X



【朗報】生徒と交際で免職 「違法」 元教諭処分取り消し 「2人は将来を見据えて真剣に交際していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:04.89ID:YmvlIxst0●?2BP(2000)

塾講師時代の教え子だった10代の女子生徒とキスをしたことなどを理由に、埼玉県宮代町立中学校の教員を懲戒免職となった男性(25)が、
処分が重いとして県に取り消しを求めた訴訟の判決で、さいたま地裁は24日、男性の行為を「著しく悪質とは言えない」として、処分を違法と認定し取り消した。

判決理由で針塚遵裁判長は「2人は将来を見据えて真剣に交際していた」と指摘。

自宅に泊めるなどした男性の行為を「責任感に欠ける」とする一方で
「キスや抱擁以上の性的行為に及んでおらず、わいせつ性の程度は低い」と述べた。
https://www.daily.co.jp/society/national/2017/11/24/0010760120.shtml
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:30.81ID:rJ61Yc150
これは正しい判決だな


こんなことで免職なんておかしい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:31.84ID:ImoUOpAS0
いや死刑にしろよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:13.86ID:6l8UVD4G0
地裁は何故法を守らないのか
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:49.23ID:MoAvx3UV0
処女膜あるか調べたのか?
0008名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:52.97ID:imu2qf/S0
真剣かどうかはどうでもいい
生徒に手を出すんじゃねーよ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:43.34ID:+oAf8vYp0
せめて卒業まで待てよ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:35.52ID:6Sflafqf0
裁判官て社会に出た事無いから解らんのかね
これを雇い続けたら保護者からの不安や苦情、相談が出続ける
しかし雇い続けるとなるとクラス担任は無理でも何かしらの仕事を無理矢理でも与えなければならなくなる
公立なら税金の無駄、私立なら経費の無駄になる上に信頼自体も少なからず傷が付く

付き合ってたら他の女に手を出さんなんて性善説に染まってるアホなのかね
こんなのこの教員の性癖なんだから今後どうなるかなんて解らん上
そんな前例作ったら仮に悪意を持った二人目が出た時に対処できなくなる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:44.78ID:r0TasYTh0
むしろ遊びとか体だけだったらまだ理解できるが、10代の生徒と本気で付き合おうとしてる方が頭おかしいだろ精神年齢低そう
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:51.51ID:RR5buplj0
>>13
同感
高校生に本気になれる25歳にゾッとする
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:00.28ID:6Sflafqf0
>>15
根本はそこよな
確立した性癖なんてそうそう無くならんしまた手を出さん保証は無い
雇い先はさらに看板に傷を背負い続けるっていう
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:35.66ID:eJOLEAkw0
でも男同士だったら誰も文句言わないよね。遠慮するが(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:23.38ID:rJ61Yc150
>>8
なんで生徒に手を出しちゃいけないんだよ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:29.52ID:rJ61Yc150
>>13
何がおかしいの?
年齢離れてるっていっても数年だろ

そのくらい年離れて結婚してる人なんていっぱいいる
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:41.64ID:rJ61Yc150
>>15
ババア死ねよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:57.99ID:9WYf1OsH0
どっちにしろこの子が大人になっても続くとは思えないけどなw
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:03.08ID:rJ61Yc150
>>16
これ叩いてるのはお前みたいなバカしかいないから何の問題もないな
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:26.88ID:rJ61Yc150
>>19
生徒に手を出しちゃいけない理由は?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:51.63ID:Tvj3j0tf0
真剣ならいいのかwww
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:03.76ID:OSG878W+0
>>26
句読点変だからかまっちゃダメ!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:16.14ID:75FZaBIj0
本当に真剣で将来を見据えてるなら女が成人するまで付き合わずに待てよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:45.56ID:g4KfVmvF0
真剣ならオッケーというルールがある以上仕方がない
親からの苦情が来たとしてもそいつを諭すのが教育界がやるべきこと
問題ないけど世間体のために処罰するようでは
いじめなど無くなるわけがない
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:45.60ID:wb3mrCjM0
きっと本当はHしてるけど、女も本気だから逮捕されたことに罪悪感を感じて処分の軽減を求めてるパターンじゃないかな
先生って地位があれば、これくらいの子は簡単に惚れるから食い放題
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:36.45ID:+oAf8vYp0
まぁ結婚しても
新しい女子生徒と不倫するんですけどね
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:27.53ID:olpmdBGo0
塾講師かよwwww
学校教諭ならともかく塾講ならいいだろwww
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:37.58ID:Pnrt45kc0
ほんとに真剣なら手出さないわな
バレたら愛する人に大迷惑かけるもの
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:10.82ID:rcFBqYCX0
ドブス嫁をさしおいて地元テニサーで知り合った中学校の女性教師と交尾もとい交際していた
田舎零細の中卒エテ公社長にも何らかの法的処分を科すべきでしょう
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:54.01ID:062fCmKN0
こういうの取り消しになって
出勤したらすごいひそひそされそうだけど
強いな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:26.66ID:e1fyYCdd0
女子校だったけど、教え子と結婚した先生って何人か居たよ
その子が卒業するまで待って
0050山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:41.08ID:DzJJZ4tb0
jkとおまんこしても「真剣交際なんです!!」って言えばいいのか

