアムロの戦闘データが最初から入っていてビーム兵器も装備し
同じ練度のザクよりは遥かに強いはず
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:50.29ID:/JOs5PgO0
ここにいる奴の90%以上はジムなんで
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:10.06ID:Zuu2qDX30
ビグザムを量産できてればねえ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:16.48ID:LrbuTRWl0
>>246
ジムなんて光栄です
てっきりボールか旧ザクだと思ってたので
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:03.56ID:EsI0SBW40
シャア「脚がない様だが?」
整備兵「打ち切りなんです。偉い人には逆らえんのです」
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:56.54ID:jEsrwk4M0
シャアが最後に父親の名前を冠した機体に乗るとか、赤くないとか、面白いよね。

兄貴とイズミヤにガンプラ買いに行ったら、ジオングしか売ってなくて、兄弟で2体のジオング作ったわ。
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:03.08ID:pvTVnzau0
>>126
ザクレロは見た目で損をするタイプ
実際はアムロに頭を捻らせる羽目になった高性能機
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:06.39ID:51M2g+Zd0
ビグザムの方が強いよな
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:24.83ID:pvTVnzau0
>>244
あのナンバーはカイじゃない、だけは教えてくれたんだけどそれだけ、超気になる
0268名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:59.36ID:kQN08Nqa0
ガンダムってあんまり知らないけど小学生ん時みんなの話聞いててジオン軍って聞こえてたのはジオングって言ってたんだな
0269名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:32.31ID:ZNfqawIN0
>>102

もともとは有線だったけど、無線ができただけど無線は能力の高いニュータイプ用
ブラウ・ブロとか有線でしょ

その後ニュータイプじゃなくてもニュータイプっぽく遠隔攻撃ができるインコムが開発された
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:06.59ID:uP0ObD950
>>262
オリジン
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:20.42ID:n2zzK3fG0
ジオングヘッド量産したらすげーやっかいそう
小さい速いでガンダム溶かすほどの火力
0273名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:24.56ID:UxIYe0we0
ぴゅーんってなるじゃんぴゅーんって
0274名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:26.06ID:+w5R6K0J0
>>244
胸の番号がカイとはちがくないか?
0275名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:38.30ID:+TVoghKM0
身体なんてただの飾りですよ。
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:39.62ID:I9UpdmF70
口のビームがガンダムに当たればドロドロに溶ける
こんなビーム今までなかったろ?
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:22.20ID:aMctU5XC0
指からビームでも戦艦が一撃で破壊されてたし
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:49.84ID:pvTVnzau0
>>267
おお、ありがとう新情報
0284名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:41.09ID:+SaKKiTt0
ジオングは完成したら足があって、頭と胸と腰と両腕両足が
全部切り放せてオールレンジ攻撃できる予定だったそうだ。

劇中の足無し状態ジオングは上腕の装甲が無かったりする。
足が無い事も加えて、うまく未完成状態を表している。
0285名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:45.94ID:aYCKk+T40
>>276
ビームより強力なメガ粒子砲でっせ
0286名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:06.05ID:KudtVZok0
>>272
ジオングヘッドはあくまでも脱出用で
推進剤の搭載量に限界があるので長時間稼働は無理

>>276
ビグ・ザムのビーム命中したジムやボールもドロドロになってたじゃん
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:10.56ID:Fxh+RNLH0
最新型だから
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:06.79ID:7j46Pkzc0
足がないとAMBACは使えないんだけど大丈夫なの?
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:37.06ID:f8xF1blX0
>>216
アスペか?
0298名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:09.24ID:aYCKk+T40
>>292
それが後の百式のメガバズーカランチャーやZのハイメガランチャーになる
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:23.71ID:Fxh+RNLH0
足なんて飾りですよってセリフあるけど
そんな事言ったら人間型である必要性ないだろ
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:35.00ID:pvTVnzau0
>>300
うん、待ってた
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:25.18ID:DTDwHPH/0
最後の安室とシャーのタイマンは蛇足だった
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:35.83ID:iBJOyJtw0
おんなはこい〜♪
0308名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:38.18ID:fmrR9rbS0
>>292
無理 エンジン出力が足りない
ビームライフルや艦艇のメガ粒子砲などはバレル内に収束用のリング型Iフィールド発生器が何個か入ってる設定だから稼働させてるだけでエネルギー馬鹿食いでザクじゃ無理だった
0313名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:11.37ID:FaE0Kt8x0
デカいからビームもデカい
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:24.24ID:aMctU5XC0
噴射口がたくさんついてないから足がないと小回りが利かなさそう
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:53.50ID:OOPrHu8T0
一度オリジンとかじゃなく設定上一年戦争に参戦してた
後付けのキャラとms勢ぞろいのアニメ作ってほしいもんだな
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:20.59ID:fmrR9rbS0
>>322
セーラさんニュータイプ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:09.57ID:aYCKk+T40
>>317
劇場版で青葉区にカイより先に取りついたMS隊にガンキャノンが居たんですが
0330名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:25.61ID:Qq1mtg8y0
よくしらないけどガンブレって>>120
みたいの出来るの?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:38.91ID:3ZgO47OJ0
単純に出力が違う
ガンダムのビームライフルの数倍の火力を発揮できる
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:05.08ID:fmrR9rbS0
シャア専用機での脱出装置付きの元祖
これで味をしめたシャアがサザビーにも…
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:36.24ID:pvTVnzau0
流行りのサイコザクは数年後、どんな化け物設定背負わされるんだろうか、楽しみです
0338名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:40.90ID:aYCKk+T40
>>336
付けてません
0339名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:13.12ID:GoSmUmPp0
コクピットが胸から頭に移るの意味あんのかなってずっと思ってる
最初から頭に入ればいいだろ脱出ポッドなんだから
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:35.51ID:7DEjaFZx0
悪役ロボの方が洗練されているというのがまたいい
0344名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:10.34ID:fmrR9rbS0
>>338
サザビーのコクピット兼脱出ポッドが頭部なのをしらんのかw
0346名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:09.79ID:aYCKk+T40
>>344
ビーム付いて無いやん
0347名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:25.86ID:Q7c13Hdp0
ジオングよりMSVのザクサイコミュ試作型だっけ?
あっちの方がなんか洗練されてて未来感あって好きだった
0349名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:08.54ID:Qjcou9x+0
>>323
ドロップキックするぞ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:36.36ID:6am6Pk2r0
>>336
ジオングのような脱出機構
ジ・オ並の重装甲と機動性
キュベレイのようなサイコミュ兵器
アムロにやられたサイコミュ封じ対策に高出力なメガ粒子砲を下腹部に装備

シャアが今までやられて嫌だったことをコピーしつつそれら全部に対抗しようとした結果がサザビーか
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:46.86ID:qx1qIzZp0
>>278
シャアはニュータイプじゃねーだろ
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:54.90ID:fmhSSKC30
【レス抽出】
対象スレ:ジオングって何で強かったの?
キーワード:ジュディオング
検索方法:マルチワード(AND)

140 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU][sage] 投稿日:2017/11/24(金) 21:06:49.32 ID:D8lASXVt0
>>6
ジュディオングやないで

196 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [CN][] 投稿日:2017/11/24(金) 21:23:00.65 ID:HLLTdPPS0
>>4
それはジュディオング

ジオングの事、昔はジオン軍だと思ってたけど
そんなに間違ってなかった



抽出レス数:2

ほう
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:56.16ID:pvTVnzau0
>>347
ほんのちょびっとサンダーボルトで映像化されているので無駄使いしようぜ!
0355名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:11.61ID:fmrR9rbS0
>>346
なぜビーム
0356名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:03.96ID:SmmWT9jw0
プラモ狂四郎で角を金属で作ったジオングが
やたら強かった記憶がある
0358名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:17.73ID:+mB1ZlQ/0
>>88
完成してから一年も経ってないが
0359名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:38.93ID:0vWOgjWM0
>>163
装甲艦ドイッチェランド( ^ω^)・・・
戦艦イタリア( ^ω^)・・・
戦艦ユナイテッド・ステーツ( ^ω^)・・・
戦艦ソビエツスキーソユーズ( ^ω^)・・・
0365名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:25.74ID:oFmxv5e00
>>36
コミックボンボンのガンダム漫画を思い出したよ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:32.51ID:G2B/ntEB0
出来損ないNTでも扱えるサイコミュがあったからだろ
ガンダムはそういうのは無し
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:21.85ID:EsI0SBW40
ララァを手懐けて処女奪ったのに
アムロに心奪われたので嫉妬

さらに妹までアムロ贔屓になっていたからさらに激怒

そのジェラシーパワーがあったから覚醒できた

でも結局アムロに勝てなかったので
庇ってくれて、ジオングまでくれたBBAに八つ当たり

見苦しい男よのぉ
0370名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:27.95ID:CEb0sMLJ0
νと戦ったらどれくらいの戦力差かな?
0373名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:20.67ID:aYCKk+T40
>>363
覚醒が遅かったからね
アムロより先に覚醒してたらどうなってたか
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:23.88ID:G2B/ntEB0
ATで運転支援装置付きシャアVS.MTアムロの対決だろ
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:26.84ID:8QZV059J0
ウッソがシャアの曽孫ってまだ信じてる奴がいるのか。
ナナイとミューラの名前の英語表記を見なよ、ミゲルのスペルが違うだろ。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:38.03ID:x131d00f0
足は飾りとか言われてるけど胴体も飾り
頭だけあれば十分
ガンダムのメインカメラを吹き飛ばし
最後に止めを差した頭部こそ最強
0380名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:56.94ID:sxx5bC7N0
>>333
ワロタw
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:20.34ID:b9T2ocpe0
>>368
シャーが拾ってくる前はララァはインドで娼婦やってた(やらされてた)んじゃなかったか
0385名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:13.72ID:aYCKk+T40
>>370
10数年の技術差がありすぎて勝負にならんわよ
0387名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:17.63ID:+mB1ZlQ/0
>>114
赤く塗装したMSは全敗だが…
CCAも含めて
0388名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:48.01ID:aYCKk+T40
>>387
金色もダメでしたね
0389名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:12.27ID:opQ3uoY90
プラモは糞人気なかったけどな
0390名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:19.31ID:+mB1ZlQ/0
>>119
戦いは数だよ、兄貴!
0394名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:30.01ID:wNN0DNL0O
自分、ブルーのユウ最強派
いいすか?
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:01.29ID:ME3CVzmC0
サイコミュのシステムってユニコーンとかについてるサイコフレームの材料の金属?が出来るまではスンゲェ大掛かりでデカいんだっけか(´・ω・`)
0398名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:10.40ID:sxx5bC7N0
>>36
このアムロ何時見てもヤベェな
撃たれたと同時に避けてる
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:23.16ID:gIFFezYa0
対多数ならジオングに分があるだろうけど1対1ならゲルググの方が良かったんじゃねぇかな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:43.21ID:MiPZWRmr0
結局ラストでジオングを出したのは宇宙では足なんか不要というリアルロボットアニメとしてのメッセージを貫徹したかったからじゃないの
0403名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:51.31ID:pncYjvoF0
>>2
制作的にはそうだが
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:17.83ID:2w2z7ADv0
>>372
清純派AV嬢みたいな
0407名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:13.54ID:aYCKk+T40
>>406
ビームのエネルギーチューブも兼ねてるんで
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:45.34ID:6hn/2+Ec0
ウルトラマンの敵に出てきそうなデザイン
こいつだけガンダムっぽくない
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:54.19ID:aA5ROgeS0
>>311
オッチョンジ〜ってのは知ってるだろ?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:03.81ID:uRomaza70
>>397
キュベレイの時点である程度の小型化はできてるんじゃない?
サイコフレームはあくまで内部構造にサイコミュと同等の機能をする電子構造を封じ込める新技術だし
0413名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:40.88ID:SmmWT9jw0
>>404
機敏じゃないMAって背後とかとられたら簡単に
やられそう。ビグロとかそうは思えないし。
0414名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:54.32ID:QV2w9rNe0
>>333
ヨイネ
0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:50.61ID:OOPrHu8T0
ビグザムは最高にカッコ悪いからダメだろ
つうか前から思ってたんが一年戦争時ビームバリアとか装置が大きすぎてmsにはつかないとか
劇中見るかぎりどう考えても戦艦にこそビームバリアつけるべきだよなあ
見てないんで知らんけどまあそもそも最初の頃のガンダムの
戦艦が豆腐すぎるだけでwだのxだの以降の戦艦空母はめっちゃ強いらしいね
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:56.82ID:X2q85u2S0
>>418
ガンキャノン「なんでやねん!」
0423名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:52.65ID:+mB1ZlQ/0
>>331
劇場版じゃ切られたからな…
その代わり、小説版では大活躍
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:04.97ID:D3/MuNfn0
ジオングに乗ろうとしたら足つきのパーフェクトジオングだったので

シャア「足がついているぞ!」
整備兵「何言っているんですか、当たり前の事を。足がなければ文句の一つも出ましょうが・・・・」

みたいなやりとりがGジェネのアンソロであった
その整備兵はパーフェクトジオングの元ネタであるプラモ狂四郎の
サッキー竹田というオチ
0426名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:43.98ID:aYCKk+T40
>>425
「ララァ、戯れるな!」
0428名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:05.97ID:uRomaza70
>>422
ジャブロー潜入してジムどついたところが全盛期かつ最盛期であとはずっと落ちていくだけ
みたいな評価だよね
0429名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:30.47ID:nSsF6X6O0
指から出るビームだけでサラミス爆発してたからめっちゃツオイだろ。
てかアムロさえいなきゃエルメス無双だけでジオン完全勝利してた。
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:37.57ID:slrFDIlq0
>>333
ジ・オングw
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:41.89ID:D3/MuNfn0
>>425
     北斗有情破顔拳
   \   テーレッテー     /
    \  ∧_∧   /
     |∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \
0432名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IE]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:52.39ID:Ky/f0D7E0
>>422
雑魚にはめっちゃ強い
0433名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:33.55ID:2FjSr2580
ビットが多けりゃ多い程強い、ミノフスキー有視界でもAIでそれぞれスタンドアロンでコントロールすればいいという発想が
80年代にはなかっただけだな、相互が映像認識出来れば相対座標は共有出来るはず、何十個だろうと
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:17.68ID:D3/MuNfn0
>>428
違う
一話において、シャアザクで初登場するシーンが絶頂だった
後は落ちていくだけ
ジャブローで持ち直したが、キシリアには「赤い彗星も地に落ちた物だ」といわれ
シロッコには「ニュータイプのなり損ない」と呼ばれる存在にまでなった
0442名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:42.00ID:aYCKk+T40
>>439
基本オートですよ
0445名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:59.78ID:x995DgzN0
>>163
ニホングww
0446名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:49.42ID:uRomaza70
>>438
シロッコには負け通しじゃない?ドゴスギアの狙撃失敗も含めて
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:55.86ID:vQq9XT090
>>439
アムロが動作を入力している
ビーム撃つタイミングとか角度とか全部計算してる
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:33.97ID:pmANsz8C0
宇宙じゃ足いらないんなら手もいらなくね
ビーム当てればいいんだから
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:21.70ID:20lyoicl0
>>409
どこの世界からやってきたのよ?
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:29.93ID:vQq9XT090
>>429
たしかに
メガ粒子砲持ってなかったジオンがなぜか最後の一ヶ月で戦艦沈めるほどの火器を
たけのこもびっくりの成長速度
0457名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:48.42ID:6JuWbiWe0
>>333
∀ガンダムにも勝てそうだあ(ヽ´ω`)
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:54.04ID:K/9bov4l0
>>96
両側にビーム砲で良くね?それと小型化もした方が良いな
→脱出用にコックピット取れて攻撃もで来たら良いよね
→コアブースターの出来上がり
0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:46.42ID:CthqlXVn0
>>438
じゃあシャアが落としたホワイトベース隊のパイロット挙げてみろよ
あれだけの期間ホワイトベースにまとわり付いてたんだから誰か落としてるよね?
0464名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:29.91ID:SmmWT9jw0
>>452
で、歩行ロボット不要論に落ち着くわけだ
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:25:38.98ID:bNcbcveH0
>>36
俺が知ってるガンダムじゃなかった…
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:10.89ID:vJhKXr/20
>>463
ガンダムにしか目に入ってなかったからね
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:09.78ID:vJhKXr/20
>>470
アバオアクーでも?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:00.42ID:2EF2SEyu0
>>463
一年戦争時はシャアとアムロの能力(前半アムロはガンダム補正アリ)がほぼ拮抗してたからホワイトベース周辺でその二人がかちあった時は他のクルーにまでは特に被害が出なかった…とか
0477名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:03.76ID:GAe8JZwk0
最強のモビルスーツはなに?と言われれば「ジオングの頭」