ふーーん

この裁判官死ね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:50.87ID:WRluSmwh0
親の承諾得て婚約してたならまだしも未成年との口約束だけなら無効だわ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:50.10ID:vgmnQrkZ0
>>1
大学生の時に塾でアルバイトしてて、生徒の女子中学生に手を出したパターンだろうな
かたや教師、かたや女子高生となり、めでたしめでたしといったところか
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:43.55ID:sdD4SJrs0
こういうのは取り締まった方が良い

かつて仙台で高校教師してた男が教え子食いまくって
そのうちの一人と結婚したものの、結婚後も教え子食いまくってたので
嫁が不倫して殺人を持ちかけて男と一緒に教師に重傷負わせ
血まみれの状態で登校
そして半年後に殺害されるというw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:45.73ID:z31VratV0
俺の同級生は高校卒業すると同時に担任の教師と結婚した
教師は25歳で地理を教えていた
それがどうして犯罪になるのか?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:19.29ID:Ul9D88JP0
はぁ?アホか!!
本来、去勢か死刑にでもなるところを免職で済んだんだぞ?!
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:57.85ID:xl/O1goM0
処女でなくても「先生とはしてないもん」って女が言い張れば変態無罪
0063名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:46.90ID:AwfU5Ciw0
純愛無罪
これこそ日本人だな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:38:14.84ID:Mg8+Jxuk0
日本の為にバンバン中田氏してバンバン産んでくれ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:38:51.50ID:dhW5e4Ld0
>キスや抱擁以上の性的行為に及んでおらず

どうやって証明すんだよ
処女膜検査とか言うんじゃねーだろーな?
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:30.16ID:PszgOSqb0
まず先生は生徒に我慢を教えろ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:32.39ID:nKmzEyUY0
淫行は雨上がりのように
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:39.15ID:Bo1GFv/w0
理性が働いてないだろこういう人間
性犯罪者と同じだろふざけんなよ
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:16.96ID:yeuMEo990
>>67
その先生が我慢できないんだから仕方がないな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:16.90ID:PszgOSqb0
教師失格だよ
0073名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:55.99ID:IKg8u/VJ0
>「キスや抱擁以上の性的行為に及んでおらず、わいせつ性の程度は低い」と述べた。
せや!ええこと思いついた!
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:20.49ID:PszgOSqb0
和月先生・・・
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:56.79ID:xl/O1goM0
>>66
完全に処女じゃないと証明不可能だよね
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:20.36ID:8chLDkp+0
絶対抱擁以上のことやってるだろw

女子生徒が黙ってるだけでさ、口裏合わせてるはず。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:55.47ID:FUAX9FHS0
真剣なら問題ない
0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:09.01ID:TaorjrI80
キスや抱擁まではOKと判決が出たので、今後は塾を装った謎の倶楽部が合法に
警察来たら「はい、真剣交際」
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:03.96ID:apYy1tdI0
いつの間にか処分取り消しなってるにパターンが多いとは聞いてたけどマジであるんだ
真剣ねえ…
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:45.11ID:apYy1tdI0
>キスや抱擁以上の性的行為に及んでおらず