ガンダムを溶かせるレベルのビームを連発できる訳で、的も小さいので最強
ジオンはゲルググを量産するんじゃなくて、「ジオングの頭」のみを量産してたら戦争に勝ってた
0480名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:24.86ID:aYCKk+T40
>>467
実際、シャアがパイロットとしてホワイトベース隊と戦ってた期間はかなり短いよ
指揮官として戦ってた時間の方が多いのよ
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:58.43ID:nOYbMg6a0
ザクレロを量産すべきだったか
0483名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:11.27ID:SmmWT9jw0
>>477
行動可能時間少なさそう
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:55.71ID:UJLxzcRe0
ジオングって酸っぱそうな口してるよな
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:32.60ID:I9UpdmF70
>>117
厨二くせー
敵モビルスーツを一刀両断にするなんて必死こいて戦ってもそうそうできるもんじゃないだろ

それを郵便受けに入った郵便物を取りに行ったかの様な気軽さでなんの感情もなく涼しい顔してやり、なんの連絡もなしにしれっと帰還?しドッキング(給油?)

ニュータイプでも感情や緊張はあるだろ
人間を知らない奴が作るから見てて面白くないないんだよ

あとゲルググの色なんだこれ
素直に胴体をダサいグリーンにしとけや
0494名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:40.81ID:CthqlXVn0
>>482
あのジムって連邦で初めて量産配備されたmsで
全く実践経験のないどころか訓練すらまともにこなしてない奴だろ
軽々とってあれより弱いms居ないだろうに
ms初撃墜でドャァってポーズ決めてよほど嬉しかったんだろうけどね
0495名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:44.67ID:3cD1R+Vu0
シャアがジオングで何をしたかったのかよく分からんな

ザビ家の復讐が最優先なら、ジオングでジオン軍を攻めるのが
一番手っ取り早いのに。
アムロを倒してもザビ家は倒せないのに、アムロ優先ってのは
少し納得いかんわ
0498名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:46.12ID:wqzT3f8B0
シャアはクワトロになって糞弱くなったじゃん
MSが貧相なのもあるけど一応百年使えるMSらしいし
メガバズーカランチャー以外の戦績は相当悪いはず
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:48.38ID:XEN+X5pq0
赤くて3倍早いシャアの代名詞ザク2
ジムの腹を貫くシーンが有名なズゴック
ララァが死んだ時に何か乗ってたゲルググ
ラスボスジオング

ゲルググが微妙に印象が薄い、個人的に
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:53.76ID:PhfWpR370
>>492
いやそのアニメだし…
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:29.56ID:QztlNp+h0
>>495
リアルニュータイプのアムロに嫉妬してたんでしょ
ララァも取られるしさ
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:23.92ID:jEsrwk4M0
>>495
(笑)
フェンシングの時に、アムロに突っ込まれてたよね。敵はザビ家ではないのか、って。

アムロが何で知ってたのかよくわからんけど。
0515名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:25.70ID:QztlNp+h0
さらには圧倒的に優位なはずの肉弾戦でもアムロに負け、
負けたくせに「同士になれ」とか言っちゃうどうにも情けないヤツなのです

ガンダムとはヘタレシャアがどんどんヘタレて行く物語なのです
0518名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:29.65ID:sxx5bC7N0
>>494
アムロの操縦データをフィードバックしてあって、初心者でも結構強いんじゃなかったっけか
0520名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:48.96ID:+c28Zu4W0
トリッキーなギミックに敵が面食らっただけで実は大したことないMSだった
0521名無しさん@涙目です。(青森県) [SN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:37.15ID:6EfnRTzv0
>>36
ビグロだっけ?MAがあんなに、左右に俊敏に動ける訳ねーだろ
0531名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:06.82ID:x1u0v5E10
>>333
ワロタたしかにあんなの飾りだわ
0540名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:40.47ID:HvrnO/cS0
>>535
目で見て、マイクで伝えてるだけじゃん
音って何?
ちなみにビームは塵状の物を同時に発射して可視化することが条約で決められている
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:53.89ID:8V53+kaN0
初めてテッカマン見たときは新鮮だった
Zの第一話のシャアが潜入するとこほど緻密じゃないけど
宇宙に天地がないってこんななんだなーって妙に説得力があった
0546名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:06.22ID:I0Bn4Zue0
>>535
人間が戦う以上、音が無いと戦闘での感覚が鈍るとかでコンピューターがそれっぽい音を作って再現してるんだって
0549名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:28.27ID:++feVkCM0
>>545
でかすぎて作業する現場がない
0551名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:25.27ID:EDiDeAYB0
言われてみればエルメスとかブラウブロと比べて何がどう強いのかいまいち分からないわ
カタチがモビルスーツっぽいけどメリットあんのか
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:36.16ID:RsZ11ehx0
>>547
第二次大戦のときだってろくに計算機すらない時代にあれだけの兵器群を送り出してるからね
コンピュータの設計支援と宇宙空間に巨大コロニーを建設する工業力があれば造作もないことだろ
0554名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:34.57ID:ud6l2MDh0
>>545
拡散ビーム砲撃ったら自分の腕に当たっちゃうだろ
なお足がついてたのは地上攻略用
とても二足歩行で自重を支えられるとは思えないけどな

>>551
まずエルメスやブラウ=ブロよりもコックピットが物凄く小さい
これは大きな利点だぞ
コックピットがデカイままだったらアムロにジオングの胸部撃たれた時点で終わってる
0557名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:38.21ID:uVZofBcu0
>>1
擬似ビットの有線式メガ粒子砲を始めとしてNT研の技術の粋を集めたワンオフ機体だったから
0561名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:17.90ID:50UFpxA10
ちょっとした滑り台になってて
ララァを飽きさせない遊びを取り入れてたのに
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:39.59ID:fUfAhQeZ0
まりあぁぁぁぁぁぁぁあぁあぁ!!!!!1は名シーン
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:42.91ID:TRZw/9Le0
頭取れなかったらしんでたけどな
0564名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:36:45.31ID:ud6l2MDh0
アバオアクーにはジオングの2号機3号機も温存されてたので
ジオングヘッドが格納庫にたどり着ければ
もっかい戦線復帰する予定だったのだと思われ
サイコミュ兵器で一番のネックはパイロット確保
0567名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:40:15.20ID:cltQZ9Tf0
トクワンでもニュータイプ覚醒したアムロを翻弄できて舐めプなければ殺せてたビグロが一番強いんじゃないか
あれにニュータイプ乗せたら無双するだろ
0568名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:33.95ID:50UFpxA10
目の前にガンダムが居たのに
キックできなくて
コックピット内で足ジタバタやってたと思う
0569名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:41.47ID:ud6l2MDh0
ファースト1の名セリフは

貴様だって・・ニュータイプだろうにっ!

だろ
この一言でコイツらは逆シャアまで人類巻き込んだ喧嘩人生だし
0571名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:11.35ID:2urqA31c0
バリアフリー社会
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:10.40ID:SrsGW5m50
>>153
普免のやつがいきなり大型車乗らされたみたいなもんだからな
いくら速さや反応よい機体でも
普段乗ってるのとスケール違うから機体感覚狂って避け感全然違いそう
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:10.92ID:ED+glDIQ0
足が無い(80%)の状態でも強い
=不完全でも強い
完璧な形で無くても強いモビルスーツ
=モビルスーツの可能性
を見せる事による

不完全である人類
=人類の可能性

それを揶揄した富野の演出だってウチの親父が力説してた

小田原に富野の記念館作れよ!小田原城よりパンチのある観光資源になるぞ
0576名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:50.72ID:b0Hgefj20
アプサラスさえ順調に開発できてりゃなー
0579名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:45.46ID:2whUtiXdO
>>120

圧倒的じゃないか!
0582名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:29.01ID:nEYaFtp00
強かった記憶がないなw
0584名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:24.02ID:SrsGW5m50
>>178
非人が決起した非人軍ならヒニングか…
0588名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:13.87ID:b0Hgefj20
>>583
細かい設定まで知らんかった
だとすれば数ヶ月我慢してゲルググ完成まで待てば良かったんだろうな
0591名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:34.58ID:cTwfUObp0
>>379
マークツーはバージョンアップ機体ではない
ローコストかつ性能は若干ガンダムより上な位の準量産機
開発した本人たちがあの程度と言っているし
反応速度がガンダムよりも下でクワトロはディアスの方が反応速度が速いと拒否している
0594名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:54.10ID:x1u0v5E10
>>593
サイコミュで繋げば良かったのに
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:10.47ID:wZVAaz+d0
カップ焼きそば最強伝説
0596名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:01.52ID:cTwfUObp0
>>592
元々開発から携わっていたテストパイロット

マクロスで言えばロイフォッカーの位置
彼はVF0のテストパイロットでトリッキーな操作でガウォーク形態を手動変形で編み出した

エマさんはそれ位凄い
ジェリドは2番手のテストパイロット
最初に3機あったろ
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:32.04ID:SrsGW5m50
>>593
でも二号機は右足だけしか出来て無くて
三号機は左足しか出来てなかったんでしょ?
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:12:04.53ID:HhWrtQ3a0
アムロがジオン軍だったら連邦が負けていた
ただそれだけの事
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:43.22ID:SYIrp0aM0
連邦が勝ったのは物量だから、アムロが死んでも連邦は勝ってるよ。
0602名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:03.94ID:I0Bn4Zue0
>>601
ジオングがどんなに無双しててもエネルギーの補給無しで戦い続けるのは不可能だもんね
0605名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:33.01ID:++feVkCM0
>>602
いやしかしジオングなら一回の出撃で戦艦を数十艦単位で破壊しただろう
それぐらいやられれば普通に戦力バランスが崩れて全体もおかしくなる
一旦穴が空いてしまえばジオングでなくても突撃してさらに混乱させることはできる

ガンダムがいなければジオング一体で戦争に勝ってたよ
0607名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:47.43ID:nEYaFtp00
>>602
MSは小型核融合路なんだけど何のエネルギーを補給するの?
0611名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:24.00ID:cTwfUObp0
>>607
ビームは帯電したミノフスキー粒子
推進は推進剤を使う

つまり核融合炉は発電のみしかしていない
四肢の稼働やビーム兵器への給電と電装品の稼働用
0614名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:28.44ID:50UFpxA10
パイロットがウンコ我慢できない
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:03.15ID:HhWrtQ3a0
ジオングはサイコミュ搭載
よって普通の人であるシャアが乗ってもしゃあない
なんちゃてー
0616名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:38.51ID:ENdQ0bw60
シャアが迷いを捨てればアムロ瞬殺というのをパイロット性能という意味で考えられないにわかがたくさんいる
0618名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:45:44.20ID:QpG6WXG40
>>611
核融合発電なら大量のリチウムと一億度に達する超高音プラズマを
封じ込める密閉容器が必要だけどそれらが全高20m前後重量50t以下の
ボディにの収まるかなあ?
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:17.57ID:Ad3XDM6S0
ゲームから逆シャアや0083、ポケ戦、Zと遡って観て、こないだ初代の映画版借りて観たんだけど、なんで3だけやたらと絵面に気合い入ってんの?
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:52.20ID:kVI8/i6b0
同時に5発打ったら避けるの大変じゃん
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:54:07.65ID:r+B98DAm0
一人クソキモい禿がスレに貼り付いていてせっかくのガンダムスレが終わってた 残念無念
0624名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:56:21.98ID:tvBONIW9O
現代の技術に落としちゃ駄目だよなあ
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:57:04.71ID:C/Y2tOws0
>>4
書こうと思ったのに!!!
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:57:09.37ID:7l6whfKw0
>>619
本放送で過労で倒れた安彦が力入れまくったから
0627名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:57:41.05ID:3jVNRakc0
君がザビ家なのがいけないのだよって笑って見捨ててたがそこだけ何か違和感があったな
ギレンとキシリアならざまあって殺しても分かるがガルマは殺したくないけどすまんなって苦悶の表情で殺しそうなのに
0628名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:19.21ID:jz0V1yd20
ビグザムは廃熱の問題でせいぜい20分しか稼動できなかったとか
ジオングもそういう問題ありそう
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:59.83ID:C/Y2tOws0
>>113
ラストシューティングを真似した小学生が
天井の飾りを壊しちゃって人を死なせる場面だよ
0631名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:01:48.52ID:cTwfUObp0
>>622
元々戦艦級のミノフスキークラフトも搭載していて
地球上では飛行できる
着陸や近接地上目標への攻撃の為に有る
機体下部はドムや飛行型グフが随伴して行くってのが運用形態だった

だからこその「量産の暁には」なんだな
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:47.89ID:45BAuc5Z0
>>4
うまい!
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:12:09.39ID:fqd5qW860
>>627
君がザビ家なのがいけないのだよ。
坊やだからさ。

ここの2つは罪悪感の描写じゃないの?
ザビ家への復讐を自分の中で正当化する為に敢えて口に出したのでは?
と、1st世代のおじさんは思っています。
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:06.91ID:5uwWzXh30
ロケットキック用だろがアホ!
もちろん自動的に戻ってくるぞ!
0637名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:13.20ID:x1u0v5E10
>>635
「なぜだ!」
「坊やだからさ」

「なぜだ!なぜだ!」
「坊やだからさ。坊やだからさ」

「なぜだなぜだなぜだ!」
「坊坊坊やだっだっだからさ」
0640名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:22:01.12ID:fGCkzwHr0
サンダーボルトがめちゃくちゃ面白い
OVA1期のラスト、ア・バオア・クーで
「連邦もサイコミュを手に入れたぞ」
って伏線張ったからね
どう展開するのか楽しみすぎる
0642名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:25:08.95ID:HWrd0qMq0
シャーとヤザンてどっちが強いの?
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:29:19.45ID:mldNfyV30
https://i.imgur.com/eHnkg5R.jpg