何で分かるんだよw
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:24.76ID:apYy1tdI0
まあさいたま地裁だしな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:39.26ID:EQGXz2mj0
俺の中学頃の担任(ハゲ)は教え子と結婚してたぞ手を出したのは卒業後だと言い張ってたらしいが
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:07.76ID:3zjuoNTA0
結婚できる年齢だからな
これがダメなら16歳で結婚する人みんなダメだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:36.59ID:wqfSmwWI0
女が大学出るまでに結婚しなかったらクビにしよう
男側から別れてもクビな
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:40.85ID:tbBJHy8z0
絶対やってるわ。
信憑性がない。
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:19.86ID:apYy1tdI0
そもそも少女の親が気付いて怒ったのか
これでセーフって親とすればどうなの
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:21.47ID:pmANsz8C0
だまれロリコン
他に何人の生徒とヤった?
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:24.77ID:3zjuoNTA0
何がダメなのか全く分からんのんだが誰か説明できる?
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:37.02ID:apYy1tdI0
教師なんかブサメンでもjcjk食えるからなるわけだしな
役得としか思ってねーわ
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:13.75ID:apYy1tdI0
>>86
それだけ真剣なら親に挨拶ぐらいするだろ
でもしてなくて親が通報したわけ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:15.78ID:WZTegnbH0
なんらかの便宜を図ってたらアウトだけど
そういう話はなかったのかのう
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:23.79ID:3zjuoNTA0
>>94
そんなこと書いてないけど
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:17.37ID:apYy1tdI0
>>96
他の記事に「親が気付き」ってある
0098名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:28.77ID:3zjuoNTA0
親に言わないから真剣じゃないとは思えないけど
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:23.26ID:apYy1tdI0
相手は親の保護下にある上に自分が成人だったらどうなるかって話
下半身じゃなくて親の立場で考えてみろよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:23.46ID:4AkzNWS60
教え子と交際ってのは1番汚い男のやり口なんだよ。
つき合うなら対等な立場の人間とやれよクソ教員
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:59.71ID:3AKj5SUP0
>>18
むしろ健全じゃないよな
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:26.02ID:Xeo7SI4R0
>>1
まず裁判官の携帯みてほしいね
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:34.87ID:ub+Bqbal0
俺が親なら教師辞めさすけどな
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:06.83ID:MBurgB570
塾かと思ったら中学校の教員か

公務員でこれはまずいね
しかも相手十代

この裁判官がロリコンなのかな
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:06.47ID:TPsnspE60
>自宅に泊めるなどした男性の行為を「責任感に欠ける」とする一方で
未成年者略取で訴えたほうがいい
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:42.33ID:4fVcIgM+0
お口の中がたかゆき〜の逃げ切れなかった版か
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:47.49ID:A+YDKvPV0
首になって当然だろ
塾講師なんかにそんなに未練あんのか
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:24.33ID:L1lBET7R0
北朝鮮と戦争する以外平和はこないよ それが真実
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:55.32ID:rBUWrZlw0
>>30
ほんまこれ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:50.17ID:ZC+LXr2l0
教員と生徒のカップルって卒業後付き合っても意外とあっさり別れる
先生補正無しだとショボく見えるんかもね
0118名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:24:10.99ID:8PexZCb70
そんな映画なかった?
現実は厳しいな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:56:02.31ID:rpJLz/yR0
中田市しなきゃいいって事か
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:10:58.95ID:LdNIsgmH0
中出ししたかどうかはわからんからなぁ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:06.96ID:pYBogveS0
>>14
教え子側がやってないと主張したらそれで決まりじゃね
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:41.77ID:isWuR+jz0
>>124
遊びに
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:50.65ID:EKJUM/4p0
真剣交際って結納してたとか許嫁だったとかなのか?
当人同士の意見だけでこんな判決出したなら
この気違いは裁判官やめた方が良いだろ
買春だって未成年は正しい判断ができないって事で
男だけが法的に罰せられて餓鬼は補導だけで済むのに
この餓鬼が教師との付き合いを正しい判断でやってたって誰が保証するんだ?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:54.99ID:pOdx2tzG0
中学生ってどんだけだよ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:37.14ID:/73+laFP0
腹筋スレじゃないとか
5chになって本当質が下がったな
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:59:47.70ID:qAwkhCQ80
そんなん誰でも言えるわアホかこんな事がまかり通ってる教育現場
今更だけどな、昔から絶えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況