ジオングを受領するまでにシャアが倒した連邦のMSって
ジャブロー守備隊のジム1機だけだったって話は本当なんでしょうか
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [PR]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:33:59.91ID:V+VaBA5j0
ジオングよりビグ・ザムのほうが強い気がする
0647名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:34:17.76ID:aq8c+qXW0
シャアvsアムロって
猪木vs馬場や劉邦vs項羽よりワンサイドゲームらしい
0648名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:34:53.13ID:cltQZ9Tf0
>>645
嘘だ
ニュータイプのカミーユとシャアを同時に相手して圧倒したブランの方が強い
0655名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:03:57.83ID:gSc3hJ3t0
ジオングは頭部に操縦席があるの?
あれもコアブロックシステムになるのかな
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:14:26.16ID:Ad3XDM6S0
ジオングってもしかしてガンタンクみたいに頭と胸の2人乗りMSなんじゃね
本来なら頭→MS操縦、胸→サイコミュ担当兼砲撃手みたいな
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:36.20ID:TTbDKTTK0
変な顔だけどエプロンドレスだよね
0661名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:44.33ID:cnubUd+f0
ジオングは性能だけならΖ時代でも戦えそう
オーバースペックだし
作中ではガンダムに負けたが
そもそも初代のガンダムってUC史上一番硬いガンダムだしな
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:45:49.44ID:DOofe6kj0
>>662
UC世代は核ジェネレーターで出力が違うからな
ストライクガンダムとかジム以下の出力しかないし
UC世代はあんな舐めたビームライフルの一発でも火力がやべえ
0664名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:56:01.64ID:+LxEErRy0
>>627
吹っ切れたということもしれんな。これからザビ家を敵に回していくという。
0666名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:57.10ID:QhiPuIEx0
>>11
いくらニュー速がおっさんだらけとはいえさすがにこれは伝わらないだろ
0667名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:01:11.27ID:D3U2LlLR0
鳴り響く戦いのゴング
ガンダムも倒す俺ジオング
ヘビー級チャンピオン最強
富士山城南代表
言霊煮えたぎる灼熱 
地獄炸裂
人間業卓越した味は格別
学説競って白熱するぜマクベス
自分の足で歩け考えて生きろ成長
また馬鹿が鼻高々たか笑う
浅はかな罠は頭から払う
コンクリート踏みしめまたもや
消えてゆく大都市の朝もや
のまれるか崩壊のさざなみ
UZI the 9 mm 都会の野蛮人
0668名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:12:34.27ID:uvxFU6Zq0
最初の印象は幽霊。
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:13:14.77ID:8tm0lSJx0
このスレに程よく混入するジュディオングの温かみよ
0670名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:19:40.04ID:yRD4kBHYO
>>60
ロボコン(古い方)の先生っぽいw
0679名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:04:45.24ID:ocjX/Lly0
ニュースなんこれ
0681名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:19:28.08ID:3JOCtRpg0
今のジオングは前格の移動距離が増えてBD消費が減少メインがフルブみたいな感じ
発生は間違いなく速くなってて上に対してすごい刺さりかたした
マキブでもミラコロメペ狩れるけど羽のゼロシスを腕ギリ届かない距離で潰せたから
メインは強くなってるはず
メインサブの2セットで30がかなり溶けてたからキャンセル補正緩くなったか削除されてる?
サブは誘導強くなってTXのCS感覚
CSは誘導フルブ
特射はダメ確定が速くなってて発生がかなり速く正直修正入るだろう感
特格は取り付きが異常に速い
武装は変わってないけど基本性能がかなり底上げされてる感じ
E覚S覚と相性よく今よりは戦える位置
0682名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:30:53.47ID:JUzJEZ5K0
>>547
連邦よりもヤッターマン一味よりも高い金を大河原邦夫に払ったんだろうな
0683名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:33:54.50ID:YqTk++6+0
シャアが乗ってたからだろ。
ビグザムだってシャアが乗ってれば無敵だったはず。
0684名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:35:00.09ID:75rU6fle0
ダンバインや0083もそうだが、最後は「人型ロボより、高速重攻撃機の方が有効」ってことになっちまったな。
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:53:02.32ID:y06HK7pU0
シャア「上半身がないようだが…」
整備兵「あんなの飾りです!偉い人にはわからないです」
シャア「…」

ジオングの脚を装備して出撃するシャアであった
0688名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:01:20.82ID:43taAU6KO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:16:34.82ID:vCS9lRKS0
普通免許で乗れる
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:29:37.63ID:MFTQq75e0
やっぱり有線遠隔+3人オールドタイプパイロットのブラウ・ブロが一番好き
後付け無し設定の1年戦争ではアレが最も飛躍してない存在だと思う
0696名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:30:15.06ID:hqhkMqhB0
>>120
おチンポ砲で死ぬのやだな
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:31:20.19ID:h9h69pRi0
>>692
時期は重なるがザクレロなんてどう?
0699名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:34:26.84ID:aZK3b4EiO
アムロが居なけりゃブラウブロやエルメス、ジオングなんかに一般兵は蹂躙されてジオンの圧勝だったんだろうか
0701名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:41:10.81ID:hqhkMqhB0
ビグザムのバリアーみたなの搭載してなかったもんな
ゴミ過ぎる
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:49:02.35ID:feWL9I1Z0
>>60
なんでジオングのモノアイは壁チラ状態で使われてたんだろ?

機内のモニターには1/3くらい顔真ん中の柱みたいなのが映ってるだけの場合もあるんだろ
よくそんな状態でシャアも戦ってたな
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:50:29.86ID:RsZ11ehx0
>>702
そもそもシャアザクとガンダムが史上初のMS同士の戦闘でホワイトベース以外には連邦にMS戦力無かったしな
ジャブローが初のMS撃破ってそりゃ連邦がようやく量産MSの配備を始めたからだわ
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:52:20.18ID:JthyPTyP0
俺はゲルググ
0706名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:24.88ID:W8FbqfHb0
>>694
ララァの戦いの経験が低いせいだと思うわ
あれだけの数のビットを操れるれるなら、攻撃を察知されても避けられないやり方とか出来るだろうに
わざわざサーベルが届く位置まで、ビットを持っていったりとか、位置取りをあまり考えてないきがする
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:12:00.09ID:12iPUt0S0
>>644
WB追っかけてる間は戦果なし
左遷
ジャブロー戦
ソロモン攻略戦のころはサイド6でいちゃこら
テキサスコロニー 戦果なし
アバオアクー戦

振り返ってみるとガンダム以外のMS戦がほとんど無いんだよ
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:56.03ID:2dZjHxZa0
>>129
〜なんて飾り
の汎用性は異常
0716名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:32:34.46ID:rjSr72pd0
今日は問屋に仕入れに行く日だ!って小遣い握りしめて模型屋に行くとジオングしか残ってないんだよ
つまりそうゆうこと
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:58.06ID:fopSulfP0
>>546
プリウスの走る音みたいなやつか
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:42:38.37ID:Uj3WuGxo0
>>75
大艦巨砲主義の老害にザクに勝てる戦車作りますって予算ふんだくるため
バレた時にキャノンでなんとかごまかそうとしてた
と妄想
でなきゃタンクにコアブロック付ける意味わからんし段階ふんで予算取ってたらさすがに間に合わんと思う
0723澤田の兄貴(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:52:30.49ID:ZYBpplO70
パーフェクトジオングはダサイ。
ビグザムに脚は要らない。ビグザムに脚をつけなければ3機位は生産してジオンな連邦軍に勝利出来たかもわからん。
0729名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:31.69ID:xgeCFf/+0
シャアとはとことん相性が悪い機体だった
シャアはサイコミュ搭載MSよりゲルググやザクみたいなシンプルな機体の方が得意だから
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:56.12ID:55ubOIoG0
>>4
結構みんなわかるんだなw
悲しいくらい歳取ったわ…
0731名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:02:30.92ID:ozn0i9iG0
サイコミュが不安要素なだけで
スペック自体はガンダムを余裕で圧倒出来るぐらいオーバースペックだったろ
相討ちに持ち込めるアムロが異常なだけ
0733名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:04:21.08ID:RRqc8wXw0
弱小コロニー国家のジオンが多くのMSを送り出したのに、連邦が基本GM系統だけの設定がわからない
(アッシマーやアンクシャはGM系統ではないだろうけど)
ガンダムもGMを量産する為の試作MSだったはずなのに、なぜだかシリーズ化しているし
後付け設定は怖いね
0736名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:55.72ID:GcUEMZos0
>>725
運動性と機動性の違いが分からんとはな
0738名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:31.16ID:GcUEMZos0
>>733
旧日本軍の戦闘機もジオンみたいなもんだったよ
人口少ないから一騎当千夢見るんだろな
0739名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:07.89ID:7N8ZCcY90
足がないから
0740名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:19.92ID:L9kyGKYj0
ジオン軍の最終兵器にも対抗出来るガンダムが異常な兵器だな
ティーガーUに勝つT-34みたいな感じか
0742名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:15:03.23ID:OtOZ2vuB0
>>333
これ作った奴、いい意味でバカだわw
0746名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:19:52.77ID:RRqc8wXw0
>>735
いや、ある程度の別系統のMSガンダム有ってもよかったんじゃないの?
現実でも戦闘機は幾つかの機体があって用途によって正確違う訳だし
0747名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:16.21ID:OtOZ2vuB0
>>194
実におハゲ様らしい武装じゃないかw
0749名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:58.10ID:/hZq/oTD0
ガンダム壊せたのジオングだけだし
でも良くラストバトルなのに機体を赤く塗る衝動抑えられたな
まー赤いジオングって格好悪そうだけど、赤い彗星押しはどうしちゃったのさ?
0750名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:33.99ID:MFTQq75e0
>>749
趣味ペイントとか余裕こいてられないくらい戦況が切迫してた感じが出てていいと思う
0755名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:14.66ID:OtOZ2vuB0
>>114
シャア「こいつの全身は赤く塗らねぇのかい?」
0758名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:21.64ID:OtOZ2vuB0
>>168
ザンスカールか地球連合が作ってそう
0759名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:32.62ID:XlvPgLQT0
>>752
局地専用MSは作っても、宇宙戦ならGMとボールのみ。
そのGMも、作戦によって手持ち武器を交換すればカバーできる。

ガンダムロールアウトから終戦までたった3ヶ月なんだぜ、連邦の開発ペースも異常だよ。
0761名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:53.81ID:/hZq/oTD0
>>751
いや、アニメのストーリーじゃなくて、話作る段階で「やっぱり最後はシャアの赤いモビルスーツだよな!」みたいな会話に製作者がならなかったのかなーと
普通の人ならやっぱシャアが乗るなら赤くしなくちゃ!って思うじゃない
まぁ、そこが凡人の発想と言われたらそーなんだけどさw
0765名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:02.15ID:fFLKLcIG0
>>761
最近そういう読み方する人増えたなぁ、って思う。
なんというか話にのめりこむんじゃなくて、一歩引いたところで「仕掛け」を
解析しよう、みたいな?
0770名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:43:03.94ID:morpzPx00
>>262
絵は古くとも話はそうでもない
最近全話見てそう思った
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:52.71ID:RsT7W/C60
ジオン軍だからだよ
0772名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:07.53ID:kZamwuuR0
>>249
安永航一郎がガンダム漫画描いてたのか
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:59.53ID:kxXz5nQQ0
マジレスすると首だけになってもガンダムの分厚い装甲を溶かして破壊するレーザー兵器

あの技術が、戦艦や他のモビルスーツすべてに応用されてるとソーラレイどころじゃない兵器も作れただろw
0777名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:14.87ID:tzkdxRQL0
>>4
クックッ、47歳、中間管理職のワシを嫉妬させるとはな。
たいしたものだ。ウム、素晴らしい。
が、
我が社にはいらない。その強すぎる個性は、毒、組織においては強烈な毒なのだ!
0781名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:06.62ID:/hZq/oTD0
>>764
部下じゃなくてもジオンのエース級が死にまくってるし部下はなぁ
でも、あんだけガンダムと戦って戦死しなかったシャアは流石だ
つうか、ちゃんと逃げるよなシャアは
0783名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:26.71ID:50UFpxA10
シャアが育てちゃったようなもんだな安室とガンダムは
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:41.82ID:xK8+CUih0
>>765
いやいや、これはまだ素直なほうだと思うよ
何でシャアの最後の機体が赤くないんだよ!というのは視聴者目線なわけだし
これは制作上こういう事情があったからだ〜とかそういうのが出発点の人も大勢いるから
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:07.93ID:5pdWpaZG0
シャアはダメな印象強いけどアムロがマジキチだっただけでシロッコやハマーンより強いんじゃないのか?
普通にνの懐に入って格闘戦してたぞ。他じゃあ懐に入る前に落とされる気が…
0788名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:08.08ID:JdXxNVM70
かっこよくて好きだった。
もっと作戦で訓練する時間があれば勝てただろ

顔はホーガンがモデルだと信じている
そしてネプチューンマンへ
0789名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:24.60ID:jfJqHzJH0
ジオン兵:ジオング撃墜信号確認

ジオング:まだだ、たかがシャアをやられただけだ‼
0790名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:45.89ID:YvLEL6/s0
ジュディオングとマダムヤンは別人だということと武藤敬司とグレートムタが同一人物だということは
割と最近知った

そしてジュディオングやマダムヤンのことを思い出そうとするとGメン75のムキムキのヤン・スエが
邪魔をしてくる
0791名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:44.00ID:dSybSpT00
有線サイコミュって絡まったりせんの?
いつも不安になる
0800名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:51.66ID:1SI9AMBm0
何十年経っても 熱く語りあえる話題だな うれしいぜ
アバオアクーで1本映画作れるよな
ジオング ガトーの活躍見たいお
↓ジオング登場
https://www.youtube.com/watch?v=G39FpMWMtbc&;t=255s
どうせなら綺麗な映像で見よう
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:04.22ID:8FsE8Zom0
ジオングって男なの?女なの?
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:10.13ID:D48nsJlD0
コクピットが頭で
アフロを悔しがらせることが出来た
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:55.30ID:kxXz5nQQ0
>>799>>801
完全にファースト世代だが全部見てるよ

でも、ガンダムはどこまで行っても、シャアとアムロの物語なんだなと思う。
それ以外のガンダムは、ガンダムに非ずというところが、俺の中ではあるな。まぁ他の人は知らんが

他の主人公が立っても、やはりシャアとアムロの影をどこかで探し続ける見方しかできない
0814名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:38.88ID:fopSulfP0
ガンダム世界は戦艦の戦闘力が軽視されすぎなのが気に入らん
0816名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:22.87ID:vClYSkXL0
>>764
ジオン軍時代のシャアは部下の死とか気にしない人ですよ
父親の名を冠した国とは言え所詮はザビ家の軍なので部下が何人死のうが構わないって感じ
0820名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:01.74ID:50UFpxA10
ガンダムにチンチン付いてたらジオングに吸われて負けてた
0821名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:12.95ID:/rVJuaDz0
>>597
赤い人のにつけてあげて
0822名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:45.62ID:fFLKLcIG0
>>814
一応戦艦が強いからこそ「ミノフスキー粒子による有視界戦闘縛り+MSの兵器転用」という
ジオンの戦術が序盤にハマッた、という流れではあり。

UC戦争のほんとの意味での主役はミノフスキー粒子。
0824名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:56.38ID:HWrd0qMq0
ミノフスキーとかわかんね
MSは全部有視界先頭なのか

レーダーとか普通に使ってなかったっけ?
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:59:09.16ID:kxXz5nQQ0
シャアは、目的のためには手段を択ばないタイプの人間

根本的に自分以外の人間はすべて馬鹿に見える天才で、そういう特殊な人間が支配する世界が理想

アムロは、人を信じて人に未来をゆだねようとするタイプの人間

自分がチート級のニュータイプでありながら、人の弱さや未熟さを十分に知っているから
ニュータイプの支配とか考えない。人は、失敗しながらも少しずつ成長していくものだと信じている

最初はただのわがままな子供だったアムロと大人のシャアの関係は逆襲やユニコーンでは完全に逆転している
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:14.03ID:RsZ11ehx0
>>814
とはいえ主力は戦艦だろ?
要塞に物凄い艦砲射撃浴びせてるやん
あの掩護射撃がなければMSは要塞に接近すらできんわけで
あとMSの輸送も
連邦側が戦艦の甲板にまでジム載せてるシーンは妙なリアル感出してて良い
ちゃんと兵器としての役割分担果たしてるやん
0831名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:39.11ID:/rVJuaDz0
>>653
青く塗ってなかったけど
0836名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:39.76ID:Z1/jhoD40
クワトロもリックディアスや百式なんかじゃなくてパオングもらえばティターンズなんか余裕だったのに
0837名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:56.46ID:0OAkOl+i0
かなり活躍しただろ
相討ちとはいえガンダム沈めたんだから
ガンダムとやる前は無双してたし
0844名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:11:20.89ID:0OAkOl+i0
>>841
そりゃガンプラでアホみたいに稼げたんだから
続編作らないしゃーないやろ
0847名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:14:30.34ID:wxFoqo+/0
>>844
昔、家電量販店でガンダムのゲームの紹介動画が流れていて、「人は何故争いを止めないのか」みたいなことを言ってたんだけど、そりゃあなたたちが玩具売りたいからでしょ、って思わず突っ込んだわ。
0851名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:37.25ID:vClYSkXL0
>>819
ジオン軍でシャアの評価がそれほど落ちなかったのはガルマやランバ・ラルが勝てなかったからってのもあるんで
特にガルマは自分の部隊を壊滅された上に戦死してる
0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:38.70ID:3MWeoqMO0
>>60
足短いw
0854名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:54.15ID:dxDwKADg0
ゲームムービーでウエストが前後にグイングイン動いて違和感あった思い出
AMBACで底部バーニアを前方に振り出し急制動をかける描写なんだろうが
いくら絵空事とはいえさすがに角度的に無理があんだろと思った
それだったらもっと全身にアポジをつけて姿勢制御する解釈にした方がまだマシかと



まあ、基本的に大火力、その火力構造の重量に負けない機動力、そしてエース級の腕があれば大抵強いよな、
ノイエ・ジール然り、ジ・オ然り、
クイン・マンサ然り、ネオ・ジオング然り、
ラフレシア然り、ザンネック然り
0857名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:53.18ID:OtOZ2vuB0
>>805
アムロは天パ
アフロはジョブジョン
0858名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:57.83ID:WhqGtI7+O
ストーリーの終盤は強い敵は必要だよな…。

シャア「新しいゲルググタイプは全て出ている様で、私が使えるのが無いでしょう」
キシリア「何を言う…赤いザクがあるではないか、少し旧型だがお前なら使いこなせよう」
シャア「旧型か…」
0859名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:20.64ID:OtOZ2vuB0
>>812
三河屋のサブちゃん
0863名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:36.53ID:Rv7ynH500
>>824
レーダーの有効半径を著しく低下させるミノフスキー粒子
最大でも10キロくらいしか索敵出来ない
モビルスーツだと5キロとか6キロしか索敵できない
言ってしまうと電磁波や電気を吸収して溜め込んでしまいソレを力場えと変換していく粒子

後年にこの散布された粒子自体が溜め込んだエネルギーを取り出して駆動するミノフスキードライブなる超エンジンができる
ほぼ無限に存在し戦闘地域ほど粒子のエネルギー貯蓄率が高いため凄まじい出力を生み出す
0864名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:42.68ID:L9kyGKYj0
>>841
そもそも続編と言っても7年の間があるからな
初代の再放送とか結構やってたから直ぐに続編出来たと思いがちだけど
0865名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:15.78ID:uo2wQVaU0
胸から乗って頭に居るのが分からないよね。
エレベーターで移動したんだろうけど
それなら最初から頭に乗れと。
無駄な設備だろうし。
0867名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:59.48ID:E9YKrvIT0
四肢欠損してるから
0873名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:18.25ID:1feWB6Bq0
>>36
ビグロがスプレーガンごときで撃墜されるのが納得いかん
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:20.26ID:AkRbTjEO0
>>863
魔法の言葉、ミノフスキー粒子
ニュー速で言うところの、アベのせい
この一言で全て解決
有視界戦闘を強制しながら、見つけてくださいと言わんばかりの兵器のカラーリングは何故なのだろうか
0877名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:32.51ID:0OAkOl+i0
>>864
火がついたのは数年経ってからやし
ガンプラブームが起こって劇場版を作った
劇場版とΖはそんなに空いてなかったはず
0879名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:24.83ID:K27gqj3o0
ビーム兵器だけだからビームを弾くコーティング開発されればドム以下に
0884名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:26.84ID:eUiKfyQr0
>>427
このシャアはXJAPANのトシに見えた。

>>500
ワロタが量産型ズゴックの肘より下は緑色だと突っ込む。

>>820
ダンバインのレプラカーンだったら…。
0888名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:41.75ID:d9iQUB6m0
でもガンダムが被弾したのは頭と片腕だけなんだよね。
アムロにしたら中枢にたどり着くのが目的だったから
ラストシューティングで乗り捨ててもOKと判断したんだろうけど。

セイラさんはノーダメージのままのコアブースターを乗り捨てたよね。
彼女のほうが凄いかも。
0890名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:52.06ID:5ZcU4XDU0
量産型ゲルググは性能だけなら初期ガンダム並にあるし扱いもザクと比べれば容易だったが
パイロットが不慣れな学徒兵ばかりで性能を生かせなかった
古参のベテランはリックドムやザクUのような型落ちした扱いの難しい機体に乗っていた
戦争は数だよをギレンはちゃんと守ってた
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:54:03.14ID:vIYBGW+x0
>>871
ゲルググも弱い訳じゃねえよ
アルテイシアが仲裁に飛び込んできたのに対し
ララアが反応してシャアの動きを止めた
その隙をついてアムロが攻撃したからやられただけ
0896名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:17.09ID:c8yIXg5C0
ジオンはビームライフル持ってなかったんだよな
ゲルググが初めてだっけ?
0897名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:33.03ID:Faev1QF50
シャアゲルは2度も腕を破壊されてるせいでどうしても弱いイメージが強い
0899名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:56.84ID:go+eAU7t0
宇宙空間で使う兵器をカラフルに塗る意味はあるのか?
迷彩塗装ならともかく。
ウッドランド迷彩ザクUなんてカッコいいだろ。
0902名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:44.26ID:5ZcU4XDU0
ジオン側のモビルスーツサイズで本格的にビーム兵器を運用し出したのはゲルググから
テムレイの開発したエネルギーCAP技術をジオン側でも再現できるようになってから
連邦ではガンダムのベースになったガンキャノンに初めて搭載されている
0903名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:49.53ID:vClYSkXL0
>>899
同士討ちを避けるための視認性の確保
パイロットやメカマン達の趣味
大人の事情
お好きなのをどうぞ
0904名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:58.79ID:c8yIXg5C0
ゲルググのなぎなたは良かったね
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:10:39.20ID:muo86yeB0
>>194
大佐〜!尿漏れが止まりません!助けてください
0906名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:10:59.75ID:/u+R8eIN0
ガンダムにシャアを乗せて
ゲルググにアムロを乗せたら

どっちが勝つの???
0910名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:26.57ID:Faev1QF50
スーファミのASLGガチャポン戦記ではビームナギナタがクソ強く
ゲーム自体の操作性がクソ悪いのに馴れれば
低コストのゲルググもしくはドライセン作りまくった方が楽だった
逆に超高コストで接近武器が無いアルパアジールはクソ弱かった
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:15:26.88ID:kuSQnTV70
最終回の戦闘演出ってどう見ても主人公がシャアなんだよな
ナレーションもシャアの心情語るし
だいたい王道は強い敵に対し主人公が苦戦するんだけど敵が無双状態の主人公に苦労する話なんて初めて見たよ
0913名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:16:22.83ID:d9iQUB6m0
初見でビットを落とせるとか、アムロの能力は底なしだよなあ。
アムロって先読みに優れているというか、そういうのが自然にできてしまうんだろうね。
0915名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:24.44ID:/u+R8eIN0
アムロをMSで倒すのは難しい
やはり凋落が一番簡単なのでは無いか
0917名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:16.62ID:SrsGW5m50
>>911
実はこっちが主人公系好きだよな
イデオンもベスカララがキーだし
0919名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:52.93ID:iXbuLDfB0
>>911
一応、それなりには苦労してるぞ

ゴックに頭掴まれて穴が開いたとか
グラブロか何かに足千切られたこともあったような
グフには刺されたり縛られたり
アッザムに焼かれたこともあったな
あとはギャン(ゲルググ)に側頭部削られたりか
0924名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:24:39.55ID:bBYaZMID0
>>698
ザクレロはモビルアーマー
0925名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:25:31.30ID:/u+R8eIN0
太陽を背にして とかは
やっぱ軍オタが入ってるからやるんだろうなぁ
紫電改とかのネーミングとかまんまだしなぁ
絶対やりたいよなw
0927名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:44.71ID:d9iQUB6m0
宇宙(そら)に上がってからアムロは異常覚醒した気がする。
めぐりあいの初戦のドレン隊との戦闘なんて顕著だよね。

だからこそZの頃には宇宙(そら)に上がりたくないと思ってたのかも。
自分の力以上のブーストが掛かるというか、手に負えなくなる恐怖感があったりして。
0929名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:57.49ID:/u+R8eIN0
アムロは強かったけど
カミーユみたいにビームサーベルが伸びたり は無かったなぁ・・・
お化けが出てきたりも無いしw
0936名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:54.02ID:c8yIXg5C0
操縦テクニック的には石投げザクの奴じゃね(適当)
0938名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:01.95ID:/u+R8eIN0
>>936
作画の崩壊なら
あれが最強だけどなw
0940名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:17.94ID:/u+R8eIN0
セイラがアムロに枕営業して
兄を殺してー ってお願いして
アムロも死ぬんだったなぁ
0944名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:25.98ID:/u+R8eIN0
主人公とかキャラが生きてると
その後どうなった だのファンがうるさいから
全員死んで終わらせるという
富野方式^^
0945名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:38:17.20ID:JdXxNVM70
>>932
くるんくるん回りそう
0947名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:14.53ID:/u+R8eIN0
オッゴも好きだなぁ
オッゴじるぞー のナマハゲ語 とかw
0949名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:45.17ID:XKnxZzMe0
>>943
アムロ相手に生き残ってるのコイツくらい
0954名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:03.28ID:/u+R8eIN0
リックドムには
もう少し活躍して欲しかったなぁ
0957名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:11.12ID:d9iQUB6m0
ボロボロのザク一機を大事に使わざるを得なかった
ランバ・ラル隊が可哀想だった。マの野郎!補給をケチりやがって!
0960名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:48:16.76ID:5ZcU4XDU0
ジオンは宇宙作業用の腕の付いた重機からザクを生みだした
連邦は地球侵攻作戦で撃破され放棄されたザクの残骸を解析して
ザクに勝ち得る戦闘用人型マシンとしてMSを設計した
だから生産力の大小はあれど基本的に連邦の設計思想の方が兵器体系としてはシンプルで優れている
ジオンはずっと初期ザクの設計思想から脱却出来なかった
0962名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:13.95ID:DB8wSvNF0
>>929
一年戦争時代 → コックピット狙いで撃墜数≒殺害数
グリプス戦役  → ティターンズ・連邦に関わらず駆動部狙いで撃墜数>殺害数
第二次ネオジオン → コックピット狙いに戻る

あむろさんは(身内には)聖人やでえ 
0964名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:51:42.06ID:/u+R8eIN0
大抵、味方の連邦軍がクズで
敵のジオン兵士の方が人情味があっていい人
だったなw
0965名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:51:46.30ID:s5bbtNlV0
このスレなんでこんなに伸びてんの?
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:05.61ID:R/+VbOu60
飾りの足を排除して機動性が高まり、腕の線つなぎファンネルはニュータイプの素養が少なくても操作可能
口からは一兆℃の炎を吐く…強すぎや!
つーか顔がコクピットてガンダムの世界じゃ標的だろうけど問題ない…そんな脱出要素のものに火力が強すぎる武器を搭載するのも問題ないんだ、下手すれば自爆だけど問題ない
0967名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:57.71ID:iXbuLDfB0
>>963
ルッグンのエピソードがもう衝撃的だった
避難民に支援物資を投下してるの見て撃つの止めるけど
ガンダム発見されかけて何とか不時着できるように少し外す

それまで「敵」をなんとも思っていなかったから
0968名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:19.70ID:d9iQUB6m0
>>963
アムロが食事してた店にラル隊が入ってきて
「最後の食事だ、何食ってもいいぞ」っていうシーンが好き。

でもあの店主は15人分も作るのに大変そうだなあと思った。
他に店員いなさそうだし、遅いと文句言われそうだしw
0972名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:13.00ID:TfgqQ0nAO
なんか戦艦大和のイメージなんだが…
デカいだけ
0974名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:38.56ID:DB8wSvNF0
>>970
リック・ドムの後継機がリックディアスだと思っていたのは
俺だけではないはずだ

つうかリックディアスの後継機のシュトゥルムディアスは何でネオジオン機になってんだ?
エゥーゴ機だろあれ
0976名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:27.88ID:PoQp0LlP0
>>902
エネルギーCAPはテムレイが開発したということになってるのか
アムロはエネルギー切れるとビームライフルぽんぽん投げ捨ててたけどあれ最高機密じゃね
0977名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:04:24.93ID:/u+R8eIN0
ガンダリウム合金 なぁ
地球のチタニウムとルナ・チタニウムの違い
結局後付でもうまく説明してなかったな
0980名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:52.78ID:TmECM13J0
戦闘機開発だって1世代30年とかかかるのに
なんでジオンは1年でポンポンMS開発できたんだよ
0984名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:44.46ID:/u+R8eIN0
デラーズ・フリートの事件の時は
横流ししてた黒幕のAEのやつ
銃で頭撃って自殺してたな
0985名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:42.82ID:R/+VbOu60
リックドムがジオンのモビルスーツの完成形なんだろうな
連邦軍の完成形であるGMには及ばなかったが
0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:57.70ID:9cufHDVh0
>>980
ノリ的には
大戦末期のドイツや日本みたいに
物資や資源の少なさの劣勢を
なんとか兵器の質で補おうとした結果の四苦八苦なのかね?

遥かに開発コストと維持とそれを扱う高度な錬度が必要な
ロボット兵器でそれができるかどうかは別だが
0987名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:10.04ID:Bn2T6U640
>>932
武装自体はガンタンクと同じ120mm砲なので火力という点ではめっちゃ強力で
ちゃんと後方支援機として運用していればかなりの脅威

>>973
C.D.A.若き彗星の肖像って漫画でZガンダム以前のシャアが主人公
ぶっちゃけ絵は上手いけど漫画としてはイマイチ
0988名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:24.78ID:uvxFU6Zq0
毎週一体ずつやられメカを出していた当時のロボットアニメに比べたらかなり現実的。ライディーンなんて後半毎週二体ずつやられメカ出してた。
0991名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:20.67ID:XKnxZzMe0
最終回付近でジオングの代わりにズゴックで出てきたら嫌だな
0992名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:03.11ID:/u+R8eIN0
ガンタンクなら
連ジでノーダメージでクリア出来る
何度やってもノーダメージでクリア出来た
ガンタンク最強

ボールだと、ア・バオア・クーまではノーダメで行けた
あそこでどうしてもくらってしまう;;
クリアは出来るんだけど、ノーダメは無理だった
0993名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:28.22ID:R/+VbOu60
ガンタンクが宇宙で戦うのは無理があった、だから映画ではガンキャノンだけになった…
ガンタンクよ、お前はいらない子なんだよ(´;ω;‘)
0995名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:22:05.69ID:veelBXU20
>>941
大河原さん自身が「今見ると巨大ロボですね」とおっしゃってたもんな(最初の画集が出た頃)
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:22:48.03ID:JKo92zQb0
後半は富野デザインをそのまま大河原がフィニッシュしているが、それまでは安彦が間に入ってデザイン修正している。
ジオングなんて富野デザインそのもので、指からビーム出すわ口からビーム出すわガキっぽいデザイン。
それを大河原は当時ヤッターマンのメカデザインに気合いれていたので、ガンダムのメカはどうでもよかったので
それをそのまま仕上げた。もし、安彦が健在だったら「指からビーム出すのはナンセンス」と言って修正していただろう。
0997名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:18.94ID:/u+R8eIN0
リアル系の限界はダグラムサイズまでか・・・
プチモビをもうちょっと活躍させても良かったな
0999名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:24:39.17ID:Dk6arS660
ずっと赤い彗星でやってきたのに中途半端なラスボス用意しやがって
ちゃんとシャアに塗装させろや
1000名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:25:04.91ID:vClYSkXL0
>>986
資源に関してはマ大佐が地球から送った鉱物資源があるしヘリウム3も一部握ってた様だし
>>990のレス通り人的資源の枯渇が問題なんやろなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況